九月份开学二硕转码,现在要不要辞职呢

kalinda

2024-04-29 10:19:10 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 西西弗的梦

西西弗的梦 2024-04-29 11:40:43 北京

同九月开学已辞,不辞的话我加上公积金一个月能攒14k左右,但还是辞了,在职真的学不了一点,打算回家不用交房租,也不打算自己交社保

• kalinda

kalinda 楼主 2024-04-29 11:45:48 浙江

同九月开学已辞,不辞的话我加上公积金一个月能攒14k左右,但还是辞了,在职真的学不了一点,打 同九月开学已辞,不辞的话我加上公积金一个月能攒14k左右,但还是辞了,在职真的学不了一点,打算回家不用交房租,也不打算自己交社保 ... 西西弗的梦

社保我也觉得没必要交,但是医保好像需要交一下,万一要看病呢。而且我无家可归,还是只能自己租房

• 西西弗的梦

西西弗的梦 2024-04-29 11:54:26 北京

社保我也觉得没必要交,但是医保好像需要交一下,万一要看病呢。而且我无家可归,还是只能自己租 社保我也觉得没必要交,但是医保好像需要交一下,万一要看病呢。而且我无家可归,还是只能自己租房 ... kalinda

医保交那个城乡居民的就行了,一年几百

• Birdy

Birdy 2024-04-29 13:10:47 北京

我觉得不辞,我也是同样的情况,很多隐形费用比如签证等手续还是会花不少钱的,既然不是特别宽裕我觉得以攒钱为主。出去本来也是要读书的,实在想提前补课的话试试早晨多学点?我现在每天早晨起来学点。

• kalinda

kalinda 楼主 2024-04-29 13:45:26 浙江

我觉得不辞,我也是同样的情况,很多隐形费用比如签证等手续还是会花不少钱的,既然不是特别宽裕 我觉得不辞,我也是同样的情况,很多隐形费用比如签证等手续还是会花不少钱的,既然不是特别宽裕我觉得以攒钱为主。出去本来也是要读书的,实在想提前补课的话试试早晨多学点?我现在每天早晨起来学点。 ... Birdy

你说得对,我不该给自己找借口

• Birdy

Birdy 2024-04-29 13:52:00 北京

你说得对,我不该给自己找借口 你说得对,我不该给自己找借口 kalinda

加油,在职和转码确实都很辛苦

• 国王不洗澡

国王不洗澡 (No, thanks.) 2024-05-01 03:14:47 英国

我之前也是类似你的情况,2月份收到了offer,考虑苟下去存点钱还是辞职专心准备转码,然后我觉得自己就算是辞职了有时间估计也只会玩不会好好学习,加上5 6月淡季可以稍微休息顺便拿钱,所以一直就苟到了10月刚好升职升了title跑路,无缝衔接去上学了。在公司还蹭到了出国签证体检报销的钱。不过友友你可以评估一下自己的状况,是更需要钱还是休息,辞职的话人松弛了很难一下子回到学习状态里(我自己的感受),这个时间怎么利用起来,有个具体一点的计划再做决定。

• 你球最幸福的人

你球最幸福的人 2024-05-01 07:28:27 广东

我觉得不辞,我也是同样的情况,很多隐形费用比如签证等手续还是会花不少钱的,既然不是特别宽裕 我觉得不辞,我也是同样的情况,很多隐形费用比如签证等手续还是会花不少钱的,既然不是特别宽裕我觉得以攒钱为主。出去本来也是要读书的,实在想提前补课的话试试早晨多学点?我现在每天早晨起来学点。 ... Birdy

希望多点姐妹来分享自己在职学习的经验和努力,原来每当自己给自己的懒惰找借口的时候,是真的有人可以做到的。

• kalinda

kalinda 楼主 2024-05-01 15:10:30 浙江

我之前也是类似你的情况,2月份收到了offer,考虑苟下去存点钱还是辞职专心准备转码,然后我觉得 我之前也是类似你的情况,2月份收到了offer,考虑苟下去存点钱还是辞职专心准备转码,然后我觉得自己就算是辞职了有时间估计也只会玩不会好好学习,加上5 6月淡季可以稍微休息顺便拿钱,所以一直就苟到了10月刚好升职升了title跑路,无缝衔接去上学了。在公司还蹭到了出国签证体检报销的钱。不过友友你可以评估一下自己的状况,是更需要钱还是休息,辞职的话人松弛了很难一下子回到学习状态里(我自己的感受),这个时间怎么利用起来,有个具体一点的计划再做决定。 ... 国王不洗澡

“就算是辞职了有时间估计也只会玩不会好好学习”,太真实了🥲

• Birdy

Birdy 2024-05-02 15:34:05 北京

希望多点姐妹来分享自己在职学习的经验和努力,原来每当自己给自己的懒惰找借口的时候,是真的有 希望多点姐妹来分享自己在职学习的经验和努力,原来每当自己给自己的懒惰找借口的时候,是真的有人可以做到的。 ... 你球最幸福的人

确实在职很辛苦,希望大家能互相鼓励

• 晏愔韶

晏愔韶 (万物丸兰,咸密无间。) 2024-05-02 16:50:52 上海

姐妹,我目前和你一样的情况,我准备再过一个月提辞职,现在学习主要靠上班摸鱼时间和晚上,最近有些懈怠(主要是开始做final project有点怵🤣);时间挤挤总会有的,能学一点是一点,加油!

• Larya

Larya (恣意颓然地散散心) 2024-05-07 05:18:30 阿联酋

uu是去哪个国家读二硕啊,30万人民币就够了吗?

• kalinda

kalinda 楼主 2024-05-07 08:46:14 浙江

uu是去哪个国家读二硕啊,30万人民币就够了吗? uu是去哪个国家读二硕啊,30万人民币就够了吗? Larya

爱尔兰,30万大差不差吧,学费13万

• momo

momo 2024-05-12 17:55:30 英国

如果没有基础的话我觉得还是辞职比较好,开学前能有项目做出来,一开学就可以投简历了

• 老春

老春 2024-05-26 14:19:57 上海

姐妹!我和你一样的情况,现在在职,明年一月份出国读研转码。我和你有一样的纠结,我很厌烦现在的工作,不忙,但是每天再高效还是要工作5-6个小时。有几次很想裸辞,拿到offer后更想了,但是离职确实会亏很多钱,所以我选择苟着。但我觉得这个不是在职 / 脱产这么黑白分明的问题。而是怎么去规划现有的资源/ 时间,实现利益最大化。我的想法是,既然我连辞职都无所谓了,那我每多上一天班都是赚的,谁也卷不动我,如果公司觉得我太摸鱼了要开我,那我更赚。我和你的情况是一样的,但我觉得,既然你确定了未来的方向,就要确定现在学习/转码是你的优先级,如果工作内容和这个优先级是不相干的,那么投入的精力都会是无效的。这个才是重点。我之前也是每天认真干活,但是拿到offer之后,一加班就开始非常懊悔,觉得自己在把精力放到以后没有用的事情上,没有对自己负责。但开始把时间放在转码上课上我就不焦虑了,工作也影响不到我。所以劝你也多请假,多摸鱼,一定要确保自己的精力投入和优先级是匹配的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部