当了两天教资考官,一些感想与建议

momo

2024-05-12 18:10:52 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 西瓜头踢皮球

西瓜头踢皮球 2024-05-13 17:38:16 江苏

老师,请问答辩问了这节课有什么改进的地方和采用了什么教学方法,是代表过不了了嘛🥲看到很多人说答辩问到试讲相关的就是凉了

• 西瓜头踢皮球

西瓜头踢皮球 2024-05-13 17:38:52 江苏

老师,请问答辩问了这节课有什么改进的地方和采用了什么教学方法,是代表过不了了嘛🥲看到很多 老师,请问答辩问了这节课有什么改进的地方和采用了什么教学方法,是代表过不了了嘛🥲看到很多人说答辩问到试讲相关的就是凉了 ... 西瓜头踢皮球

还有就是俺在苏州考的🥹是不是通过率很低呀

• 阿蛋呀

阿蛋呀 2024-05-13 19:17:45 浙江

老师,请问答辩问了这节课有什么改进的地方和采用了什么教学方法,是代表过不了了嘛🥲看到很多 老师,请问答辩问了这节课有什么改进的地方和采用了什么教学方法,是代表过不了了嘛🥲看到很多人说答辩问到试讲相关的就是凉了 ... 西瓜头踢皮球

不一定。我去年底面试高中英语。试讲没讲完。一个考官英语问我用的什么教学方法,我莫名其妙大脑空白了,没答上来,(一紧张连任务型教学法都忘了),总之很惨,也过了

• momo

momo 楼主 2024-05-13 20:42:31 浙江

还有就是俺在苏州考的🥹是不是通过率很低呀 还有就是俺在苏州考的🥹是不是通过率很低呀 西瓜头踢皮球

并不是,因为要求是可以问3道相关问题。大部分的同学还是有套路的试讲,有问到问题态度上认真回答,回答还可以的话老师也会让过。

• momo

momo 楼主 2024-05-13 20:48:11 浙江

如果有问题都可以在回复里提问,我空了看到会回的。

• momo

momo 2024-05-13 23:04:59 河南

老师,我想问问。我是我们组的第一个,我结构化一般,不过声音比较大,试讲的时候一直看着面试老师讲,留作业卡了一下。答辩老师先说我有个字是不是写得有问题(有点潦草不规范),我道歉重写了。然后问我主人公和题本要求,我对着板书讲了下,他们就问我是不是讲过,我说在学校练过有了解,他们就让我走了。这样可以吗🥺

• momo

momo 楼主 2024-05-14 08:59:10 浙江

老师,我想问问。我是我们组的第一个,我结构化一般,不过声音比较大,试讲的时候一直看着面试老 老师,我想问问。我是我们组的第一个,我结构化一般,不过声音比较大,试讲的时候一直看着面试老师讲,留作业卡了一下。答辩老师先说我有个字是不是写得有问题(有点潦草不规范),我道歉重写了。然后问我主人公和题本要求,我对着板书讲了下,他们就问我是不是讲过,我说在学校练过有了解,他们就让我走了。这样可以吗🥺 ... momo

就我感觉他们问你是不是有练过或者讲过,就说明你还比较流畅,讲的还可以,小细节不用太在意。

• 太阳🌞

太阳🌞 2024-05-14 11:16:37 吉林

老师,如果讲一半、没超时就不让讲了,是什么情况啊

• 妃子笑

妃子笑 2024-05-14 11:27:56 广东

考官也成违禁词了?😂说起来我在答辩时主考官问我大学读了几年,这是啥意思?

