4000一人法务要不要去

治疗方案

2024-04-28 17:57:31 广西

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-04-28 18:01:41 福建

有双休和五险一金吗?到手多少

• 治疗方案

治疗方案 楼主 2024-04-28 18:17:25 广西

有双休和五险一金吗?到手多少 有双休和五险一金吗?到手多少 momo

双休,有五险一金,三千吧

• momo

momo 2024-04-28 18:49:02 福建

双休,有五险一金,三千吧 双休,有五险一金,三千吧 治疗方案

真的有点低诶 能生活下去吗

• 治疗方案

治疗方案 楼主 2024-04-28 18:54:05 广西

真的有点低诶 能生活下去吗 真的有点低诶 能生活下去吗 momo

勉勉强强,饿不死那种

• 治疗方案

治疗方案 楼主 2024-04-28 18:55:53 广西

有双休和五险一金吗?到手多少 有双休和五险一金吗?到手多少 momo

面试律所被嫌弃离开法律行业了,虽然不该在意,但投简历半年了,很焦虑。

• momo

momo 2024-04-28 19:05:56 福建

面试律所被嫌弃离开法律行业了,虽然不该在意,但投简历半年了,很焦虑。 面试律所被嫌弃离开法律行业了,虽然不该在意,但投简历半年了,很焦虑。 治疗方案

唉 那就先转法务呗

• 鱼

2024-04-28 19:09:11 广东

在广西那边还需要租房子吗?如果不需要租房子的话,那还可以。

• 治疗方案

治疗方案 楼主 2024-04-28 19:56:59 广西

在广西那边还需要租房子吗?如果不需要租房子的话,那还可以。 在广西那边还需要租房子吗?如果不需要租房子的话,那还可以。

可以不租房。觉得自己不应该只拿4000

• 鱼

2024-04-28 19:59:49 广东

可以不租房。觉得自己不应该只拿4000 可以不租房。觉得自己不应该只拿4000 治疗方案

还要看你的学校、工作经验,公司规模。 看一下还能不能再谈吧,不过在广西那边也大概是这个价格4000~5000,双休,缴纳五险一金。

• 治疗方案

治疗方案 楼主 2024-04-28 20:03:26 广西

还要看你的学校、工作经验,公司规模。 看一下还能不能再谈吧,不过在广西那边也大概是这个价格4 还要看你的学校、工作经验,公司规模。 看一下还能不能再谈吧,不过在广西那边也大概是这个价格4000~5000,双休,缴纳五险一金。 ...

boss上这个岗位标的是4000-5000,我原本以为会给我5000的,结果是4000,人事说行政岗位都不超过4000。。。那干嘛还要标5000

• 鱼

2024-04-28 20:22:18 广东

boss上这个岗位标的是4000-5000,我原本以为会给我5000的,结果是4000,人事说行政岗位都不超过4 boss上这个岗位标的是4000-5000,我原本以为会给我5000的,结果是4000,人事说行政岗位都不超过4000。。。那干嘛还要标5000 ... 治疗方案

可以跟hr讨论讨论,看一下能不能拿到5k吧。 让hr帮你向上级申请一下。 或者是看一下有没有更好的工作机会。 如果没有更好的工作机会,建议先入职吧。

• 治疗方案

治疗方案 楼主 2024-04-29 13:31:01 广西

刚结束复试,我一边说话,面试官一边在哪那自摸🤢🤢🤢摸手臂摸肚子,不知道他是不是很困,眼睛眯得都要闭上了🙄🙄

95 2024-04-29 13:35:38 黑龙江

boss上这个岗位标的是4000-5000,我原本以为会给我5000的,结果是4000,人事说行政岗位都不超过4 boss上这个岗位标的是4000-5000,我原本以为会给我5000的,结果是4000,人事说行政岗位都不超过4000。。。那干嘛还要标5000 ... 治疗方案

我之前入职人事也是这么说的,我就没敢要。入职之后发现,人事的工资比我高多了,之前就是骗我的。

• 治疗方案

治疗方案 楼主 2024-04-29 13:38:01 广西

我之前入职人事也是这么说的,我就没敢要。入职之后发现,人事的工资比我高多了,之前就是骗我的 我之前入职人事也是这么说的,我就没敢要。入职之后发现,人事的工资比我高多了,之前就是骗我的。 ... 95

复试面试官还跟我说原本打算给3500,看我条件比较好才给4000。感觉被无底线压工资。

95 2024-04-29 14:02:27 黑龙江

复试面试官还跟我说原本打算给3500,看我条件比较好才给4000。感觉被无底线压工资。 复试面试官还跟我说原本打算给3500,看我条件比较好才给4000。感觉被无底线压工资。 治疗方案

