我是穷人,我后悔入了lo坑

momo

2024-03-23 23:18:06 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 正在删除中

正在删除中 2024-03-23 23:37:26 上海

抱抱姐妹,在大学最快乐的年纪穿到喜欢的衣服是很值得的,也许曾经省吃俭用买它的行为不够理智,但那也是你治愈自己的一种方式,你从中获得了正向的能量走过那几年。现在你已经不需要它们的陪伴,不必在意是不是真的公主,哪怕现在一无所有,只要从现在开始努力总会走向新的明天的🫶

• Cindy在路上

Cindy在路上 (向死而生) 2024-03-24 00:35:11 山西

姐妹不必要妄自菲薄。我也是小时候家里很穷,毕业后有一段时间收入比较高,开始不节制的买买买。出国玩,同一双鞋买三双颜色不一样的,香水捡最大瓶的买全一系列,还有各种包包,最夸张的时候每两周飞一趟上海看演出。一毛也没存下。可是如果问我后悔吗,我会说我不后悔。每个人的心里都有一个黑洞,经过一段时间的补偿性买买买以后,我心里那个洞被一点一点填满了,感觉自己又是个正常人了。我现在的消费观就是,非必要不支出,常用的就买好的。家里没有烂东西,也没有没用的东西。我一年没买衣服两年没买包了,现在这个状态我觉得很健康,但也是之前不节制换来的。所以,买了就买了,别觉得自己不值,也别出身限定论。你心里的洞其实在悄悄填补了一点,以后好好规划用钱就好,偶尔奢侈一下也是完全ok的

• 柏杰

柏杰 2024-03-24 00:46:20 广西

姐妹不必要妄自菲薄。我也是小时候家里很穷,毕业后有一段时间收入比较高,开始不节制的买买买。 姐妹不必要妄自菲薄。我也是小时候家里很穷,毕业后有一段时间收入比较高,开始不节制的买买买。出国玩,同一双鞋买三双颜色不一样的,香水捡最大瓶的买全一系列,还有各种包包,最夸张的时候每两周飞一趟上海看演出。一毛也没存下。可是如果问我后悔吗,我会说我不后悔。每个人的心里都有一个黑洞,经过一段时间的补偿性买买买以后,我心里那个洞被一点一点填满了,感觉自己又是个正常人了。我现在的消费观就是,非必要不支出,常用的就买好的。家里没有烂东西,也没有没用的东西。我一年没买衣服两年没买包了,现在这个状态我觉得很健康,但也是之前不节制换来的。所以,买了就买了,别觉得自己不值,也别出身限定论。你心里的洞其实在悄悄填补了一点,以后好好规划用钱就好,偶尔奢侈一下也是完全ok的 ... Cindy在路上

uu你说得好好😭

• momo

momo 2024-03-24 00:47:42 湖南

不用后悔宝宝,这种自己兴趣的事情在特定的时间是非常有益的,过了几十年以后你会发现自己反而不会有那种勇气和精力了。而且它们也爱你,陪你一段时间之后变成另一种形式继续爱你了,起码会在记忆里永不磨灭

• 美少女星黛露

美少女星黛露 (保护我方小猫咪) 2024-03-24 01:07:35 甘肃

就算不是农村人,我本科期间穿的衣服也平均1k一件,但是现在博士毕业,有房有车,工作体面,收入尚可,买衣服再也不会超过1k了。姐妹不要自卑,消费只是选择而已。随着生活场景的变化你只是选择了另一个选项而已

• 🐱😺😽😾😼

🐱😺😽😾😼 2024-03-24 01:12:21 福建

我曾经也有过 虽然是jk坑 但一件裙子一百多对我来说已经很多了 那时候还跟风买了好几条 真的是出也出不掉 穿也穿不上 纯纯浪费了🤕

• momo

momo 2024-03-24 01:12:48 浙江

我觉得农村穷人敢买这种的也算很有勇气了,我身边的都是一份钱掰三份花,然后这种人自卑到头了还生二胎折磨子女。。只能说,穷反正干啥都可悲,在自己可控范围中干点满足虚荣心的事挺好的,你这样大大咧咧的反而会体现以后更善良

