文献综述写成这样真的很垃圾吗

吃好吃的呀

2024-04-04 21:53:36 已编辑 山西

加入小组后即可参加投票
  • 吃好吃的呀

吃好吃的呀 楼主 2024-04-04 21:57:41 山西

没人吗😭

• 溏心花卷

溏心花卷 2024-04-04 22:12:49 四川

宝宝不要在小红书搜 去专门的文献网站找综述 你这个内容太少太空而且格式不对的

• 硝基芭磕一个

硝基芭磕一个 2024-04-04 22:14:45 广东

uu是自己检索的文献吗?还是导师给你发的,第一眼觉得没有自己的框架,文献也不够,综述是综合且述,你的文献量都不够,很难述,文献综述最好的是找到这三年最高分的引用综述,然后把框架杂糅成自己的框架,再按照内容扩充补充近五年的文献,在我看来这个文献引用量就不太够,但我的学科很理工,不一定能适配

• mono

mono 2024-04-04 22:15:03 四川

???谁文献综述这么写的??而且你论文格式都错了

• 球球(记单词版

球球(记单词版 2024-04-04 22:15:54 河南

找个同类的论文比着写,我感觉你这个国内外现状都没有相关学者的文献内容

• 吃好吃的呀

吃好吃的呀 楼主 2024-04-04 22:27:01 山西

uu是自己检索的文献吗?还是导师给你发的,第一眼觉得没有自己的框架,文献也不够,综述是综合且 uu是自己检索的文献吗?还是导师给你发的,第一眼觉得没有自己的框架,文献也不够,综述是综合且述,你的文献量都不够,很难述,文献综述最好的是找到这三年最高分的引用综述,然后把框架杂糅成自己的框架,再按照内容扩充补充近五年的文献,在我看来这个文献引用量就不太够,但我的学科很理工,不一定能适配 ... 硝基芭磕一个

我是参考的知网的文献 文献是在知网搜吗 太不好意思了 我真的论文小白

• 金毛是最可爱的

金毛是最可爱的 2024-04-04 22:35:53 湖北

我是参考的知网的文献 文献是在知网搜吗 太不好意思了 我真的论文小白 我是参考的知网的文献 文献是在知网搜吗 太不好意思了 我真的论文小白 吃好吃的呀

宝,建议你找一个你这个论文主题的研究生论文来参考,就在知网上找就行,看他们的文献综述怎么写的

• 硝基芭磕一个

硝基芭磕一个 2024-04-04 22:47:57 广东

我是参考的知网的文献 文献是在知网搜吗 太不好意思了 我真的论文小白 我是参考的知网的文献 文献是在知网搜吗 太不好意思了 我真的论文小白 吃好吃的呀

我不太清楚文科类的检索网站是什么,我常用web of science还有pubmed,中文可能维普跟知网?你先找一篇研究方向的中文高分综述看看,再去检索填充,最好搜一下你们学科常用什么检索网站,不同学科用的不太一样

• 陆云

陆云 2024-04-04 23:19:08 安徽

宝宝虽然我看不懂内容,但是文献综述好像真不是这么写的😯感觉也要梳理出一个框架,大家都从什么角度研究,然后要把基本的引述

124123 2024-04-04 23:32:48 广东

可以在b站上搜文献综述,里面有一些是大学的公开课或者学生个人做的视频,内容讲得很有条理也很清晰,你写的确实有点过于简单了..

• 甜酒啵啵

甜酒啵啵 2024-04-04 23:47:49 湖南

你看的知网的格式是不是在线阅读看的?

