没想到考研到九月底,马哲给了我一些思想支撑

好想冬眠啊

2022-09-26 21:46:20 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 奇遇费洛蒙

奇遇费洛蒙 2022-09-26 21:47:37 吉林

宝子你说的好好啊!

• 好想冬眠啊

好想冬眠啊 楼主 2022-09-26 22:00:21 浙江

宝子你说的好好啊! 宝子你说的好好啊! 奇遇费洛蒙

是马克思说得好!!我这样一想突然就想通了很多!!能学多少都算我赚到!

• momo

momo 2022-09-26 22:07:55 河北

前途是光明的,道路是曲折的!加油!

• 豆友198376978

豆友198376978 2022-09-26 22:10:23 重庆

[内容不可见]

• momo

momo 2022-09-26 22:16:28 浙江

谢谢uu,说得真好,也缓解我的一些焦虑

• 阿昕今天也很棒

阿昕今天也很棒 2022-09-26 22:20:27 陕西

我也是!每天最轻松的时候就是听政治课或者背政治,从马哲里去看事物会理智很多

• momo

momo 2022-09-26 22:20:38 重庆

徐涛老师的课真的给了很多人很多的鼓励

• 今天想休息

今天想休息 2022-09-26 22:41:25 四川

说的真好

• 持爱行凶

持爱行凶 2022-09-26 22:47:39 辽宁

各位加油啊!!无论结果如何都是一次宝贵的经历~

• One-day

One-day 2022-09-26 23:13:55 江苏

加油啊朋友们!

• 好想冬眠啊

好想冬眠啊 楼主 2022-09-26 23:22:02 浙江

谢谢uu,说得真好,也缓解我的一些焦虑 谢谢uu,说得真好,也缓解我的一些焦虑 momo

嘿嘿,能缓解uu的一些焦虑我也很开心!!

• 好想冬眠啊

好想冬眠啊 楼主 2022-09-26 23:22:31 浙江

我也是!每天最轻松的时候就是听政治课或者背政治,从马哲里去看事物会理智很多 我也是!每天最轻松的时候就是听政治课或者背政治,从马哲里去看事物会理智很多 阿昕今天也很棒

是的,真的是这样!其实还不止这一点,只是今天感触颇深就写出来了!

• 塞纳河的一条鱼

塞纳河的一条鱼 2022-09-26 23:30:10 湖北

徐涛:总体是向前的,但过程是曲折的

• 面包大王

面包大王 2022-09-26 23:31:30 广东

uu说的很好,最近备考,越来越觉得其实自己已经不是很在乎结果了。在这个过程我感觉自己也学习到了很多,也锻炼到了很多,不管结果如何,我觉得这段备考经历真的是我很珍贵的一段时光,以后我可能不会再沉下心来这么认真地学习了哈哈😊

• momo

momo 2022-09-26 23:31:33 浙江

谢谢你的分享😭心理有点好受了

• 嘘

2022-09-26 23:51:29 山东

我记得徐涛老师说,事物发展都是螺旋上升的,我们人生不会一帆风顺,这是不可能的,但是,总体还是前进的,道路是光明的😭真的我哭死

• momo

momo 2022-09-26 23:54:55 湖南

好棒!我也在想,更重要的是享受过程而非仅仅盯着最后的结果,虽然真的真的很痛苦,但是的确在这个过程中我改变了很多提升了很多,所以也释然了,结果代表不了什么,好好地走完接下来的90天就是成功啦

• 不喜欢下雨天

不喜欢下雨天 2022-09-26 23:57:49 江苏

说得好好啊😭及时当勉励,岁月不待人。我要收藏起来时不时拿出来看看

• momo

momo 2022-09-27 00:01:06 湖南

我也是 正在学马哲 这段时间心情都好了很多

• 那就吃土豆丝吧

那就吃土豆丝吧 2022-09-27 00:09:23 江苏

7月开始复习。越复习越焦虑。越焦虑越摆烂。摆烂到九月底突然觉得。算了反正都考不上。能学点是点。结果比之前学得还起劲😂心态这种事真挺有意思。

• Balabala

Balabala 2022-09-27 00:32:42 江苏

学马哲真的给我很多启发,经常边学边思考,也感受到了乐趣,我们的发展也是螺旋式上升,波浪式前进的,加油友友!

• biu bling

biu bling 2022-09-27 01:02:51 天津

有时候徐涛的一些话真的能点醒我 很喜欢一些思想

• 好想冬眠啊

好想冬眠啊 楼主 2022-09-27 10:37:25 浙江

大家都辛苦啦!

• 派派

派派 2022-09-27 10:47:35 福建

好棒!

• 陌上花开

陌上花开 2022-09-27 10:53:50 山西

说得好好啊,本来背书要背吐了,现在我又可以了!

• 正清秋(旱獭版)

正清秋(旱獭版) 2022-09-27 10:56:48 辽宁

刚才看徐涛老师的微博: 过程和结果都重要 在过程中不要太焦虑结果,要相信水到渠成, 面对结果要常反思过程,要懂得反观自省

• momo

momo 2022-09-27 11:00:51 广西

谢谢宝!!看的泪目了!

• 饼啊

饼啊 2022-09-27 11:08:01 湖北

说得太好啦

• 是小陈儿呀

是小陈儿呀 2022-09-27 11:46:14 湖北

太好啦,听徐涛老师也是一种考研心里路程的鼓励吧,加油加油啦!