1、感觉面试的这家单位给的薪资和你现在的差不多,你就要看一下新单位的职场生态和工作量了;2、一人法务,你要看一下你的直属领导了,有没有外部律师,记住别背锅。3、岗位在行政部门会不会职责不清,安排一些其他的活。

• momo

momo 2024-04-29 14:04:10 广东

换一个吧,感觉法务还是能值点钱的

• momo

momo 2024-04-29 14:19:48 广西

刚结束复试,我一边说话,面试官一边在哪那自摸🤢🤢🤢摸手臂摸肚子,不知道他是不是很困, 刚结束复试,我一边说话,面试官一边在哪那自摸🤢🤢🤢摸手臂摸肚子,不知道他是不是很困,眼睛眯得都要闭上了🙄🙄 ... 治疗方案

姐妹你在哪找,南宁?我觉得有工作经验4千是不太高,但现在这个就业环境😰要不先抓住一个,有机会跳槽就再跳跳

• momo

momo 2024-04-29 14:24:23 广西

去万科物业当保安都5k

• momo

momo 2024-04-29 14:53:33 天津

啊这,10年前我们前公司的法务已经达到几十W年薪了

• 明天就辞职

明天就辞职 2024-04-29 15:53:55 北京

可以试试,法务比较好跳槽,有经验了可以找机会跳槽 工资也会涨一涨。

• 治疗方案

治疗方案 楼主 2024-04-29 16:11:32 广西

姐妹你在哪找,南宁?我觉得有工作经验4千是不太高,但现在这个就业环境😰要不先抓住一个,有 姐妹你在哪找,南宁?我觉得有工作经验4千是不太高,但现在这个就业环境😰要不先抓住一个,有机会跳槽就再跳跳 ... momo

可这是一人法务,面试之后觉得进去什么都要做,而且都是自己做判断,没有人把关,还要求效率很高,第二天就要出合同这种,我觉得自己应付不来。

• 治疗方案

治疗方案 楼主 2024-04-29 16:14:16 广西

1、感觉面试的这家单位给的薪资和你现在的差不多,你就要看一下新单位的职场生态和工作量了;2、 1、感觉面试的这家单位给的薪资和你现在的差不多,你就要看一下新单位的职场生态和工作量了;2、一人法务,你要看一下你的直属领导了,有没有外部律师,记住别背锅。3、岗位在行政部门会不会职责不清,安排一些其他的活。 ... 95

工作量一天一份合同这样。领导不懂法。有外部律师。面试官说法务岗位相对独立。还是担心自己干不了一人法务,还没学会甩锅。

• 治疗方案

治疗方案 楼主 2024-04-29 16:19:30 广西

换一个吧,感觉法务还是能值点钱的 换一个吧,感觉法务还是能值点钱的 momo

打算6月去广东,不知道广东6000法务还不好找?

• 治疗方案

治疗方案 楼主 2024-04-29 16:21:19 广西

啊这,10年前我们前公司的法务已经达到几十W年薪了 啊这,10年前我们前公司的法务已经达到几十W年薪了 momo

这是什么金山银山?

• momo

momo 2024-05-01 21:14:03 广东

法务现在很多这样的工资 只能说法律行业已经被内卷到不行了

• 今天吃饺子

今天吃饺子 (👻尽量早睡早起) 2024-05-02 15:52:01 广东

工资比你现在的高 也不用加班 所以还好吧

• 治疗方案

治疗方案 楼主 2024-05-02 17:15:35 广西

工资比你现在的高 也不用加班 所以还好吧 工资比你现在的高 也不用加班 所以还好吧 今天吃饺子

都说一人法务没经验的轻易不要尝试,加班也是有可能的,而且是随叫随到的加班,不敢尝试

• 汉谟拉比发癫

汉谟拉比发癫 2024-05-03 11:51:59 黑龙江

一人法务责任大而且没有法务部的话大概率你还要处理一堆烂事,最后我想说法务这个工作很憋屈,比律师憋屈多了,4000还不够精神损失费的

• 治疗方案

治疗方案 楼主 2024-05-03 22:16:01 广西

一人法务责任大而且没有法务部的话大概率你还要处理一堆烂事,最后我想说法务这个工作很憋屈,比 一人法务责任大而且没有法务部的话大概率你还要处理一堆烂事,最后我想说法务这个工作很憋屈,比律师憋屈多了,4000还不够精神损失费的 ... 汉谟拉比发癫

