【对战季总版】任务+存活贡献量化分数表(已完结)

nono

2024-04-23 15:44:59 已编辑 云南

加入小组后即可参加投票
  • 矜林

矜林 2024-04-23 15:53:22 湖南

先dd

• 蛋獭

蛋獭 2024-04-23 15:54:59 陕西

dd

• 紫薯椰奶芋泥

紫薯椰奶芋泥 2024-04-23 16:05:15 天津

dd

• 玛卡巴卡

玛卡巴卡 2024-04-23 16:09:00 广东

楼主加油,终于有一个按照“任务贡献”给分的客观表格,至少不至于完成任务的八分之一和完成全部任务都一个分数,也不会一个任务重复给分混乱给分。开场读秒不算分这里太棒,毕竟那不是每个人必做的,与做任务的能力无关。

• momo

momo 2024-04-23 16:27:32 上海

楼主加油,等看,这么细节,真是大工程。

• Lontano.

Lontano. 2024-04-23 16:28:18 云南

dd楼主辛苦

• 玛卡巴卡

玛卡巴卡 2024-04-23 16:40:04 广东

姐妹,第二期降灯任务我就有点不理解,降灯紫队一共拿到4个密码,文韬一个,石凯一个,啊蒲两个。文韬参与了降灯和看密码双重任务,但是为啥只给他算0.5,别人就算成2?不应该是,1,1,2 吗?🤔

• 大明星

大明星 2024-04-23 16:52:04 吉林

那布局安排的分怎么算 😂

• lora0116

lora0116 2024-04-23 17:06:52 湖北

这个节目量化分数其实挺难的,任务类型各异、难度不一,达成目标的方式各种不同,还有一些量化不了的东西,总之是很不容易

• nono

nono 楼主 2024-04-23 18:21:06 云南

那布局安排的分怎么算 😂 那布局安排的分怎么算 😂 大明星

观前须知里写了:策略规划、布局安排这些实在无法客观给分所以不计入。虽然对任务确实有贡献应该加分,但是具体加多少很难有一个合理公允的数值。

• nono

nono 楼主 2024-04-23 18:28:54 云南

姐妹,第二期降灯任务我就有点不理解,降灯紫队一共拿到4个密码,文韬一个,石凯一个,啊蒲两个 姐妹,第二期降灯任务我就有点不理解,降灯紫队一共拿到4个密码,文韬一个,石凯一个,啊蒲两个。文韬参与了降灯和看密码双重任务,但是为啥只给他算0.5,别人就算成2?不应该是,1,1,2 吗?🤔 ... 玛卡巴卡

1个密码的得到需要走两步:1.把灯降下来 2.看密码 文韬: 1.与苏醒合作降下红色灯,王栎鑫拿到3个密码,也就是计3分,3分分给3人,王1.5分,苏醒0.75分,文韬0.75分,但因为文韬是橙队,所以0.75无效 2.石凯和蔡文静合作降下黄灯,文韬看到3847;1分分配3人:文韬0.5,石凯蔡文静各0.25,蔡文静的无效 综合:0.5

• nono

nono 楼主 2024-04-23 18:29:45 云南

1个密码的得到需要走两步:1.把灯降下来 2.看密码 文韬: 1.与苏醒合作降下红色灯,王栎鑫拿到3 1个密码的得到需要走两步:1.把灯降下来 2.看密码 文韬: 1.与苏醒合作降下红色灯,王栎鑫拿到3个密码,也就是计3分,3分分给3人,王1.5分,苏醒0.75分,文韬0.75分,但因为文韬是橙队,所以0.75无效 2.石凯和蔡文静合作降下黄灯,文韬看到3847;1分分配3人:文韬0.5,石凯蔡文静各0.25,蔡文静的无效 综合:0.5 ... nono

纠错:文韬是紫队

• nono

nono 楼主 2024-04-23 18:30:32 云南

我的标准是:【对本队任务推进产生了正向的贡献】,所以会有做了但不得分的情况

• nono

nono 楼主 2024-04-23 18:31:38 云南

姐妹,第二期降灯任务我就有点不理解,降灯紫队一共拿到4个密码,文韬一个,石凯一个,啊蒲两个 姐妹,第二期降灯任务我就有点不理解,降灯紫队一共拿到4个密码,文韬一个,石凯一个,啊蒲两个。文韬参与了降灯和看密码双重任务,但是为啥只给他算0.5,别人就算成2?不应该是,1,1,2 吗?🤔 ... 玛卡巴卡