• Momo

Momo 2024-03-24 01:20:23 辽宁

我和二楼的豆油一样,家里小的时候很穷…现在也是会控制不住买东西,我报复性消费的点不在于穿,而是吃,我会囤很多很多的零食饮料,过年吃不完过期,加入本组的原因也是想和各位姐妹共勉不要跌进消费陷阱…… 我花的最贵的东西可能是给小猫买贵的猫碗和盘子,陆陆续续买了好多,我自己都没用上超过10r一个的盘子,猫猫的罐头也是买进口的,我自己就吃一些三无产品,进本组后我后悔买了很多无用的,但给猫还是一样没有限制消费,因为小的时候被家长灌输了“贫穷观念”太深刻了,别人有的我都没有才导致这种报复性消费的情况,现在已经很克制了,不过对猫猫花钱还是不后悔的,给予你当时的快乐很真实,后面你会发现攒钱其实也很快乐~

• 😬

😬 2024-03-24 06:02:27 河北

感觉lz和我一样,有点金钱焦虑,所以对花过的钱,尤其是“不必要”的,过于自责了。我买第一个电子产品的时候,拿到手的os是:这比我命都贵。想完自己吓了一跳,永远别有这种想法。 特别同意楼上某位momo,爱存在过就不灭,当下觉得它值得、为它付出那个金额的心情,是有治愈作用的,可能不是健康的方式,但太多人都是这样的,千万别太内疚,永远把自己放在物甚至金钱之上,💓

• 豆友1213060541

豆友1213060541 2024-03-24 06:38:32 浙江

我和二楼的豆油一样,家里小的时候很穷…现在也是会控制不住买东西,我报复性消费的点不在于穿, 我和二楼的豆油一样,家里小的时候很穷…现在也是会控制不住买东西,我报复性消费的点不在于穿,而是吃,我会囤很多很多的零食饮料,过年吃不完过期,加入本组的原因也是想和各位姐妹共勉不要跌进消费陷阱…… 我花的最贵的东西可能是给小猫买贵的猫碗和盘子,陆陆续续买了好多,我自己都没用上超过10r一个的盘子,猫猫的罐头也是买进口的,我自己就吃一些三无产品,进本组后我后悔买了很多无用的,但给猫还是一样没有限制消费,因为小的时候被家长灌输了“贫穷观念”太深刻了,别人有的我都没有才导致这种报复性消费的情况,现在已经很克制了,不过对猫猫花钱还是不后悔的,给予你当时的快乐很真实,后面你会发现攒钱其实也很快乐~ ... Momo

(uu子,人类还是不能用太便宜的餐具,一般便宜的就可以了,瓷器的话要当心釉上彩和釉质含铅的餐具,金属的话要当心非316301的金属

• 温故而知新~

温故而知新~ 2024-03-24 07:04:38 安徽

😭我的报复性消费全在吃,回报是一身肉肉。但四年的时间狠狠消费,现在属于是体验过所以可以好好攒钱的状态了

• 杏菲茶

杏菲茶 2024-03-24 07:29:41 北京

值得!人生是一场体验,大家的结局都是死啊,来一趟人间,尽量去感受♥️很好很好!

• 九回

九回 (日复一日,还好有电影。) 2024-03-24 07:33:58 浙江

人生在于体验和修复自己,有一些坑,有一些所谓的总是避免不了要踩一边的………我就是,现在经历了感受过了才会淡定,不是吗?

• avocaddock

avocaddock 2024-03-24 07:42:29 陕西

没关系,带给你四年的情绪价值那它还是值得的

• 抹茶

抹茶 2024-03-24 07:43:25 陕西

我也穷,以前买了一堆化妆品,尤其粉底液,把600还是700左右价位的粉底液每家买了一瓶😆😆😆后来穷了,用着粉底液依旧美滋滋,雀食好用 要问我说后悔不,那当然不后悔啦,因为曾经买的时候特别开心✧٩(ˊωˋ*)و✧,钱财乃养命之源,只留下养命财后,我认为剩余的钱可以用来买开心和快乐。

• momo

momo 2024-03-24 08:18:18 荷兰

没关系啊,当过公主是多么快乐的体验🥹

• 赶月归来

赶月归来 2024-03-24 08:24:58 江苏

抱抱姐妹,在大学最快乐的年纪穿到喜欢的衣服是很值得的,也许曾经省吃俭用买它的行为不够理智, 抱抱姐妹,在大学最快乐的年纪穿到喜欢的衣服是很值得的,也许曾经省吃俭用买它的行为不够理智,但那也是你治愈自己的一种方式,你从中获得了正向的能量走过那几年。现在你已经不需要它们的陪伴,不必在意是不是真的公主,哪怕现在一无所有,只要从现在开始努力总会走向新的明天的🫶 ... 正在删除中

