转岗的事情被我妈知道了,她气急败坏,然后动手打了我

树与雨

2024-05-06 01:55:02 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-06 02:58:20 甘肃

断联治愈一切,你妈需要被冷暴力

• 一只西红柿

一只西红柿 2024-05-06 04:34:53 瑞典

已经是成年人了,没有商量的义务,出于亲情告知即可,这事是你妈妈做的太过分,之后还是少提工作上的事吧

• 今日不限行

今日不限行 2024-05-06 04:42:42 广东

搬出去自己住。距离产生美。

• .

. 2024-05-06 05:01:52 美国

能搬出去就早搬出去,不行就尽量避开她。 其实身边的一些看上去很好,甚至可能实际上也好的关系,其实比起你能不能过得更好,更关注你听不听他的,是不是他的人等等,愤怒是因为你没有满足她的私心,即便说冠冕堂皇的理由,也不过是想pua你,骗骗其他人站她罢了。

• 彩彩

彩彩 2024-05-06 05:06:40 江苏

如果能帮着找好工作,数落几句打几下可以受着。如果帮不上忙,还揍人就有些过了。

• 麦子🛵

麦子🛵 2024-05-06 06:56:17 浙江

这可怕的控制欲

• momo

momo 2024-05-06 07:38:20 江苏

• 短腿小姑娘

短腿小姑娘 2024-05-06 08:16:28 广东

你自己经济能独立吗?能独立就出来自己住自己找工作呗。 如果不能,经济要依赖家人,工作也不好找,那多少还是要听一下出资人的劝。 你看看给你钱的老板会不会这样事事按你的想法你就知道了,你还没有学会沟通,学会承担,遇到问题就逃避,那个主管也三番两次给你机会,你依然觉得痛苦,所以,你的承受能力有限又要什么时候才能独立呢? 独立的前提是适应社会职场规则,有一份让自己可以解决衣食住行的工作,不然谈何自由,父母自己要挣钱依然要操心你的工作,就多沟通,把你的计划跟对方说,如果对方完全不听的性子,那你只能尽快让自己成长,自己出来住呗,一般子女出去独立生活。父母都不太管的

• momo

momo (Keep away from the internet) 2024-05-06 08:21:53 浙江

其实工作了之后,和父母分开住反而是一种更好的选择

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-05-06 18:11:18 浙江

分开生活哦

• 暖阳

暖阳 2024-05-06 18:14:32 贵州

嗯?如果是父母给找的工作,能理解父母要说,但是动手就真的……

• momo

momo 2024-05-06 18:19:34 广东

打回去 这是两个成年人之前的较量 不用顾及亲情

• SHD

SHD 2024-05-06 19:16:41 浙江

冷暴力也就算了,还打你是我没法理解的。。。。快跑吧

• Ash

Ash 2024-05-06 20:18:57 四川

这种家人也太可怕了 保护好自己

• 罐头鱼

罐头鱼 2024-05-06 21:15:58 广东

我从所谓的国企离职,拿着最低的工资做着最危险的工作,然后我爸从我23岁离职骂到我32岁,我妈当时还在哭,自从搬出去后发现更自由了

• Flee

Flee 2024-05-06 21:20:10 广东

她是怎么知道的?你这么大个人了,如果还要她帮忙找工作或者经济上需要依靠她,那你肯定要照顾她的情绪啊。否则你按自己的计划走就行了,不用管她,搬出去住保持距离。

• momo(坚持学习)

momo(坚持学习) 2024-05-06 21:41:02 江苏

是不是轻松了些?但是工资相对低了些…是的,有些家长就是这样,他们见不得孩子轻松

• 早日成富婆

早日成富婆 2024-05-06 22:20:55 广西

广东+女生,打不过就跑

• 𝔽𝕠𝕜

𝔽𝕠𝕜 (开心) 2024-05-06 23:00:56 广东

你妈在干嘛,关他什么事

• 慧娴亚伦

慧娴亚伦 (不给力啊。) 2024-05-06 23:12:58 上海

你自己经济能独立吗?能独立就出来自己住自己找工作呗。 如果不能,经济要依赖家人,工作也不好 你自己经济能独立吗?能独立就出来自己住自己找工作呗。 如果不能,经济要依赖家人,工作也不好找,那多少还是要听一下出资人的劝。 你看看给你钱的老板会不会这样事事按你的想法你就知道了,你还没有学会沟通,学会承担,遇到问题就逃避,那个主管也三番两次给你机会,你依然觉得痛苦,所以,你的承受能力有限又要什么时候才能独立呢? 独立的前提是适应社会职场规则,有一份让自己可以解决衣食住行的工作,不然谈何自由,父母自己要挣钱依然要操心你的工作,就多沟通,把你的计划跟对方说,如果对方完全不听的性子,那你只能尽快让自己成长,自己出来住呗,一般子女出去独立生活。父母都不太管的 ... 短腿小姑娘

