(不比文笔)或许名著。。。和经典文学。。。流行小说。。。网络文学。。。之间的壁垒真的跨越时空。。。

忆怀念之地

2024-04-25 00:58:24 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 伊苏林迪

伊苏林迪 2024-04-25 01:00:15 河北

蒙对了。。。。

• 伊苏林迪

伊苏林迪 2024-04-25 01:01:11 河北

蒙对了。。。。 蒙对了。。。。 伊苏林迪

主要是那个翻译的语气。。。有股名著的味。。

• 忆怀念之地

忆怀念之地 楼主 2024-04-25 01:01:18 江苏

名著能成为名著真的有原因。。。而他甚至是这里面唯一一个男作者

• 忆怀念之地

忆怀念之地 楼主 2024-04-25 01:04:17 江苏

主要是那个翻译的语气。。。有股名著的味。。 主要是那个翻译的语气。。。有股名著的味。。 伊苏林迪

其实呼啸山庄也是名著。。。虽然传递的信息和第十二夜差不多。。。但是第十二夜的文笔的确更好。。。名著之间真的有差距。。。

• Hawkins

Hawkins 2024-04-25 01:05:11 北京

这个逻辑没太懂。。。流行文学经过经典化可以成为名著。。。未来的网文也有可能。。。传播媒介和写作意图并不决定水平的高低。。。

• 忆怀念之地

忆怀念之地 楼主 2024-04-25 01:08:49 江苏

这个逻辑没太懂。。。流行文学经过经典化可以成为名著。。。未来的网文也有可能。。。传播媒介和 这个逻辑没太懂。。。流行文学经过经典化可以成为名著。。。未来的网文也有可能。。。传播媒介和写作意图并不决定水平的高低。。。 ... Hawkins

这里比较的是思想内核。。。并不是传播媒介。。。我拿出来的应该都算比较有名的作者了吧。。。当然如果你觉得1写得比较前卫那也无所谓,每个人的观点的确不一样

• 街道办王祖贤

街道办王祖贤 2024-04-25 01:12:54 北京

答对了。。。2感觉是乍一品有点特别。。。实际咀嚼发现没味的东西。。。。。很符合我对偷国文学的刻板印象。。

• momo

momo 2024-04-25 01:14:03 广东

意思是探讨爱的本质吗?但我并不太认可把爱情不当回事就是思想内核更高哎。。古早名著也有蛮多歌颂爱情的。。。虽然5和6确实比起其他的有更深层的探讨。。。

• 顺子

顺子 2024-04-25 01:16:23 江苏

第一段是男主看到女主跳楼大结局的那段描写吗?印象太久远了,这男主怎么看着还挺爱。。。

• Hawkins

Hawkins 2024-04-25 01:16:55 北京

这个逻辑没太懂。。。流行文学经过经典化可以成为名著。。。未来的网文也有可能。。。传播媒介和 这个逻辑没太懂。。。流行文学经过经典化可以成为名著。。。未来的网文也有可能。。。传播媒介和写作意图并不决定水平的高低。。。 ... Hawkins

呼啸山庄和第十二夜隔了两百多年。。。语言形式和文体日新月异。。。一个是诗体剧有格律节奏。。。一个是散文体小说。。。很难比较文笔。。。非母语者对着翻译就更比较不出来了。。。

• 忆怀念之地

忆怀念之地 楼主 2024-04-25 01:18:16 江苏

第一段是男主看到女主跳楼大结局的那段描写吗?印象太久远了,这男主怎么看着还挺爱。。。 第一段是男主看到女主跳楼大结局的那段描写吗?印象太久远了,这男主怎么看着还挺爱。。。 顺子

为什么很多人觉得1会是最有知名度的作品。。。啊这,我。。。好吧😞

• 忆怀念之地

忆怀念之地 楼主 2024-04-25 01:19:36 江苏

呼啸山庄和第十二夜隔了两百多年。。。语言形式和文体日新月异。。。一个是诗体剧有格律节奏。。 呼啸山庄和第十二夜隔了两百多年。。。语言形式和文体日新月异。。。一个是诗体剧有格律节奏。。。一个是散文体小说。。。很难比较文笔。。。非母语者对着翻译就更比较不出来了。。。 ... Hawkins

这里并不是在比文笔。。。我只是想让组友们投票看看不带作者名字的话,大家会觉得哪个作品年代最久远知名度最高。。。

• Frances

Frances 2024-04-25 01:23:41 浙江

单论文笔感觉1也是最差的很不利落。。。亦舒的我也很惊讶,没读过她的书,原来是这种风格嘛。。

• 忆怀念之地

忆怀念之地 楼主 2024-04-25 01:25:37 江苏

单论文笔感觉1也是最差的很不利落。。。亦舒的我也很惊讶,没读过她的书,原来是这种风格嘛。。 单论文笔感觉1也是最差的很不利落。。。亦舒的我也很惊讶,没读过她的书,原来是这种风格嘛。。 Frances

