思考🤔|处于多角关系时自己的心路历程

江橙歌

2024-04-25 20:24:02 已编辑 德国

加入小组后即可参加投票
  • If it kills me

If it kills me (饮鸩止渴) 2024-04-25 20:29:59 广东

前排

• 百无禁忌

百无禁忌 2024-04-25 20:49:35 广东

又是一夫一妻制,区别于其它的帖子,楼主真的做到了心甘情愿,没有抱怨没有争风吃醋粉饰了太平,但是没有占有欲的爱还是真的爱吗,还是舔狗舔到了另一种境界,这个爱是非跟她谈不可吗,我真的很迷惑爱情好像的确比我想象中要复杂的多。

• 土特产

土特产 2024-04-25 20:54:23 北京

多角关系中,一方面对有时候突然爆发的占有欲 是怎么缓解的呢?

• 江橙歌

江橙歌 楼主 2024-04-25 20:58:18 德国

又是一夫一妻制,区别于其它的帖子,楼主真的做到了心甘情愿,没有抱怨没有争风吃醋粉饰了太平, 又是一夫一妻制,区别于其它的帖子,楼主真的做到了心甘情愿,没有抱怨没有争风吃醋粉饰了太平,但是没有占有欲的爱还是真的爱吗,还是舔狗舔到了另一种境界,这个爱是非跟她谈不可吗,我真的很迷惑爱情好像的确比我想象中要复杂的多。 ... 百无禁忌

谢谢回复!这个问题我也在思考和观察别人的看法,关于什么是“爱”,我想许多人都有自己的诠释。 我自己的见解是,爱或许会催生占有欲,但没有占有欲也许不意味着不爱。 有些情况下,占有欲始终是存在的,就像我提到我有时还是会难过。但接纳这种占有欲带来的情绪、让自己把情绪放下,不要让情绪控制住自己,才是我更想去探索的方向。

• 江橙歌

江橙歌 楼主 2024-04-25 21:04:53 德国

又是一夫一妻制,区别于其它的帖子,楼主真的做到了心甘情愿,没有抱怨没有争风吃醋粉饰了太平, 又是一夫一妻制,区别于其它的帖子,楼主真的做到了心甘情愿,没有抱怨没有争风吃醋粉饰了太平,但是没有占有欲的爱还是真的爱吗,还是舔狗舔到了另一种境界,这个爱是非跟她谈不可吗,我真的很迷惑爱情好像的确比我想象中要复杂的多。 ... 百无禁忌

而对于“舔狗舔到了新的境界”,我想我不是这样。 因为我认识到自己对她的喜欢很纯粹,我们的关系也不是哪一方“舔”得的。 我认为,“舔狗”和“被舔”的关系,实际上是不平等且双方没有被尊重的情况下产生的。舔狗想要通过“舔”来挽回/获得关系,这本质上是一种对失去关系的不安所造成的应激反应,本身就不算“健康”。 因为当“舔狗”发现自己“舔了但是没得到”,那种失望感和自我否定感会非常强烈,从而催生许多负面的情绪,甚至攻击性。 觉察到自己为什么“舔”,很重要。

• 百无禁忌

百无禁忌 2024-04-25 21:16:05 广东

当你们选择进入这种关系,喜欢早就变得不纯粹,跟纯粹两字就不沾边。你的这些思考就没有基于自爱的基础,放下自己的情绪,刻意忽略自己的占有欲,去迎合她平衡这段关系,只有她才是两头获利者。

• ing

ing 2024-04-25 21:22:41 广东

很有意思的经历。有几个问题想了解下:1在你因为那条朋友圈难受的时候,为什么觉得根源在于男朋友被认可,而不是因为占有欲又或者二者皆有之呢?2个人感觉单方的开放关系最主要的问题可能在于情感付出和回报的不对等(或许这和占有欲本质是同一个问题?),你会否有此类困扰?