• 致亲爱的夜晚

致亲爱的夜晚 2024-04-04 23:56:19 江苏

可以找一篇硕士论文模仿架构

• joy

joy 2024-04-05 00:02:57 河南

宝宝你是文科生吗?我没写过论文但我们现在在上相关的课程,你的摘要感觉写的不像摘要,像背景意义之类的,我们专业大致是一两句背景➕研究方法➕得出的结论(如果用的是量化的话),其他的我也没学

• 好运围绕

好运围绕 2024-04-05 00:16:33 广东

啊?你这个好像再介绍课程。。你去知网搜个硕士论文看看他们怎么写的 参考一下大致框架

• 好运围绕

好运围绕 2024-04-05 00:17:45 广东

你这个格式也错了啊 摘要一般是在论文里的吧,我开题是没有写摘要的,你们学校没有给格式吗?

• 知更鸟

知更鸟 2024-04-05 00:28:26 山东

学校会发统一的开题报告的格式样本的,你可以去找找看,或者问问同学。 然后文献综述可以去知网看看相关论文,看的多了就知道格式是什么样的啦,不要太焦虑。

• 陳

2024-04-05 00:29:41 福建

你们学校应该要发格式的吧,,标准的综述不是这样的。而且参考文献也太少了吧,我写综述参考文献引用了二十几篇,而且大半都是英文文献。建议你去知网搜一下类似的文献综述。

• 是我

是我 2024-04-05 00:45:01 贵州

看到一摘要,格式就错得离谱了。内容更是离谱

• 🦀

🦀 2024-04-05 00:46:13 江苏

🐴

• mo(顺利毕业版

mo(顺利毕业版 2024-04-05 01:07:01 河南

最简单的是知网找一篇硕士论文,照着他们的格式写就行。小🍠不靠谱的。

• momo

momo 2024-04-05 01:27:48 浙江

研究现状要讲的是谁什么时候干了啥,为你想要讲的那个内容做了什么。时间来不及可以在知网看看其他相关的硕士写的,来得及可以多看几篇相关方向的文献。格式的话,看看学校的模板。

• 芝士猫猫头

芝士猫猫头 2024-04-05 02:09:44 江西

姐妹建议多看几篇好一点的论文,借鉴格式

• stjkxxsc

stjkxxsc 2024-04-05 02:28:57 福建

参考文献的上角标要记得标

• momo

momo 2024-04-05 02:35:49 广西

你的语句就有问题,符号用来表达整个句子的连贯性,你这东一句西一句的。

• (灬ꈍ ꈍ灬)

(灬ꈍ ꈍ灬) 2024-04-05 03:04:42 浙江

uu感觉你写的太少了,再多找几篇论文呢

• 哪里有派对

哪里有派对 2024-04-05 03:07:48 湖北

有点chatgtp

• yaya

yaya 2024-04-05 04:06:40 湖南

是本科生吗?从研究现状是浅看就知道你没下什么功夫,看得文献很少,格式很多错误,建议你看看硕博论文

• yaya

yaya 2024-04-05 04:08:13 湖南

我们专业关文献综述就要写上万字,你起码是要了解你要写的课题研究现状

• 🐶

🐶 2024-04-05 04:40:25 北京

这是啥?!好不专业啊!看看专业的综述啊

• 月之回忆

月之回忆 (momo的马甲) 2024-04-05 05:07:49 河北

我知道的一般是这种,也就是梳理总结文献的观点,然后根据研究方向组织成文,并且贴好引用。在知网找些博论参考下吧。 说实话,楼主前两段有点像ai……

• 阿难

阿难 2024-04-05 05:39:51 挪威

建议楼主简单介绍一下自己的学校层次和学历之类的。不同层次的学生培养目标也不一样。

• 派皮瑞卡

派皮瑞卡 2024-04-05 06:22:13 内蒙古

你从相关上期刊找几篇文章看看吧, xhs什么的不靠谱

• 时间的过客

时间的过客 (我在路上 你在途中 我们终将相遇) 2024-04-05 07:50:49 福建

最后的参考文献数量太少了

• momo

momo 2024-04-05 08:08:08 江苏

参考文献需要引用到文章中,可以用endnote插入,或者你自己手动也行

• momo

momo 2024-04-05 08:15:35 北京

老师有没有说字数要求啊,没写过四五个小时写还蛮难的(我是工科,专业一般要求三到五千字),想糊弄糊弄交作业的话就上知网找篇主题类似的论文用它的格式套,内容复制这篇文章的参考文献and用小标题检索出的文献。之后参考文献我们一般要求十五到三十篇,里面五到十篇英文文献,用青提学术或者noteexpress(好像叫这个名字)引用很方便。