• momo

momo 2022-09-27 11:52:29 浙江

我也好喜欢这句☺️☺️顺便推一下昨天看到的话:人生最要紧的是,时时刻刻有个重新出发的机会

• Kuromi

Kuromi 2022-09-27 12:15:45 四川

uu我也是!!学马哲真的给了我许多的动力,而且是只要我一想到那些哲理,就感觉又获得了精神支柱

• momo

momo 2022-09-27 12:45:40 福建

说得太好了 被治愈到了

• 花朵朵

花朵朵 2022-09-27 16:15:52 河北

哈哈哈哈,给我鼓励的是,发挥主观能动性!我不努力,怎么可能会有结果呢?

• 下水道维修工

下水道维修工 2022-09-27 23:32:44 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友198376978

555真的 我现在每天告诉自己量变一定会引起质变

• 桃桃西柚菠萝蜜

桃桃西柚菠萝蜜 2022-09-27 23:56:50 安徽

涛涛真的很好,听他的课会回想起一些高中的时光。马哲是真的很合理很有力量,我最近在听史纲,也会被一些先人的志向和努力振奋到🚬会觉得世界也没有那么糟糕

• 不吃青菜就会死

不吃青菜就会死 2022-09-28 10:43:48 广东

是的!我当时看到的时候也有类似的想法,不过没有你想得那么深入

• momoaa

momoaa 2022-09-28 11:02:00 浙江

听政治听的对哲学感兴趣了🤣

• momo

momo 2022-09-28 11:05:27 内蒙古

我昨晚也听量变质变平静了很多

• 何不食拉面

何不食拉面 2022-09-28 11:26:32 湖南

昨天做题刷到的 突然有了信心的感觉!

• momo

momo 2022-09-28 12:10:18 浙江

宝你写得好好!看完甚至有点想哭555 前几天关注了陈仲凯老师的微博,他经常在微博里提到“日拱一卒”,这个成语加上村上春树这段话,实在是我治愈焦虑的良方了!

• 好想冬眠啊

好想冬眠啊 楼主 2022-09-28 12:17:37 浙江

宝你写得好好!看完甚至有点想哭555 前几天关注了陈仲凯老师的微博,他经常在微博里提到“日拱一 宝你写得好好!看完甚至有点想哭555 前几天关注了陈仲凯老师的微博,他经常在微博里提到“日拱一卒”,这个成语加上村上春树这段话,实在是我治愈焦虑的良方了! ... momo

日拱一卒无有尽,功不唐捐终入海!

• 小精灵小声的哭

小精灵小声的哭 2022-09-28 17:19:56 贵州

dd,uu加油呀!!

• 麻辣串

麻辣串 2022-09-28 21:56:04 安徽

呜呜呜又被激励到!

• 米卡巴卡

米卡巴卡 2022-09-28 21:58:52 江苏

7月开始复习。越复习越焦虑。越焦虑越摆烂。摆烂到九月底突然觉得。算了反正都考不上。能学点是 7月开始复习。越复习越焦虑。越焦虑越摆烂。摆烂到九月底突然觉得。算了反正都考不上。能学点是点。结果比之前学得还起劲😂心态这种事真挺有意思。 ... 那就吃土豆丝吧

我现在也有点这种心态 学习的效率反而还比原来高点了 一直以为自己数学一塌糊涂 但是写起题目来发现自己居然还能写出不少

• momo

momo 2022-09-28 22:13:13 上海

道路是曲折的,前途是光明的😭

• 那就吃土豆丝吧

那就吃土豆丝吧 2022-09-29 12:31:10 江苏

我现在也有点这种心态 学习的效率反而还比原来高点了 一直以为自己数学一塌糊涂 但是写起题目来 我现在也有点这种心态 学习的效率反而还比原来高点了 一直以为自己数学一塌糊涂 但是写起题目来发现自己居然还能写出不少 ... 米卡巴卡

加油加油!

• 漂亮宝贝

漂亮宝贝 2022-09-29 17:26:57 浙江

马哲真的很牛。。我前一天的困惑,第二天打开考研网课,马上就能得到解决。。

• 轸

2022-09-30 17:17:10 北京

没错!高考的时候就总能从马哲和语文阅读里一些力量

• 烦饭

烦饭 2022-09-30 20:30:05 天津

我也!政治疯狂给我治愈!虽然不是徐涛老师,但是那个老师还说不要沉迷政治记得好好复习专业课哈哈

• 瑕枺

瑕枺 2022-10-01 09:06:55 江苏

呜呜呜呜呜呜,马老师说得真好

• momo

momo 2022-10-01 11:35:07 黑龙江

谢谢你宝宝,泪目了😭

• 阿

2022-10-01 17:41:57 河南

宝宝加油!我也在背马克思 真的很开心选择这个专业来学习 我很喜欢

• 今天吃雪糕了吗

今天吃雪糕了吗 2022-10-02 11:04:37 江苏

涛涛在《核心考案》序言写到,一定会收获无限,请期待并用心体会!我一直幻想着保研,就很排斥考研这个过程,自卑自责,看到这句话一下子醍醐灌顶,我应该期待,应该用心

• 雕翎箭发迸寒星

雕翎箭发迸寒星 2022-10-02 12:24:12 广东

我一直记得一句“矛盾是事物发展的根本动力”,每次我遇到困难我就想,这就证明我马上就要进步和成长了😭😭

• momo

momo 2022-10-09 13:45:26 山东

是的是的,之前最讨厌学zz但是听徐涛老师讲马哲真的有好多顿悟,事物都是螺旋上升的,量变质变…

• Joy

Joy 2022-10-10 14:06:08 江西

哇你说的真好 祝我们都成功上岸!!!

• Fx.

Fx. 2022-10-31 23:37:13 上海

uu,毛爷爷说过斗争是长期的,在斗争中成长,没有啥事情是一下能解决完成的,适量的困苦能给自己动力,但有时候想想活着太累的话,不如及时行乐,人只能活一辈子。

你的回应

回应请先 , 或 注册

124090 人聚集在这个小组
↑回顶部