• 江橙歌

江橙歌 楼主 2024-04-25 21:25:05 德国

当你们选择进入这种关系,喜欢早就变得不纯粹,跟纯粹两字就不沾边。你的这些思考就没有基于自爱 当你们选择进入这种关系,喜欢早就变得不纯粹,跟纯粹两字就不沾边。你的这些思考就没有基于自爱的基础,放下自己的情绪,刻意忽略自己的占有欲,去迎合她平衡这段关系,只有她才是两头获利者。 ... 百无禁忌

谢谢你提到了一个很重要的词“自爱”,大多数情况下我确实缺少自爱的勇气和能力。不过我也明白在这段感情里我的需求,我想纯粹的“喜欢”带给每个人的感受和定义也不一样。 放下情绪不意味着忽略它,因为放下的前提是接纳,通过这个角度看到许多情绪起来时看不到的东西。 因此我没有太多的想法去刻意要求对方做选择,专注自己和当下的生活,一切都会顺其自然😊

• -芙蕾娅-

-芙蕾娅- (快乐是我的天赋) 2024-04-25 21:26:47 江苏

异性恋霸权真的很可恶! 但我们可以不怕它,也不需要它的认可!

• 江橙歌

江橙歌 楼主 2024-04-25 21:40:32 德国

很有意思的经历。有几个问题想了解下:1在你因为那条朋友圈难受的时候,为什么觉得根源在于男朋 很有意思的经历。有几个问题想了解下:1在你因为那条朋友圈难受的时候,为什么觉得根源在于男朋友被认可,而不是因为占有欲又或者二者皆有之呢?2个人感觉单方的开放关系最主要的问题可能在于情感付出和回报的不对等(或许这和占有欲本质是同一个问题?),你会否有此类困扰? ... ing

谢谢你的提问! 就目前来说, 1 因为自身经历(不多赘述),我理解这个男生的存在,也通过许多和女朋友的沟通,我知道他是一个我能信任的人(也许如果没有这层关系,我们甚至能处成很好的朋友🤣)。 因此我的情绪突然泛滥更多的是因为我知道那些和他们一起参加的比赛的群友知道他们“是一对”,然后还给他们拍了照片。 其实她发的那条朋友圈并没有什么很亲昵的展示,甚至可能不如她发和我在一起的照片那么亲昵。 2 我还没有思考过情感回报和付出的相关公式。虽说目前是以她为中心的多角关系,但其实我同时也没有被束缚。也许之后当我遇到另一个人,我也会跟这个人尝试展开关系。不过这些都是未来没有发生的事。 可能是因为我确实感受到她对我的喜欢如同我对她的喜欢那样热烈,我在感情回馈上没有感到太多的困扰🧐 不知道有没有解答你的疑惑,我也在探索阶段,很高兴有人能和我一起讨论。

• chairô

chairô 2024-04-25 21:45:54 河南

我以为的多角关系或者说开放式关系是发生在一些不相信感情是一对一的人之中的,但看了组里几个帖子全都是“半路出家”,都是两人要分不分,一方有个候补,另一方表示我要给她自由,然后顺利引入第三个人,一方开心了,结果另一方出来发帖我还是有时候感觉不对劲。我特别好奇这种下一段感情还会选这吗?还是只是因为某个特定的人暂时接受了这个想法😅

• 江橙歌

江橙歌 楼主 2024-04-25 21:51:13 德国

我以为的多角关系或者说开放式关系是发生在一些不相信感情是一对一的人之中的,但看了组里几个帖 我以为的多角关系或者说开放式关系是发生在一些不相信感情是一对一的人之中的,但看了组里几个帖子全都是“半路出家”,都是两人要分不分,一方有个候补,另一方表示我要给她自由,然后顺利引入第三个人,一方开心了,结果另一方出来发帖我还是有时候感觉不对劲。我特别好奇这种下一段感情还会选这吗?还是只是因为某个特定的人暂时接受了这个想法😅 ... chairô