• momo

momo 2024-04-05 08:16:04 北京

老师有没有说字数要求啊,没写过四五个小时写还蛮难的(我是工科,专业一般要求三到五千字),想 老师有没有说字数要求啊,没写过四五个小时写还蛮难的(我是工科,专业一般要求三到五千字),想糊弄糊弄交作业的话就上知网找篇主题类似的论文用它的格式套,内容复制这篇文章的参考文献and用小标题检索出的文献。之后参考文献我们一般要求十五到三十篇,里面五到十篇英文文献,用青提学术或者noteexpress(好像叫这个名字)引用很方便。 ... momo

不好意思是endnote

• momo

momo 2024-04-05 08:25:57 北京

老师有没有说字数要求啊,没写过四五个小时写还蛮难的(我是工科,专业一般要求三到五千字),想 老师有没有说字数要求啊,没写过四五个小时写还蛮难的(我是工科,专业一般要求三到五千字),想糊弄糊弄交作业的话就上知网找篇主题类似的论文用它的格式套,内容复制这篇文章的参考文献and用小标题检索出的文献。之后参考文献我们一般要求十五到三十篇,里面五到十篇英文文献,用青提学术或者noteexpress(好像叫这个名字)引用很方便。 ... momo

哦还有知网的文章学校一般都会给买的,我们用校园网或者vpn可以登陆,宝宝你没有用过的话可以问问你的同学或者在学校官网搜一下。

• 怪不得他们说你

怪不得他们说你 2024-04-05 08:49:39 江西

国内外研究我们是分析文献

• 戚同舟

戚同舟 2024-04-05 08:53:08 辽宁

搜你们学校官网通知,下个毕业论文模板

• 在逃肥牛

在逃肥牛 2024-04-05 08:57:49 黑龙江

如果是本科生还合理… 因为我们课堂论文大概也就这种水平…如果是研究生可能老师真的会生气

• 寒鸦栖复惊

寒鸦栖复惊 2024-04-05 08:59:48 上海

用Kimi

• 陌生的路西法

陌生的路西法 2024-04-05 09:34:45 北京

文献综述怎么也得十几页吧??

• 吃好吃的呀

吃好吃的呀 楼主 2024-04-05 09:42:29 山西

建议楼主简单介绍一下自己的学校层次和学历之类的。不同层次的学生培养目标也不一样。 建议楼主简单介绍一下自己的学校层次和学历之类的。不同层次的学生培养目标也不一样。 阿难

