怀念过去老一辈朴素的生活

浪漫星星

2024-04-22 16:31:33 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 豆友199890800

豆友199890800 2024-04-22 23:05:40 浙江

很有意思的文字

• Momo

Momo 2024-04-22 23:32:28 上海

赞同

• supertramp

supertramp 2024-04-23 00:54:22 河南

🤝你把我的想法说出来了,可是好多人已经习惯了快节奏的消费

• 大猫猫

大猫猫 2024-04-23 06:01:58 加拿大

很赞成你的想法!我也有很多东西都用了好长好长时间,感觉没必要换新的

• reneesss

reneesss 2024-04-23 06:23:38 辽宁

世另我

• 浪漫星星

浪漫星星 楼主 2024-04-23 06:36:23 广东

🤝你把我的想法说出来了,可是好多人已经习惯了快节奏的消费 🤝你把我的想法说出来了,可是好多人已经习惯了快节奏的消费 supertramp

是的,现在的商品都做得款式好看,价格又便宜,但是不耐用,所以很多人一旧了就换,一不喜欢了就换,很多商品的质量都没有以前的好。

• 佑月

佑月 2024-04-23 10:24:43 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 鑫宝

鑫宝 2024-04-23 10:29:11 北京

物尽其用,这种生活态度很好,

• 孤燕

孤燕 2024-04-23 11:41:15 浙江

确实这样,我一直这样认为

• 风苗子

风苗子 2024-04-23 11:57:26 山东

我不喜欢艰苦的生活

• 忘记

忘记 (万事皆允) 2024-04-23 12:11:10 广东

[该回复已被折叠]展开
  • 迷死他波波

迷死他波波 2024-04-23 12:56:07 浙江

“不需要的东西送给我我也不会要,清醒的了解自己的需求,这就是我一直在过着的极简生活方式” 很赞的生活态度 我上周查询了手机消费账单,发现现有的套餐根本没必要,今天去改了8元套餐,心情也一下子轻快起来了😂

• 🍊

🍊 2024-04-23 14:54:54 上海

现在我也是这样的。

• 绿夏

绿夏 (简单的快乐) 2024-04-23 15:19:32 江西

很多观点很赞同,使用许久的东西越来越称心,不需要的东西不购入,不浪费惜物,新旧平衡。

• MiaMia

MiaMia (#中年少女 #存钱 #自我成长) 2024-04-23 15:20:29 广东

我目前也是这种状态。物"谷欠"比较低,物尽其用,环保又精致。哈哈哈。。。

• 血手人屠

血手人屠 2024-04-23 15:25:05 广东

你说的这个现象是真的。我也会心疼很久。但不是所有人都浪费的,我96年到还是会惜物会物尽其用的。每样东西每个菜每个肉都是经历了很多资源才能到达我的餐桌我的家里,所以都尽可能对他们好些。而且也相信能量守恒,我好好对它们,它们也会好好对我,我也才对得起我自己

• 猫猫虫

猫猫虫 2024-04-23 15:25:44 浙江

虽然我不浪费,但是我也不怀念过去因为商品供给紧张而被迫节约的生活。

• 浪漫星星

浪漫星星 楼主 2024-04-23 15:46:08 广东

虽然我不浪费,但是我也不怀念过去因为商品供给紧张而被迫节约的生活。 虽然我不浪费,但是我也不怀念过去因为商品供给紧张而被迫节约的生活。 猫猫虫

不浪费就已经很好了。

• 浪漫星星

浪漫星星 楼主 2024-04-23 15:47:03 广东

我目前也是这种状态。物"谷欠"比较低,物尽其用,环保又精致。哈哈哈。。。 我目前也是这种状态。物"谷欠"比较低,物尽其用,环保又精致。哈哈哈。。。 MiaMia

又可以存下钱来

• momo

momo 2024-04-23 17:24:27 广东

我家很多东西都用十几年,以前的物品质量真的好。

• ▂ ▃ ▅ ▆ ▇

▂ ▃ ▅ ▆ ▇ (自 然 美 景) 2024-04-23 19:08:35 北京

有没有一种可能是旧的质量好呢 我十几年前买的电动牙刷用了四年多电池坏了 再后来用的不到两年就坏…

• momo

momo 2024-04-24 00:38:24 广东

都什么年代还在厉行节约?

