请问大家的宝宝啥时候开始喝纯牛奶的?

肉山♠魔王

2024-05-06 22:12:56 广西

加入小组后即可参加投票
  • 扶老奶奶闯红灯

扶老奶奶闯红灯 2024-05-06 22:20:41 江苏

喝喝试试,不喝也无所谓。我们一岁以后尝试纯牛奶的,一开始不喝,就跟奶粉一起掺着喝,后来肯喝纯牛奶了,再后来又不肯喝了,到现在快两岁奶粉纯牛奶盒装奶都喝

• Celeste

Celeste (我想象在笔中有一把手术刀的古忆) 2024-05-06 22:24:54 江苏

1岁以上喝纯牛奶是没问题了,我家是1岁之后就转纯奶了 需要转奶,一开始1天就一顿纯奶,其他还是奶粉,慢慢加量。中间可能有些腹泻、便秘等问题,就缓缓加量,顺利的话一两个星期就能转纯奶了 我们家没有不喜欢喝纯奶的,就是巴氏奶喝多了,她不爱喝常温奶,奶量就500ml,分2-3次喝

• 短腿鸭Abu

短腿鸭Abu (少年你好,我是那年的小透明) 2024-05-06 22:26:37 浙江

我们奶粉喝到2岁左右了,后面孩子渐渐不爱喝了就停了,但3岁后孩子经常生病,后来又开始每天补乳铁蛋白才有所改善。1岁半后给孩子订购了每日鲜奶一天一盒(其实既有鲜奶也有酸奶),就当饮料喝的。 然后身边小孩有一直喝配方奶粉的(有的都喝到上小学了),也有1岁之后就断了奶粉喝鲜奶的,总体是保持喝奶粉的孩子多,普遍生病也少一些。当然孩子体质好坏应该也不全是后天喂养的结果,我身边样本不多,只是个例子

• 固力果爱大侦探小卡莱

固力果爱大侦探小卡莱 2024-05-06 22:27:29 广东

我家去看儿保,医生也说可以慢慢转纯牛奶了。喝的巴氏消毒鲜奶。宝宝很接受但是似乎不顶肚子,睡前还是得喝补配方奶,不然饿得直叫唤不肯睡。

• 白晶晶

白晶晶 2024-05-06 22:40:35 山东

14个月 喝到现在三岁多了 挺好的 我们直接母乳断了就喝牛奶了 钢铁肠胃娃 没有不适

• 一颗猫饼干

一颗猫饼干 (啊喂) 2024-05-06 23:06:11 辽宁

我家奶粉转冰鲜奶的问题是,娃喜欢温热的奶,不爱喝常温。。。那种鲜奶加热了营养又说会流失,喝了几天放弃了。又继续喝3段奶粉了……

• Sunny华花

Sunny华花 2024-05-07 06:51:16 江苏

我家一岁多开始喝纯牛奶,但是他不是很喜欢,后来给喝了一阵子水牛奶。但是他还是偏爱奶粉,就都吃。

• 卡哇伊

卡哇伊 (要快乐呀) 2024-05-07 07:13:53 陕西

2岁左右,而且我娃喝了纯奶后不喜欢喝奶粉了

• 能吃是福

能吃是福 2024-05-07 08:08:39 浙江

一岁之后,纯奶跟奶粉都喝。

• 多喜

多喜 2024-05-07 08:22:55 浙江

我们奶粉喝到2岁左右了,后面孩子渐渐不爱喝了就停了,但3岁后孩子经常生病,后来又开始每天补乳 我们奶粉喝到2岁左右了,后面孩子渐渐不爱喝了就停了,但3岁后孩子经常生病,后来又开始每天补乳铁蛋白才有所改善。1岁半后给孩子订购了每日鲜奶一天一盒(其实既有鲜奶也有酸奶),就当饮料喝的。 然后身边小孩有一直喝配方奶粉的(有的都喝到上小学了),也有1岁之后就断了奶粉喝鲜奶的,总体是保持喝奶粉的孩子多,普遍生病也少一些。当然孩子体质好坏应该也不全是后天喂养的结果,我身边样本不多,只是个例子 ... 短腿鸭Abu

请问吃什么乳铁蛋白呢?