是今年大四 考研上岸 给老师发邮件 下午老师让八点前交一篇文献综述 我们本科是个三本 挺水的 都没写过这个

• 辞秋

辞秋 2024-04-05 09:52:10 安徽

不看内容就感觉太短了,像简述,去知网找个硕士论文看吧

• 辞秋

辞秋 2024-04-05 09:56:18 安徽

不看内容就感觉太短了,像简述,去知网找个硕士论文看吧 不看内容就感觉太短了,像简述,去知网找个硕士论文看吧 辞秋

正好在写论文我的文献综述是8000多字,感觉最起码要写到5k+

• 怎么又在熬夜

怎么又在熬夜 2024-04-05 09:56:50 北京

确实….没这样写的,综述和研究论文一样题目摘要关键词引言主题内容结论参考文献

• 怎么又在熬夜

怎么又在熬夜 2024-04-05 09:58:50 北京

而且字数太少了吧,本科生课程论文这个字数都不合格

• sellen

sellen 2024-04-05 09:58:58 上海

我朋友论文也是这种格式 被答辩老师狠狠嘲笑

• 庆祝无意义

庆祝无意义 2024-04-05 10:06:04 山西

这真的不是ai写的吗

• 大园玲玲漆

大园玲玲漆 2024-04-05 10:07:45 河南

文献量太少了并且文献引用格式不对,起码要在文章里体现谁(xx年)提出/发现/研究出什么什么成果而不是只在下方简单标注,如果不会写姐妹可以去参考有价值的期刊文章观点,次一点的选择是博士硕士毕业生论文架构,而不是小红书

• 大园玲玲漆

大园玲玲漆 2024-04-05 10:13:34 河南

还有一个问题是摘要格式是不正规的,此外,文章中有用的观点和文章应该放进参考文献中,我看你国外学者那部分的都没有放。不过这种事大家也不是上来就会的,有过一次经验以后慢慢就知道了

• ie_b6k*ji....

ie_b6k*ji.... 2024-04-05 10:13:41 广东

用ai写的吗?感觉第一段就表达了一个意思,重复了好几遍

• 吃好吃的呀

吃好吃的呀 楼主 2024-04-05 10:16:21 山西

用ai写的吗?感觉第一段就表达了一个意思,重复了好几遍 用ai写的吗?感觉第一段就表达了一个意思,重复了好几遍 ie_b6k*ji....

真不是ai写的 我都不会用ai 可能是我七抄八抄 没有自己的逻辑吧

• ie_b6k*ji....

ie_b6k*ji.... 2024-04-05 10:20:27 广东

真不是ai写的 我都不会用ai 可能是我七抄八抄 没有自己的逻辑吧 真不是ai写的 我都不会用ai 可能是我七抄八抄 没有自己的逻辑吧 吃好吃的呀

要不你根据这个关键词找几篇文献综述糅合一下,你们老师可能只是想考察你的文献收集和总结能力,至少格式写规范一点

• momo

momo 2024-04-05 10:29:31 浙江

除了上面uu们说的问题,我觉得参考文献也很少,看起来会很应付,不怎么用心的样子,我们平常训练是要求文献综述的相关参考文献不少于10篇c刊/北核;去搜一搜比较好的文献综述是什么样子的吧,或者去看比较厉害的高校的研究生毕业论文里的文献综述,那个也可以参考下。

• 心情很好的李信

心情很好的李信 2024-04-05 10:30:39 山东

打开知网,搜一篇人工智能领域的论文,最好是硕士论文或者博士论文,他们在写自己的研究前都会写研究综述的,你可以根据他们内容和框架改写一下。是本科生吗?我们当时本科老师让写的研究综述是字数5000+参考文献不少于30篇(包括5篇及以上国外论文),lz可以参考一下

• 雪顶kia飞

雪顶kia飞 2024-04-05 10:35:00 四川

宝宝 你可以先去谷歌学术搜索文献 然后参考一篇引用比较多的、跟你的研究课题关联性大的文章的综述或者参考文献去寻找你需要用到的参考文献,然后去阅读,把参考文献中的观点按一定的标准进行归类,可以以时间、研究主题或者学派之类的(我是文科所以也许你需要不同的),然后再写综述。

• 吃好吃的呀

吃好吃的呀 楼主 2024-04-05 10:35:40 山西

要不你根据这个关键词找几篇文献综述糅合一下,你们老师可能只是想考察你的文献收集和总结能力, 要不你根据这个关键词找几篇文献综述糅合一下,你们老师可能只是想考察你的文献收集和总结能力,至少格式写规范一点 ... ie_b6k*ji....

