与g字号大佬的一些往事

雷不动

2024-04-03 17:12:54 河北

加入小组后即可参加投票
  • 王大力

王大力 2024-04-04 21:11:01 江西

继续啊 魂淡

• 雷不动

雷不动 (奇奇怪怪~) 楼主 2024-04-05 16:28:34 河北

上边说的那个,其实我一直不知道是谁,应该也不是海里的,当时八项规定还没落实那么狠,不然这种规模,有多少脑袋都不够用的。

• 雷不动

雷不动 (奇奇怪怪~) 楼主 2024-04-05 16:35:24 河北

在说大佬之前,先说说空降领导的事儿。空降领导背景深厚,黑白通。他老婆也不是吃素的,曾经是某传媒公司的带头大佬,我一开始以为是广告公司的,后来才知道是真的混娱乐圈的。大概就是一个电话能叫来几个京圈的那个样子。 有一次就是大家出去团建,唱了一下午歌,晚上吃完饭又准备再继个场儿。 大姐也是,应该经历这场儿太多了,也觉得没啥意思。她直接叫来了几个,当时那个时间段的前几年很火很火的电视剧里的几个男演员过来一块玩耍了。 那几个男演员,太社会了,虽然都知道是逢场作戏,要是我我肯定不会那么谄媚…… 我就不说是谁了,跟大佬的故事不发生直接关联。但是那几个在电视剧里光鲜艳丽的男明星,确实人不人鬼不鬼的,我甚至觉得恶心。

• 雷不动

雷不动 (奇奇怪怪~) 楼主 2024-04-05 16:41:07 河北

关于g字号大佬,网上应该是查不到他的任何信息的,我曾经几年前没事干的时候搜索了一下,有人提过他的名字,但是没什么人知道。其人也是真的根正苗红,正到难以撼动的那个位置。 大佬的背景故事: 接受过很高等的教育,博学多才,见多识广,有海外经历。不排除是活在祖辈的传承下无奈被安排人生。年龄不说了,有妻儿,每天回家后唯一干的事情就是读书和学习文件啥的。 主要说说大佬每天回家前做的事儿。

• 雷不动

雷不动 (奇奇怪怪~) 楼主 2024-04-05 16:48:45 河北

有一次我和我的直接leader去跟着领导出去见客户,我记得我那天扮演的角色应该是主陪,喝的啥酒忘了,也至少都20年规格的。当时我也就才20来岁,大概知道海里的那些领导们吃饭都找独门独院不带窗户啥的那种。 我是真没想到,大佬去的独门独院,实在是太独特了。那建筑结构,不管第几次去,都得有人带着进去,不然是找不到房间的,里面的布局给人的感觉就是每次都不一样,每次都记不住左手边右手边是啥桌子啥门的。 大厅里就简单随便的摆着七八张桌子,极其低调。

• 雷不动

雷不动 (奇奇怪怪~) 楼主 2024-04-05 16:51:45 河北

一般情况下,大佬只在这个地方吃饭。除了单位食堂应该也就在这块呆的时间最长了。 而且大佬的习惯,只要是在这儿吃饭,必须大佬自己结账,绝对不让第二个人掏钱。连给他请客送礼找他办事儿的,只要是这个饭店里吃饭也是他自己亲自掏钱。 毕竟他能叫过去的都是他能相信的人,不然连门都摸不着。

• 雷不动

雷不动 (奇奇怪怪~) 楼主 2024-04-05 16:57:55 河北

我第一次跟大佬吃饭的时候,心里也紧张,那时候菜20来岁,这种事儿见的也少,在那种场合也不知道怎么表现。反正吃了一顿饭,感觉菜也不咋样,酒喝着还行,烟也没蹭上,光听大佬给大家作报告了。从开始到结束,全都是大佬在作报告,全都是官话,一句正事儿都不带有的。 一场饭下来,也不知道说了个啥,也不知道在场的都是干啥的。 毕竟知道人家是g字号,也不知道咋打交道,喝错酒了还能圆回来,说错话了可不得了了。

