越是对待感情认真的人越容易母胎单身

Back in time

加入小组后即可参加投票
  • 静静

静静 (静待花开) 2021-07-10 03:24:23

人,本来就不应该和渣子做朋友啊 宁缺毋滥,才是正常人嘛

• 亚麻摩托世界

亚麻摩托世界 (见攰就唞) 2021-07-10 08:08:41

我突然想到最近热议的那位再婚男士的事情……抛开案件本身不说,有些人好像就很快走出来,旧人再好也没有新人好,只要我对新人如同对旧人一样好,我就永远有更好的伴侣。能做到这一点那就必须是“对谁都能好”的人了(不是为主角开脱,我只是发散一下想象,不讨论事件本身🙏🏻

• momo

momo 2021-07-10 10:52:32

狠狠地赞同一把子

• Joyce

Joyce 2021-07-10 11:20:39

是我了!我觉得不能为了谈恋爱而谈恋爱,而是要彼此确定是真的很喜欢对方才能开始。而且“喜欢”和“爱”都不能随意说出口,一定要慎重才行,不然就不值钱。

• Joyce

Joyce 2021-07-10 11:23:45

是我了!我觉得不能为了谈恋爱而谈恋爱,而是要彼此确定是真的很喜欢对方才能开始。而且“喜欢” 是我了!我觉得不能为了谈恋爱而谈恋爱,而是要彼此确定是真的很喜欢对方才能开始。而且“喜欢”和“爱”都不能随意说出口,一定要慎重才行,不然就不值钱。 ... Joyce

跟我关系好的同性也几乎都是这样。有个曾经玩得不错的高中同学在大学谈了几段快餐恋爱,并试图劝我向她学习之后,我主动远离她了。

• Back in time

Back in time 楼主 2021-07-10 12:35:52

跟我关系好的同性也几乎都是这样。有个曾经玩得不错的高中同学在大学谈了几段快餐恋爱,并试图劝 跟我关系好的同性也几乎都是这样。有个曾经玩得不错的高中同学在大学谈了几段快餐恋爱,并试图劝我向她学习之后,我主动远离她了。 ... Joyce

是的 我一位高中同学上了大学就很随意的开始了一段感情 然后很快又分手。在我们这种对感情很谨慎的人看来真的不可思议。

Back in time 楼主 2021-07-10 12:37:03

我突然想到最近热议的那位再婚男士的事情……抛开案件本身不说,有些人好像就很快走出来,旧人再 我突然想到最近热议的那位再婚男士的事情……抛开案件本身不说,有些人好像就很快走出来,旧人再好也没有新人好,只要我对新人如同对旧人一样好,我就永远有更好的伴侣。能做到这一点那就必须是“对谁都能好”的人了(不是为主角开脱,我只是发散一下想象,不讨论事件本身🙏🏻 ... 亚麻摩托世界

之前人间世里的一位男主人公也是这样 妻子去世后马上再婚生子了…薄情寡义的人好多

• 卫青

卫青 2021-07-10 15:07:53

我突然想到最近热议的那位再婚男士的事情……抛开案件本身不说,有些人好像就很快走出来,旧人再 我突然想到最近热议的那位再婚男士的事情……抛开案件本身不说,有些人好像就很快走出来,旧人再好也没有新人好,只要我对新人如同对旧人一样好,我就永远有更好的伴侣。能做到这一点那就必须是“对谁都能好”的人了(不是为主角开脱,我只是发散一下想象,不讨论事件本身🙏🏻 ... 亚麻摩托世界

已经是在开脱了,这男的关键是又当又立,,,男的对丧偶女性的要求更苛刻,做不到终身不嫁就要被骂

• Hiu Ping Fung

Hiu Ping Fung (爱萍) 2021-07-10 16:22:12

同意,本人也是母胎单身 对待感情非常认真 觉得一定要遇到自己喜欢的人才能够谈恋爱,还是希望快点见到自己喜欢的人吧 !