蒲熠星和石凯以同样标准可以算一下,数据是没有错的

• 玛卡巴卡

玛卡巴卡 2024-04-23 18:38:21 广东

1个密码的得到需要走两步:1.把灯降下来 2.看密码 文韬: 1.与苏醒合作降下红色灯,王栎鑫拿到3 1个密码的得到需要走两步:1.把灯降下来 2.看密码 文韬: 1.与苏醒合作降下红色灯,王栎鑫拿到3个密码,也就是计3分,3分分给3人,王1.5分,苏醒0.75分,文韬0.75分,但因为文韬是橙队,所以0.75无效 2.石凯和蔡文静合作降下黄灯,文韬看到3847;1分分配3人:文韬0.5,石凯蔡文静各0.25,蔡文静的无效 综合:0.5 ... nono

可是降灯以后没看到是队友的问题,不是降灯人的问题。还有一点,文韬谈判拒绝橙队降蓝灯,蓝灯上一共两个密码,当时橙队已经安排好人看蓝灯,如果当时合作必然被橙队拿走一个,正是因为文韬的拒绝拖延了时间,蓝灯两个密码最终都归紫队。。。这其实也是正向推进了,生生为紫队争取到两个密码都归紫队的机会。

• 与月书

与月书 2024-04-23 18:40:11 陕西

dd

• 可乐奶茶第一配

可乐奶茶第一配 2024-04-23 18:57:56 广东

d

• nono

nono 楼主 2024-04-23 19:03:16 云南

可是降灯以后没看到是队友的问题,不是降灯人的问题。还有一点,文韬谈判拒绝橙队降蓝灯,蓝灯上 可是降灯以后没看到是队友的问题,不是降灯人的问题。还有一点,文韬谈判拒绝橙队降蓝灯,蓝灯上一共两个密码,当时橙队已经安排好人看蓝灯,如果当时合作必然被橙队拿走一个,正是因为文韬的拒绝拖延了时间,蓝灯两个密码最终都归紫队。。。这其实也是正向推进了,生生为紫队争取到两个密码都归紫队的机会。 ... 玛卡巴卡

1.请看观前须知:策略安排布局沟通等等无法量化 2.因为要量化,所以尽量用有准确数字的方法来量化,uu说的是对的,但是如果要给文韬降天灯加分,那加多少合适呢?我认为是无法有一个明确合理的数值的。 3.本质上贡献就很难量化,积极做任务但没得到好结果,那我也不能因为积极的态度就给你加分,因为很难把握这个具体的数值。 4.实际上同一任务比如还没盘的第十期找花,吃华莱士和找猪都是得到1花,但难度明显是不一样的;不同任务难度也是不一样的,都给2分是不是也不合理?最合理的是要给出一个难度系数,但这个系数又无法确定 5.还是那句话,我只能保证我所有标准都是统一的,数值是准确的,具体标准不认同非常欢迎你给出自己的标准去拉表,自己拉就会发现真的是很难,如果有uu能给出一个更合理的标准,我也会去捧场

• nono

nono 楼主 2024-04-24 11:54:15 云南

终于放出来了,后面的期数就先更新到评论区了,等12期结束一次性编辑主楼,因为一次要审核好久;另外每期的具体给分细则单独分期发出,有觉得不合理或者数据不正确的可以到单期帖子下评论

• 无尽夏曲奇

无尽夏曲奇 2024-04-24 12:07:27 江苏

dd

• 静听风声

静听风声 2024-04-24 12:49:14 安徽

捉虫 可能是想表达文韬不是橙队

• nono

nono 楼主 2024-04-24 13:31:18 云南

捉虫 可能是想表达文韬不是橙队 捉虫 可能是想表达文韬不是橙队 静听风声

谢谢~但是昨天已经自行纠过啦

• 静听风声

静听风声 2024-04-24 13:34:24 安徽

谢谢~但是昨天已经自行纠过啦 谢谢~但是昨天已经自行纠过啦 nono

正好看到那里回复的 不好意思 后面也是看的长段回复 楼主数据贴辛苦啦

• nono

nono 楼主 2024-04-24 13:36:20 云南

正好看到那里回复的 不好意思 后面也是看的长段回复 楼主数据贴辛苦啦 正好看到那里回复的 不好意思 后面也是看的长段回复 楼主数据贴辛苦啦 静听风声

没事儿~还蛮喜欢拉表做数据的,不辛苦~

• 瓜田里的板凳

瓜田里的板凳 2024-04-24 14:02:19 山西

楼主辛苦!期待后续!加油!