不用后悔姐妹,人生一场,体验过就是最好,应该庆幸自己的遗憾少了那么一点点。

• 海绵他奶

海绵他奶 (已黑化) 2024-03-24 08:26:19 广东

要是这样东西能给你自信和快乐那它就是值得的

• sonmia

sonmia 2024-03-24 09:01:34 广东

抱抱,恭喜你曾经真正地快乐过,现在不喜欢了出坑就好

• say whatttt?

say whatttt? 2024-03-24 09:53:17 浙江

姐妹不必要妄自菲薄。我也是小时候家里很穷,毕业后有一段时间收入比较高,开始不节制的买买买。 姐妹不必要妄自菲薄。我也是小时候家里很穷,毕业后有一段时间收入比较高,开始不节制的买买买。出国玩,同一双鞋买三双颜色不一样的,香水捡最大瓶的买全一系列,还有各种包包,最夸张的时候每两周飞一趟上海看演出。一毛也没存下。可是如果问我后悔吗,我会说我不后悔。每个人的心里都有一个黑洞,经过一段时间的补偿性买买买以后,我心里那个洞被一点一点填满了,感觉自己又是个正常人了。我现在的消费观就是,非必要不支出,常用的就买好的。家里没有烂东西,也没有没用的东西。我一年没买衣服两年没买包了,现在这个状态我觉得很健康,但也是之前不节制换来的。所以,买了就买了,别觉得自己不值,也别出身限定论。你心里的洞其实在悄悄填补了一点,以后好好规划用钱就好,偶尔奢侈一下也是完全ok的 ... Cindy在路上

😢讲的好好

• 第三仙

第三仙 2024-03-24 10:30:55 黑龙江

楼主很棒啊,喜欢的时候就尽情投入去喜欢,不喜欢了就干脆地放下出货,千万别感到后悔啊,最后悔的是等你年纪大了你回忆起自己曾经的爱好没有投入,就算现在投入也毫无乐趣的时候才是最难受的

• 东吴

东吴 2024-03-24 11:37:13 河北

我觉得你已经很厉害啦,lo裙真的太贵惹(´・_・`)

• Momo

Momo 2024-03-24 11:56:32 辽宁

(uu子,人类还是不能用太便宜的餐具,一般便宜的就可以了,瓷器的话要当心釉上彩和釉质含铅的餐 (uu子,人类还是不能用太便宜的餐具,一般便宜的就可以了,瓷器的话要当心釉上彩和釉质含铅的餐具,金属的话要当心非316301的金属 ... 豆友1213060541

啊啊啊,那我去买组蹲蹲便宜的盘子,我家好多年没换盘子和碗了……都是我妈妈之前超市买的(;´༎ຶД༎ຶ`)感谢uu

• 豆友1213060541

豆友1213060541 2024-03-24 12:00:47 浙江

啊啊啊,那我去买组蹲蹲便宜的盘子,我家好多年没换盘子和碗了……都是我妈妈之前超市买的(;´ 啊啊啊,那我去买组蹲蹲便宜的盘子,我家好多年没换盘子和碗了……都是我妈妈之前超市买的(;´༎ຶД༎ຶ`)感谢uu ... Momo

诶线下超市买的应该也是可以的,线上买的如果花里胡哨又过分便宜的话才要留心

• Harry

Harry 2024-03-24 12:01:00 江苏

至少你醒过来了

• momo

momo 2024-03-24 13:15:30 北京

即使你收入很高,在公司做到小领导,甚至高管,你的华而不实的小裙子照样没有机会穿到上班场合……上班是搞钱的地方,下班回家是睡觉的地方,一个需要非常严肃,一个需要非常松弛,都不是拿来用裙子勒着自己的地方。

• momo

momo 2024-03-24 14:11:17 河北

我现在也算挣了一点钱,可以汉服自由了,但是再也没有穿出去的环境了。大多数人大学买的衣服都不适合职场,二手都没人要。lo还能回血一波,衣服什么时候都能买,但是大学时光环境没办法再来了。四年圆梦也算没有遗憾,坦然退坑

