工资1000的实习律师工作应该去吗(有新offer了)(准备跑路了)

momo

2024-04-28 12:43:05 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • Jokerman

Jokerman (反正是夏天,终日烦恼也没什么吧) 2024-04-28 12:53:57 中国香港

为什么现在不去武汉呢

• momo

momo 楼主 2024-04-28 12:59:06 湖北

为什么现在不去武汉呢 为什么现在不去武汉呢 Jokerman

因为我了解到的,武汉实习律师工资也不高,我过去法话还要租房、通勤和日常生活……感觉工资会负担不起,最后还得靠家里支持

• 要变成富婆

要变成富婆 2024-04-28 13:03:14 浙江

再找找吧? 一千实在太低了

• momo

momo 2024-04-28 13:10:36 美国

1k实在是太低了吧 姐妹法大本在bj实习都比这个高啊🥲🥲

• Jokerman

Jokerman (反正是夏天,终日烦恼也没什么吧) 2024-04-28 13:15:15 中国香港

因为我了解到的,武汉实习律师工资也不高,我过去法话还要租房、通勤和日常生活……感觉工资会负 因为我了解到的,武汉实习律师工资也不高,我过去法话还要租房、通勤和日常生活……感觉工资会负担不起,最后还得靠家里支持 ... momo

但三线城市可能也就一两千这样了,感觉姐妹学历浪费了,去武汉虽然可能也就五六千,还要租房,但比在三线有奔头

• Jokerman

Jokerman (反正是夏天,终日烦恼也没什么吧) 2024-04-28 13:17:55 中国香港

而且三线大概率是要野蛮发育的,授薪肯定没什么前途,楼主要留在本地大概率要尽可能快的独立,才能有稍微好看一点的收入

• 兔子不喝橘子水

兔子不喝橘子水 2024-04-28 13:21:51 广东

小地方男律师的话没什么参考价值,地方越小关系越重越爱男

• momo

momo 2024-04-28 13:32:22 上海

在你ip地省会一家还算大的律所实习过,团队里实习律师3.5k,授薪5k(不知道是否有提成),据我所知不给交社保,老板还说待遇已经不错了,于是我感觉你ip省会就业环境太恶劣就还是跑路了(

• Link Nothing /

Link Nothing / 2024-04-28 13:33:03 浙江

别去再找找,哪怕再偏远一点,找一个包吃住的法务,然后在职准备考公,就这么完事儿。(来自以前对考公不以为然的人)

• 沉默如海

沉默如海 2024-04-28 13:35:06 北京

你还不如去北京呢,也不一定要留在北京啊

• momo

momo 楼主 2024-04-28 13:43:44 湖北

1k实在是太低了吧 姐妹法大本在bj实习都比这个高啊🥲🥲 1k实在是太低了吧 姐妹法大本在bj实习都比这个高啊🥲🥲 momo

尝试过短暂的实习 但是北京的房租和通勤也让我头痛😭而且离家近一点比较有安全感

• momo

momo 楼主 2024-04-28 13:45:29 湖北

但三线城市可能也就一两千这样了,感觉姐妹学历浪费了,去武汉虽然可能也就五六千,还要租房,但 但三线城市可能也就一两千这样了,感觉姐妹学历浪费了,去武汉虽然可能也就五六千,还要租房,但比在三线有奔头 ... Jokerman

好的!感谢姐妹的建议 我会认真考虑去武汉的

• momo

momo 楼主 2024-04-28 13:46:57 湖北

小地方男律师的话没什么参考价值,地方越小关系越重越爱男 小地方男律师的话没什么参考价值,地方越小关系越重越爱男 兔子不喝橘子水

那个男律师所在的所几乎没有女律师 那边的主任也一直pua我说不如男生合适……所以直接不考虑那边了

• momo

momo 楼主 2024-04-28 13:49:09 湖北

在你ip地省会一家还算大的律所实习过,团队里实习律师3.5k,授薪5k(不知道是否有提成),据我所 在你ip地省会一家还算大的律所实习过,团队里实习律师3.5k,授薪5k(不知道是否有提成),据我所知不给交社保,老板还说待遇已经不错了,于是我感觉你ip省会就业环境太恶劣就还是跑路了( ... momo

生为鄂人,我很抱歉😭感谢姐妹的分享

• Eamon

Eamon 2024-04-28 13:50:20 江苏

那就找个有租房补贴的城市过渡咯

• momo

momo 楼主 2024-04-28 13:55:00 湖北

别去再找找,哪怕再偏远一点,找一个包吃住的法务,然后在职准备考公,就这么完事儿。(来自以前 别去再找找,哪怕再偏远一点,找一个包吃住的法务,然后在职准备考公,就这么完事儿。(来自以前对考公不以为然的人) ... Link Nothing /

