想分享一下农村父母70后在40岁就退休的故事

女小丑

2024-04-28 13:58:23 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • Poirot

Poirot 2024-04-28 14:49:14 中国香港

你工作不少年了,省会首付父母给你了吗?你房子还没有,家里这房那租还有退休金的又不是揭不开锅,为什么要你每个月倒给1000~?

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 楼主 2024-04-28 15:03:05 四川

你工作不少年了,省会首付父母给你了吗?你房子还没有,家里这房那租还有退休金的又不是揭不开锅 你工作不少年了,省会首付父母给你了吗?你房子还没有,家里这房那租还有退休金的又不是揭不开锅,为什么要你每个月倒给1000~? ... Poirot

之前卖了一套老家的房子 我已经在我工作所在地的省会城市本人名下买了房了 可能家庭教育的原因 每个月需要给父母 对比父母给我的几十万首付来说这根本不算什么 其实就当父母是在帮我存钱

• Poirot

Poirot 2024-04-28 15:30:28 中国香港

之前卖了一套老家的房子 我已经在我工作所在地的省会城市本人名下买了房了 可能家庭教育的原因 之前卖了一套老家的房子 我已经在我工作所在地的省会城市本人名下买了房了 可能家庭教育的原因 每个月需要给父母 对比父母给我的几十万首付来说这根本不算什么 其实就当父母是在帮我存钱 ... 女小丑

他们应该给的,你弟弟享受了良好家庭资源,而且要至少分你一半家产~除了广东我可没听说哪里有家用这事,这家庭教育可真了不得~

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 楼主 2024-04-28 15:35:01 四川

他们应该给的,你弟弟享受了良好家庭资源,而且要至少分你一半家产~除了广东我可没听说哪里有家 他们应该给的,你弟弟享受了良好家庭资源,而且要至少分你一半家产~除了广东我可没听说哪里有家用这事,这家庭教育可真了不得~ ... Poirot

嗯家产和首付都是对半平分的,家庭资源这一点可能也是因人而异吧,毕竟我弟本来可以成为一个快乐的大学生但是因为父母要攒钱给我买房子还房贷和装修,他也忍受了相对贫穷的学生生涯。

• Poirot

Poirot 2024-04-28 16:18:55 中国香港

嗯家产和首付都是对半平分的,家庭资源这一点可能也是因人而异吧,毕竟我弟本来可以成为一个快乐 嗯家产和首付都是对半平分的,家庭资源这一点可能也是因人而异吧,毕竟我弟本来可以成为一个快乐的大学生但是因为父母要攒钱给我买房子还房贷和装修,他也忍受了相对贫穷的学生生涯。 ... 女小丑

那等于这套房子实际是你父母的,用了你的名额,拥有随时收回的权力,你每月倒贴的钱是孝亲费,于情于理都拿不回~你弟弟嘛怪不得小小年纪就这么精明那么多女生盯着个白富美,希望所有女孩都一起学学,别整天倒贴~

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 楼主 2024-04-28 16:24:07 四川

那等于这套房子实际是你父母的,用了你的名额,拥有随时收回的权力,你每月倒贴的钱是孝亲费,于 那等于这套房子实际是你父母的,用了你的名额,拥有随时收回的权力,你每月倒贴的钱是孝亲费,于情于理都拿不回~你弟弟嘛怪不得小小年纪就这么精明那么多女生盯着个白富美,希望所有女孩都一起学学,别整天倒贴~ ... Poirot

如果你这么说,任何给孩子出钱的父母,本质上都拥有这套房子,随时可以收回。另外我弟的价值观也不是你描述的那样,本质上我想表达的是他喜欢了很多年的女孩子刚好是一个白富美但是觉得自己没啥条件并不敢告白就算是高中阶段也觉得自己配不上。会更有贫民阶层的胆怯和认知。我可以确定的是我父母给我的钱比如装修和首付等等比我给父母的每个月那么点儿多很多,一个月一千能干啥真的就是意思一下。我并不觉得父母的所有都是该给孩子的。

• freehorse

freehorse (艾丁大好) 2024-04-28 16:26:14 北京

你父母能拼出300万净资产,对于农村出身学历不高的人来说很厉害了。

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 楼主 2024-04-28 16:42:06 四川

你父母能拼出300万净资产,对于农村出身学历不高的人来说很厉害了。 你父母能拼出300万净资产,对于农村出身学历不高的人来说很厉害了。 freehorse

有时代红利,买入价格没那么多,我估算的是现在的净值。父母为了我们的教育户口迁到城里上学,但是又错过了农村拆迁(不过也赔不了多少钱)

• Poirot

Poirot 2024-04-28 17:17:34 中国香港

如果你这么说,任何给孩子出钱的父母,本质上都拥有这套房子,随时可以收回。另外我弟的价值观也 如果你这么说,任何给孩子出钱的父母,本质上都拥有这套房子,随时可以收回。另外我弟的价值观也不是你描述的那样,本质上我想表达的是他喜欢了很多年的女孩子刚好是一个白富美但是觉得自己没啥条件并不敢告白就算是高中阶段也觉得自己配不上。会更有贫民阶层的胆怯和认知。我可以确定的是我父母给我的钱比如装修和首付等等比我给父母的每个月那么点儿多很多,一个月一千能干啥真的就是意思一下。我并不觉得父母的所有都是该给孩子的。 ... 女小丑

独生子女可不用这样看哦,毕竟他们也没弟弟妹妹的来分家产分资源,父母都是出钱出力供着,从不会在子女手中扣钱,还可以防着将来的伴侣~至于你弟弟嘛可真幸运,出生的时后家庭条件就变好了,读书的时候家长开始知道教育的重要了,明知配不上也知道要找个有钱女孩,他干嘛不找个配得上的~?我看你写的可以确定的是父母给的是可以要回的,你给的是不可要回的,也不是什么富裕家庭,生活辛苦工作劳累还要拼个儿子来分女儿可怜的资源,还养了个感恩戴德女儿,真是了不得,佩服~~😂😂

• nowsnow

nowsnow 2024-04-28 18:02:19 北京

独生子女可不用这样看哦,毕竟他们也没弟弟妹妹的来分家产分资源,父母都是出钱出力供着,从不会 独生子女可不用这样看哦,毕竟他们也没弟弟妹妹的来分家产分资源,父母都是出钱出力供着,从不会在子女手中扣钱,还可以防着将来的伴侣~至于你弟弟嘛可真幸运,出生的时后家庭条件就变好了,读书的时候家长开始知道教育的重要了,明知配不上也知道要找个有钱女孩,他干嘛不找个配得上的~?我看你写的可以确定的是父母给的是可以要回的,你给的是不可要回的,也不是什么富裕家庭,生活辛苦工作劳累还要拼个儿子来分女儿可怜的资源,还养了个感恩戴德女儿,真是了不得,佩服~~😂😂 ... Poirot