• momo

momo 2024-03-24 14:31:40 河南

很不错了,年轻的时候都没有享受现在想买也穿不了了😂

• 无语到家了

无语到家了 2024-03-24 14:38:11 北京

这么想,你买lo 还能卖二手回血,买别的衣服亏更多

• 小黑羊

小黑羊 2024-03-24 14:38:40 四川

换个大城市工作嘛,又可以继续穿了

• 无语到家了

无语到家了 2024-03-24 14:39:26 北京

我现在也算挣了一点钱,可以汉服自由了,但是再也没有穿出去的环境了。大多数人大学买的衣服都不 我现在也算挣了一点钱,可以汉服自由了,但是再也没有穿出去的环境了。大多数人大学买的衣服都不适合职场,二手都没人要。lo还能回血一波,衣服什么时候都能买,但是大学时光环境没办法再来了。四年圆梦也算没有遗憾,坦然退坑 ... momo

真实,我大学买的衣服都是便宜破烂,毕业遇到疫情一股脑都不要了,还不如买lo回血呢

• 昼在轮下

昼在轮下 2024-03-24 15:23:37 黑龙江

不用因为大学时候的衣服在工作后不实穿而感到愧疚,要是非要一直能穿到最后的衣服的话人只需要一件寿衣就够了

• momo

momo 2024-03-24 15:31:56 江苏

快乐就好,不用后悔。

• momo

momo 2024-03-24 15:43:20 天津

姐妹我懂你 我小镇出来的 大学入lo坑 当时虚荣只买日牌 后来毕业带着它们搬了几次家 就发现真的很难打理而且占地方 就慢慢都卖了 只留了最初的那一条 但是因为裙子给我带来的快乐 和身边人夸我打扮漂亮的那种开心我还记得 这样就足够啦

• 一杯椰汁

一杯椰汁 2024-03-24 16:37:22 湖北

不要这么说自己,每个人都有这个过程。刚毕业那几年从问父母要钱到有自己的工资也是狂买,每个月发了工资就还花呗所剩无几。后来就慢慢开始知道自己想要什么开始极简、存钱。别慌,慢慢来!

• 没有名字

没有名字 2024-03-24 17:08:58 广西

不要难过,这是公主蜕变为女王的必经之路

• A回收旧家电

A回收旧家电 (白发戴花君莫笑) 2024-03-24 17:10:48 重庆

抱抱姐妹,我以前也买过很多jk,平时周末的时候穿,上班的时候穿工作服,有过快乐就好,也算是对自己的一种修复吧

• 臆想作家

臆想作家 (曾真心许诺 为一个人做到一些事) 2024-03-24 17:46:39 上海

这是你的快乐 给了你想要的东西 挺值的

• 九回

九回 (日复一日,还好有电影。) 2024-03-24 17:53:53 浙江

就像你上学得从拼音 1+1学起,必须要走的路一个都逃不了。。。慢慢来

• 月兔🐰

月兔🐰 2024-03-24 18:10:48 河南

评论里全是友善的小姑娘们啊

• 狮核儿

狮核儿 2024-03-24 19:22:33 浙江

越花越会花,花过了才知道怎么消费更适合你

• Hannah

Hannah 2024-03-24 19:32:23 山东

不用后悔啊,在学校里穿的时光很快乐!现在一起摆脱消费注意挣钱吧,大家都是普通人呢

• Cassie

Cassie 2024-03-24 20:21:43 湖北

评论的宝简直像金子一样在闪光

• 多巴胺与内啡肽

多巴胺与内啡肽 2024-03-24 20:25:45 江苏

也许在当时那个年纪没有这些别样的体验也会留下遗憾呢…

• 睡不着的天使

睡不着的天使 2024-03-24 20:56:18 广东

多好。 我现在有钱买lo了,穿不出去,年纪大,身材也变形了

• 快乐兔子

快乐兔子 2024-03-24 21:52:53 北京

就算不是农村人,我本科期间穿的衣服也平均1k一件,但是现在博士毕业,有房有车,工作体面,收入 就算不是农村人,我本科期间穿的衣服也平均1k一件,但是现在博士毕业,有房有车,工作体面,收入尚可,买衣服再也不会超过1k了。姐妹不要自卑,消费只是选择而已。随着生活场景的变化你只是选择了另一个选项而已 ... 美少女星黛露

挺值得的

• fpeuaowi72129

fpeuaowi72129 2024-03-24 22:01:38 陕西

总要经历这个过程,不必自责,学习爱自己也是一个过程,没事的

• 一碗鳗鱼饭

一碗鳗鱼饭 2024-03-24 22:09:04 河南

被感动到,谢谢你治愈了有类似经历的我

• 张元胤

张元胤 2024-03-24 22:09:39 福建

宝宝你能有这段心路历程就已经很珍贵了

• SHHH

SHHH 2024-03-24 22:17:49 澳大利亚

还是豆瓣小组温暖

• momo

momo 2024-03-24 22:41:48 山东

宝,只要自己开心就不要后悔,等自己以后赚钱了,想买啥就买啥!我也是等自己开始工作好好赚钱之后才明白的道理,好好赚钱好好爱自己没有错!

