我发现一个人一生很少能够挖掘到自己的天赋

柳芽鹅黄

2024-05-07 22:58:40 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 网上阅读实验

网上阅读实验 (豆瓣话都读不懂低智用户越来越多) 2024-05-07 23:04:58 上海

试错 或者说广泛尝试 都是需要钞能力的 没有好运气投胎 就只能自己好运气欧皇一发入魂

• 星星点点666

星星点点666 2024-05-07 23:06:57 重庆

说得对 到现在我都不知道我的天赋是什么

• 柳芽鹅黄

柳芽鹅黄 楼主 2024-05-07 23:07:47 湖北

试错 或者说广泛尝试 都是需要钞能力的 没有好运气投胎 就只能自己好运气欧皇一发入魂 试错 或者说广泛尝试 都是需要钞能力的 没有好运气投胎 就只能自己好运气欧皇一发入魂 网上阅读实验

试错既要头脑又要勇气,还要有机会,还要你说的没有金钱上的担忧。不然的话就只能安安稳稳的做着一份收入并不高的工作,不敢辞,也不知道辞了能做什么。

• yuki

yuki 2024-05-07 23:09:09 广东

信息受限还有没时间接触新的信息

• 网上阅读实验

网上阅读实验 (豆瓣话都读不懂低智用户越来越多) 2024-05-07 23:11:31 上海

试错既要头脑又要勇气,还要有机会,还要你说的没有金钱上的担忧。不然的话就只能安安稳稳的做着 试错既要头脑又要勇气,还要有机会,还要你说的没有金钱上的担忧。不然的话就只能安安稳稳的做着一份收入并不高的工作,不敢辞,也不知道辞了能做什么。 ... 柳芽鹅黄

去年看了本书《美国底层》 虽然说的是水深火热国 但其实底层都是一样 哪怕社工说了要xxx然后xxxx才能xxxxxxx 但底层其实根本没有条件挤不出时间精力xxx 不理解xxxx 认为xxxxxxx就是个梦,太遥远了 人只能做到伸手可及的改变 不可能脱离自己的现状进行大跃进的

• 柳芽鹅黄

柳芽鹅黄 楼主 2024-05-07 23:13:27 湖北

去年看了本书《美国底层》 虽然说的是水深火热国 但其实底层都是一样 哪怕社工说了要xxx然后xxx 去年看了本书《美国底层》 虽然说的是水深火热国 但其实底层都是一样 哪怕社工说了要xxx然后xxxx才能xxxxxxx 但底层其实根本没有条件挤不出时间精力xxx 不理解xxxx 认为xxxxxxx就是个梦,太遥远了 人只能做到伸手可及的改变 不可能脱离自己的现状进行大跃进的 ... 网上阅读实验

太难了,可能一辈子也没办法去挖掘。改变没办法大跃进,探索的过程也总是充满阻碍的

• 努力不刷app

努力不刷app 2024-05-07 23:35:44 上海

也有可能根本就没有天赋。我在此之前一直觉得我自己画画和写小说很有天赋,最近这两方面都在搞,画画搞了一年没有一点起色。小说刚开始写。但我总结下来,最开始的时候,我能比同水平开始学习的人做的好,但是需要专注力、思考和耐心练习的时候,我就再也提不上去了。

• 领导上司在监狱

领导上司在监狱 (拥抱是命运) 2024-05-07 23:52:22 四川

是的,李白说过天生我材必有用,确实是这样的,每个人至少有2-3个天赋,但是只有拥有了钞能力和高认知的父母,这些天赋才能被挖掘出来。

• 太极生两仪

太极生两仪 2024-05-07 23:55:17 加拿大

感觉已经试了很多了,一个天赋都没发现🤣只发现做啥都比人慢是真的,天赋在睡觉

• 柳芽鹅黄

柳芽鹅黄 楼主 2024-05-08 00:00:05 湖北

是的,李白说过天生我材必有用,确实是这样的,每个人至少有2-3个天赋,但是只有拥有了钞能力和 是的,李白说过天生我材必有用,确实是这样的,每个人至少有2-3个天赋,但是只有拥有了钞能力和高认知的父母,这些天赋才能被挖掘出来。 ... 领导上司在监狱

可能有的天赋太小众了,很难被确定也很难被发觉。

• 柳芽鹅黄

柳芽鹅黄 楼主 2024-05-08 00:00:14 湖北

感觉已经试了很多了,一个天赋都没发现🤣只发现做啥都比人慢是真的,天赋在睡觉 感觉已经试了很多了,一个天赋都没发现🤣只发现做啥都比人慢是真的,天赋在睡觉 太极生两仪

多试试不放弃,人生不就是体验吗?

