建设我组|由男编剧不懂如何写女性而想到:一个一生潦倒失意却为女子而作歌的词人

208又捂嘴了吗

2024-03-27 09:11:50 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • 不能再买罐头了

不能再买罐头了 2024-03-27 09:31:00 重庆

还有关汉卿,有时候真不知道谁处在封建社会

• bon.appetit

bon.appetit (啊,我是卿) 2024-03-27 09:36:20 北京

会写女人戏的男编剧有一个,就是重启人生的编剧笨蛋主义(笨蛋节奏),他写的女性群像剧总让我惊叹“你是女的吧”,不过他本人就是个老直男,和一个前女爱豆结婚了

• snek

snek 2024-03-27 09:37:46 安徽

还有关汉卿,有时候真不知道谁处在封建社会 还有关汉卿,有时候真不知道谁处在封建社会 不能再买罐头了

我记得关汉卿还被牌坊录粉丝嘴过,,,蒸乌鱼,,,

• 加勒比闲鱼

加勒比闲鱼 2024-03-27 09:38:38 山东

我申请让王倦出战。能写男人为女主殉情真亖了的。。。是不是只有他。。。

• momo

momo 2024-03-27 09:56:06 重庆

咕咕,,,看标题,第一个想到的就是柳永了

• 阿涵Robin

阿涵Robin 2024-03-27 10:03:59 广西

《茶花女》《安娜卡列尼娜》《羊脂球》,这些作品的作者也是男的,,,本人我不太了解。

• 😅

😅 2024-03-27 10:05:03 江苏

拉踩了

• 208又捂嘴了吗

208又捂嘴了吗 楼主 2024-03-27 10:19:20 湖北

滑➖0的编剧真的很厕,根本不懂咋写女性🥲

• 208又捂嘴了吗

208又捂嘴了吗 楼主 2024-03-27 10:20:05 湖北

咕咕,,,看标题,第一个想到的就是柳永了 咕咕,,,看标题,第一个想到的就是柳永了 momo

咕咕就是他。。很可怜可叹的一个才子。。我超喜欢他写的词。。真正的不是故作风雅

• 208又捂嘴了吗

208又捂嘴了吗 楼主 2024-03-27 10:20:57 湖北

我申请让王倦出战。能写男人为女主殉情真亖了的。。。是不是只有他。。。 我申请让王倦出战。能写男人为女主殉情真亖了的。。。是不是只有他。。。 加勒比闲鱼

应该很少见。。厕品的男编剧太多了

• 还有2345天

还有2345天 2024-03-27 11:28:21 上海

我申请让王倦出战。能写男人为女主殉情真亖了的。。。是不是只有他。。。 我申请让王倦出战。能写男人为女主殉情真亖了的。。。是不是只有他。。。 加勒比闲鱼

而且他每部作品里都是1v1,没有那种后宫向或者男性向作品里,和多个异性暧昧不清的那种关系

• 温南玉

温南玉 2024-03-27 13:22:18 湖北

爱情宝典的编剧台词写的也很好,我看小姐如明月,至纯至洁。编剧是邹静之 ,男编剧,写过铁齿铜牙纪晓岚

• 温南玉

温南玉 2024-03-27 13:22:51 湖北

还有上错花轿嫁对郎,编剧我查了一下,也是个男编剧,年纪还挺大的。。。。

• 208又捂嘴了吗

208又捂嘴了吗 楼主 2024-03-27 13:24:08 湖北

还有上错花轿嫁对郎,编剧我查了一下,也是个男编剧,年纪还挺大的。。。。 还有上错花轿嫁对郎,编剧我查了一下,也是个男编剧,年纪还挺大的。。。。 温南玉

总结:男编剧一代不如一代,越活思想越回去了😂

• 几分之十

几分之十 2024-03-27 13:24:09 重庆

柳永是王安石弟弟帮忙安葬的

• 几分之十

几分之十 2024-03-27 13:24:40 重庆

爱情宝典的编剧台词写的也很好,我看小姐如明月,至纯至洁。编剧是邹静之 ,男编剧,写过铁齿铜 爱情宝典的编剧台词写的也很好,我看小姐如明月,至纯至洁。编剧是邹静之 ,男编剧,写过铁齿铜牙纪晓岚 ... 温南玉

《倾城之恋》也是他编的

• 温南玉

温南玉 2024-03-27 13:51:57 湖北

总结:男编剧一代不如一代,越活思想越回去了😂 总结:男编剧一代不如一代,越活思想越回去了😂 208又捂嘴了吗

以前有些男编剧最起码是想传达积极健康的价值观,现在有些男编剧味儿是真的熏。。。。。。

• 鱿鱼烧烤真好吃

鱿鱼烧烤真好吃 2024-03-30 17:52:35 广东

我记得关汉卿还被牌坊录粉丝嘴过,,,蒸乌鱼,,, 我记得关汉卿还被牌坊录粉丝嘴过,,,蒸乌鱼,,, snek

张巍是女的吧😓

• 双氯芬酸钾

双氯芬酸钾 2024-03-30 18:00:49 山东

群妓合金葬之”好像是冯梦龙的造谣同人。冯梦龙“三言”有篇《众名姬春风吊柳七》载,每逢清明,青楼人空,半城缟素,载酒爻饮于柳永墓前,

• 烧纸

烧纸 2024-03-30 18:10:50 上海

最会写女生、尊重女生的男作者还是关汉卿,人类文明史上没有之一。 柳永、白居易这些虽然会共情j女、歌j,但是还是借着写她们的命运,表达自己的命运弄人、身不由己。 只有关汉卿,他虽然是个老p客,但是是真心喜欢这些姑娘,把她们作为人、作为朋友喜欢。 像风月救风尘,他从头到尾没写过j女多苦,沦落风尘多不得已。恰恰相反,他甚至是去歌颂这种“风月”能力的。 救风尘就像关老头在说:我给你说,我有一姐们儿,那个手段哦,哪个男的到她手上不得服。上次有一个渣男欺负她闺蜜,她才过去,那么一扭一捏,那男的就乖得🐶似的。你说我这姐们儿nb不hhhhhh 关汉卿是我见过唯一能平视底层女性的男性作者,这点大部分女性作者都做不到。和咕咕们共勉。