我感觉你为啥这么有恶意

• Poirot

Poirot 2024-04-28 18:18:02 中国香港

我感觉你为啥这么有恶意 我感觉你为啥这么有恶意 nowsnow

有恶意的是贫穷家庭还要生孩子拼儿子的父母,我站在第三者角度分析事实,而事实很多时候都是丑恶的~

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 楼主 2024-04-28 21:00:57 四川

独生子女可不用这样看哦,毕竟他们也没弟弟妹妹的来分家产分资源,父母都是出钱出力供着,从不会 独生子女可不用这样看哦,毕竟他们也没弟弟妹妹的来分家产分资源,父母都是出钱出力供着,从不会在子女手中扣钱,还可以防着将来的伴侣~至于你弟弟嘛可真幸运,出生的时后家庭条件就变好了,读书的时候家长开始知道教育的重要了,明知配不上也知道要找个有钱女孩,他干嘛不找个配得上的~?我看你写的可以确定的是父母给的是可以要回的,你给的是不可要回的,也不是什么富裕家庭,生活辛苦工作劳累还要拼个儿子来分女儿可怜的资源,还养了个感恩戴德女儿,真是了不得,佩服~~😂😂 ... Poirot

第一 我说的是高中暗恋,不是你们所谓的什么有钱没钱的婚恋观念,现在都还没到法定结婚年龄呢,人就必须根据你的门当户对观念来配对结婚?我还没结呢。就算我结婚了也不会分家。第二,多子女家庭和独生子女的家庭模式不一样,我并没有觉得有什么“抢占资源”的说法,我觉得我爸妈生病的时候有我弟弟在老家照顾,以后父母的养老也可以一起承担,责任和负担都减轻了很多。第三,我父母对于我也很重视教育,也都尽力了,我爸妈给我首付了钱房子我不感恩他们感恩谁……什么要不要的回那根本就不重要,我占了时代红利早早买房,我弟连名下房子甚至连工作都没有说这些……

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 楼主 2024-04-28 21:02:43 四川

有恶意的是贫穷家庭还要生孩子拼儿子的父母,我站在第三者角度分析事实,而事实很多时候都是丑恶 有恶意的是贫穷家庭还要生孩子拼儿子的父母,我站在第三者角度分析事实,而事实很多时候都是丑恶的~ ... Poirot

只是刚好生二胎二胎是男的,就一定要是“男宝”家庭,真的恶意和偏见够够的,谁爱生独生女“掌上明珠”谁生吧,累了。农村家庭生几个不是很正常吗?你父母那辈是独生??

• 唐先生

唐先生 2024-04-28 21:38:32 北京

只是刚好生二胎二胎是男的,就一定要是“男宝”家庭,真的恶意和偏见够够的,谁爱生独生女“掌上 只是刚好生二胎二胎是男的,就一定要是“男宝”家庭,真的恶意和偏见够够的,谁爱生独生女“掌上明珠”谁生吧,累了。农村家庭生几个不是很正常吗?你父母那辈是独生?? ... 女小丑

女👊过头的人真的好可怕!我明明从你文字里读到的是父母慈爱儿女懂事。

• Poirot

Poirot 2024-04-28 22:08:56 中国香港

只是刚好生二胎二胎是男的,就一定要是“男宝”家庭,真的恶意和偏见够够的,谁爱生独生女“掌上 只是刚好生二胎二胎是男的,就一定要是“男宝”家庭,真的恶意和偏见够够的,谁爱生独生女“掌上明珠”谁生吧,累了。农村家庭生几个不是很正常吗?你父母那辈是独生?? ... 女小丑

不用这么激动,反正你家正好生到个弟弟就不生了,本来说不定还有三胎呢,你要感谢第二胎就是男孩~~你嘛从小留守,然后不知要和多少人睡大通铺,接着读书就要打工自给自足,上班即刻反哺原生家庭,这样给穷养大的女儿认真考虑父母养老,真是羡慕死人了~你弟弟嘛有房有书桌有陪读,暗恋知道找白富美,穷女孩绝不能要,谈不上有姐姐心疼农村男孩老实,你看做男人真不容易,看的我心都要碎了~知道有弟女孝顺知足感恩爱护家庭,我差点都要羡慕起来了~另外告诉你我父母都不是独生子女,不过出生就有奶妈保姆,他们在只有一个好的熏陶下,坚定的只有我一个孩子,我兄弟姐妹都是独生子女,不知为什么差不多年代的你父母,拼老命要追个小很多的男孩?我看像是条件好了些可以给儿子娶老婆了,这套早早备好的房子是谁的好像难说的很吧,至于分不分家什么的,都没东西是你的,你分什么家呢,你说的有用吗~~😂😂

• 恺君

恺君 2024-04-28 22:17:44 广东

中国很多小镇生活其实特别宜居。我最近回来老家-湛江度假,陪爸妈到处吃吃喝喝的,去哪个餐厅都人满为患,特别是喝早茶的时候,遇到的都是50以上的中老年人。大家的穿戴都很潮,女士个个穿金戴银,手机也都不错的牌子。这一批退休人士普遍有房有租金收入,儿女也都不用负担,退休金和医疗福利都不错,所以每天就是喝茶,打牌,相约旅行,真的是幸福老年生活啊。

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 楼主 2024-04-28 23:55:23 四川

不用这么激动,反正你家正好生到个弟弟就不生了,本来说不定还有三胎呢,你要感谢第二胎就是男孩 不用这么激动,反正你家正好生到个弟弟就不生了,本来说不定还有三胎呢,你要感谢第二胎就是男孩~~你嘛从小留守,然后不知要和多少人睡大通铺,接着读书就要打工自给自足,上班即刻反哺原生家庭,这样给穷养大的女儿认真考虑父母养老,真是羡慕死人了~你弟弟嘛有房有书桌有陪读,暗恋知道找白富美,穷女孩绝不能要,谈不上有姐姐心疼农村男孩老实,你看做男人真不容易,看的我心都要碎了~知道有弟女孝顺知足感恩爱护家庭,我差点都要羡慕起来了~另外告诉你我父母都不是独生子女,不过出生就有奶妈保姆,他们在只有一个好的熏陶下,坚定的只有我一个孩子,我兄弟姐妹都是独生子女,不知为什么差不多年代的你父母,拼老命要追个小很多的男孩?我看像是条件好了些可以给儿子娶老婆了,这套早早备好的房子是谁的好像难说的很吧,至于分不分家什么的,都没东西是你的,你分什么家呢,你说的有用吗~~😂😂 ... Poirot

照你这么说就算我有哥有个姐 先买房子的那个人就是“什么都分不到”“反正他们都会要回去”是吗?我们家确实几辈人包括00后10后都是多子女家庭,大家都在越过越好互相帮衬。我舅帮我们家做生意也是因为他以前养家让我妈读书啊。你非要说什么二胎拼命追声男宝我觉得我们三观就是不同的啦,我也不用自证什么我从小穷着长大父母对我就很差这种话。弟弟毕业就业娶老婆起码还有七八年,到时候我都生不出孩子了姐。我返哺一年1W生活费父母出了接近100W给我买房我不能给家里钱?

