小巨星们觉得 文艺复兴和工业革命哪个对历史影响大啊

momo

2024-04-30 02:03:32 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-04-30 02:04:08 山西

工业革命

• momo

momo 2024-04-30 02:05:38 山西

主要是工业革命感觉进步程度和影响力更大

• 元

2024-04-30 02:07:19 四川

没有文艺复兴哪来的工业革命 是我就选在前面的 😂

• 一一

一一 2024-04-30 02:07:51 福建

人类社会发展的根本动力是生产力和生产关系的矛盾运动

• 舒克舌吻贝塔

舒克舌吻贝塔 2024-04-30 02:08:05 江西

文艺复兴是资本主义高于神权的开始,工业革命是生产力的爆发,都很重要

• MOMO

MOMO 2024-04-30 02:08:09 上海

文艺复兴 思想启蒙神性变人性 去关注科学和自我 神权zz被消弱

• AKB48-高桥光

AKB48-高桥光 2024-04-30 02:08:33 广东

文化复兴哇....以前学历史老师都会说 先是思想上的变革才有经济工业后面那些 中国历史不也是这样吗 就是因为我们挨打的时候从表面开始学技术 而不是文明开化 才挨打那么多年 我们是反着来的那会儿 新思想变革之后 我们后面的反抗和建设速度也加快了啊

• momo

momo 2024-04-30 02:11:16 湖南

有思想才有技术呀

• momo

momo 楼主 2024-04-30 02:13:18 浙江

文化复兴哇....以前学历史老师都会说 先是思想上的变革才有经济工业后面那些 中国历史不也是这样 文化复兴哇....以前学历史老师都会说 先是思想上的变革才有经济工业后面那些 中国历史不也是这样吗 就是因为我们挨打的时候从表面开始学技术 而不是文明开化 才挨打那么多年 我们是反着来的那会儿 新思想变革之后 我们后面的反抗和建设速度也加快了啊 ... AKB48-高桥光

我也这么觉得,文艺复兴算是思想觉醒 人的解放 也是科学革命的摇篮…没有文艺复兴 可能还在神啊神啊何谈科学呢 但是高赞又让我摸不着头脑说服不了我自己

• momo

momo 2024-04-30 02:15:21 山东

每次看这种比较真的有人较真就觉得很迷惑,明星比比xx一就得了这种重大历史节点有什么好比的啊?

• AKB48-高桥光

AKB48-高桥光 2024-04-30 02:19:34 广东

我也这么觉得,文艺复兴算是思想觉醒 人的解放 也是科学革命的摇篮…没有文艺复兴 可能还在神啊 我也这么觉得,文艺复兴算是思想觉醒 人的解放 也是科学革命的摇篮…没有文艺复兴 可能还在神啊神啊何谈科学呢 但是高赞又让我摸不着头脑说服不了我自己 ... momo

这哪个组啊......西方的思想文化也是一直在神权和人权之间摇摆 意识到自己是个人 历史才有推进 又不都是他们乱讲的🤡🤡

• Ziva

Ziva 2024-04-30 02:19:53 湖北

数据分析秒了,用指标量化得出结果,可以写篇实证论文,写出来记得告诉我结果

• 入睡之前

入睡之前 2024-04-30 02:21:43 广东

我也这么觉得,文艺复兴算是思想觉醒 人的解放 也是科学革命的摇篮…没有文艺复兴 可能还在神啊 我也这么觉得,文艺复兴算是思想觉醒 人的解放 也是科学革命的摇篮…没有文艺复兴 可能还在神啊神啊何谈科学呢 但是高赞又让我摸不着头脑说服不了我自己 ... momo

