我发现成功的人都有一个很难描述的特质或者说气场!

一生何求

2024-04-29 08:33:22 已编辑 美国

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-04-29 10:46:02 浙江

别的不好说,但看明星我也觉得我有眼光。觉得能红的都红了🤣

• 阿薰今天星期几

阿薰今天星期几 2024-04-29 10:53:41 黑龙江

赞同👍

• 姆明

姆明 (是精灵不是河马!) 2024-04-29 11:11:35 广东

高中成绩属于中等水平,但是班主任很看好我,结果就真的考上大学了,我都不知道自己是哪一点特别 初中及以前的老师都不太把我当回事,现在回想起来,觉得自己运气很好

• 姆明

姆明 (是精灵不是河马!) 2024-04-29 11:13:50 广东

我觉得‘一点就通’的特质很重要,证明受得起提点

• 文越

文越 2024-04-29 11:27:18 上海

举个具体人物例子,之前开特斯拉倒挡把自己开湖里的那位,姐是前运输不长,相当于进入内阁了。 她们姐妹6个,她们爹是当年上海交大学霸,这个爹本人的父亲是中学还是小学校长我忘了,后来遇到小日本,逃到弯弯去了,刚认识的妻子也失散了。 要是其他男人,有工作,站稳脚跟,大概率就再娶了,什么前老婆前女友,找新的,这位爷一张报纸一张报纸看,终于有一天看到了某个报纸上他妻子考入某个学校的的录取名字,然后两个人重逢,在一起,后来又去了大洋彼岸。 特质是听得进人话,没偏见,有自我意识。

• momo

momo 2024-04-29 12:47:40 山东

所以到底是什么……

• 一生何求

一生何求 (别丧了 抬起头看太阳啊) 楼主 2024-04-29 12:47:59 美国

我觉得‘一点就通’的特质很重要,证明受得起提点 我觉得‘一点就通’的特质很重要,证明受得起提点 姆明

对对!大佬愿意带你也是因为提点你几句,你就有了进步,我是大佬我也更愿意带这样的下属

• Paprika

Paprika 2024-04-29 13:26:17 陕西

我觉得就是“靠谱又上进”吧

• 富贵闲人

富贵闲人 2024-04-29 13:32:10 内蒙古

别的不好说,但看明星我也觉得我有眼光。觉得能红的都红了🤣 别的不好说,但看明星我也觉得我有眼光。觉得能红的都红了🤣 momo

我也是,我看好的都红了,看着不顺眼的都塌房了

• 已注销

已注销 2024-04-29 13:54:51 湖北

可能是悟性强吧

• momo

momo 2024-04-29 13:59:33 甘肃

能理解你说的感觉,对我来说就是这个人运气特别好,否则卡住了就会成为破窗效应,再翻身就难上加难,而运气好的人就会势如破竹,一路高歌,而这种感觉也是这一路上培养出来的!但是我也信基因,因为确实有那种哪怕遭遇了坏运却能扭转乾坤的,这种情况就不会像楼主说的什么世俗上的成功,而是把握住了世俗的生活,反正到哪都能活还活的很不错,这不能说成功但是战胜了命运

• 最爱上官浅

最爱上官浅 (嗑不动了,休息) 2024-04-29 14:13:45 上海

是的,真的是悟性很高+ 一点就通,+ 运气,直接飞升

• momo

momo 2024-04-29 14:27:06 江西

不明觉厉

• 姆明

姆明 (是精灵不是河马!) 2024-04-29 17:40:37 广东

对对!大佬愿意带你也是因为提点你几句,你就有了进步,我是大佬我也更愿意带这样的下属 对对!大佬愿意带你也是因为提点你几句,你就有了进步,我是大佬我也更愿意带这样的下属 一生何求

刘德华问白龙王如何才能一直红,白龙王说必须保持谦虚 于是从此不敢骄傲,现在60+还没塌房。再看其他年轻艺人,尤其是一些男艺人,有了一点名气,不可一世,花期很短

• 我爱土豆丝

我爱土豆丝 2024-04-29 17:46:10 山东

全篇看完没看到你说得到底是哪种人哪种特质,急死我了

• 神奇海螺

神奇海螺 2024-04-29 19:03:00 江苏

总结:玄学

• 荒忽兮远望

荒忽兮远望 2024-04-29 19:52:23 陕西

说了半天也没说什么特质?

• ygxkjy

ygxkjy 2024-04-29 20:17:48 江西

天赋➕性格

• Ingrid

Ingrid 2024-04-29 20:30:58 英国

感觉和面相学有关联,毕竟面型就是结合五官和整体的气质来推导,有的人面相一看就是做大事的人,在现实生活中接触,感受到她的气场是更好的对面相的印证的感觉?