• 给我点钱怎么了

给我点钱怎么了 2024-05-14 11:51:29 湖北

老师,可以帮我看看嘛,我考的小数,是下午第一场第一个,结构化我答的一般,试讲还算是流畅,没卡壳,中间突然和主考官对视了,看见她在先微笑,我就盯着她讲了一会,眼神没躲闪,全程讲完了,答辩问我本节课是怎么激发学生兴趣的,😢😢我感觉是因为老师觉得我讲的有点无聊,这种情况🈶过的可能嘛

• momo

momo 楼主 2024-05-14 18:59:03 浙江

老师,如果讲一半、没超时就不让讲了,是什么情况啊 老师,如果讲一半、没超时就不让讲了,是什么情况啊 太阳🌞

一般是前面考官就觉得你讲的不错可以了,没啥问题。

• momo

momo 楼主 2024-05-14 19:03:00 浙江

老师,可以帮我看看嘛,我考的小数,是下午第一场第一个,结构化我答的一般,试讲还算是流畅,没 老师,可以帮我看看嘛,我考的小数,是下午第一场第一个,结构化我答的一般,试讲还算是流畅,没卡壳,中间突然和主考官对视了,看见她在先微笑,我就盯着她讲了一会,眼神没躲闪,全程讲完了,答辩问我本节课是怎么激发学生兴趣的,😢😢我感觉是因为老师觉得我讲的有点无聊,这种情况🈶过的可能嘛 ... 给我点钱怎么了

如果是试讲比较流畅,我感觉过的希望还是挺大的。

• momo

momo 楼主 2024-05-14 19:06:48 浙江

考官也成违禁词了?😂说起来我在答辩时主考官问我大学读了几年,这是啥意思? 考官也成违禁词了?😂说起来我在答辩时主考官问我大学读了几年,这是啥意思? 妃子笑

就是想问问你是不是应届吧,有些人看起来比较老练,或者能看出来是读研或者工作后再来考的。

• 妃子笑

妃子笑 2024-05-14 19:54:18 广东

就是想问问你是不是应届吧,有些人看起来比较老练,或者能看出来是读研或者工作后再来考的。 就是想问问你是不是应届吧,有些人看起来比较老练,或者能看出来是读研或者工作后再来考的。 momo

我确实是应届生,不过在面试前练过十几遍了,努力一下争取拿奥斯卡小金人吧

• momo

momo 2024-05-14 19:59:55 江苏

老师,我结构化磕磕巴巴但是基本的点说出来了可能有不全的,试讲的整体过程完整挺流畅也没有超时,但是中间卡了两下看了看稿子,答辩考官问了我一个跟试题要求相关的教学设计方面的问题,我回答了自己的设计并且我试讲也确实这么讲了(我事后查了可能少了一点答案)🥺🥺🥺这样可以吗?谢谢老师!

• raincoatho

raincoatho (煙迷你的眼) 2024-05-14 21:49:48 广东

真没看懂有什么违禁词

• 7_X

7_X 2024-05-14 21:53:37 湖北

当时面试结构化只问了我一道题,答辩更是直接没有,不知道是那三个考官想偷懒省事还是我直接没希望了

• 太阳🌞

太阳🌞 2024-05-14 22:55:00 吉林

一般是前面考官就觉得你讲的不错可以了,没啥问题。 一般是前面考官就觉得你讲的不错可以了,没啥问题。 momo

好的,谢谢老师

• lilier

lilier 2024-05-14 23:34:13 云南

老师不能对着试讲稿读那可以偷瞄几眼吗😥😥准备时间太短了忘记我自己设计的教学内容了……

• 苦橙

苦橙 2024-05-15 00:16:05 广西

不知道是哪个违禁词,可以帮看看嘛,谢谢!!