几次工业革命还都是西方在主流发展呢,亚非本来就因为一些客观原因跟不上时代脚步,文艺复兴秒了

• момо

момо (百合哗开~~) 2024-04-30 02:23:41 辽宁

当然是工业革命了

• momo

momo 2024-04-30 02:24:12 山东

文艺复兴仅针对欧洲,工业革命是影响全人类,且欧中中世纪就一堆蛮夷

• 入睡之前

入睡之前 2024-04-30 02:31:29 广东

看看文阁和第一个五年计划相比起来哪个影响更深远就知道了,要不是恰好有人出来纠错,整个大环境会倒退得更严重

• ⠀

2024-04-30 02:41:15 江苏

解放生产力的前提是解放思想……没有文艺复兴和启蒙运动就没有工业革命。

• momo

momo 2024-04-30 02:44:07 中国香港

停止大思考吧 头疼

• 绑架代替购买

绑架代替购买 (也没有简介) 2024-04-30 02:47:26 湖南

不如看看我们正在经历的世界,这几年社会风气、思想观念的变化是主动产生的吗?思想变革本质也是有人察觉到生产关系和生产力不匹配了,任何思想都必须依托于物质基础

• 果茶万岁

果茶万岁 2024-04-30 02:49:12 英国

家人们,别跟孙组哥哥一样无脑大思考了好吗

• 善意第三人

善意第三人 2024-04-30 02:49:18 湖南

工业革命……物质基础很重要

• 果茶万岁

果茶万岁 2024-04-30 02:49:51 英国

搞不懂在娱乐组思考这些有什么用

• momo咩噗茶

momo咩噗茶 2024-04-30 02:50:21 波兰

学历史的时候,窝巢就是以为先学技术和机械能够改变彼时落后局面,现实却是 只有先从思想上崛起和发展,才能从根本意识到发展的方向,才有的科学和技术革命

• 迷你菠萝椰椰派

迷你菠萝椰椰派 2024-04-30 02:51:07 四川

对西方来说文艺复兴是非常重要的,。让人从宗教的蒙蔽里走出来开始寻找自我,但是并不是所有国家都活在宗教的重大影响下,比如咱们。尽管西方也是一工的发源地,但一工的辐射广度和影响深度对于全人类来说是超过文艺复兴的,可以说文艺复兴是一工的一个前提吧,但文艺复兴毕竟是地区性的。所以投一工一票

• 舒克舌吻贝塔

舒克舌吻贝塔 2024-04-30 02:51:36 江西

看看文阁和第一个五年计划相比起来哪个影响更深远就知道了,要不是恰好有人出来纠错,整个大环境 看看文阁和第一个五年计划相比起来哪个影响更深远就知道了,要不是恰好有人出来纠错,整个大环境会倒退得更严重 ... 入睡之前

准确说是纠错的时机到了

• Treasure

Treasure 2024-04-30 05:10:31 湖北

工业革命,因为时代的变迁很大程度上是跟随着技术的变革。生产力决定生产关系,经济基础决定上层建筑。现在感觉在迈入以人工智能为代表第四次工业革命的前端,不止是文化,整个世界的政治格局都会因为技术发展有所变化,像美国,有人就说美国之后地位的巩固就是在人工智能技术领域的体现

• 他吃两碗

他吃两碗 2024-04-30 07:29:13 广东

没有文艺复兴哪来的工业革命,你要推进历史就得先走文艺复兴

• 糕等数学

糕等数学 2024-04-30 07:48:48 上海

但是看文艺复兴的背景,难道不是经济先起来了吗?人不会突然之间思想就觉醒了

• momo

momo 2024-04-30 07:50:45 甘肃

工业革命,直接让人类社会飞升了

• 糕等数学

糕等数学 2024-04-30 07:51:49 上海

但是看文艺复兴的背景,难道不是经济先起来了吗?人不会突然之间思想就觉醒了 但是看文艺复兴的背景,难道不是经济先起来了吗?人不会突然之间思想就觉醒了 糕等数学

经济基础决定上层建筑,先有生产力的进步后有思想上的觉醒,再之后是社会意识辅助生产力发展

• momo

momo 2024-04-30 07:53:13 江苏

文艺复兴

• 满杯百香果

满杯百香果 2024-04-30 07:55:32 黑龙江

本组现在都讨论的这么深刻了吗哈哈哈哈笑晕了

• momo

momo 2024-04-30 08:04:54 山东

没有工业革命,估计我们现在没机会拿着手机在着讨论问题

• 杀死一只兔子

杀死一只兔子 2024-04-30 08:34:20 辽宁

这也不是什么不能思考的事 不爱看大思考不点进来就得了呗🤔

• 不吃羊

不吃羊 2024-04-30 08:35:29 广东

思想肯定最重要啊,国内也是先开始新思想新青年做工作

• ⠀

2024-04-30 08:36:59 河南

其实是文艺复兴,大家伙选工业革命估计是因为此地历史发展进程和别人发展的不一样。欧美是内生动力推动社会变革,所以必定是先思想(文艺复兴)后技术(工业革命),但我们的历史进程是外力打开的(鸦片战争),所以我们的发展进程确实是是先技术(洋务运动)后思想(新文化运动)

• 想桃桃不掉

想桃桃不掉 2024-04-30 09:01:18 四川

文艺复兴。🀄近代史就是很好的例子,学技术学制度都不如学思想有冲击力

• momo二郎

momo二郎 2024-04-30 09:03:14 四川

文艺复兴,没有思想解放哪来的革命,看看我国的近代史就知道了

• 江湖

江湖 2024-04-30 09:06:33 重庆

其实是文艺复兴,大家伙选工业革命估计是因为此地历史发展进程和别人发展的不一样。欧美是内生动 其实是文艺复兴,大家伙选工业革命估计是因为此地历史发展进程和别人发展的不一样。欧美是内生动力推动社会变革,所以必定是先思想(文艺复兴)后技术(工业革命),但我们的历史进程是外力打开的(鸦片战争),所以我们的发展进程确实是是先技术(洋务运动)后思想(新文化运动) ...