感谢姐妹的建议!我目前的顾虑是老家小城市公务员待遇也不算太好,而且基层压力也大,去大城市又有买房压力,不想把父母的养老钱用来付首付🤧可能再工作几年会考虑考公吧,提前感谢姐妹的建议

• momo

momo 楼主 2024-04-28 14:03:10 湖北

你还不如去北京呢,也不一定要留在北京啊 你还不如去北京呢,也不一定要留在北京啊 沉默如海

谢谢!但是现在去北京的成本会比较高,给我的压力也会比在老家、省会大,而且法大本科在北京应该也不算太大的优势……短期内应该不会去北京就业的

• momo

momo 2024-04-28 14:13:13 美国

尝试过短暂的实习 但是北京的房租和通勤也让我头痛😭而且离家近一点比较有安全感 尝试过短暂的实习 但是北京的房租和通勤也让我头痛😭而且离家近一点比较有安全感 momo

法大本去国贸实习确实通勤太夸张了 bj找个一般靠谱的工作➕旁边租房倒是也没用那么糟糕 我完全理解姐妹不想留北京,北京不是个宜居的城市,但我感觉姐妹也应该好好想想回家乡城市自己期待的发展路径究竟是什么? 举例,1)如果有三年就独立的底气(专业能力/人际能力/本地朋友案源/家庭经济支持)未来计划长期在家乡发展,那这最开始1k工资接了也就接了,就当是低成本快速买证了;2)如果是打算考公,1k的工作事少可以安心备考,写简历上也体面,那也算是不错。 但如果只是感觉目前走投无路,北京不敢留/回家换赛道不好意思,而勉强接一个1k的工作的话,那很可能是又累又没钱,被别人牵着鼻子走而不知道自己要做什么事了。 从旁观者角度来看,在bj、武汉、回家乡都有比现在这个工作更好的选择来平衡掉姐妹目前表达出来的顾虑,所以姐妹要不再给自己明确一下到底想要什么/不想要什么?

• ζ

ζ 2024-04-28 14:14:33 上海

我也是想回老家发展,害怕到大城市卷,但是现在不得不待在上海很痛苦

• Momo

Momo 2024-04-28 14:24:23 贵州

算了,1千活着都不够

• sibyl

sibyl 2024-04-28 14:31:57 广东

自己交保险?

• sibyl

sibyl 2024-04-28 14:32:35 广东

直接去一线吧

• sibyl

sibyl 2024-04-28 14:33:57 广东

我也是湖北 但直接在广东这边挂证的 这边比湖北好太多

• momo

momo 楼主 2024-04-28 14:51:15 湖北

法大本去国贸实习确实通勤太夸张了 bj找个一般靠谱的工作➕旁边租房倒是也没用那么糟糕 我完全 法大本去国贸实习确实通勤太夸张了 bj找个一般靠谱的工作➕旁边租房倒是也没用那么糟糕 我完全理解姐妹不想留北京,北京不是个宜居的城市,但我感觉姐妹也应该好好想想回家乡城市自己期待的发展路径究竟是什么? 举例,1)如果有三年就独立的底气(专业能力/人际能力/本地朋友案源/家庭经济支持)未来计划长期在家乡发展,那这最开始1k工资接了也就接了,就当是低成本快速买证了;2)如果是打算考公,1k的工作事少可以安心备考,写简历上也体面,那也算是不错。 但如果只是感觉目前走投无路,北京不敢留/回家换赛道不好意思,而勉强接一个1k的工作的话,那很可能是又累又没钱,被别人牵着鼻子走而不知道自己要做什么事了。 从旁观者角度来看,在bj、武汉、回家乡都有比现在这个工作更好的选择来平衡掉姐妹目前表达出来的顾虑,所以姐妹要不再给自己明确一下到底想要什么/不想要什么? ... momo

谢谢姐妹!好感动啊,你的建议好用心!我今年毕业,感觉自己还很不成熟,说实话,独自去大城市生活工作有点担心和害怕,所以现在最最想找到老家的、收入待遇还不错的律师工作,能够过渡两三年,积累实务经验和阅历。我也知道老家的市场小前景没那么好,在这边可能关系比实力更重要,我也想在过渡期间判断自己是否能完全适应这样的生活,能否达到我自己的预期。如果可以(比如年收入达到15w/比如积累下人脉客户等等)我就不会离开家乡了,如果不可以,几年后的我也比现在成熟了,也有了几年经验,也有了一定资金,不至于去外地求职还要父母出钱帮衬,那个时候再去武汉/上海/杭州/北京等等求职,我会比现在更有底气和勇气。如果在大城市也没有找到适合的生活,可能就会回归最安稳的,回省内做法务/考公。不知道这个路径有没有问题。😭我现在最直接的困难就是,迈不出第一步,在家乡目前没找到适合的工作,我应该继续寻找吗,还是跳过第一步,直接就去大城市求职。