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 楼主 2024-04-28 23:56:20 四川

中国很多小镇生活其实特别宜居。我最近回来老家-湛江度假,陪爸妈到处吃吃喝喝的,去哪个餐厅都 中国很多小镇生活其实特别宜居。我最近回来老家-湛江度假,陪爸妈到处吃吃喝喝的,去哪个餐厅都人满为患,特别是喝早茶的时候,遇到的都是50以上的中老年人。大家的穿戴都很潮,女士个个穿金戴银,手机也都不错的牌子。这一批退休人士普遍有房有租金收入,儿女也都不用负担,退休金和医疗福利都不错,所以每天就是喝茶,打牌,相约旅行,真的是幸福老年生活啊。 ... 恺君

所以我偶尔也会在想我们领不到退休金和老无所依的人生抉择

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 楼主 2024-04-28 23:57:24 四川

女👊过头的人真的好可怕!我明明从你文字里读到的是父母慈爱儿女懂事。 女👊过头的人真的好可怕!我明明从你文字里读到的是父母慈爱儿女懂事。 唐先生

我都已经出生在男权社会相对不那么重男轻女,家产对半分,结婚不要彩礼的地区了。可能豆瓣比较敏感和极端一些。

• kel

kel 2024-04-29 00:32:06 美国

父母已经给了子女能给的,超越阶层不是一代就能做到的。已经很好了。现在房价下跌。自己挣房子也不是那么遥不可及了。挺好

• momo

momo 2024-04-29 00:40:56 湖北

对别人的生活指手画脚你一定活的很不好吧~~

• Poirot

Poirot 2024-04-29 01:20:27 中国香港

照你这么说就算我有哥有个姐 先买房子的那个人就是“什么都分不到”“反正他们都会要回去”是吗 照你这么说就算我有哥有个姐 先买房子的那个人就是“什么都分不到”“反正他们都会要回去”是吗?我们家确实几辈人包括00后10后都是多子女家庭,大家都在越过越好互相帮衬。我舅帮我们家做生意也是因为他以前养家让我妈读书啊。你非要说什么二胎拼命追声男宝我觉得我们三观就是不同的啦,我也不用自证什么我从小穷着长大父母对我就很差这种话。弟弟毕业就业娶老婆起码还有七八年,到时候我都生不出孩子了姐。我返哺一年1W生活费父母出了接近100W给我买房我不能给家里钱? ... 女小丑

我可没说过什么“先买房子那个人什么都分不到”,这是你以为的~~我说的是你这情况不叫给你买房,是父母买了一套房用了你名字,至于将来是不是你的呢,鉴于你有个弟弟,他又过得比你好,所以不到正式分家产你都不知道是不是你的~~你这情况像什么呢,就像那些有贷款房的男人,由父母还贷,自己给现金或者以生活费的名义孝顺父母,老婆离婚后什么都分不到~~~🤣🤣不过你这个案时间比较长,几十年后豆瓣还在希望你来更新下,这期间要好好孝顺父母爱护弟弟哦,毕竟没扔掉你把你养大呢,虽然是穷养大的和弟弟就没法比咯。。。。。。

• 唐先生

唐先生 2024-04-29 06:43:28 北京

我都已经出生在男权社会相对不那么重男轻女,家产对半分,结婚不要彩礼的地区了。可能豆瓣比较敏 我都已经出生在男权社会相对不那么重男轻女,家产对半分,结婚不要彩礼的地区了。可能豆瓣比较敏感和极端一些。 ... 女小丑

我们家在爱上是一样的但大部分财产给了儿子,重男轻女也好男女平等也好,任何观念都是源于社会发展或统治阶层的需求而来。我从来不认为重男轻女是我父母的错,只要他们真心爱我,我也会好好爱他们!我不知道是我们父母有能力改变那个时代还是女👊有能力改变这个时代?

• .

. 2024-04-29 07:28:33 山西

原来全尸不是存在于每个组,而是每个贴都有

• 你睇我唔到👀

你睇我唔到👀 2024-04-29 08:24:09 广东

努力靠自己吧

• 哈哈哈

哈哈哈 2024-04-29 09:13:19 上海

这里好像很多人见不得你和睦的家庭,希望楼主不要被影响到心情

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 楼主 2024-04-29 09:36:13 四川

我可没说过什么“先买房子那个人什么都分不到”,这是你以为的~~我说的是你这情况不叫给你买房 我可没说过什么“先买房子那个人什么都分不到”,这是你以为的~~我说的是你这情况不叫给你买房,是父母买了一套房用了你名字,至于将来是不是你的呢,鉴于你有个弟弟,他又过得比你好,所以不到正式分家产你都不知道是不是你的~~你这情况像什么呢,就像那些有贷款房的男人,由父母还贷,自己给现金或者以生活费的名义孝顺父母,老婆离婚后什么都分不到~~~🤣🤣不过你这个案时间比较长,几十年后豆瓣还在希望你来更新下,这期间要好好孝顺父母爱护弟弟哦,毕竟没扔掉你把你养大呢,虽然是穷养大的和弟弟就没法比咯。。。。。。 ... Poirot

我真的不知道你那么在意“分到什么”干嘛………所以父母就必须一定要在自己还没退休的时候就把房子都更名过户出去?还要去找律师做公证签协议?还有什么谁更有出息这种话,我为什么一定要和弟弟进行“比较”,我为什么要希望他过得不好而满足这种“我赢了他”这种无意义的东西,他有出息我日子不过得更好吗?任何家人过得好不好难道就不是自己家人了嘛?再说了现在的00后毕业房价都3万了还找不到工作,每个年代的人有各自的成长轨迹和命题啊。

• 细补

细补 2024-04-29 09:37:28 北京

你父母还在做保洁,怎么叫退休,不懂

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 楼主 2024-04-29 09:39:02 四川

我们家在爱上是一样的但大部分财产给了儿子,重男轻女也好男女平等也好,任何观念都是源于社会发 我们家在爱上是一样的但大部分财产给了儿子,重男轻女也好男女平等也好,任何观念都是源于社会发展或统治阶层的需求而来。我从来不认为重男轻女是我父母的错,只要他们真心爱我,我也会好好爱他们!我不知道是我们父母有能力改变那个时代还是女👊有能力改变这个时代? ... 唐先生

