抗战14年期间中国人民有多绝望?

大佬切片

2020-03-18 09:53:16 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • lucky💫

lucky💫 2020-03-18 10:11:08

[该回复已被折叠]展开
  • 大佬切片

大佬切片 楼主 2020-03-18 10:12:46

[该回复已被折叠]lucky💫 展开

我梦到过敌人在后面追我我拼命跑,结果一蹬腿把自己蹬醒了😂

• meme

meme 2020-03-18 10:13:43

所以吾辈当自强

• lucky💫

lucky💫 2020-03-18 10:14:04

[该回复已被折叠]展开
  • 沐晨

沐晨 2020-03-18 10:14:39

😭😭😭😭😭

• 已注销

已注销 2020-03-18 10:14:59

[该回复已被折叠]展开
  • 己注销

己注销 2020-03-18 10:15:47

我的妈呀 我不是一个人梦到抗日了吗!!!我梦到我在一个大工厂里逃命 外面是无数的日本鬼子 我直接吓哭了

• 胖嘟嘟

胖嘟嘟 2020-03-18 10:18:39

我也梦到过,被日本人追着,躲躲藏藏提心吊胆,怎么逃都有日本人的恐惧

• 不如搬去船底星

不如搬去船底星 2020-03-18 10:21:35

我也梦过,但是有点玄幻,我就在天上飞,没翅膀也能飞,地上一群打我的,我就落不了地,就累死了快

• 孤意

孤意 (孤意在眉,深情在睫。) 2020-03-18 10:22:29

我们现在都知道抗日战争在哪天结束,但是当年身处其中的国人是不知道的,这才是这场战争最绝望的。 你坚持了一年、两年、三年、五年、八年......你已经精疲力尽,你不知道还要再继续多久,不知道自己还能坚持多久,不知道这样的坚持能不能有结果,哪怕今天是1945年8月14日了,你都不知道其实战争明天要结束了。

• Frost

Frost (Honey,I feel no good.) 2020-03-18 10:27:29

钱先生怕文脉断了吧

• 大佬切片

大佬切片 楼主 2020-03-18 10:28:13

我们现在都知道抗日战争在哪天结束,但是当年身处其中的国人是不知道的,这才是这场战争最绝望的 我们现在都知道抗日战争在哪天结束,但是当年身处其中的国人是不知道的,这才是这场战争最绝望的。 你坚持了一年、两年、三年、五年、八年......你已经精疲力尽,你不知道还要再继续多久,不知道自己还能坚持多久,不知道这样的坚持能不能有结果,哪怕今天是1945年8月14日了,你都不知道其实战争明天要结束了。 ... 孤意

整整抗争了14年....1945年8月15日抗战结束,到现在也不过过了75年

• ⠀女娲

⠀女娲 2020-03-18 10:30:28

对于生活在那个时代的人来说,世界本来就是那样。。。

• momo

momo 2020-03-18 10:31:49

我也梦到过鬼子来村子 那种绝望感

• 孤意

孤意 (孤意在眉,深情在睫。) 2020-03-18 10:35:49

整整抗争了14年....1945年8月15日抗战结束,到现在也不过过了75年 整整抗争了14年....1945年8月15日抗战结束,到现在也不过过了75年 大佬切片

那些死在胜利之前那一刻的人最让人心碎,他们熬过了漫漫长夜,忍受了一切国破家亡的痛苦,却最终倒在黎明之前,在他们闭上眼睛的那一刻,太阳从地平线上升起,而他们没有看到。

• 大佬切片

大佬切片 楼主 2020-03-18 10:39:12

那些死在胜利之前那一刻的人最让人心碎,他们熬过了漫漫长夜,忍受了一切国破家亡的痛苦,却最终 那些死在胜利之前那一刻的人最让人心碎,他们熬过了漫漫长夜,忍受了一切国破家亡的痛苦,却最终倒在黎明之前,在他们闭上眼睛的那一刻,太阳从地平线上升起,而他们没有看到。 ... 孤意