• 热干面不香吗

热干面不香吗 2024-04-28 15:00:01 湖北

同ip,我本科是理工科211,今年考研结束在一家律所打杂,大概是干律师助理的工作(当时还没拿到证,要读研也没法挂证),特别闲没啥事干,一个月一千补贴。所以你的条件完全没必要的哇。

• 快乐小狗

快乐小狗 2024-04-28 16:37:56 陕西

谢谢姐妹!好感动啊,你的建议好用心!我今年毕业,感觉自己还很不成熟,说实话,独自去大城市生 谢谢姐妹!好感动啊,你的建议好用心!我今年毕业,感觉自己还很不成熟,说实话,独自去大城市生活工作有点担心和害怕,所以现在最最想找到老家的、收入待遇还不错的律师工作,能够过渡两三年,积累实务经验和阅历。我也知道老家的市场小前景没那么好,在这边可能关系比实力更重要,我也想在过渡期间判断自己是否能完全适应这样的生活,能否达到我自己的预期。如果可以(比如年收入达到15w/比如积累下人脉客户等等)我就不会离开家乡了,如果不可以,几年后的我也比现在成熟了,也有了几年经验,也有了一定资金,不至于去外地求职还要父母出钱帮衬,那个时候再去武汉/上海/杭州/北京等等求职,我会比现在更有底气和勇气。如果在大城市也没有找到适合的生活,可能就会回归最安稳的,回省内做法务/考公。不知道这个路径有没有问题。😭我现在最直接的困难就是,迈不出第一步,在家乡目前没找到适合的工作,我应该继续寻找吗,还是跳过第一步,直接就去大城市求职。 ... momo

仅针对你第一点我反而会觉得,在大城市会能帮助你更好地积累经验和阅历诶,从大城市回家乡很容易,反过来可能困难要加倍。

• momo

momo 2024-04-28 16:46:53 广东

法大,1000🥲

• momo

momo 2024-04-28 16:48:24 四川

不至于啊宝宝

• momo

momo 2024-04-28 17:17:34 美国

谢谢姐妹!好感动啊,你的建议好用心!我今年毕业,感觉自己还很不成熟,说实话,独自去大城市生 谢谢姐妹!好感动啊,你的建议好用心!我今年毕业,感觉自己还很不成熟,说实话,独自去大城市生活工作有点担心和害怕,所以现在最最想找到老家的、收入待遇还不错的律师工作,能够过渡两三年,积累实务经验和阅历。我也知道老家的市场小前景没那么好,在这边可能关系比实力更重要,我也想在过渡期间判断自己是否能完全适应这样的生活,能否达到我自己的预期。如果可以(比如年收入达到15w/比如积累下人脉客户等等)我就不会离开家乡了,如果不可以,几年后的我也比现在成熟了,也有了几年经验,也有了一定资金,不至于去外地求职还要父母出钱帮衬,那个时候再去武汉/上海/杭州/北京等等求职,我会比现在更有底气和勇气。如果在大城市也没有找到适合的生活,可能就会回归最安稳的,回省内做法务/考公。不知道这个路径有没有问题。😭我现在最直接的困难就是,迈不出第一步,在家乡目前没找到适合的工作,我应该继续寻找吗,还是跳过第一步,直接就去大城市求职。 ... momo

我其实不太了解回家的发展路径,但直觉和楼上姐妹一样,大城市跳家乡相对主流,其他城市回北上广深会难一些?但我也不太确定,蹲蹲有经验的姐妹。 只是以独立为目标的话,案源为王,换地方很可能就是要从头积累案源人脉了。

• 橙子

橙子 2024-04-28 18:28:32 湖北

1000法大法本还不如来我们城市……我觉得我们这边律所应该没这么低

• 漩涡猫的找法🐈

漩涡猫的找法🐈 2024-04-28 18:37:08 广东

呜呜呜,感觉我们背景几乎一模一样。(我是中南财的,当然uu的学校比我好)我没有在湖北家乡找律所,我感觉这不太现实。因为感觉小地方实在没啥业务。我在武汉找过工作,平均水准3k。现在我来深圳了,发现他们不要没律所实习经验的😢。工资也不高,有的6k也给不起。。。

• 漩涡猫的找法🐈

漩涡猫的找法🐈 2024-04-28 18:40:45 广东

uu我们可以交流一下😘。当时我1月份刚考完研,就特别焦虑,想赶紧找工作。因为我校很多校友在广深,所以我也想去。我当时像你一样担心一个人在外面的生活。然后我现在来到了深圳,虽然我住亲戚家可能好一些,但是感觉其实也没有那么可怕。