555我感觉真的有两个孩子➕有男有女,能给女方买房子的人确实相对会少一些。这是整个男权社会的问题啦。生活是自己过的踏实过就好了

• 眼里有光

眼里有光 2024-04-29 09:39:12 湖南

那等于这套房子实际是你父母的,用了你的名额,拥有随时收回的权力,你每月倒贴的钱是孝亲费,于 那等于这套房子实际是你父母的,用了你的名额,拥有随时收回的权力,你每月倒贴的钱是孝亲费,于情于理都拿不回~你弟弟嘛怪不得小小年纪就这么精明那么多女生盯着个白富美,希望所有女孩都一起学学,别整天倒贴~ ... Poirot

感觉楼主家和万事兴,你的回复看似人间清醒,实则有点悲观负面了

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 楼主 2024-04-29 09:42:10 四川

你父母还在做保洁,怎么叫退休,不懂 你父母还在做保洁,怎么叫退休,不懂 细补

舅舅代为经营我们家的铺面,利润分成,然后比如舅舅有事的时候,我们会偶尔去帮衬😕开宾馆只有打扫卫生和等着顾客来了登记两样工作

• 7colorleaf

7colorleaf 2024-04-29 10:24:22 湖北

我感觉你为啥这么有恶意 我感觉你为啥这么有恶意 nowsnow

那个人自私自利自以为是,真的恶意满满

7colorleaf 2024-04-29 10:26:04 湖北

楼主,不要理会那个叫Poirot的自私自利恶意满满的港人。

7colorleaf 2024-04-29 10:28:12 湖北

楼主,不要理会那个叫Poirot的自私自利恶意满满的港人。 楼主,不要理会那个叫Poirot的自私自利恶意满满的港人。 7colorleaf

直接拉黑它

• 哆啦梦梦

哆啦梦梦 (浪漫自由,一生所向) 2024-04-29 10:35:38 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 豆友185566239

豆友185566239 2024-04-29 10:43:39 浙江

我可没说过什么“先买房子那个人什么都分不到”,这是你以为的~~我说的是你这情况不叫给你买房 我可没说过什么“先买房子那个人什么都分不到”,这是你以为的~~我说的是你这情况不叫给你买房,是父母买了一套房用了你名字,至于将来是不是你的呢,鉴于你有个弟弟,他又过得比你好,所以不到正式分家产你都不知道是不是你的~~你这情况像什么呢,就像那些有贷款房的男人,由父母还贷,自己给现金或者以生活费的名义孝顺父母,老婆离婚后什么都分不到~~~🤣🤣不过你这个案时间比较长,几十年后豆瓣还在希望你来更新下,这期间要好好孝顺父母爱护弟弟哦,毕竟没扔掉你把你养大呢,虽然是穷养大的和弟弟就没法比咯。。。。。。 ... Poirot

看你吧啦吧啦说了一堆,你父母对你只有养育到18周岁的义务,其他的看他们和你的感情。另外提一句,你父母太溺爱你,你很没家教。

• momo

momo 2024-04-29 10:54:50 浙江

现在这个环境 40可以躺平了

• 轻舞飞扬

轻舞飞扬 2024-04-29 11:18:41 贵州

楼主的家庭虽然平凡却很和睦幸福,不懂有的人非要认为楼主需要和家庭成员仇视是啥意思。

• 轻舞飞扬

轻舞飞扬 2024-04-29 11:27:54 贵州

很好奇你是什么样的家庭?楼主父母对她很好,给她买房付首付,她孝敬父母每月一千怎么就不行了,非得一家子仇人吗?爱是相互的,不是只有子女无休止向父母索取而不知道回报父母,更不是被父母养大还天天觉得父母所有钱都必须给她,和所有家人为敌。

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 楼主 2024-04-29 11:33:08 四川

努力靠自己吧 努力靠自己吧 你睇我唔到👀

努不动了,想40岁退休555

• 千山独行

千山独行 2024-04-29 11:33:16 江苏

我觉得这种姐友弟恭,父慈子孝的家庭很好,羡慕楼主。 我孩子也是独生子女,我很爱他,想把一切资源都给他。但是我不希望他变成一个没有感恩心的白眼狼。 父母付出的一切我们都要感恩,愿意付首付的父母挺好。我以后也只给他付首付,剩下的叫他自己去拼。

• 恺君

恺君 2024-04-29 11:59:13 广东

所以我偶尔也会在想我们领不到退休金和老无所依的人生抉择 所以我偶尔也会在想我们领不到退休金和老无所依的人生抉择 女小丑

只要不打仗,中国的基础福利会越来越好的,不会存在领不到养老金,老无所依的情况。普通老百姓也能过得很舒服很幸福。“共同富裕”这个口号不是说说而已,看现在很多香港人都涌入到内地消费,甚至看病,看牙,就知道国家的确有在做很多事。

• 唐先生

唐先生 2024-04-29 12:17:19 北京

我觉得这种姐友弟恭,父慈子孝的家庭很好,羡慕楼主。 我孩子也是独生子女,我很爱他,想把一切 我觉得这种姐友弟恭,父慈子孝的家庭很好,羡慕楼主。 我孩子也是独生子女,我很爱他,想把一切资源都给他。但是我不希望他变成一个没有感恩心的白眼狼。 父母付出的一切我们都要感恩,愿意付首付的父母挺好。我以后也只给他付首付,剩下的叫他自己去拼。 ... 千山独行

我都不会付首付,虽然我只有一个女儿,非常愿意在教育上投入大量资金。主要考虑一来房价不适合买房,二是更希望她明白人生要靠自己,和生男生女没关系。大部分城市的父母都是希望生女儿的!这港人真是有意思!

• 唐先生

唐先生 2024-04-29 12:21:48 北京

555我感觉真的有两个孩子➕有男有女,能给女方买房子的人确实相对会少一些。这是整个男权社会 555我感觉真的有两个孩子➕有男有女,能给女方买房子的人确实相对会少一些。这是整个男权社会的问题啦。生活是自己过的踏实过就好了 ... 女小丑

没有父母有义务给孩子准备好一切,而且不给也不一定是不舍得。我女儿上大学我一直每月只给3000.00,不是没能力给一万,而是不能溺爱她。有爱的父母才能培养你这么善良的孩子!张嘴就骂人的一没家教二是缺爱!

• 大白兔

大白兔 2024-04-29 12:23:01 广东

照你这么说就算我有哥有个姐 先买房子的那个人就是“什么都分不到”“反正他们都会要回去”是吗 照你这么说就算我有哥有个姐 先买房子的那个人就是“什么都分不到”“反正他们都会要回去”是吗?我们家确实几辈人包括00后10后都是多子女家庭,大家都在越过越好互相帮衬。我舅帮我们家做生意也是因为他以前养家让我妈读书啊。你非要说什么二胎拼命追声男宝我觉得我们三观就是不同的啦,我也不用自证什么我从小穷着长大父母对我就很差这种话。弟弟毕业就业娶老婆起码还有七八年,到时候我都生不出孩子了姐。我返哺一年1W生活费父母出了接近100W给我买房我不能给家里钱? ... 女小丑

我遇到两个这样的独生女都是那样想的了,在他们眼里生二胎的父母都是自私的,为了自己才生的二胎,只有生一胎的才是为了孩子好,总觉得独生才是好的,其实她们可自私了,觉得父母的付出都是应该的,她们根本不理解别人,同理心挺差的

• 爱睡觉的小文子

爱睡觉的小文子 2024-04-29 12:29:08 湖南

这不就是把快乐建立在孩子的痛苦之上吗?譬如你父母年纪轻轻就不上班,但是你大学没毕业就得打工,然后扣扣索索,怎么都是活,无所谓吧。

• momo

momo 2024-04-29 12:39:31 上海

父亲打工,还有应酬?