嗯嗯已经在B站上看视频了 我今天在努力改改

• 吃好吃的呀

吃好吃的呀 楼主 2024-04-05 10:35:55 山西

除了上面uu们说的问题,我觉得参考文献也很少,看起来会很应付,不怎么用心的样子,我们平常训练 除了上面uu们说的问题,我觉得参考文献也很少,看起来会很应付,不怎么用心的样子,我们平常训练是要求文献综述的相关参考文献不少于10篇c刊/北核;去搜一搜比较好的文献综述是什么样子的吧,或者去看比较厉害的高校的研究生毕业论文里的文献综述,那个也可以参考下。 ... momo

嗯嗯谢谢姐妹

• 白起(已婚

白起(已婚 2024-04-05 10:39:27 山东

宝宝,文献综述的格式和排版不太对哇。还有国内外研究现状,写的不是太好。根据老师的意见,你再找几篇相关的知网文献类比修改一下。

• 🐟

🐟 2024-04-05 10:41:18 安徽

我是学理工类的,不知道一不一样。 首先感觉lz选的题太大了,太大就会说得很空很宽泛。 其次格式要有摘要目录,再是具体内容。 然后摘要部分是论文的总结,你写得像引言。 不过四五个小时也太短了吧😂 查资料都不止四五个小时

• 🐟

🐟 2024-04-05 10:42:28 安徽

还有引用要在段内标注

• Promise

Promise 2024-04-05 10:55:27 内蒙古

小🍠除了卖课的,就是拿一些似是而非的东西哄弄人,找本校往届硕博的论文参考一下就可以

• momo

momo 2024-04-05 11:24:32 辽宁

交通人来了,姐妹这个题目的体量赶上一本书了,快速的方法就是找本参考书梳理下大纲,然后去检索好的学位论文,先总结观点再按大纲归类,往大纲里填内容

• 弦空

弦空 2024-04-05 11:25:44 云南

文献综述至少要文献很多

• 盼遠山

盼遠山 2024-04-05 11:28:40 辽宁

你看的知网的格式是不是在线阅读看的? 你看的知网的格式是不是在线阅读看的? 甜酒啵啵

恐怕是一针见血的

• 携壶上翠微

携壶上翠微 2024-04-05 11:45:37 北京

对西红柿炒鸡蛋的文献综述。 在口味上,a学者主张甜口,理由123,b学者主张咸口,理由123。本文认为 在做法上,c学者主张先单独炒鸡蛋,理由123,d学者持相反观点,认为应当同时放鸡蛋和西红柿,理由123,e学者认为鸡蛋的次序不重要,关键是要及时关火,保证鲜嫩,理由123。本文认为。 在菜谱的完善方面,f学者主张优化西红柿选取,选用优质西红柿,g学者认为鸡蛋的品质发挥着更关键的作用,h学者认为可以适当增加鸡肉牛肉调味,i学者主张少放油盐,放入绿叶菜。本文认为。。。 不知道楼主能get到吗