• 柳芽鹅黄

柳芽鹅黄 楼主 2024-05-08 00:00:41 湖北

信息受限还有没时间接触新的信息 信息受限还有没时间接触新的信息 yuki

+1。我的工作可能是最挤压下班时间的工作之一了

• 柳芽鹅黄

柳芽鹅黄 楼主 2024-05-08 00:01:00 湖北

说得对 到现在我都不知道我的天赋是什么 说得对 到现在我都不知道我的天赋是什么 星星点点666

多尝试,多体验,听凭喜欢和直觉

• 大风起兮

大风起兮 2024-05-08 01:20:39 河北

有的天赋可能不能变现,不能提高生产力,也不能产生艺术价值,再说天赋好使也需要发掘

• 南方有佳人

南方有佳人 2024-05-08 01:34:18 江苏

对 没有试错的机会 小心翼翼地做着每一个选择

• 霧鐘

霧鐘 2024-05-08 01:46:28 北京

千里马常有而伯乐不常有,也有时候是没有懂行的人指点

• 葡萄

葡萄 (有志者事竟成) 2024-05-08 01:50:56 广东

做个盖洛普优势测评就知道了

• 超时宝超开心了

超时宝超开心了 2024-05-08 02:45:13 广东

很多人知道也并不会拿来干什么 因为不往这个方向挖掘的话 始终只是比普通人好点初级水平

• 超时宝超开心了

超时宝超开心了 2024-05-08 02:45:39 广东

很多人知道也并不会拿来干什么 因为不往这个方向挖掘的话 始终只是比普通人好点初级水平 很多人知道也并不会拿来干什么 因为不往这个方向挖掘的话 始终只是比普通人好点初级水平 超时宝超开心了

应该说是不相信自己能干成什么 所以就随便干干

• 柳芽鹅黄

柳芽鹅黄 楼主 2024-05-08 06:33:03 湖北

有的天赋可能不能变现,不能提高生产力,也不能产生艺术价值,再说天赋好使也需要发掘 有的天赋可能不能变现,不能提高生产力,也不能产生艺术价值,再说天赋好使也需要发掘 大风起兮

不一定要变现,能愉悦自己也很好

• 柳芽鹅黄

柳芽鹅黄 楼主 2024-05-08 06:33:36 湖北

做个盖洛普优势测评就知道了 做个盖洛普优势测评就知道了 葡萄

真这么简单就好了

• 小A

小A 2024-05-08 07:03:26 上海

有句话是“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。天赋也类似。 一个是缺少发现,二是有时是派不上用场的天赋,所以人们没当回事,就像玩游戏给的鸡肋技能。

• 小A

小A 2024-05-08 07:04:56 上海

再者,人总是往上看,和更强的人比较,导致本来明明是天赋也显得不那么突出了。

• 鱼

(要发表心灵,而不公开隐私。) 2024-05-08 07:49:54 委内瑞拉

是啊,因为所有尝试都需要成本,不是每个人都有资本的。还有需要运气。

• 酱酱

酱酱 2024-05-08 07:53:59 广东

成功人士很多只是运气好

• momo

momo 2024-05-08 08:58:37 重庆

我是很小的时候就展示出了高于同龄人身边人的艺术天赋和审美天赋 但是这个路要走下去太花钱了 我爸妈又是爱打压我+舍不得钱的农民,一直觉得我当个月薪3k的县老师就是最好的出路 so 就算没有专业学习,我在后来给别人随便拍的婚礼跟拍、随便画的油画他们都会主动付费 但是嘛 哈哈 没得支持 没得渠道 没得试错成本 ,现在早就淹没了 我还是很心疼天赋被抹杀 只追求活下去的自己

• 柳芽鹅黄

柳芽鹅黄 楼主 2024-05-08 09:40:24 湖北

我是很小的时候就展示出了高于同龄人身边人的艺术天赋和审美天赋 但是这个路要走下去太花钱了 我是很小的时候就展示出了高于同龄人身边人的艺术天赋和审美天赋 但是这个路要走下去太花钱了 我爸妈又是爱打压我+舍不得钱的农民,一直觉得我当个月薪3k的县老师就是最好的出路 so 就算没有专业学习,我在后来给别人随便拍的婚礼跟拍、随便画的油画他们都会主动付费 但是嘛 哈哈 没得支持 没得渠道 没得试错成本 ,现在早就淹没了 我还是很心疼天赋被抹杀 只追求活下去的自己 ... momo