太难过了😭

• 李防风

李防风 2020-03-18 10:39:24

看《四世同堂》时,妞妞饿死那一段最伤心,有孩子之后再看,更是涕泪俱下

• 豆友170661701

豆友170661701 (一个沙雕) 2020-03-18 10:42:23

我好像也梦到过 大概就是我已经十几岁了,有人把我塞到地窖还是山洞里让我等他,我就等啊等的……外面在打仗,我在里面哭

• 没想好

没想好 2020-03-18 10:44:08

dd

• 没想好

没想好 2020-03-18 10:44:54

光看标题已经很绝望了,和平需要付出代价,居安思危

• 77叭叭

77叭叭 (人长大了,真的什么都变了。) 2020-03-18 10:46:42

我们现在都知道抗日战争在哪天结束,但是当年身处其中的国人是不知道的,这才是这场战争最绝望的 我们现在都知道抗日战争在哪天结束,但是当年身处其中的国人是不知道的,这才是这场战争最绝望的。 你坚持了一年、两年、三年、五年、八年......你已经精疲力尽,你不知道还要再继续多久,不知道自己还能坚持多久,不知道这样的坚持能不能有结果,哪怕今天是1945年8月14日了,你都不知道其实战争明天要结束了。 ... 孤意

唉…跟在湖北的人一样 一直推迟复工时间 14天后又14天 那段时间真的有望不到头的感觉

• 艾莎妮娅

艾莎妮娅 (胡乱翻书喧嚣度日) 2020-03-18 10:48:08

不敢看 不敢想,但更不敢不看不想!人性之恶昭彰,我们要保护好自己的国家和自己

• 大佬切片

大佬切片 楼主 2020-03-18 10:48:24

唉…跟在湖北的人一样 一直推迟复工时间 14天后又14天 那段时间真的有望不到头的感觉 唉…跟在湖北的人一样 一直推迟复工时间 14天后又14天 那段时间真的有望不到头的感觉 77叭叭

不一样的,我们知道我们会挺过去这次疫情,国家不会放弃我们。但是战争不一样,所到之处都是被染红的废墟,看不到尽头,没有希望是真正的绝望

• momo

momo 2020-03-18 10:48:36

那个时代的人太绝望了,侵略者的屠杀,国民政府的压迫,土匪流寇的作乱,抗战胜利后的内战,对了还有自然灾害。那个时候活着的人都在不断失去自己的至亲。听我曾祖母讲那个时候的事真的太绝望了,我的家族在战争中失去了太多人

• 星星

星星 2020-03-18 10:49:55

哭了,中国走到今天太难了,现在叙利亚阿富汗伊拉克也是一样能感受到绝望,战争太可怕了,所以希望美国亡

• 大佬切片

大佬切片 楼主 2020-03-18 10:50:42

那个时代的人太绝望了,侵略者的屠杀,国民政府的压迫,土匪流寇的作乱,抗战胜利后的内战,对了 那个时代的人太绝望了,侵略者的屠杀,国民政府的压迫,土匪流寇的作乱,抗战胜利后的内战,对了还有自然灾害。那个时候活着的人都在不断失去自己的至亲。听我曾祖母讲那个时候的事真的太绝望了,我的家族在战争中失去了太多人 ... momo

以史为鉴

• 溪流

溪流 2020-03-18 10:52:14

我的妈呀 我不是一个人梦到抗日了吗!!!我梦到我在一个大工厂里逃命 外面是无数的日本鬼子 我 我的妈呀 我不是一个人梦到抗日了吗!!!我梦到我在一个大工厂里逃命 外面是无数的日本鬼子 我直接吓哭了 ... 己注销

天啦 我也是一直梦到抗日战争 ,每次都非常紧急 都是在逃,逃 梦了很多年

• 凯蒂想养猫

凯蒂想养猫 2020-03-18 10:52:21

我好像也梦到过 大概就是我已经十几岁了,有人把我塞到地窖还是山洞里让我等他,我就等啊等的… 我好像也梦到过 大概就是我已经十几岁了,有人把我塞到地窖还是山洞里让我等他,我就等啊等的……外面在打仗,我在里面哭 ... 豆友170661701