超级赞同,成年人没有经济独立能力,就老实点听父母的话,永远都是谁有钱谁老大。

• 慧娴亚伦

慧娴亚伦 (不给力啊。) 2024-05-06 23:14:42 上海

momo

熬到什么时候?熬到父母都去世了吗?还是熬到父母打不过了?

• 小龙女

小龙女 2024-05-06 23:19:00 广东

能搬出去就早搬出去,不行就尽量避开她。 其实身边的一些看上去很好,甚至可能实际上也好的关系 能搬出去就早搬出去,不行就尽量避开她。 其实身边的一些看上去很好,甚至可能实际上也好的关系,其实比起你能不能过得更好,更关注你听不听他的,是不是他的人等等,愤怒是因为你没有满足她的私心,即便说冠冕堂皇的理由,也不过是想pua你,骗骗其他人站她罢了。 ... .

没错,有些关系其实是控制欲,根本不是爱。

• [想注销]

[想注销] 2024-05-06 23:34:06 浙江

没错,有些关系其实是控制欲,根本不是爱。 没错,有些关系其实是控制欲,根本不是爱。 小龙女

没错

• 薛定谔的加肥猫

薛定谔的加肥猫 2024-05-07 01:05:10 上海

你没做错,自己的事自己做决定就可以,不需要经过她的同意。 先好好工作,存点钱,自己独立起来以后搬出去,这个世界不是所有父母都是对的,我父母也同样是很失败的人。

• Nana

Nana 2024-05-07 08:17:02 湖北

打回去,不用让着他们

• 骂我=你急

骂我=你急 2024-05-07 11:33:55 宁夏

我从所谓的国企离职,拿着最低的工资做着最危险的工作,然后我爸从我23岁离职骂到我32岁,我妈当 我从所谓的国企离职,拿着最低的工资做着最危险的工作,然后我爸从我23岁离职骂到我32岁,我妈当时还在哭,自从搬出去后发现更自由了 ... 罐头鱼

好窒息的父亲

• 稳定的火星土环

稳定的火星土环 (不回聊天豆邮) 2024-05-07 11:36:45 湖南

你自己经济能独立吗?能独立就出来自己住自己找工作呗。 如果不能,经济要依赖家人,工作也不好 你自己经济能独立吗?能独立就出来自己住自己找工作呗。 如果不能,经济要依赖家人,工作也不好找,那多少还是要听一下出资人的劝。 你看看给你钱的老板会不会这样事事按你的想法你就知道了,你还没有学会沟通,学会承担,遇到问题就逃避,那个主管也三番两次给你机会,你依然觉得痛苦,所以,你的承受能力有限又要什么时候才能独立呢? 独立的前提是适应社会职场规则,有一份让自己可以解决衣食住行的工作,不然谈何自由,父母自己要挣钱依然要操心你的工作,就多沟通,把你的计划跟对方说,如果对方完全不听的性子,那你只能尽快让自己成长,自己出来住呗,一般子女出去独立生活。父母都不太管的 ... 短腿小姑娘

不是这么说。明显对自己不利,绝不要听父母的。医院管培生压力大不辞职自杀的事情,也不是一个。 但凡父母支持离职肯定不会自杀。 楼主没办法离开家的话,只不过就是父母骂的时候,别听或者出门逛。忍一忍。 然后继续找工作,想办法攒钱离开独立。千万不要听控制欲父母的话。死路一条。

• 洋芋环

洋芋环 2024-05-07 11:40:47 上海

打回去呗,反孝是不被爱的女孩成长的第一步,你已经是成年人了,体力上和心理上都不应该被她单方面打,否则有这一次还会有下一次。不过经济独立是第一步,你如果工作了以后还住家里吃家里的,那被打也确实没办法。