• 烧纸

烧纸 2024-03-30 18:16:40 上海

《茶花女》《安娜卡列尼娜》《羊脂球》,这些作品的作者也是男的,,,本人我不太了解。 《茶花女》《安娜卡列尼娜》《羊脂球》,这些作品的作者也是男的,,,本人我不太了解。 阿涵Robin

都还是借女性命运讽刺时代的。本质还是屈原系的“众女嫉余之蛾眉兮”。

• 阿涵Robin

阿涵Robin 2024-03-30 18:22:09 广西

都还是借女性命运讽刺时代的。本质还是屈原系的“众女嫉余之蛾眉兮”。 都还是借女性命运讽刺时代的。本质还是屈原系的“众女嫉余之蛾眉兮”。 烧纸

啊?

• snek

snek 2024-03-30 18:24:30 安徽

张巍是女的吧😓 张巍是女的吧😓 鱿鱼烧烤真好吃

是的,不懂她在搞些什么贞洁牌坊,,,

• 烧纸

烧纸 2024-03-30 18:30:45 上海

啊? 啊? 阿涵Robin

屈原写自己命途多舛,被奸人所害,就写了“众女嫉余之蛾眉兮”,就把自己的命运比喻成别的女的嫉妒自己的美貌。 这种写法开启了后续诗歌的一个大类,叫闺怨诗,包括“悔教夫婿觅封侯”、琵琶行这些,都属于屈原系延伸,用女性语气抒发自己命运不公。 西方也有类似手法,从希腊罗马神话里身不由己的女神,到童话故事里的公主,基本全世界文学创作都喜欢写命运弄人的女性。 不过就是女性角色都只是工具属性、主要是表达作者对时代、对自身命运的不满。

• 烧纸

烧纸 2024-03-30 18:37:10 上海

离sao的“众女嫉余之蛾眉兮,谣诼谓余以善淫。” 翻译过来就是:别的女的嫉妒我的美貌,造谣我h谣。 离sao是最早出现这种把自己比喻成女性,来抒发自己对命运不满的。所以成了一种流派。

• 阿涵Robin

阿涵Robin 2024-03-30 18:43:19 广西

离sao的“众女嫉余之蛾眉兮,谣诼谓余以善淫。” 翻译过来就是:别的女的嫉妒我的美貌,造谣我h 离sao的“众女嫉余之蛾眉兮,谣诼谓余以善淫。” 翻译过来就是:别的女的嫉妒我的美貌,造谣我h谣。 离sao是最早出现这种把自己比喻成女性,来抒发自己对命运不满的。所以成了一种流派。 ... 烧纸

谢谢,,,那是因为他没办法直接说,,,只能拐弯抹角地用这种方式来说吗?

• 烧纸

烧纸 2024-03-30 18:45:43 上海

谢谢,,,那是因为他没办法直接说,,,只能拐弯抹角地用这种方式来说吗? 谢谢,,,那是因为他没办法直接说,,,只能拐弯抹角地用这种方式来说吗? 阿涵Robin

一部分是隐晦。但是更多就是,他们自己也觉得写一个大男人哀叹命运,并不会有人看😂

• 鱿鱼烧烤真好吃

鱿鱼烧烤真好吃 2024-03-30 18:53:58 广东

都还是借女性命运讽刺时代的。本质还是屈原系的“众女嫉余之蛾眉兮”。 都还是借女性命运讽刺时代的。本质还是屈原系的“众女嫉余之蛾眉兮”。 烧纸

怀才不遇😂

• 鱿鱼烧烤真好吃

鱿鱼烧烤真好吃 2024-03-30 18:58:53 广东

对啊😂高考的话,看到类似的古诗词阅读题,再看看作者是不是有怀才不遇的经历,如果有,那答案里肯定得带“以x喻己,借xxx表达了作者怀才不遇,xxxx,xxxx之情”😂这都是答题模板了都😂 不然为什么要去了解那些著名的诗词作者生平经历啊😂

• 鱿鱼烧烤真好吃

鱿鱼烧烤真好吃 2024-03-30 18:59:59 广东

谢谢,,,那是因为他没办法直接说,,,只能拐弯抹角地用这种方式来说吗? 谢谢,,,那是因为他没办法直接说,,,只能拐弯抹角地用这种方式来说吗? 阿涵Robin

那你想咋办😂总不至于骂国家终极hr皇帝有眼不识泰山吧😂

• 双氯芬酸钾

双氯芬酸钾 2024-03-30 19:12:05 山东

那你想咋办😂总不至于骂国家终极hr皇帝有眼不识泰山吧😂 那你想咋办😂总不至于骂国家终极hr皇帝有眼不识泰山吧😂 鱿鱼烧烤真好吃

维护si人倒也不是不可以,,,,不过这种叙事客观上进一步侵占了女人的空间,,所以我看男的写闺怨诗都怪怪的

• momo

momo 2024-03-30 19:43:34 浙江

这些人写青楼女子但也不必过度捧高,古代男诗人写的最多的女性形象是青楼女子,是因为男女大妨,青楼是他们最多能接触异性的地方。而古代的女性本来应该形形色色,却以青楼女子的文艺形象最为鲜活,难道不是对其他女性形象的漠视吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

19443 人聚集在这个小组
↑回顶部