• 经阁里

经阁里 (恩,听着呢) 2024-04-24 15:41:49 浙江

住下了,给楼主滴眼药水~

• Molice

Molice 2024-04-24 16:16:33 广东

这个节目量化分数其实挺难的,任务类型各异、难度不一,达成目标的方式各种不同,还有一些量化不 这个节目量化分数其实挺难的,任务类型各异、难度不一,达成目标的方式各种不同,还有一些量化不了的东西,总之是很不容易 ... lora0116

细致分类量化真的很难且工程量大,但是数据楼多多益善。做数据分析不易,支持一个。(也喜欢看多种不同的分析观点好过扯头花)

• 咕叽叽

咕叽叽 2024-04-24 16:48:52 浙江

dd

• 豆友9M_SZC6oO4

豆友9M_SZC6oO4 2024-04-24 16:52:30 黑龙江

对不起乱入一下,dd是什么意思,谁能给科普一下吗🤣

• Molice

Molice 2024-04-24 17:09:31 广东

对不起乱入一下,dd是什么意思,谁能给科普一下吗🤣 对不起乱入一下,dd是什么意思,谁能给科普一下吗🤣 豆友9M_SZC6oO4

顶顶

• 豆友9M_SZC6oO4

豆友9M_SZC6oO4 2024-04-24 18:56:37 黑龙江

顶顶 顶顶 Molice

好的学到了😘😘

• 水佑散热

水佑散热 2024-04-24 19:32:11 湖北

数据贴再dd

• peace

peace 2024-04-25 07:04:30 英国

dd

• 茄子

茄子 2024-04-25 10:42:37 辽宁

数据贴先顶再说~每期都会有细拆分贴么?像ep1有计算过程,有任何建议或不同的想法就好探讨。ep2好像没找到?即使看到了回复,也还是有疑问,比如蒲没降灯就看到了灯是怎么记分的,石凯算是借用外物看到灯又是怎么计分的。

• 茄子

茄子 2024-04-25 10:47:21 辽宁

我也比较认同任务只能一刀切的给个分值,相对统一标准的去评判。否则理论上即使同一期四个任务难度还不一样。每个人所处的完成任务的环境还不同,比如第一期拍照任务,响着铃去拍照肯定是更难的。

• nono

nono 楼主 2024-04-25 12:21:29 云南

数据贴先顶再说~每期都会有细拆分贴么?像ep1有计算过程,有任何建议或不同的想法就好探讨。ep2 数据贴先顶再说~每期都会有细拆分贴么?像ep1有计算过程,有任何建议或不同的想法就好探讨。ep2好像没找到?即使看到了回复,也还是有疑问,比如蒲没降灯就看到了灯是怎么记分的,石凯算是借用外物看到灯又是怎么计分的。 ... 茄子

每期都会有的,因为这几天没时间所以还没写后面的,写好了会把链接贴到这边评论里(怕审核太久所以先在评论里,后面12期一起编辑主楼)

• momo

momo 2024-04-25 12:46:42 江苏

量化确实很难,很多过程性付出都被忽略了,但其实过程性付出有时候才是至关重要的

• nono

nono 楼主 2024-04-25 13:12:03 云南

量化确实很难,很多过程性付出都被忽略了,但其实过程性付出有时候才是至关重要的 量化确实很难,很多过程性付出都被忽略了,但其实过程性付出有时候才是至关重要的 momo

除了指挥和打电话沟通这种,已经尽量按照任务过程中“做出了行动”→“导致了什么后果”,所以基本上只要有所贡献那就会有所得分的

• momo

momo 2024-04-25 13:40:45 江苏

除了指挥和打电话沟通这种,已经尽量按照任务过程中“做出了行动”→“导致了什么后果”,所以基 除了指挥和打电话沟通这种,已经尽量按照任务过程中“做出了行动”→“导致了什么后果”,所以基本上只要有所贡献那就会有所得分的 ... nono

量化确实很难。体感上奉献多、控场强的人可能在量化得分里并不突出,就拿你说的指挥来说,队内的指挥和协调其实对最终结果影响很大,但却很难量化计分。大概这类比赛就不适合用量化的方式,或是说需要非常科学合理的量化方式。不过作为观众心里总会有杆模糊又精准的秤的,体感未必就不准确。但支持大家建设~

• nono

nono 楼主 2024-04-25 13:52:35 云南

量化确实很难。体感上奉献多、控场强的人可能在量化得分里并不突出,就拿你说的指挥来说,队内的 量化确实很难。体感上奉献多、控场强的人可能在量化得分里并不突出,就拿你说的指挥来说,队内的指挥和协调其实对最终结果影响很大,但却很难量化计分。大概这类比赛就不适合用量化的方式,或是说需要非常科学合理的量化方式。不过作为观众心里总会有杆模糊又精准的秤的,体感未必就不准确。但支持大家建设~ ... momo

体感其实也是和节目剪辑也有一定关系,盘的时候发现很多做任务镜头也是一闪而过,回看才发现原来这个人做了任务,指挥这个问题就无解了,还是希望下一季是更多回归第一季个人战,才能减少搭便车问题

