我发现听了大道理还过不好这一生的原因,主要是缺乏【一手经验】

土豆披萨多芝士

2024-04-12 14:22:03 已编辑 辽宁

加入小组后即可参加投票
  • 土豆披萨多芝士

土豆披萨多芝士 楼主 2024-04-12 14:24:17 辽宁

其实互联网时代,我们早就缺的不是方法论了…信息差虽然重要,但也不是很多人想象中的那种决定性的因素。不说了该去背单词了呃呃呃呃呃呃呃😇😇

• 土豆披萨多芝士

土豆披萨多芝士 楼主 2024-04-12 15:37:59 辽宁

dd

• 土豆披萨多芝士

土豆披萨多芝士 楼主 2024-04-12 15:38:02 辽宁

dd

• momo

momo 2024-04-12 16:22:04 北京

不就是“实践得真知”么?大学现在不修马列了?

• 富安悠哉游哉

富安悠哉游哉 2024-04-12 17:56:03 江苏

好帖dd

• momo

momo 2024-04-12 17:56:53 江西

那只放进收藏夹之后什么都不做的平滑的人生啊

• 彼得潘

彼得潘 2024-04-12 21:12:32 上海

行动是最好的指南

• momo

momo 2024-04-13 00:28:19 广东

dd

• 🌙

🌙 2024-04-13 00:34:21 奥地利

写的好棒!确实是这样的

• ZARD

ZARD 2024-04-13 00:34:46 重庆

简直不能再认同

• momo

momo 2024-04-13 12:05:25 重庆

想看UU的速通考试贴 确实是uu说的这样

• 李恪(上位中)

李恪(上位中) 2024-04-13 14:12:32 重庆

因为我懒我不干😂

• 个人柑橘

个人柑橘 2024-04-13 14:47:22 河南

确实自己实践获得的体会是非常真切的,不过这种方法还有一点弊端就是我们的时间和能力有限,有时候不能够直接的获得一手的资料,因此要通过阅读别人的经验快速得到信息,自己得到充分的信息后才好做决策,那就是考验自己的判断和决策能力的时候了。

• 土豆披萨多芝士

土豆披萨多芝士 楼主 2024-04-13 17:33:55 辽宁

不就是“实践得真知”么?大学现在不修马列了? 不就是“实践得真知”么?大学现在不修马列了? momo

所以说道理从来从来都是不缺的~就算知道了原理也只是最最最最最初级的一步而已

• 土豆披萨多芝士

土豆披萨多芝士 楼主 2024-04-13 17:34:06 辽宁

好帖dd 好帖dd 富安悠哉游哉

靴靴李!

• 土豆披萨多芝士

土豆披萨多芝士 楼主 2024-04-13 17:34:18 辽宁

那只放进收藏夹之后什么都不做的平滑的人生啊 那只放进收藏夹之后什么都不做的平滑的人生啊 momo

😢别骂了

• 土豆披萨多芝士

土豆披萨多芝士 楼主 2024-04-13 17:36:35 辽宁

想看UU的速通考试贴 确实是uu说的这样 想看UU的速通考试贴 确实是uu说的这样 momo

bb点击我主页即可!刚刚放出来了

• 土豆披萨多芝士

土豆披萨多芝士 楼主 2024-04-13 17:37:04 辽宁

行动是最好的指南 行动是最好的指南 彼得潘

yes!

• 土豆披萨多芝士

土豆披萨多芝士 楼主 2024-04-13 17:37:35 辽宁

简直不能再认同 简直不能再认同 ZARD

感谢支持🥰

• 土豆披萨多芝士

土豆披萨多芝士 楼主 2024-04-13 17:38:01 辽宁

写的好棒!确实是这样的 写的好棒!确实是这样的 🌙

康桑密达!😘

• 土豆披萨多芝士

土豆披萨多芝士 楼主 2024-04-13 17:44:22 辽宁

确实自己实践获得的体会是非常真切的,不过这种方法还有一点弊端就是我们的时间和能力有限,有时 确实自己实践获得的体会是非常真切的,不过这种方法还有一点弊端就是我们的时间和能力有限,有时候不能够直接的获得一手的资料,因此要通过阅读别人的经验快速得到信息,自己得到充分的信息后才好做决策,那就是考验自己的判断和决策能力的时候了。 ... 个人柑橘

你说的也很对,我现在的办法是两手抓。比如先多听别人的经验(越具体越好),一般来说只要是做同一件事开头几步总有被反复提到的要点,然后我就赶紧去实践一下那个要点是不是真的很有用很重要,再拿这个实践的反馈来筛选下一阶段需要的二手经验~

• 墨影寻梦

墨影寻梦 2024-04-13 17:59:15 北京

好精辟的规律!让我想起了堆在百度网盘里的一堆学习资料,永远没有行动力我觉得我还不如没有收藏它们!还有就是豆列收藏内容,仅存在于刷到的时候心动了一下,放进去永远不会温习。我永远只能看到别人的经验,我还是按自己的步伐按部就班地过日子,大道理看了千千万万遍,或许这就是“道理谁都懂,但是做不到?”其实现在自己已经感觉有点麻木了哈,有时候想想那些大道理也不一定适合我自己😱按自己的方式去实践就好了,只能这样聊以自慰地解释懒了😭😭😭或许一手经验确实重要,但是我好像又并不觉得它就是能让我过好这一生的主要原因🥺

