学生成绩不好 和班主任有关吗

。

2024-05-02 10:26:17 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 我就白嫖(疯了

我就白嫖(疯了 2024-05-02 10:35:26 安徽

别内耗自己,是小孩的问题,班主任自己带的科目结果是还凑合,没有提升空间了,这怎么能怪你呢

• 。

楼主 2024-05-02 10:36:42 北京

别内耗自己,是小孩的问题,班主任自己带的科目结果是还凑合,没有提升空间了,这怎么能怪你呢 别内耗自己,是小孩的问题,班主任自己带的科目结果是还凑合,没有提升空间了,这怎么能怪你呢 我就白嫖(疯了

可是领导会觉得是我没做好学生工作吧 我也没别的意思 我的学科其实也是废了好大的劲 也没很好

• 。

楼主 2024-05-02 10:52:44 北京

dd

• 小茉莉

小茉莉 2024-05-02 11:01:05 江西

无关

• EEW

EEW 2024-05-02 11:17:29 湖南

我也是很痛苦,感觉和纪律还是有关系的

• 飞艇momo

飞艇momo 2024-05-02 11:31:40 浙江

如果是小学可能跟班主任有关,如果是初中只要班风和纪律问题不大,基本上就是任课老师和班级学生智力问题,高中就更是智商问题了,别太自责了

• 默默

默默 2024-05-02 11:32:59 福建

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除]

我也说的很清楚,我没有说你提及其他老师,因为其他老师有他自己应该负的责任,那是他的范畴,人家没过来发帖,我也不可能去说人家什么,楼主你问的是不是你的错,我的回复非常明确,是。还有除非班级孩子非常特殊,不然每个班级都是几乎平行班的情况下,每个班级都是存在各种问题,孩子不可能完美,确实存在有的班级孩子基础好点,但是你的班级孩子一开始就差到只能垫底吗?孩子基础影响他可能不能成为非常拔尖的班级,但是到底是多差的底子能让他科科垫底?如果就三个班级那当我没说,五六个班级为什么普通班他都得垫底?楼主你是希望我像楼上一样安慰你的话,我也可以说,你遇到这样的班级,真的没办法,有的时候就是不刚好。但是我自己也带过不同的班级,除非一开始就是接班,那个班级本身就是垫底,不然自己的某些方面还是出了问题的,我当班主任的时候带出过不错的班级,也带不动过一些班级,身处其中时我都觉得自己没有问题,我做了那么多!比如一整年晚读我都在,比如加强各种学科学习,用很多方法,我也觉得不理解跟委屈过,但是脱离情绪后,自我反思下我确实发现有做的不到位的地方,有处理不当的地方,当然你可以说人无完人,但如果我还要继续担任班主任,我就吃一堑长一智。所以我的问题很简单,如果想听安慰,那就是时运不济,如果想听真话,就是你要负担一定责任。只是也不用太扩大化,现阶段多请教别的老教师,毕竟我们不过网友,不知道你的实际情况,你的同事你的领导都可以问问,请教下,能补救就补救。在网络我也不想说话过于苛刻,主要是我自己也在经历类似阶段,多说了几句,楼主看的不舒服那就不要看了,不是每一届都能带的那么刚好

• 玫瑰牌小狐狸

玫瑰牌小狐狸 (留与他年话梦痕,一字一句耐温存) 2024-05-02 11:35:15 河北

运气问题,没分到好学苗。

• 。

楼主 2024-05-02 11:49:06 北京

我也说的很清楚,我没有说你提及其他老师,因为其他老师有他自己应该负的责任,那是他的范畴,人 我也说的很清楚,我没有说你提及其他老师,因为其他老师有他自己应该负的责任,那是他的范畴,人家没过来发帖,我也不可能去说人家什么,楼主你问的是不是你的错,我的回复非常明确,是。还有除非班级孩子非常特殊,不然每个班级都是几乎平行班的情况下,每个班级都是存在各种问题,孩子不可能完美,确实存在有的班级孩子基础好点,但是你的班级孩子一开始就差到只能垫底吗?孩子基础影响他可能不能成为非常拔尖的班级,但是到底是多差的底子能让他科科垫底?如果就三个班级那当我没说,五六个班级为什么普通班他都得垫底?楼主你是希望我像楼上一样安慰你的话,我也可以说,你遇到这样的班级,真的没办法,有的时候就是不刚好。但是我自己也带过不同的班级,除非一开始就是接班,那个班级本身就是垫底,不然自己的某些方面还是出了问题的,我当班主任的时候带出过不错的班级,也带不动过一些班级,身处其中时我都觉得自己没有问题,我做了那么多!比如一整年晚读我都在,比如加强各种学科学习,用很多方法,我也觉得不理解跟委屈过,但是脱离情绪后,自我反思下我确实发现有做的不到位的地方,有处理不当的地方,当然你可以说人无完人,但如果我还要继续担任班主任,我就吃一堑长一智。所以我的问题很简单,如果想听安慰,那就是时运不济,如果想听真话,就是你要负担一定责任。只是也不用太扩大化,现阶段多请教别的老教师,毕竟我们不过网友,不知道你的实际情况,你的同事你的领导都可以问问,请教下,能补救就补救。在网络我也不想说话过于苛刻,主要是我自己也在经历类似阶段,多说了几句,楼主看的不舒服那就不要看了,不是每一届都能带的那么刚好 ... 默默