• 十二颗橡树

十二颗橡树 2024-04-29 21:47:40 福建

所以到底是什么…… 所以到底是什么…… momo

哈哈哈哈哈哈bo主描述不出来 “总之就是那种感觉”

• 安楠(狸九令)

安楠(狸九令) 2024-04-30 04:10:16 湖南

所以到底是什么…… 所以到底是什么…… momo

同问…

• Miroziller

Miroziller 2024-04-30 05:21:18 瑞士

我觉得是“自信”,就别管能力如何,他们很相信自己能成功。

• 狂恋烤冷面

狂恋烤冷面 2024-04-30 08:03:00 山东

@刘备

• 煎饼果子

煎饼果子 2024-04-30 08:52:16 云南

主楼适合做缩句训练素材

• 大兔子

大兔子 2024-04-30 10:10:39 浙江

我懂,见过两个人 感觉之后肯定会发达,过了几年果然不凡,我觉得是“七杀”气场。

• 一生何求

一生何求 (别丧了 抬起头看太阳啊) 楼主 2024-04-30 10:20:27 美国

我懂,见过两个人 感觉之后肯定会发达,过了几年果然不凡,我觉得是“七杀”气场。 我懂,见过两个人 感觉之后肯定会发达,过了几年果然不凡,我觉得是“七杀”气场。 大兔子

懂的就懂,见过就知道,只是我真的不知道怎么形容,提炼不出理论🥹

• 不识君

不识君 (头像非本人) 2024-04-30 10:20:55 北京

比如雷军,总结就是“天选之人”,命中注定了,我觉得和努力上进关系不大

• lmpala67

lmpala67 2024-04-30 10:23:05 河北

确实,大学有个看人天赋点点满的舍友,大一刚认识没有几天的时候整个宿舍在聊天,开玩笑说以后谁发达了买大别野全宿舍都住进去,那个舍友就笑着说那咱宿舍还是得把希望寄托在xx(我)身上了,但是当时刚入学大家各方面都差不多,不知道她为什么会那么说,大学四年里我也没有特别出彩,但是最后成为了全专业本届和过去几届里唯一一个考上top2研的人

• 一生何求

一生何求 (别丧了 抬起头看太阳啊) 楼主 2024-04-30 10:28:54 美国

确实,大学有个看人天赋点点满的舍友,大一刚认识没有几天的时候整个宿舍在聊天,开玩笑说以后谁 确实,大学有个看人天赋点点满的舍友,大一刚认识没有几天的时候整个宿舍在聊天,开玩笑说以后谁发达了买大别野全宿舍都住进去,那个舍友就笑着说那咱宿舍还是得把希望寄托在xx(我)身上了,但是当时刚入学大家各方面都差不多,不知道她为什么会那么说,大学四年里我也没有特别出彩,但是最后成为了全专业本届和过去几届里唯一一个考上top2研的人 ... lmpala67

牛啊,您好厉害!室友也厉害,一个业务能力强,一个可能适合在职场提前找到您这样的老大站好队哈哈哈

• 总有刁民想害朕

总有刁民想害朕 2024-04-30 11:11:40 内蒙古

基因里带来的,还有童年经历,还有成长过程,还有出生环境,出生地域,家庭条件多方面影响,出生在北上广深的有钱家庭的孩子肯定是优势大啊

• 天街小雨润如酥

天街小雨润如酥 2024-04-30 11:29:52 安徽

其实就是有野心上进心,有想成为更好的自己,或者是想干一番事业的性格,加上有思想,有逻辑,有极其强大的行动力,有旺盛的生命力,最后加上好的运气。这里面第一不能固执,必须要灵动的思想,第二,善于学习并听劝。代表人物,比如刘国梁,比如奚梦瑶,比如雷军。星座上来说,以土向加风向为主,上升射手座最好,水为辅。

• 天天

天天 2024-04-30 11:32:37 广东

但凡大成功 ,运气占了很多

• momo

momo 2024-04-30 11:46:42 广东

那到底是什么感觉呢

• 姆明

姆明 (是精灵不是河马!) 2024-04-30 11:49:43 广东

我觉得‘一点就通’的特质很重要,证明受得起提点 我觉得‘一点就通’的特质很重要,证明受得起提点 姆明

第二个特质是,有思想

• momo

momo 2024-04-30 11:59:15 广东

应该不会是太外放可能更倾向内敛型的?

• 我要进视组

我要进视组 2024-04-30 12:01:43 天津

有的人,灵得很,有的人,蠢笨得不行,不过我感觉人都是在切换状态、螺旋变化的,真说不准哪天开窍,哪天就被蒙上眼睛了

• 梵一

梵一 2024-04-30 12:37:30 贵州

真的很有同感,高中时候因为家庭原因成绩一塌糊涂从小学名列前茅到初中开始下滑,高中基本在中下了,连家里人都看不起我,但是那个时候就是冒着一股劲儿,相信自己,不放弃自己,现在看到曾经那个17岁的少年写下的那句话,依然会被震撼到:人生是场马拉松,我现在只是在跑八百米的过程中摔了一跤而已,我还会站起来继续加油的。当所有人都放弃自己的时候,我任然相信自己。虽然现在我还没有赚到很多钱,但是回望过去的同行人,我已经和他们是两个世界的人了,人生的分水岭已经渐渐展现了,从垫底双非逆袭到了211,而且我还在不断努力,我的人生还有更多的可能性。

• 梵一

梵一 2024-04-30 12:39:15 贵州

太赞同了

• 梵一

梵一 2024-04-30 12:57:55 贵州

是的,真的是悟性很高+ 一点就通,+ 运气,直接飞升 是的,真的是悟性很高+ 一点就通,+ 运气,直接飞升 最爱上官浅

悟性高的人是不是都比较敏感?