• 木又寸

木又寸 2024-05-07 11:54:22 上海

额虽然不想这么说,但楼主你的妈妈很欠揍,现在我爸妈都不会打我,因为打我我就会打回去,说实话长大以后这种棍棒教育,除非你超雄,否则真的不能理解。

• oklarleyly

oklarleyly 2024-05-07 12:21:01 广东

不找父母要钱,不和父母住,你会发现生活如此的自由美好

• 棉花糖

棉花糖 2024-05-07 13:21:44 江苏

广东+女生,打不过就跑 广东+女生,打不过就跑 早日成富婆

我猜的,应该经济上还需要依赖家里。描述这个工作收入不会高

• 短腿小姑娘

短腿小姑娘 2024-05-07 13:26:44 广东

不是这么说。明显对自己不利,绝不要听父母的。医院管培生压力大不辞职自杀的事情,也不是一个。 不是这么说。明显对自己不利,绝不要听父母的。医院管培生压力大不辞职自杀的事情,也不是一个。 但凡父母支持离职肯定不会自杀。 楼主没办法离开家的话,只不过就是父母骂的时候,别听或者出门逛。忍一忍。 然后继续找工作,想办法攒钱离开独立。千万不要听控制欲父母的话。死路一条。 ... 稳定的火星土环

说实在,不不了解你说的那个新闻,但是,一个人如果不是癌症痛苦自杀,自己死了惩罚谁呢?啥都没有了还谈和解脱? 解脱是从困难走向光明,而不从生到死,条条大路通罗马,大不了辞职不干自己租个房子躺两个月再说呗,就是送外卖送快递做文员做业务哪个不能谋生? 说句不好听的,就是承受能力差,本来在父母的高压下应该承受能力很强,随便换条路都会比自杀好。 读了那么多年书自己连独立生活的勇气都没有吗?哪里都有包吃住的工作,真正杀死他的是他钻牛角尖的心魔。 真要离开父母掌控还不容易?换个手机换个工作立马就能断联,所以这个决定是为了自己好为什么不去做呢

• 蝴蝶泉

蝴蝶泉 2024-05-07 13:48:08 浙江

你打回去

• 稳定的火星土环

稳定的火星土环 (不回聊天豆邮) 2024-05-07 13:53:18 湖南

说实在,不不了解你说的那个新闻,但是,一个人如果不是癌症痛苦自杀,自己死了惩罚谁呢?啥都没 说实在,不不了解你说的那个新闻,但是,一个人如果不是癌症痛苦自杀,自己死了惩罚谁呢?啥都没有了还谈和解脱? 解脱是从困难走向光明,而不从生到死,条条大路通罗马,大不了辞职不干自己租个房子躺两个月再说呗,就是送外卖送快递做文员做业务哪个不能谋生? 说句不好听的,就是承受能力差,本来在父母的高压下应该承受能力很强,随便换条路都会比自杀好。 读了那么多年书自己连独立生活的勇气都没有吗?哪里都有包吃住的工作,真正杀死他的是他钻牛角尖的心魔。 真要离开父母掌控还不容易?换个手机换个工作立马就能断联,所以这个决定是为了自己好为什么不去做呢 ... 短腿小姑娘

可别说人家的承受能力太差了,那么多精神上面的疾病,难道全部都是假的吗?对自己的承受极限有一个清晰的认知,然后自己决定自己应该休息的时候,这是一个很基本的自我保护。 人本来就是独立的个体,但是很多父母就是控制狂,非常清晰的认识到父母这种劣根性的人,很多就已经离开了,但是很多人是在成长的过程中意识到父母不可以相处的,这个时候中间只有一个过渡期的老鼠,露珠其实就是处在这个过渡。

• momo

momo 2024-05-07 15:28:21 上海

可以打回去,两个成年人,互殴才对。

• 罐头鱼

罐头鱼 2024-05-07 16:17:13 广东

好窒息的父亲 好窒息的父亲 骂我=你急

跟窒息的还有两位董事长甚至跟我到公司门口看你在干嘛

• 人间清醒

人间清醒 2024-05-07 16:35:15 江苏

我曾经两次超过7个月没有联系他们,每次都是因为他们一个人做的很过分,是有用的,当然你要经济独立,自己生活没问题。

• momo

momo 2024-05-07 16:37:34 广东

我觉得成年人有些事情可以不需要告诉父母,她们也帮不上什么忙,反而还让你心烦

• 梦璃竹乡

梦璃竹乡 2024-05-07 16:45:28 广东

你妈有暴 力 倾向啊,这样的事也要她同意

• 大体面

大体面 2024-05-07 17:21:34 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 喵喵喵

你有毒啊。白班变成了夜班能瞒住同住的父母么?是楼主主动告诉父母的么?