我只是发帖感慨一下 没有任何指责推脱的意思 学生来的时候就是垫底来的 您这个思路和某些领导的思路真的如出一辙 做老师的都知道 孩子的成长和能力受各种因素影响 千差万别是真的 我摊上了 也没办法 你怎么知道我什么都没做? 抛去老师的身份不说 学习本身就是主观能动性决定的 也跟天生的智力因素挂钩 有些人就是学不进去 老师和家长就是急死了也无济于事 我个人的一点感受 目前来看 也许经历的多了就会更有感受 每个人经历不同 真的没必要和你杠

• 。

楼主 2024-05-02 11:49:48 北京

我也是很痛苦,感觉和纪律还是有关系的 我也是很痛苦,感觉和纪律还是有关系的 EEW

纪律有关 我能说和孩子的智力因素也有关吗

• 默默

默默 2024-05-02 11:52:51 福建

我只是发帖感慨一下 没有任何指责推脱的意思 学生来的时候就是垫底来的 您这个思路和某些领导的 我只是发帖感慨一下 没有任何指责推脱的意思 学生来的时候就是垫底来的 您这个思路和某些领导的思路真的如出一辙 做老师的都知道 孩子的成长和能力受各种因素影响 千差万别是真的 我摊上了 也没办法 你怎么知道我什么都没做? 抛去老师的身份不说 学习本身就是主观能动性决定的 也跟天生的智力因素挂钩 有些人就是学不进去 老师和家长就是急死了也无济于事 我个人的一点感受 目前来看 也许经历的多了就会更有感受 每个人经历不同 真的没必要和你杠 ...

确实,班级状况不同没办法一概而论,楼主辛苦了,不要太大压力了,尽力就好。这个行业本身压力就多方面,放假还操心,下班时间不要太焦虑了,不分开上班下班的话情绪还是挺受影响的。

• 。

楼主 2024-05-02 11:55:36 北京

运气问题,没分到好学苗。 运气问题,没分到好学苗。 玫瑰牌小狐狸

其实是这样的 但好像这样想又有点把自己摘出去的“嫌疑” 就挺难受的真的

• 。

楼主 2024-05-02 11:56:13 北京

如果是小学可能跟班主任有关,如果是初中只要班风和纪律问题不大,基本上就是任课老师和班级学生 如果是小学可能跟班主任有关,如果是初中只要班风和纪律问题不大,基本上就是任课老师和班级学生智力问题,高中就更是智商问题了,别太自责了 ... 飞艇momo

中学其实就看孩子学不学的态度 以及个人能力了

• EEW

EEW 2024-05-02 11:59:46 湖南

纪律有关 我能说和孩子的智力因素也有关吗 纪律有关 我能说和孩子的智力因素也有关吗

我班上男生比女生多9个,隔壁班男女一样多,但领导家长什么都不管就要对比,运气、学生智商、本人和他们的气场太多方面了。之前我巨难受,每天怀疑自己,现在想通了,不要向内归因,即便是你的问题又怎么样呢,有第一就有第二。改变不了,不如对那些智商不高的好一些,还能落个好名声,只要工作不丢,下一届就解脱了

• 。

楼主 2024-05-02 12:05:20 北京

我班上男生比女生多9个,隔壁班男女一样多,但领导家长什么都不管就要对比,运气、学生智商、本 我班上男生比女生多9个,隔壁班男女一样多,但领导家长什么都不管就要对比,运气、学生智商、本人和他们的气场太多方面了。之前我巨难受,每天怀疑自己,现在想通了,不要向内归因,即便是你的问题又怎么样呢,有第一就有第二。改变不了,不如对那些智商不高的好一些,还能落个好名声,只要工作不丢,下一届就解脱了 ... EEW

这怎么比 我就想知道 有可比性吗 大无语😓

• EEW

EEW 2024-05-02 12:07:12 湖南

这怎么比 我就想知道 有可比性吗 大无语😓 这怎么比 我就想知道 有可比性吗 大无语😓

哈哈家长比成绩 领导比常规 佛啦

• 傅楚楼

傅楚楼 2024-05-02 12:07:49 安徽

现在这个时代,学生做什么都会怪到老师头上,何况是成绩。别内耗了

• 钟辰乐乐茶

钟辰乐乐茶 2024-05-02 12:16:59 广东

我觉得生源问题更大😅

• 飞艇momo

飞艇momo 2024-05-02 12:21:00 浙江

中学其实就看孩子学不学的态度 以及个人能力了 中学其实就看孩子学不学的态度 以及个人能力了

是的 像我们普通班 即使初一狠抓成绩 到了初二初三还是要掉下去的 比不过人家好班学生聪明 高中更是了 我自己带一个普通班一个好班(普通班纪律还更好)对比下来再清楚不过了

• momo

momo 2024-05-02 12:36:41 四川

小学是非常有关的🤣我刚出来教第一学期的时候,天真的相信快乐教育,觉得孩子们学得太苦了经常搞活动课上也做游戏方便记忆。结果期末倒数。第二学期痛定思痛抓紧了,抓碎片时间默写听写,活动游戏也不搞了,讲完课就做我整理的练习题,然后期末就第二了😂就是很费老师累得要死