他像负伤的野兽一样咆哮着,他输掉的是一个世界,一个他再也不会拥有的世界!他有多爱她,只有他自己知道。。。真的没人觉得这句话写得很搞笑吗😢投票结果让我有点怀疑自己了。。。

• 早睡早起

早睡早起 2024-04-25 01:26:06 湖北

真的能很明显的感受到。。。。差别。。。

• 下头

下头 (应是良辰好景虚设) 2024-04-25 01:27:25 安徽

太片面了 不过即使这样断章取义,也能明显感受到1和3粗糙,我很喜欢3作者的作品,但必须要承认只是通俗小说的水平

• 忆怀念之地

忆怀念之地 楼主 2024-04-25 01:29:13 江苏

单论文笔感觉1也是最差的很不利落。。。亦舒的我也很惊讶,没读过她的书,原来是这种风格嘛。。 单论文笔感觉1也是最差的很不利落。。。亦舒的我也很惊讶,没读过她的书,原来是这种风格嘛。。 Frances

亦舒我只看过这一本。。。我看实体书的时候感觉她总是一句为一段。。。有点像古早网络小说。。。如果踩组可以提正面人物拉踩的话。。。那我觉得琼瑶文笔比亦舒好多了

• Yippee

Yippee 2024-04-25 01:30:49 河南

1一看就是jj古早网文风。。。。2乍一看还行,细品一下很浅显,感觉我情绪到了都能写出来并且发个朋友圈。。。。。

• 杨梅烧酒

杨梅烧酒 2024-04-25 01:30:54 湖北

张爱玲那段几乎是《金锁记》里最具言情小说风味的一部分了,读全篇读到这里会有突兀的断裂感,感到伧俗,或许并不能代表《金锁记》的思想内核。

• 忆怀念之地

忆怀念之地 楼主 2024-04-25 01:31:56 江苏

张爱玲那段几乎是《金锁记》里最具言情小说风味的一部分了,读全篇读到这里会有突兀的断裂感,感 张爱玲那段几乎是《金锁记》里最具言情小说风味的一部分了,读全篇读到这里会有突兀的断裂感,感到伧俗,或许并不能代表《金锁记》的思想内核。 ... 杨梅烧酒

不是比文笔。。。但如果大家都觉得比的话那就投票吧。。。娱乐而已别当真

• ash落

ash落 2024-04-25 01:32:55 陕西

其实挺喜欢亦舒和圆舞的😿。。。可能是七八年前上学时候看言情滤镜很大。。。咋说呢这段其实已经算她很经典的句子了,但也就是很经典的言情味十足

• 忆怀念之地

忆怀念之地 楼主 2024-04-25 01:43:59 江苏

其实挺喜欢亦舒和圆舞的😿。。。可能是七八年前上学时候看言情滤镜很大。。。咋说呢这段其实已 其实挺喜欢亦舒和圆舞的😿。。。可能是七八年前上学时候看言情滤镜很大。。。咋说呢这段其实已经算她很经典的句子了,但也就是很经典的言情味十足 ... ash落

其实圆舞这个意象还是用得挺好的。。。就是我总感觉男主只喜欢十四五岁时候的女主,不敢细想

• A回收旧家电

A回收旧家电 (白发戴花君莫笑) 2024-04-25 03:18:56 重庆

一眼看出jj哈哈哈哈虽然没猜出作者

• 飛主流

飛主流 2024-04-25 06:00:52 广东

艾米丽。。。怎么会。。我很喜欢《呼啸山庄》。。但完全不记得里面有这段话。。。怎么会出现娇宠这个词的。。这素哪个译本?

• 幽灵公主

幽灵公主 2024-04-25 07:10:29 河北

。。。得出了窝确实对爱情无感的结论。。。不过3明显看得出是那种时代。。。。。。

• 幽灵公主

幽灵公主 2024-04-25 07:16:21 河北

他像负伤的野兽一样咆哮着,他输掉的是一个世界,一个他再也不会拥有的世界!他有多爱她,只有他 他像负伤的野兽一样咆哮着,他输掉的是一个世界,一个他再也不会拥有的世界!他有多爱她,只有他自己知道。。。真的没人觉得这句话写得很搞笑吗😢投票结果让我有点怀疑自己了。。。 ... 忆怀念之地

窝感觉好像在模仿琼瑶剧。。。没看过琼瑶小说只说剧。。。比如马景涛。。。。。。

• 鲨手(接急单)