• momo

momo 2024-04-25 13:54:55 江苏

体感其实也是和节目剪辑也有一定关系,盘的时候发现很多做任务镜头也是一闪而过,回看才发现原来 体感其实也是和节目剪辑也有一定关系,盘的时候发现很多做任务镜头也是一闪而过,回看才发现原来这个人做了任务,指挥这个问题就无解了,还是希望下一季是更多回归第一季个人战,才能减少搭便车问题 ... nono

支持个人战⬆️

• 十青_Lydia

十青_Lydia 2024-04-25 17:26:17 江苏

工程量太大了,楼主好毅力

• 十青_Lydia

十青_Lydia 2024-04-25 17:32:03 江苏

以及确实更想看个人战,先不说任务方面,单从存活到最后,个人战得的加速王的含金量更高,团队战有些存活到最后的确实是搭便车,有些得了加速王已经是最高光了,其他地方甚至没什么高光……导致后面我看紫队在车上的讨论已经变成“轮到谁谁谁当加速王了吧”类似这样的话题了。

• mo个p

mo个p 2024-04-25 17:39:02 陕西

优秀,蹲住

• nono

nono 楼主 2024-04-25 20:34:37 云南

更新EP2详细评分细则https://www.douban.com/group/topic/305053282/?_i=14048426fe906f1

• nono

nono 楼主 2024-04-25 20:36:01 云南

数据贴先顶再说~每期都会有细拆分贴么?像ep1有计算过程,有任何建议或不同的想法就好探讨。ep2 数据贴先顶再说~每期都会有细拆分贴么?像ep1有计算过程,有任何建议或不同的想法就好探讨。ep2好像没找到?即使看到了回复,也还是有疑问,比如蒲没降灯就看到了灯是怎么记分的,石凯算是借用外物看到灯又是怎么计分的。 ... 茄子

EP2给分细则已更新~https://www.douban.com/group/topic/305053282/?_i=14048426fe906f1

• nono

nono 楼主 2024-04-25 20:36:18 云南

EP2暂时被锁着

• 王临

王临 2024-04-26 10:58:00 山东

顶顶,楼楼辛苦了

• ouaer

ouaer 2024-04-26 23:23:37 安徽

dd

• 独惜水仙子jz

独惜水仙子jz 2024-04-28 00:00:34 上海

dd楼主辛苦了

• yolatawfllz&

yolatawfllz& 2024-04-28 12:12:34 山东

dd

• 企鹅先生168

企鹅先生168 2024-04-29 02:40:19 江西

dd,楼主能不能直接在这个帖子更新呀?这样数据叠在一起比较好找,也比较直观

• momo

momo 2024-04-29 23:19:44 黑龙江

顶数据帖。量化很难,辛苦楼主了。

• nono

nono 楼主 2024-05-01 14:11:10 云南

dd,楼主能不能直接在这个帖子更新呀?这样数据叠在一起比较好找,也比较直观 dd,楼主能不能直接在这个帖子更新呀?这样数据叠在一起比较好找,也比较直观 企鹅先生168

12期更完了会统一更新,暂时在评论里,因为一次要审核很久

• nono
  • nono

nono 楼主 2024-05-01 14:24:16 云南

EP3更新

• nono
  • nono
  • nono

nono 楼主 2024-05-03 11:28:16 云南

EP1和EP3有纠错

• nono

nono 楼主 2024-05-07 12:25:19 云南

EP5 EP7

• kirali

kirali 2024-05-07 13:42:54 四川

楼主辛苦了 节目结束了再慢慢盘 回复的人都少了

• nono

nono 楼主 2024-05-07 13:46:45 云南

楼主辛苦了 节目结束了再慢慢盘 回复的人都少了 楼主辛苦了 节目结束了再慢慢盘 回复的人都少了 kirali

毕竟收官了,估计到下一季开播前组里都应该蛮冷清,组里热闹也是吵架的多

• Molice

Molice 2024-05-07 14:51:36 广东

支持一下数据贴🌹

• nono

nono 楼主 2024-05-13 09:36:08 云南

放出来了,已完结~

• Rosesea

Rosesea (我只是个路人) 2024-05-13 19:20:22 广东

辛苦了

• 傲娇小可爱

傲娇小可爱 2024-05-14 11:12:49 浙江

辛苦,我应该没看错好像没ep6

• nono

nono 楼主 2024-05-14 13:38:30 云南

辛苦,我应该没看错好像没ep6 辛苦,我应该没看错好像没ep6 傲娇小可爱

ep6循环了好几次,太麻烦了就不搞了

• 一字成诗厌世

一字成诗厌世 2024-05-15 22:35:08 广东

辛苦楼主!排名和体感一样!!苏醒强的很客观,任务粉碎机

你的回应

回应请先 , 或 注册

11152 人聚集在这个小组
↑回顶部