作为feminist,生活中还有男性朋友吗

z

2024-03-31 23:15:40 上海

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-03-31 23:37:53 四川

• 隐门

隐门 (Better Me) 2024-03-31 23:45:13 美国

真计较的话不止无男性朋友 女性朋友也要无了 父母也要没话说了(没有审判的意思

• 子骗湖江

子骗湖江 2024-03-31 23:52:22 浙江

学生时代的异性好朋友在大家都工作后几乎不联系了。感觉在对方眼中,只要不是能发展成婚育对象或者“人脉”意义上对他有用的女生,连做朋友的价值都没有了。

• One two

One two 2024-03-31 23:54:36 广东

学生时代的异性好朋友在大家都工作后几乎不联系了。感觉在对方眼中,只要不是能发展成婚育对象或 学生时代的异性好朋友在大家都工作后几乎不联系了。感觉在对方眼中,只要不是能发展成婚育对象或者“人脉”意义上对他有用的女生,连做朋友的价值都没有了。 ... 子骗湖江

+1

• z

z (我也不知道该写点啥) 楼主 2024-03-31 23:55:52 上海

真计较的话不止无男性朋友 女性朋友也要无了 父母也要没话说了(没有审判的意思 真计较的话不止无男性朋友 女性朋友也要无了 父母也要没话说了(没有审判的意思 隐门

…这话说的基本就是最近的我。我确实也经常觉得和我妈也没必要说那么多,她自有一套她的生活哲学,我自以为是要传递给她什么,而她实际上很可能听不进去。

• momo

momo 2024-03-31 23:56:28 广东

朋友也不一定要三观完全一致,那太难了,只要彼此有边界感,别跟我随地大小爹,我们还是好朋友,其实诚如楼上所说,有些女性朋友既有爹味,还无边界感,喜欢指导你的生活,这种一般就会慢慢淡了

• .

. (cold observer) 2024-03-31 23:57:50 北京

还是有的 我的朋友们都知道我打拳但能保持基本尊重吧 我能理解大家立场不同 我对生活中朋友的要求是 不需要你帮我说话 也不需要你认同我 但我说话的时候 你别上来捂我的嘴 就可以做朋友

• 奶酪鱼条

奶酪鱼条 (想画绝美手绘头像的请联系我!) 2024-03-31 23:57:53 广东

除了小学就没有过 根本不想和男的做朋友

• z

z (我也不知道该写点啥) 楼主 2024-03-31 23:58:34 上海

学生时代的异性好朋友在大家都工作后几乎不联系了。感觉在对方眼中,只要不是能发展成婚育对象或 学生时代的异性好朋友在大家都工作后几乎不联系了。感觉在对方眼中,只要不是能发展成婚育对象或者“人脉”意义上对他有用的女生,连做朋友的价值都没有了。 ... 子骗湖江

是这样,就是偶尔共同的朋友约一下还能出来。但他们也不会把自己的资源介绍给你,就是那种他不会帮助你一个女的超过他们。

• 隐门

隐门 (Better Me) 2024-04-01 00:01:29 美国

…这话说的基本就是最近的我。我确实也经常觉得和我妈也没必要说那么多,她自有一套她的生活哲学 …这话说的基本就是最近的我。我确实也经常觉得和我妈也没必要说那么多,她自有一套她的生活哲学,我自以为是要传递给她什么,而她实际上很可能听不进去。 ... z

换个角度想会不会对父母要求太高 他们从小到大受的教育他们接触的环境都跟我们现在不一样 何况我们同龄人都还有在过去的 就分分类 能聊这方面的就聊 不能就当酒肉朋友 要是觉得不需要的话那自己觉得ok就行

• 🐟🐟🐟

🐟🐟🐟 2024-04-01 00:03:05 四川

有,求同存异

• 来吃饼干吗

来吃饼干吗 2024-04-01 00:03:47 福建

有是有 但是基本上就是聊很日常的话题 女权这方面基本就是雷区 之前聊过差点吵起来 之后类似话题就是双方绕道 没有女性思维的女性朋友我可能会更看重互相对对方是否体贴支持吧 我一个朋友就是完全不女权但是对人又真的很好 但是又因为不女权人又好被她老公疯狂拿捏 我有时候真的会心里气到呕血 很想给她老公两巴掌…

• 。

2024-04-01 00:04:41 广东

说实话,我唯一的男性朋友是我男朋友,但我不敢跟他讨论性别议题。我俩各自有各自的局限性,属于谁也说服不了谁,避免吵架,直接不谈。

• 柏周

柏周 (与内心的寂寞共存) 2024-04-01 00:06:56 美国

上野千鹤子都有男性好友呢,普通feminist为什么不能有?