• 雷不动

雷不动 (奇奇怪怪~) 楼主 2024-04-05 17:11:02 河北

我印象中,一桌子人永远都是这个老总那个什么领导什么长的,我是占了领导的光,才有机会上个桌,跟那帮领导啊企业家啊之类的有点谈笑风生的机会。当然咋回事儿大家也都心知肚明。 我能回想起来的,上到正j级的,下到马连道卖茶叶的,都参与过大佬的饭局。反正在大佬嘴里统称为“这位同志”,年轻一点的就是年轻的同志,上岁数的就报个尊称。也不知道大佬究竟撒人脉到底看重的是啥。

• 雷不动

雷不动 (奇奇怪怪~) 楼主 2024-04-05 17:23:37 河北

有一次跟大佬喝完酒,不知道是谁安排的第二场,我估计就是我们领导。大佬估计酒劲儿上来了也跟着去了,我们领导一进去直接叫了一屋子,跟那儿的老妈子巨熟,熟到直接给人老大姐抱起来举高高了。一听说有个小妹儿老家也是河北的,直接安排坐我旁边了。 我当时太年轻,差点给我吓尿了。你要说自己出去唱歌还得团购个便宜的 ,这可好,叫了一屋子得多少钱。 大佬那思想高度和政治觉悟,咋可能接受这种事儿。自己坐在沙发边上,满是拒绝,一口酒都不带喝的,那小姑娘拉他喝酒,大佬直接就给人家推开了。这点事儿上,我还是相对相信大佬的。 之前大佬一直都没记得我的名字,也对我没印象,那天我一看那一屋子人,没几个认识的 ,目标就是主攻大佬。大佬整天作报告估计也喜欢这些事儿,我直接点了个爱国歌曲。可能说歌名大家都没怎么听过,就不提了。大佬一听,估计是唱到点上了,直接主动找我来喝酒来了,跟我语重心长的喝了几杯马尿,说了一大堆套话和报告的内容…… 反正是记住我了。 对了,那次里边有个人,是参加过星光大道的。这个太屌了。

• 雷不动

雷不动 (奇奇怪怪~) 楼主 2024-04-05 17:35:36 河北

后来再见大佬的时候,大佬倒是对我多了些主动,不再叫我“这位同志”了,而是说,“这位同志,咱们又见面了,咱们可是老朋友了 ……” 当然,我工作上,其实是负责技术口的,对这些事儿,社交啊什么的是真不咋喜欢。

• 雷不动

雷不动 (奇奇怪怪~) 楼主 2024-04-05 17:45:30 河北

说说大佬平时喝的酒,20年以下的不管啥酒大佬估计也没喝过。跟大佬在一块喝的最最便宜的也是天之蓝。白酒酒量大概是两斤左右。天天喝。 大佬抽烟只抽特别包装的1916,市面上没见过,10支装,悦烟网上也查不到那个包装,也没那个信息,领导说那玩意儿3000多一盒。消息不确定真假。我带了两盒给我爸,他一个朋友也是个退休干部,一看这烟,一听说我经常跟谁谁谁吃饭,二话不说把烟赶紧揣走了。 而且压根都用不着别人送。

• 雷不动

雷不动 (奇奇怪怪~) 楼主 2024-04-05 17:46:59 河北

有一次跟大佬喝完酒,不知道是谁安排的第二场,我估计就是我们领导。大佬估计酒劲儿上来了也跟着 有一次跟大佬喝完酒,不知道是谁安排的第二场,我估计就是我们领导。大佬估计酒劲儿上来了也跟着去了,我们领导一进去直接叫了一屋子,跟那儿的老妈子巨熟,熟到直接给人老大姐抱起来举高高了。一听说有个小妹儿老家也是河北的,直接安排坐我旁边了。 我当时太年轻,差点给我吓尿了。你要说自己出去唱歌还得团购个便宜的 ,这可好,叫了一屋子得多少钱。 大佬那思想高度和政治觉悟,咋可能接受这种事儿。自己坐在沙发边上,满是拒绝,一口酒都不带喝的,那小姑娘拉他喝酒,大佬直接就给人家推开了。这点事儿上,我还是相对相信大佬的。 之前大佬一直都没记得我的名字,也对我没印象,那天我一看那一屋子人,没几个认识的 ,目标就是主攻大佬。大佬整天作报告估计也喜欢这些事儿,我直接点了个爱国歌曲。可能说歌名大家都没怎么听过,就不提了。大佬一听,估计是唱到点上了,直接主动找我来喝酒来了,跟我语重心长的喝了几杯马尿,说了一大堆套话和报告的内容…… 反正是记住我了。 对了,那次里边有个人,是参加过星光大道的。这个太屌了。 ... 雷不动