• momo

momo 楼主 2024-05-15 08:39:28 浙江

当时面试结构化只问了我一道题,答辩更是直接没有,不知道是那三个考官想偷懒省事还是我直接没希 当时面试结构化只问了我一道题,答辩更是直接没有,不知道是那三个考官想偷懒省事还是我直接没希望了 ... 7_X

我这个地区是要求必须问两道,其他地方不清楚,如果考生试讲整体比较好,答辩可以不问。

• momo

momo 楼主 2024-05-15 08:44:39 浙江

不知道是哪个违禁词,可以帮看看嘛,谢谢!! 不知道是哪个违禁词,可以帮看看嘛,谢谢!! 苦橙

我感觉是考官觉得你对内容比较了解,所以会问这个,那代表你试讲给考官的感觉还不错,放心放心。

• momo

momo 楼主 2024-05-15 08:45:57 浙江

老师不能对着试讲稿读那可以偷瞄几眼吗😥😥准备时间太短了忘记我自己设计的教学内容了…… 老师不能对着试讲稿读那可以偷瞄几眼吗😥😥准备时间太短了忘记我自己设计的教学内容了…… lilier

可以,但是这样会容易一直想要看,一直拿在手里念肯定不行的。

• lilier

lilier 2024-05-15 13:14:50 云南

可以,但是这样会容易一直想要看,一直拿在手里念肯定不行的。 可以,但是这样会容易一直想要看,一直拿在手里念肯定不行的。 momo

哦哦这样 谢谢老师

• 请吃小碗饭_

请吃小碗饭_ 2024-05-15 13:49:02 河南

老师好,我面试整体感觉挺好的,面试官还问我是不是师范生,我说不是但是有在机构代课,现在有点担心双减政策下这么说是不是不太好,有点担心。打扰啦谢谢老师。

• momo

momo 楼主 2024-05-15 19:28:59 浙江

老师好,我面试整体感觉挺好的,面试官还问我是不是师范生,我说不是但是有在机构代课,现在有点 老师好,我面试整体感觉挺好的,面试官还问我是不是师范生,我说不是但是有在机构代课,现在有点担心双减政策下这么说是不是不太好,有点担心。打扰啦谢谢老师。 ... 请吃小碗饭_

没关系的,考官不会因为你不是师范生或者在代课就因此不给过,我觉得实话实说是最好的。而且考官会问你是不是师范生,就说明觉得你是有经验的,或者是训练过的。

• momo

momo 楼主 2024-05-15 19:34:01 浙江

老师,我结构化磕磕巴巴但是基本的点说出来了可能有不全的,试讲的整体过程完整挺流畅也没有超时 老师,我结构化磕磕巴巴但是基本的点说出来了可能有不全的,试讲的整体过程完整挺流畅也没有超时,但是中间卡了两下看了看稿子,答辩考官问了我一个跟试题要求相关的教学设计方面的问题,我回答了自己的设计并且我试讲也确实这么讲了(我事后查了可能少了一点答案)🥺🥺🥺这样可以吗?谢谢老师! ... momo

结构化主要就是表达流畅,条理清楚。试讲稍微看看稿子问题不大,不可能有刚好全部都答到,尽善尽美的,还是看总体表现和展现出来的教师状态。

• momo

momo 2024-05-15 19:48:12 江苏

结构化主要就是表达流畅,条理清楚。试讲稍微看看稿子问题不大,不可能有刚好全部都答到,尽善尽 结构化主要就是表达流畅,条理清楚。试讲稍微看看稿子问题不大,不可能有刚好全部都答到,尽善尽美的,还是看总体表现和展现出来的教师状态。 ... momo

好的,谢谢老师!关于这个考官提问的答辩的问题,是不是代表我的教学设计不太好呀?

• 请吃小碗饭_

请吃小碗饭_ 2024-05-15 19:55:50 河南

没关系的,考官不会因为你不是师范生或者在代课就因此不给过,我觉得实话实说是最好的。而且考官 没关系的,考官不会因为你不是师范生或者在代课就因此不给过,我觉得实话实说是最好的。而且考官会问你是不是师范生,就说明觉得你是有经验的,或者是训练过的。 ... momo

啊啊啊谢谢老师,祝您工作顺利天天开心

• Rita

Rita 2024-05-15 22:34:31 广西

啊啊啊,我都没讲完!没布置作业和总结

• 湩涂

湩涂 2024-05-16 08:12:08 江苏

老师好,我考小学英语,结构化一题还可以,另一题是时z,就答得比较快,内容比较少,感觉没撑到时间。 试讲的声音挺大,也唱歌画画了,但是中间有点小嘴瓢,然后有个环节忘了就看了下教案,停了几秒。同时也讲得比较快,大概六七分钟就讲完了。 答辩老师问你这节课的优点和缺点,但是我这时候脑子乱乱的,感觉也答得有点混乱。请问能过的概率大吗?麻烦老师看一下,谢谢!