• 不吃香菜的仙女

不吃香菜的仙女 2021-07-10 19:42:58

同感… 所以分手一年我单身了一年,而ex估计起码谈过两个了

• 烦了

烦了 2021-07-10 19:53:05

是的

• 吃瓜鹅

吃瓜鹅 2021-07-10 19:56:25

因为认真,所以不想将就 但是世界上有这么多人 遇到适合的人是非常难的 就会母单你

• 月野

月野 2021-07-10 20:09:49

你说的超级对!我本来以为你是要说既然大家都不认真对待感情 我们也不要太真情实感会受伤的 但你后面说的真对~不能因为别人就改变了我们本来真诚的模样

Back in time 楼主 2021-07-10 20:13:31

你说的超级对!我本来以为你是要说既然大家都不认真对待感情 我们也不要太真情实感会受伤的 但你 你说的超级对!我本来以为你是要说既然大家都不认真对待感情 我们也不要太真情实感会受伤的 但你后面说的真对~不能因为别人就改变了我们本来真诚的模样 ... 月野

哈哈哈。真的 低质量的爱情不要也罢 徒增烦恼而已。保持初心 向往爱情 遇到对的就勇敢追求 没遇到也不要降低标准。

• ss

ss 2021-07-10 21:48:27

是这个道理,所以我也做好了一直单身准备

• 妹崽

妹崽 2021-07-10 23:40:15

不认真也不是错啊 只是选择chill一点的方式

• vvdtoa

vvdtoa (明天你预算 将翻过天边 地平线) 2021-07-10 23:48:34

祸害遗千年这个道理哪都适用 自私的人吸引自我感弱的人 对方越自私受虐人格越来劲 俺们老实女的不配 只能默默垂泪呜呜呜呜 每天都想变成渣姐姐哼

• 茉莉清晨R

茉莉清晨R 2021-07-11 02:12:12

这就是我一直单身的原因吧

• momo

momo 2021-07-11 09:05:40

对,本来就要求高,还总遇见不靠谱的人,更容易单身

• 哇咔咔

哇咔咔 2021-07-11 11:20:43

没错啊。

• 绿

绿 2021-07-11 11:25:56

确实,我就是母胎单身,但是我并不羡慕学校的情侣,因为我才他们眼中看不到爱情,只有将就和肉欲。

• 往事随风

往事随风 2021-07-11 12:57:46

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] make a wash

我也是楼主这样,但是我现在有点后悔了,我觉得你说得有道理

• 发发发发发财

发发发发发财 2021-07-11 13:41:15

真实!!这年头感情里谁认真谁就输了,有的男生还会因此糊弄你不尊重你!

• 慢慢慢时光

慢慢慢时光 (江湖无名,一心python) 2021-07-11 15:10:37

额,母胎solo跟感情认真有毛线关系,没必要为懒找借口

• 说不出所以然

说不出所以然 2021-07-11 15:10:50

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] make a wash

你这话说的,你就是为了恋爱而恋爱,不很喜欢怎么谈呢?而多喜欢才去谈就是认真不认真的标准了

• 糊涂涂

糊涂涂 2021-07-11 16:34:34

对待感情,目的不同,态度不同,要求不同,自然频率和深度也会不同。

• 碎纸屑给你玩

碎纸屑给你玩 2021-07-11 18:43:48

真的,尤其现在微博上有些大V鼓吹女生放下“道德枷锁”,真偷换概念,不伤害别人也能称作道德枷锁了。自己站的位置得有多低才会认为别人站在道德高地。之前跟别人争论,还被喷为圣母(虽然我不认为这是个贬义词)。

Back in time 楼主 2021-07-11 19:07:59

所以就是 老实人和老实人在一起 爱玩的和爱玩的在一起 才是最合适的。老实人要是不小心遇到爱玩的还分辨不清 付出了真心 最后受伤的只有自己。不是尝试不尝试的问题 是太不值得了。

• 咪咪小天才

咪咪小天才 2021-07-11 23:02:14

是的,我对感情还蛮有洁癖的,且在感情上面无法将就,我觉得感情这种事情还是宁缺毋滥吧,所以宁愿一直单身下去也不愿意将就

• 方雨

方雨 2021-07-11 23:17:29

我觉得爱情这玩意本来就是伪概念诶,所以不追求所谓真爱,可有可无的东西

• 可可爱爱

可可爱爱 2021-07-12 02:15:50

真真真的是我 慎始慎终的我拒绝了很多人

Back in time 楼主 2021-07-12 02:23:18

真真真的是我 慎始慎终的我拒绝了很多人 真真真的是我 慎始慎终的我拒绝了很多人 可可爱爱

噗哈哈哈哈 我也是!好一个慎始慎终!

