虎永为啥要问老婆你看过落叶的信没

Blingbling_Oh

2024-04-23 16:16:18 四川

加入小组后即可参加投票
  • 康康

康康 2024-04-23 18:17:08 日本

信的内容就是一首诗而已。。

• 康康

康康 2024-04-23 18:18:37 日本

刻画一下他的多疑吧

• RAY

RAY 2024-04-23 18:35:48 湖北

刻画autocrat骨子里对周围人的怀疑,自己处处算计别人所以总认为别人也在处处算计自己的那种心态,那种不安全感,孤独感,寡人的心态。

• dingdingonly

dingdingonly (INTJ) 2024-04-23 19:02:52 北京

一是确定是真的她的信,二是敲打别偷看,二是表明和她没有那种关系,让她们别多想

• MIO

MIO 2024-04-23 19:40:58 上海

刻画一下他的多疑吧 刻画一下他的多疑吧 康康

独裁者都是这样的

• 豆沙包

豆沙包 2024-04-23 21:08:03 广西

不是打情骂俏吗?那么明显

• Gary Lou

Gary Lou 2024-05-01 01:55:08 广东

只是老夫老妻之间的默契和情趣话罢了

• RAY

RAY 2024-05-04 17:25:30 湖北

不是打情骂俏吗?那么明显 不是打情骂俏吗?那么明显 豆沙包

这不是日常vlog,是有表达主题美剧。不是开篇给人物定性格基线,是篇末点题的,而本剧的主题就是普通人无法控制自己命运背景下的挣扎和选择,你能想象美剧在篇末搞国内那种无脑恋爱家庭剧的戏码吗,美剧节奏紧篇幅短,又是结尾,虎永的性格描写是普通人日常残酷环境的一部分,那才是点题。

• 豆沙包

豆沙包 2024-05-05 10:13:53 广西

这不是日常vlog,是有表达主题美剧。不是开篇给人物定性格基线,是篇末点题的,而本剧的主题就是 这不是日常vlog,是有表达主题美剧。不是开篇给人物定性格基线,是篇末点题的,而本剧的主题就是普通人无法控制自己命运背景下的挣扎和选择,你能想象美剧在篇末搞国内那种无脑恋爱家庭剧的戏码吗,美剧节奏紧篇幅短,又是结尾,虎永的性格描写是普通人日常残酷环境的一部分,那才是点题。 ... RAY

编剧都没你想得多

• RAY

RAY 2024-05-05 13:04:03 湖北

编剧都没你想得多 编剧都没你想得多 豆沙包

开篇定基线和篇末点题是文学艺术创作常识,稍微说得上名字的著作和高分美剧都在应用,你说想得多只能说你看的好剧太少了,没有表达主题和基线的剧就是想到哪写到哪的流水账,hard to follow and make no sense。

• 豆沙包

豆沙包 2024-05-05 13:23:27 广西

开篇定基线和篇末点题是文学艺术创作常识,稍微说得上名字的著作和高分美剧都在应用,你说想得多 开篇定基线和篇末点题是文学艺术创作常识,稍微说得上名字的著作和高分美剧都在应用,你说想得多只能说你看的好剧太少了,没有表达主题和基线的剧就是想到哪写到哪的流水账,hard to follow and make no sense。 ... RAY

很明显你的判断模型中,只看到听到虎永的提问:你看信了吗? 而…没有看到和听到虎永老婆回答时候的声调、表情…,两人的一问一答结合在一起才是完整的答案,而你忽略了一个老女人的回答,我估计你是厌恶老女人吧??? 至于你写的洋洋洒洒一大篇,真的比编剧想得还多…得多

• RAY

RAY 2024-05-05 13:44:34 湖北

很明显你的判断模型中,只看到听到虎永的提问:你看信了吗? 而…没有看到和听到虎永老婆回答时 很明显你的判断模型中,只看到听到虎永的提问:你看信了吗? 而…没有看到和听到虎永老婆回答时候的声调、表情…,两人的一问一答结合在一起才是完整的答案,而你忽略了一个老女人的回答,我估计你是厌恶老女人吧??? 至于你写的洋洋洒洒一大篇,真的比编剧想得还多…得多 ... 豆沙包