哈哈哈哈哈哈我喜欢你的总结,大部分情况下确实好像很相似,但也因为特定的人让一切都不同,只有楼主们才知道自己为什么做了这样的选择。 在以一对一关系为主导的现代社会,很少有机会一开始就能探索多角关系,所以半路出家的真的很多!而能半路出家也是有一个互相沟通的前提。 不过我期待在未来社会下的人与人之间的“亲密关系”,应该会更加多元。

• 江橙歌

江橙歌 楼主 2024-04-25 21:55:14 德国

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 弦空

谢谢回复! 任何一种对情绪的感知和接纳都会是另内心更加强大的修行。觉察痛苦,才能把痛苦放下。

• mоmо鼠

mоmо鼠 2024-04-25 22:09:33 四川

看完的直观感受是,你对她的爱和想要留在她身边的想法促使你在不断说服自己,但一旦遇到真正冲突的场合(比如她去对方那里留宿,或者你亲眼看到合影),内心最真实的情绪还是会翻涌上来 虽然没经历过多边关系,但我个人的理解是多边关系想要稳定,关系里的多方至少都要是多边的,且能愉快接受互相有其他伴侣,就你们的现状,感觉1.你并不想要其他伴侣,2.她不一定能接受你有别的伴侣 她和你自如地谈论起和那个男生的活动,你们爆发了争吵,我的想法是,只是听和看到照片就会这样,那如果再亲密一些呢,比如他们选择结婚,或者生小孩,同居,或者你去见她,亲眼看到他们接吻等等之类的(以她的态度可能认为这一切你都能接受了:毕竟你接受多角关系) 最后去接触佛学和冥想,去放下执念,我也曾经有过人生低谷期,也有接触这些,所以蛮能理解这个阶段的,祝好吧,能放下一些也是好事

• chairô

chairô 2024-04-25 22:18:46 河南

哈哈哈哈哈哈我喜欢你的总结,大部分情况下确实好像很相似,但也因为特定的人让一切都不同,只有 哈哈哈哈哈哈我喜欢你的总结,大部分情况下确实好像很相似,但也因为特定的人让一切都不同,只有楼主们才知道自己为什么做了这样的选择。 在以一对一关系为主导的现代社会,很少有机会一开始就能探索多角关系,所以半路出家的真的很多!而能半路出家也是有一个互相沟通的前提。 不过我期待在未来社会下的人与人之间的“亲密关系”,应该会更加多元。 ... 江橙歌

不好意思我觉得这种故事还是看着不太平等,总是三人有两人是接受了,一个人在主导,第三个人出现也是为了盘活两个人感情而加入,就像那种鱼缸里两个鱼蔫了,扔进来一个新鱼给搅和一下。

• 江橙歌

江橙歌 楼主 2024-04-25 22:23:42 德国

看完的直观感受是,你对她的爱和想要留在她身边的想法促使你在不断说服自己,但一旦遇到真正冲突 看完的直观感受是,你对她的爱和想要留在她身边的想法促使你在不断说服自己,但一旦遇到真正冲突的场合(比如她去对方那里留宿,或者你亲眼看到合影),内心最真实的情绪还是会翻涌上来 虽然没经历过多边关系,但我个人的理解是多边关系想要稳定,关系里的多方至少都要是多边的,且能愉快接受互相有其他伴侣,就你们的现状,感觉1.你并不想要其他伴侣,2.她不一定能接受你有别的伴侣 她和你自如地谈论起和那个男生的活动,你们爆发了争吵,我的想法是,只是听和看到照片就会这样,那如果再亲密一些呢,比如他们选择结婚,或者生小孩,同居,或者你去见她,亲眼看到他们接吻等等之类的(以她的态度可能认为这一切你都能接受了:毕竟你接受多角关系) 最后去接触佛学和冥想,去放下执念,我也曾经有过人生低谷期,也有接触这些,所以蛮能理解这个阶段的,祝好吧,能放下一些也是好事 ... mоmо鼠