中国历史也是技术革命历史,满清只是历史发展的偶然特例,技术革命是必然的,文艺复兴是主观的

• momo

momo 2024-04-30 09:06:58 安徽

工业革命秒了

• 你比话好多

你比话好多 2024-04-30 09:07:33 广东

文艺复兴投票少是被名字害了,如果叫“制度改革”“思想进步”会更好点

• Wannabe

Wannabe 2024-04-30 09:12:23 四川

啊啊啊啊好神经的比较,没文艺复兴,你这工业革命不知道会晚多久才发生。而且我也觉得文艺复兴这个名字挺诡异的,总是让我觉得这是什么艺术史名词,脑子里全是中世纪欧洲各种画作。。。

• 江湖

江湖 2024-04-30 09:14:11 重庆

啊啊啊啊好神经的比较,没文艺复兴,你这工业革命不知道会晚多久才发生。而且我也觉得文艺复兴这 啊啊啊啊好神经的比较,没文艺复兴,你这工业革命不知道会晚多久才发生。而且我也觉得文艺复兴这个名字挺诡异的,总是让我觉得这是什么艺术史名词,脑子里全是中世纪欧洲各种画作。。。 ... Wannabe

中国历史领先几千年都是技术领先,现在也是技术跟上来了

• momo

momo 2024-04-30 09:44:19 四川

但是文艺复兴的的根本原因其实是资本主义萌芽催生商品经济啊,实质上还是生产力的发展啊。这个plq完全🍑歪了,怎么会是意识决定物质,过于唯心主义了。

• Visceral

Visceral 2024-04-30 10:08:20 河北

但是文艺复兴的的根本原因其实是资本主义萌芽催生商品经济啊,实质上还是生产力的发展啊。这个pl 但是文艺复兴的的根本原因其实是资本主义萌芽催生商品经济啊,实质上还是生产力的发展啊。这个plq完全🍑歪了,怎么会是意识决定物质,过于唯心主义了。 ... momo

怀疑本组大部分人不知道大航海运动对文艺复兴的作用,也不知道资本主义世界市场的形成。。

• 介入因素213

介入因素213 2024-04-30 10:09:44 江西

我觉得是文艺复兴

• momo

momo 2024-04-30 10:10:16 广东

文艺复兴可以说某种程度上是工业革命的前提条件。。。另外不是世界上所有人都是唯物主义。。。评论区睁眼看看世界吧

• 打球人

打球人 2024-04-30 10:10:24 福建

文艺复兴是基础啊🤣

• Visceral

Visceral 2024-04-30 10:13:01 河北

历史问题切忌孤立主义,把这种问题拆开来看就像问“伟人”和“伟人的妈”哪个对历史重要一样。

• 介入因素213

介入因素213 2024-04-30 10:14:40 江西

文艺复兴之后思想解放,资产阶级地位才慢慢上来,资本主义制度才慢慢开始建立起来,所以才会有工业革命

• 豆友219358298

豆友219358298 2024-04-30 10:18:28 四川

工业革命

• 介入因素213

介入因素213 2024-04-30 10:19:04 江西

但评论区不能把文艺复兴和工业革命直接对立为思想vs生产力把,实际上没有生产力的发展,资本主义的萌芽也不会出现,没有文艺复兴思想解放把人从神权里解放出来,工业革命也不会随后就开展了

• 泡芙老师

泡芙老师 2024-04-30 10:24:59 广东

从全球来说是文艺复兴 从本国来说是工业革命

• ITHEROOU

ITHEROOU 2024-05-09 20:32:01 贵州

工业革命

1 2024-05-09 21:09:28 江苏

我个人认为现有思想开化才有工业转变,不突破思想禁锢不会有下一步,但是就像现在的文理科,很多人会觉得工业革命变化更显著,能被看见,实际上看不见的才是一切进步的真正开端

• 🟣🟣 🟣🟣 🟣🟣

🟣🟣 🟣🟣 🟣🟣 2024-05-09 22:17:36 湖南

这个问题就很没有水准,怎么还有人互相攻击上了

• 愚烟

愚烟 (もともと特別なonly one) 2024-05-09 22:26:14 湖北

肯定是工业革命啊

• FUFUFU

FUFUFU 2024-05-10 00:09:00 黑龙江

工业革命 首先文艺复兴本身作为思想解放运动就有其一定的经济基础,即欧洲中世纪城市发展商品经济兴盛等等,文艺复兴也是部分资产阶级掀起的思想解放运动,实质上是资本主义经济发展要求思想解放而不是思想解放了才有资本主义经济,必要和促进作用是两回事。而且文艺复兴并未很彻底的打破神权束缚,它给了后期的宗教改革科学领域变革和启蒙运动以基础,但就算没有文艺复兴,生产力与生产关系经济基础和上层建筑的运动也必然带来一场思想解放或其他类型的解放来适应生产力,文艺复兴恰好让工业革命来得更早一点

你的回应

回应请先 , 或 注册

124117 人聚集在这个小组
↑回顶部