• 大海不是蓝色

大海不是蓝色 (甘于平凡,不甘平庸) 2024-05-16 10:05:53 广东

我们广东这边男老师禁止穿牛仔裤,会被直接判定不合格。

• 甜甜宣

甜甜宣 2024-05-16 12:18:34 四川

我考教资的时候甚至还被考官指出了我试讲的不足之处,但最后还是过了。 其实最主要的就是教姿教态和气场,因为你们也没真正教学过,教学过程设计得不好很正常,这些以后都可以慢慢学。

• momo

momo 楼主 2024-05-16 16:15:57 浙江

啊啊啊,我都没讲完!没布置作业和总结 啊啊啊,我都没讲完!没布置作业和总结 Rita

是考官说可以了,还是在规定时间内没有讲完?

• momo

momo 楼主 2024-05-16 16:17:48 浙江

我们广东这边男老师禁止穿牛仔裤,会被直接判定不合格。 我们广东这边男老师禁止穿牛仔裤,会被直接判定不合格。 大海不是蓝色

是隐形规定嘛?我这个地区没有,有些男老师穿的西装感觉是卖保险的(没有说卖保险不好的意思)。

• momo

momo 楼主 2024-05-16 16:22:13 浙江

啊啊啊谢谢老师,祝您工作顺利天天开心 啊啊啊谢谢老师,祝您工作顺利天天开心 请吃小碗饭_

不客气,期待好消息~

• momo

momo 楼主 2024-05-16 16:37:34 浙江

老师好,我考小学英语,结构化一题还可以,另一题是时z,就答得比较快,内容比较少,感觉没撑到 老师好,我考小学英语,结构化一题还可以,另一题是时z,就答得比较快,内容比较少,感觉没撑到时间。 试讲的声音挺大,也唱歌画画了,但是中间有点小嘴瓢,然后有个环节忘了就看了下教案,停了几秒。同时也讲得比较快,大概六七分钟就讲完了。 答辩老师问你这节课的优点和缺点,但是我这时候脑子乱乱的,感觉也答得有点混乱。请问能过的概率大吗?麻烦老师看一下,谢谢! ... 湩涂

我所在的地区也是结构化两道题,一般都答不满时间,大部分都在3分钟左右。试讲还是主要看你展现的教资教态和基本的设计思路,会问你这节课的优点和缺点,可能是你讲的比较快,考官听起来没有很清楚,因为考官不会提前拿到考题,能否过还是要看你当时展现的状态,期待好运!

• 湩涂

湩涂 2024-05-16 17:28:48 江苏

我所在的地区也是结构化两道题,一般都答不满时间,大部分都在3分钟左右。试讲还是主要看你展现 我所在的地区也是结构化两道题,一般都答不满时间,大部分都在3分钟左右。试讲还是主要看你展现的教资教态和基本的设计思路,会问你这节课的优点和缺点,可能是你讲的比较快,考官听起来没有很清楚,因为考官不会提前拿到考题,能否过还是要看你当时展现的状态,期待好运! ... momo

好的老师!谢谢您!!