谢谢你的回复!很感谢你能理解我接触冥想和佛学。 碍于字数我并没有把我们的情况写得很明白。关系里的每一个人都是复杂的个体。我目前确实没有遇到其他想要交往的伴侣,所以很乐意保持和她在一起的关系。 而关于后续会可能发生的事情而带来的情绪,我想它或许也会再次出现。所以我觉得能够“自洽”很重要。其实很多场合只要自己不会有过多的情绪压力,也就不会是太大的问题。 我很认可你对多边关系的理解,或许正常健康的多边关系就应该是这样。所以更多情况下我也在思考,对于习惯孤独的现代人而言,也许和不同的人保持不同的联系从而满足自己不同的需求,才是未来社会里亲密关系的趋势?

• 乌梅子酱爱好者

乌梅子酱爱好者 2024-04-25 22:25:07 四川

看完的直观感受是,你对她的爱和想要留在她身边的想法促使你在不断说服自己,但一旦遇到真正冲突 看完的直观感受是,你对她的爱和想要留在她身边的想法促使你在不断说服自己,但一旦遇到真正冲突的场合(比如她去对方那里留宿,或者你亲眼看到合影),内心最真实的情绪还是会翻涌上来 虽然没经历过多边关系,但我个人的理解是多边关系想要稳定,关系里的多方至少都要是多边的,且能愉快接受互相有其他伴侣,就你们的现状,感觉1.你并不想要其他伴侣,2.她不一定能接受你有别的伴侣 她和你自如地谈论起和那个男生的活动,你们爆发了争吵,我的想法是,只是听和看到照片就会这样,那如果再亲密一些呢,比如他们选择结婚,或者生小孩,同居,或者你去见她,亲眼看到他们接吻等等之类的(以她的态度可能认为这一切你都能接受了:毕竟你接受多角关系) 最后去接触佛学和冥想,去放下执念,我也曾经有过人生低谷期,也有接触这些,所以蛮能理解这个阶段的,祝好吧,能放下一些也是好事 ... mоmо鼠

其实最好的解法是楼主也找一个平衡一下(对方知情),如果楼主也能喜欢上两个人那是最好不过,不然就放手吧,真的会很痛 虽然我还没面临,我和女朋友很喜欢对方,各方面都很快乐那种,但我肯定她不可能出柜,或许之后会遇到这种情况,一想到就头大

• chairô

chairô 2024-04-25 22:29:55 河南

不好意思我觉得这种故事还是看着不太平等,总是三人有两人是接受了,一个人在主导,第三个人出现 不好意思我觉得这种故事还是看着不太平等,总是三人有两人是接受了,一个人在主导,第三个人出现也是为了盘活两个人感情而加入,就像那种鱼缸里两个鱼蔫了,扔进来一个新鱼给搅和一下。 ... chairô

这最后还是有两对情侣,分别都在一对一,只不过对的一是同一个人,好像并没有什么多元的探索,还是那种一对一的模式啊

• 江橙歌

江橙歌 楼主 2024-04-25 22:33:41 德国

不好意思我觉得这种故事还是看着不太平等,总是三人有两人是接受了,一个人在主导,第三个人出现 不好意思我觉得这种故事还是看着不太平等,总是三人有两人是接受了,一个人在主导,第三个人出现也是为了盘活两个人感情而加入,就像那种鱼缸里两个鱼蔫了,扔进来一个新鱼给搅和一下。 ... chairô

谢谢,能感觉到你在为这类故事中被动处于多角关系的人共情😉其实这只是这段感情中的冰山一角,很多细节并没有披露出来,也显得我的接纳是被“欺骗”或不平等的。整体的故事说复杂也不复杂,但是也不算简单。所以我自己目前不会为这段感情定调。 我写下这些,主要还是想针对多边关系里的一方的心情发表自己的见解。这是十分私人的观点,有人会觉得有趣,有人会觉得无法接受,但无论如何,能和人交流体验是很难得的事情。