你工作了可以自我培养,比如你刚刚说的拍照啊什么的,可以先当爱好愉悦自己,做得很好之后说不定可以作为一个副业

• 柳芽鹅黄

柳芽鹅黄 楼主 2024-05-08 09:41:15 湖北

我是很小的时候就展示出了高于同龄人身边人的艺术天赋和审美天赋 但是这个路要走下去太花钱了 我是很小的时候就展示出了高于同龄人身边人的艺术天赋和审美天赋 但是这个路要走下去太花钱了 我爸妈又是爱打压我+舍不得钱的农民,一直觉得我当个月薪3k的县老师就是最好的出路 so 就算没有专业学习,我在后来给别人随便拍的婚礼跟拍、随便画的油画他们都会主动付费 但是嘛 哈哈 没得支持 没得渠道 没得试错成本 ,现在早就淹没了 我还是很心疼天赋被抹杀 只追求活下去的自己 ... momo

我觉得你能认识到这一点,而且在这么早的年纪,已经非常幸运了,很多人一生都找不到的

• 风里雨里心里

风里雨里心里 2024-05-08 10:16:17 湖南

曾经幻想中我自己的普通生活就是,平时正常上班,下班了吃完饭休息一会,然后可以做点自己的副业,或者学习一下想学的东西,能够缓慢而平静的提升自己。 然而现实的我就是,下班了回来就想躺,身体和精神都累,好不容易像完成任务般吃完了晚饭,根本就不想动。而且还挺怕工作上的事,或者朋友找我扯一些有的没的,因为只要稍微这么折腾一下,一晚上时间基本就没有了 😂 这还是在我并没有成家生孩子的情况下,感觉想过平静自在一些的生活好难。

• 𝙆𝙤𝙞魚

𝙆𝙤𝙞魚 2024-05-08 10:29:32 湖北

多关注自己平时经常被人夸的地方,哪怕是微不足道的一个小点。比如,经常有人说你讲话好搞笑,说明你很有幽默,然后发散思维,想想你的幽默能用在哪些地方,再从中筛选出能获取收入的路径

• 至尊鼠霸王

至尊鼠霸王 2024-05-08 10:53:08 陕西

每个人真的都有天赋吗

• 柳芽鹅黄

柳芽鹅黄 楼主 2024-05-08 11:19:59 湖北

每个人真的都有天赋吗 每个人真的都有天赋吗 至尊鼠霸王

真的

• 柳芽鹅黄

柳芽鹅黄 楼主 2024-05-08 11:20:22 湖北

多关注自己平时经常被人夸的地方,哪怕是微不足道的一个小点。比如,经常有人说你讲话好搞笑,说 多关注自己平时经常被人夸的地方,哪怕是微不足道的一个小点。比如,经常有人说你讲话好搞笑,说明你很有幽默,然后发散思维,想想你的幽默能用在哪些地方,再从中筛选出能获取收入的路径 ... 𝙆𝙤𝙞魚

说得好,做起来轻松的事情就是天赋的体现,可以再拆分

• 荷包蛋

荷包蛋 2024-05-08 11:57:31 安徽

就算发现了天赋,也不一定能愉悦自己,甚至很大可能不会。这么跟你算账吧,一个人的爱好会驱使他做一些跟爱好相关的事,如果他的天赋也在这个方向,那天赋+爱好会让他在这个领域深入,但是事实就是,大部分人都不知道自己的天赋是什么,爱好也是随便玩玩,这就基本说明大部分人的天赋与他们的爱好无关,发现天赋也就是跟找了一份赚钱但不喜欢的工作一样,食之无味,弃之可惜。

• ---

--- 2024-05-08 14:29:55 上海

什么是天赋,就是在任何时候发现你都可以在这个方向领先于早你开始的其他人。你的经历只会让你在你的天赋上有不一样的视觉,其余的就是不断地提升专业技能。

• CLEAR

CLEAR 2024-05-08 21:14:17 北京

或许可以想想自己幼年时期(3-5岁)最喜欢做什么,那是你真正爱的

• Josephine

Josephine 2024-05-08 22:01:48 广东

我挖掘到了 不是一个 而是两个 但此时我41岁 除了得到内心平和 失去了很多

• 柳芽鹅黄

柳芽鹅黄 楼主 2024-05-08 22:53:17 湖北

我挖掘到了 不是一个 而是两个 但此时我41岁 除了得到内心平和 失去了很多 我挖掘到了 不是一个 而是两个 但此时我41岁 除了得到内心平和 失去了很多 Josephine