• 好想退休

好想退休 2024-03-24 23:01:38 广东

宝贝 拥有过的生活就永远是你的啦 我上学的时候也很喜欢买旗袍 上了班回到老家 发现根本穿不了 也是在找一些适合上班的穿搭 偶尔周末或者小长假放假再穿自己喜欢的衣服出去玩 人生永远不会停留在当下 你曾拥有过绚烂的生活 以后 也一定会有机会再次步入 因为呀 你见过太阳 所以在黑暗的角落里 你也会带着对光明的憧憬劈开黑暗的

• 很欧小杨

很欧小杨 2024-03-24 23:10:00 山东

人生不会被衣服标价

• 柳溪川

柳溪川 2024-03-24 23:22:30 浙江

不用后悔宝宝,这种自己兴趣的事情在特定的时间是非常有益的,过了几十年以后你会发现自己反而不 不用后悔宝宝,这种自己兴趣的事情在特定的时间是非常有益的,过了几十年以后你会发现自己反而不会有那种勇气和精力了。而且它们也爱你,陪你一段时间之后变成另一种形式继续爱你了,起码会在记忆里永不磨灭 ... momo

说得好好

• 无心插柳柳橙汁

无心插柳柳橙汁 2024-03-24 23:29:03 广东

说实话我觉得lo群有点土土的,可能是我是成年人的缘故?不过姐妹能舍得花钱打扮自己,把自己扮成公主也挺好的

• momo

momo 2024-03-24 23:57:23 广东

你会越挣越多的,无论物质还是精神,你肯定都能让自己越来越富足

• 豆友208600609

豆友208600609 2024-03-25 00:09:57 福建

宝子没必要后悔,自己的当时兴趣爱好换来了当时的快乐,快乐是无价的!

• momomom

momomom 2024-03-25 00:18:54 北京

会更好的,快乐的回忆很美好!

• Mob

Mob 2024-03-25 00:26:36 江西

评论区的大家都好温暖。。眼睛尿尿了

• 如月_恵

如月_恵 (青春作伴好还乡。) 2024-03-25 00:32:17 日本

本科期间买的lo裙都挂闲鱼卖了…实在卖不掉的就留着了。现在买衣服都克勤克俭的,只能说是人生的一个必经之路…

• Cindy在路上

Cindy在路上 (向死而生) 2024-03-25 01:25:54 山西

被感动到,谢谢你治愈了有类似经历的我 被感动到,谢谢你治愈了有类似经历的我 一碗鳗鱼饭

抱抱,我们都会变成慢慢把黑洞填满然后蜕变成更好的自己的人

• 七颗蜜瓜八颗蛋

七颗蜜瓜八颗蛋 2024-03-25 09:09:19 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 多金寡妇佟湘玉

uu lo也有很便宜的吧

• 七颗蜜瓜八颗蛋

七颗蜜瓜八颗蛋 2024-03-25 09:23:08 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 多金寡妇佟湘玉

楼主说的穷人也许远没到领低保的程度吧,省吃俭用买完全可以,200的裙子一百or五十的定金,过大半年再付剩下的尾款相当于分期了不会肉痛,更何况还有100+价格的厂原。

• momo

momo 2024-03-25 09:27:57 广东

我也买过小裙子!事实上生活也没什么场合可以穿😅😅现在也挺后悔买的。 lo坑真不是一般普通人能消费的起的,我知道很多Lolita坑的基本上是富婆,她们买那种日牌一条就2k多……