• 飞艇momo

飞艇momo 2024-05-02 12:48:32 浙江

我也说的很清楚,我没有说你提及其他老师,因为其他老师有他自己应该负的责任,那是他的范畴,人 我也说的很清楚,我没有说你提及其他老师,因为其他老师有他自己应该负的责任,那是他的范畴,人家没过来发帖,我也不可能去说人家什么,楼主你问的是不是你的错,我的回复非常明确,是。还有除非班级孩子非常特殊,不然每个班级都是几乎平行班的情况下,每个班级都是存在各种问题,孩子不可能完美,确实存在有的班级孩子基础好点,但是你的班级孩子一开始就差到只能垫底吗?孩子基础影响他可能不能成为非常拔尖的班级,但是到底是多差的底子能让他科科垫底?如果就三个班级那当我没说,五六个班级为什么普通班他都得垫底?楼主你是希望我像楼上一样安慰你的话,我也可以说,你遇到这样的班级,真的没办法,有的时候就是不刚好。但是我自己也带过不同的班级,除非一开始就是接班,那个班级本身就是垫底,不然自己的某些方面还是出了问题的,我当班主任的时候带出过不错的班级,也带不动过一些班级,身处其中时我都觉得自己没有问题,我做了那么多!比如一整年晚读我都在,比如加强各种学科学习,用很多方法,我也觉得不理解跟委屈过,但是脱离情绪后,自我反思下我确实发现有做的不到位的地方,有处理不当的地方,当然你可以说人无完人,但如果我还要继续担任班主任,我就吃一堑长一智。所以我的问题很简单,如果想听安慰,那就是时运不济,如果想听真话,就是你要负担一定责任。只是也不用太扩大化,现阶段多请教别的老教师,毕竟我们不过网友,不知道你的实际情况,你的同事你的领导都可以问问,请教下,能补救就补救。在网络我也不想说话过于苛刻,主要是我自己也在经历类似阶段,多说了几句,楼主看的不舒服那就不要看了,不是每一届都能带的那么刚好 ... 默默

这位老师说也不是完全没道理,学生资质相同且没有厌学情绪的话就是靠抓。但是人的精力是有限的,不是每个老师都能老师做到不顾家长反对每天晚自习后留后进生背书半个钟头,有精力每周占掉几节音乐美术电脑课以及下雨天的体育,后进生也没有上副课资格被拉去背书、甚至有个老师周末在小区楼下运动还要拉同小区的学生下来背书(这俩人比较懒)😂要做到这些不仅仅要付出时间精力,还要镇压那些不学习的、反抗的同学,跟他们斗智斗勇了太心累了 总之卷无止境,大家看自己情况就好,心态要放平

• momo

momo 2024-05-02 12:55:03 山东

如果是小学可能跟班主任有关,如果是初中只要班风和纪律问题不大,基本上就是任课老师和班级学生 如果是小学可能跟班主任有关,如果是初中只要班风和纪律问题不大,基本上就是任课老师和班级学生智力问题,高中就更是智商问题了,别太自责了 ... 飞艇momo

哈哈哈哈智商问题

• 浮生若梦

浮生若梦 2024-05-02 13:07:17 湖北

啊?你干啥要内耗啊!成绩不行就是他们不行啊,跟你啥关系

• momo

momo 2024-05-02 13:07:26 广东

跟班主任肯定有点关系,但这是和学生家长学校相互作用的结果,肯定不能怪你……要积极请教经验,但绝对不能被pua

• 。

楼主 2024-05-02 13:07:29 北京

这位老师说也不是完全没道理,学生资质相同且没有厌学情绪的话就是靠抓。但是人的精力是有限的, 这位老师说也不是完全没道理,学生资质相同且没有厌学情绪的话就是靠抓。但是人的精力是有限的,不是每个老师都能老师做到不顾家长反对每天晚自习后留后进生背书半个钟头,有精力每周占掉几节音乐美术电脑课以及下雨天的体育,后进生也没有上副课资格被拉去背书、甚至有个老师周末在小区楼下运动还要拉同小区的学生下来背书(这俩人比较懒)😂要做到这些不仅仅要付出时间精力,还要镇压那些不学习的、反抗的同学,跟他们斗智斗勇了太心累了 总之卷无止境,大家看自己情况就好,心态要放平 ... 飞艇momo

我能理解 科室这种情况前提条件太多了 首先得是有时间 家长还得不反对 这两者我压根就做不到 非专业事情大堆大堆的等着你去做 家长也是听不了任何一个说孩子“不”的字眼 反馈给家长依旧无果 抓人更是找都找不到 我没有推脱的意思 只是每天被事务性的杂事和领导同事的pua和卷弄得心力交瘁 再加上学生个色问题真的就是一整个大崩溃 很无力的感觉 真的 就是耗尽了心血也不见得能多背下来一句话的那种 付出我也不图回报 可是压根就没意义 天啊 真的好痛苦 我就是一心想去做 都不给我机会 我没有抱怨的意思 这也许就是现状

• 。

楼主 2024-05-02 13:09:13 北京

跟班主任肯定有点关系,但这是和学生家长学校相互作用的结果,肯定不能怪你……要积极请教经验, 跟班主任肯定有点关系,但这是和学生家长学校相互作用的结果,肯定不能怪你……要积极请教经验,但绝对不能被pua ... momo

我是觉得自己真的做了好多 就比如每天早晨你说了一万遍把书拿出来 预习 读课文 可是依旧桌面空空 直勾勾的发呆 就是你说写不完别走 他能写完 可是你再问 还是啥也不会 你懂那种绝望吗

• 。

楼主 2024-05-02 13:10:06 北京

啊?你干啥要内耗啊!成绩不行就是他们不行啊,跟你啥关系 啊?你干啥要内耗啊!成绩不行就是他们不行啊,跟你啥关系 浮生若梦

姐妹你没看楼上有人说 告诉我实话 就是我的问题吗 ~ 哎 有关系是真的 但我起不到决定性作用 也是真的

• 。

楼主 2024-05-02 13:11:20 北京

小学是非常有关的🤣我刚出来教第一学期的时候,天真的相信快乐教育,觉得孩子们学得太苦了经常 小学是非常有关的🤣我刚出来教第一学期的时候,天真的相信快乐教育,觉得孩子们学得太苦了经常搞活动课上也做游戏方便记忆。结果期末倒数。第二学期痛定思痛抓紧了,抓碎片时间默写听写,活动游戏也不搞了,讲完课就做我整理的练习题,然后期末就第二了😂就是很费老师累得要死 ... momo