鲨手(接急单) 2024-04-25 07:35:05 北京

翻译是再创作了。。。这样对比没意义。。。不是说莎士比亚不好。。。

• ⚅

2024-04-25 07:56:46 广西

怎么说呢。。。。外国文学很多是经过翻译润色过的。。。。这样比较很难对比真实水平。。。虽然我投票投了6。。。。但是看了答案之后想想。。。。这些句子如果用英文表述出来未必还能有这个味道了(可能是我英文比较差)。。。。不过金爱烂差得很明显。。。。写得太莫名其妙了。。。。不知道她想表达什么。。。。甚至不如匪我思存。。。。

• Intltmend

Intltmend 2024-04-25 11:39:37 江苏

。。。得出了窝确实对爱情无感的结论。。。不过3明显看得出是那种时代。。。。。。 。。。得出了窝确实对爱情无感的结论。。。不过3明显看得出是那种时代。。。。。。 幽灵公主

素的。。。找的都是爱情描述。。。亟需特定的情绪感受的文字。。。片段式地阅读只能凭经验排除。。。

• 天才短腿

天才短腿 2024-04-25 13:33:55 湖北

123都不会选,但是2在翻来覆去叽里咕噜什么。。。

• 带卡HE

带卡HE 2024-04-25 13:39:56 上海

最后一个没写时间打错了qvq。。。

• 临江仙

临江仙 2024-04-25 14:24:54 上海

我大概懂你的意思了,对于爱情的想法,越靠近现在,越会从女性的视觉去看,最早是男性眼中的女性,是男性笔下的爱情,而现在是女性笔下的爱情,女性眼中的男性

• 龙崎樱乃

龙崎樱乃 2024-04-25 14:31:40 广西

123是最先排除的。。。像漱口水一样喝下去就会马上吐出来的文字。。

• 懒羊羊

懒羊羊 2024-06-14 22:32:47 江西

认出来了4和7。。。3有点惊到我了亦舒居然这么浓的小言味。。。

• ▪ ◾

▪ ◾ 2024-06-14 23:03:12 河南

问答结束了。。有无好心人告诉我一下答案。。。。先谢谢了。。

• 懒羊羊

懒羊羊 2024-06-15 00:46:57 江西

问答结束了。。有无好心人告诉我一下答案。。。。先谢谢了。。 问答结束了。。有无好心人告诉我一下答案。。。。先谢谢了。。 ▪ ◾

4是金锁记,5是呼啸山庄,6很莎士比亚翻译腔,哪本不知道。7是巴黎圣母院,3是亦舒。12没看出来

• 炽焰狂魔

炽焰狂魔 2024-06-15 01:01:48 贵州

亦舒我只看过这一本。。。我看实体书的时候感觉她总是一句为一段。。。有点像古早网络小说。。。 亦舒我只看过这一本。。。我看实体书的时候感觉她总是一句为一段。。。有点像古早网络小说。。。如果踩组可以提正面人物拉踩的话。。。那我觉得琼瑶文笔比亦舒好多了 ... 忆怀念之地

是的。。。亦舒的故事很有一种文笔好一点的大纲文的感觉

• 忆怀念之地

忆怀念之地 楼主 2024-06-15 02:04:09 江苏

4是金锁记,5是呼啸山庄,6很莎士比亚翻译腔,哪本不知道。7是巴黎圣母院,3是亦舒。12没看出来 4是金锁记,5是呼啸山庄,6很莎士比亚翻译腔,哪本不知道。7是巴黎圣母院,3是亦舒。12没看出来 懒羊羊

1是网文,言情写手匪我思存的《裂锦》。。。 2是偷国流行小说,金爱烂《你的夏天还好吗》(这个作者被偷国奉为最有希望拿诺奖的东亚作家。。。从作品的豆瓣评分可以看出来,是伪文青爆款) 6是《第十二夜》

• 三竿两竿之竹

三竿两竿之竹 2024-06-15 02:10:51 新疆

1好像袁华。。。。对不起。。。脑袋里画面全是尹正:这道题太难了,,,太难了,,

• 三竿两竿之竹

三竿两竿之竹 2024-06-15 02:11:55 新疆

1好像袁华。。。。对不起。。。脑袋里画面全是尹正:这道题太难了,,,太难了,, 1好像袁华。。。。对不起。。。脑袋里画面全是尹正:这道题太难了,,,太难了,, 三竿两竿之竹

咯噔至极。。。私密马赛

• 不劳您

不劳您 2024-06-15 02:53:33 江苏

哥哥。。。第十二夜的文学性和内涵毋庸置疑。但我觉得可能呼啸山庄知名度更高一点。。。。

• 不劳您

不劳您 2024-06-15 02:53:47 江苏

因为我只认出来这一段。。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

79051 人聚集在这个小组
↑回顶部