家庭幸福的对象,和家庭不幸的对象,恋爱体验差异大吗?

momo

2024-04-28 08:00:07 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • XXX爱吃肉

XXX爱吃肉 ((¯﹃¯)) 2024-04-28 09:05:06 加拿大

好难 这么看来家庭不好的似乎不配谈恋爱呐

• skjxhd

skjxhd 2024-04-28 10:22:51 广西

原生家庭问题越大感觉比较容易精神反刍吧,信奉什么主义就会化作什么的祭品

• 林夕是梦

林夕是梦 2024-04-28 10:41:55 广东

我家庭幸福也不防碍我沉默寡言呀😅不善言辞或者不爱说话的应该属于性格原因吧,跟家庭关系没有多大的关系😂

• 在逃肥牛

在逃肥牛 2024-04-28 12:22:02 黑龙江

怎么才算定义上的家庭幸福呢(挠头)未离异不家暴么

• 输入昵称(必填

输入昵称(必填 (海不辞水) 2024-04-28 13:16:58 河北

不是的,ex家庭幸福爱里浇灌,只要有的全都优先供给她,她本人非常自我,毫无同理心,共情能力极差,拒绝为伴侣提供情绪价值,而物质价值需要等价交换,对我说“没有无条件的爱,你给我提供我需要的东西我才能爱你”,但是我问她你能给我提供什么的时候,她沉默。 所以原生家庭对人的影响真不能一刀切判断

• 暂时想不到名字

暂时想不到名字 2024-04-28 14:02:13 陕西

很难说吧,有一部分是天性,有的家庭幸福父母感情好,但是教育这块这块不见得用心细致,因材施教.家庭不幸的孩子确实是会受到不同程度的影响,但是天性钝感的人受到伤害会比较小,善于反思学习也会提升个人处理关系的能力,甚至起来别人更加珍惜关系.只能说没有绝对的吧,是取决于个人特质以及成长经历.不好说吧,还是要看这个人的整体表现出来的样子,而不是单纯的去看某个背景

• momo

momo 楼主 2024-04-28 15:12:23 浙江

不是的,ex家庭幸福爱里浇灌,只要有的全都优先供给她,她本人非常自我,毫无同理心,共情能力极 不是的,ex家庭幸福爱里浇灌,只要有的全都优先供给她,她本人非常自我,毫无同理心,共情能力极差,拒绝为伴侣提供情绪价值,而物质价值需要等价交换,对我说“没有无条件的爱,你给我提供我需要的东西我才能爱你”,但是我问她你能给我提供什么的时候,她沉默。 所以原生家庭对人的影响真不能一刀切判断 ... 输入昵称(必填

你这前任肯定是npd啊 想都不用想 这种人都是自私鬼 专门榨干伴侣 根本不付出的

• momo

momo 楼主 2024-04-28 15:12:45 浙江

很难说吧,有一部分是天性,有的家庭幸福父母感情好,但是教育这块这块不见得用心细致,因材施教.家 很难说吧,有一部分是天性,有的家庭幸福父母感情好,但是教育这块这块不见得用心细致,因材施教.家庭不幸的孩子确实是会受到不同程度的影响,但是天性钝感的人受到伤害会比较小,善于反思学习也会提升个人处理关系的能力,甚至起来别人更加珍惜关系.只能说没有绝对的吧,是取决于个人特质以及成长经历.不好说吧,还是要看这个人的整体表现出来的样子,而不是单纯的去看某个背景 ... 暂时想不到名字

我只是说我个人的经历 很想听听大家的

• momo

momo 楼主 2024-04-28 15:13:11 浙江

怎么才算定义上的家庭幸福呢(挠头)未离异不家暴么 怎么才算定义上的家庭幸福呢(挠头)未离异不家暴么 在逃肥牛

就是父母互动 是互相关心的吧 互相在意的 家庭系统循环正常 家人之间有爱

• momo

momo 楼主 2024-04-28 15:13:34 浙江

我家庭幸福也不防碍我沉默寡言呀😅不善言辞或者不爱说话的应该属于性格原因吧,跟家庭关系没有 我家庭幸福也不防碍我沉默寡言呀😅不善言辞或者不爱说话的应该属于性格原因吧,跟家庭关系没有多大的关系😂 ... 林夕是梦