• 豆友157145331

豆友157145331 2021-07-12 10:33:33

[内容不可见]

77 (发财 被爱 好运常在) 2021-07-12 11:19:15

是的。韩国一直主张速食恋爱。这个综艺名字洞察力太绝了

• 豆友239549703

豆友239549703 2021-07-12 15:49:32

[内容不可见]

Back in time 楼主 2021-07-12 18:16:19

刚看到一个帖子是说梅西的。他结婚的时候说,“我所有的荣誉都比不过喜欢她21年。我最幸福的事不是踢进多少球,而是9岁喜欢的女人一直在我身边。” 很多人喜欢梅西 就是因为“无论是对于足球还是爱人,他永远都保持着一颗最澄澈的心。” 梅西就是一个有着绝顶业务能力、有钱有名却还依然初心不变的绝世好男人。姐妹们 多看看这些好男人是怎么做的吧 不是我们要求高 真的是好男人太少了。

• G l o r y   X

G l o r y X 2021-07-13 11:46:27

虽然不是母单但确实难谈恋爱,因为我是调情主义

• Jo好想退休🐟

Jo好想退休🐟 (这个世界是不真实的!!!) 2021-07-13 12:13:31

别骂了别骂了hhhhh是我,然后我最终也找到了一个同样认真的对象(虽然对方不是母胎单身。)感觉牡丹的话,对感情认真导致如此的多半是女生。

• 不爱看书的coco

不爱看书的coco (1234喵) 2021-07-13 13:04:01

哈哈哈。真的 低质量的爱情不要也罢 徒增烦恼而已。保持初心 向往爱情 遇到对的就勇敢追求 没遇 哈哈哈。真的 低质量的爱情不要也罢 徒增烦恼而已。保持初心 向往爱情 遇到对的就勇敢追求 没遇到也不要降低标准。 ... Back in time

我们这种真诚的人大概率也是体会不到快餐爱情的快乐的……太浅薄的快乐,还不如我平时自己生活的有趣,怪我们层次太高哈哈哈😅

Back in time 楼主 2021-07-13 14:11:27

我们这种真诚的人大概率也是体会不到快餐爱情的快乐的……太浅薄的快乐,还不如我平时自己生活的 我们这种真诚的人大概率也是体会不到快餐爱情的快乐的……太浅薄的快乐,还不如我平时自己生活的有趣,怪我们层次太高哈哈哈😅 ... 不爱看书的coco

快餐爱情真的太浅薄了 实在无法忍受。而真正的爱情又可遇不可求 只能放平心态先把自己过好。

• momo

momo 2021-07-13 17:06:19

[内容不可见]

• Klasheday

Klasheday 2021-07-13 18:56:55

我最近也在看这个

• 移星转斗

移星转斗 2021-07-13 19:55:30

呜呜呜呜被说中了,我就不会轻易建立关系,直到完全确定安全了,才会考虑确定关系。一直很孤单,但可能也因此排除了很多不必要关系吧💆不开心也不难过,现在是个没有太多情绪的人

• 依莎贝

依莎贝 (活过,努力过, 爱过) 2021-07-13 19:56:19

🐎

• momo

momo 2021-07-14 02:20:13

很想认同这个观点🌚🚬但是也很想听到反驳者的发言,因为我想思考。每次都有人问我:为什么还没谈恋爱🚬我os:又不是特意不谈。没遇到心动的怎么开始🚬可是对我来说,心动这件事本身,我觉得就很难的🙃

• 麦粒小小

麦粒小小 (在豆瓣的第十年) 2021-07-14 07:00:49

从小桃花就多早恋但确对感情认真的人感觉有被内涵到....

• spacesheep

spacesheep 2021-07-14 09:38:07

在一定程度上是这样 但优秀又真诚的人如果有喜欢的人也很容易脱单吧 主要还是机遇+自己特质

• 毛线球

毛线球 2021-07-14 10:13:22

我记得我被高中同桌鄙视过,因为对方是那种可以今天早上谈朋友晚上分手后还可以跟对方做朋友的性格,然后谈朋友没断过,就很鄙视我没谈朋友。以至于我感觉自己有问题,有时候想着她很洒脱比自己没谈盆友好,但是自己不是那种性格,觉得喜欢,爱不应该随随便便说出口。感觉自己没有情感丝一样

• Zdbzdjs

Zdbzdjs 2021-07-14 12:46:27

是的,所以找对象也要求对方感情经历不能太多,不是一路人长不了

Back in time 楼主 2021-07-14 13:49:45

是的,所以找对象也要求对方感情经历不能太多,不是一路人长不了 是的,所以找对象也要求对方感情经历不能太多,不是一路人长不了 Zdbzdjs

是的 两个人都简简单单真心实意地相处就挺好。

• 在这天空下

在这天空下 (一颗禅心是放下了忧愁的) 2021-07-14 13:55:08

其实很多有对象的人并不是遇到了爱情,而是根本不知道什么是爱情,或者也无所谓爱不爱情的。 有个女同学上中学时就谈恋爱,对方奇丑无比,我问她她喜欢她男朋友吗,她说,又不是非得喜欢才能谈恋爱。 时到如今依旧震撼我三观啊。 还有个女同学有好多人追求,我问她喜欢谁,她说,谁对我最好我就喜欢谁。然后就收这些人的礼物,接受他们的好,再进行比较。 怎么说呢,不能说她们不对,但的确不符合我的三观。那种恋爱不谈也罢,也不算恋爱。