• momo

momo 2024-04-30 13:33:06 河南

耐着性子看完主楼。。。结果不知所云。。。有没有人呢能画一下重点啊

• 最爱上官浅

最爱上官浅 (嗑不动了,休息) 2024-04-30 13:58:06 上海

悟性高的人是不是都比较敏感? 悟性高的人是不是都比较敏感? 梵一

也不一定,悟性很高的人,一般有智慧(不是聪慧), 就是他有对人的洞察力,如果一个人比较真诚的人,和他说的话,他即使不喜欢,他也不敏感, 但是一个油嘴滑舌的人,随便说句话,他可能就敏感了, 所以悟性很高的人,除了智商高,他认人能力也很强,但是他不一定敏感,他只是擅长判断和洞察,一般的小心机根本逃不出他的法眼

• 别猜我是谁了

别猜我是谁了 2024-04-30 14:26:19 广东

有多少人第一时间代入自己的哈哈哈哈哈

• 煎饼果子

煎饼果子 2024-04-30 14:36:58 云南

我懂,见过两个人 感觉之后肯定会发达,过了几年果然不凡,我觉得是“七杀”气场。 我懂,见过两个人 感觉之后肯定会发达,过了几年果然不凡,我觉得是“七杀”气场。 大兔子

身强,七杀为用✓ 身弱,七杀无制×

• Sysphus

Sysphus 2024-04-30 14:37:58 湖北

初九,潜龙勿用(厚积薄发); 九二,龙见于田,利见大人(初露头角); 九三,君子终日乾乾,夕惕若(谨小慎微); 九四,或跃在渊,无咎(跨台阶时尤其要谨慎); 九五,飞龙在天,利见大人(游刃有余); 上九,亢龙有悔(功遂身退); 用九,群龙无首(不争先)。 易经六十四卦都有用,望有缘人共勉之。

• more

more 2024-04-30 15:06:42 福建

福建人表示老一辈的企业家多半都是吃了时代红利,其中也不乏高学识的!现在不行了,福建也很卷的,竞争很激烈。

• 煎饼果子

煎饼果子 2024-04-30 15:23:43 云南

耐着性子看完主楼。。。结果不知所云。。。有没有人呢能画一下重点啊 耐着性子看完主楼。。。结果不知所云。。。有没有人呢能画一下重点啊 momo

第一段,楼主定义了本篇所说成功是指经济、学业上的成功(我根据楼主原话“赚的钱比上班领薪水不知道高到哪里去了”和“读研/读博”。猜测)。 楼主推测影响成功因素可能是内在因素的智商、内外因素兼有的学历、外部因素的家境之共同结合。 但所举例子的共同点,好像全是缺内在动力这个内部因素,比如没内在动力有个人优势的学霸当老师、没内在动力有外部优势的富二代当混子以及内在动力完全被消灭的被鸡娃小孩。当然这些我也是认同的 第二段,楼主认为一些外部所处环境因素限制对成功者影响不大,我斗胆理解为成功者应该有跳出对自己发展桎梏的能力。 第三段,楼主认为book smart(我姑且称为书本智慧)对成功影响不大 第四段,楼主提到了内在动力(原话:上进心)和执行力(原话:努力)的结合,并认为这些也远远不够,还需要有明确的战略目的,否则就是盲动,举了努力工作收入一般和努力学习学业一般的例子 第五段,楼主说光有内在动力也不够 至于后面的我实在没注意力资源来总结归纳了

• 脆脆鲨

脆脆鲨 2024-04-30 15:25:45 广东

说了半天也没说什么特质? 说了半天也没说什么特质? 荒忽兮远望

笑死了,任由评论区补充答案

• YYY

YYY 2024-04-30 15:37:08 陕西

我懂你!!就是有种勃勃的生命力,谁都挡不住的那种,之所以难以描述是因为是一种感觉,或者生活中各种小细节,但是又很难回想起来

• 一生何求

一生何求 (别丧了 抬起头看太阳啊) 楼主 2024-04-30 15:49:34 美国

第一段,楼主定义了本篇所说成功是指经济、学业上的成功(我根据楼主原话“赚的钱比上班领薪水不 第一段,楼主定义了本篇所说成功是指经济、学业上的成功(我根据楼主原话“赚的钱比上班领薪水不知道高到哪里去了”和“读研/读博”。猜测)。 楼主推测影响成功因素可能是内在因素的智商、内外因素兼有的学历、外部因素的家境之共同结合。 但所举例子的共同点,好像全是缺内在动力这个内部因素,比如没内在动力有个人优势的学霸当老师、没内在动力有外部优势的富二代当混子以及内在动力完全被消灭的被鸡娃小孩。当然这些我也是认同的 第二段,楼主认为一些外部所处环境因素限制对成功者影响不大,我斗胆理解为成功者应该有跳出对自己发展桎梏的能力。 第三段,楼主认为book smart(我姑且称为书本智慧)对成功影响不大 第四段,楼主提到了内在动力(原话:上进心)和执行力(原话:努力)的结合,并认为这些也远远不够,还需要有明确的战略目的,否则就是盲动,举了努力工作收入一般和努力学习学业一般的例子 第五段,楼主说光有内在动力也不够 至于后面的我实在没注意力资源来总结归纳了 ... 煎饼果子

天啊 谢谢你!把我脑子里缺的深层归纳能力总结了出来!!!好厉害!高度凝练概括!