相比于听报告,我自己可能是对上溜光大道更感兴趣……

• 雷不动

雷不动 (奇奇怪怪~) 楼主 2024-04-05 21:35:47 河北

有一次吃饭,我记得不是在他经常待着的那个包间里了,那次吃饭就有个正j级要不就是副j级的在场,聊着聊着就聊起来bd里的一些事儿,期间提到了以前带过的bing, 一个“烧火的小丫头”。说着说着就拿起来电话聊了起来,正好那几天人正好在北京,说等她一会儿。 等了大概两个小时,基本上快结束了,“烧火的小丫头”人也到了。 上来二话不说,先跟老shouzhang整了一杯,然后跟大家又整了一杯,说了几句话,有事儿就先走了。 我到是多看了两眼,人比电视上的看着稍显朴实,人着实很爽朗。 是谁就不说了,看描述其实应该能猜个八九。

• —

2024-04-06 00:49:23 广西

妈呀,爱看戳章

• 雷不动

雷不动 (奇奇怪怪~) 楼主 2024-04-07 09:41:27 河北

大佬的事儿有些不能说,也不大方便说。只能挑着捡着说说。

• 雷不动

雷不动 (奇奇怪怪~) 楼主 2024-04-07 09:50:56 河北

我只见大佬发过一次火。 大佬有个发小,退伍后自主创业,现在也是个小老板,经常出现在饭局上。有一次说到军魂,我没当过兵也不了解这回事儿,他们说的我其实也不大在意,毕竟我也都是当听报告。 发小说的大致内容是兵龄不一样,对军魂的理解也不一样。大佬当场发怒,跟他发小疯狂对峙了半个多小时。淡然我到现在也没想明白是因为啥。在场一多半都没当过兵,听的可能也都一知半解的 。忘了后来是谁解围的了,总之是大佬训话,桌上没一个人敢吱声,也不敢乱说话啊。 不知道看我聊这些内容的朋友里有没有当过兵的,反正我是对这个没啥概念,也说不出来什么。 我好像就是当时对大佬的思想觉悟和操守极其佩服的。

• 雷不动

雷不动 (奇奇怪怪~) 楼主 2024-04-07 10:07:18 河北

真大佬和假大佬的区别,肯定不只体现在作报告上。我领导找大佬的最终目的,也是通过大佬的关系和人脉去拿项目挣钱的。 有一次我有事儿没跟他们出去应酬,在单位加班到晚上快11点了,领导来电话说赶紧给单位捯饬捯饬,大佬要来。 大佬刚到了第一件事儿,果不其然就是过来找我,亲切的握着我的手说“这位同志我们又见面了,咱们可是老朋友了,你还欠我一杯酒 ……” …… 当时来单位的大概有20来个人,这个局那个部的什么领导,在大佬面前都是小老弟。我和我的直接leader耐心的给大佬讲了将近40分钟产品和技术,后边坐的那20来个领导全都快睡着了,也没人说话,就大佬一个人在不停的问问题。大佬肯定不懂这块的技术,我尽量讲的比较通俗,大佬还是就自己关心的问题问了一些。总的来说,不到一个小时,其实也就他一个人在听,还听进去了,领导在旁边一个劲擦汗,生怕讲错啥的漏了怯。 后来当场拍板儿,定了个什么什么的宣传还是什么活动的 ,级别挺高的一场,后来是间接促成了一个大合同。 大佬之所以是真大佬,是真听你说事儿,一句话不落的全听进去了。后边那一群这个局那个部的,我估计也不是他们管辖的领域,他们也听不明白,酒劲儿上来了估计也早都困了。 晚上回去送那几个什么领导的路上,有个北京本地的,当时老炮儿刚上映,在路上扯淡扯了一路。路过个什么胡同口自己就先炸了,说以前在这儿茬过架啥的。巴拉巴拉聊了一路有的没的。