陶渊明写《归去来兮辞》的时候也41,换个角度看,精彩或者说平和的人生才刚刚开始。

• 柳芽鹅黄

柳芽鹅黄 楼主 2024-05-08 22:55:01 湖北

或许可以想想自己幼年时期(3-5岁)最喜欢做什么,那是你真正爱的 或许可以想想自己幼年时期(3-5岁)最喜欢做什么,那是你真正爱的 CLEAR

有道理。只不过小的时候因为家庭条件不好,很少有机会接触到很多事物,印象除了上学就是在家看电视或者和其他小孩玩。我是支持在小孩小的时候就让他接触不同的兴趣班,发现爱好,但并不一定要把每一个班都变成特长,只是多提供给他探索世界和探索自己的可能。我小时候就没有这个条件,只能长大了自己探索。

• 柳芽鹅黄

柳芽鹅黄 楼主 2024-05-08 22:55:32 湖北

就算发现了天赋,也不一定能愉悦自己,甚至很大可能不会。这么跟你算账吧,一个人的爱好会驱使他 就算发现了天赋,也不一定能愉悦自己,甚至很大可能不会。这么跟你算账吧,一个人的爱好会驱使他做一些跟爱好相关的事,如果他的天赋也在这个方向,那天赋+爱好会让他在这个领域深入,但是事实就是,大部分人都不知道自己的天赋是什么,爱好也是随便玩玩,这就基本说明大部分人的天赋与他们的爱好无关,发现天赋也就是跟找了一份赚钱但不喜欢的工作一样,食之无味,弃之可惜。 ... 荷包蛋

仅仅是发现自己有天赋这一点,我就能够让自己愉悦了。

• 柳芽鹅黄

柳芽鹅黄 楼主 2024-05-08 22:56:05 湖北

再者,人总是往上看,和更强的人比较,导致本来明明是天赋也显得不那么突出了。 再者,人总是往上看,和更强的人比较,导致本来明明是天赋也显得不那么突出了。 小A

是的,太多人在自己有天赋的事情上总感到不满足。

• Miss Blair 💋

Miss Blair 💋 2024-05-08 23:36:59 上海

做个盖洛普优势测评就知道了 做个盖洛普优势测评就知道了 葡萄

我也想说,那么多工具可用呢

• 荷包蛋

荷包蛋 2024-05-09 02:10:35 安徽

仅仅是发现自己有天赋这一点,我就能够让自己愉悦了。 仅仅是发现自己有天赋这一点,我就能够让自己愉悦了。 柳芽鹅黄

那你现在找到了吗

• 荷包蛋

荷包蛋 2024-05-09 02:12:08 安徽

是的,太多人在自己有天赋的事情上总感到不满足。 是的,太多人在自己有天赋的事情上总感到不满足。 柳芽鹅黄

因为天赋也是有三六九等的,总有比你更有天赋的人,或者别人天赋差不多,但是运气更好

• KK闲着也是闲着

KK闲着也是闲着 2024-05-09 02:28:57 湖南

还有很多人都找不到自己的爱好

• 柳芽鹅黄

柳芽鹅黄 楼主 2024-05-09 07:04:08 湖北

那你现在找到了吗 那你现在找到了吗 荷包蛋

没有,在寻找中

• 神奇玛利亚🩵

神奇玛利亚🩵 2024-05-09 09:25:25 广东

找了很久没找到真正感兴趣还能赚钱的东西,也许有的人就是没有🫠

• 大兔子

大兔子 2024-05-09 11:14:10 浙江

从小我妈就各种兴趣班 琴棋书画都让我学了一遍, 最后我发现了我的天赋是神婆 哈哈哈 家族遗传的神棍基因

• 年年

年年 (没有风~) 2024-05-09 16:06:47 江苏

都抓到天赋(挣钱了),谁来当韭菜呢,让你加班,房贷就是为了让你老实呆着,别去找自己,当螺丝钉一辈子

• 柳芽鹅黄

柳芽鹅黄 楼主 2024-05-09 16:13:34 湖北

从小我妈就各种兴趣班 琴棋书画都让我学了一遍, 最后我发现了我的天赋是神婆 哈哈哈 家族遗传的 从小我妈就各种兴趣班 琴棋书画都让我学了一遍, 最后我发现了我的天赋是神婆 哈哈哈 家族遗传的神棍基因 ... 大兔子

很棒啊!