• z

z (我也不知道该写点啥) 楼主 2024-04-01 00:08:58 上海

上野千鹤子都有男性好友呢,普通feminist为什么不能有? 上野千鹤子都有男性好友呢,普通feminist为什么不能有? 柏周

看主楼,我并没有审判谁不能有哈,只是遇到一些困惑我自己还有没有必要有。

• 徐恩宁

徐恩宁 2024-04-01 01:11:41 重庆

有男性的朋友,没有丝毫兴趣与其讨论三观,仅交流日常生活的具体问题或者聊游戏、乱吹水。不喜欢和男性单独相聚、吃饭。想了一下聚餐通常出现于好几个人一起的同学或者同事聚会,唯一算得上是单独相聚的是和旅游时做义工认识的,一起工作过两个月的朋友,相聚也仅限于交流近况和简单吃吃喝喝。和谁相处不用考虑那么多吧,记住最重要的人只有自己就可以了,不必为了他人增添负面情绪。其他的率性而为,做当下想做的事。

• 豆友128225800

豆友128225800 (世界旅人) 2024-04-01 02:00:36 爱尔兰

我已经和国男绝缘了

• 豆友128225800

豆友128225800 (世界旅人) 2024-04-01 02:18:49 爱尔兰

你这个问题我也思考过,我的做法是分人,求同存异适用于绝大多数同性朋友身上,但是我的至交好友都是毫无疑问的 feminists,这属于一个人的core value之一我觉得。泛泛之交过得去就行。男的…算了。没在讨论范围内

• 海豹耶耶

海豹耶耶 2024-04-01 08:51:24 北京

男性从来没有考虑过是否需要和一些具有女性主义思想的女性交往。女人就是爱反思自己

• 子骗湖江

子骗湖江 2024-04-01 09:09:48 浙江

男性从来没有考虑过是否需要和一些具有女性主义思想的女性交往。女人就是爱反思自己 男性从来没有考虑过是否需要和一些具有女性主义思想的女性交往。女人就是爱反思自己 海豹耶耶

虽然但是,楼主也只是在讨论工作后关于友情的一个现象吧?她也并没有说有/无男性朋友是什么错误,这应该不算反思吧~ 现在的舆论环境为什么哪怕说一句“巷口的花开了”都要被说“爱反思”啊😣 就算是,反思(不是过度无脑反思)也不是什么应该被污名化的事情吧。“未经反思的人生不值一过”。女性主义本身不就是一场由表及里的反思吗?没有反思哪来的那些议题哪来的反抗哪来的改变和进步 不爱反思的是单细胞的草履虫,是y,我们女人本来就是更高等的生物 所以有独立思考(反思)能力啊,这不挺自然的事情(理🍑,轻喷

• 海豹耶耶

海豹耶耶 2024-04-01 09:26:05 北京

虽然但是,楼主也只是在讨论工作后关于友情的一个现象吧?她也并没有说有/无男性朋友是什么错误 虽然但是,楼主也只是在讨论工作后关于友情的一个现象吧?她也并没有说有/无男性朋友是什么错误,这应该不算反思吧~ 现在的舆论环境为什么哪怕说一句“巷口的花开了”都要被说“爱反思”啊😣 就算是,反思(不是过度无脑反思)也不是什么应该被污名化的事情吧。“未经反思的人生不值一过”。女性主义本身不就是一场由表及里的反思吗?没有反思哪来的那些议题哪来的反抗哪来的改变和进步 不爱反思的是单细胞的草履虫,是y,我们女人本来就是更高等的生物 所以有独立思考(反思)能力啊,这不挺自然的事情(理🍑,轻喷 ... 子骗湖江