通篇在讨论虎永的行为特征,一句话没提到他老婆的反应,你就能得出自己脑补的结论,还是没有任何论据的结论(没提到=讨厌老女人),这逻辑基础也太跳脱了,无法论证就开始试图从道德上寻找污点攻击也算是有趣。虎永的性格特征是一举一动皆有自己算计,他老婆的回应只能反映他老婆的性格特征,或者他老婆应付虎永多疑性格特征的手段,这是两个不同的问题也是不同的描写。退一万步讲哪怕他老婆是真心情趣话,也不能说明虎永是在情趣话,至少是打着情趣话幌子的试探,粗暴的理解为打情骂俏是当成青春偶像剧来看来着,是对创作者的不尊重。

• RAY

RAY 2024-05-05 14:14:44 湖北

很明显你的判断模型中,只看到听到虎永的提问:你看信了吗? 而…没有看到和听到虎永老婆回答时 很明显你的判断模型中,只看到听到虎永的提问:你看信了吗? 而…没有看到和听到虎永老婆回答时候的声调、表情…,两人的一问一答结合在一起才是完整的答案,而你忽略了一个老女人的回答,我估计你是厌恶老女人吧??? 至于你写的洋洋洒洒一大篇,真的比编剧想得还多…得多 ... 豆沙包

比如说虎永多疑明显比打情骂俏的负面评价要多,那是不是我就是厌恶老男人呢,当爹的呢,大家长呢,还是厌恶autocrat呢,封建领主呢。这里面无论哪一个都比说的厌恶老女人更靠谱,更有逻辑基础,毕竟说了这么多相关。倒是老女人,确实让人摸不着头脑,倒确实反映了你的倾向,应该是女性。

• 豆沙包

豆沙包 2024-05-05 14:24:07 广西

比如说虎永多疑明显比打情骂俏的负面评价要多,那是不是我就是厌恶老男人呢,当爹的呢,大家长呢 比如说虎永多疑明显比打情骂俏的负面评价要多,那是不是我就是厌恶老男人呢,当爹的呢,大家长呢,还是厌恶autocrat呢,封建领主呢。这里面无论哪一个都比说的厌恶老女人更靠谱,更有逻辑基础,毕竟说了这么多相关。倒是老女人,确实让人摸不着头脑,倒确实反映了你的倾向,应该是女性。 ... RAY

• 猫马马

猫马马 2024-05-05 14:51:43 湖北

这不是日常vlog,是有表达主题美剧。不是开篇给人物定性格基线,是篇末点题的,而本剧的主题就是 这不是日常vlog,是有表达主题美剧。不是开篇给人物定性格基线,是篇末点题的,而本剧的主题就是普通人无法控制自己命运背景下的挣扎和选择,你能想象美剧在篇末搞国内那种无脑恋爱家庭剧的戏码吗,美剧节奏紧篇幅短,又是结尾,虎永的性格描写是普通人日常残酷环境的一部分,那才是点题。 ... RAY

其实我也一直在想,这剧里面很多地方,比如虎永提问信的内容,比如太阁死前提点虎永落叶跟他的因缘,好多地方有点欲言又止,不确定想要表达什么,如果说编剧导演给了一部10集限定剧这么多浪费的镜头,又实在是不可能。

• dyto

dyto 2024-05-05 16:37:47 河北

正室是太阁妹妹,感情上存在倾向继承人的可能,虎永有所防备很正常

• Blingbling_Oh

Blingbling_Oh (Great minds think alike) 楼主 2024-05-05 18:36:37 四川

其实我也一直在想,这剧里面很多地方,比如虎永提问信的内容,比如太阁死前提点虎永落叶跟他的因 其实我也一直在想,这剧里面很多地方,比如虎永提问信的内容,比如太阁死前提点虎永落叶跟他的因缘,好多地方有点欲言又止,不确定想要表达什么,如果说编剧导演给了一部10集限定剧这么多浪费的镜头,又实在是不可能。 ... 猫马马

想让观众猜

你的回应

回应请先 , 或 注册

2061 人聚集在这个小组
↑回顶部