除湿机是智-商-税么?

看主页第一条

2024-04-30 14:45:23 广东

加入小组后即可参加投票
  • 🏋🏻‍♀️🧘🏻‍♀️

🏋🏻‍♀️🧘🏻‍♀️ 2024-04-30 14:54:06 中国香港

今年早点时候水帘洞的时候没觉得是吧,一般关门关窗人不在的时候抽,不会一直开着

• 看主页第一条

看主页第一条 (经济不好,骗子就会变多) 楼主 2024-04-30 15:04:53 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 梨牙牙

小房间,人不在家的时候不觉得需要抽湿。只有晚上睡觉的时候卧室需要,但是还要看看电视或者玩玩电脑之类的,长时间戴耳机也觉得伤耳朵。

• 看主页第一条

看主页第一条 (经济不好,骗子就会变多) 楼主 2024-04-30 15:08:34 广东

今年早点时候水帘洞的时候没觉得是吧,一般关门关窗人不在的时候抽,不会一直开着 今年早点时候水帘洞的时候没觉得是吧,一般关门关窗人不在的时候抽,不会一直开着 🏋🏻‍♀️🧘🏻‍♀️

前段时间回南天还真没觉得,因为虽然还潮湿,但基本不会超过三四天,马上就有太阳,回南天不开门窗室内就还好。 反而是最近一直下雨,下了几个星期,都没有晴天的时候,感觉很需要除湿机,尤其晚上在家的那半天,觉得除湿不能停,结果开了几天,现在耳朵就很疼

• 为什么会这样

为什么会这样 2024-04-30 15:15:38 广东

IP广东很需要除湿机,回南天的时候开非常好, 最近这几天也潮湿,但开的感受就没有回南天那样好, 因为现在这个温度,开机后会出热风,开除湿机的同时还得开风扇吹吹, 我买的德业的,开低风,噪音倒不是很大。

• 看主页第一条

看主页第一条 (经济不好,骗子就会变多) 楼主 2024-04-30 15:24:12 广东

IP广东很需要除湿机,回南天的时候开非常好, 最近这几天也潮湿,但开的感受就没有回南天那样好 IP广东很需要除湿机,回南天的时候开非常好, 最近这几天也潮湿,但开的感受就没有回南天那样好, 因为现在这个温度,开机后会出热风,开除湿机的同时还得开风扇吹吹, 我买的德业的,开低风,噪音倒不是很大。 ... 为什么会这样

哈哈,确实,开除湿同时开风扇,但是入手的那款噪音真的很大,德业的你测过多少分贝没有?我买的也是大众品牌,本来想着再换个其他牌子可能好点,但是因为现在耳朵很痛,导致对除湿机PTSD了 感觉40-50分贝的噪音,一开始可能还觉得可以接受,但是长时间真的很伤耳朵,尤其大概是重复的同频率噪音,伤害更大,我现在走在马路上都要捂耳朵,不知道这种耳痛能不能恢复,太坑了

• momo

momo 2024-04-30 15:35:34 福建

定时开关,出门打工的时候开着

• solstice

solstice 2024-04-30 15:38:46 四川

你都在广东了你问这个……

• momo

momo 2024-04-30 15:39:09 广东

是,很吵,而且用起来很烦,比如要倒水,一个房间抽完了还要搬去另一个房间很麻烦,占地大等等。解决抽湿问题其实很简单,空调开冷气就行了。看我IP,之前每次回南天都很难忍,买了抽湿机又咸鱼出掉了,后来学会了利用空调,妥。

• 木马

木马 2024-04-30 15:40:29 广东

我觉得不是zhishangshui,最近广东下雨很多,下班回去,从洗澡就抽到睡前,可以抽半箱水,真的舒适感大大提高了!今年买过最爱的电器没有之一。

• 为什么会这样

为什么会这样 2024-04-30 15:43:57 广东

哈哈,确实,开除湿同时开风扇,但是入手的那款噪音真的很大,德业的你测过多少分贝没有?我买的 哈哈,确实,开除湿同时开风扇,但是入手的那款噪音真的很大,德业的你测过多少分贝没有?我买的也是大众品牌,本来想着再换个其他牌子可能好点,但是因为现在耳朵很痛,导致对除湿机PTSD了 感觉40-50分贝的噪音,一开始可能还觉得可以接受,但是长时间真的很伤耳朵,尤其大概是重复的同频率噪音,伤害更大,我现在走在马路上都要捂耳朵,不知道这种耳痛能不能恢复,太坑了 ... 看主页第一条