看楼主最后一句,是不是要和没有女性主义思想的男性多相处。在我看来就是在反思啊。 当然我觉得反思没什么不好,但不必要反思男人这种东西

• 海豹耶耶

海豹耶耶 2024-04-01 09:28:04 北京

虽然但是,楼主也只是在讨论工作后关于友情的一个现象吧?她也并没有说有/无男性朋友是什么错误 虽然但是,楼主也只是在讨论工作后关于友情的一个现象吧?她也并没有说有/无男性朋友是什么错误,这应该不算反思吧~ 现在的舆论环境为什么哪怕说一句“巷口的花开了”都要被说“爱反思”啊😣 就算是,反思(不是过度无脑反思)也不是什么应该被污名化的事情吧。“未经反思的人生不值一过”。女性主义本身不就是一场由表及里的反思吗?没有反思哪来的那些议题哪来的反抗哪来的改变和进步 不爱反思的是单细胞的草履虫,是y,我们女人本来就是更高等的生物 所以有独立思考(反思)能力啊,这不挺自然的事情(理🍑,轻喷 ... 子骗湖江

另外,我不同意你说的女性是比y高等的生物,无形之间给女性带上了高帽子,把女性平均水平拉高。 我建议女性都和y看齐

• 每日早起搬砖

每日早起搬砖 2024-04-01 09:35:20 江苏

倒是有,不过还来往的男性朋友都是不婚主义

• 每日早起搬砖

每日早起搬砖 2024-04-01 09:39:55 江苏

我还是会跟没什么女性思维的朋友继续相处,因为我的朋友构成里有些女性朋友并没有接触过女权主义,我会尽量劝她们要把自己当第一位,不要扶弟不要被父母吸血,然后发一些国男小丑行为给她们看,这其中倒没有谁爱男爱到这都接受不了的

• 子骗湖江

子骗湖江 2024-04-01 09:41:00 浙江

另外,我不同意你说的女性是比y高等的生物,无形之间给女性带上了高帽子,把女性平均水平拉高。 另外,我不同意你说的女性是比y高等的生物,无形之间给女性带上了高帽子,把女性平均水平拉高。 我建议女性都和y看齐 ... 海豹耶耶

明白你意思,但我觉得好像也不矛盾❓ 觉得女性比y 高级是我自己的真实想法。是赞美,不是高帽(当然这个话如果由另一个性别来说,是不是戴高帽是不是其心可诛可以讨论)。 在某些社会议题中,存在明显的男女不平等时,我当然也支持不要给女性树高于男的道德标杆。 向y看齐我觉着只适用于某些议题的辩论,而不是全部。毕竟他们基本盘那么脏……不能把自己也对标脏了不是

• 空白墙

空白墙 (孤独才是人生常态) 2024-04-01 09:41:29 北京

会聊一些工作和技术相关的,吃喝旅游爱好之类,其余尽量不深聊,其实男也会从你平时言语表现出他们认为的女权,很少有人主动触碰双方红线的就行,不影响正常社交圈

• z

z (我也不知道该写点啥) 楼主 2024-04-01 09:51:44 上海

看楼主最后一句,是不是要和没有女性主义思想的男性多相处。在我看来就是在反思啊。 当然我觉得 看楼主最后一句,是不是要和没有女性主义思想的男性多相处。在我看来就是在反思啊。 当然我觉得反思没什么不好,但不必要反思男人这种东西 ... 海豹耶耶

我想解释一下哈,就是我反思是从我自身利益的角度考虑,到底有没有必要还保持这种友谊,如前面回复所说,他们并不会用自身资源帮助我一个女性。我并不是关心他们怎么想。其实有点类似于男的考虑找女朋友要找半醒不醒的女生。但我倒也没像他们功利到如此地步,他们是主动挑选女性有所图,我只是想道不同不相为谋,而且单纯探讨友谊,不会和他们谈恋爱的。