确实,看到过好多劝退一人法务的贴。我还在犹豫是否要将就做一年一人法务,一是现在很想辞职,二是真找不到其他工作了。

• 治疗方案

治疗方案 楼主 2024-05-03 22:16:45 广西

法务现在很多这样的工资 只能说法律行业已经被内卷到不行了 法务现在很多这样的工资 只能说法律行业已经被内卷到不行了 momo

4000倒是可以接受,顾虑的主要是一人法务。

• 治疗方案

治疗方案 楼主 2024-05-03 22:18:39 广西

可以试试,法务比较好跳槽,有经验了可以找机会跳槽 工资也会涨一涨。 可以试试,法务比较好跳槽,有经验了可以找机会跳槽 工资也会涨一涨。 明天就辞职

感觉会很多杂事,主要的法务工作就是审核修改合同,如果去做也就做个一年半载的,会不会不好积累经验?

• 大C小cYwY

大C小cYwY 2024-05-04 04:06:15 陕西

1.法务是没有双休的🤣随时有人给你发合同还是急要的那种。公司大小业务都能和法律沾点边,所以很可能你要解决大大小小的法律问题。 2.再看公司之前诉讼多不多,有诉讼多半是要法务代理,诉讼多的,光跑法院准备材料就够忙的。 3.还有一点是法务工资很难涨,除非公司近五年十年有成立法务部的打算,这样你作为元老还有可能晋升为法务部部长韩啥的,否则未来十年法务依然归属于行政部门,工资不仅涨,而且上限不会超过行政部门小领导的工资。 4.法务的工作经验局限,比如你在知识产权公司做了5年法务,现在想换个公司,多半只能找同类企业,否则相当于零经验,重头再来。而且此时再想转律师就又太迟了 5.虽然公司没有法务部,但任何合同审批必定会有你的签名🤣🤣,不管这个合同的标的额是2万还是2亿,也就是拿着4000的工资做着几百万的合同审批。我个人感觉最难的一点,合同审核程序是你这初审,然后总公司再审,你们公司有没有合作的律师团队,一旦这个合同出了问题,你作为初审这一环节要不要担责,担多少,或者代理案件过程中出现错误,但总公司没审出来,再或者你们是所有的程序都要在总公司走一遍,还是只有部分需要总公司把把关,如果是前者,你的风险会小一点,如果是后者,而你在的分公司又只有你一人做这个事情,也没有能帮你的律师团队,那这样你就要慎重考虑了。 6.以上纯属个人观点,如果楼主只是想目前过渡下,准备考公考研啥的,想找一份偏稳定且交社保的公司,或者没确定方向想随便找个工作做着,那这个选择其实也挺好,我个人偏保守所以做决策会慎之又慎,但亲身体验有时候考虑的太多反而寸步难行,说不定你干了法务以后做的很好,几年就成这个行业的法律工作佼佼者。其实现在各个行业中的优秀法律工作者并不多,很多律师在代理案件过程中也不是很了解行业内部,你要是真正爱这一行,以后也大有前景。

• 汉谟拉比发癫

汉谟拉比发癫 2024-05-04 13:29:20 黑龙江

确实,看到过好多劝退一人法务的贴。我还在犹豫是否要将就做一年一人法务,一是现在很想辞职,二 确实,看到过好多劝退一人法务的贴。我还在犹豫是否要将就做一年一人法务,一是现在很想辞职,二是真找不到其他工作了。 ... 治疗方案

我觉得你要不要考虑稍微请下假亲身感受下律师法务什么的生存样态,我觉得不会比你现在的情况好,真的,尤其法务,真的特别特别特别特别特别特别痛苦,工资挺多和其他职能岗持平,大概率还不如他们,然而工作量和工作强度倍杀前者,且没有人会认可你的付出(参考全职家庭主妇),你发现风险了会被业务部门骂,睁一只眼闭一只眼会给自己埋坑。最重要的一点是服务上级比服务客户更痛苦,因为客户可以选择。如果真的要跳出来的话,不如去做律师了,反正3000一个月的律师一大把,4000块钱的律师找找也可以

• 稳定的火星土环

稳定的火星土环 (不回聊天豆邮) 2024-05-04 18:29:55 湖南

行政部门里面的,法务你等于是做两个工作,一个是行政工作,一个是法务工作。算的是行政工作的工资。 这公司很可能是为了节省成本,把原来行政和法务都辞掉了。然后合并一个岗位。 我觉得还是再找找吧。再拖一星期再找找都好。

你的回应

回应请先 , 或 注册

930098 人聚集在这个小组
↑回顶部