是不是有人托梦给你啊

• 起飞的小狗子

起飞的小狗子 (椰子壳她姐) 2020-03-18 10:52:28

UP

• 凯蒂想养猫

凯蒂想养猫 2020-03-18 10:53:03

我只看图片就已经喉咙哽咽,要流泪了

• Jupiter

Jupiter (杨韫玉的女朋友) 2020-03-18 10:53:05

[该回复已被折叠]展开
  • [已注销]

[已注销] 2020-03-18 10:53:28

[内容不可见]

• 典典

典典 2020-03-18 10:54:39

我的妈呀 我不是一个人梦到抗日了吗!!!我梦到我在一个大工厂里逃命 外面是无数的日本鬼子 我 我的妈呀 我不是一个人梦到抗日了吗!!!我梦到我在一个大工厂里逃命 外面是无数的日本鬼子 我直接吓哭了 ... 己注销

我也梦到过!!!躲在角落里!!!!吓死个人

• 豆友170661701

豆友170661701 (一个沙雕) 2020-03-18 10:57:21

是不是有人托梦给你啊 是不是有人托梦给你啊 凯蒂想养猫

我是这两年梦的,但是梦里只有十几岁……

• 大佬切片

大佬切片 楼主 2020-03-18 10:57:24

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

真的没有想到抗战结束后到现在也不过75年啊...国家越来越好了,没有敌人再敢轻易进犯了

• 已注销

已注销 2020-03-18 10:58:00

每次看到这些图都特别难过

• 小蘑菇

小蘑菇 2020-03-18 10:59:24

暴风雨哭泣,我根本看不了任何民国言情小说,山河破碎,百姓苦难,儿女情长不足道哉

• my.estate🇨🇳

my.estate🇨🇳 2020-03-18 11:02:54

所以我总觉得写民国言情跟军阀在一起的矫情

• 汐西溪

汐西溪 2020-03-18 11:05:13

太惨辽,一看这种眼泪止不住了。

• Main Street

Main Street 2020-03-18 11:09:03

每次听国歌我都很容易掉眼泪,哎

• 渣渣的天空

渣渣的天空 (2020,目标是日更) 2020-03-18 11:10:06

了解历史,哪怕就是了解离现在不远的历史,就会深刻知道,灾难突然降临是多么突然无法置信的绝望,所以人都会觉得,怎么可能会,怎么是我,可是你绝望又怎样呢?没有人救得了你。所以绝对不能安于太平,我们以前经历过太多这样的经验,所以更不应该犯同样的错

• 西柚不是橙汁

西柚不是橙汁 2020-03-18 11:13:49

我也梦到过,日本人打进来了,从家窗外经过,我看到他们心里那种极度恐惧都描述不出来

• 月下飞琼

月下飞琼 2020-03-18 11:14:44

[该回复已被折叠]展开
  • 来是come去是go

来是come去是go 2020-03-18 11:15:42

楼主可不可以贴一下这个链接,南京大屠杀真实影像,血腥残暴疼痛至极,https://b23.tv/av17213399(胆小勿进,胆大慎进)

• HH

HH 2020-03-18 11:16:05

[该回复已被折叠]展开
  • 甜桃

甜桃 2020-03-18 11:16:05

• 大佬切片

大佬切片 楼主 2020-03-18 11:17:08

楼主可不可以贴一下这个链接,南京大屠杀真实影像,血腥残暴疼痛至极,https://b23.tv/av1721339 楼主可不可以贴一下这个链接,南京大屠杀真实影像,血腥残暴疼痛至极,https://b23.tv/av17213399(胆小勿进,胆大慎进) ... 来是come去是go