• momo

momo 2024-04-28 21:42:08 广东

但三线城市可能也就一两千这样了,感觉姐妹学历浪费了,去武汉虽然可能也就五六千,还要租房,但 但三线城市可能也就一两千这样了,感觉姐妹学历浪费了,去武汉虽然可能也就五六千,还要租房,但比在三线有奔头 ... Jokerman

武汉没有五六千的哈

• momo

momo 2024-04-28 23:50:09 湖北

据我了解的部分实习律师的薪资,武汉本土大所2k-3.5k无社保的蛮多,有的本土小所反而能给到4.5-5k,一线的分所有的能给4.5k及以上

• 绿汀

绿汀 2024-04-29 00:12:12 上海

楼主简直就是我理想的学历,建议走出来。

• momo

momo 2024-04-29 00:27:28 天津

你去的话我坐飞的去打你!不要这么自降身价!

• 可以舍得的

可以舍得的 2024-04-29 01:07:46 江西

如果你和我一样是双非普通的不能再普通的学校,那我觉得你可以去。但是姐妹你是法大啊!!!!!法大啊!!!我求你不要这么作贱你自己行吗?我不是说你不好,就是看着很难受呀,要不直接去武汉,留在老家,你到时候要转出去很麻烦,小地方真的不是很行。

• 小神仙25

小神仙25 2024-04-29 07:42:39 北京

而且三线大概率是要野蛮发育的,授薪肯定没什么前途,楼主要留在本地大概率要尽可能快的独立,才 而且三线大概率是要野蛮发育的,授薪肯定没什么前途,楼主要留在本地大概率要尽可能快的独立,才能有稍微好看一点的收入 ... Jokerman

肯定选北京啊,北京也没那么难混的

• 好运时间

好运时间 (我是我自己的自由) 2024-04-29 10:46:46 广东

不要去不要去!我211法本开3000我都不去了

• 柴柴多看书

柴柴多看书 2024-04-29 10:48:06 湖北

千万别去,而且就业前景这方面真的看律所,就算执业之后遇到待遇不好的也可以跳槽。 我最近也在面武汉的律所,面了大概2.30个,可以给你说一下基本情况。武汉这边普遍实习期三千左右,有些交社保有些不交。我面的基本上不交【我工作比较急,不挑】,我室友面的普遍是3.5k➕社保,我们背景就是武汉本地双非院校还是非应届生。你背景比我们好加上应届生身份,应该可以开到4k以上,这个要自己谈的。 还有执业之后的收入也很看你选择的律所。我现在去的所,偏向于网推,但是不愁案源,执业后拿提成月收入1w起。之前面的其他武汉的律所,给我介绍过授薪律师也是6k起,不至于3.4k🤣🤣🤣

• momo

momo 2024-04-29 10:55:41 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 猫爪大人

什么时候的什么工作啊,能到手1w,今年北京诉讼都一般7-8k了

• 已 注 销

已 注 销 2024-04-29 11:03:07 北京

谢谢!但是现在去北京的成本会比较高,给我的压力也会比在老家、省会大,而且法大本科在北京应该 谢谢!但是现在去北京的成本会比较高,给我的压力也会比在老家、省会大,而且法大本科在北京应该也不算太大的优势……短期内应该不会去北京就业的 ... momo

不不不姐妹,你节省一点攒的可能不止一千

• 漩涡猫的找法🐈

漩涡猫的找法🐈 2024-04-29 20:32:49 广东

呜呜呜,感觉我们背景几乎一模一样。(我是中南财的,当然uu的学校比我好)我没有在湖北家乡找律 呜呜呜,感觉我们背景几乎一模一样。(我是中南财的,当然uu的学校比我好)我没有在湖北家乡找律所,我感觉这不太现实。因为感觉小地方实在没啥业务。我在武汉找过工作,平均水准3k。现在我来深圳了,发现他们不要没律所实习经验的😢。工资也不高,有的6k也给不起。。。 ... 漩涡猫的找法🐈

还有我要说现在深圳6k的确给不起了,只能更低。

• 面朝黄土背朝天

面朝黄土背朝天 2024-04-30 01:32:07 江苏

你可是法大啊 不然来我们这边 虽然也不高3-4k 但是你是法大 估计工资能更高一点 然后可以申请政府的租房补贴 一个月应该够生活了

• 悲伤的麻辣香锅

悲伤的麻辣香锅 2024-05-02 22:49:00 福建

校友 我面了广州和厦门的所 不是红圈 算是大所 实习工资都能给到3k 转正5k 你再找找

• 可可

可可 2024-05-03 23:18:14 河北

不要回家乡吧……业务水平和业务量完全不是一个档次的……虽然北京有些律所可能也有点瞎……

• momo

momo 楼主 2024-05-10 12:38:12 湖北

dd 现有两个律所面试机会 这周跑路的话下周就能面试了

你的回应

回应请先 , 或 注册

67959 人聚集在这个小组
↑回顶部