苏州买房后悔了……

弥漫

2024-04-08 08:31:18 上海

加入小组后即可参加投票
  • 二手老先生

二手老先生 (每个人心中都住着个魔鬼) 2024-04-08 08:49:20 北京

可能,没有希望了

• 红起来了!

红起来了! (买了基金,从此不爱绿色) 2024-04-08 09:04:36 安徽

争取不要出现日本那样消失的三十年,但是我觉得消失的十年已经不可避免了

• 弥漫

弥漫 楼主 2024-04-08 09:22:22 上海

可能,没有希望了 可能,没有希望了 二手老先生

扎心了老铁😂

• 弥漫

弥漫 楼主 2024-04-08 09:22:49 上海

争取不要出现日本那样消失的三十年,但是我觉得消失的十年已经不可避免了 争取不要出现日本那样消失的三十年,但是我觉得消失的十年已经不可避免了 红起来了!

大环境不好没办法,我们只能用自住改善居住环境安慰自己了

• 万物生长

万物生长 (~~~) 2024-04-08 09:28:39 江苏

23年上车 往好了想就是价格没太吃亏 苏州离上海也很近的

• momo(摸鱼版

momo(摸鱼版 2024-04-08 09:30:39 江苏

谁也没有预测未来的能力 心随境转 也许买了上海的房也会有新的烦恼 事已成定局 多想想好的方面

• 弥漫

弥漫 楼主 2024-04-08 09:31:06 上海

23年上车 往好了想就是价格没太吃亏 苏州离上海也很近的 23年上车 往好了想就是价格没太吃亏 苏州离上海也很近的 万物生长

在上海租了十来年老破小实在是住够了,上海政策早出半年我们就不会买在苏州了,可能都是缘分吧

• 弥漫

弥漫 楼主 2024-04-08 09:33:59 上海

谁也没有预测未来的能力 心随境转 也许买了上海的房也会有新的烦恼 事已成定局 多想想好的方面 谁也没有预测未来的能力 心随境转 也许买了上海的房也会有新的烦恼 事已成定局 多想想好的方面 momo(摸鱼版

是的,当时上海买得起的只有300多的老破小,当时买了现在肯定亏,但是当时又迫切的想买一套房子改善一下,只能说都是当下最适合自己的选择

• 二手老先生

二手老先生 (每个人心中都住着个魔鬼) 2024-04-08 09:36:21 北京

按现在的世界走向 第一关:美国大选 第二关:俄乌战争 第三关:我国周边 第四关:我国经济 第五关:时间效应

• 弥漫

弥漫 楼主 2024-04-08 09:52:52 上海

按现在的世界走向 第一关:美国大选 第二关:俄乌战争 第三关:我国周边 第四关:我国经济 第五 按现在的世界走向 第一关:美国大选 第二关:俄乌战争 第三关:我国周边 第四关:我国经济 第五关:时间效应 ... 二手老先生

没看懂,意思我国经济会越来越差,房子会崩盘?

• 取个昵称

取个昵称 2024-04-08 09:56:01 上海

苏州也挺宜居的,不必留在上海卷生卷死,其实就是工作没找到让你产生落差了,就业环境这个谁都没办法,好歹是苏州新房,自住开心就行了

• 泡泡

泡泡 2024-04-08 10:01:05 上海

没看懂,意思我国经济会越来越差,房子会崩盘? 没看懂,意思我国经济会越来越差,房子会崩盘? 弥漫

那啥?现在没崩嘛?

• 弥漫

弥漫 楼主 2024-04-08 10:03:17 上海

苏州也挺宜居的,不必留在上海卷生卷死,其实就是工作没找到让你产生落差了,就业环境这个谁都没 苏州也挺宜居的,不必留在上海卷生卷死,其实就是工作没找到让你产生落差了,就业环境这个谁都没办法,好歹是苏州新房,自住开心就行了 ... 取个昵称