• 江橙歌

江橙歌 楼主 2024-04-25 22:38:43 德国

这最后还是有两对情侣,分别都在一对一,只不过对的一是同一个人,好像并没有什么多元的探索,还 这最后还是有两对情侣,分别都在一对一,只不过对的一是同一个人,好像并没有什么多元的探索,还是那种一对一的模式啊 ... chairô

对于多元关系的看法,我的私人见解是: 对于习惯孤独的现代人而言,也许跳脱出和一个人一对一绑定的框架,和不同的人保持不同的联系从而满足自己不同的需求,才是未来社会里亲密关系的趋势? 不过目前在中文世界还算是很小众的看法🤣

• ing

ing 2024-04-25 22:45:19 广东

谢谢你的提问! 就目前来说, 1 因为自身经历(不多赘述),我理解这个男生的存在,也通过许多和 谢谢你的提问! 就目前来说, 1 因为自身经历(不多赘述),我理解这个男生的存在,也通过许多和女朋友的沟通,我知道他是一个我能信任的人(也许如果没有这层关系,我们甚至能处成很好的朋友🤣)。 因此我的情绪突然泛滥更多的是因为我知道那些和他们一起参加的比赛的群友知道他们“是一对”,然后还给他们拍了照片。 其实她发的那条朋友圈并没有什么很亲昵的展示,甚至可能不如她发和我在一起的照片那么亲昵。 2 我还没有思考过情感回报和付出的相关公式。虽说目前是以她为中心的多角关系,但其实我同时也没有被束缚。也许之后当我遇到另一个人,我也会跟这个人尝试展开关系。不过这些都是未来没有发生的事。 可能是因为我确实感受到她对我的喜欢如同我对她的喜欢那样热烈,我在感情回馈上没有感到太多的困扰🧐 不知道有没有解答你的疑惑,我也在探索阶段,很高兴有人能和我一起讨论。 ... 江橙歌

1基于目前的社会标准,她不可能像所有人公开表示自己的开放关系,所以在对外时,你和另一个男生必然会存在不平等的现象,那就很容易出现你的这种嫉妒感。那也就是说,稳定的开放关系除了要达成内部的一致外,多方如何应对外界评价也是关键了。 2感情通常有程度之别,人越多会越复杂,更多角的关系我感觉不太能保持长期的稳定。目前多数开放关系应该是以一人为长期伴侣,同时可进行一些短期关系的模式。你们这种似乎不太多见,期待个后续发展哈哈。

• 三点儿水

三点儿水 2024-04-25 22:48:45 江苏

我感觉我有点理解,楼主对于关系中占有欲的态度可能是偏向于负向,即它不应该是得到强化的,它的根本源于我们内心的不自爱和匮乏,所以这样的关系虽然痛苦却带来修行的机缘,最终的目的并不是追求关系的圆满,而是希望放下执念,获得终极的自由,不知道我理解的对不对

• 江橙歌

江橙歌 楼主 2024-04-25 22:49:34 德国

1基于目前的社会标准,她不可能像所有人公开表示自己的开放关系,所以在对外时,你和另一个男生 1基于目前的社会标准,她不可能像所有人公开表示自己的开放关系,所以在对外时,你和另一个男生必然会存在不平等的现象,那就很容易出现你的这种嫉妒感。那也就是说,稳定的开放关系除了要达成内部的一致外,多方如何应对外界评价也是关键了。 2感情通常有程度之别,人越多会越复杂,更多角的关系我感觉不太能保持长期的稳定。目前多数开放关系应该是以一人为长期伴侣,同时可进行一些短期关系的模式。你们这种似乎不太多见,期待个后续发展哈哈。 ... ing

对于1 2,你的观点我非常认可🤝很高兴能和你有这些讨论!