小学还行 也是培养习惯的重要时机 可是到了中学 真的就是拼智力和习惯的事了 习惯不好 再加上天资一般 真的无力回天 哪怕你稍微努努力 智商这些都不能影响什么 可是努力也不努力

• 第二十四年夏

第二十四年夏 2024-05-02 13:17:16 河南

和班主任有关的,我去年做班主任感觉自己已经很尽力的。自己学科第二,其他科不是倒数第一就是倒数第二。但是今年做科任老师,搭班的班主任特别负责,我这一科考的也不差,她每次都会找我要小考的成绩,挨个找学生谈话,及时和我交流问题学生的状态,上学期刚搭班的时候基本每节课都来巡堂。我自认去年当班主任的时候做不到这些。所以我去年带的总分经常垫底,她带的一直很好

• 飞艇momo

飞艇momo 2024-05-02 13:21:01 浙江

我能理解 科室这种情况前提条件太多了 首先得是有时间 家长还得不反对 这两者我压根就做不到 非 我能理解 科室这种情况前提条件太多了 首先得是有时间 家长还得不反对 这两者我压根就做不到 非专业事情大堆大堆的等着你去做 家长也是听不了任何一个说孩子“不”的字眼 反馈给家长依旧无果 抓人更是找都找不到 我没有推脱的意思 只是每天被事务性的杂事和领导同事的pua和卷弄得心力交瘁 再加上学生个色问题真的就是一整个大崩溃 很无力的感觉 真的 就是耗尽了心血也不见得能多背下来一句话的那种 付出我也不图回报 可是压根就没意义 天啊 真的好痛苦 我就是一心想去做 都不给我机会 我没有抱怨的意思 这也许就是现状 ...

我懂的,其实那些抓得很狠的班级,本身就是家长很重视学习问题学生比较少的班级,所以老师才有时间每天跟这几个后进生磨,如果班级后进生太多,抓都是抓不住的。不过有些老师就是很狠的,家长反对又怎么样,ta照样留🤣 背书作业不完成别说副课,都没资格午睡的;他们一般是到初二实在救不了的人才会放弃一批不留人,而且老教师早就评完职称专心抓成绩了没法比,放平心态别在乎领导的话。还有一个情况要注意,除非是抓阄否则别真信是完全平行班。班级看上去入学考平均分一样,实际上有些班是成绩好名次拔尖的多,然后特地给一些十几分的人拉低平均分,有些就是给很多中间档和中下档,到后面入学考考10分和考40的人成绩都一个样……

• momo

momo 2024-05-02 13:22:28 四川

小学还行 也是培养习惯的重要时机 可是到了中学 真的就是拼智力和习惯的事了 习惯不好 再加上天 小学还行 也是培养习惯的重要时机 可是到了中学 真的就是拼智力和习惯的事了 习惯不好 再加上天资一般 真的无力回天 哪怕你稍微努努力 智商这些都不能影响什么 可是努力也不努力 ...

是的,抓习惯有用但是真的好累好累,我那个时候每天中午吃完饭就跑教室里守着,就为了午休前的半小时听写背诵抽背🤣基本每三天表演一次生气,整顿纪律,苦口婆心又批评又表扬,一边恨铁不成钢,一边还卖惨🤣小学生还吃这一套,中学可能就不行了,想想都会更累

• 飞艇momo

飞艇momo 2024-05-02 13:26:33 浙江

是的,抓习惯有用但是真的好累好累,我那个时候每天中午吃完饭就跑教室里守着,就为了午休前的半 是的,抓习惯有用但是真的好累好累,我那个时候每天中午吃完饭就跑教室里守着,就为了午休前的半小时听写背诵抽背🤣基本每三天表演一次生气,整顿纪律,苦口婆心又批评又表扬,一边恨铁不成钢,一边还卖惨🤣小学生还吃这一套,中学可能就不行了,想想都会更累 ... momo

初中也要搞这套,而且大家都搞,不搞就是垫底,搞了只能保证成绩不会太难看即使垫底也不会差太多,总之就是一个字:卷~

• 飞艇momo

飞艇momo 2024-05-02 13:29:00 浙江

和班主任有关的,我去年做班主任感觉自己已经很尽力的。自己学科第二,其他科不是倒数第一就是倒 和班主任有关的,我去年做班主任感觉自己已经很尽力的。自己学科第二,其他科不是倒数第一就是倒数第二。但是今年做科任老师,搭班的班主任特别负责,我这一科考的也不差,她每次都会找我要小考的成绩,挨个找学生谈话,及时和我交流问题学生的状态,上学期刚搭班的时候基本每节课都来巡堂。我自认去年当班主任的时候做不到这些。所以我去年带的总分经常垫底,她带的一直很好 ... 第二十四年夏

你说的这些地方其实楼主未必没做到……可能学生情况不一样,有些就是怎么劝都不愿意学且真的学不会的……而且如果每个班老师都这样卷,也总有个人要垫底的……

• 我就白嫖(疯了

我就白嫖(疯了 2024-05-02 13:30:41 安徽

可是领导会觉得是我没做好学生工作吧 我也没别的意思 我的学科其实也是废了好大的劲 也没很好 可是领导会觉得是我没做好学生工作吧 我也没别的意思 我的学科其实也是废了好大的劲 也没很好