那为什么会不想说话呢。。。

• momo

momo 楼主 2024-04-28 15:14:14 浙江

好难 这么看来家庭不好的似乎不配谈恋爱呐 好难 这么看来家庭不好的似乎不配谈恋爱呐 XXX爱吃肉

也不是这个意思 只是觉得有点合不来 也许家庭创伤一样的人 她们更适合在一起

• 林夕是梦

林夕是梦 2024-04-28 15:30:48 广东

那为什么会不想说话呢。。。 那为什么会不想说话呢。。。 momo

沉默是金呀😅

• 输入昵称(必填

输入昵称(必填 (海不辞水) 2024-04-28 16:39:07 河北

你这前任肯定是npd啊 想都不用想 这种人都是自私鬼 专门榨干伴侣 根本不付出的 你这前任肯定是npd啊 想都不用想 这种人都是自私鬼 专门榨干伴侣 根本不付出的 momo

刚接触的时候跟我说自己钝感力很强,所以完全共情不了别人,我就真的信了她的鬼话😥

• 我是杰克的呼吸

我是杰克的呼吸 2024-04-28 18:25:08 广东

我觉得没啥关系,都长大了可以选择组建自己的家了,我喜欢和家里别联系太紧密的😂有的家庭幸福的反而和家庭绑定太紧,让我有一种加入对方家庭的不安全感

• look

look 2024-04-28 20:02:15 山东

我家庭不幸但我也不会沉默寡言啊😂反而是很敏感很小心翼翼讨好型人格变成舔狗类型然后老被渣。因为太缺爱,所以得到一点点好就恨不得加倍还回去,但却总得不到爱。反正我现在对于恋爱没什么期待了,听天由命了。

• October

October 2024-04-28 20:12:54 河北

差异非常大,两者我都谈过。 家庭条件好且独生女:即使热恋,对方也有自己的兴趣爱好和想法,很有魅力。遇到矛盾和问题,积极主动解决,从不逃避。 家庭重男轻女严重的:能明显感觉到对方缺乏安全感,需要时刻确认。有过理性沟通问题,可最后总是无法执行下去,不了了之,吵架永远都是说分手,很容易冷暴力拉黑删除。

• 🟢🟢🟢🟢

🟢🟢🟢🟢 2024-04-28 20:53:44 江西

我家庭不幸但我也不会沉默寡言啊😂反而是很敏感很小心翼翼讨好型人格变成舔狗类型然后老被渣。 我家庭不幸但我也不会沉默寡言啊😂反而是很敏感很小心翼翼讨好型人格变成舔狗类型然后老被渣。因为太缺爱,所以得到一点点好就恨不得加倍还回去,但却总得不到爱。反正我现在对于恋爱没什么期待了,听天由命了。 ... look

完全是TT

• sweety

sweety 2024-04-28 22:04:48 广东

或许去了解一下阿德勒心理学?

• Aisling

Aisling 2024-04-29 00:40:59 广东

幸福与不幸都是光谱两端,大多数人都落在中间稍微偏哪边一点,影响没有大到可以完全归因的地步,表面幸福没有错误的家庭也不一定就适合一个人的生长了,深渊里能开出纯白的花朵,温室里也能长出毒草。

• momo

momo (puffer) 2024-04-29 00:56:07 浙江

我觉得其实关系不太大。。你的前任都是这种类型的话是她们都有你喜欢的特点吧,或者你比较吸引这种人

• 豆友aA73_akoBw

豆友aA73_akoBw 2024-04-29 06:33:17 上海

不要和原生家庭故事很狗血的在一起 大概率是不太好的 T P都是

• 比格大魔王

比格大魔王 2024-04-29 07:21:50 重庆

其实我觉得国内的一些思想很难有幸福的家庭……多少有些不太舒服的地方,可能这就是东亚味吧……

• 鹿鹿鱼鱼

鹿鹿鱼鱼 2024-04-29 11:50:51 四川

差异非常大,两者我都谈过。 家庭条件好且独生女:即使热恋,对方也有自己的兴趣爱好和想法,很 差异非常大,两者我都谈过。 家庭条件好且独生女:即使热恋,对方也有自己的兴趣爱好和想法,很有魅力。遇到矛盾和问题,积极主动解决,从不逃避。 家庭重男轻女严重的:能明显感觉到对方缺乏安全感,需要时刻确认。有过理性沟通问题,可最后总是无法执行下去,不了了之,吵架永远都是说分手,很容易冷暴力拉黑删除。 ... October

那你们分手的各自理由一般是什么呢

• October

October 2024-04-29 11:52:23 北京

那你们分手的各自理由一般是什么呢 那你们分手的各自理由一般是什么呢 鹿鹿鱼鱼

前者,她当时要结婚了。 后者,她逃避解决问题后把我拉黑删除了(问题我也没骚扰她啊)可能跟小矛盾比起来,我最容易解决

• 金杯(魂器版)