噪音倒没有测过,以前有次晚上放在卧室我还睡着了,不过后续绝大部分时间都放在客厅, 因为养了猫,有时上班看到家里湿度高,我就会远程开上,但一般只要关机,湿度又还是会上升,下班回来也还是要开。 如果你开除湿机,噪音对耳朵影响这么大,那最好也是人不在家的时候开着,或者就是考虑换个品牌的。

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-04-30 15:44:00 云南

我觉得对于lz这个ip来说不是吧,就像我ip加湿器是刚需一样

• 美少女星黛露

美少女星黛露 (保护我方小猫咪) 2024-04-30 15:45:48 甘肃

不是!我在南方的时候就靠除湿机了!!家里舒服多了

• 熊猫朵朵

熊猫朵朵 (穿戴整齐面对风和雨) 2024-04-30 15:48:17 重庆

不是!我家除湿机开着以后地下室真的没有那么潮湿了

• 无语

无语 2024-04-30 15:52:09 上海

当然不是啊 真的能抽出满满一桶水,回南天卧室不用这个被子潮的都睡不着

• 漫步

漫步 2024-04-30 15:59:39 广东

开空调不就可以吗?

• 漫步

漫步 2024-04-30 16:00:03 广东

当然不是啊 真的能抽出满满一桶水,回南天卧室不用这个被子潮的都睡不着 当然不是啊 真的能抽出满满一桶水,回南天卧室不用这个被子潮的都睡不着 无语

直接开暖气啊,不要太干燥

• 🏋🏻‍♀️🧘🏻‍♀️

🏋🏻‍♀️🧘🏻‍♀️ 2024-04-30 16:03:54 中国香港

前段时间回南天还真没觉得,因为虽然还潮湿,但基本不会超过三四天,马上就有太阳,回南天不开门 前段时间回南天还真没觉得,因为虽然还潮湿,但基本不会超过三四天,马上就有太阳,回南天不开门窗室内就还好。 反而是最近一直下雨,下了几个星期,都没有晴天的时候,感觉很需要除湿机,尤其晚上在家的那半天,觉得除湿不能停,结果开了几天,现在耳朵就很疼 ... 看主页第一条

白天人不在关窗抽一下,晚上回家觉得还行,房间湿度低体感都觉得凉爽,我也不喜欢噪音,开风扇都觉得吵那种,家里基本绝对的安静。

• 佳木

佳木 2024-04-30 16:07:28 江苏

不是,在苏州非常非常有用

• 无语

无语 2024-04-30 16:08:14 上海

直接开暖气啊,不要太干燥 直接开暖气啊,不要太干燥 漫步

空调太闷了 我们家只有夏天还有冬天最冷的几天才开空调

• 看主页第一条

看主页第一条 (经济不好,骗子就会变多) 楼主 2024-04-30 16:16:14 广东

开空调不就可以吗? 开空调不就可以吗? 漫步

以我现在耳痛的程度,暂时是不会考虑除湿机了,除非有低于30db的除湿机, 否则就是空调加暖气了 因为小房间,只是卧室需要,并不是土豪有地下室的房子,所以需要人在的时候开着,噪音这关是真忍不了了

• 歪歪[已注销]

歪歪[已注销] 2024-04-30 16:18:01 广东

没必要,一年只用几天的东西买了就是占地方。回南天唯一有效的除湿办法就是关好门窗,有多少个除湿机都只是白搭

• 超大杯杨枝甘露

超大杯杨枝甘露 (好想偷懒。) 2024-04-30 16:24:58 江西

我家除湿器从今年二月底到现在几乎每天都在开,前两年不开时好多东西发霉了但今年就好很多。

• 图希瓦

图希瓦 2024-04-30 16:32:25 广东

我买的海尔,噪音很小跟开风扇差不多,抽湿能力还是挺好的,就是水箱太小,回南天一定要外接排水管,特意买带轮子款,移动没什么问题,就是在客厅抽了不能用排水管,我住低楼层常年比较潮湿,不是回南天我都会时不时开一下