• momo

momo 2024-04-24 11:21:58 江苏

农村娃表示完全不怀念。。。我相信我爸妈我爷奶也不会怀念的,主动艰苦朴素和被迫艰苦朴素区别可大了去了。

• 浪漫星星

浪漫星星 楼主 2024-04-24 11:50:47 广东

农村娃表示完全不怀念。。。我相信我爸妈我爷奶也不会怀念的,主动艰苦朴素和被迫艰苦朴素区别可 农村娃表示完全不怀念。。。我相信我爸妈我爷奶也不会怀念的,主动艰苦朴素和被迫艰苦朴素区别可大了去了。 ... momo

你可能误会我的意思了,现在的生活是好很多了,但是人却变得没有以前那么快乐了,没有以前的人那种人情味了。另外因为生活开始好起来了,很多人就开始过着一种很铺长浪费的生活,很多很好的物品不喜欢了就随便丢弃,浪费食物,追求面子,我不喜欢的是这种浪费的行为,我个人觉得上一辈人那种很爱惜物品的生活方式值得我们好好学习,没有其他任何意思,没有说我想过以前那种很艰难的日子,而是说在现在日子越过越好的时候,不要去浪费食物,浪费物品,这就是我的意思。

• 浪漫星星

浪漫星星 楼主 2024-04-24 11:52:49 广东

有没有一种可能是旧的质量好呢 我十几年前买的电动牙刷用了四年多电池坏了 再后来用的不到两年就 有没有一种可能是旧的质量好呢 我十几年前买的电动牙刷用了四年多电池坏了 再后来用的不到两年就坏… ... ▂ ▃ ▅ ▆ ▇

确实是的,以前生产的东西质量更好,现在做出来的都是要更换很快的产品。

• 浪漫星星

浪漫星星 楼主 2024-04-24 11:54:10 广东

我家很多东西都用十几年,以前的物品质量真的好。 我家很多东西都用十几年,以前的物品质量真的好。 momo

你真厉害

• 浪漫星星

浪漫星星 楼主 2024-04-24 12:01:14 广东

我目前也是这种状态。物"谷欠"比较低,物尽其用,环保又精致。哈哈哈。。。 我目前也是这种状态。物"谷欠"比较低,物尽其用,环保又精致。哈哈哈。。。 MiaMia

很简单的一个吃饭现象,去饭店请亲朋好友吃饭,都是点了满满一桌,很多时候根本吃不完,吃不完也没有打包,我以前也从来不会去打包食物,自从有一天醒悟,我为什么要这么浪费食物呢?这个世界有多少人还吃不起饭,明明很丰盛的食物都这样丢弃,从那天起,出去和亲朋好友吃饭,吃不完的我都会打包了。这不是我穷,也不是我小气,是我珍惜食物,不想浪费。 然后我家里没有什么零食饮料的,想吃的时候才会买回来,没有囤货的习惯,基本快用完才买回来。

• momo

momo 2024-04-24 14:05:03 江苏

你可能误会我的意思了,现在的生活是好很多了,但是人却变得没有以前那么快乐了,没有以前的人那 你可能误会我的意思了,现在的生活是好很多了,但是人却变得没有以前那么快乐了,没有以前的人那种人情味了。另外因为生活开始好起来了,很多人就开始过着一种很铺长浪费的生活,很多很好的物品不喜欢了就随便丢弃,浪费食物,追求面子,我不喜欢的是这种浪费的行为,我个人觉得上一辈人那种很爱惜物品的生活方式值得我们好好学习,没有其他任何意思,没有说我想过以前那种很艰难的日子,而是说在现在日子越过越好的时候,不要去浪费食物,浪费物品,这就是我的意思。 ... 浪漫星星

哈哈哈没有否认你的意思,只是看你主楼里提及农村说经历过贫穷的时代,我也有感而发。 有的人经历过苦难会留下一些苦难中的闪光点,像是去其糟粕取其精华?但有的人(比如我和我家里人)只会彻彻底底地厌恶那个时期,并留下一些恐惧症🙁我现在就处于无论如何也不可能在吃喝上消费降级的时期,不然真觉得生活没啥意思。 而且关于人情味这一点,往前倒二十年我们村里真的没什么人情味可言,为了二分菜地能站在别人家门口怒骂一个月,跳河的要跳河,喝药的要喝药,恨不得拿把刀把对方砍死了事。这些年日子好过了,又和和气气当起邻居了😂

• MiaMia

MiaMia (#中年少女 #存钱 #自我成长) 2024-04-24 14:35:01 广东

很简单的一个吃饭现象,去饭店请亲朋好友吃饭,都是点了满满一桌,很多时候根本吃不完,吃不完也 很简单的一个吃饭现象,去饭店请亲朋好友吃饭,都是点了满满一桌,很多时候根本吃不完,吃不完也没有打包,我以前也从来不会去打包食物,自从有一天醒悟,我为什么要这么浪费食物呢?这个世界有多少人还吃不起饭,明明很丰盛的食物都这样丢弃,从那天起,出去和亲朋好友吃饭,吃不完的我都会打包了。这不是我穷,也不是我小气,是我珍惜食物,不想浪费。 然后我家里没有什么零食饮料的,想吃的时候才会买回来,没有囤货的习惯,基本快用完才买回来。 ... 浪漫星星