• Poirot

Poirot 2024-04-29 12:41:25 中国香港

我真的不知道你那么在意“分到什么”干嘛………所以父母就必须一定要在自己还没退休的时候就把房 我真的不知道你那么在意“分到什么”干嘛………所以父母就必须一定要在自己还没退休的时候就把房子都更名过户出去?还要去找律师做公证签协议?还有什么谁更有出息这种话,我为什么一定要和弟弟进行“比较”,我为什么要希望他过得不好而满足这种“我赢了他”这种无意义的东西,他有出息我日子不过得更好吗?任何家人过得好不好难道就不是自己家人了嘛?再说了现在的00后毕业房价都3万了还找不到工作,每个年代的人有各自的成长轨迹和命题啊。 ... 女小丑

你喜欢给原生家庭做血包这是你的事,你这样的女人是社会稳定的基石,我根本不在意,不用长篇大论和我解释,我怕你抑郁加重~~~😅😅我只是闲暇时光看的好笑的事,或者自以为是的事,我兴致到了会分析给你听实际是什么,而这种事实通常不太好听吧了~不过推荐你去2个组,农村家庭或者多子女家庭组,有弟女的事大把看不过来,看完你可能会清醒点。。。😅😅

• Poirot

Poirot 2024-04-29 12:48:12 中国香港

很好奇你是什么样的家庭?楼主父母对她很好,给她买房付首付,她孝敬父母每月一千怎么就不行了, 很好奇你是什么样的家庭?楼主父母对她很好,给她买房付首付,她孝敬父母每月一千怎么就不行了,非得一家子仇人吗?爱是相互的,不是只有子女无休止向父母索取而不知道回报父母,更不是被父母养大还天天觉得父母所有钱都必须给她,和所有家人为敌。 ... 轻舞飞扬

啧啧啧,给口饭吃就自己养大自己了,买套房子用女儿名义背贷款,这对父母真是好的不得了,佩服佩服,这种父母给你好了,我就消受不起了。。。😂😂😂

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 楼主 2024-04-29 12:50:37 四川

这不就是把快乐建立在孩子的痛苦之上吗?譬如你父母年纪轻轻就不上班,但是你大学没毕业就得打工 这不就是把快乐建立在孩子的痛苦之上吗?譬如你父母年纪轻轻就不上班,但是你大学没毕业就得打工,然后扣扣索索,怎么都是活,无所谓吧。 ... 爱睡觉的小文子

是的,所以我说了是因为有人“负重前行”,当然他们也做好了一定的准备,比如等到孩子大了升学了首付有了,只是再难有进步和发展或者提供更多。换一种角度想,算是各自过好各自的生活,完成社会意义以后进行自己的选择。

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 楼主 2024-04-29 12:52:07 四川

你喜欢给原生家庭做血包这是你的事,你这样的女人是社会稳定的基石,我根本不在意,不用长篇大论 你喜欢给原生家庭做血包这是你的事,你这样的女人是社会稳定的基石,我根本不在意,不用长篇大论和我解释,我怕你抑郁加重~~~😅😅我只是闲暇时光看的好笑的事,或者自以为是的事,我兴致到了会分析给你听实际是什么,而这种事实通常不太好听吧了~不过推荐你去2个组,农村家庭或者多子女家庭组,有弟女的事大把看不过来,看完你可能会清醒点。。。😅😅 ... Poirot

看了,能给女方买房的人少之又少~so?就算我去抢占了所有的家庭资源那又怎么样呢?叫父母把所有房子写在我名下,然后呢?就为了钱啊…

• 爱睡觉的小文子

爱睡觉的小文子 2024-04-29 12:52:40 湖南

是的,所以我说了是因为有人“负重前行”,当然他们也做好了一定的准备,比如等到孩子大了升学了 是的,所以我说了是因为有人“负重前行”,当然他们也做好了一定的准备,比如等到孩子大了升学了首付有了,只是再难有进步和发展或者提供更多。换一种角度想,算是各自过好各自的生活,完成社会意义以后进行自己的选择。 ... 女小丑

怎么说了?你自洽就好。

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 楼主 2024-04-29 12:53:50 四川

我遇到两个这样的独生女都是那样想的了,在他们眼里生二胎的父母都是自私的,为了自己才生的二胎 我遇到两个这样的独生女都是那样想的了,在他们眼里生二胎的父母都是自私的,为了自己才生的二胎,只有生一胎的才是为了孩子好,总觉得独生才是好的,其实她们可自私了,觉得父母的付出都是应该的,她们根本不理解别人,同理心挺差的 ... 大白兔

可以拥有所有的资源最大化,但是相应的承担能力或者抗风险能力也会在吧,比如死掉一个孩子之类的,还有普通家庭的养老负担,异地打工回家照顾请假都请不了几天。不过本质上就是经济问题和个体差异问题了

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 楼主 2024-04-29 12:55:38 四川

怎么说了?你自洽就好。 怎么说了?你自洽就好。 爱睡觉的小文子

嗯做子女的很难去PUSH父母什么,相应的我也获得了一些自由选择的权利,比如不会大龄催婚择偶,也不会要求考公考编之类的。事已至此,那就这样过吧~过程中其实是比较开心的。

• Poirot

Poirot 2024-04-29 12:58:49 中国香港

看你吧啦吧啦说了一堆,你父母对你只有养育到18周岁的义务,其他的看他们和你的感情。另外提一句 看你吧啦吧啦说了一堆,你父母对你只有养育到18周岁的义务,其他的看他们和你的感情。另外提一句,你父母太溺爱你,你很没家教。 ... 豆友185566239

我父母从小告诉我家里的全是我的,他们也是这样做的,我从不需要在意别人怎么看我,男穷人妒忌吧~~你有对穷父母为你感到悲哀,那我就祝你这辈子老实顺从听话吧,你看我刚睡醒心情愉快,对别人说的全是好话。。。不过穷男人经常让我感到恶心,对不起只好拉黑你了~🤣🤣🤣

• Poirot

Poirot 2024-04-29 13:05:31 中国香港

看了,能给女方买房的人少之又少~so?就算我去抢占了所有的家庭资源那又怎么样呢?叫父母把所有 看了,能给女方买房的人少之又少~so?就算我去抢占了所有的家庭资源那又怎么样呢?叫父母把所有房子写在我名下,然后呢?就为了钱啊… ... 女小丑

我突然发现你看不明白我写什么对吧,或者就是不想明白~~不知你有没你弟弟一半聪明。。你父母这叫以你名字贷款,你名下资产不一定是你的,名下的欠债一定是你的,你可要心诚一点求神拜佛房价不要再跌下去,房子跌成负资产,你是算不过你那会算牌的爹的~~😄😄

• 永远的星光

永远的星光 2024-04-29 13:07:53 四川

楼主很好。高铁一个小时到省会,是在哪个地方呢?