• 拦.....拦住Ta

拦.....拦住Ta (无用的关心,过剩的期待。) 2024-04-30 16:36:18 浙江

不是,很有用,特别是出租屋阳光不好,梅雨季节都在靠除湿机

• 涂鸦森林的小熊

涂鸦森林的小熊 2024-04-30 16:41:12 上海

除湿机在上海真是救我狗命啊啊啊啊啊啊

• 二宝

二宝 (٩͡[๏̯͡๏]۶) 2024-04-30 16:44:59 福建

已经成为刚需

• 看主页第一条

看主页第一条 (经济不好,骗子就会变多) 楼主 2024-04-30 16:45:41 广东

这几天大概广东太潮,我试过除湿机半夜水满停机后,不久就开始潮潮的不舒服了。 那些说出去关,回来就关的,我是不了解怎么可能从晚上6点到第二天白天房间还能保持干燥的,根本就不可能好么。。。

• momo

momo 2024-04-30 16:53:01 广东

不是智商…税 坐标很需要 不过我都是出门的时候开着的 在房间同时开确实不舒服

• 看主页第一条

看主页第一条 (经济不好,骗子就会变多) 楼主 2024-04-30 16:53:07 广东

还有你说的原理并不对。抽湿机原理和冰箱空调一样,是靠压缩机冷凝器蒸发器,马达是排风的部分和风扇一样。但它感觉抽湿机的噪音超过了空调+冰箱+风扇之和,存在感非常强

• 看主页第一条

看主页第一条 (经济不好,骗子就会变多) 楼主 2024-04-30 16:55:26 广东

对,所以我的问题就是噪音,它抽湿效果我是认可的,否则也不会一直开着它开到我耳朵痛

• 漫步

漫步 2024-04-30 17:00:15 广东

空调太闷了 我们家只有夏天还有冬天最冷的几天才开空调 空调太闷了 我们家只有夏天还有冬天最冷的几天才开空调 无语

奇怪,为什么很多人都说空调开暖气很闷。。 可能是制热原理有不一样的地方?🤔

• 漫步

漫步 2024-04-30 17:02:26 广东

总而言之,我把空调吹风口调到对准床,只要开15分钟左右,基本就是干干爽爽,而且带一点暖和的感觉,真的很不错

• 渡嘉敷志麻

渡嘉敷志麻 2024-04-30 17:09:05 湖南

不是,我住南方一楼真是刚需……我觉得德业的除湿机噪音还能接受,有时候开着开着就睡着了,但是被水箱满了的滴滴声吵醒过一次(。

• Lilylost

Lilylost (放弃幻想) 2024-04-30 17:10:39 广东

不是,回南天的时候还能吹干衣服

• Lilylost

Lilylost (放弃幻想) 2024-04-30 17:12:39 广东

我今年几乎有一半的时间开着

• 看主页第一条

看主页第一条 (经济不好,骗子就会变多) 楼主 2024-04-30 17:46:41 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 宙言

宙言 2024-04-30 17:47:20 浙江

这几天大概广东太潮,我试过除湿机半夜水满停机后,不久就开始潮潮的不舒服了。 那些说出去关, 这几天大概广东太潮,我试过除湿机半夜水满停机后,不久就开始潮潮的不舒服了。 那些说出去关,回来就关的,我是不了解怎么可能从晚上6点到第二天白天房间还能保持干燥的,根本就不可能好么。。。 ... 看主页第一条

俺们12点睡,6:30起来上班。。就睡觉的时候关着就行了

• 看主页第一条

看主页第一条 (经济不好,骗子就会变多) 楼主 2024-04-30 17:50:01 广东

奇怪,为什么很多人都说空调开暖气很闷。。 可能是制热原理有不一样的地方?🤔 奇怪,为什么很多人都说空调开暖气很闷。。 可能是制热原理有不一样的地方?🤔 漫步

空调是会有点闷,但事实上抽湿机也一样是闷闷的,因为关窗效果才最佳,开窗小功率的抽了等于没抽。 基本上只要要求关窗操作的,肯定都会有点闷,对比开窗而言。

• 百年孤独是我们

百年孤独是我们 2024-04-30 18:15:11 浙江

不是,南方非常好用

• 百年孤独是我们

百年孤独是我们 2024-04-30 18:15:58 浙江

IP广东很需要除湿机,回南天的时候开非常好, 最近这几天也潮湿,但开的感受就没有回南天那样好 IP广东很需要除湿机,回南天的时候开非常好, 最近这几天也潮湿,但开的感受就没有回南天那样好, 因为现在这个温度,开机后会出热风,开除湿机的同时还得开风扇吹吹, 我买的德业的,开低风,噪音倒不是很大。 ... 为什么会这样