• 柳芽鹅黄

柳芽鹅黄 楼主 2024-05-09 16:14:41 湖北

都抓到天赋(挣钱了),谁来当韭菜呢,让你加班,房贷就是为了让你老实呆着,别去找自己,当螺丝钉 都抓到天赋(挣钱了),谁来当韭菜呢,让你加班,房贷就是为了让你老实呆着,别去找自己,当螺丝钉一辈子 ... 年年

自古就有的做法,这可能是《动物农场》在国外最开始被禁的原因吧

• 宁愿

宁愿 2024-05-09 16:20:37 江苏

普通人要先困于活着。没时间把天赋爱好往变现挖掘的天赋爱好都如同无水之木,会很轻易枯萎,幸运的、坚韧的、稀少的会活下去。

• 年年

年年 (没有风~) 2024-05-09 16:20:49 江苏

自古就有的做法,这可能是《动物农场》在国外最开始被禁的原因吧 自古就有的做法,这可能是《动物农场》在国外最开始被禁的原因吧 柳芽鹅黄

我要买来看看

• 柳芽鹅黄

柳芽鹅黄 楼主 2024-05-09 16:53:59 湖北

普通人要先困于活着。没时间把天赋爱好往变现挖掘的天赋爱好都如同无水之木,会很轻易枯萎,幸运 普通人要先困于活着。没时间把天赋爱好往变现挖掘的天赋爱好都如同无水之木,会很轻易枯萎,幸运的、坚韧的、稀少的会活下去。 ... 宁愿

说得好

• 葡萄

葡萄 (有志者事竟成) 2024-05-10 09:42:34 广东

真这么简单就好了 真这么简单就好了 柳芽鹅黄

就是这么简单啊,认知拓宽一点

• 有壹

有壹 2024-05-15 08:29:49 江苏

我觉得意志力也是天赋的一部分,伤仲永就是意志不坚定,所以大部分人就是资质平平,没有天赋可言,真正的天赋是一种强烈的内心冲动,驱使他无意识地朝那个领域探索深究,什么阻力都不能阻止他朝这个方向前进

• 👛🦋🦄

👛🦋🦄 2024-05-20 17:39:21 上海

有时候事情越做越顺 慢慢地发现自己的天赋

• 玩家L

玩家L 2024-05-20 18:05:27 河南

现在只能少部分人才有机会能在年少时候进行尝试,以往的历史时代更严重,比如古代的女人就埋没在时代中。现在则是好多了,教育成本逐渐变低是个好事,虽然学历不值钱了,人的压力变大,但能让更多人接受高等教育(能让人有学习各科知识和技能的平台,有一个尝试的机会,虽然还达不到每个人都接受精英教育的程度)还是一件大好事,包括网络教程的普及。 而共产主义阶段,社会是自由人的联合体,每个人都能各尽其才,发挥自己所有的潜能,做自己最擅长的事情,自由而全面发展。

• 柳芽鹅黄

柳芽鹅黄 楼主 2024-05-21 11:26:34 湖北

我觉得意志力也是天赋的一部分,伤仲永就是意志不坚定,所以大部分人就是资质平平,没有天赋可言 我觉得意志力也是天赋的一部分,伤仲永就是意志不坚定,所以大部分人就是资质平平,没有天赋可言,真正的天赋是一种强烈的内心冲动,驱使他无意识地朝那个领域探索深究,什么阻力都不能阻止他朝这个方向前进 ... 有壹

没错 意志力也很重要

• 均均

均均 组长的心腹 2024-05-25 18:57:51 广东

还是在最有创造力的时期能尝试的机会太少,除了读书别说爱好了连玩都是十分奢侈的,更别说别说找到天赋了。

• 长恨歌(灭鼠中

长恨歌(灭鼠中 2024-05-26 11:29:03 湖南

做了测试,感觉没有任何突出项,但是还好每一项都很均衡,往差了说就是平平无奇,往好了说的就是全面发展

你的回应

回应请先 , 或 注册

351122 人聚集在这个小组
↑回顶部