• 肉山♠魔王

肉山♠魔王 (你不喜欢我...这是病,得治) 楼主 2024-05-07 09:02:01 广西

谢谢大家,看来喝纯奶还是鲜牛奶也是因人而异,没什么绝对的,那我也开始给宝宝纯牛奶试试看,如果实在不喜欢,再换回奶粉。

• 肉山♠魔王

肉山♠魔王 (你不喜欢我...这是病,得治) 楼主 2024-05-07 09:02:48 广西

1岁以上喝纯牛奶是没问题了,我家是1岁之后就转纯奶了 需要转奶,一开始1天就一顿纯奶,其他还是 1岁以上喝纯牛奶是没问题了,我家是1岁之后就转纯奶了 需要转奶,一开始1天就一顿纯奶,其他还是奶粉,慢慢加量。中间可能有些腹泻、便秘等问题,就缓缓加量,顺利的话一两个星期就能转纯奶了 我们家没有不喜欢喝纯奶的,就是巴氏奶喝多了,她不爱喝常温奶,奶量就500ml,分2-3次喝 ... Celeste

你们是买什么牌子的巴氏奶呢?我就是怕奶太冷,想给宝宝常温奶

• lullaby

lullaby 2024-05-07 09:12:46 福建

我家一岁多开始给他喝纯牛奶,不过一天还是有喝两三次配方奶,纯奶和酸奶都是给他当饮料喝的

• 左手

左手 (相濡以沫,不如相忘于江湖。) 2024-05-07 09:47:42 辽宁

lz想借楼问一下,喝鲜奶的话还是用奶瓶喝吗?还是也过渡到吸管杯啊?

• 短腿鸭Abu

短腿鸭Abu (少年你好,我是那年的小透明) 2024-05-07 10:04:18 浙江

请问吃什么乳铁蛋白呢? 请问吃什么乳铁蛋白呢? 多喜

这个

• momo

momo 2024-05-07 10:08:11 上海

一岁以上就改喝鲜奶和盒装奶。。。

• momo

momo 2024-05-07 10:08:19 上海

主要是图方便。。。

• 剑过无声

剑过无声 2024-05-07 10:10:23 广西

满一岁就开始喝纯牛奶了,喝过之后他慢慢就不接受白天喝奶粉了,现在上午下午一顿纯牛奶一顿酸奶,早晚两顿还是奶粉,我打算就这样混合喂着。主要是白天出门不用带水和奶粉,太方便了嗷~ 背一盒纯牛奶就能出门了。

• 肉山♠魔王

肉山♠魔王 (你不喜欢我...这是病,得治) 楼主 2024-05-07 10:22:41 广西

满一岁就开始喝纯牛奶了,喝过之后他慢慢就不接受白天喝奶粉了,现在上午下午一顿纯牛奶一顿酸奶 满一岁就开始喝纯牛奶了,喝过之后他慢慢就不接受白天喝奶粉了,现在上午下午一顿纯牛奶一顿酸奶,早晚两顿还是奶粉,我打算就这样混合喂着。主要是白天出门不用带水和奶粉,太方便了嗷~ 背一盒纯牛奶就能出门了。 ... 剑过无声

那纯奶加奶粉,一天喝4次奶了吗,奶量会不会太多呢?

• 肉山♠魔王

肉山♠魔王 (你不喜欢我...这是病,得治) 楼主 2024-05-07 10:23:09 广西

我家去看儿保,医生也说可以慢慢转纯牛奶了。喝的巴氏消毒鲜奶。宝宝很接受但是似乎不顶肚子,睡 我家去看儿保,医生也说可以慢慢转纯牛奶了。喝的巴氏消毒鲜奶。宝宝很接受但是似乎不顶肚子,睡前还是得喝补配方奶,不然饿得直叫唤不肯睡。 ... 固力果爱大侦探小卡莱

你们会加热吗,直接喝冷的?