• Iris

Iris 2024-04-30 16:15:20 四川

成功的特质,清醒,明晰,专注

• 更远的远方

更远的远方 2024-04-30 16:37:33 河北

确实,大学有个看人天赋点点满的舍友,大一刚认识没有几天的时候整个宿舍在聊天,开玩笑说以后谁 确实,大学有个看人天赋点点满的舍友,大一刚认识没有几天的时候整个宿舍在聊天,开玩笑说以后谁发达了买大别野全宿舍都住进去,那个舍友就笑着说那咱宿舍还是得把希望寄托在xx(我)身上了,但是当时刚入学大家各方面都差不多,不知道她为什么会那么说,大学四年里我也没有特别出彩,但是最后成为了全专业本届和过去几届里唯一一个考上top2研的人 ... lmpala67

😭我室友她们也是这么说我的,但我现在就是一个普普通通的小职员🥹

• 姆明

姆明 (是精灵不是河马!) 2024-04-30 16:39:53 广东

太赞同了 太赞同了 梵一

🤝

• lmpala67

lmpala67 2024-04-30 16:54:45 河北

😭我室友她们也是这么说我的,但我现在就是一个普普通通的小职员🥹 😭我室友她们也是这么说我的,但我现在就是一个普普通通的小职员🥹 更远的远方

那个时候大家关系都还一般并且只有那一个人那样说了,而且我不是因为她【夸了我】才说她会看人,而是大学四年各种事情证明了她真的很会看人,我后来才把这件事连起来的,你因果关系理解反了宝宝 你这种不排除是舍友们会说话/关系好吧,大部分人嘴甜会说话其实也会说这样的话呀

• 更远的远方

更远的远方 2024-04-30 16:58:23 河北

那个时候大家关系都还一般并且只有那一个人那样说了,而且我不是因为她【夸了我】才说她会看人, 那个时候大家关系都还一般并且只有那一个人那样说了,而且我不是因为她【夸了我】才说她会看人,而是大学四年各种事情证明了她真的很会看人,我后来才把这件事连起来的,你因果关系理解反了宝宝 你这种不排除是舍友们会说话/关系好吧,大部分人嘴甜会说话其实也会说这样的话呀 ... lmpala67

嗯嗯,素滴,可能都是开玩笑的

• momo

momo 2024-04-30 17:08:24 贵州

哈哈哈哈哈哈其实楼主要说的不是楼里提问的一个具体特质,而是一种自带的磁场和感觉,要见到才能感觉得到

• momo

momo 2024-04-30 21:55:34 北京

虽然楼主没说 但是我懂楼主说的是什么感觉!!我觉得我申奶奶也有这样的一个人 无法具体的描述 但是你有什么问题和他说他的解答也会很人很安心

• 小甜甜我最甜

小甜甜我最甜 2024-05-01 00:10:59 美国

懂lz的感觉,就很难表述出来,但确实存在!接触一下就能模糊感觉到,多方面的,就感觉这个人未来一定不同凡响

• 进度条

进度条 2024-05-01 00:51:12 上海

我懂你说的 这是玄学 有些人命里注定会走上那个位置 周身的磁场跟普通人就不太一样

• 珍珠蚌女士

珍珠蚌女士 (梦女) 2024-05-01 00:51:58 法国

楼主说了半天也没准确地说出来是啥 楼主你是不是f人😂我们f人是这样的 总结能力有点差但是又能形容个大概😂

• 忘忧

忘忧 (牽住我的手吧 別在人群中走散) 2024-05-01 01:43:42 广东

不内耗 行动力强

• 呵呵哒

呵呵哒 2024-05-01 02:59:44 上海

笑死人了,说了半天啥也没说。

• 一生何求

一生何求 (别丧了 抬起头看太阳啊) 楼主 2024-05-01 05:39:18 美国

楼主说了半天也没准确地说出来是啥 楼主你是不是f人😂我们f人是这样的 总结能力有点差但是又能 楼主说了半天也没准确地说出来是啥 楼主你是不是f人😂我们f人是这样的 总结能力有点差但是又能形容个大概😂 ... 珍珠蚌女士

我不仅是f人,我还是adhd,情感丰富善于联想直觉性强但缺乏深度总结能力,天生的😂

• 一生何求

一生何求 (别丧了 抬起头看太阳啊) 楼主 2024-05-01 05:39:34 美国

懂lz的感觉,就很难表述出来,但确实存在!接触一下就能模糊感觉到,多方面的,就感觉这个人未来 懂lz的感觉,就很难表述出来,但确实存在!接触一下就能模糊感觉到,多方面的,就感觉这个人未来一定不同凡响 ... 小甜甜我最甜

是的!!!你懂我😭

• 一生何求

一生何求 (别丧了 抬起头看太阳啊) 楼主 2024-05-01 05:40:03 美国

虽然楼主没说 但是我懂楼主说的是什么感觉!!我觉得我申奶奶也有这样的一个人 无法具体的描述 虽然楼主没说 但是我懂楼主说的是什么感觉!!我觉得我申奶奶也有这样的一个人 无法具体的描述 但是你有什么问题和他说他的解答也会很人很安心 ... momo

申奶奶是啥哈哈哈

• 咪嘶

咪嘶 (披着翻译与教师外衣的哲学从业者) 2024-05-01 10:10:14 上海

主楼适合做缩句训练素材 主楼适合做缩句训练素材 煎饼果子

缩完啥也没了 通篇废话

• 已注销

已注销 2024-05-01 11:42:08 北京

大概是一种“气”场,我能get到你意思

• 🌈太辣了吃不下

🌈太辣了吃不下 2024-05-01 12:13:40 湖南

成功的人,运势一定是特别好的,或者说当下正处于势头和风头上,身上的气场和能量场就是会与其他普通人不一样。在别人看来,就是这人好像更为亮眼,容光焕发,有红气。 遇到这种人,不要跟他对着干,至少表面要过得去,除非你的运势强到能盖过对方,否则老天都不会帮你,因为运气不在你这边。