• 浪子

浪子 2024-04-05 11:49:03 江苏

我读过的综述最少也有5 60篇引用文献,写综述首先要读综述吧,不能小红书找格式套吧,怎么也得找几篇相关领域的文献套格式

• 金絮缯彩

金絮缯彩 2024-04-05 11:57:10 北京

宝我觉得你写的总体方向是对的。但是就是内容太少了,能不能细化一些呢? 范例方面和其他uu意见差不多,建议搜搜知网这个方向的硕博毕业论文,或者找本相关专著,看看这个部分怎么讨论的。 写作方面基本上每一段围绕一个主题来讨论,你想讨论的问题前人有什么看法,你想讨论的问题可能涉及到的其他方面,前人有什么看法,总之要让读者做到能看明白是怎么回事。现在这些段落里有很多都是很概括的话。 因为我是学人文的,所以可能有些地方说得不准确,请见谅。看到评论里相关专业的uu说题目太大了,我也不是很了解,于是仔细去读了你的研究意义,我的理解是你想探讨用人工智能作为手段来解决交通拥堵问题。而且这已经是有一定实际应用的东西了。 既然想突出手段,那么人工智能比以前的手段方法更好地解决了交通拥堵治理中的什么问题,怎么解决的?我们为什么要优先用人工智能来做这件事?它有什么好处?实践效果怎么样?或许可行性不必大篇幅探讨,但好处优点认识等诸多意见和评价还是有必要收入囊中的。 我的建议是宝你需要先收集资料,把题目想明白,然后再去写文献综述,因为它并不是一种简单的堆砌或者概括,而是需要建立在你对题目的认识上有机筛选和组织的,甚至有的时候删减比增添更难,因为只要扩大选题范围就永远不缺成果和材料,但怎么组织和主题最相关最贴切逻辑最完整的一篇文献综述,是很考验你对于这个领域的了解和认识的。这需要一段时间的学习,而你还有很多时间可以慢慢来。 具体的建议宝你再看看,我这属于是外行了,不过文字表达和组织方面或许也能有一些启发作用。最直观的方法就是先读,不管是不是泛泛地看,先去找,看一些文献后你就有一些想法了,然后再不断调整自己的认识。 平时的训练就是多做笔记和总结?我们这边要写札记,不知道其他学科是不是也有类似的说法,无论如何,阅读都是收获提高的过程,不必太担心,以后会慢慢上手的。

• 女大不挂科

女大不挂科 2024-04-05 12:01:49 江苏

我导的要求是,国内研究必须概括研究视角,每个研究视角的代表文献至少4篇。写完这些之后对近30年整个研究方法研究视角等的转变已经评述。而且我感觉你参考文献的格式也不对。能在知网搜到的文章知网可以直接导出参考文献格式。知网搜不到的去“百度学术”这个网站,把你的文章标题输进去,也会有。具体方法可以去小红书搜搜。

• 游走

游走 2024-04-05 12:05:16 山西

哇塞,我最近也正好也写文献综述,我一窍不通😭😭。谢谢友友这篇帖子救急。楼主加油!!!🥰🥰

• Samjoo(恋爱中

Samjoo(恋爱中 2024-04-05 12:05:31 河北

搜硕士论文参考一下……综述是大论文最难写的部分 多看多模仿才会写 前提是要多看 其他的楼里都给了你很多意见了 格式/语言/文献数量很多都有问题,但本科生的话慢慢学别害怕

• 这个还有点道理

这个还有点道理 2024-04-05 12:08:05 北京

怎么写论文还看小红书……我真是老了

• 金絮缯彩

金絮缯彩 2024-04-05 12:43:37 北京

宝我觉得你写的总体方向是对的。但是就是内容太少了,能不能细化一些呢? 范例方面和其他uu意见 宝我觉得你写的总体方向是对的。但是就是内容太少了,能不能细化一些呢? 范例方面和其他uu意见差不多,建议搜搜知网这个方向的硕博毕业论文,或者找本相关专著,看看这个部分怎么讨论的。 写作方面基本上每一段围绕一个主题来讨论,你想讨论的问题前人有什么看法,你想讨论的问题可能涉及到的其他方面,前人有什么看法,总之要让读者做到能看明白是怎么回事。现在这些段落里有很多都是很概括的话。 因为我是学人文的,所以可能有些地方说得不准确,请见谅。看到评论里相关专业的uu说题目太大了,我也不是很了解,于是仔细去读了你的研究意义,我的理解是你想探讨用人工智能作为手段来解决交通拥堵问题。而且这已经是有一定实际应用的东西了。 既然想突出手段,那么人工智能比以前的手段方法更好地解决了交通拥堵治理中的什么问题,怎么解决的?我们为什么要优先用人工智能来做这件事?它有什么好处?实践效果怎么样?或许可行性不必大篇幅探讨,但好处优点认识等诸多意见和评价还是有必要收入囊中的。 我的建议是宝你需要先收集资料,把题目想明白,然后再去写文献综述,因为它并不是一种简单的堆砌或者概括,而是需要建立在你对题目的认识上有机筛选和组织的,甚至有的时候删减比增添更难,因为只要扩大选题范围就永远不缺成果和材料,但怎么组织和主题最相关最贴切逻辑最完整的一篇文献综述,是很考验你对于这个领域的了解和认识的。这需要一段时间的学习,而你还有很多时间可以慢慢来。 具体的建议宝你再看看,我这属于是外行了,不过文字表达和组织方面或许也能有一些启发作用。最直观的方法就是先读,不管是不是泛泛地看,先去找,看一些文献后你就有一些想法了,然后再不断调整自己的认识。 平时的训练就是多做笔记和总结?我们这边要写札记,不知道其他学科是不是也有类似的说法,无论如何,阅读都是收获提高的过程,不必太担心,以后会慢慢上手的。 ... 金絮缯彩