• メガテラヨメ

メガテラヨメ 2024-05-07 10:31:56 福建

一岁断奶了喝纯牛奶,上幼儿园之前没怎么生病,姐姐女儿奶粉喝到三四岁体质也一般般,还瘦,看小孩吸收

• 多喜

多喜 2024-05-07 10:32:16 浙江

这个 这个 短腿鸭Abu

好的谢谢姐妹!

• Nirvana123

Nirvana123 (你看到没) 2024-05-07 10:32:41 山东

好复杂啊学到了,我家配方奶从来没断,鲜奶纯奶酸奶都喝,也没有转奶啥的,一岁后就是都喝。

• 固力果爱大侦探小卡莱

固力果爱大侦探小卡莱 2024-05-07 10:35:12 广东

你们会加热吗,直接喝冷的? 你们会加热吗,直接喝冷的? 肉山♠魔王

加热的。冷的还是有点担心他不适应。但是医生还说可以喝酸奶,我就纳闷,那玩意儿没啥营养还糖分特高……

• 小童心

小童心 2024-05-07 10:44:23 贵州

我家一岁两个月,鲜奶和奶粉一起喝,白天喝鲜奶因为冷藏要拿出来加热,看当地有什么每天配送的鲜奶定一个

• 剑过无声

剑过无声 2024-05-07 10:56:23 广西

那纯奶加奶粉,一天喝4次奶了吗,奶量会不会太多呢? 那纯奶加奶粉,一天喝4次奶了吗,奶量会不会太多呢? 肉山♠魔王

不会的,纯牛奶200ml他不全喝完,酸奶也很小一袋不到100g的量如果下午起晚了也不吃,早晚两顿奶粉210的水,有时候会剩一口,加起来感觉一天也就500左右的奶量。他吃饭吃得还可以,所以我对奶量很佛系,他喝多喝少都随他,每天不太定量

• 剑过无声

剑过无声 2024-05-07 10:58:00 广西

加热的。冷的还是有点担心他不适应。但是医生还说可以喝酸奶,我就纳闷,那玩意儿没啥营养还糖分 加热的。冷的还是有点担心他不适应。但是医生还说可以喝酸奶,我就纳闷,那玩意儿没啥营养还糖分特高…… ... 固力果爱大侦探小卡莱

儿童酸奶有零糖的,市面上比较容易买到的有简爱的父爱配方和卡士的宝贝第二餐,现在我们两种换着喝。

• 如梦之梦

如梦之梦 (慢即是快) 2024-05-07 11:34:49 江苏

一岁以后牛奶,奶粉都喝。就是盒装牛奶。

• 臭屁小桃

臭屁小桃 2024-05-07 12:09:27 广东

我闺女:1岁开始喝鲜奶,冷藏的更喜欢,常温一般般,母乳到2岁10个月,算是混合喂养 我弟媳:她儿子一直喝配方奶,说只要愿意喝,花多少钱都愿意,说配方奶营养更全面。