• 勾闌

勾闌 2024-05-01 12:45:27 浙江

就是阿尔法吧,主动性进取心自信气场很大很有逻辑条理,从容稳定的人

• 勾闌

勾闌 2024-05-01 12:45:51 浙江

阿尔法动物领袖

• 煎饼果子

煎饼果子 2024-05-01 13:16:45 云南

缩完啥也没了 通篇废话 缩完啥也没了 通篇废话 咪嘶

料废比多少有个1比8,海星

• 煎饼果子

煎饼果子 2024-05-01 13:18:39 云南

天啊 谢谢你!把我脑子里缺的深层归纳能力总结了出来!!!好厉害!高度凝练概括! 天啊 谢谢你!把我脑子里缺的深层归纳能力总结了出来!!!好厉害!高度凝练概括! 一生何求

小问题别灰心,不用吃专注达的

• 青柠

青柠 (Let's Be Young) 2024-05-01 17:02:39 广东

成功的人都自信

• 哔哩吧啦嘣

哔哩吧啦嘣 2024-05-01 21:36:12 吉林

我明白你说的,没法具体说哪种感觉,但就是一种劲儿!

• 下雨天睡觉

下雨天睡觉 (我真是修养太差了) 2024-05-01 22:57:14 江苏

是的 就是“他的确是这块料”的感觉

• 白桦叶上积的雪

白桦叶上积的雪 2024-05-01 23:01:11 四川

老铁你说了仿佛没说

• 微漪

微漪 2024-05-01 23:03:24 重庆

你可能说的是“主体性”很强的气质。

• 呃呃呃

呃呃呃 2024-05-01 23:46:27 上海

我能隐隐约约感觉到楼主想说的人的特质,很难概括,就是一种ego很强的感觉

• 抹茶

抹茶 2024-05-02 01:16:29 陕西

别的不好说,但看明星我也觉得我有眼光。觉得能红的都红了🤣 别的不好说,但看明星我也觉得我有眼光。觉得能红的都红了🤣 momo

窝也看明星眼光很准,能火的都火的,即使不大火,也会有名气。 还有学习好的学生,我也能看的出来😆😆😆 有钱人最看不出来,因为他们好会隐藏。

• 桥桥

桥桥 2024-05-02 05:43:12 山东

看了一圈评论,很多人都表述不出来。什么样的人能够成事呢,这种成事之法其实也是一种识人之法。 冯唐的《成事心法》中提到了能成大事的人所具备的七大特质 1.悲观的底色 成事之人的底色往往是悲观的,虽然有悖于常理,比如我们看过很多成功人士,他们都是打了鸡血一样积极向上,但他们的底色都是很悲观的,比如曾国藩就是一个彻底的悲观主义者,他认为屈原沉江是有道理的。还有一些成大事的人,你在深入接触的时候竟然会嗅到一丝抑郁症的气息,比如一些很著名的作家、画家,他们的心血没有被世人理解,或者对人性看的太过明白,于是就产生了悲观的底色,或者他们致力于改变周遭、改变世界,但没有得到正向的反馈。 2.中庸平衡(马原的适度原则) 再拿曾国藩举例子吧,他就认为带兵的人要有彪悍凶猛的气势,能够开疆拓土,攻城掠地,杀伐果断,万马军中取上将首级,能够在求胜中获得顶级的快感和荷尔蒙,但是胜得太多就会产生骄傲的气息,盲目自大,不知天高地厚,变成尾大不掉的一种力量,所以曾国藩认为,如果你要带兵,既要有匪气,有将才之气,也要有一些书生之气来中和,但是书生气过重也会产生惰气,安于现状,把两者综合起来才是最好的。 3.要学会耐烦(坚持长期主义) 遇上烦事或是难办的事,你最该想的不是如何解决这个问题,而是如何从耐烦上下功夫,耐烦两个字是做任何事的首要考验。大事都是以年为单位的,不是短期就可以实现的,要做成一件事长久的积累是必需的,所以耐烦这个品质背后就是要求我们要坚持长期主义。 4.精力旺盛(身体是革命的本钱) 这个想必不用多说了。小米su7最近很爆吧,雷军就是一个例子。如果一个人没有精力,那么情商智商都是0,如果没有精力做事,谈何成事。说到精力旺盛自会衍生养生之道,要了解自己的身体,呵护自己的身体,身体是本钱。养生之道以君逸臣老四个字为首,审思滤除烦恼,以清心二字为首,就是你能不能持久的用自己这块材料来驱动自己和周围的人,这口气能不能随时提起来往前走,去耐烦的克服困难。再举两个典型的例子就是马斯克和导演诺兰,他们就是典型的阿尔法男。 5.忍不住做事(欲望与动力) 成事之人要忍不住做事,在不能做事的环境之下,在可以偷懒的情况之下,也要偷偷摸摸的做事。曾国藩就是一个爱做事的人,他在湖南、江西的时候全国都容不下他都骂他,他就想洗手不干了。但他想做的事情太大了,不管自己生命受到伤害还是别人骂他,他也无所谓,一开始他也是抱着一颗为天下的心,一个修炼成了的成事人,还能一往无前,除了对成事方法的熟悉,还有不朽的渴望,内心深处有一股蛮荒之力,这才是真正的发动机,是成事真正的源泉。冯唐说道,他环顾左右,知道魂魄尤有余羞,知道我们不得不干事,不能把美好的世界交给那些傻子,丢不起这个人,这种认识又有几个人能够做到呢? 6.收敛(低调) 成事人要懂得隐藏,保持低调。通俗来讲就是,不要装不要吹,成大事的人不必把志在不朽、经世济民、名垂千古这些话挂在嘴边,多听少说,否则容易引起祸根,任何事情点到为止就好了,不必有气就生,有架就打,留着藐万乘却三军的斗志,任何一个团体,往往说话最少的那个人是才是真正有实力的人或领袖。 7.挺上去(抓住机会) 在关键时刻,必须拿出像领袖一样的风范,比如最近热播的沙丘,里面有句话,男主爸爸对他说:“领袖不是天生而成的,而是在使命召唤的时候挺身而出的”。那些能成事的人都是在一些决定性的瞬间能够挺上去,受命于败军之际,奉命于危难之间,把责任和任务担下来。 以上几条就是冯唐认为,成事之人必须要具有的特质,不管你具备几条成事特质,能否多成大事,都希望你可以像一颗微不足道的星星学习,可以微弱,但要发光,照亮自己和他人。

