鹅们觉得第三次工业革命真的出现了吗?

Séraphine

加入小组后即可参加投票
  • sjb发癫中😍

sjb发癫中😍 2021-12-26 20:54:53

现在是流量变现时代

• momo

momo 2021-12-26 21:04:20

感觉没有

• 木上有火

木上有火 2021-12-26 21:14:00

快了,等真的出现了,就会产生98%的过剩劳动力🚬 扎克伯格们一直在为这一天的到来“努力”

• Hey

Hey (哈哈哈哈哈哈) 2021-12-26 21:15:20

已经开始了呀 低价能源 基因改造 量子计算 已经有雏形了 一旦普及 人类要改变了

• 豆豆豆豆

豆豆豆豆 2021-12-26 21:24:20

信息化切切实实改变了每个人的生活了啊

• shirley

shirley 2021-12-26 21:31:29

算不上,革命,吧

• 迷你

迷你 2021-12-26 21:32:05

科技已经瓶颈了。现在发展的都没有那种跨越式的发展,

• 莫生气哈

莫生气哈 2021-12-26 21:32:18

互联网啊

• 豆浆加蜜糖

豆浆加蜜糖 2021-12-26 21:41:57

是我记错了吗,怎么我记得现在是第五次了呀

• 己注销

己注销 (每个人都是黑历史收藏夹) 2021-12-27 08:24:42

等家用核反应堆发明出来的时候吧

• 已注销

已注销 2021-12-27 08:34:40

现在是第四次。。第三次已经出现过了,前三次蒸汽,电,和电脑

• 葫芦六娃

葫芦六娃 (不停下,也不匆忙) 2021-12-27 09:59:46

已经开始了呀 低价能源 基因改造 量子计算 已经有雏形了 一旦普及 人类要改变了 已经开始了呀 低价能源 基因改造 量子计算 已经有雏形了 一旦普及 人类要改变了 Hey

可以展开讲讲吗?

• 🤓

🤓 2021-12-27 10:26:04

第三次不是结束了嘛

• 我打野去了

我打野去了 (瞎哔哔全球协会会长) 2021-12-27 10:33:35

没有,反而觉得大的全球性经济危机要出现了

• suepls

suepls 2021-12-27 10:36:14

现在在讨论的是工业4.0,第三次工业革命 如本楼其他层说的已经结束了。

• suepls

suepls 2021-12-27 10:37:16

而且有人是不是弄不清楚啊,工业革命 和经济危机 根本不冲突因为这是完完全全两码事。

• ◔.̮◔

◔.̮◔ 2021-12-27 10:52:47

感觉在步入信息化时代

• Main Street

Main Street 2021-12-27 12:56:14

第三次没出现。工业革命要出现新的动力能源方式的,之前是蒸汽,是电,第三次啥?核么,抱歉,大部分机器不靠核动力推动

• catr

catr (疯狗战,生死看淡,不服就干!) 2021-12-27 12:58:40

是我记错了吗,怎么我记得现在是第五次了呀 是我记错了吗,怎么我记得现在是第五次了呀 豆浆加蜜糖

现在是第四次,据说会是5G(或更高G)+物联网。

• 已注销

已注销 2021-12-27 18:19:06

第一次工业革命指蒸汽机带来的工业巨变,即蒸汽时代。 第二次工业革命指电力的普及后带来的工业生产力的大幅提升,即电气时代 第三次工业革命指电脑网络等信息化技术的普及带来的人类交流通信和生产效率的提升,即信息时代。 现在正在搞的就是所谓Industry4.0,工业4.0,包括以高速网络为基础的万物物联,人工智能,自动化,基因工程等等。是个更加综合的概念。