• momo

momo 2024-04-07 11:02:05 四川

牛啊

• 减脂餐不难吃

减脂餐不难吃 2024-04-07 11:06:55 广东

哈哈 搬个小板凳

• 茉小莫

茉小莫 (送你一朵小红花) 2024-04-07 11:21:12 北京

哇塞留名,等更新

• 雷不动

雷不动 (奇奇怪怪~) 楼主 2024-04-07 11:28:42 河北

引入个新人物,一个土老板,我觉得他是真土,但是真有钱,明面上是搞化工的,其实就是倒腾石油的。 给g字级别的大佬,还有跟g字沾点边的大佬送钱送礼啥的其实挺没意思的,人家啥都见过,啥都不缺。 有一次,市级的最大的大佬生病住院,土老板一看机会来了,领导就带着他去看望。得知市级大佬生病住院腿脚不大方便,直接连夜找人给做了5根拐杖给带去了。 拐不拐的咱先不说,那一根做出来就用的是一整块完整的老料,小叶紫檀和黄花梨全都用上了。还捎带了一根将近一人高的毛料一块带去了,说这要是雕的不好你就用这块破木头自己再雕个喜欢的。 给那个级别的大佬送货,那品级和成色自然不用说,光毛料的钱花的都快没边儿了。我就不说具体土老板花了多少了,这玩意儿没法说价格。不过谁都能看出来,不是最好的料子人家肯定都不带多看一眼的。结果这个大佬一看这玩意儿好啊,心情一好,人没几天就出院了。

• Migraine

Migraine 2024-04-07 11:29:45 上海

已追更,写的不错!

• 雷不动

雷不动 (奇奇怪怪~) 楼主 2024-04-07 11:47:03 河北

已追更,写的不错! 已追更,写的不错! Migraine

全都真事儿,毫无虚构。

• momo

momo 2024-04-07 13:40:28 新加坡

牛哇

• 千回

千回 2024-04-07 15:47:17 北京

追更

• 四月四日

四月四日 (早睡,熟虑,寡谈,健行) 2024-04-07 16:43:22 四川

追更

• 西卡

西卡 2024-04-07 19:53:45 上海

追更

• iooc5

iooc5 2024-04-07 23:00:23 广东

感觉十年前的事儿了

• 雷不动

雷不动 (奇奇怪怪~) 楼主 2024-04-08 09:53:50 河北

感觉十年前的事儿了 感觉十年前的事儿了 iooc5

8-9年左右

• 雷不动

雷不动 (奇奇怪怪~) 楼主 2024-04-08 10:09:13 河北

跟大佬打交道的人,来路都不简单。 有倒腾军火的,还有个教育口的超级大佬,还有早年间跟咱努克儿关系甚好的更大的大佬,据说是被咱努克儿赐过王位。如果我猜的没错的话,那个应该是我见过的最大的大佬了 。 更大的大佬我只见过一次,早退休了,他身上事儿我知道的就很少了,只去过他家吃过一顿饭。应该是他自己酿的酒,一口一两的酒杯,据说平均每次都得干出去15杯以上。他家里照片全都是跟咱努克儿的合影。 基本上这些信息都能暴露出来是谁了。搞不好这条要删。

