可以实现《完美的日子》那种人生吗

凌濑遥

2024-03-26 12:15:41 已编辑 四川

加入小组后即可参加投票
  • cs赱筊王丶

cs赱筊王丶 2024-03-26 12:34:07 山东

中国人太卷了

• 凌濑遥

凌濑遥 楼主 2024-03-26 12:38:00 四川

中国人太卷了 中国人太卷了 cs赱筊王丶

人太多了,没资格惬意的低欲望

• cs赱筊王丶

cs赱筊王丶 2024-03-26 12:45:28 山东

人太多了,没资格惬意的低欲望 人太多了,没资格惬意的低欲望 凌濑遥

中国人又卷又爱为别人活,他人即地狱的完美写照,无形的枷锁从哪里来的?

• Ayanami

Ayanami 2024-03-26 12:46:23 江西

没看过电影,但第一段的描述有个前提:在有公厕的小乡镇上,有一套全款的小房子。很多人都在为有一套完全属于自己的房子而努力吧🥲否则很快就能fire了

• 凌濑遥

凌濑遥 楼主 2024-03-26 12:52:19 四川

没看过电影,但第一段的描述有个前提:在有公厕的小乡镇上,有一套全款的小房子。很多人都在为有 没看过电影,但第一段的描述有个前提:在有公厕的小乡镇上,有一套全款的小房子。很多人都在为有一套完全属于自己的房子而努力吧🥲否则很快就能fire了 ... Ayanami

其实🇨🇳有不少小乡镇房价很低啦。但是实现电影主角的理想fire 还是好难,努力寻找一个文明包容的环境吧

• 来点内在平静🔗

来点内在平静🔗 2024-03-26 12:54:15 四川

有结构性的问题,但是我们都对房间里的大象视而不见~

• 飘忽不定放不下

飘忽不定放不下 2024-03-26 13:01:15 北京

电影没看全,但记得背景是男主是一个家族企业的继承人。他是烦躁了物欲横流的世界,是有条件和机会体验的。转而选择了喜欢的生活,大部分人是想体验一下富人生活而没有机会。

• hiding💙💛🇺🇦

hiding💙💛🇺🇦 2024-03-26 14:22:40 天津

很难,自从看了我在北京送快递那本书,才发觉社会底层互害真的很严重。收入少在低欲望面前也许不是问题,但是那种来自环境的汹涌恶意才更让人不安。

• 惊宏

惊宏 2024-03-26 15:00:19 上海

你猜日本环卫工人工资多少?如果是普遍现象为什么会拍成电影呢?:)

• 凌濑遥

凌濑遥 楼主 2024-03-26 17:01:52 四川

电影没看全,但记得背景是男主是一个家族企业的继承人。他是烦躁了物欲横流的世界,是有条件和机 电影没看全,但记得背景是男主是一个家族企业的继承人。他是烦躁了物欲横流的世界,是有条件和机会体验的。转而选择了喜欢的生活,大部分人是想体验一下富人生活而没有机会。 ... 飘忽不定放不下

嗯……所以只是电影。对于很多人来说这不是完美日子,是被迫活着

• 凌濑遥

凌濑遥 楼主 2024-03-26 17:04:54 四川

很难,自从看了我在北京送快递那本书,才发觉社会底层互害真的很严重。收入少在低欲望面前也许不 很难,自从看了我在北京送快递那本书,才发觉社会底层互害真的很严重。收入少在低欲望面前也许不是问题,但是那种来自环境的汹涌恶意才更让人不安。 ... hiding💙💛🇺🇦

不管穷fire富fire都首先脱dc 环境

• 華麗の逆轉

華麗の逆轉 2024-03-26 17:15:57 广东

看到“打扫公厕”联想到我家附近的公厕,上两天休一天,人流量不大,几个小时打扫一下就好,其余时间都在休息室,在这里感觉就能过上楼主描述的“完美的日子”:每天上班开门点完香薰,就可以到休息室泡壶茶或咖啡,工作时带上蓝牙耳机听着音乐工作,闲时可以在休息室看书或玩手机,晚上9点下班到小酒馆或烧烤摊微醺一下

• cs赱筊王丶

cs赱筊王丶 2024-03-26 20:17:26 山东

看到“打扫公厕”联想到我家附近的公厕,上两天休一天,人流量不大,几个小时打扫一下就好,其余 看到“打扫公厕”联想到我家附近的公厕,上两天休一天,人流量不大,几个小时打扫一下就好,其余时间都在休息室,在这里感觉就能过上楼主描述的“完美的日子”:每天上班开门点完香薰,就可以到休息室泡壶茶或咖啡,工作时带上蓝牙耳机听着音乐工作,闲时可以在休息室看书或玩手机,晚上9点下班到小酒馆或烧烤摊微醺一下 ... 華麗の逆轉

这些你都知道。。。

• 華麗の逆轉

華麗の逆轉 2024-03-26 20:23:33 广东

这些你都知道。。。 这些你都知道。。。 cs赱筊王丶

我现在没上班,在家照顾身体不好的父亲,每天带父亲买完菜就在拍照的这个地方长椅上休息,久了和周围的商户邻居都熟了,那个公厕的其中一个阿姨也经常过来和我们聊天,明天就她上班,我可以到那个休息室拍照给你看

• cs赱筊王丶

cs赱筊王丶 2024-03-26 20:51:44 山东

我现在没上班,在家照顾身体不好的父亲,每天带父亲买完菜就在拍照的这个地方长椅上休息,久了和 我现在没上班,在家照顾身体不好的父亲,每天带父亲买完菜就在拍照的这个地方长椅上休息,久了和周围的商户邻居都熟了,那个公厕的其中一个阿姨也经常过来和我们聊天,明天就她上班,我可以到那个休息室拍照给你看 ... 華麗の逆轉

真是一种悠闲的生活

• Nomomo

Nomomo 2024-03-27 06:20:59 福建

平山桑的月收入大概是20-25万日元,房租估计5万,和普通大学生20多岁入职白领差不多的收入

• 黛云远澹

黛云远澹 (临渊羡鱼,不如退而结网。) 2024-03-27 06:41:06 上海

可以的,只是比较少。我的朋友住在山林里种果树,拿着微薄工资,吃住不愁,空余时间画画,看书,研究美食,大概就是这样的生活吧。

• momo

momo 2024-03-27 12:41:43 辽宁

楼上说他是家族继承人,所以不赢烦恼社保养老,到时候继承财产就行了。但我们没有财产可以继承,社保是个坎。很多人为了社保不得不工作

你的回应

回应请先 , 或 注册

76873 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部