好的👌

• 拍个手吧

拍个手吧 (想阿婆) 2020-03-18 11:17:59

我希望能穿越 告诉所有努力过 牺牲过 绝望过的中国人说,你们所有的努力都换来了最后的胜利

• 量子态幽灵

量子态幽灵 2020-03-18 11:18:35

在那么绝望情况下,依旧有那么多为了信仰牺牲的人,想想就会很难受,感谢他们在那个时候没有放弃我们的国家😭

• C

C 2020-03-18 11:20:07

楼主可不可以贴一下这个链接,南京大屠杀真实影像,血腥残暴疼痛至极,https://b23.tv/av1721339 楼主可不可以贴一下这个链接,南京大屠杀真实影像,血腥残暴疼痛至极,https://b23.tv/av17213399(胆小勿进,胆大慎进) ... 来是come去是go

来是come去是go 2020-03-18 11:20:25

404 404 C

?我刚刚才看了。。。

• 抗压高手

抗压高手 2020-03-18 11:20:50

拥抱 最近重温《我的团长我的团》 然后昨晚梦到魂穿抗战时期 模糊的梦 只记得和很多同胞一起 梦里很恐惧 心想对抗敌人一命拼一命也值了 醒来真是心酸

• 可乐多加冰

可乐多加冰 2020-03-18 11:20:57

太不容易了

• 大佬切片

大佬切片 楼主 2020-03-18 11:21:38

404 404 C

可以看哦

• C

C 2020-03-18 11:21:47

?我刚刚才看了。。。 ?我刚刚才看了。。。 来是come去是go

点不进去啦404加乱码

• C

C 2020-03-18 11:21:59

可以看哦 可以看哦 大佬切片

我点不到。的

• 虚空藏

虚空藏 2020-03-18 11:22:13

坚持了十四年没有放弃,是民族和文明的韧性。

• 暖(ღ˘⌣˘ღ)

暖(ღ˘⌣˘ღ) (哈哈) 2020-03-18 11:22:42

我们没有任何立场原谅日本!

来是come去是go 2020-03-18 11:22:47

我点不到。的 我点不到。的 C

主楼贴的可以看,我评论里确实看不了

• 大佬切片

大佬切片 楼主 2020-03-18 11:26:34

我们没有任何立场原谅日本! 我们没有任何立场原谅日本! 暖(ღ˘⌣˘ღ)

我们没有资格替代那些战死沙场、被折磨致死的战士和被活埋的民众原谅日本

• 富贵小羊

富贵小羊 (my own world) 2020-03-18 11:28:23

前事不忘 后事之师

• 我是阿稣

我是阿稣 2020-03-18 11:29:29

感y谢y伟y大y领y袖y毛y主y席

• 明日晴

明日晴 2020-03-18 11:30:03

昨天刚看了无问西东,又看到这个帖子,太好哭了……

• momo

momo 2020-03-18 11:30:59

看了战长沙才真真切切体会到战争对于普通百姓多么残酷

• 管埋员

管埋员 2020-03-18 11:31:02

我很小的时候也梦到过!我到现在都记得!梦到我和我爸在一个军营逃命,最后我逃了,我爸没逃掉,噩梦,我现在都20了,都还记得,唉,难受

• momo

momo 2020-03-18 11:37:17

我姥姥说,日本人战败投降,撤军的时候极为疯狂,占领了她们的那个村子,然后把所有人都喊出来,让大家跪在那里,然后准备全部屠杀。

• oops

oops (oops) 2020-03-18 11:39:05

[内容不可见]

• 大佬切片

大佬切片 楼主 2020-03-18 11:39:15

我姥姥说,日本人战败投降,撤军的时候极为疯狂,占领了她们的那个村子,然后把所有人都喊出来, 我姥姥说,日本人战败投降,撤军的时候极为疯狂,占领了她们的那个村子,然后把所有人都喊出来,让大家跪在那里,然后准备全部屠杀。 ... momo