• 江橙歌

江橙歌 楼主 2024-04-25 22:51:04 德国

我感觉我有点理解,楼主对于关系中占有欲的态度可能是偏向于负向,即它不应该是得到强化的,它的 我感觉我有点理解,楼主对于关系中占有欲的态度可能是偏向于负向,即它不应该是得到强化的,它的根本源于我们内心的不自爱和匮乏,所以这样的关系虽然痛苦却带来修行的机缘,最终的目的并不是追求关系的圆满,而是希望放下执念,获得终极的自由,不知道我理解的对不对 ... 三点儿水

我的天,你说的每一句话我都想点赞…. 是的就是这样,可以说这段感情就是激发我对人生和人际关系思考的一个转折点。

• 乌梅子酱爱好者

乌梅子酱爱好者 2024-04-25 22:55:55 四川

我的天,你说的每一句话我都想点赞…. 是的就是这样,可以说这段感情就是激发我对人生和人际关系 我的天,你说的每一句话我都想点赞…. 是的就是这样,可以说这段感情就是激发我对人生和人际关系思考的一个转折点。 ... 江橙歌

这个能力要是习得,基本上以后在感情方面也不会存在什么痛苦和困扰了

• 江橙歌

江橙歌 楼主 2024-04-25 23:06:14 德国

这个能力要是习得,基本上以后在感情方面也不会存在什么痛苦和困扰了 这个能力要是习得,基本上以后在感情方面也不会存在什么痛苦和困扰了 乌梅子酱爱好者

内心的修行是将进行一辈子的,但是一旦人逐渐掌握面对无常的能力,无论是感情还是其他的人生变故,都能保持一种觉察、接纳、放下的态度去对待。 只是一点个人看法😉

• 乌梅子酱爱好者

乌梅子酱爱好者 2024-04-25 23:07:40 四川

内心的修行是将进行一辈子的,但是一旦人逐渐掌握面对无常的能力,无论是感情还是其他的人生变故 内心的修行是将进行一辈子的,但是一旦人逐渐掌握面对无常的能力,无论是感情还是其他的人生变故,都能保持一种觉察、接纳、放下的态度去对待。 只是一点个人看法😉 ... 江橙歌

能get到,生活其他方面有过类似解决问题的经验

• W

W 2024-04-25 23:15:23 浙江

啊?

• 江橙歌

江橙歌 楼主 2024-04-25 23:18:53 德国

能get到,生活其他方面有过类似解决问题的经验 能get到,生活其他方面有过类似解决问题的经验 乌梅子酱爱好者

谢谢你的理解🤝 关于你对和女朋友未来的不确定而感到的迷茫,我有一点个人的看法,那就是“感受当下“,你和她的合拍以及对各自的喜欢,使你能在当下感受到幸福,才会对未来产生恐惧。但是未来都还未发生,是虚无的,只有当下是实在的,全身心感受和她在一起的每一天,也许能让你少很多焦虑和苦恼,顺其自然没准反而能带来你所期待的未来。

• 乌梅子酱爱好者

乌梅子酱爱好者 2024-04-25 23:20:15 四川

谢谢你的理解🤝 关于你对和女朋友未来的不确定而感到的迷茫,我有一点个人的看法,那就是“感 谢谢你的理解🤝 关于你对和女朋友未来的不确定而感到的迷茫,我有一点个人的看法,那就是“感受当下“,你和她的合拍以及对各自的喜欢,使你能在当下感受到幸福,才会对未来产生恐惧。但是未来都还未发生,是虚无的,只有当下是实在的,全身心感受和她在一起的每一天,也许能让你少很多焦虑和苦恼,顺其自然没准反而能带来你所期待的未来。 ... 江橙歌