只能说运气原因,分的学生不好,我第一年当老师的时候那一科费了九牛二虎之力还是倒数,让我一度怀疑是自己的问题,然后下一年领导让我重新再带一年这个年级。 说真的,我一直很自卑,因为原来成绩带得不是很好,有一种想摆烂的冲动(别学我,这样不好)直到小孩第一次考试,考得还不错,干劲满满,成绩就稳定了。 可能有人会说有了经验,但是我清楚地知道是小孩自己的问题。上一个班级无论我说什么他们都死气沉沉的,强调过一遍又一遍的知识点还是错,但是现在班的小孩就是说一遍就能记住,还能给你回应。 别内耗,班主任只是一个工作,事有很多,心情再焦虑一点就更痛苦了。领导要真的觉得你差劲早就换掉了。 你可以跟代课老师聊聊,或者坐几天班(可以做自己的事情,偶尔观察学生的状态)然后经常跟组长、课代表、班委开会,让他们在和老师的交流中意识到自己要负责任。

• momo

momo 2024-05-02 13:34:28 江西

我第一年教书带的两个班,一个班主任管得严一个班主任放任,结果考出来成绩差不多

• hopefor**worst

hopefor**worst 2024-05-02 13:46:23 江苏

班风如果还行的话,成绩不行跟班主任没有半毛钱关系。(我说的!)

• 。

楼主 2024-05-02 13:48:42 北京

期中复习 我帮任课老师找做题的时间 我亲自看着 孩子没带资料 我拍照打印 装订10多份 就是希望他们能在这个时间内做一些复习 我巡视的时候 可还是看到他们胡写 空题 有些东西不会 也可以去分析 理解 哪怕猜一个 都不肯做。

• 。

楼主 2024-05-02 13:50:15 北京

我懂的,其实那些抓得很狠的班级,本身就是家长很重视学习问题学生比较少的班级,所以老师才有时 我懂的,其实那些抓得很狠的班级,本身就是家长很重视学习问题学生比较少的班级,所以老师才有时间每天跟这几个后进生磨,如果班级后进生太多,抓都是抓不住的。不过有些老师就是很狠的,家长反对又怎么样,ta照样留🤣 背书作业不完成别说副课,都没资格午睡的;他们一般是到初二实在救不了的人才会放弃一批不留人,而且老教师早就评完职称专心抓成绩了没法比,放平心态别在乎领导的话。还有一个情况要注意,除非是抓阄否则别真信是完全平行班。班级看上去入学考平均分一样,实际上有些班是成绩好名次拔尖的多,然后特地给一些十几分的人拉低平均分,有些就是给很多中间档和中下档,到后面入学考考10分和考40的人成绩都一个样…… ... 飞艇momo

首先要保住工作 所以就要应付家长 老教师确实是底气足 也敢刚 说实话年轻人不太敢这样的 至少我是。还有就是 你让他写了几遍 就是基础背诵 他是写了 再问 还是说不出来 天啊

• 。

楼主 2024-05-02 13:52:15 北京

只能说运气原因,分的学生不好,我第一年当老师的时候那一科费了九牛二虎之力还是倒数,让我一度 只能说运气原因,分的学生不好,我第一年当老师的时候那一科费了九牛二虎之力还是倒数,让我一度怀疑是自己的问题,然后下一年领导让我重新再带一年这个年级。 说真的,我一直很自卑,因为原来成绩带得不是很好,有一种想摆烂的冲动(别学我,这样不好)直到小孩第一次考试,考得还不错,干劲满满,成绩就稳定了。 可能有人会说有了经验,但是我清楚地知道是小孩自己的问题。上一个班级无论我说什么他们都死气沉沉的,强调过一遍又一遍的知识点还是错,但是现在班的小孩就是说一遍就能记住,还能给你回应。 别内耗,班主任只是一个工作,事有很多,心情再焦虑一点就更痛苦了。领导要真的觉得你差劲早就换掉了。 你可以跟代课老师聊聊,或者坐几天班(可以做自己的事情,偶尔观察学生的状态)然后经常跟组长、课代表、班委开会,让他们在和老师的交流中意识到自己要负责任。 ... 我就白嫖(疯了

我们一个任课老师 非常嫌弃我们班 不过他说的也没问题 本来就不是所谓的平行分班 非要冠上一个所谓的好, 那我也没必要太走心了 事实如此 我何必入戏太深呢 就算我在班里 学生不发出怪声 但是心不在此 我不知道还能做什么 你给他讲道理 答应的好好的 回头做起来就是另一个人

• 。

楼主 2024-05-02 13:52:46 北京

我第一年教书带的两个班,一个班主任管得严一个班主任放任,结果考出来成绩差不多 我第一年教书带的两个班,一个班主任管得严一个班主任放任,结果考出来成绩差不多 momo

和学生有关系吧 背后的家长和家庭 习惯的养成 都有关系吧 可我就是很难过 自己的班好差

• Lan

Lan 2024-05-02 13:58:07 浙江

主要和家庭有关,其次和孩子有关,最后才和你有关

• 吃瓜的猪🐷

吃瓜的猪🐷 2024-05-02 14:29:19 四川

虽然觉得只是一份工作别内耗,但学生成绩真的和老师很大关系😬

• 风月

风月 2024-05-02 14:36:33 湖南

看总分,如果尖子生的总分和平行班差不多就没问题,但是如果尖子生都不行的话要调整管理模式,做做思想工作了

• momo

momo 2024-05-02 14:43:11 海南

无关,班主任又不是神,学科成绩当然由学科老师负责,比如我带数学,难不成我的负责语文英语的成绩?这未免也太离谱了……

• momo

momo 2024-05-02 14:52:59 广东

我是觉得自己真的做了好多 就比如每天早晨你说了一万遍把书拿出来 预习 读课文 可是依旧桌面空空 我是觉得自己真的做了好多 就比如每天早晨你说了一万遍把书拿出来 预习 读课文 可是依旧桌面空空 直勾勾的发呆 就是你说写不完别走 他能写完 可是你再问 还是啥也不会 你懂那种绝望吗 ...