• Celeste

Celeste (我想象在笔中有一把手术刀的古忆) 2024-05-07 12:22:34 江苏

你们是买什么牌子的巴氏奶呢?我就是怕奶太冷,想给宝宝常温奶 你们是买什么牌子的巴氏奶呢?我就是怕奶太冷,想给宝宝常温奶 肉山♠魔王

就本地有啥买啥,我这儿一般买悦鲜活、光明和山姆的优诺,200ml冷藏奶微波炉加热1分钟就大概40度左右,我们是加热喝的

• hester_1122

hester_1122 2024-05-07 13:31:49 河北

一岁开始喝巴氏奶,后来娃看到出门应急的常温奶,大概觉得常温奶有小盒子,喝起来比较有趣,天天闹着要喝常温奶,干脆就改喝常温奶了。

• 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2024-05-07 15:35:08 江苏

两三岁,给他喝啥就喝啥。

• 真嘟假嘟

真嘟假嘟 2024-05-07 16:07:58 江苏

我家刚一岁一个月,昨天第一次喝低温鲜奶,完全接受,就是还不会用吸管。我家还有十几罐二段奶粉,打算和鲜奶混着喝

• 一个小棉签儿

一个小棉签儿 2024-05-07 16:12:46 湖北

为啥这么纠结,喝配方奶和纯牛奶,有啥区别吗? 我没有杠的意思,纯属疑惑发问😂😂 我家快两岁,儿保的时候医生说可以慢慢尝试喝点纯牛奶,我本来已经计划好娃喝配方奶喝到三岁的,纯牛奶是一定要喝还是可喝可不喝?(配方奶营养也挺全面的,个人觉得)

• 喔喔

喔喔 2024-05-07 16:14:37 山东

一岁,现在一岁2个月,几乎不喝奶了……问了问说是特别能吃饭的话也不要紧,就随她去了

• 哈哈

哈哈 (美好的一天~~~) 2024-05-07 16:29:47 浙江

我们是一周三开始给喝纯牛奶的,巴氏消毒的那种,没有转奶,目前就是配方奶喝纯牛奶一半一半

• 哈哈

哈哈 (美好的一天~~~) 2024-05-07 16:30:35 浙江

为啥这么纠结,喝配方奶和纯牛奶,有啥区别吗? 我没有杠的意思,纯属疑惑发问😂😂 我家快两 为啥这么纠结,喝配方奶和纯牛奶,有啥区别吗? 我没有杠的意思,纯属疑惑发问😂😂 我家快两岁,儿保的时候医生说可以慢慢尝试喝点纯牛奶,我本来已经计划好娃喝配方奶喝到三岁的,纯牛奶是一定要喝还是可喝可不喝?(配方奶营养也挺全面的,个人觉得) ... 一个小棉签儿

纯牛奶的钙含量喝蛋白质含量比配方奶高,更好吸收

• momo

momo 2024-05-07 18:44:37 江苏

为啥这么纠结啊,那肯定是配方奶营养全面,不然你猜为啥叫配方……各种元素搭配好的。直接奶粉干到底啊,奶粉多贵纯牛奶才多贵……上小学再喝纯牛奶都来得及……

• 桃蛋

桃蛋 2024-05-07 21:09:43 广西

我们家宝宝三岁半了,一直喝3段的配方奶,现在每个月喝2罐这样的奶粉。马上要上幼儿园了,想给他转纯牛奶,但是不爱喝。

• 焦糖薄荷

焦糖薄荷 2024-05-07 22:32:17 浙江

我们都喝,主要还是喝奶粉,我们家里人都懒,巴氏奶还得加热,营养还会流失,奶粉冲着方便多了,偶尔出门会喝常温纯牛奶,另外喝点酸奶也不错的,下午茶就喝酸奶,无糖的

• 摩登之夏

摩登之夏 2024-05-08 03:12:58 德国

1岁

• 海边的Leonidas

海边的Leonidas (1+1=4) 2024-05-08 03:22:09 西班牙

我家老大老二都是1岁开始纯牛奶,也继续母乳的,老大22个月断母乳,老二快19个月咯刚刚断

• 可乐

可乐 2024-05-08 09:50:29 湖北

我们1岁就转纯牛奶了。好多牌子,只要牌子大,营养成分ok,性价比高就可以,没有只喝一个牌子

• Pluto

Pluto 2024-05-08 12:44:22 河南

一岁,因为一直纯母乳喂养抗拒奶粉,所以断奶直接给了纯奶,鲜奶纯奶酸奶换着随便喝,也不用刷奶瓶特方便

• momo

momo 2024-05-08 18:46:57 挪威

一岁就可以了吧

• 一五

一五 2024-05-08 21:41:20 日本

我家一直喝到五岁…三岁之后正常吃饭,但是喝奶的话就是奶粉。后来孩子喜欢上纯牛奶,就给她换纯牛奶了。

• 是小桃子呀

是小桃子呀 (愿爱与你常在。) 2024-05-11 15:51:26 江苏

我们一周儿保,强调二岁以后再喝纯牛奶。所以我比较纠结的是要不要换三段?