是的,本来想着今年交房了找个工作先租在房子附近装修也方便,结果一直找不到,就只能再在上海苟一年明年再试试了

• 二手老先生

二手老先生 (每个人心中都住着个魔鬼) 2024-04-08 10:04:59 北京

没看懂,意思我国经济会越来越差,房子会崩盘? 没看懂,意思我国经济会越来越差,房子会崩盘? 弥漫

苏州我关注两个区 相城和姑苏,相城均价12000-1500,姑苏18000-22000,我就准备看房。 吴中没有关注过,但也可以考虑。

• 弥漫

弥漫 楼主 2024-04-08 10:05:12 上海

那啥?现在没崩嘛? 那啥?现在没崩嘛? 泡泡

现在还可以吧,我理解的崩盘起码腰斩那种,现在大都是跌20%这种吧

• 泡泡

泡泡 2024-04-08 10:27:48 上海

现在还可以吧,我理解的崩盘起码腰斩那种,现在大都是跌20%这种吧 现在还可以吧,我理解的崩盘起码腰斩那种,现在大都是跌20%这种吧 弥漫

如果你实际卖房就知道了,逐渐崩溃。。

• myscenery

myscenery 2024-04-08 10:51:11 北京

200w存银行多舒服,我刚存的国有大行2.6,这还不算高,外资银行可以到3。就算2.6,每年你什么都不干,就5.2w,你算算你这房子出租一年租金多少...... 买房不仅这每年5.2w木有了,还要背上大额房贷,你算算这成本有多大??吸走你所有现金流....

• 超级无敌周大帅

超级无敌周大帅 2024-04-08 10:59:17 上海

楼主买的哪里,我看看

• 弥漫

弥漫 楼主 2024-04-08 11:07:24 上海

如果你实际卖房就知道了,逐渐崩溃。。 如果你实际卖房就知道了,逐渐崩溃。。 泡泡

我是22年卖房的,当时还可以

• 弥漫

弥漫 楼主 2024-04-08 11:08:20 上海

200w存银行多舒服,我刚存的国有大行2.6,这还不算高,外资银行可以到3。就算2.6,每年你什么都 200w存银行多舒服,我刚存的国有大行2.6,这还不算高,外资银行可以到3。就算2.6,每年你什么都不干,就5.2w,你算算你这房子出租一年租金多少...... 买房不仅这每年5.2w木有了,还要背上大额房贷,你算算这成本有多大??吸走你所有现金流.... ... myscenery

主要租了很多年的老破小,尤其有了孩子之后就很想有一个好的居住环境不想再继续租房了

• 云雾

云雾 2024-04-08 11:09:13 上海

去年上半年你来组里问都会建议你观望的

• 泡泡

泡泡 2024-04-08 11:13:44 上海

主要租了很多年的老破小,尤其有了孩子之后就很想有一个好的居住环境不想再继续租房了 主要租了很多年的老破小,尤其有了孩子之后就很想有一个好的居住环境不想再继续租房了 弥漫

买了就不要想了 最起码居住环境改善了,好好找工作,祝好~

• 泡泡

泡泡 2024-04-08 11:14:31 上海

我是22年卖房的,当时还可以 我是22年卖房的,当时还可以 弥漫

那会是还可以的 现在完全是两个世界。。哎

• 下颚线失踪

下颚线失踪 (冒菜控) 2024-04-08 11:34:42 上海

200w存银行多舒服,我刚存的国有大行2.6,这还不算高,外资银行可以到3。就算2.6,每年你什么都 200w存银行多舒服,我刚存的国有大行2.6,这还不算高,外资银行可以到3。就算2.6,每年你什么都不干,就5.2w,你算算你这房子出租一年租金多少...... 买房不仅这每年5.2w木有了,还要背上大额房贷,你算算这成本有多大??吸走你所有现金流.... ... myscenery

2.6是哪个银行哇,存的5年期吗?

• 琪琪

琪琪 2024-04-08 11:38:33 江苏

楼主单价3.3万 是买在平江新城/太湖新城了吗?