• 一生何求

一生何求 (别丧了 抬起头看太阳啊) 楼主 2024-05-02 08:33:59 美国

看了一圈评论,很多人都表述不出来。什么样的人能够成事呢,这种成事之法其实也是一种识人之法。 看了一圈评论,很多人都表述不出来。什么样的人能够成事呢,这种成事之法其实也是一种识人之法。 冯唐的《成事心法》中提到了能成大事的人所具备的七大特质 1.悲观的底色 成事之人的底色往往是悲观的,虽然有悖于常理,比如我们看过很多成功人士,他们都是打了鸡血一样积极向上,但他们的底色都是很悲观的,比如曾国藩就是一个彻底的悲观主义者,他认为屈原沉江是有道理的。还有一些成大事的人,你在深入接触的时候竟然会嗅到一丝抑郁症的气息,比如一些很著名的作家、画家,他们的心血没有被世人理解,或者对人性看的太过明白,于是就产生了悲观的底色,或者他们致力于改变周遭、改变世界,但没有得到正向的反馈。 2.中庸平衡(马原的适度原则) 再拿曾国藩举例子吧,他就认为带兵的人要有彪悍凶猛的气势,能够开疆拓土,攻城掠地,杀伐果断,万马军中取上将首级,能够在求胜中获得顶级的快感和荷尔蒙,但是胜得太多就会产生骄傲的气息,盲目自大,不知天高地厚,变成尾大不掉的一种力量,所以曾国藩认为,如果你要带兵,既要有匪气,有将才之气,也要有一些书生之气来中和,但是书生气过重也会产生惰气,安于现状,把两者综合起来才是最好的。 3.要学会耐烦(坚持长期主义) 遇上烦事或是难办的事,你最该想的不是如何解决这个问题,而是如何从耐烦上下功夫,耐烦两个字是做任何事的首要考验。大事都是以年为单位的,不是短期就可以实现的,要做成一件事长久的积累是必需的,所以耐烦这个品质背后就是要求我们要坚持长期主义。 4.精力旺盛(身体是革命的本钱) 这个想必不用多说了。小米su7最近很爆吧,雷军就是一个例子。如果一个人没有精力,那么情商智商都是0,如果没有精力做事,谈何成事。说到精力旺盛自会衍生养生之道,要了解自己的身体,呵护自己的身体,身体是本钱。养生之道以君逸臣老四个字为首,审思滤除烦恼,以清心二字为首,就是你能不能持久的用自己这块材料来驱动自己和周围的人,这口气能不能随时提起来往前走,去耐烦的克服困难。再举两个典型的例子就是马斯克和导演诺兰,他们就是典型的阿尔法男。 5.忍不住做事(欲望与动力) 成事之人要忍不住做事,在不能做事的环境之下,在可以偷懒的情况之下,也要偷偷摸摸的做事。曾国藩就是一个爱做事的人,他在湖南、江西的时候全国都容不下他都骂他,他就想洗手不干了。但他想做的事情太大了,不管自己生命受到伤害还是别人骂他,他也无所谓,一开始他也是抱着一颗为天下的心,一个修炼成了的成事人,还能一往无前,除了对成事方法的熟悉,还有不朽的渴望,内心深处有一股蛮荒之力,这才是真正的发动机,是成事真正的源泉。冯唐说道,他环顾左右,知道魂魄尤有余羞,知道我们不得不干事,不能把美好的世界交给那些傻子,丢不起这个人,这种认识又有几个人能够做到呢? 6.收敛(低调) 成事人要懂得隐藏,保持低调。通俗来讲就是,不要装不要吹,成大事的人不必把志在不朽、经世济民、名垂千古这些话挂在嘴边,多听少说,否则容易引起祸根,任何事情点到为止就好了,不必有气就生,有架就打,留着藐万乘却三军的斗志,任何一个团体,往往说话最少的那个人是才是真正有实力的人或领袖。 7.挺上去(抓住机会) 在关键时刻,必须拿出像领袖一样的风范,比如最近热播的沙丘,里面有句话,男主爸爸对他说:“领袖不是天生而成的,而是在使命召唤的时候挺身而出的”。那些能成事的人都是在一些决定性的瞬间能够挺上去,受命于败军之际,奉命于危难之间,把责任和任务担下来。 以上几条就是冯唐认为,成事之人必须要具有的特质,不管你具备几条成事特质,能否多成大事,都希望你可以像一颗微不足道的星星学习,可以微弱,但要发光,照亮自己和他人。 ... 桥桥