另外鉴于老师说4-5小时交,以我的理解,ta似乎是以为你们已经完成开题报告甚至完成初稿/定稿了,4-5小时只不过是提交时间,并不是写作时间。开题报告里也是要涉及研究现状的。不清楚宝学校怎么安排的,如果你之前没写这些,可以和老师说明情况不提交。

• 长考

长考 2024-04-05 13:04:47 四川

🐴

• 眠夏

眠夏 2024-04-05 13:17:17 北京

不是这么写的,格式不对,摘要后面是关键词,而且摘要是摘要,正文是正文,你搜一篇你领域内的高质量文献综述,先把格式弄对再说内容

• momo

momo (超级难养的momo) 2024-04-05 13:27:43 湖北

看硕博论文抄一抄

• 创造历史李宗灿

创造历史李宗灿 2024-04-05 13:44:09 北京

🤔

• 多喝热水不许哭

多喝热水不许哭 2024-04-05 13:56:29 福建

宝建议你找一篇相关的硕士论文读一下,可以知网找本校研究生学长学姐往届的论文进行参考。也可以顺便把导师的论文也看看,了解一下他们的研究方向。我们是站在前人肩膀上展开研究的,所以做文献综述的时候要围绕你的选题对前人在这一选题上所做的贡献进行概述,然后述评的时候指出他们的研究空白,再切入你自己的研究。而且你所参考的前人研究写的文献需要出现在最后的参考文献里。参考文献的数量也尽量多写一点。大家也都是摸索着来的,照着那些硕士论文慢慢了解慢慢来,现在才刚开始,加油呀!

• 荔拉帕拉多斯

荔拉帕拉多斯 2024-04-05 14:13:20 湖北

天…小红书虽然有很多实验protocol什么的但是,这个论文指南也太害人了吧。。。还是要上学术网站去参考啊。

• 幼儿园杀手

幼儿园杀手 2024-04-05 15:07:54 上海

老师看到两眼一黑点程度吧。这个硕导还愿意收你的话应该真的是个很好的老师。因为根据现在的时间,本科毕业论文也是基本写完了,你的本科论文里文献综述写成这样本科论文也无法通过的呀。xhs不是学术软件,要找知网领域内的c刊去看文献综述怎么写。另外你们本科没有学习过文献综述或者论文撰写类的课程挺吃亏,很多学校都学。文献综述顾名思义是对于文献的综和述。是对这个领域文献的整体梳理。要每一篇文献都实引。

• momo

momo 2024-04-05 15:59:52 河南

uu是自己检索的文献吗?还是导师给你发的,第一眼觉得没有自己的框架,文献也不够,综述是综合且 uu是自己检索的文献吗?还是导师给你发的,第一眼觉得没有自己的框架,文献也不够,综述是综合且述,你的文献量都不够,很难述,文献综述最好的是找到这三年最高分的引用综述,然后把框架杂糅成自己的框架,再按照内容扩充补充近五年的文献,在我看来这个文献引用量就不太够,但我的学科很理工,不一定能适配 ... 硝基芭磕一个