• 淘開心

淘開心 (肥胖儿童不怕冻,弱智儿童快乐多) 2024-04-08 11:40:16 上海

楼主在上海本来有一套 那还好哇 苏州就当将来改善了…

• 弥漫

弥漫 楼主 2024-04-08 12:36:33 上海

楼主在上海本来有一套 那还好哇 苏州就当将来改善了… 楼主在上海本来有一套 那还好哇 苏州就当将来改善了… 淘開心

上海是租的

• 弥漫

弥漫 楼主 2024-04-08 12:36:54 上海

楼主单价3.3万 是买在平江新城/太湖新城了吗? 楼主单价3.3万 是买在平江新城/太湖新城了吗? 琪琪

太湖新城,已经预感到亏了😭

• 大白

大白 2024-04-08 12:50:57 上海

这个真的有点,想安慰你,但是又不想骗人。。

• 弥漫

弥漫 楼主 2024-04-08 13:10:21 上海

这个真的有点,想安慰你,但是又不想骗人。。 这个真的有点,想安慰你,但是又不想骗人。。 大白

哈哈哈哈那我就只能自己安慰自己了

• seeker

seeker (寻找ing) 2024-04-08 13:28:43 上海

哪些外资银行可以到3啊…

• 是是非非

是是非非 2024-04-08 15:13:43 上海

园区的房子吗?也算是在最贵点了,如果不住就尽快卖掉,后面还会跌的。

• Momo

Momo 2024-04-08 15:40:42 上海

现在上海换工作也很难,住苏州140平的房子很舒服呀,在上海祝60平的小房子很难受

• 惟余莽莽

惟余莽莽 2024-04-08 16:44:45 四川

全国的房产都在贬值缩水,这么想要好点。 不然日子没法过了。

• 弥漫

弥漫 楼主 2024-04-08 17:45:13 上海

园区的房子吗?也算是在最贵点了,如果不住就尽快卖掉,后面还会跌的。 园区的房子吗?也算是在最贵点了,如果不住就尽快卖掉,后面还会跌的。 是是非非

不是园区,是吴中太新的新房

• 弥漫

弥漫 楼主 2024-04-08 17:47:03 上海

现在上海换工作也很难,住苏州140平的房子很舒服呀,在上海祝60平的小房子很难受 现在上海换工作也很难,住苏州140平的房子很舒服呀,在上海祝60平的小房子很难受 Momo

当时就是考虑在上海能买得起的房子太小才换城市的

• 弥漫

弥漫 楼主 2024-04-08 17:47:11 上海

全国的房产都在贬值缩水,这么想要好点。 不然日子没法过了。 全国的房产都在贬值缩水,这么想要好点。 不然日子没法过了。 惟余莽莽

只能这么想了

• 是是非非

是是非非 2024-04-08 17:54:12 上海

不是园区,是吴中太新的新房 不是园区,是吴中太新的新房 弥漫

这个价格太夸张了...

• 弥漫

弥漫 楼主 2024-04-08 17:54:37 上海

这个价格太夸张了... 这个价格太夸张了... 是是非非

新城的房价大都是3.2左右

• 是是非非

是是非非 2024-04-08 17:54:43 上海

只能这么想了 只能这么想了 弥漫

收入能支持房贷就行,否则就栽了

• momo

momo 2024-04-08 19:05:40 上海

不必自责 都没有前后眼

• momo

momo 2024-04-08 21:47:29 江苏

新城的房价大都是3.2左右 新城的房价大都是3.2左右 弥漫

你就算换工作也应该找园区工作吧 干嘛买吴中太新的房子啊 那地方就是环境好 太贵了

• 弥漫

弥漫 楼主 2024-04-08 23:16:33 上海

你就算换工作也应该找园区工作吧 干嘛买吴中太新的房子啊 那地方就是环境好 太贵了 你就算换工作也应该找园区工作吧 干嘛买吴中太新的房子啊 那地方就是环境好 太贵了 momo

园区新房预算不够,二手房没看到合适的

• 弥漫

弥漫 楼主 2024-04-08 23:17:29 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

我们买的房子那块环境挺好的,希望等房子通风好住进去也能找个合适的工作

• 宝格丽西子

宝格丽西子 2024-04-08 23:58:39 上海

这分析👍

• Nancyhhh~

Nancyhhh~ (要节约的喵喵子) 2024-04-09 10:12:07 上海

苏州买也很不错,祝找工作顺利,其他的等有孩子、有就医需求了再说吧。

• 街角吃面

街角吃面 2024-04-09 10:24:14 江苏

问题不大,亏点钱

• 坚持就能瘦20斤

坚持就能瘦20斤 2024-04-09 10:27:32 江苏

吴中太新这个价格确实高了一点点,但是也不至于亏太多,新房住着毕竟舒服的

• 没头脑和不高兴

没头脑和不高兴 2024-04-09 14:40:18 江苏

想问问,你们在苏州买的房子,现在跌没有。。。。?