• 喵喵喵

喵喵喵 2024-05-07 17:26:28 广东

楼上那个大体面,整个楼里的评论都毒不过你,张嘴就是大蒜味,怼了人就拉黑的智张

• 圈圈圆圆圈圈

圈圈圆圆圈圈 2024-05-07 18:41:05 江苏

她打你,你不知道挡么 我同事说当儿子,小男生十来岁,跟他爹穿衣服一个尺寸以后,不敢打了 初中的时候打儿子, 打的时候孩子反抗,,一把握住大人的手,大人发现打不过,就不敢打了 你既然能去干体力活,应该身板可以 , , , 要反抗啊

• 米塔儿

米塔儿 2024-05-07 19:06:17 北京

你妈看到你独立能养活自己,不需要他操心了,她也不敢说啥了,还是努力让自己经济独立吧,只有经济独立才有底气。不只是为了脱离父母,父母可能看你这不愿意干那不愿意干,工作也不好找,供你这么多年毕业,心里也很担心很焦虑

• 叫我霸霸~

叫我霸霸~ (放飞我自我~) 2024-05-07 19:24:31 吉林

好可怕。。。。

• 墨白99

墨白99 2024-05-07 19:49:52 广东

说实在,不不了解你说的那个新闻,但是,一个人如果不是癌症痛苦自杀,自己死了惩罚谁呢?啥都没 说实在,不不了解你说的那个新闻,但是,一个人如果不是癌症痛苦自杀,自己死了惩罚谁呢?啥都没有了还谈和解脱? 解脱是从困难走向光明,而不从生到死,条条大路通罗马,大不了辞职不干自己租个房子躺两个月再说呗,就是送外卖送快递做文员做业务哪个不能谋生? 说句不好听的,就是承受能力差,本来在父母的高压下应该承受能力很强,随便换条路都会比自杀好。 读了那么多年书自己连独立生活的勇气都没有吗?哪里都有包吃住的工作,真正杀死他的是他钻牛角尖的心魔。 真要离开父母掌控还不容易?换个手机换个工作立马就能断联,所以这个决定是为了自己好为什么不去做呢 ... 短腿小姑娘

知道不好听就尽量别说的这么冷血,这话让抑郁症的人看到更是心里一凉。

• 我是一个小脑壳

我是一个小脑壳 2024-05-07 21:12:53 贵州

你妈妈还没长大

• xiaopen243

xiaopen243 2024-05-07 23:36:44 上海

其实…你说的在理,只是听起来好像有点不在那个环境里,站着说话不腰疼的感觉。对陷在困境里的人没多大帮助,能自己走出来的人恐怕不会觉得痛苦。道理是这样的,就是对方往往更需要鼓励和勇气

• momo

momo 2024-05-08 04:51:08 北京

打回去

• 红烧肉炖鸡蛋

红烧肉炖鸡蛋 2024-05-08 06:42:58 安徽

楼上那个大体面,整个楼里的评论都毒不过你,张嘴就是大蒜味,怼了人就拉黑的智张 楼上那个大体面,整个楼里的评论都毒不过你,张嘴就是大蒜味,怼了人就拉黑的智张 喵喵喵