• 大海不是蓝色

大海不是蓝色 (甘于平凡,不甘平庸) 2024-05-16 19:14:07 广东

是隐形规定嘛?我这个地区没有,有些男老师穿的西装感觉是卖保险的(没有说卖保险不好的意思)。 是隐形规定嘛?我这个地区没有,有些男老师穿的西装感觉是卖保险的(没有说卖保险不好的意思)。 momo

算是潜规则,因为考官的年龄都比较大,老一辈人的思想嘛,你懂的。

• 你也走了很远吧

你也走了很远吧 2024-05-16 19:54:27 浙江

我进去很紧张, 第一句就说错了。我说的是亲爱的选手。

• 你也走了很远吧

你也走了很远吧 2024-05-16 19:54:38 浙江

我进去很紧张, 第一句就说错了。我说的是亲爱的选手。 我进去很紧张, 第一句就说错了。我说的是亲爱的选手。 你也走了很远吧

我是6号评委。

• sisi

sisi 2024-05-16 19:57:20 山东

同考官,补充一点,其实是有通过率这种东西的。比如上午卡的严格了,过的人少了,会考虑一天的通过率下午放松一点。或者第二天放松一点。

• momo

momo 楼主 2024-05-17 07:31:25 浙江

算是潜规则,因为考官的年龄都比较大,老一辈人的思想嘛,你懂的。 算是潜规则,因为考官的年龄都比较大,老一辈人的思想嘛,你懂的。 大海不是蓝色

好的,那我放在主楼里。

• leslieland

leslieland 2024-05-17 09:38:28 广东

同考官,补充一点,其实是有通过率这种东西的。比如上午卡的严格了,过的人少了,会考虑一天的通 同考官,补充一点,其实是有通过率这种东西的。比如上午卡的严格了,过的人少了,会考虑一天的通过率下午放松一点。或者第二天放松一点。 ... sisi

你好老师,我想问一下,答辩环节老师问我这节课的教学目标和重难点是什么,这样是不是要挂了啊😭😭但是我感觉我讲的过程还挺好的呀,我觉得我教姿教态应该没问题因为我之前有在机构坐过最近还在实习…是因为我讲课过程没有凸显出来吗?😭

• sisi

sisi 2024-05-17 09:44:54 山东

不会,答辩环节其实面试老师有的偷懒会问许多考生相同的问题,负责的老师会根据你讲的课题提出针对性的问题。 讲同一个课题的人太多了有时候想问题也很令人头大,你这个面试老师也可能是比较偷懒的人。因为他这个问题拿来问谁都可以。

• 0000bye

0000bye 2024-05-17 18:36:56 吉林

结构化只问了一个,试讲时间没到被打断了,答辩问的是如何看待孔乙己脱不下的长衫现象,和试讲毫无关系,这样是什么情况呀,谢谢!

• momo

momo 楼主 2024-05-18 13:12:54 浙江

我进去很紧张, 第一句就说错了。我说的是亲爱的选手。 我进去很紧张, 第一句就说错了。我说的是亲爱的选手。 你也走了很远吧

没事没事,我觉得你有点可爱,紧张是正常的。

• 你也走了很远吧

你也走了很远吧 2024-05-18 13:28:28 浙江

没事没事,我觉得你有点可爱,紧张是正常的。 没事没事,我觉得你有点可爱,紧张是正常的。 momo

我跟你说,我真的认真准备了半个月!我跟战友一起,随机抽一个题目考对方,10分钟备考,然后讲给对方听。 然后我抽到的是我从来没遇到过的题目,就是讲英语里句子里单词的重音,说清楚为什么这个词要重读。 我抽到题目的时候,脑子蒙了,怎么能这么对我,我可是认真准备了很久很久! 转眼我说不行,我要认真准备,我可以的!我练习了那么久的! 我讲的时候,越讲越顺,越讲越有信心。讲到一半我就知道我肯定过了。

• momo

momo 楼主 2024-05-18 17:57:59 浙江

我跟你说,我真的认真准备了半个月!我跟战友一起,随机抽一个题目考对方,10分钟备考,然后讲给 我跟你说,我真的认真准备了半个月!我跟战友一起,随机抽一个题目考对方,10分钟备考,然后讲给对方听。 然后我抽到的是我从来没遇到过的题目,就是讲英语里句子里单词的重音,说清楚为什么这个词要重读。 我抽到题目的时候,脑子蒙了,怎么能这么对我,我可是认真准备了很久很久! 转眼我说不行,我要认真准备,我可以的!我练习了那么久的! 我讲的时候,越讲越顺,越讲越有信心。讲到一半我就知道我肯定过了。 ... 你也走了很远吧