• z

z (我也不知道该写点啥) 楼主 2024-04-01 09:55:55 上海

会聊一些工作和技术相关的,吃喝旅游爱好之类,其余尽量不深聊,其实男也会从你平时言语表现出他 会聊一些工作和技术相关的,吃喝旅游爱好之类,其余尽量不深聊,其实男也会从你平时言语表现出他们认为的女权,很少有人主动触碰双方红线的就行,不影响正常社交圈 ... 空白墙

嗯,我在现实里是明牌女权主义。他们不会明显触碰雷点,但是交谈时能够察觉到非常细微不是很明显的刻板思维。而且他们会不希望你真的强过他们。这样就会造成一种不平衡,他们可能并不会共享有用的信息给我,但我如果把他们当朋友,共享信息和他们就会觉得不值得。

• 子骗湖江

子骗湖江 2024-04-01 09:58:32 浙江

唉,我现在真的觉得女性内部不要再分类分裂互相凝视了(鹅组🈚️了后豆瓣上这个问题已经很严重了)。 女性主义的道路上有人走得快一些有人慢一些,有人希望激进的方式有人主张温和的路径,但这些都没关系,只要大家的初衷都是为女性多争得一点权益和话语权,我觉得就都可以讨论可以求同可以团结起来。男⭕️可从来只有一个派别一个主张,他们团结得要命。。“让人说话,天不会塌下来”。让女性说话,随便什么都好,发问质疑思考反思辩论无论什么形式都好……我们自己还是互相多多鼓励吧🥳

• momo

momo 2024-04-01 10:03:11 广东

得看是什么程度的朋友吧,点赞之交吃饭之交还是有的,但不要指望这些男性能理解甚至认同女⭕️主义,他们为了避免跟我吵起来,一般都会很谨慎地避开或者跳过这类型的话题。真正交心的朋友的话,全部都是女性

• 恰似花开

恰似花开 2024-04-01 10:07:50 河南

普通来往的同事有,私下来往的无。不过我学生时代就不怎么和男生来往,不喜欢

• Lüge

Lüge (不用在意) 2024-04-01 10:44:36 陕西

🈚️

• 冷静的戈多

冷静的戈多 (I intend to be your last.) 2024-04-01 10:55:39 上海

我本来是有的 后来逐渐变少 和一个二次元伪娘哥聊完 两个人立刻没联系了……

• 司马懿(社畜版

司马懿(社畜版 2024-04-01 11:49:28 中国香港

算是有一个,对方性格比较软,害怕冲突(也是认识他以后我才知道居然还有这样的男生)。他对女性是有些刻板印象的,但他不爹我,也不喜欢吵架,我也不想跟他吵,就当朋友处下去了。

• peach

peach (每天就是发疯,别惹) 2024-04-01 12:14:50 广东

想了想基本上淡掉了,不过我本身男性朋友也不多,大部分都在和女生玩

• 无花果

无花果 2024-04-01 12:26:00 广东

我宅而且不喜欢跟别人走得太近,所以女性朋友都没几个,别说男性了。

• 空白墙

空白墙 (孤独才是人生常态) 2024-04-01 12:31:13 北京

嗯,我在现实里是明牌女权主义。他们不会明显触碰雷点,但是交谈时能够察觉到非常细微不是很明显 嗯,我在现实里是明牌女权主义。他们不会明显触碰雷点,但是交谈时能够察觉到非常细微不是很明显的刻板思维。而且他们会不希望你真的强过他们。这样就会造成一种不平衡,他们可能并不会共享有用的信息给我,但我如果把他们当朋友,共享信息和他们就会觉得不值得。 ... z

嗯,其实想想也是,父权制太久了,这群受益者肯定是不想让出一些权利的 只有女性在事业中不停努力掌握话语权,声音多了也能慢慢影响改变很多事情 会好起来的,也同意楼里其他姐妹说的,大趋势有了,即使有的姐妹走的快,有的觉醒走的慢,也是一种进步