我不喜欢因为牌面点一大桌,吃不完还嘚打包。。。 一般都是看着差不多点,不够再加,家人朋友也是这种习惯,不会觉得抠搜,只会觉得不浪费更好。❤

• 夜雨声静

夜雨声静 2024-04-24 18:26:37 上海

其实楼主的“节俭”和“浪费”是一体两面的,以前物资紧张,很多人只能痛苦的被动节俭,随着经济发展,物资充裕后,自然会有一种“报复性消费”的“浪费”。这是一种正常的社会发展吧。 而随着经济下行周期的到来,再加上越来越多出生后没那么苦过、又受过良好消费观教育的下一代,后续的消费观念又会得到扭转。会有越来越多像楼主醒悟后珍惜物品的观念。

• 小森林

小森林 2024-04-24 21:21:22 河北

老物件用起来有感觉呐

• 羽自轻

羽自轻 2024-04-24 21:27:58 广东

• 哄哄

哄哄 2024-04-25 15:08:45 江苏

我家有个微波炉,前两天打扫卫生时发现它已经20年了,还一直在用,感觉心里好满足哈哈

• 夜萱钟晓

夜萱钟晓 2024-04-25 20:21:16 天津

我还是喜欢菜市场,甚至我常去的市场我常去的摆摊大姐都认识我和我家属,那种感觉就像老朋友

• 咸鱼一条

咸鱼一条 2024-04-25 23:13:56 安徽

物尽其用,我爸妈现在还在实践这种做法。我爸能把两个坏掉的电热水壶拆开,再拼装成一个好的。日常使用物品也是以保养的方式在使用,这样就可以延长物品的使用寿命。 除了物品,对待身体也是。我妈会实践她能接触到的好的生活习惯,以最大程度保持身体的健康状态。

• 她她她她

她她她她 2024-04-26 13:22:57 广东

赞同

• 橄榄是梦到的猫

橄榄是梦到的猫 (勇敢爱一次) 2024-04-26 14:50:12 天津

其实以前生产产品的质量真的好,我以前的衣服全都比现在新买的质量好得多,以前哪怕几十块的淘宝货都能穿好几年,现在商场买的衣服一年就出毛病了 而且我超喜欢纯棉布的床单袜子什么的 纯棉!纯棉!

• parachute

parachute 2024-04-26 23:13:13 广东

被消费主义所塑造出来的匮乏感无处不在,然后去购买很多你根本不需要的东西和服务。

• 小漫

小漫 2024-04-28 07:27:21 陕西

物尽其用吧

• 点绛唇

点绛唇 2024-05-01 10:32:23 浙江

我的消费观也是这样的,初二买的双肩包用到了大二,小学六年级买的睡衣现在工作一年也还在用🤣我比较珍惜手机的使用,尽量不充满电也不会耗尽电再冲,我同事们都说大不了再买一部,我就想如果和她的消费观一致,我不可能工作一年就存了近8w,也就释然了哈哈哈哈

• mono

mono 2024-05-02 12:10:39 广西

不是身边的人都浪费,是这个大环境鼓励消费降低质量和成本提高价格,夸张营销带货明广暗广走的就不是正规路子。你看看国外那些网红博主带货视频再看看国内的,就发现国内带货丧心病狂滤镜虚假p图打光,就连所谓“专家”也来引导消费。在这种环境下,很容易从众消费。普通民众还有不理性,素质低文化水平认知差多打广告就会信了,名牌明星效应,好面子。国内网购界面很多成分表,标签图都不敢放,亚马逊那些商品界面是必须放上成分表无p图

• momo

momo 2024-05-02 19:13:25 山东

我只想说一个词,浮躁。

• 豆友212873334

豆友212873334 2024-05-03 23:30:57 湖北

你说得对

• 雪

2024-05-04 17:53:07 广东

很能理解楼主

• 蔚蓝man

蔚蓝man 2024-05-04 18:07:50 广东

加油

• 睡觉💤

睡觉💤 2024-05-21 18:26:00 四川

不得不说生活的变化让自己快乐的阈值变高了很多,我也回不去了。

• 浪漫星星

浪漫星星 楼主 2024-05-21 22:25:59 广东

不是身边的人都浪费,是这个大环境鼓励消费降低质量和成本提高价格,夸张营销带货明广暗广走的就 不是身边的人都浪费,是这个大环境鼓励消费降低质量和成本提高价格,夸张营销带货明广暗广走的就不是正规路子。你看看国外那些网红博主带货视频再看看国内的,就发现国内带货丧心病狂滤镜虚假p图打光,就连所谓“专家”也来引导消费。在这种环境下,很容易从众消费。普通民众还有不理性,素质低文化水平认知差多打广告就会信了,名牌明星效应,好面子。国内网购界面很多成分表,标签图都不敢放,亚马逊那些商品界面是必须放上成分表无p图 ... mono

你说的很对

你的回应

回应请先 , 或 注册

247431 人聚集在这个小组
↑回顶部