认真准备的人肯定能过!等你的好消息~

• momo

momo 楼主 2024-05-18 18:01:43 浙江

结构化只问了一个,试讲时间没到被打断了,答辩问的是如何看待孔乙己脱不下的长衫现象,和试讲毫 结构化只问了一个,试讲时间没到被打断了,答辩问的是如何看待孔乙己脱不下的长衫现象,和试讲毫无关系,这样是什么情况呀,谢谢! ... 0000bye

我这里是要求结构化一定要问两个,不存在只问一个的情况,试讲没到时间就叫停一般是觉得前面讲的可以了。关于答辩不是一定要问和试讲有关的内容,因为答辩没有指定的题目,考官可以自由提问。

• 你也走了很远吧

你也走了很远吧 2024-05-18 18:27:57 浙江

认真准备的人肯定能过!等你的好消息~ 认真准备的人肯定能过!等你的好消息~ momo

谢谢老师 这都好多年前了 现在我是初中的英语老师。😊 过来人告诉准备考试的人一点信心吧。

• momo

momo 楼主 2024-05-19 08:50:42 浙江

谢谢老师 这都好多年前了 现在我是初中的英语老师。😊 过来人告诉准备考试的人一点信心吧。 谢谢老师 这都好多年前了 现在我是初中的英语老师。😊 过来人告诉准备考试的人一点信心吧。 你也走了很远吧

哇哦!你好棒呀!真好~

• 吻一朵玫瑰

吻一朵玫瑰 2024-05-26 17:55:30 河南

老师,我当时太紧张了,本来想说我是高中英语组几号考生,但我不知道我是几号,然后一紧张我就直接说了我的名字,现在我已经不太纠结是不是能过了,我更担心说名字这个事情会判定为违规或者作弊,导致后续考研都没办法😭所以想问问老师,说了名字会对我后续考研之类的事情有影响吗。谢谢老师,工作顺利,天天开心

• momo

momo 楼主 2024-05-26 18:22:22 浙江

老师,我当时太紧张了,本来想说我是高中英语组几号考生,但我不知道我是几号,然后一紧张我就直 老师,我当时太紧张了,本来想说我是高中英语组几号考生,但我不知道我是几号,然后一紧张我就直接说了我的名字,现在我已经不太纠结是不是能过了,我更担心说名字这个事情会判定为违规或者作弊,导致后续考研都没办法😭所以想问问老师,说了名字会对我后续考研之类的事情有影响吗。谢谢老师,工作顺利,天天开心 ... 吻一朵玫瑰

不会的,放心吧!我这里还会让考生报一下名字,主要是为了核对学生的信息是否和系统上的一致,怕系统出错,登分错误。所以报名字没问题,更不会影响你后续的考研,如果真的有什么违规的事情肯定当场会告知的。

• 吻一朵玫瑰

吻一朵玫瑰 2024-05-26 18:50:39 河南

不会的,放心吧!我这里还会让考生报一下名字,主要是为了核对学生的信息是否和系统上的一致,怕 不会的,放心吧!我这里还会让考生报一下名字,主要是为了核对学生的信息是否和系统上的一致,怕系统出错,登分错误。所以报名字没问题,更不会影响你后续的考研,如果真的有什么违规的事情肯定当场会告知的。 ... momo

谢谢老师!压在心里好久的石头落地了。谢谢老师!工作顺利,天天开心

• 电话没发货的

电话没发货的 2024-05-27 06:14:20 广东

凭什么男的穿体恤牛仔裤 男的为什么不穿衬衫?

你的回应

回应请先 , 或 注册

270516 人聚集在这个小组
↑回顶部