德业可以的,我也是德业,可以联网定时关闭,挺好的

• 百年孤独是我们

百年孤独是我们 2024-04-30 18:16:10 浙江

是,很吵,而且用起来很烦,比如要倒水,一个房间抽完了还要搬去另一个房间很麻烦,占地大等等。 是,很吵,而且用起来很烦,比如要倒水,一个房间抽完了还要搬去另一个房间很麻烦,占地大等等。解决抽湿问题其实很简单,空调开冷气就行了。看我IP,之前每次回南天都很难忍,买了抽湿机又咸鱼出掉了,后来学会了利用空调,妥。 ... momo

可以接一根水管

• 喜喜

喜喜 (莫忘初衷 不忘本心) 2024-04-30 18:19:33 江苏

我家也买了除湿器 一直开着 还很省电 舒服的很

• MR

MR 2024-04-30 18:20:46 广东

我就只抽房间,不到10平,抽湿机功率不用很大,声音也还没我风扇大😂湿度降下来人明显好受很多,被子也不会潮潮的

• 看主页第一条

看主页第一条 (经济不好,骗子就会变多) 楼主 2024-04-30 18:31:41 广东

我就只抽房间,不到10平,抽湿机功率不用很大,声音也还没我风扇大😂湿度降下来人明显好受很多 我就只抽房间,不到10平,抽湿机功率不用很大,声音也还没我风扇大😂湿度降下来人明显好受很多,被子也不会潮潮的 ... MR

打听一下牌子和型号。 我开风扇开窗,分贝在30左右徘徊。如果关窗只开风扇大概20左右,这个程度我觉得长时间都不会有问题。但我的除湿机打开噪音在50-55之间,就非常难受。

• MR

MR 2024-04-30 18:45:56 广东

打听一下牌子和型号。 我开风扇开窗,分贝在30左右徘徊。如果关窗只开风扇大概20左右,这个程度 打听一下牌子和型号。 我开风扇开窗,分贝在30左右徘徊。如果关窗只开风扇大概20左右,这个程度我觉得长时间都不会有问题。但我的除湿机打开噪音在50-55之间,就非常难受。 ... 看主页第一条

我买的德业的,风扇是大落地扇所以声音也不小,可能是我对声音不敏感吧,除湿机低风速声音我可以忽略,高风速的声音就跟风扇开最高档差不多😂

• 抖学

抖学 2024-04-30 18:46:51 广东

打听一下牌子和型号。 我开风扇开窗,分贝在30左右徘徊。如果关窗只开风扇大概20左右,这个程度 打听一下牌子和型号。 我开风扇开窗,分贝在30左右徘徊。如果关窗只开风扇大概20左右,这个程度我觉得长时间都不会有问题。但我的除湿机打开噪音在50-55之间,就非常难受。 ... 看主页第一条

规范GB55016 表2.1.3睡眠限值33dB,50-55相差太远了,人长期停留对耳朵都有损伤。我也在广东,我是回南天坚决卧室门窗紧闭高层对我来说有影响但不大。睡前空调开除湿一会儿,再过会儿进去睡觉,感觉也还行。

• summer

summer 2024-04-30 18:54:50 广东

前段时间回南天还真没觉得,因为虽然还潮湿,但基本不会超过三四天,马上就有太阳,回南天不开门 前段时间回南天还真没觉得,因为虽然还潮湿,但基本不会超过三四天,马上就有太阳,回南天不开门窗室内就还好。 反而是最近一直下雨,下了几个星期,都没有晴天的时候,感觉很需要除湿机,尤其晚上在家的那半天,觉得除湿不能停,结果开了几天,现在耳朵就很疼 ... 看主页第一条

除湿机可以不在家的时候开 或者现在很多空调都是有除湿功能的吧

• 看主页第一条

看主页第一条 (经济不好,骗子就会变多) 楼主 2024-04-30 19:00:53 广东

规范GB55016 表2.1.3睡眠限值33dB,50-55相差太远了,人长期停留对耳朵都有损伤。我也在广东,我 规范GB55016 表2.1.3睡眠限值33dB,50-55相差太远了,人长期停留对耳朵都有损伤。我也在广东,我是回南天坚决卧室门窗紧闭高层对我来说有影响但不大。睡前空调开除湿一会儿,再过会儿进去睡觉,感觉也还行。 ... 抖学

果然!我就说,看来还是买前了解的不够详细。 我也高层回南天关紧门窗并没觉得什么很快就过去了,就是这个月长时间暴雨加一直没太阳才想起除湿机。 目前搜到的除湿机最小36分贝,但还是担心实际环境不能保证,还是开空调吧,实在冷就宁愿穿多点,噪音这个真是太恐怖了