谢谢您这么用心的评论!!确实是有这些特质,有非常成熟的心态和认知,就会觉得这人很“稳”

• momo

momo 2024-05-02 08:45:05 海南

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 一生何求

wow好会包装,见了真章表达能力差,中文语料库不足不就这样吗😂建议你阅读《如何阅读一本书》,可以从文章看起,壹图壹材作文素材18年及以前的都可以,先练归纳能力,从结构逻辑角度正反差异分析文章,慢慢过渡到一本书,再是主题阅读,同时写仿译不要落下

• 一生何求

一生何求 (别丧了 抬起头看太阳啊) 楼主 2024-05-02 09:04:13 美国

wow好会包装,见了真章表达能力差,中文语料库不足不就这样吗😂建议你阅读《如何阅读一本书》 wow好会包装,见了真章表达能力差,中文语料库不足不就这样吗😂建议你阅读《如何阅读一本书》,可以从文章看起,壹图壹材作文素材18年及以前的都可以,先练归纳能力,从结构逻辑角度正反差异分析文章,慢慢过渡到一本书,再是主题阅读,同时写仿译不要落下 ... momo

不是包装……真的是天生的,人群中6%的比例,罗永浩和童漠男就是。不了解的话可以看科普视频,很多人都有但从来没意识到,还以为是自己太懒太不专心了。后天练习可以改善但不能治愈,不影响正常生活就行。不过还是谢谢你提供建议,一般的工作难度还到不了拼天赋的地步哈哈哈🤣

• momo

momo 2024-05-02 09:50:21 海南

不是包装……真的是天生的,人群中6%的比例,罗永浩和童漠男就是。不了解的话可以看科普视频,很 不是包装……真的是天生的,人群中6%的比例,罗永浩和童漠男就是。不了解的话可以看科普视频,很多人都有但从来没意识到,还以为是自己太懒太不专心了。后天练习可以改善但不能治愈,不影响正常生活就行。不过还是谢谢你提供建议,一般的工作难度还到不了拼天赋的地步哈哈哈🤣 ... 一生何求

好的我去了解,这些方法倒不说用在工作中而是培养智识,因为咱们教育系统本就不完善,给信息分类方法确实只停留在不完善的分析阅读

• 麦子小先森

麦子小先森 2024-05-02 13:43:42 福建

想到大学隔壁床的舍友,她也是家境普通但我觉得她一定考得上编的人,因为她每次都能风雨无阻地准时准点闹钟一响立刻跳起来去图书馆的人

• lmpala67

lmpala67 2024-05-02 14:58:50 河北

想到大学隔壁床的舍友,她也是家境普通但我觉得她一定考得上编的人,因为她每次都能风雨无阻地准 想到大学隔壁床的舍友,她也是家境普通但我觉得她一定考得上编的人,因为她每次都能风雨无阻地准时准点闹钟一响立刻跳起来去图书馆的人 ... 麦子小先森

这种我倒是也会看😂😂😂但我是长相打扮都有点太妹然后刚一接触会觉得我是玩咖的那种,而且除了考研那一年(还因为疫情是一直在家的)之外的三年基本都在泡吧谈恋爱,连我自己都没想到我能考上那么好的学校完全是抱着考上就上考不上拉倒的心态报的,所以再结合我舍友其他一些事迹我才说她真的很会看人