• 灰螳螂

灰螳螂 2024-04-08 13:47:11 浙江

• 半山芝士

半山芝士 2024-04-08 16:00:28 广东

一股天涯味儿~

• 雷不动

雷不动 (奇奇怪怪~) 楼主 2024-04-09 23:23:47 河北

大佬身上能说出来的事儿基本都说差不多了。不能说的和我不敢说的可太多了,以后我胆儿肥了再继续说大佬的事儿。 最近得着的消息,应该是某地副市或者同级。

• tudoi

tudoi 2024-04-10 00:41:32 福建

引入个新人物,一个土老板,我觉得他是真土,但是真有钱,明面上是搞化工的,其实就是倒腾石油的 引入个新人物,一个土老板,我觉得他是真土,但是真有钱,明面上是搞化工的,其实就是倒腾石油的。 给g字级别的大佬,还有跟g字沾点边的大佬送钱送礼啥的其实挺没意思的,人家啥都见过,啥都不缺。 有一次,市级的最大的大佬生病住院,土老板一看机会来了,领导就带着他去看望。得知市级大佬生病住院腿脚不大方便,直接连夜找人给做了5根拐杖给带去了。 拐不拐的咱先不说,那一根做出来就用的是一整块完整的老料,小叶紫檀和黄花梨全都用上了。还捎带了一根将近一人高的毛料一块带去了,说这要是雕的不好你就用这块破木头自己再雕个喜欢的。 给那个级别的大佬送货,那品级和成色自然不用说,光毛料的钱花的都快没边儿了。我就不说具体土老板花了多少了,这玩意儿没法说价格。不过谁都能看出来,不是最好的料子人家肯定都不带多看一眼的。结果这个大佬一看这玩意儿好啊,心情一好,人没几天就出院了。 ... 雷不动

• momo

momo 2024-04-10 08:25:13 江西

• 闰土

闰土 2024-04-10 16:17:17 上海

有一次我和我的直接leader去跟着领导出去见客户,我记得我那天扮演的角色应该是主陪,喝的啥酒忘 有一次我和我的直接leader去跟着领导出去见客户,我记得我那天扮演的角色应该是主陪,喝的啥酒忘了,也至少都20年规格的。当时我也就才20来岁,大概知道海里的那些领导们吃饭都找独门独院不带窗户啥的那种。 我是真没想到,大佬去的独门独院,实在是太独特了。那建筑结构,不管第几次去,都得有人带着进去,不然是找不到房间的,里面的布局给人的感觉就是每次都不一样,每次都记不住左手边右手边是啥桌子啥门的。 大厅里就简单随便的摆着七八张桌子,极其低调。 ... 雷不动

还真的有这种地方。。好有意思 蹲

• momo

momo 2024-04-10 17:24:23 江苏

楼主性别是?

• 雷不动

雷不动 (奇奇怪怪~) 楼主 2024-04-11 00:07:07 河北

楼主性别是? 楼主性别是? momo

• 雷不动

雷不动 (奇奇怪怪~) 楼主 2024-04-11 00:25:44 河北

基本上,我短时间内能回忆的,能说的,敢往外说的也就这么些了。 好多事是真不敢再往外说了。 说一下我本人,在那个公司干了几年,后来实在受不了单位内部官僚作派和派系纷争,拿到分公司副总任命书第二天直接给领导交了辞职报告。 现在在技术口混了十来年,后来再也没接触过那些级别的大佬,原始股也都卖了。家里倒是有关系甚好的正厅级退休干部,还有几个现在就在海里待着的同学,听着他们说的事儿跟之前那些个大佬比,简直幼儿园。 大家有疑惑可以一起聊一聊。能说出来,我敢说出来的大佬们的其他事儿,比较少了,尺度不好把握了。我可能得换一种表达方式再继续更了。

• Cynthia❤

Cynthia❤ (善类) 2024-04-11 09:14:23 河北

蹲一个 河北这个地理位置能听到的八卦还真是挺多

• 牛奶猫

牛奶猫 2024-04-12 07:56:25 安徽

感觉挺真实的

• 无眉大侠

无眉大侠 (life goes on...) 2024-04-12 12:06:33 山东

努克儿是我们这里第☝️号的那个吗

• 雷不动

雷不动 (奇奇怪怪~) 楼主 2024-04-12 20:02:17 河北

努克儿是我们这里第☝️号的那个吗 努克儿是我们这里第☝️号的那个吗 无眉大侠

柬埔寨

• C6H7

C6H7 2024-04-13 01:12:05 内蒙古

赐王位可还行…

• Tarry

Tarry 2024-04-13 07:37:28 美国

好好玩 lz多说点

• 雷不动

雷不动 (奇奇怪怪~) 楼主 2024-04-15 23:18:27 河北

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

考公啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

151525 人聚集在这个小组
↑回顶部