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 楼主 2024-04-29 13:09:17 四川

我突然发现你看不明白我写什么对吧,或者就是不想明白~~不知你有没你弟弟一半聪明。。你父母这 我突然发现你看不明白我写什么对吧,或者就是不想明白~~不知你有没你弟弟一半聪明。。你父母这叫以你名字贷款,你名下资产不一定是你的,名下的欠债一定是你的,你可要心诚一点求神拜佛房价不要再跌下去,房子跌成负资产,你是算不过你那会算牌的爹的~~😄😄 ... Poirot

……你父母给你买的房不也是你父母用你名字的贷款吗?就算是你父母给你买的房是全款房他们不也可以收回吗?你有让你父母给你做财产公证把全家所有房子写在你名下吗?这不就是双标吗😑😑😑所有的贷款房都是欠债,So?

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 楼主 2024-04-29 13:09:48 四川

楼主很好。高铁一个小时到省会,是在哪个地方呢? 楼主很好。高铁一个小时到省会,是在哪个地方呢? 永远的星光

喝酒城市嘿嘿

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 楼主 2024-04-29 13:14:32 四川

我突然发现你看不明白我写什么对吧,或者就是不想明白~~不知你有没你弟弟一半聪明。。你父母这 我突然发现你看不明白我写什么对吧,或者就是不想明白~~不知你有没你弟弟一半聪明。。你父母这叫以你名字贷款,你名下资产不一定是你的,名下的欠债一定是你的,你可要心诚一点求神拜佛房价不要再跌下去,房子跌成负资产,你是算不过你那会算牌的爹的~~😄😄 ... Poirot

有啥算不算的,你跟着你妈妈姓了吗?你孩子能跟你姓吗?你算得过你爹你还不是跟你爹姓……房子买的早所以只是少赚啊为什么一定就是会跌,而且女生的婚前房以后可以置换或者出租啊,我前面说了我毕业买房房价一万五,我弟毕业买房房价两万五,同样父母给了我们各自80万首付,他房子比我房子小40平找你教育说理?

• Poirot

Poirot 2024-04-29 13:18:08 中国香港

……你父母给你买的房不也是你父母用你名字的贷款吗?就算是你父母给你买的房是全款房他们不也可 ……你父母给你买的房不也是你父母用你名字的贷款吗?就算是你父母给你买的房是全款房他们不也可以收回吗?你有让你父母给你做财产公证把全家所有房子写在你名下吗?这不就是双标吗😑😑😑所有的贷款房都是欠债,So? ... 女小丑

不好意思我还真不知道什么叫贷款房,我父母也绝不会让我背债,我父母给我的所有大宗资产都是在律师楼做的,我说这些你也不会懂~~另外感谢父母全力托举哦,让我从容抓住风口,幸运的我能赚的比父母多,这倒是我没想过的,感谢~~😂😂

• 大白兔

大白兔 2024-04-29 13:18:42 广东

你是见不得人家家庭和睦过的好吗?非要人家觉得父母亏待了她反目成仇你才满意?太狭隘了吧,人家乐意给父母钱,感恩父母养育,在你看来就是蠢了,什么逻辑?

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 楼主 2024-04-29 13:22:19 四川

不好意思我还真不知道什么叫贷款房,我父母也绝不会让我背债,我父母给我的所有大宗资产都是在律 不好意思我还真不知道什么叫贷款房,我父母也绝不会让我背债,我父母给我的所有大宗资产都是在律师楼做的,我说这些你也不会懂~~另外感谢父母全力托举哦,让我从容抓住风口,幸运的我能赚的比父母多,这倒是我没想过的,感谢~~😂😂 ... Poirot

所以你的衡量标准和体系真的很单一,有更有钱的人生,成为了独生子女,就是好骄傲好了不起,而非我族类必诛?所以说那么多本质上就是炫耀一番然后你并不会影响我的生活吧。某一种程度来说我们浪费的时间和字数真是半斤八两……

• Poirot

Poirot 2024-04-29 13:25:26 中国香港

你是见不得人家家庭和睦过的好吗?非要人家觉得父母亏待了她反目成仇你才满意?太狭隘了吧,人家 你是见不得人家家庭和睦过的好吗?非要人家觉得父母亏待了她反目成仇你才满意?太狭隘了吧,人家乐意给父母钱,感恩父母养育,在你看来就是蠢了,什么逻辑? ... 大白兔

她都抑郁了,你看看她的老状,这可不是过得好~她原生家庭应该过得挺好,因为有她这个血包~

• 馨月

馨月 2024-04-29 13:26:34 广东

有的人真是不可理解,人家一家人健康开心,齐心合力,全家和睦,人家自己没意见,有人非要在人家家里人关系之间鸡蛋里挑骨头挑拨是非呢,非得都鸡飞狗跳,父母不和,兄弟反目才行?人家有事全家会帮助,难道你挑的斤斤计较家庭不和,有事你管?

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 楼主 2024-04-29 13:28:17 四川

她都抑郁了,你看看她的老状,这可不是过得好~她原生家庭应该过得挺好,因为有她这个血包~ 她都抑郁了,你看看她的老状,这可不是过得好~她原生家庭应该过得挺好,因为有她这个血包~ Poirot

噗,就我这点工资我能给谁输血……希望如你所说我弟迎娶白富美走上人生巅峰,照顾父母养老未来衣食无忧~✌️屁民哪有过的“有多好”,只是放弃竞争和比较选择自己舒服的生活方式~

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 楼主 2024-04-29 13:29:43 四川

有的人真是不可理解,人家一家人健康开心,齐心合力,全家和睦,人家自己没意见,有人非要在人家 有的人真是不可理解,人家一家人健康开心,齐心合力,全家和睦,人家自己没意见,有人非要在人家家里人关系之间鸡蛋里挑骨头挑拨是非呢,非得都鸡飞狗跳,父母不和,兄弟反目才行?人家有事全家会帮助,难道你挑的斤斤计较家庭不和,有事你管? ... 馨月