• 绿牙齿齿

绿牙齿齿 2024-05-02 17:17:11 广东

有悟性、坚定、行动力强。其实能满足任意两点的人就很厉害了,大部分人是其中一点也没有。

• 等待玛丽

等待玛丽 2024-05-02 17:20:00 上海

我也想说是七杀哈哈哈

• 长恨歌(灭鼠中

长恨歌(灭鼠中 2024-05-02 18:30:10 湖南

是不是这种人比较坚定,格局很大

• 长恨歌(灭鼠中

长恨歌(灭鼠中 2024-05-02 18:38:04 湖南

看了一圈评论,很多人都表述不出来。什么样的人能够成事呢,这种成事之法其实也是一种识人之法。 看了一圈评论,很多人都表述不出来。什么样的人能够成事呢,这种成事之法其实也是一种识人之法。 冯唐的《成事心法》中提到了能成大事的人所具备的七大特质 1.悲观的底色 成事之人的底色往往是悲观的,虽然有悖于常理,比如我们看过很多成功人士,他们都是打了鸡血一样积极向上,但他们的底色都是很悲观的,比如曾国藩就是一个彻底的悲观主义者,他认为屈原沉江是有道理的。还有一些成大事的人,你在深入接触的时候竟然会嗅到一丝抑郁症的气息,比如一些很著名的作家、画家,他们的心血没有被世人理解,或者对人性看的太过明白,于是就产生了悲观的底色,或者他们致力于改变周遭、改变世界,但没有得到正向的反馈。 2.中庸平衡(马原的适度原则) 再拿曾国藩举例子吧,他就认为带兵的人要有彪悍凶猛的气势,能够开疆拓土,攻城掠地,杀伐果断,万马军中取上将首级,能够在求胜中获得顶级的快感和荷尔蒙,但是胜得太多就会产生骄傲的气息,盲目自大,不知天高地厚,变成尾大不掉的一种力量,所以曾国藩认为,如果你要带兵,既要有匪气,有将才之气,也要有一些书生之气来中和,但是书生气过重也会产生惰气,安于现状,把两者综合起来才是最好的。 3.要学会耐烦(坚持长期主义) 遇上烦事或是难办的事,你最该想的不是如何解决这个问题,而是如何从耐烦上下功夫,耐烦两个字是做任何事的首要考验。大事都是以年为单位的,不是短期就可以实现的,要做成一件事长久的积累是必需的,所以耐烦这个品质背后就是要求我们要坚持长期主义。 4.精力旺盛(身体是革命的本钱) 这个想必不用多说了。小米su7最近很爆吧,雷军就是一个例子。如果一个人没有精力,那么情商智商都是0,如果没有精力做事,谈何成事。说到精力旺盛自会衍生养生之道,要了解自己的身体,呵护自己的身体,身体是本钱。养生之道以君逸臣老四个字为首,审思滤除烦恼,以清心二字为首,就是你能不能持久的用自己这块材料来驱动自己和周围的人,这口气能不能随时提起来往前走,去耐烦的克服困难。再举两个典型的例子就是马斯克和导演诺兰,他们就是典型的阿尔法男。 5.忍不住做事(欲望与动力) 成事之人要忍不住做事,在不能做事的环境之下,在可以偷懒的情况之下,也要偷偷摸摸的做事。曾国藩就是一个爱做事的人,他在湖南、江西的时候全国都容不下他都骂他,他就想洗手不干了。但他想做的事情太大了,不管自己生命受到伤害还是别人骂他,他也无所谓,一开始他也是抱着一颗为天下的心,一个修炼成了的成事人,还能一往无前,除了对成事方法的熟悉,还有不朽的渴望,内心深处有一股蛮荒之力,这才是真正的发动机,是成事真正的源泉。冯唐说道,他环顾左右,知道魂魄尤有余羞,知道我们不得不干事,不能把美好的世界交给那些傻子,丢不起这个人,这种认识又有几个人能够做到呢? 6.收敛(低调) 成事人要懂得隐藏,保持低调。通俗来讲就是,不要装不要吹,成大事的人不必把志在不朽、经世济民、名垂千古这些话挂在嘴边,多听少说,否则容易引起祸根,任何事情点到为止就好了,不必有气就生,有架就打,留着藐万乘却三军的斗志,任何一个团体,往往说话最少的那个人是才是真正有实力的人或领袖。 7.挺上去(抓住机会) 在关键时刻,必须拿出像领袖一样的风范,比如最近热播的沙丘,里面有句话,男主爸爸对他说:“领袖不是天生而成的,而是在使命召唤的时候挺身而出的”。那些能成事的人都是在一些决定性的瞬间能够挺上去,受命于败军之际,奉命于危难之间,把责任和任务担下来。 以上几条就是冯唐认为,成事之人必须要具有的特质,不管你具备几条成事特质,能否多成大事,都希望你可以像一颗微不足道的星星学习,可以微弱,但要发光,照亮自己和他人。 ... 桥桥

写得很好,简单来说就是:有担当有格局有远见,精力好愿意做事才能成事

• wowo

wowo 2024-05-02 19:37:33 中国香港

感觉黄渤像这样的人(防安利丑)

• 蓝蜘蛛

蓝蜘蛛 2024-05-02 20:14:19 云南

全篇看完没看到你说得到底是哪种人哪种特质,急死我了 全篇看完没看到你说得到底是哪种人哪种特质,急死我了 我爱土豆丝

听君一席话,如听一席话

• 敏敏特穆尔

敏敏特穆尔 (我喜欢独白) 2024-05-03 05:52:38 美国

楼主说几个名字让我们感受下

• 李在贤夫良父

李在贤夫良父 (太阳能维修,月亮可维护。) 2024-05-03 15:57:09 北京

来个表达能力强一点的楼主

• 研究人间剧本

研究人间剧本 2024-05-03 23:59:38 浙江

我懂你,确实只有部分人身上有那种气质气场而且条件都很好很好,但也不是所有条件很好的人身上都有那种气场,为数不多两只手能数过来

• 地道战的田薯

地道战的田薯 (lalala) 2024-05-04 08:22:28 北京

有能量 不内耗

• momo

momo 2024-05-04 10:03:59 山东

嗯,磁场强,能量高,有强烈自我意识,价值体系和其他人不同。有勇气不按社会框架走,有远见

• CannedTuna

CannedTuna 2024-05-04 13:36:31 北京

虽然我能理解lz可能不能精确表达你感受到的特质 但是全篇读下来真是听君一席话如听一席话啊!

• 右岸

右岸 (美是理念的感性显现) 2024-05-04 17:13:21 湖北

论点呢?啥啊

• nonsense

nonsense 2024-05-04 21:40:38 上海

我也觉得他们都有一种特质!!!不过我一般用“think out of box”来概括(不是简单的和别人不一样/创新什么的,范围也不止think),而是类似“能超过他们现有的框架”这种意思,不知道和你的感觉一不一样!

• 芝麻包

芝麻包 2024-05-05 01:19:46 上海

口水话

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

351461 人聚集在这个小组
↑回顶部