懂啊,盯着他一个字一个字地写才有点用,可是大班教学这么多人,我也是新手,感觉没法解决

• momo

momo 2024-05-02 14:59:11 河北

肯定有问题,但是到底是你的问题大还是学生问题大就不一定了

• 遥控器后盖杀手

遥控器后盖杀手 (永远的过去) 2024-05-02 15:01:02 江苏

无关 是他们自己的问题 人是需要需要内驱力的 你看他们智商有问题吗 没有的 他们无师自通会玩会吃 他们无心学业 或者根本没开窍 还没有自我觉醒 所以 你不要内耗 不是你的问题

• 小鱼想上岸

小鱼想上岸 2024-05-02 17:41:10 山东

肯定有关系的,但是 没有那么大,但是抓得紧的真的精力废很多,很累,但是的确会有效果

• 腊鸡中的战斗机

腊鸡中的战斗机 2024-05-02 23:40:11 安徽

有一定的关系,但不是决定性的,我由于家事对学生管的松了些,成绩很快就下去了,后来换了班主任,比我更认真负责,成绩依旧上不去,另一个班班主任时时刻刻都盯着,对学生很严,成绩确实很好,不过最终在高考中还是和往届一样,没区别,也没多好。

• bravo

bravo 2024-05-03 03:29:08 辽宁

成绩大部分取决于学生自己,具体来说就是早期基础教育+方法+内驱 老师能做的很少。如果你想提升班级整体成绩,我建议你把班级数次考试学生各科的成绩统计分析一下,重点关注中等生,尤其是明显偏科那种。比如我高三时候,数学50分,总分是二本的分。后来只学数学,高考120+,高考是985的分。找到每个中等生的弱项,给他们学习方法建议或者联系对应老师。他们大部分都想提高成绩,而且基础肯定也不差,只不过是阅历少没有好方法。相信我你帮帮他们,他们会感谢你一辈子。

• momo

momo 2024-05-03 10:00:08 河南

我觉得和班主任有关但不是最主要的,我教初中但不是班主任,我是主科老师,单科满分125,我们班平均分30,已经是全级第一了,但我们班纪律差的我上课都想死,我们这倒数第一平均分24,但是纪律比我们好多了,都是这二三十分的水平,差的那点平均分靠班主任吗?我觉得八分靠运气,两分靠班主任,还不如纪律跟班主任的关系大呢

• momo

momo 2024-05-03 10:07:18 山西

初中可能有关系,我朋友带初一数学,带的两个班一个好一个差一点,差的那个班主任性格软管不住,各科都更弱点,各班生源是差不多,平均分配的,初一上来带的,据观察一开始学生水平好像差不多。btw网课那几年真的普遍差很多诶

• momo

momo 2024-05-03 10:08:54 山西

初中可能有关系,我朋友带初一数学,带的两个班一个好一个差一点,差的那个班主任性格软管不住, 初中可能有关系,我朋友带初一数学,带的两个班一个好一个差一点,差的那个班主任性格软管不住,各科都更弱点,各班生源是差不多,平均分配的,初一上来带的,据观察一开始学生水平好像差不多。btw网课那几年真的普遍差很多诶 ... momo

数学一个正数第三一个倒数第三.,但是倒数那个在开学那会比另一个班还好点,现在好的那个是老班主任,差点的是新班主任,之前教主科的。

• 梦

2024-05-03 10:28:38 广东

我教两个班,刚接手时倒一倒二,这学期考试一个还是倒数第一,另一个正数第一。年级第一的同学在倒数第一的班,年级倒数第一的同学在正数第一的班,那能说我教得不好吗?个人认为学生成绩差决定性因素就是个体差异问题以及家长重视的问题。班主任只是诸多因素中的一个小因素而已。

• 系马高楼垂柳边

系马高楼垂柳边 2024-05-03 23:20:43 河南

班级成绩跟班风有关,班风跟班主任管理水平有关。 杠就是你对!

• 当时年少春衫薄

当时年少春衫薄 (记取那回花下一低头) 2024-05-04 15:26:33 广东

班里孩子考上北大清华,这和班主任有关吗

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-05-04 15:50:47 云南

当然不是你的问题了,领导和其他老师说你,你就左耳朵进右耳朵出,问他们,让他们教你带啊

• ☺

2024-05-04 16:59:26 福建

同事领导都说你不行。 你就说是啊,我太差了,我最近感觉抑郁焦虑了,这班主任的活我做不下去了。我准备去看心理医生,我太差了,我怎么能拖后腿,我现在半夜都惊醒都在哭,班主任工作让我喘不过气,反胃恶心头痛(最好当场洒泪,半夜消息轰炸领导,让领导们见识什么叫做赛博发疯