• momo

momo 2024-03-25 09:32:59 湖北

不要后悔,不要妄自菲薄,人生每个阶段都有不同的思想和需求。你值得,你配得上。进入新的阶段,调整好新的思想和状态,采取新的对策去生活就好啦

• 企鹅喵

企鹅喵 2024-03-25 10:24:26 广东

本穷鬼大学时身边很多人买lo裙,但是太贵了我一直舍不得,然后毕业了看到lo裙还是会想买(因为没有得到过),直到买了一条后觉得也还好,不太合我风格才不再心动和后悔。所以我觉得你大学的经历算是在填满自己,也挺好的,不然以后如果可能会一直念念不忘。

• 这一天逃离星球

这一天逃离星球 2024-03-25 10:27:16 广东

真的没必要,也不要觉得舍弃而对自己失望。路还长,人生还远,我们应该积累最实在的金钱,知识积累,而不是执著于虚假的外表繁荣

• momo

momo 2024-03-25 10:48:24 浙江

我也会买lo,而且我是到现在上班了还很喜欢。不过我很少买甜系和花嫁那种,一般都是cla系和哥特的,算是比较好搭配了。现在意识到穿衣风格改变可以开始规划一下,不要为已经发生的内耗太多,钱和自己的精力都很宝贵,就当是换个副本要更新装备吧

• 游戏记得存档

游戏记得存档 2024-03-25 13:34:59 北京

挺好的。你拥有后就不会再为这些焦虑一次了。

• momo

momo 2024-03-25 15:33:33 北京

抱抱姐妹,如果你不嫌弃的话,我可以将我的一些jk和Lolita付邮送给你

• 暴躁卡比

暴躁卡比 (keep cool&real) 2024-03-25 15:57:06 澳大利亚

爱美之心人皆有之,这和你是农村人是穷人吊毛关系都没有,你在大学花一样的年纪已经完成了自己打扮的漂漂亮亮的心愿,开心了,足够了

• gwendolyn

gwendolyn 2024-03-25 19:50:43 山东

曾经在穿lo裙时获得过真切的满足,现在也能转变心态并选择放下,楼主已经很棒很棒了!!我现在还处于疯狂后悔以前花的钱的阶段😂

• momo

momo 2024-03-25 21:22:50 广西

抱抱姐妹,在大学最快乐的年纪穿到喜欢的衣服是很值得的,也许曾经省吃俭用买它的行为不够理智, 抱抱姐妹,在大学最快乐的年纪穿到喜欢的衣服是很值得的,也许曾经省吃俭用买它的行为不够理智,但那也是你治愈自己的一种方式,你从中获得了正向的能量走过那几年。现在你已经不需要它们的陪伴,不必在意是不是真的公主,哪怕现在一无所有,只要从现在开始努力总会走向新的明天的🫶 ... 正在删除中

宝宝你好暖🥲🥲🥲🥲

• 一般路过全世界

一般路过全世界 2024-03-25 22:19:13 江苏

【一毕业,立马回到了自己的阶层。并不会因为穿了几条漂亮的裙子就改变我很穷很惨的事实。】太真实了

• 梅澍

梅澍 (三千微尘里,各有业障) 2024-03-26 17:01:01 上海

我觉得楼主不是在讲自己后悔“去吃了弥补童年遗憾的小蛋糕”,而是在讲后悔“没有尝一两次就罢了,反而以健康金钱时间为代价把小蛋糕当作正餐吃了三~五年” 楼主现在能够意识到自己的后悔,而且说出来,应该也是希望其他人不会长时间处于“弥补童年缺陷却中了消费主义陷阱”的沉沦状态吧, 糟糕的是利用这种“弥补童年”心理的商家,而不是“需要弥补遗憾”这件事情本身

• 一朵花椒

一朵花椒 2024-03-26 19:04:23 浙江

可我觉得很值得了楼主!我也买过不少小裙子,但最后穿出门的还是常服,漂亮的lo裙只有自己在家时穿一下满足自己,到最后都缺乏穿出门的勇气。 楼主好歹实实在在穿出过门并且享受过它们!已经很好啦!