金杯(魂器版) 2024-04-29 11:54:07 湖北

国内真的很少有家庭幸福的家庭吧,,,别说对象了,我从小到大玩的特别好的朋友就算看上去特别外向活泼的一个人,说起家庭多多少少还是会一地鸡毛。

• 林夕是梦

林夕是梦 2024-04-29 12:48:49 广东

前者,她当时要结婚了。 后者,她逃避解决问题后把我拉黑删除了(问题我也没骚扰她啊)可能跟小 前者,她当时要结婚了。 后者,她逃避解决问题后把我拉黑删除了(问题我也没骚扰她啊)可能跟小矛盾比起来,我最容易解决 ... October

我的前任也是迫于家庭压力结婚了,导致我至今都不信任女人的爱,又无法爱男人,孤寡N年😅这是病却无法治,那就孤独终老吧!

• 鹿鹿鱼鱼

鹿鹿鱼鱼 2024-04-29 13:07:12 四川

前者,她当时要结婚了。 后者,她逃避解决问题后把我拉黑删除了(问题我也没骚扰她啊)可能跟小 前者,她当时要结婚了。 后者,她逃避解决问题后把我拉黑删除了(问题我也没骚扰她啊)可能跟小矛盾比起来,我最容易解决 ... October

懂了。我是后者,但不代表大多数人。 缺乏安全感的我,从小的感情没得到家人正确的处理和回应,一旦发现想要的情绪不能得到理想的回应,就会用这种伤敌的方式“攻击”对方,再本能逃回壳子里,这样真的会让对我们好的人很难过,希望和我一样的宝宝们能好好先爱自己,爱自己的情绪,爱自己的好坏,再好好地珍惜别人。 借友友这里感慨感慨。

• October

October 2024-04-29 13:22:55 北京

懂了。我是后者,但不代表大多数人。 缺乏安全感的我,从小的感情没得到家人正确的处理和回应, 懂了。我是后者,但不代表大多数人。 缺乏安全感的我,从小的感情没得到家人正确的处理和回应,一旦发现想要的情绪不能得到理想的回应,就会用这种伤敌的方式“攻击”对方,再本能逃回壳子里,这样真的会让对我们好的人很难过,希望和我一样的宝宝们能好好先爱自己,爱自己的情绪,爱自己的好坏,再好好地珍惜别人。 借友友这里感慨感慨。 ... 鹿鹿鱼鱼

你已经很棒了,起码你能清晰看到自己的问题。我前妻到现在都没明白😭

• 鹿鹿鱼鱼

鹿鹿鱼鱼 2024-04-29 15:27:44 四川

你已经很棒了,起码你能清晰看到自己的问题。我前妻到现在都没明白😭 你已经很棒了,起码你能清晰看到自己的问题。我前妻到现在都没明白😭 October

谢谢友友的宽慰,能看到不代表能解决。遇到这种还是跑吧。😂

• 万

2024-04-29 20:38:36 上海

其实我觉得国内的一些思想很难有幸福的家庭……多少有些不太舒服的地方,可能这就是东亚味吧…… 其实我觉得国内的一些思想很难有幸福的家庭……多少有些不太舒服的地方,可能这就是东亚味吧…… 比格大魔王

点了,很难有特别好的父母,上一代人大多数都是沾点封建啥啥。。。 我真感觉态度比较重要吧,就是你们谈了你看出她问题她愿不愿意改,要找个什么家庭幸福教的性格特别好的也太难了,在这买彩票呢...然后还得是同

• 薄荷味奶糖

薄荷味奶糖 (嗨嗨,我的大一,就要见面了~) 2024-04-29 21:08:20 江苏

点了,很难有特别好的父母,上一代人大多数都是沾点封建啥啥。。。 我真感觉态度比较重要吧,就 点了,很难有特别好的父母,上一代人大多数都是沾点封建啥啥。。。 我真感觉态度比较重要吧,就是你们谈了你看出她问题她愿不愿意改,要找个什么家庭幸福教的性格特别好的也太难了,在这买彩票呢...然后还得是同 ...