• ☺

2024-05-04 17:01:41 福建

体制内,大家都会惹脾气好的人,但是不敢惹发疯的、脾气差的人。 别被人拿捏了,尽可能把让班主任的活甩出去。

• 。

楼主 2024-05-05 09:47:00 北京

班级成绩跟班风有关,班风跟班主任管理水平有关。 杠就是你对! 班级成绩跟班风有关,班风跟班主任管理水平有关。 杠就是你对! 系马高楼垂柳边

不杠 班里真的有些好孩子是真的 同样也有一些习惯和品行有问题的 这是事实 每天引导养成好习惯 督促做到细节 可有的人就是冥顽不化 班主任的力量还是抵不过原生家庭十几年的影响和根本认知 有时 教育是无力的

• 。

楼主 2024-05-05 09:48:22 北京

谢谢以上所有回复的同行或者网友们 其实有时候真的很无力 觉得每天做的事情都很没意义 改变不了丝毫 明天又要上班了 又要面对他们了 我开始难受了

• momo

momo 2024-05-07 18:01:59 云南

不行就不行,管求他的,现在科任老师找我吐槽,我都说,不要管我们班成绩了,平安度过接下来的日子就行了,他们也考不上高中

• 胖可

胖可 2024-05-08 07:13:35 辽宁

不要PUA自己啦,都是运气没有分到好学苗【真的,我们这里乱的平行班领导来管也费劲捏】

• 老公儿子在天堂

老公儿子在天堂 2024-05-08 07:30:34 河南

是不是你的问题都别内耗自己,暂时不要想那么多。多带几年,如果年年都垫底那应该就是自身问题了。

• 起世

起世 2024-05-08 08:49:10 湖南

成绩和班主任的管理有一定关系,但是还有很多其他的因素,楼主别内耗,能够管住一个班级已经非常不错了……

• 薇拉

薇拉 2024-05-12 22:16:43 浙江

跟你有什么关系 班主任最大的事就是负责安全 只要他们不出什么大事 安全毕业就好

• momo

momo 2024-05-12 22:51:41 上海

有一定关系,但不多,30%左右吧

• 。

楼主 2024-05-13 00:04:18 北京

成绩和班主任的管理有一定关系,但是还有很多其他的因素,楼主别内耗,能够管住一个班级已经非常 成绩和班主任的管理有一定关系,但是还有很多其他的因素,楼主别内耗,能够管住一个班级已经非常不错了…… ... 起世

哎😑

• 。

楼主 2024-05-13 00:04:27 北京

跟你有什么关系 班主任最大的事就是负责安全 只要他们不出什么大事 安全毕业就好 跟你有什么关系 班主任最大的事就是负责安全 只要他们不出什么大事 安全毕业就好 薇拉

郁闷半个多月啦

• momo

momo 2024-05-13 01:55:19 福建

我觉得,班主任、老师,其实只起一小部分作用,学生怎么样,是学生自己决定的。领导这样和你说,是因为他只能pua得动你,学生他管不动的。

• momo

momo 2024-05-13 02:01:22 福建

我的同事比我经验丰富多了,今年运气差分到一个比较“差”的班,问题学生很多,我看她挺累的。我比较幸运,分到的是比较乖的班,虽然不聪明,胜在省心。所以我今年过得比去年轻松。 所以真的是看学生,还有我们的运气。 建议你放低对学生的要求,不求成绩,求学生平安和懂感恩就好!领导要我们抓成绩,因为那是他的政绩;我们一个普通老师,那么拼命干什么呢?领导升官又不会带我们。

• 。

楼主 2024-05-13 06:01:41 北京

我的同事比我经验丰富多了,今年运气差分到一个比较“差”的班,问题学生很多,我看她挺累的。我 我的同事比我经验丰富多了,今年运气差分到一个比较“差”的班,问题学生很多,我看她挺累的。我比较幸运,分到的是比较乖的班,虽然不聪明,胜在省心。所以我今年过得比去年轻松。 所以真的是看学生,还有我们的运气。 建议你放低对学生的要求,不求成绩,求学生平安和懂感恩就好!领导要我们抓成绩,因为那是他的政绩;我们一个普通老师,那么拼命干什么呢?领导升官又不会带我们。 ... momo

😭 安全问题也是要花很大心思去做的 方方面面 成绩不太好的班 你懂的 维持基本秩序这些也要花心思 很多要求他们听不懂

• momo

momo 2024-05-13 09:52:00 福建

😭 安全问题也是要花很大心思去做的 方方面面 成绩不太好的班 你懂的 维持基本秩序这些也要花 😭 安全问题也是要花很大心思去做的 方方面面 成绩不太好的班 你懂的 维持基本秩序这些也要花心思 很多要求他们听不懂 ...

是的,很正常,都是这样的。其实带差班的老师才是最累的,工作量比好班大,还要挨领导批。你已经很棒了,别怀疑自己

• momo

momo 2024-05-13 09:54:11 福建

😭 安全问题也是要花很大心思去做的 方方面面 成绩不太好的班 你懂的 维持基本秩序这些也要花 😭 安全问题也是要花很大心思去做的 方方面面 成绩不太好的班 你懂的 维持基本秩序这些也要花心思 很多要求他们听不懂 ...