• momo

momo 2024-03-28 10:50:59 浙江

很真实的心态,我也理解我也是一样的!我在大学的时候也是无语,特别膨胀,因为小时候家里很贫穷,然后大学在生活费并不多的情况下,然后还要给自己买衣服各种乱七八糟新奇的东西,这些都是以前没有过的!然后刚毕业有了一点工资之后工资不高,但是真的是疯狂消费,尤其是各种衣服,然后还有去买手机买电脑满足自己,其实可能被压抑久了,确实会这样,然后你经理拥有过了,以后不会再有这种执念了

• momo

momo 2024-03-28 10:51:42 浙江

我觉得农村穷人敢买这种的也算很有勇气了,我身边的都是一份钱掰三份花,然后这种人自卑到头了还 我觉得农村穷人敢买这种的也算很有勇气了,我身边的都是一份钱掰三份花,然后这种人自卑到头了还生二胎折磨子女。。只能说,穷反正干啥都可悲,在自己可控范围中干点满足虚荣心的事挺好的,你这样大大咧咧的反而会体现以后更善良 ... momo

好真实

• 楚兰亭

楚兰亭 (柔情似水,佳期如梦。) 2024-03-28 12:55:59 上海

不用后悔,有过四年快乐的你和没有过的你是不一样的,只有拥有过,才能在后来心甘情愿地不再买。否则你会终身都活在这种渴望里的。

• Roniima

Roniima (代表喵星征服地球.) 2024-03-28 14:29:57 浙江

评论区好暖啊眼睛都看热了。楼主世另我了,我也是小时候穷且单亲没衣服穿,长大了穿lo弥补童年。现在还有一衣柜卖不出去的用防尘袋罩着挂在那儿,我觉得是很好很好的纪念,纪念我们曾用心爱过自己。而且收获了一群lo娘姐妹,她们都会是我一辈子的好朋友。其实就算不穿lo,我们也可以在心里把自己当成公主,不需要外物来伪装自己的公主。宝宝要相信艰难的处境只是一时的,随着年龄上去一切都会好起来的。(顺便俺的海鲜市场也出lo跟豆瓣昵称同名,都是古早国产,好多年没买lo了hhh)

• TPK不过不改

TPK不过不改 (名,学习是生活的意义) 2024-03-28 18:50:14 浙江

你的过往,塑造了你的血肉。 没有一段过去是白费的。 抱抱。

• 落日归山海

落日归山海 2024-03-29 10:53:23 广东

友友,开心就好

• 长恨歌(灭鼠中

长恨歌(灭鼠中 2024-04-02 11:10:22 湖南

也许lo裙也治愈了你心底的一个小伤口,不过你的伤口已经被填满了,所以不再需要它

• momo

momo 2024-04-02 15:03:39 湖北

本楼评论区看得好感动

• 酒月

酒月 (功不唐捐) 2024-04-02 15:52:15 河南

人生的体验比结果重要,至少你那段日子是快乐开心的,不要因为快乐而觉得负罪有不配得感。 很多东西就是要体验,试错,有了实感,才会有进一步蜕变,成为现在恍若梦醒的你。 有时候我们后悔往往是因为美化了另一种选择,其实如果你没有买那些裙子,说不定现在会遗憾自己在那么好的年纪却没有大胆穿上喜欢的衣服。

• 豹纹芒果

豹纹芒果 2024-04-04 21:53:35 山东

楼里的姐妹们都好暖好温柔🥺😭

• 菟原紫乃

菟原紫乃 2024-04-05 09:44:36 山东

我从17年开始喜欢lolita,我感觉留几件自己最喜欢的就可以了。裙子是和美好的回忆绑定在一起的。我现在有3条裙子,一条是我入坑的裙子,一条是家人送的,一条是喜欢了很久的。我觉得少而精才更加珍贵。

• 有心赠你金鈚箭

有心赠你金鈚箭 (阿冲锅锅的坏内胆,身价50w) 2024-04-05 13:03:32 江苏

评论看得心里好感动。。。真的是这样,看山是山看水是水,看山不是山和看水不是水,最后返璞归真回到最初

• H

H 2024-04-05 17:27:25 广东

啊啊啊,那我去买组蹲蹲便宜的盘子,我家好多年没换盘子和碗了……都是我妈妈之前超市买的(;´ 啊啊啊,那我去买组蹲蹲便宜的盘子,我家好多年没换盘子和碗了……都是我妈妈之前超市买的(;´༎ຶД༎ຶ`)感谢uu ... Momo

可以线上买纯白色的盘子,价格也便宜

• Paink11erPuppy

Paink11erPuppy 2024-04-05 18:07:11 河南

事实上穷人入任何坑或者圈子都很花钱,因为本身没钱。。所以我不玩cos不敢买lo,jk那些哪怕有不贵的我也没敢买过,就强行让自己不要去感兴趣。。唉

你的回应

回应请先 , 或 注册

378742 人聚集在这个小组
↑回顶部