家庭不那么幸福的…(这里大概率指代离异/单亲/重组家庭),很不幸我谈的几乎都是,大多数都有情绪上的问题,平时细枝末节也能感受到问题,但我太乐观了觉得凭借自己小太阳一样的能量可以源源不断供给彼此的舒适氛围,可实际上我错了,人的能量是有限的,盲目乐观和缺乏经验导致我在相处后期差点把自己逼成精神病。父母都重组家庭的ex看似情绪稳定实际擅长逃避无论什么时候都不愿意面对问题解决问题(难怪情绪稳定呢);跟着亲妈有后爹的ex情绪起伏非常大(一个极端走向另一个极端),严重缺乏安全感内核不稳定时刻需要人陪,擅长暧昧拉扯实则需要人不断的关注她,一个电话找不到你就会立刻陷入负面情绪对你发脾气,后续很多次对方单方面发脾气我都一一忍过来了,每次都情绪稳定好好解释劝慰对方关心对方(看起来我像一条安慰人的治疗犬,笑),情绪好的时候是天使粘着你关心你学你说话讨你欢心带你吃喝玩乐在意你说的每句话(天使对吧?)情绪差的时候把你想得非常不堪一言不合就斥责你拉黑你删除你说你不爱认为你冷血无情没有同情心什么样的话都可以无节制脱口而出甚至会模仿她父亲把人踩地上恶作剧一样欺负(情绪不受控制必须找到发泄口,恭喜你就是那个受气包)…

• 万

2024-04-29 21:15:09 上海

家庭不那么幸福的…(这里大概率指代离异/单亲/重组家庭),很不幸我谈的几乎都是,大多数都有情 家庭不那么幸福的…(这里大概率指代离异/单亲/重组家庭),很不幸我谈的几乎都是,大多数都有情绪上的问题,平时细枝末节也能感受到问题,但我太乐观了觉得凭借自己小太阳一样的能量可以源源不断供给彼此的舒适氛围,可实际上我错了,人的能量是有限的,盲目乐观和缺乏经验导致我在相处后期差点把自己逼成精神病。父母都重组家庭的ex看似情绪稳定实际擅长逃避无论什么时候都不愿意面对问题解决问题(难怪情绪稳定呢);跟着亲妈有后爹的ex情绪起伏非常大(一个极端走向另一个极端),严重缺乏安全感内核不稳定时刻需要人陪,擅长暧昧拉扯实则需要人不断的关注她,一个电话找不到你就会立刻陷入负面情绪对你发脾气,后续很多次对方单方面发脾气我都一一忍过来了,每次都情绪稳定好好解释劝慰对方关心对方(看起来我像一条安慰人的治疗犬,笑),情绪好的时候是天使粘着你关心你学你说话讨你欢心带你吃喝玩乐在意你说的每句话(天使对吧?)情绪差的时候把你想得非常不堪一言不合就斥责你拉黑你删除你说你不爱认为你冷血无情没有同情心什么样的话都可以无节制脱口而出甚至会模仿她父亲把人踩地上恶作剧一样欺负(情绪不受控制必须找到发泄口,恭喜你就是那个受气包)… ... 薄荷味奶糖

我觉得大家多多少少有点性格问题但集美你ex也太...我知道对象很难找但情愿孤寡我也不想找这种人啊家里有皇位吗😂

• 万

2024-04-29 21:16:55 上海

家庭不那么幸福的…(这里大概率指代离异/单亲/重组家庭),很不幸我谈的几乎都是,大多数都有情 家庭不那么幸福的…(这里大概率指代离异/单亲/重组家庭),很不幸我谈的几乎都是,大多数都有情绪上的问题,平时细枝末节也能感受到问题,但我太乐观了觉得凭借自己小太阳一样的能量可以源源不断供给彼此的舒适氛围,可实际上我错了,人的能量是有限的,盲目乐观和缺乏经验导致我在相处后期差点把自己逼成精神病。父母都重组家庭的ex看似情绪稳定实际擅长逃避无论什么时候都不愿意面对问题解决问题(难怪情绪稳定呢);跟着亲妈有后爹的ex情绪起伏非常大(一个极端走向另一个极端),严重缺乏安全感内核不稳定时刻需要人陪,擅长暧昧拉扯实则需要人不断的关注她,一个电话找不到你就会立刻陷入负面情绪对你发脾气,后续很多次对方单方面发脾气我都一一忍过来了,每次都情绪稳定好好解释劝慰对方关心对方(看起来我像一条安慰人的治疗犬,笑),情绪好的时候是天使粘着你关心你学你说话讨你欢心带你吃喝玩乐在意你说的每句话(天使对吧?)情绪差的时候把你想得非常不堪一言不合就斥责你拉黑你删除你说你不爱认为你冷血无情没有同情心什么样的话都可以无节制脱口而出甚至会模仿她父亲把人踩地上恶作剧一样欺负(情绪不受控制必须找到发泄口,恭喜你就是那个受气包)… ... 薄荷味奶糖