看到最后是秀自己有钱自己独生子女的🤔有钱爱秀我还能理解,独生子女有什么可以践踏优越的………自己说不定还要生二胎跟男方姓………

• 馨月

馨月 2024-04-29 13:30:54 广东

是的,所以我说了是因为有人“负重前行”,当然他们也做好了一定的准备,比如等到孩子大了升学了 是的,所以我说了是因为有人“负重前行”,当然他们也做好了一定的准备,比如等到孩子大了升学了首付有了,只是再难有进步和发展或者提供更多。换一种角度想,算是各自过好各自的生活,完成社会意义以后进行自己的选择。 ... 女小丑

父母如果不那么累身体健康其实也是对家庭和子女减轻负担

• Poirot

Poirot 2024-04-29 13:34:05 中国香港

[该回复已被折叠]展开
  • 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 楼主 2024-04-29 13:34:31 四川

父母如果不那么累身体健康其实也是对家庭和子女减轻负担 父母如果不那么累身体健康其实也是对家庭和子女减轻负担 馨月

嗯身体健康只能靠保佑,基础的体检做了,意外来的时候也没办法了。但是他们天天很开心,我们连带着也会提高很多幸福感,始终保持幸福的阈值,比如吃炖排骨都会很快乐😂比如一定要“购买什么东西而获得快乐,有时候会很羡慕父母今天吃了个排骨也会很开心的这种知足常乐

• vv

vv 2024-04-29 13:36:13 新加坡

lz有的声音不用理,浪费时间口舌直接拉黑即可。你父母很棒,养育了孝顺的子女,无愧于心,过好自己的日子就好,时间会证明一切。

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 楼主 2024-04-29 13:44:36 四川

lz有的声音不用理,浪费时间口舌直接拉黑即可。你父母很棒,养育了孝顺的子女,无愧于心,过好自 lz有的声音不用理,浪费时间口舌直接拉黑即可。你父母很棒,养育了孝顺的子女,无愧于心,过好自己的日子就好,时间会证明一切。 ... vv

我其实没有觉得我孝顺 只是觉得自己是普通的啃老族= = 在规划自己的40岁退休人生,希望可以做到!

• 千山独行

千山独行 2024-04-29 13:47:39 江苏

不好意思我还真不知道什么叫贷款房,我父母也绝不会让我背债,我父母给我的所有大宗资产都是在律 不好意思我还真不知道什么叫贷款房,我父母也绝不会让我背债,我父母给我的所有大宗资产都是在律师楼做的,我说这些你也不会懂~~另外感谢父母全力托举哦,让我从容抓住风口,幸运的我能赚的比父母多,这倒是我没想过的,感谢~~😂😂 ... Poirot

对,你父母非常优秀有本事。给了你足够资本吃饱喝足秀优越感。为你父母骄傲,我觉得你有点像夏冬春,挺好的。

• lulu娜

lulu娜 2024-04-29 13:48:36 海南

lz有的声音不用理,浪费时间口舌直接拉黑即可。你父母很棒,养育了孝顺的子女,无愧于心,过好自 lz有的声音不用理,浪费时间口舌直接拉黑即可。你父母很棒,养育了孝顺的子女,无愧于心,过好自己的日子就好,时间会证明一切。 ... vv

楼主,有的人就是天生的恶,讲话非常不礼貌,自己过得好才真的

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 楼主 2024-04-29 13:59:03 四川

楼主,有的人就是天生的恶,讲话非常不礼貌,自己过得好才真的 楼主,有的人就是天生的恶,讲话非常不礼貌,自己过得好才真的 lulu娜

嗯呢放心啦我发布帖子是想探讨和分享一些经历的FIRE案例,网络和现实有很大差距啦~

• 16分42秒

16分42秒 2024-04-29 14:21:49 贵州

别的不说,就楼里状况来看,楼主情绪真的非常稳定啊。哈哈。这也是原生家庭和谐带来的福利😄感谢分享,看完感觉紧绷的神经立马松弛了许多。我也好想40岁能fire

• 远远看看

远远看看 2024-04-29 14:23:52 辽宁

中国很多小镇生活其实特别宜居。我最近回来老家-湛江度假,陪爸妈到处吃吃喝喝的,去哪个餐厅都 中国很多小镇生活其实特别宜居。我最近回来老家-湛江度假,陪爸妈到处吃吃喝喝的,去哪个餐厅都人满为患,特别是喝早茶的时候,遇到的都是50以上的中老年人。大家的穿戴都很潮,女士个个穿金戴银,手机也都不错的牌子。这一批退休人士普遍有房有租金收入,儿女也都不用负担,退休金和医疗福利都不错,所以每天就是喝茶,打牌,相约旅行,真的是幸福老年生活啊。 ... 恺君

这个帖子从题目到内容都给友友你说的这些普通中老年人的five生活,作了一个体分析,可能有的比楼主家条件好点或者差点,这是一个群体,是给许多组里中年已婚有孩子的问问题的人,提供一个从子女的角度来参考分析对照。写的细致又条理,包括很多方面。好像是第一个子女写父母five的,挺有意义的帖子。结果被有些人带歪楼了。

• 远远看看

远远看看 2024-04-29 14:30:04 辽宁

嗯呢放心啦我发布帖子是想探讨和分享一些经历的FIRE案例,网络和现实有很大差距啦~ 嗯呢放心啦我发布帖子是想探讨和分享一些经历的FIRE案例,网络和现实有很大差距啦~ 女小丑

同为95后觉得你思维清晰。文字也好,棒棒哒,祝你也早日five。

• 轻舞飞扬

轻舞飞扬 2024-04-29 14:43:12 贵州

啧啧啧,给口饭吃就自己养大自己了,买套房子用女儿名义背贷款,这对父母真是好的不得了,佩服佩 啧啧啧,给口饭吃就自己养大自己了,买套房子用女儿名义背贷款,这对父母真是好的不得了,佩服佩服,这种父母给你好了,我就消受不起了。。。😂😂😂 ... Poirot

按你的逻辑,你一定非常仇恨你父母,才给你这么点钱,这么穷生了你,让你没法过马云的生活,登记给你就是你的吗?随时可以收回,像你这种人肯定是遇到的都是这种情况,才会觉得人人和你一样不幸福,天天算计父母,别装啥你父母有钱给你资产,现实中估计没人爱,才会这么仇恨家庭和睦的人家

• 惊尘

惊尘 2024-04-29 14:46:05 广东

这种农村出来攒下300W真的很不错了,就算有房产升值的红利也是很好了。还有不容易的一点是一直支持你们读书,毕竟读书还是最经济、回报也比较稳定的投资了,你们姐弟俩也是很棒的,特别是姐姐,蛮知道关心父母和努力生活的,我要是你们父母真是太幸福了。未来可期,祝好!