• momo

momo 2024-04-13 19:26:54 重庆

bb点击我主页即可!刚刚放出来了 bb点击我主页即可!刚刚放出来了 土豆披萨多芝士

谢谢uu

• 土豆披萨多芝士

土豆披萨多芝士 楼主 2024-04-13 20:46:30 辽宁

好精辟的规律!让我想起了堆在百度网盘里的一堆学习资料,永远没有行动力我觉得我还不如没有收藏 好精辟的规律!让我想起了堆在百度网盘里的一堆学习资料,永远没有行动力我觉得我还不如没有收藏它们!还有就是豆列收藏内容,仅存在于刷到的时候心动了一下,放进去永远不会温习。我永远只能看到别人的经验,我还是按自己的步伐按部就班地过日子,大道理看了千千万万遍,或许这就是“道理谁都懂,但是做不到?”其实现在自己已经感觉有点麻木了哈,有时候想想那些大道理也不一定适合我自己😱按自己的方式去实践就好了,只能这样聊以自慰地解释懒了😭😭😭或许一手经验确实重要,但是我好像又并不觉得它就是能让我过好这一生的主要原因🥺 ... 墨影寻梦

把一手经验当做一个板机,先做了再说,会有很多不同的新感受出现的,给自己一点耐心~

• 土豆披萨多芝士

土豆披萨多芝士 楼主 2024-04-13 20:46:43 辽宁

谢谢uu 谢谢uu momo

😘

• 个人柑橘

个人柑橘 2024-04-13 23:48:24 河南

你说的也很对,我现在的办法是两手抓。比如先多听别人的经验(越具体越好),一般来说只要是做同 你说的也很对,我现在的办法是两手抓。比如先多听别人的经验(越具体越好),一般来说只要是做同一件事开头几步总有被反复提到的要点,然后我就赶紧去实践一下那个要点是不是真的很有用很重要,再拿这个实践的反馈来筛选下一阶段需要的二手经验~ ... 土豆披萨多芝士

Yes,理论和实践缺一不可

• 土豆披萨多芝士

土豆披萨多芝士 楼主 2024-04-14 19:44:04 辽宁

Yes,理论和实践缺一不可 Yes,理论和实践缺一不可 个人柑橘

是的!要两条腿走路🤓

• 墨影寻梦

墨影寻梦 2024-04-14 21:43:09 北京

嗯嗯,还是觉得要去尝试😂,楼主的想法非常具有实践意义🥺

• Momo

Momo (智慧、自信、幸运、有趣) 2024-04-15 12:12:12 北京

不就是“实践得真知”么?大学现在不修马列了? 不就是“实践得真知”么?大学现在不修马列了? momo

这也是道理啊。如果觉得看到“实践出真知”就能明白其中真意,那就不用实践,才出真知了。

• 土豆披萨多芝士

土豆披萨多芝士 楼主 2024-04-15 21:13:48 辽宁

这也是道理啊。如果觉得看到“实践出真知”就能明白其中真意,那就不用实践,才出真知了。 这也是道理啊。如果觉得看到“实践出真知”就能明白其中真意,那就不用实践,才出真知了。 Momo

没错!不是不知道的问题,是做不到的问题😱

• Rutledge

Rutledge (Safe with me) 2024-04-17 11:22:22 陕西

Just do it! We must do the work!

77 (发财 被爱 好运常在) 2024-04-17 11:40:47 江苏

是的 就是没有成功范本支撑

• 👌👌👌👌

👌👌👌👌 (在一起时恩恩义义分开时潇潇洒洒) 2024-04-17 21:51:51 湖北

纸上得来终觉浅 绝知此事要躬行

• 夜雨声静

夜雨声静 2024-04-18 10:51:22 上海

理论来源于实践,实践又促进理论的优化

• 土豆披萨多芝士

土豆披萨多芝士 楼主 2024-04-18 16:56:00 辽宁

嗯嗯,还是觉得要去尝试😂,楼主的想法非常具有实践意义🥺 嗯嗯,还是觉得要去尝试😂,楼主的想法非常具有实践意义🥺 墨影寻梦

加油加油!

• 土豆披萨多芝士

土豆披萨多芝士 楼主 2024-04-18 16:56:42 辽宁

是的 就是没有成功范本支撑 是的 就是没有成功范本支撑 77

哇!你说的成功范本也是我最近一直在思考的点~感觉下一个帖子又有的写了哈哈哈

• 土豆披萨多芝士

土豆披萨多芝士 楼主 2024-04-18 16:56:56 辽宁

理论来源于实践,实践又促进理论的优化 理论来源于实践,实践又促进理论的优化 夜雨声静

实现闭环很重要!

你的回应

回应请先 , 或 注册

350805 人聚集在这个小组
↑回顶部