哪个

• 带我去远方

带我去远方 2024-05-08 07:28:38 北京

到底为什么父母有权利干涉这么多啊

• 一切都好

一切都好 2024-05-08 12:47:07 内蒙古

完全赞同你的观点。

• 一切都好

一切都好 2024-05-08 12:50:03 内蒙古

我能说你妈是为你好吗?你过去很痛苦了再回去干啥呀?和你妈商量一下好的出路呗。反正你妈是太暴躁了,自私爱面子。

• Sprinkle

Sprinkle 2024-05-08 13:23:46 广东

这是你的决定,与她无关,父母需要被再教育,需要知道与孩子的边界感,如果楼主不反击并保持距离的话,这种痛苦就只能继续忍受了,没有人能帮你,除了自己下定决心改变

• Yuumi

Yuumi 2024-05-08 18:05:02 江苏

能分开住就分开,不能的话你就嘴上哄着她点,实际该干嘛干嘛

• momo

momo 2024-05-08 22:18:18 河南

我其实不理解会被父母控制的人

• 舞旋

舞旋 2024-05-09 12:01:14 河北

说不过就动手打,她需要长大了。

• 赫本

赫本 2024-05-09 12:47:11 广东

真的觉得有些人不配当父母🙄

• momo

momo 2024-05-09 13:22:22 山东

你做这样的工作也不全是你的原因,日本人不喜欢上大学更喜欢便利店工作,因为上大学性价比低,你妈是把社会原因转移到你身上了,他没有办法报复社会但却可以打你一顿。

• 酒窝妮妮子

酒窝妮妮子 2024-05-09 14:10:29 上海

比起离职,更应该远离你妈

• 努力多赚钱

努力多赚钱 2024-05-10 00:22:00 浙江

我曾经也差点被家里人扇巴掌 就因为没顺从ld的xsr

• 给我一碗香菜面

给我一碗香菜面 (好) 2024-05-10 00:25:02 四川

已经是成年人了,没有商量的义务,出于亲情告知即可,这事是你妈妈做的太过分,之后还是少提工作 已经是成年人了,没有商量的义务,出于亲情告知即可,这事是你妈妈做的太过分,之后还是少提工作上的事吧 ... 一只西红柿

神经病啊….

• 矽嘉嘉并发实战

矽嘉嘉并发实战 (C++并发编程实战,第2版) 2024-05-10 12:17:53 广东

动手打回去。

• momo

momo 2024-05-10 13:12:13 河北

• momo

momo 2024-05-10 15:23:40 广东

工作是你个人的,本来就不需要和别人商量,只能说亲子关系难搞

• 欲买桂花同载酒

欲买桂花同载酒 2024-05-11 22:26:24 广东

我前几天因为养猫的事情也被我妈打了,我整个手臂淤青,但是我打回去了,我后悔没多打几下,因为我头发被薅了好多,我才打了她几下,一定要打回去不然想起来都牙痒痒

• iacky

iacky 2024-05-11 23:50:23 北京

经济独立才能思想独立 才能有独立人格

• iacky

iacky 2024-05-11 23:51:53 北京

经济独立才能思想独立 才能有独立人格 经济独立才能思想独立 才能有独立人格 iacky

打人肯定不对 不管因为什么 这个不太行

• 蛋蛋蛋蛋

蛋蛋蛋蛋 2024-05-13 18:27:02 江苏

和她对打

• 熹微的斜阳

熹微的斜阳 2024-05-14 15:18:29 北京

没事,你妈是那个年代过来的人,太怕你没饭碗了,既然内耗太大,出去自己找,人挪活

• biubiu打怪兽

biubiu打怪兽 2024-05-14 15:57:57 广东

首先这一行字看下去,第一反应就是你太软弱了,给了她现在还能控制你的机会

• 落风

落风 2024-05-15 10:55:43 河南

转岗为什么你妈要打你,你妈脾气太大了。看广告说太太口服液可以让脾气小的,我不是广告🐶。

• 李木南

李木南 2024-05-16 13:48:49 上海

用冷暴力來对付你妈的热暴力

• Ballade

Ballade 2024-05-16 16:24:07 湖南

跟窒息的还有两位董事长甚至跟我到公司门口看你在干嘛 跟窒息的还有两位董事长甚至跟我到公司门口看你在干嘛 罐头鱼

不是所有的父母都是合格的父母,远离,单独住才是解决的办法

• 咩咩

咩咩 2024-05-16 18:46:45 湖北

发神经病了这妈。。。你快自己住吧

• 晚来天欲雪

晚来天欲雪 2024-05-17 08:42:35 广东

这个领导还主动提调,是不是你妈背后有打点,她才这么生气

• SabrinaClaudio

SabrinaClaudio 2024-05-17 10:35:57 北京

你妈好恐怖 令人窒息

• SabrinaClaudio

SabrinaClaudio 2024-05-17 10:36:06 北京

控制欲太强了!

• 葡韬

葡韬 2024-05-18 18:39:01 四川

如果跟父母住一起还没有稳定经济来源,送你一字决:忍

• 花枝鱼丸

花枝鱼丸 (人生是一场错过,愿你别蹉跎。) 2024-05-19 18:17:49 广东

她有毒啊…控制欲比我妈还强,我已经远离我妈了

你的回应

回应请先 , 或 注册

930173 人聚集在这个小组
↑回顶部