Back in time 楼主 2021-07-14 16:16:36

其实很多有对象的人并不是遇到了爱情,而是根本不知道什么是爱情,或者也无所谓爱不爱情的。 有 其实很多有对象的人并不是遇到了爱情,而是根本不知道什么是爱情,或者也无所谓爱不爱情的。 有个女同学上中学时就谈恋爱,对方奇丑无比,我问她她喜欢她男朋友吗,她说,又不是非得喜欢才能谈恋爱。 时到如今依旧震撼我三观啊。 还有个女同学有好多人追求,我问她喜欢谁,她说,谁对我最好我就喜欢谁。然后就收这些人的礼物,接受他们的好,再进行比较。 怎么说呢,不能说她们不对,但的确不符合我的三观。那种恋爱不谈也罢,也不算恋爱。 ... 在这天空下

对 那样的恋爱不谈也罢。每个人的底线真的很不同呢…

• sawadika8k7

sawadika8k7 2021-07-14 17:11:06

现在的人都是快餐式的恋爱,我可能要孤独终老了

• 柚子

柚子 (将军赶路,不追小兔。) 2021-07-14 17:13:06

真的 我怀疑我是否对感情太慎重 所以一直solo到现在??

• 江湖月报撰稿人

江湖月报撰稿人 2021-07-15 04:16:54

哈哈哈哈哈我因此拒绝了好多人,单到现在,感觉要单一辈子,一辈子都自己和自己玩

• nana

nana 2021-07-15 07:36:09

确实,已经做好一辈子单身的准备了

• 贾玲

贾玲 2021-07-15 07:46:05

所以这就是我solo的原因

• CCChris

CCChris 2021-07-15 21:17:53

虽然我不是牡丹但也符合这个哈哈哈哈哈,我其实是个很自私的人,也试过快餐式恋爱,但结论是快餐式恋爱带给我的快乐太短暂太普通了,远远不足我在其中投入的精力,所以我宁愿慢慢等着,谈认真的恋爱获取最极致的情感体验。

• 2πÄÅ

2㎏ 2021-07-16 00:32:55

本牡丹22年了,狠狠地get到了!

Back in time 楼主 2021-07-16 15:59:38

李银河老师说:人在这个世界上生活,应当有一个直取核心的态度。在世上万千事物中只要那个最实在的东西:吃东西就吃自己最喜欢的;住房子就住那个最舒适的;交朋友就交那个一起呆着最舒服的;恋爱就爱那个动了心的。直取核心的态度就是一种实实在在的态度,要活就活个实实在在真真切切,真哭真笑,真苦真甜。 其实大体上就跟我们讨论的是一个东西。要恋爱就爱那个动了心的。没有遇到也不凑合 不将就。用最本真的心去对待一切事物 活个实在 活个真切。

• Shelly🌼🍀

Shelly🌼🍀 2021-07-16 21:33:21

只要在和人相处的时候更心换心就可以了。 真要是比做作业很认真地化的那人活得太累了了。 不要为了三观正而三官正。 说你自己。

• Shelly🌼🍀

Shelly🌼🍀 2021-07-16 21:35:34

人活着不是求一个认真。 爱 也不需要用认真来输出。 太认真了,就太累了就被伤的越深了。 很多小孩都喜欢玩玩,这无可厚非看你自己想怎么过了,有的人很认真的。

• 多看书多睡觉

多看书多睡觉 2021-07-16 23:54:24

对待感情认真,相对的底线比较高,所以不会轻易恋爱

• 多了一点点

多了一点点 2021-07-17 01:31:13

真的,我是谈恋爱很认真的人,每次谈了之后都好伤🚬

• 多了一点点

多了一点点 2021-07-17 01:31:49

是我了!我觉得不能为了谈恋爱而谈恋爱,而是要彼此确定是真的很喜欢对方才能开始。而且“喜欢” 是我了!我觉得不能为了谈恋爱而谈恋爱,而是要彼此确定是真的很喜欢对方才能开始。而且“喜欢”和“爱”都不能随意说出口,一定要慎重才行,不然就不值钱。 ... Joyce

我也觉得!喜欢和爱现在变得太廉价,随口就能说出的东西还有什么价值呢

你的回应

回应请先 , 或 注册

351667 人聚集在这个小组
↑回顶部