• 熊猫朵朵

熊猫朵朵 (穿戴整齐面对风和雨) 2024-04-01 12:52:10 重庆

没有。正如主楼说的,无论是多么兴趣爱好一致的男性好友,我依然会在很多细节里捕捉到男性思维并且被那样的思维模式所伤害,所以我只能选择不跟异性交心

• momo

momo (April April macht was sie will) 2024-04-01 14:18:09 德国

为什么能接受男的不能接受没有女权意识的女的 🥲

• z

z (我也不知道该写点啥) 楼主 2024-04-01 14:53:36 上海

为什么能接受男的不能接受没有女权意识的女的 🥲 为什么能接受男的不能接受没有女权意识的女的 🥲 momo

主楼写了两个都是困惑的点,先是男性,后面才顺带提了没有女性思维的女性。

• 银酱最爱

银酱最爱 (是有腿毛的大叔) 2024-04-01 15:32:53 北京

有 甚至有那种典中典的,每典一次,我就抨击洗脑一次,能不能洗脑成是一回事儿,但肯定不会让他们典爽,下次说话有所顾忌,抢夺话语权,从让他们不敢随意说话开始

77 (发财 被爱 好运常在) 2024-04-01 15:34:27 江苏

真计较的话不止无男性朋友 女性朋友也要无了 父母也要没话说了(没有审判的意思 真计较的话不止无男性朋友 女性朋友也要无了 父母也要没话说了(没有审判的意思 隐门

是这个道理 你会觉得他们都很虚伪。张口都是假话

• 海豹耶耶

海豹耶耶 2024-04-01 15:42:55 北京

我想解释一下哈,就是我反思是从我自身利益的角度考虑,到底有没有必要还保持这种友谊,如前面回 我想解释一下哈,就是我反思是从我自身利益的角度考虑,到底有没有必要还保持这种友谊,如前面回复所说,他们并不会用自身资源帮助我一个女性。我并不是关心他们怎么想。其实有点类似于男的考虑找女朋友要找半醒不醒的女生。但我倒也没像他们功利到如此地步,他们是主动挑选女性有所图,我只是想道不同不相为谋,而且单纯探讨友谊,不会和他们谈恋爱的。 ... z

我没有说你不对的意思,只是心疼你,还有很多其他姐妹。 都已经处在一个不被接纳的状态了,还要考虑自己是不是要平衡朋友的类型这样。

• 红豆

红豆 2024-04-01 15:59:15 浙江

反正现在这段时间,无

• Rheaaaa

Rheaaaa 2024-04-01 17:28:13 英国

没有,听着男人爹爹不休,我也会开始ken ken而谈,想着用魔法打败魔法,但是我讨厌这样的自己。

• momo

momo 2024-04-01 17:29:33 湖南

没有一个到朋友的程度,只有因为各原因产生交集而认识的人。不过我还蛮喜欢看恋综的 terrace house之类的

• cheng452223328

cheng452223328 (悠长岁月平静无事亦是蹉跎) 2024-04-01 18:05:39 湖北

沧浪之水清兮,可以濯吾缨 沧浪之水浊兮,可以濯吾足

• Rosin

Rosin 2024-04-01 18:11:29 上海

没有,不需要 至于楼上提到的“女性朋友也要无了 父母也要没话说”,完全可以找能唠的呀。我周围的朋友都是“非标准”feminist(我的意思是虽没有系统和理论地学习过feminism但接受并勇于践行),我父母也多少会理解我(比如我妈同意我如果要有后代可以去♂留崽)

• ⠀

2024-04-01 18:19:34 湖北

不能太极端吧,难道都不跟男性来往了,不必要,就正常相处。

• 把深夜倒扣

把深夜倒扣 2024-04-01 18:35:22 贵州

不涉及太深女权话题的话还能愉快玩耍,能聊得比较深的异性目前只有我的伴侣

• 我不是袁立

我不是袁立 (我有特别的發呆技巧) 2024-04-01 18:58:38 上海

女性朋友都快没了

• 𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。

𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。 (满地都是六便士) 2024-04-01 19:28:42 河南

快无了,看着男的就烦不想跟他们说话

• z

z (我也不知道该写点啥) 楼主 2024-04-01 20:08:25 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 格格巫