• 初心

初心 2024-04-29 15:54:49 新加坡

个人感觉不喜勿喷,首先父母对子女有养育之任,这是毫无疑问的,但父母自己打拼的资产应该个人分配,可以给子女也可以不给,看父母的认知或想法吧,如果一个人总认为父母的财产就是自己的就该自己的话,我个人都是默默保持距离的

• igor

igor 2024-04-29 16:05:05 广东

楼里某邪教徒不会是天天在网上羡慕江浙沪独生女的那种厕妹吧,没见过哪个正儿八经过得好的人在网上说快来羡慕我啊

• freehorse

freehorse (艾丁大好) 2024-04-29 16:06:11 北京

好好一个贴子被一替别人家扒拉算盘子猴儿给彻底带歪了。

• ritzdiamond

ritzdiamond 2024-04-29 16:16:27 英国

楼里真的有个深井冰,人家一家人过得好好的,房子也给女儿买了,还非得说什么“你的房子本质是你父母的”,我看你本质上就是个神经病,见不得女的被父母好好对待是吧?

• ritzdiamond

ritzdiamond 2024-04-29 16:24:51 英国

有啥算不算的,你跟着你妈妈姓了吗?你孩子能跟你姓吗?你算得过你爹你还不是跟你爹姓……房子买 有啥算不算的,你跟着你妈妈姓了吗?你孩子能跟你姓吗?你算得过你爹你还不是跟你爹姓……房子买的早所以只是少赚啊为什么一定就是会跌,而且女生的婚前房以后可以置换或者出租啊,我前面说了我毕业买房房价一万五,我弟毕业买房房价两万五,同样父母给了我们各自80万首付,他房子比我房子小40平找你教育说理? ... 女小丑

在那里说自己好命父母送全款房,自己抓住了风口,哈哈哈,我真是没见过现实中这么好命的人需要这样在网上发疯找存在感,多半是个妈不疼爹不爱的loser

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 楼主 2024-04-29 16:29:58 四川

这种农村出来攒下300W真的很不错了,就算有房产升值的红利也是很好了。还有不容易的一点是一直支 这种农村出来攒下300W真的很不错了,就算有房产升值的红利也是很好了。还有不容易的一点是一直支持你们读书,毕竟读书还是最经济、回报也比较稳定的投资了,你们姐弟俩也是很棒的,特别是姐姐,蛮知道关心父母和努力生活的,我要是你们父母真是太幸福了。未来可期,祝好! ... 惊尘

父母从农村走到了市区,我们从小城市走到了省会,虽然不至于跨越阶层,但是会有一种即能站稳脚跟又可以有退路的感觉。跨越阶层可能很难,但是那也不是我本人的目标,感觉我们的命题都是“好好过完这一生”

• 奶茶仙草冻

奶茶仙草冻 2024-04-29 16:42:03 江苏

这个帖子被那个偏激的人给带歪了,楼主拉黑他吧

• LiIggy

LiIggy 2024-04-29 17:48:28 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 你睇我唔到👀

你睇我唔到👀 2024-04-29 18:38:23 广东

努不动了,想40岁退休555 努不动了,想40岁退休555 女小丑

赚够了?

• Sunday night

Sunday night (没有梦想的处女座) 2024-04-29 19:20:35 广东

姐妹你做的很棒了,每个月1000也是孝心了,好过学渣啃老父母,父母60/70岁还要抚养几十岁的子女,而你弟弟也很棒211理工科,起码说以后养活小家能力不算太差。

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 楼主 2024-04-29 20:56:58 四川

赚够了? 赚够了? 你睇我唔到👀

对的 想多买几套房子收租回家自由职业了哈哈 因为我的工作属性比较适合数字游民

• EllesonS

EllesonS (看不惯没脑子 真心) 2024-04-29 22:24:47 加拿大

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo 2024-04-30 04:47:34 中国香港

你是不是心理有问题?

• 你睇我唔到👀

你睇我唔到👀 2024-04-30 08:00:10 广东

对的 想多买几套房子收租回家自由职业了哈哈 因为我的工作属性比较适合数字游民 对的 想多买几套房子收租回家自由职业了哈哈 因为我的工作属性比较适合数字游民 女小丑

这可以

• 豆友229402073

豆友229402073 2024-04-30 16:26:37 吉林

挺不错的 祝福! ! 看了评论 也见识到一个奇葩观众 一个严重缺乏信心 缺乏信任 没有安全感的 充斥恶意的人😂 佩服 在这里刷存在感 有意思么?

• 唐先生

唐先生 2024-04-30 16:40:47 北京

按你的逻辑,你一定非常仇恨你父母,才给你这么点钱,这么穷生了你,让你没法过马云的生活,登记 按你的逻辑,你一定非常仇恨你父母,才给你这么点钱,这么穷生了你,让你没法过马云的生活,登记给你就是你的吗?随时可以收回,像你这种人肯定是遇到的都是这种情况,才会觉得人人和你一样不幸福,天天算计父母,别装啥你父母有钱给你资产,现实中估计没人爱,才会这么仇恨家庭和睦的人家 ... 轻舞飞扬

我很难相信有爱的家庭会养出恶毒,价值观扭曲的孩子,有爱的家庭养出的应该是永远心怀善意的孩子!

• 唐先生

唐先生 2024-04-30 16:48:16 北京

你给父母钱真的是特别温暖的事情啊!我朋友女儿给她买房买车,我是很羡慕她把女儿养的如此有爱的。我们其实都有能力自己买,但孩子给的意义不一样啊! 我们是付出全部身心在爱女儿的妈妈,如果女儿长大能懂我们的心,有能力的时候用行动表示,会让我们特别感动的!

• 女小丑

女小丑 (这只是网络上的我,这不是本人。) 楼主 2024-04-30 18:20:24 四川

你给父母钱真的是特别温暖的事情啊!我朋友女儿给她买房买车,我是很羡慕她把女儿养的如此有爱的 你给父母钱真的是特别温暖的事情啊!我朋友女儿给她买房买车,我是很羡慕她把女儿养的如此有爱的。我们其实都有能力自己买,但孩子给的意义不一样啊! 我们是付出全部身心在爱女儿的妈妈,如果女儿长大能懂我们的心,有能力的时候用行动表示,会让我们特别感动的! ... 唐先生

我父母给我80W首付➕20W装修,每个月给父母1K将就一下,其实是我爸妈怕我月光强迫我攒钱哈哈哈

• 唐先生

唐先生 2024-04-30 18:25:19 北京

我父母给我80W首付➕20W装修,每个月给父母1K将就一下,其实是我爸妈怕我月光强迫我攒钱哈哈哈 我父母给我80W首付➕20W装修,每个月给父母1K将就一下,其实是我爸妈怕我月光强迫我攒钱哈哈哈 女小丑

殚心竭虑为孩子考虑的父母都是世界上最好的父母,和有钱没钱没关系!

• 事多李斯

事多李斯 2024-05-01 12:52:22 河南

明明是很幸福的一家人,评论有些人是生怕别人过得好吗

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

237336 人聚集在这个小组
↑回顶部