• (ง •̀_•́)ง

(ง •̀_•́)ง 2024-05-12 00:36:34 广东

我们奶粉喝到2岁左右了,后面孩子渐渐不爱喝了就停了,但3岁后孩子经常生病,后来又开始每天补乳 我们奶粉喝到2岁左右了,后面孩子渐渐不爱喝了就停了,但3岁后孩子经常生病,后来又开始每天补乳铁蛋白才有所改善。1岁半后给孩子订购了每日鲜奶一天一盒(其实既有鲜奶也有酸奶),就当饮料喝的。 然后身边小孩有一直喝配方奶粉的(有的都喝到上小学了),也有1岁之后就断了奶粉喝鲜奶的,总体是保持喝奶粉的孩子多,普遍生病也少一些。当然孩子体质好坏应该也不全是后天喂养的结果,我身边样本不多,只是个例子 ... 短腿鸭Abu

我也是给娃一岁半以后喝纯牛奶,因为便宜。但是我后悔死了!奶粉的营养还是比纯牛奶多的多!纯牛奶的钙含量根本就不高……

• momo

momo 2024-05-12 03:07:03 瑞典

我娃不喝配方奶,也不喝纯牛奶,1岁1个月以后把纯牛奶早晚掺在燕麦糊糊里给他吃。

• 古德奈特

古德奈特 2024-05-12 04:54:15 天津

姐妹请问你喝的乳铁蛋白什么牌子呀

• 短腿鸭Abu

短腿鸭Abu (少年你好,我是那年的小透明) 2024-05-12 08:10:06 浙江

姐妹请问你喝的乳铁蛋白什么牌子呀 姐妹请问你喝的乳铁蛋白什么牌子呀 古德奈特

neurio,前排我给一个uu发了京东截图

• 栗栗

栗栗 2024-05-12 12:15:23 广东

一岁三个月开始喝呀,现在一岁八个月了,出去玩就带一瓶纯奶,自己扎吸管自己拿着喝,简直不要太爽。

• 不在

不在 2024-05-12 21:44:05 广西

我家孩子是三岁两三个月开始的,正好奶粉喝完了,孩子也上幼儿园了我不想洗奶瓶又不放心别人洗,干脆喝纯牛奶不用洗。

• 肉山♠魔王

肉山♠魔王 (你不喜欢我...这是病,得治) 楼主 2024-05-13 10:03:39 广西

请问一岁多喝纯牛奶,也是一天三顿吗。

• 失焦片

失焦片 2024-05-14 00:15:28 湖北

分娃吧 我家很爱喝牛奶 一天喝500左右的3段配方奶 偶尔中午在爷爷奶奶家喝纯牛奶 有时候出门也会买鲜牛奶喝 天气热了也会给他喝酸奶 他都很喜欢喝

• 失焦片

失焦片 2024-05-14 00:17:57 湖北

请问一岁多喝纯牛奶,也是一天三顿吗。 请问一岁多喝纯牛奶,也是一天三顿吗。 肉山♠魔王

是的 但是还是建议搭配着喝配方奶 除非你家吃饭吃得很好不偏食

• Claire

Claire 2024-05-15 01:54:50 广东

不用转奶,宝宝能接受就行,我们家不喝奶粉,1岁以后就喝纯牛奶了

• 蛋花

蛋花 2024-05-17 21:32:47 美国

国外不是喝纯奶,是喝鲜奶

你的回应

回应请先 , 或 注册

70259 人聚集在这个小组
↑回顶部