这不是人能干的事,视人命如草芥。那个时期是真正的人间地狱

• 镜舟行

镜舟行 2020-03-18 11:39:33

电视剧看多了,小时候天天梦见鬼子来扫荡

• 大佬切片

大佬切片 楼主 2020-03-18 11:40:31

[内容不可见] [内容不可见] oops

日本的营销和渗入,一流,白俄罗斯和俄罗斯捐赠物资按吨算,而本子捐了多少疫情期间又上了几次热搜呢

• 派大星咻咻🇨🇳

派大星咻咻🇨🇳 (一骑红尘) 2020-03-18 11:44:28

我,至今不敢看,所有关于南京大屠杀的史料照片和影片。光是文字描述就能想象的悲惨,我怕我看了,会受不了。

my.estate🇨🇳 2020-03-18 11:44:44

再来回复,不知道有人看过夜旅人没有,民国时的男主(可以双向穿越)从硝烟滚滚的上海穿越到2015的上海,在宾馆里看到抗战月饼,女主问他你都知道自己在那个时候做的事可能是无用功改变不了什么,还要去吗?男主说当初我来这个时代,看到你书柜里面的新华字典,商务印书馆出版的,它还活着不是吗? 那一刻,真的好想哭,在那种绝望的情况下,还有人在想方设法救亡图存。 还有就是穿越,黑龙江1942,讲我们现在的黑龙江省穿越回去1942年,救杨靖宇将军的时候,将军问他们,未来胜利了吗?现代人说胜利了,衣衫褴褛的将军忽然就哭了,说我知道我们的努力没有白费

• 大佬切片

大佬切片 楼主 2020-03-18 11:45:39

再来回复,不知道有人看过夜旅人没有,民国时的男主(可以双向穿越)从硝烟滚滚的上海穿越到2015 再来回复,不知道有人看过夜旅人没有,民国时的男主(可以双向穿越)从硝烟滚滚的上海穿越到2015的上海,在宾馆里看到抗战月饼,女主问他你都知道自己在那个时候做的事可能是无用功改变不了什么,还要去吗?男主说当初我来这个时代,看到你书柜里面的新华字典,商务印书馆出版的,它还活着不是吗? 那一刻,真的好想哭,在那种绝望的情况下,还有人在想方设法救亡图存。 还有就是穿越,黑龙江1942,讲我们现在的黑龙江省穿越回去1942年,救杨靖宇将军的时候,将军问他们,未来胜利了吗?现代人说胜利了,衣衫褴褛的将军忽然就哭了,说我知道我们的努力没有白费 ... my.estate🇨🇳

需要我附到主楼吗?

• [已注销]

[已注销] 2020-03-18 11:46:11

[内容不可见]

my.estate🇨🇳 2020-03-18 11:46:49

需要我附到主楼吗? 需要我附到主楼吗? 大佬切片

随便楼主哈,哈哈哈

• 上達

上達 (望之俨然,即之可温,言也厉。) 2020-03-18 11:47:25

嗯,钱穆当时打算,如果亡国了,靠文化教育年轻人,起来复国。不过钱的政治立场不够,还是停留在旧知识分子阶段,没有能留在国内,去了香港。

• [已注销]

[已注销] (等有钱了,我要买把金锄头) 2020-03-18 11:48:14

我一直觉得奇怪,为什么微博有些人觉得中国是仇恨教育?揭露日军侵华的史实就是仇恨教育?

• 豆友69531741

豆友69531741 2020-03-18 11:48:42

[内容不可见]

• 爱我所爱。

爱我所爱。 2020-03-18 11:48:56

• 豆角子

豆角子 2020-03-18 11:53:43

不敢想的绝望,让人窒息。一直不看民国时期为背景的小说和电视剧,还有同时期的一些文人,都什么时候了还能风花雪月,当时只有悲伤,离别,仇恨和眼泪

• 真的不能再真了

真的不能再真了 2020-03-18 11:54:36

dd

• 豆友142963042

豆友142963042 2020-03-18 11:55:55

真的不是杠。不过不都是说八年抗战吗?求填补知识盲区!

• 金采源

金采源 2020-03-18 11:56:05

这个梦只有小学做过,感觉近几年没怎么接受到抗日爱国教育了。。希望国家多多加强爱国教育吧

• 大佬切片

大佬切片 楼主 2020-03-18 11:58:00

真的不是杠。不过不都是说八年抗战吗?求填补知识盲区! 真的不是杠。不过不都是说八年抗战吗?求填补知识盲区! 豆友142963042

八年抗战是局部抗战,14年才是完整的

• 卡卡丘

卡卡丘 (愿我在学习中获得更多的快乐。) 2020-03-18 11:58:42

当初有一部分人投降了,各种报纸抗战风气也不是很浓,但是我党坚决抗战,不做软骨头

豆友142963042 2020-03-18 11:59:10

八年抗战是局部抗战,14年才是完整的 八年抗战是局部抗战,14年才是完整的 大佬切片

我天。是卢沟桥之前就开始了?

