阿涵Robin的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

家庭是人类一切社会组织中最自然的社会组织,是把人与大地、与生命的源头联结起来的主要纽带。有一个好伴侣,筑一个好窝,生儿育女,恤老抚幼,会给人一种踏实的生命感觉。无家的人倒是一身轻,只怕这轻有时难以承受,容易使人陷入一种在这世上没有根基的虚无感觉之中。 人是一种很贪心的动物,他往往想同时得到彼此矛盾...
中文: 《海滨寄简》<地灵集>第45篇 我时常引以自豪的,就是你们六个人,没有一个有虚荣心。生活简朴,吃苦耐劳,这种作风无论在任何环境下,都能够适应。 我在社会任事三十多年,所见大小人物颇不少,凡事自奉菲薄的人,他才神志请命,有守有为。此外,他才余勇可贾地乐意帮忙别人。另一方面,凡事自奉奢侈的人,...

阿涵Robin的相册  · · · · · ·  ( 创建1 · 关注0 )

秋风和萧萧叶的歌
2015-02-17更新

阿涵Robin的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论1 )

阿涵Robin的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 3984本想读 · 183本读过 )

在读
  • The Complete Poetry of Edgar Allan Poe
想读
  • 你好小朋友
  • 20世纪英美文学选读(现代主义卷)
  • 20世纪英美文学选读(后现代主义卷)
  • 中国20世纪外国文学翻译史(上下)
  • 奥斯丁研究

> 浏览阿涵Robin看的杂志(34)

阿涵Robin的电影  · · · · · ·  ( 8部在看 · 797部想看 · 301部看过 )

阿涵Robin的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )

阿涵Robin常去的小组(7)  · · · · · ·

鹅们栖息地
鹅们栖息地 (103361)
豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (616530)
极简生活
极简生活 (136042)
老友记
老友记 (73638)
英文翻译 Workshop™
英文翻译 Workshop™ (160009)
短篇小说分享组
短篇小说分享组 (114011)
一起学吉他
一起学吉他 (149522)
.

阿涵Robin的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

阿涵Robin的关注  · · · · · ·  ( 成员7 )

我的前半生
我的前半生
阿北
阿北
0.7
0.7
小妖是梦想家
小妖是梦想家
屋顶轻骑兵
屋顶轻骑兵
流年
流年
雨、
雨、

本页永久链接: https://www.douban.com/people/Robin521/

订阅阿涵Robin的收藏:
feed: rss 2.0