• 弥漫

弥漫 楼主 2024-04-09 18:14:40 上海

想问问,你们在苏州买的房子,现在跌没有。。。。? 想问问,你们在苏州买的房子,现在跌没有。。。。? 没头脑和不高兴

上个月刚交房,新房还不能买卖,但是我觉得会跌的就是不知道跌多少

• 微光

微光 2024-04-09 18:47:33 河南

刚看李迅雷(国泰君安前首席经济学家)一篇文章,他说中国2030年进入深度老龄化(联合国推测,65岁人口达到总人口20%),而从历史上看,深度老龄化国家的GDP年增长只有1—2%……

• 香雪海

香雪海 2024-04-13 08:19:15 浙江

主要租了很多年的老破小,尤其有了孩子之后就很想有一个好的居住环境不想再继续租房了 主要租了很多年的老破小,尤其有了孩子之后就很想有一个好的居住环境不想再继续租房了 弥漫

我觉得你的选择挺好的呀,住的舒服,生活的舒服,才是第一位的。苏州可能压力比上海小,但是新房的生活品质肯定高很多。我也是十年租房,在城郊新房和市中心二手房之间,果断选择了前者,面积可以增大一倍,就为图住的舒服,环境好,回到喜欢的家,可以治愈所有的不快乐。

• 吴好梦中哈人

吴好梦中哈人 (人生不满百,常怀千岁忧) 2024-04-13 16:18:20 上海

是二套首付七成吧,给我看懵了

30 (余命幾ばくもない) 2024-04-13 23:07:43 广东

可以比下有余的心态想想,如果当时上了上海500w现在可能亏更多😂

• Sakura_

Sakura_ 2024-04-14 15:21:49 广东

你的房子到今年底再亏个几十万吧

• 懒洋洋

懒洋洋 2024-04-14 20:41:57 江苏

苏州发展也不会差的,不要太沮丧,工作慢慢来

• 豆友RP_3CHqWfg

豆友RP_3CHqWfg 2024-04-14 22:37:29 浙江

跟你有点像。之前首付必须6成,买了比较偏的地方。半年后首付变3成。咋办呢?往好了想杠杆低安全些。再不济卖了再买,折腾呗。

• 弥漫

弥漫 楼主 2024-04-21 00:25:05 上海

跟你有点像。之前首付必须6成,买了比较偏的地方。半年后首付变3成。咋办呢?往好了想杠杆低安全 跟你有点像。之前首付必须6成,买了比较偏的地方。半年后首付变3成。咋办呢?往好了想杠杆低安全些。再不济卖了再买,折腾呗。 ... 豆友RP_3CHqWfg

是啊,虽然有点后悔但是现在也在积极装修,毕竟是沪漂十年的第一个家

• 沈鹤凫仝咼

沈鹤凫仝咼 2024-04-21 22:09:19 江苏

别太焦虑了,你是租房转买,算刚需了,刚需就不亏。亏的是那些非刚需

• 阿Cat

阿Cat (追寻那一瞬间发自灵魂的喜悦。) 2024-04-25 00:31:34 安徽

先抱抱楼主,然后就是如果已经有娃或者准备有娃,为了孩子的教育最好还是让ta在上海上学考试,来了苏州,江苏的教育太卷太可怕了,来自一个江苏考生的忠告,江苏卷真的变态。

• 弥漫

弥漫 楼主 2024-04-25 14:23:42 上海

先抱抱楼主,然后就是如果已经有娃或者准备有娃,为了孩子的教育最好还是让ta在上海上学考试,来 先抱抱楼主,然后就是如果已经有娃或者准备有娃,为了孩子的教育最好还是让ta在上海上学考试,来了苏州,江苏的教育太卷太可怕了,来自一个江苏考生的忠告,江苏卷真的变态。 ... 阿Cat

上海也是很卷的,在哪学习都辛苦

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 2024-04-27 10:53:10 广东

300多个苏州只能买老破小?我的天

• 阿Cat

阿Cat (追寻那一瞬间发自灵魂的喜悦。) 2024-04-29 16:21:24 安徽

上海也是很卷的,在哪学习都辛苦 上海也是很卷的,在哪学习都辛苦 弥漫

娃们都不容易,太难了

• 青山见我应如是

青山见我应如是 2024-05-13 10:51:06 江苏

300多个苏州只能买老破小?我的天 300多个苏州只能买老破小?我的天 嘻嘻哈哈

人家说的是上海只能买老破小,所以最后改到苏州买了

• 夏小珍珠

夏小珍珠 2024-05-19 03:35:24 上海

苏州挺好的,在苏南算不卷的了,我一个在上海工作的无锡人都想去苏州买套房,在苏州读的大学。以后有机会再买回来一套啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

270887 人聚集在这个小组
↑回顶部