• 云云

云云 (天心难恻,世情如霜) 2024-04-30 19:59:22 云南

如果是在北方,除湿机没啥用,但是在南方啊,平均湿度98%,那绝对有用啊,特别是没有安空调的情况下,比如我就是买了电扇而已,除湿机就很有用

• ᕱ⑅ᕱ

ᕱ⑅ᕱ (Life is a zoo in a jungle.) 2024-04-30 20:08:39 广西

本IP的刚需。由于空调除湿功能很鸡肋,房间平均湿度80%以上,各种发霉烦不胜烦,于是我买了格力的除湿机+外接排水管,白天上班不在家时开一天,晚上到家湿度40%左右,关机后第二天早上湿度50%+,体感依然干爽舒适美滋滋。

• momo

momo 2024-04-30 21:11:28 四川

我冬天基本一直开着,但是是放在客厅的,睡觉关门就听不见了

• 豆友170134838

豆友170134838 2024-04-30 21:24:13 安徽

真不是,在海南家里的时候几乎每天都用,真的太潮了。而且放阳台抽湿,衣服也会干得更快

• YSL圣罗兰美妆

YSL圣罗兰美妆 2024-04-30 22:33:05 江苏

我都是开空调抽湿的

• 秋叶原✘绿联

秋叶原✘绿联 2024-04-30 22:50:01 广东

• momo

momo (温柔有力量) 2024-04-30 22:51:12 上海

绝对需要。。ip地少不了这个

• 秋叶原✘绿联

秋叶原✘绿联 2024-04-30 22:51:23 广东

制冷就够了

• PLEDGE

PLEDGE 2024-05-01 00:00:28 江苏

不行,我公司实验室也有一个,常年开着,下雨的时候房间湿度根本降不下来,除非开空调

• momo

momo 2024-05-01 20:01:40 江苏

不是,雨天除湿效果很好,下雨天室内湿度大概83%,太潮湿人不舒服。可以关注德业wb,他们家有抽奖,我抽中过一个,然后又买了两个送亲戚,用了三年还没坏

• momo

momo 2024-05-02 00:44:57 广东

不是,看我ip,有用,有大用 诶,怎么你也是这个ip……

• YIYAN

YIYAN 2024-05-02 13:20:16 湖北

不是

• 咸鱼一条

咸鱼一条 2024-05-04 13:50:21 安徽

在广州念书的时候用过,声音倒是没感觉有什么问题,但是不确定有没有用,除湿机开着,除湿袋也挂着,都能吸好多水,也不知道有没有除湿效果。

• 香蕉拌水泥

香蕉拌水泥 2024-05-04 13:55:39 福建

本ip很需要 不过买的时候比较后面了 需要自己手动倒水就很累

• momo

momo 2024-05-10 13:21:04 广东

开空调抽湿?如果空调有抽湿的话,我觉得特别好使。。。

• 风荷水妖

风荷水妖 (一个小妖精而已,没什么好说的。) 2024-05-10 15:09:44 安徽

广东可以用空调除湿功能吧 我感觉挺好用的 当然也是我房子小

• 兔狲

兔狲 2024-05-10 23:33:17 广东

想问lz买的是压缩式的还是那种冷凝式的呢?最近想买又怕吵

• 碳水爱好者

碳水爱好者 2024-05-12 12:22:37 广东

不是,除湿机超级好用,湿度降下来感觉很舒服

• 看主页第一条

看主页第一条 (经济不好,骗子就会变多) 楼主 2024-05-12 12:36:31 广东

想问lz买的是压缩式的还是那种冷凝式的呢?最近想买又怕吵 想问lz买的是压缩式的还是那种冷凝式的呢?最近想买又怕吵 兔狲

诶,压缩和冷凝不是一起的么?我买的是这种的。和空调、冰箱同原理。先把冷媒压缩,然后通过冷凝器液化(散热),然后通过蒸发器变成喷雾气化(吸热-我理解这个过程和空调的区别是空调让空气变冷,抽湿机是让空气中的水凝结成水珠,不知道对不对)。 但是我买的那台真的很吵,初期感觉可以忍受,用了4、5天耳朵就开始疼了。我用手机APP测的噪音要达到52-55的程度。市面上看标称的也有30多DB的,不过我没试过,被噪音弄怕了

你的回应

回应请先 , 或 注册

378201 人聚集在这个小组
↑回顶部