🤝🤝

• chairô

chairô 2024-04-25 23:42:46 河南

对于多元关系的看法,我的私人见解是: 对于习惯孤独的现代人而言,也许跳脱出和一个人一对一绑 对于多元关系的看法,我的私人见解是: 对于习惯孤独的现代人而言,也许跳脱出和一个人一对一绑定的框架,和不同的人保持不同的联系从而满足自己不同的需求,才是未来社会里亲密关系的趋势? 不过目前在中文世界还算是很小众的看法🤣 ... 江橙歌

我也是基本这么认为的,不过这种联系在我看来专门指亲密关系,要不然现在大家都已经在多元关系里了,都和不同人建立了不同程度的关系。但现在你和那个男生只是互相接受对方存在这看起来和亲密关系毫不沾边,如果说你们在探索多元关系,前提是你们探索一个新的亲密关系——接受对方存在

• 不吃炸蛋

不吃炸蛋 2024-04-26 05:35:43 荷兰

内心的修行是将进行一辈子的,但是一旦人逐渐掌握面对无常的能力,无论是感情还是其他的人生变故 内心的修行是将进行一辈子的,但是一旦人逐渐掌握面对无常的能力,无论是感情还是其他的人生变故,都能保持一种觉察、接纳、放下的态度去对待。 只是一点个人看法😉 ... 江橙歌

跟楼主的情况有点类似,所以可以理解。lz修佛,我修道哈哈,但有个问题我一直没想明白。 就是一方面我觉得所有这些情况都是正常的,可以接受的,要尊重和理解对方。但一方面我又觉得当我感觉自己的情绪不对的时候,比如突如其来的吃醋和嫉妒,应该顺应内心发泄出来(也不是特别激烈地发泄,只是正常地谈话),因为一直压抑会导致更大的爆发。这两种思路一直在打架

• 江橙歌

江橙歌 楼主 2024-04-26 05:42:42 德国

跟楼主的情况有点类似,所以可以理解。lz修佛,我修道哈哈,但有个问题我一直没想明白。 就是一 跟楼主的情况有点类似,所以可以理解。lz修佛,我修道哈哈,但有个问题我一直没想明白。 就是一方面我觉得所有这些情况都是正常的,可以接受的,要尊重和理解对方。但一方面我又觉得当我感觉自己的情绪不对的时候,比如突如其来的吃醋和嫉妒,应该顺应内心发泄出来(也不是特别激烈地发泄,只是正常地谈话),因为一直压抑会导致更大的爆发。这两种思路一直在打架 ... 不吃炸蛋

🤝谢谢理解 情绪应当被发泄,这一点我很认可,因为人不可能压抑自己的情绪来粉饰太平。谈话是一个很好的解决途径。 而我认为,能够被接受情绪发泄的前提是关系中互相理解和尊重,如果自己的情绪发泄都得不到回应,那关系也许没有太多维持的必要吧🤔 所以,也许发泄情绪和尊重理解并不冲突,而是相辅相成的状态…

• 拉布布的丑朋友

拉布布的丑朋友 2024-04-26 10:58:31 广东

我觉得你们如果能控制好那个平衡的话那很厉害欸,克服人性的弱点实现理想的“爱”

• Ado

Ado 2024-04-28 11:58:49 重庆

可以听听这个播客,是有很多challenge 。其实多边恋对三个人的道德标准和品性都有很高的要求。祝愿楼主,跟随自己内心走吧,这也是一个需要探索的过程。 https://podcasts.google.com/feed/aHR0cHM6Ly9mZWVkcy5idXp6c3Byb3V0LmNvbS8xMzEzNzAxLnJzcw/episode/QnV6enNwcm91dC0xMjE1ODExMA?ep=14

• 输入昵称(必填

输入昵称(必填 (海不辞水) 2024-04-28 13:27:08 河北

我有点精神洁癖,带入了一下生理上完全无法接受,但是看了评论区和楼主的回复在理性层面是可以get到的,很佩服楼主对自己的感知和把控力,期待有更多观点更新!