• 冰糖糖

冰糖糖 2020-03-18 11:59:13

就跟韭菜全仓被深套,但又不知道什么时候能解套一样绝望

• 火箭妹妹杨超越

火箭妹妹杨超越 (古今多少事,都付笑谈中) 2020-03-18 11:59:19

[该回复已被折叠]展开
  • 嘻嘻哈哈吼吼

嘻嘻哈哈吼吼 2020-03-18 11:59:35

我们国家现在真的强了!

• 菠萝头

菠萝头 2020-03-18 12:00:32

昨晚看了百团大战,战争太惨了

• fin.

fin. (理查德) 2020-03-18 12:02:13

前事不忘后事之师

• 辛弃疾

辛弃疾 2020-03-18 12:05:15

我天。是卢沟桥之前就开始了? 我天。是卢沟桥之前就开始了? 豆友142963042

对啊,918是1931年,卢沟桥事变之后才开始全面抗战,在那之前像东北等地方已经自己抗了六年了

• 无风不起浪味仙

无风不起浪味仙 2020-03-18 12:05:22

我们记住历史是为了告诫自己要自强

• 大佬切片

大佬切片 楼主 2020-03-18 12:05:48

我天。是卢沟桥之前就开始了? 我天。是卢沟桥之前就开始了? 豆友142963042

转:其实在一九三一年开始,日本对于中国的侵略就已经逐步得在进行了,日本的野心早已包不住了,本来在国民党不抵抗不作为态度之下的东北人民爆发了,也在开始对日本的反抗。或许从一定程度来说,他们当初提出八年抗战的说法无非就是为了躲避他们在此前不作为的态度。而当时我党沿用了国民党提出的八年抗战也是为了稳住局面,但是随着时间的推进,我党对于他们的这种对外软弱对内蛮恨的态度彻底的厌恶了,所以在大阅兵之时也是特意加了东北抗联的队伍,而且还提出了十四年的概念。 而且大家还混淆了一个概念,就是抗战和全面抗战的问题,八年抗战是个全面抗战的概念,但是前面六年的局部抗战也应该被算进抗战的时间内。虽然说当时只是在东北地区,但是这是一个全国荣辱的事情,又怎么能有局部和全面的区分呢,又怎么能埋没东北人民在抗日中付出的巨大牺牲呢,这样的时间还原也是为了给那些曾经被所有人忽视的人民肯定和尊重。 在东北最早被沦陷的时候,国民党一直保持着日本人惹不起的态度,一味地忍让,我想这也是那些作为最高统治者所应该负的责任,而东北人民在水深过热之中顽强地抵抗,又怎么不值得被记录被书写。在东北抗联中,涌现的那些多的民族英雄又怎么能就这样被埋没,我们能做的就是正确看待历史,向他们致敬。

