求推荐新中国建立初期与国民党改造政策相关的书籍,如果是原始史料汇编则最好。

豆友xgKp1hlzow

2024-01-14 22:35:52 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 络绎不绝

络绎不绝 2024-01-15 18:25:14 北京

杨奎松《“边缘人”纪事》里面有一些个案涉及新中国之后国民党下级or基层人员的经历,这本书主要是利用档案进行微观史写作,可能对uu会有帮助(OvO) 对这方面不是很熟,所以举不出专门的资料汇编,但各省市档案馆出版的资料汇编会涉及相关的文件(当然能直接进馆查档最好),比如《北京市重要文献选编》就收录了《中共北京市委关于敌特党团分子处理情况向中央及华北局的请示报告》《中共北京市委关于反动党团特务登记问题向中央、华北局的请示报告》等,其中既包括对各级敌特人员的处理政策、也有对当时个案处理情况的描述。

• 豆友xgKp1hlzow

豆友xgKp1hlzow 楼主 2024-01-15 19:13:17 重庆

杨奎松《“边缘人”纪事》里面有一些个案涉及新中国之后国民党下级or基层人员的经历,这本书主要 杨奎松《“边缘人”纪事》里面有一些个案涉及新中国之后国民党下级or基层人员的经历,这本书主要是利用档案进行微观史写作,可能对uu会有帮助(OvO) 对这方面不是很熟,所以举不出专门的资料汇编,但各省市档案馆出版的资料汇编会涉及相关的文件(当然能直接进馆查档最好),比如《北京市重要文献选编》就收录了《中共北京市委关于敌特党团分子处理情况向中央及华北局的请示报告》《中共北京市委关于反动党团特务登记问题向中央、华北局的请示报告》等,其中既包括对各级敌特人员的处理政策、也有对当时个案处理情况的描述。 ... 络绎不绝

uu,太感谢你了呜呜呜呜

• 络绎不绝

络绎不绝 2024-01-15 19:16:18 北京

uu,太感谢你了呜呜呜呜 uu,太感谢你了呜呜呜呜 豆友xgKp1hlzow

没事没事,祝学年论文顺利!

• 越陌度阡

越陌度阡 2024-01-15 21:56:03 山东

杨奎松 建国史

• 常盤貴子

常盤貴子 (太可爱了,想为他做一切) 2024-01-17 09:04:57 北京

直接翻杨奎松《中华人民共和国建国史》的参考文献,除此之外高华《革命年代》也有涉及一些普通人的经历

豆友xgKp1hlzow 楼主 2024-01-17 09:33:41 重庆

杨奎松 建国史 杨奎松 建国史 越陌度阡

好的好的👋

豆友xgKp1hlzow 楼主 2024-01-17 09:33:48 重庆

直接翻杨奎松《中华人民共和国建国史》的参考文献,除此之外高华《革命年代》也有涉及一些普通人 直接翻杨奎松《中华人民共和国建国史》的参考文献,除此之外高华《革命年代》也有涉及一些普通人的经历 ... 常盤貴子

好的谢谢!

你的回应

回应请先 , 或 注册

46868 人聚集在这个小组
↑回顶部