噢不过我之前看了点心理学视频,集美如果你特别容易被这些吸引可能有圣母情结(不是骂你就是每个人老是遇到一个类型都有理由) 😂换我在对面删我的时候一切已经结束,我压根不会加回去

• 薄荷味奶糖

薄荷味奶糖 (嗨嗨,我的大一,就要见面了~) 2024-04-29 21:20:55 江苏

我觉得大家多多少少有点性格问题但集美你ex也太...我知道对象很难找但情愿孤寡我也不想找这种人 我觉得大家多多少少有点性格问题但集美你ex也太...我知道对象很难找但情愿孤寡我也不想找这种人啊家里有皇位吗😂 ...

当初刚认识的时候很美好…我以为对方是认同我并喜欢我…结果确实是真的很喜欢我,不过是因为我看起来彬彬有礼也很甜(最近的一个ex说我看着就像幸福家庭出来的孩子,充满能量),所以他们找上我哄骗我都是有备而来,站在对方的角度确实也会喜欢我这样的人啊哈哈哈(说真的即使到现在我也没法生气,我们都不能选择自己的出身,谁不想在幸福家庭长大),而我,毫无防备不幸掉入陷阱,不撞南墙不回头…全靠命硬活到现在…哈哈哈

• 薄荷味奶糖

薄荷味奶糖 (嗨嗨,我的大一,就要见面了~) 2024-04-29 21:25:31 江苏

噢不过我之前看了点心理学视频,集美如果你特别容易被这些吸引可能有圣母情结(不是骂你就是每个 噢不过我之前看了点心理学视频,集美如果你特别容易被这些吸引可能有圣母情结(不是骂你就是每个人老是遇到一个类型都有理由) 😂换我在对面删我的时候一切已经结束,我压根不会加回去 ...

圣母情结吗?我也反思过…或许有一点,但我比较嘴硬不想承认…哈哈哈没救了,现在已经深刻反省我谁都救不了我得先把水深火热的自己先救出来…

• 薄荷味奶糖

薄荷味奶糖 (嗨嗨,我的大一,就要见面了~) 2024-04-29 21:27:36 江苏

噢不过我之前看了点心理学视频,集美如果你特别容易被这些吸引可能有圣母情结(不是骂你就是每个 噢不过我之前看了点心理学视频,集美如果你特别容易被这些吸引可能有圣母情结(不是骂你就是每个人老是遇到一个类型都有理由) 😂换我在对面删我的时候一切已经结束,我压根不会加回去 ...

至于拉黑删除这一点,我觉得只有幼稚鬼才会这么干,再吵架也不是什么原则性问题,所以每次都是看着对方闹得上下折腾然后拉黑我删除我,过两天又拉回来又找我…我真的无话可说…

• _阿绽

_阿绽 2024-04-29 21:39:26 山西

差异非常大,两者我都谈过。 家庭条件好且独生女:即使热恋,对方也有自己的兴趣爱好和想法,很 差异非常大,两者我都谈过。 家庭条件好且独生女:即使热恋,对方也有自己的兴趣爱好和想法,很有魅力。遇到矛盾和问题,积极主动解决,从不逃避。 家庭重男轻女严重的:能明显感觉到对方缺乏安全感,需要时刻确认。有过理性沟通问题,可最后总是无法执行下去,不了了之,吵架永远都是说分手,很容易冷暴力拉黑删除。 ... October

我碰见的刚好和你相反

• 提问箱

提问箱 2024-04-30 08:12:55 北京

我突然意识到,会不会是因为家庭幸福才不忍心不结婚

• October

October 2024-04-30 08:15:46 天津

我突然意识到,会不会是因为家庭幸福才不忍心不结婚 我突然意识到,会不会是因为家庭幸福才不忍心不结婚 提问箱

是个新思路

• 89Jdo786334

89Jdo786334 2024-05-05 17:10:42 上海

都谈过,其实没那么重要,因为人都是不完美的

• Ω

Ω 2024-05-05 17:36:46 重庆

家庭不幸福是会有影响因为很少有人能脱离并成长起来

• 法兰绒绒

法兰绒绒 2024-05-08 17:30:08 广东

我觉得最重要的是她本人有没有意识到家庭的影响,愿不愿意在关系中调整自己。我自己的家庭不怎么样,也有一些心理情绪上的问题,但我已经独立了,也在努力摆脱过去,我还蛮想找跟我一样情况的人的,家庭太幸福的人可能有些事情理解不了

你的回应

回应请先 , 或 注册

39446 人聚集在这个小组
↑回顶部