• 盛夏白瓷梅子汤

盛夏白瓷梅子汤 (我就是这样一个机智的少女) 2020-03-18 12:07:31

我梦到过 被日本军,队追杀 我跳到田埂下躲着 他们追上来找我 我在梦里怕的发抖 醒来都心有余悸

豆友142963042 2020-03-18 12:08:40

转:其实在一九三一年开始,日本对于中国的侵略就已经逐步得在进行了,日本的野心早已包不住了, 转:其实在一九三一年开始,日本对于中国的侵略就已经逐步得在进行了,日本的野心早已包不住了,本来在国民党不抵抗不作为态度之下的东北人民爆发了,也在开始对日本的反抗。或许从一定程度来说,他们当初提出八年抗战的说法无非就是为了躲避他们在此前不作为的态度。而当时我党沿用了国民党提出的八年抗战也是为了稳住局面,但是随着时间的推进,我党对于他们的这种对外软弱对内蛮恨的态度彻底的厌恶了,所以在大阅兵之时也是特意加了东北抗联的队伍,而且还提出了十四年的概念。 而且大家还混淆了一个概念,就是抗战和全面抗战的问题,八年抗战是个全面抗战的概念,但是前面六年的局部抗战也应该被算进抗战的时间内。虽然说当时只是在东北地区,但是这是一个全国荣辱的事情,又怎么能有局部和全面的区分呢,又怎么能埋没东北人民在抗日中付出的巨大牺牲呢,这样的时间还原也是为了给那些曾经被所有人忽视的人民肯定和尊重。 在东北最早被沦陷的时候,国民党一直保持着日本人惹不起的态度,一味地忍让,我想这也是那些作为最高统治者所应该负的责任,而东北人民在水深过热之中顽强地抵抗,又怎么不值得被记录被书写。在东北抗联中,涌现的那些多的民族英雄又怎么能就这样被埋没,我们能做的就是正确看待历史,向他们致敬。 ... 大佬切片

谢谢补课!

• 淘沙见金就行

淘沙见金就行 (心勤体懒是走不远的) 2020-03-18 12:08:43

我记得里面前在微博上看到一段段子吧,做梦穿越回到战争时期,有个小哥知道博主是未来人问他中华可好,答,山河犹在,国泰民安

• 唐拉

唐拉 2020-03-18 12:08:55

最喜欢的小说就是百年家书,看了好几遍,经常就是噙着眼泪看的,感觉像自己也陪着女主去经历了这些真实的历史事件,每次看都哭的稀里哗啦的

豆友142963042 2020-03-18 12:09:02

转:其实在一九三一年开始,日本对于中国的侵略就已经逐步得在进行了,日本的野心早已包不住了, 转:其实在一九三一年开始,日本对于中国的侵略就已经逐步得在进行了,日本的野心早已包不住了,本来在国民党不抵抗不作为态度之下的东北人民爆发了,也在开始对日本的反抗。或许从一定程度来说,他们当初提出八年抗战的说法无非就是为了躲避他们在此前不作为的态度。而当时我党沿用了国民党提出的八年抗战也是为了稳住局面,但是随着时间的推进,我党对于他们的这种对外软弱对内蛮恨的态度彻底的厌恶了,所以在大阅兵之时也是特意加了东北抗联的队伍,而且还提出了十四年的概念。 而且大家还混淆了一个概念,就是抗战和全面抗战的问题,八年抗战是个全面抗战的概念,但是前面六年的局部抗战也应该被算进抗战的时间内。虽然说当时只是在东北地区,但是这是一个全国荣辱的事情,又怎么能有局部和全面的区分呢,又怎么能埋没东北人民在抗日中付出的巨大牺牲呢,这样的时间还原也是为了给那些曾经被所有人忽视的人民肯定和尊重。 在东北最早被沦陷的时候,国民党一直保持着日本人惹不起的态度,一味地忍让,我想这也是那些作为最高统治者所应该负的责任,而东北人民在水深过热之中顽强地抵抗,又怎么不值得被记录被书写。在东北抗联中,涌现的那些多的民族英雄又怎么能就这样被埋没,我们能做的就是正确看待历史,向他们致敬。 ... 大佬切片

谢谢补课!

• 寒灯思旧事

寒灯思旧事 2020-03-18 12:09:27

我小时候也会一直做抗日的噩梦,我就在家里,透过窗外望着外边浮尸遍野,枪战声,哀嚎声,感到日本鬼子快打到我家了,我拼命地找藏身之处,但好像总会被发现。下一次又会做同样的梦,此时梦中的我感觉到似曾相识,发现了床底下有一个棺材,可以躲进去,梦里可高兴了。醒来后,想想,躲那里估计会被闷死。这真真是我小时候噩梦,梦里面特别绝望,浑身冰冷。可能是因为我爸很喜欢看六公主抗战的剧,就折射到我的梦里。

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 26 27 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272860 人聚集在这个小组
↑回顶部