• 不像云散

不像云散 2024-04-28 13:42:43 北京

只求所谓无形的爱,多边恋没问题的,因为所谓的爱是无限的。但是一个人的精力和金钱都是有限的,陪伴、解决争吵的精力和能共享的资源都是有限的,在多边关系中容易失衡,这也是大多数人选择一对一的原因。如果不从对方身上要求这些有限之物,那就享受吧。

• nono

nono 2024-04-28 16:14:32 北京

对于lz所说的,对女朋友发pyq的事不开心。我觉得这件事本身并不是外部认可的问题?还是因为对比导致的心理落差,如果你女朋友可以对你隐去跟对方的行动,我觉得你可能感受更好一些。麻烦lz设想一下,如果你女朋友只是跟关系很好的男性朋友去跑马,在会场,其他人下意识认为他们是一对(已知条件是,你知道你女朋友跟这个男性朋友是多年好友,不可能有爱情)这种情况下,你还会因为朋友圈不开心吗?我觉得替换条件后,这个不开心更像是吃醋,而不是外部认可(个人理解

• 江橙歌

江橙歌 楼主 2024-04-28 21:04:50 德国

可以听听这个播客,是有很多challenge 。其实多边恋对三个人的道德标准和品性都有很高的要求。祝 可以听听这个播客,是有很多challenge 。其实多边恋对三个人的道德标准和品性都有很高的要求。祝愿楼主,跟随自己内心走吧,这也是一个需要探索的过程。 https://podcasts.google.com/feed/aHR0cHM6Ly9mZWVkcy5idXp6c3Byb3V0LmNvbS8xMzEzNzAxLnJzcw/episode/QnV6enNwcm91dC0xMjE1ODExMA?ep=14 ... Ado

谢谢你的推荐! 我也很好奇其他参与多边关系的人有怎样的想法和感受。

• 江橙歌

江橙歌 楼主 2024-04-28 21:04:59 德国

我觉得你们如果能控制好那个平衡的话那很厉害欸,克服人性的弱点实现理想的“爱” 我觉得你们如果能控制好那个平衡的话那很厉害欸,克服人性的弱点实现理想的“爱” 拉布布的丑朋友

谢谢你☺️

• 江橙歌

江橙歌 楼主 2024-04-28 21:38:41 德国

对于lz所说的,对女朋友发pyq的事不开心。我觉得这件事本身并不是外部认可的问题?还是因为对比 对于lz所说的,对女朋友发pyq的事不开心。我觉得这件事本身并不是外部认可的问题?还是因为对比导致的心理落差,如果你女朋友可以对你隐去跟对方的行动,我觉得你可能感受更好一些。麻烦lz设想一下,如果你女朋友只是跟关系很好的男性朋友去跑马,在会场,其他人下意识认为他们是一对(已知条件是,你知道你女朋友跟这个男性朋友是多年好友,不可能有爱情)这种情况下,你还会因为朋友圈不开心吗?我觉得替换条件后,这个不开心更像是吃醋,而不是外部认可(个人理解 ... nono

谢谢回复! 最近回复有点太多,无法一一认真地留言,请见谅。 其实我觉得,正如你所说,会有一些吃醋的感觉。但其实这个男朋友甚至算一种她和我之间的谈资,聊起她和这个人的交流我完全不会有什么太多的负面情绪,我也知道这个男生很优秀,是可以信任的人。 但是看到别人称呼她是她男友的对象时,我非常难受,所以我觉察自己更多的不安感来自于外界知道她男友和她的交往。 不过后来她也很理解我的感受,也发朋友圈“高调”公开了我和她的关系啦:)

• 大猫

大猫 2024-05-07 17:09:24 江苏

看麻了...深吸一口气,楼主心理太强大了

你的回应

回应请先 , 或 注册

39592 人聚集在这个小组
↑回顶部