你后面说的和我想探讨的不是一个问题,我说的就是私人友谊,除了那些不得不产生联系的男性之外,男同事之类的都不在考虑之内,因为我和他们除了工作上的联系,不产生任何私人关系。 顺便,我也不同意你说的女权、母系社会只是对权力进行性别置换之外没有任何区别。众所周知犯罪率高的是哪个性别,这样暴力易怒且不善于自省的性别群体掌握权力,与女性掌握权力相比我不认为会毫无差别。

• z

z (我也不知道该写点啥) 楼主 2024-04-01 20:15:37 上海

而且整个楼里大家谈的都是要不要远离,不是一路人不要相处。没有人想要mei绝他们,起码在这个帖子里。不能接受异己,一定要让另一个性别同意、臣服于自己,恰恰是大部分男性的惯有思维,这和大部分女性的想法有根本性的区别。

• 豆友184260803

豆友184260803 2024-04-01 20:22:14 广东

一分为二的从两方面看待身边所有男性群体,包括我爹

• z

z (我也不知道该写点啥) 楼主 2024-04-01 20:47:09 上海

…我才想问你到底想要表达什么。你既然知道我主楼在说什么,还要来扯这一大通不相干的话。 我并没有要审判任何人,也并没有要评价谁是不是女权先锋,你有意讨论的话可以自己开帖。

• z

z (我也不知道该写点啥) 楼主 2024-04-01 20:52:17 上海

…这楼里除了你谁提有男性朋友就是“爱男”了吗?你在说什么。同样地,也没有人说什么母系就是桃花源,你到底在反驳什么呢?是你说的母系和现在没有差别,最后一个问题问你自己吧。

• 子骗湖江

子骗湖江 2024-04-01 20:57:28 浙江

没有人说女生有男性朋友就是“爱男”; 没有人说女生不能有男性朋友; 没有人说母系社会就是桃花源; 没有人说波伏娃上野千鹤子不是女权领军人物; 没有人说你赞同父权社会和男性魅力; 没有人在这里鉴男。 姐妹你好像假想了很多极端的人和观点,问题是这些压根不存在于这栋楼里,甚至在现实生活中这么极端的女生都极少。

• 壁花小姐姐

壁花小姐姐 (和鞭炮地雷亲过嘴) 2024-04-02 00:04:03 美国

• momo

momo 2024-04-02 07:26:11 河南

🈚️

• 大善人狛枝凪斗

大善人狛枝凪斗 (生而为人无罪,你不需要抱歉) 2024-04-06 23:52:24 安徽

避开这些话题,不试图发展性缘关系,感到冒犯的时候直接开怼,但不主动挑起争端,男性朋友还是有的。但是也就很浅的交情,因为没办法再深入沟通,接触频繁一点就会感受到对方的刻板印象和潜意识,就会觉得对方实在是迂腐无能,也就不想深入沟通了,所以就只是表面之交吧。

• 草莓奶油

草莓奶油 2024-04-07 20:13:06 湖南

得看我周围环境是咋样……恶劣的环境里人也差,没来往。以前有个同学蛮聪明的现在也发展出了女性意识,和我喜好也差不多,感觉我和她这种才有的聊。

• momo

momo (不动声色 无以言表) 2024-04-14 00:30:46 山东

生活中基本没了…

• 已注销

已注销 (好人终胜利,但坏人滋润时候多) 2024-04-14 02:20:29 中国香港

有几个可以浅聊一些♀困境相关的话题的关系一般的,他们的共同点都是被父亲/男性长辈/♂上级伤害过/侵害过利益,不过每次聊没多久就一股义愤填膺/惨兮兮的氛围,感觉也没啥好聊的了…

• Eve-Hui

Eve-Hui (我不懂的太多。) 2024-04-17 00:03:01 四川

因利而聚

• 松子(已被🔒)

松子(已被🔒) 2024-04-20 15:25:35 黑龙江

只有点头之交 以前会多聊一点 后来发现对牛弹琴 会主动断联 本来就是i人

你的回应

回应请先 , 或 注册

33357 人聚集在这个小组
↑回顶部