同理工科,论文小白,想问UU一般查资料文献都在哪里呀,我一般在知网+专业相关的网站,但有时候觉得资料很少

• 硝基芭磕一个

硝基芭磕一个 2024-04-05 16:10:11 广东

同理工科,论文小白,想问UU一般查资料文献都在哪里呀,我一般在知网+专业相关的网站,但有时候 同理工科,论文小白,想问UU一般查资料文献都在哪里呀,我一般在知网+专业相关的网站,但有时候觉得资料很少 ... momo

xmol,web of science,pubmed,我是材料医工类哈,我常规用这几个,xmol对新手特别友好

• momo

momo 2024-04-05 16:18:28 河南

xmol,web of science,pubmed,我是材料医工类哈,我常规用这几个,xmol对新手特别友好 xmol,web of science,pubmed,我是材料医工类哈,我常规用这几个,xmol对新手特别友好 硝基芭磕一个

好哒!感谢!

• momo

momo 2024-04-05 16:22:40 河北

我最近也在写,四个小时,太难了

• momo

momo 2024-04-05 17:22:46 江西

🐴

• momo

momo 2024-04-05 17:24:09 湖南

我学

• 芝士味的冰淇淋

芝士味的冰淇淋 2024-04-05 17:45:15 山东

文献综述不是这样写的宝

• momo

momo 2024-04-05 18:41:51 湖南

这个像开题报告

• Kevin

Kevin 2024-04-05 19:00:47 广东

不要参考期刊论文的格式来写文献综述,这种都是精炼之后发表的小论文,不适合我们学生写作参考,要参考知网硕博论文

• momo

momo 2024-04-05 19:07:12 陕西

格式很大问题,多看看知网宝

• momo

momo 2024-04-05 19:07:55 陕西

而且参考文献有点太少了,一般是二十篇往上走

• mono

mono 2024-04-05 19:09:52 四川

b站讲得都很虚……最简单的办法是你去知网找几个top大学本专业方向的硕博论文,然后把他们的文献综述综合一下,用你自己的语言结合成一篇

• 赞美我煮🧐

赞美我煮🧐 2024-04-05 19:17:47 四川

我导的要求是,国内研究必须概括研究视角,每个研究视角的代表文献至少4篇。写完这些之后对近30 我导的要求是,国内研究必须概括研究视角,每个研究视角的代表文献至少4篇。写完这些之后对近30年整个研究方法研究视角等的转变已经评述。而且我感觉你参考文献的格式也不对。能在知网搜到的文章知网可以直接导出参考文献格式。知网搜不到的去“百度学术”这个网站,把你的文章标题输进去,也会有。具体方法可以去小红书搜搜。 ... 女大不挂科

啊,可以说一下参考文献有什么问题吗,我再去看了一下楼主的图片,我平时直接在知网上导出的格式好像就这样。

• 我是一个小脑壳

我是一个小脑壳 2024-04-05 20:25:18 贵州

这个真的无法叫做文献综述。建议看看英文文献,要专门的学术网站。你们学校应该有相关链接的

• momo

momo 2024-04-05 20:41:00 广东

宝,格式不对,文章引用量少,内容少,你可以看看硕博尤其是博士论文,还有可以找一下文献综述式论文参考一下

• 12小时后

12小时后 2024-04-05 21:52:08 江西

嗯…多看看核心期刊的论文,看看好的论文是怎么做文献综述的,先模仿一下他们的,不要自己写

• 桃宴

桃宴 2024-04-05 22:04:40 江苏

字数不太够,我文科生,前段时间写完本科毕业论文,正文两万字的论文里给文献综述分配了六千字

• 江湖骗子领导层

江湖骗子领导层 2024-04-05 22:21:39 北京

虽然但是四小时出一篇文献综述要求这么高吗😐天呐

• 发疯圣地你和我

发疯圣地你和我 2024-04-05 22:26:07 北京

文献综述的格式应该是这种的

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

124153 人聚集在这个小组
↑回顶部