你要多和领导说你的难处,特别是遇到棘手的刺头。解决不了的叫领导帮你解决,不然领导还以为你很轻松

• 。

楼主 2024-05-13 10:04:02 北京

你要多和领导说你的难处,特别是遇到棘手的刺头。解决不了的叫领导帮你解决,不然领导还以为你很 你要多和领导说你的难处,特别是遇到棘手的刺头。解决不了的叫领导帮你解决,不然领导还以为你很轻松 ... momo

嗯呢 慢慢学会了这样 是真的好难🤯

• 。

楼主 2024-05-13 10:04:42 北京

是的,很正常,都是这样的。其实带差班的老师才是最累的,工作量比好班大,还要挨领导批。你已经 是的,很正常,都是这样的。其实带差班的老师才是最累的,工作量比好班大,还要挨领导批。你已经很棒了,别怀疑自己 ... momo

谢谢你姐妹 赶上了谁也没办法 其实我是真的一做班主任就很烦燥 我很难发自内心的喜欢他们

• 咕嘟咕嘟

咕嘟咕嘟 2024-05-13 10:11:56 山东

家长也有关系,学生也有关系,俺班也这样,家长很佛,大部分家长对孩子要求不高,孩子对自己要求也不高,我可以使劲往上拽拽,但能累死我,只能说运气不好

• 路过这里

路过这里 2024-05-13 15:55:08 福建

不要内耗,我觉得学生自身素质更重要

• 。

楼主 2024-05-13 22:11:29 北京

家长也有关系,学生也有关系,俺班也这样,家长很佛,大部分家长对孩子要求不高,孩子对自己要求 家长也有关系,学生也有关系,俺班也这样,家长很佛,大部分家长对孩子要求不高,孩子对自己要求也不高,我可以使劲往上拽拽,但能累死我,只能说运气不好 ... 咕嘟咕嘟

姐妹咱俩一模一样

• 文字的告白🇨🇳

文字的告白🇨🇳 2024-05-14 08:25:41 内蒙古

分情况。 之前我带一年级,班主任是数学老师。那个班从一开始她就没有认真管。(还会吹嘘自己多认真,多敬业)。以致于现在三年级,是公认的差。 初中的话只能说不捣乱,不发生安全问题就是班主任最大的功绩了。

• ✨是呋喃呀

✨是呋喃呀 2024-05-14 09:58:05 江西

领导在pua你,本来分班就是有层次的,不要给自己增加太大压力了,尽力就好

• 芝芝莓莓脆啵啵

芝芝莓莓脆啵啵 2024-05-14 20:28:35 江苏

不是你的问题,把锅甩给任课教师 学生 家长。自己别内耗着

• estrella

estrella 2024-05-14 20:52:37 河南

有一定关系,我教3个班,有一个班级分班时是我教得3个班级里最差的那个,但她们班主任是老教师,超级会管理班级。不仅抓自己学科的成绩,其它学科也会帮科任老师抓,后来期中期末她们班基本是前二。但这样对于新老师会超级无敌累,我做不到,还是命重要。

• momo

momo 2024-05-14 20:54:29 广东

有关系,一个班的班风不是一下子烂的,一开始没严格管理,后续管理会艰难。但一个班学生成绩的好坏,跟科任老师,家长,周围班级的氛围也有关系,不是单方面的。就好像,我这边初一有五层楼,一层楼4个班。五楼的班主任抓得非常严格,一天从早到晚都在办公室,整层楼的纪律都很好,成绩也起来了。三楼和二楼,这两层楼的班风都很差,各种打架吵架偷东西勒索。也有班主任狠抓,但是没用,因为周围的环境就那么差,无力回天。 而我,中途接手一个差班,又是第一次教学,抓也抓不了,而且已经没用了,第一个月他们跟放牛一样,已经培养出五大刺头,个个全级闻名,后续我再怎么努力,因为能力有限,都没能把这个班带起来。每天都在痛苦内耗。 管一个差班,真的只有将你所有的时间精力都放在管理上,你才会看到一点点成效,一旦松弛,很快打回原形

• 卷卷

卷卷 2024-05-15 22:29:21 广东

不要内耗,要不然你越想越焦虑,要把老师当成一份工作,我带的班也是,基本都垫底,除了和科任有关我自己也反思很大程度是班风,我基本都是应付式管班,但有一点我是坚持的,我带的学科一定要好,不管是好还是差班。说实话,按我们这边的学情这些学生再努力也只有十几个能考上高中的

• 卷卷

卷卷 2024-05-15 22:35:47 广东

还有现在看淡的原因,就是我班有个问题学生,这学期出现安全问题,所以无论我再努力评优评先都没我的份了,我何必废这分精力,心寒了,去年也很努力地管班,但最后评下来优秀给了试用期的老师,对职称,对各种议论看淡就无所谓了

• ▗▘▝▗▘▝ ▚ ▙ ▛

▗▘▝▗▘▝ ▚ ▙ ▛ 2024-05-15 22:46:13 广西

但以我科任老师的角度来看,班风和班主任关系也蛮大的,同等生源,同样的教法,有的班就是比较厉害,而且是那个班主任换到哪个班,哪个班的成绩就能上去

• 。

楼主 2024-05-15 23:18:12 北京

还有现在看淡的原因,就是我班有个问题学生,这学期出现安全问题,所以无论我再努力评优评先都没 还有现在看淡的原因,就是我班有个问题学生,这学期出现安全问题,所以无论我再努力评优评先都没我的份了,我何必废这分精力,心寒了,去年也很努力地管班,但最后评下来优秀给了试用期的老师,对职称,对各种议论看淡就无所谓了 ... 卷卷

抱抱你 因为我们用人用的比较狠 说实话我真的分身无术 我想更严抓一点 但不是开会就是干活 真的没那么多精力啊 就很悲催 无奈摊上这种学生了 绝望

你的回应

回应请先 , 或 注册

269307 人聚集在这个小组
↑回顶部