• keke

keke 2021-12-27 19:17:39

互联网诞生不是第三次吗?现在在发展物联网,AI

• keke

keke 2021-12-27 19:19:25

互联网诞生不是第三次吗?现在在发展物联网,AI 互联网诞生不是第三次吗?现在在发展物联网,AI keke

虽然元宇宙有部分人不喜欢,但虚拟现实也是一个方向

• 高启强

高启强 (渡劫中) 2021-12-27 19:26:27

已经第四次了 而且叫做工业化2.0

• 不拖延要快乐

不拖延要快乐 (开始新的生活,爱自己,爱生活) 2021-12-28 00:01:12

没有

• Eve

Eve 2021-12-28 00:11:03

身处其中可能感受不到

• Lizzy

Lizzy 2021-12-28 09:14:00

现在都是工业4.0了

• 九月久

九月久 2021-12-28 09:21:30

现在是万物物联 4.0了

• 坂子

坂子 2021-12-28 10:54:05

现在科技发达要学习最新的研究越来越难,感觉目前科技发展有点停滞了

• 江河万里

江河万里 2021-12-28 20:29:05

科学技术是第一发展力,个人在社会中的职责一定要足够有技术性才不容易被机器代替

• 龙猫My

龙猫My 2021-12-28 20:42:42

金教授说过,现在是第四次工业革命了,5G

• 百年光影

百年光影 2021-12-29 08:55:34

再过几年赛博朋克了

• 猪肉荠菜馅包子

猪肉荠菜馅包子 (「空中开花,七零八落」) 2021-12-29 08:58:09

楼里说几次的都有,可见第三次根本还没来hhhhhh

• momo

momo 2021-12-29 09:00:12

??? 等等!! 不是都第四次了吗???? 第四次以人工智能 基因技术为代表 历史还是政治学的,第一次蒸汽 第二次电力 第三次计算机……

• momo

momo 2021-12-29 09:02:28

楼里说几次的都有,可见第三次根本还没来hhhhhh 楼里说几次的都有,可见第三次根本还没来hhhhhh 猪肉荠菜馅包子

早就来了吧…… 只不过楼上以为计算机信息技术是第四次,实际上是第三次…… 这是十多年前考点了,做十多年前卷子就这么说了。

• domoto nana

domoto nana 2021-12-29 09:31:46

??? 等等!! 不是都第四次了吗???? 第四次以人工智能 基因技术为代表 历史还是政治学的 ??? 等等!! 不是都第四次了吗???? 第四次以人工智能 基因技术为代表 历史还是政治学的,第一次蒸汽 第二次电力 第三次计算机…… ... momo

哈哈哈哈哈,第三次工业革命是二战后,我也觉得LZ说得不对

• 老k

老k (归来~) 2021-12-29 11:25:43

人工智能时代正在来临,现在人工智能方面中国是世界第一~

• 月见

月见 2022-01-01 18:06:18

第三次我记得十几年前在政治书上就有写了

• momo酱

momo酱 2022-01-01 18:08:19

人工智能...中国不是第一吧....科技发展中国要走的路真的还很长🥲

• 特级厨师刘昴星

特级厨师刘昴星 (昵称是小当家,本人非厨师别再问) 2022-01-01 19:15:10

现在不是工业4.0吗,怎么还第三次?

• 贲

出现了啊。现在就第三次。哪能到第四次,第四次是量子时代,现在量子计算器刚研发出来,芯片nm级也快到极限了,不知道会不会发生大变化

• Nalan

Nalan 2022-01-17 17:27:04

快了,等真的出现了,就会产生98%的过剩劳动力🚬 扎克伯格们一直在为这一天的到来“努力” 快了,等真的出现了,就会产生98%的过剩劳动力🚬 扎克伯格们一直在为这一天的到来“努力” 木上有火

那98%的过剩劳动力怎么办?人道毁灭吗?

• 不拖延要快乐

不拖延要快乐 (开始新的生活,爱自己,爱生活) 2022-01-17 20:10:52

没有

• 豆友162151811

豆友162151811 2022-01-17 22:49:37

现在就已经是工业革命了啊

• ⠀⠀⠀⠀⠀⠀momo

⠀⠀⠀⠀⠀⠀momo 2022-01-18 08:36:24

只是发展没有突破

• 平安团圆

平安团圆 (no real love) 2022-01-18 12:21:30

现在好像是第四次了吧 而且中国走在前头😂

• 派大星咻咻🇨🇳

派大星咻咻🇨🇳 (一骑红尘) 2022-01-18 17:24:13

每次革命必然出现新的经济体超越旧的经济体。如果中国超过了美国,就有,如果没超过,那就再等等。

• 豆友26510989

豆友26510989 2022-01-18 18:43:13

现在好像是第四次了吧 而且中国走在前头😂 现在好像是第四次了吧 而且中国走在前头😂 平安团圆

[内容不可见]

• 点点

点点 (沉寂的小透明) 2022-01-18 19:00:39

是第四次

• 汪汪队立大功

汪汪队立大功 2022-01-21 16:35:36

早着呢

• 🌼(◍〰◍)🌼

🌼(◍〰◍)🌼 2022-01-21 16:43:29

基础科学百年没有发展过了,都是吃以前的老本

• Lionheart

Lionheart 2022-01-21 20:21:55

那98%的过剩劳动力怎么办?人道毁灭吗? 那98%的过剩劳动力怎么办?人道毁灭吗? Nalan

不需要劳动力,但需要消费力,例如人口数量大量减少,房子卖给谁

• momo

momo 2022-01-21 20:45:20

没有吧,工业革命提示生产力大幅度越升,越来越少的资源和内卷环境并没有提示工业革命,我觉得可控核聚变才能代表第三次工业革命到来

• 文宵

文宵 2022-01-21 20:57:29

那98%的过剩劳动力怎么办?人道毁灭吗? 那98%的过剩劳动力怎么办?人道毁灭吗? Nalan

所以现在降下来的生育率是符合社会发展规律,生产力提高后就不需要那么多人口了,提高人口素质才是重点。

• 迫迫

迫迫 2022-01-25 08:22:17

在第四次的过程中,还没有出现突破到歌名层集的成果,越向上越难的

你的回应

回应请先 , 或 注册

272857 人聚集在这个小组
↑回顶部