去看病,看到了医生的郁闷

momo

2024-03-23 01:55:56 广东

加入小组后即可参加投票
  • 枞粉

枞粉 (丧是主旋律。) 2024-03-23 04:59:44 广东

不止药效,你打开说明书会发现,进口药的说明书非常详细。

• 做一只猫

做一只猫 (我说个笑话 你可别哭呀) 2024-03-23 08:40:27 福建

是的 现在医院基本是集采的药

• 鱼子酱爱游泳

鱼子酱爱游泳 (一片荒芜) 2024-03-23 09:18:19 山东

反正药这种东西能吃进口就不要选国产

• tyjdsa

tyjdsa 2024-03-23 10:59:08 广东

我上次感冒本来都好了,想巩固一下就随手在街边小药店买了个10多块的阿奇霉素,明明是饭后吃的,胃疼大半天,这是药啊还是毒药? 可算长了记性,以后远离这些“便宜”的国产药

• momo

momo 楼主 2024-03-23 11:45:59 广东

我上次感冒本来都好了,想巩固一下就随手在街边小药店买了个10多块的阿奇霉素,明明是饭后吃的, 我上次感冒本来都好了,想巩固一下就随手在街边小药店买了个10多块的阿奇霉素,明明是饭后吃的,胃疼大半天,这是药啊还是毒药? 可算长了记性,以后远离这些“便宜”的国产药 ... tyjdsa

药效没有,副作用倒是不少

• blueeee

blueeee 2024-03-23 13:59:58 广东

朋友前段时间咳得厉害拖了很久,去医院给开了中成药,药都吃完了也没好,最后翻出之前买的右美沙芬喝完一瓶不咳了

• 大白白白白白

大白白白白白 (唯美食与爱不可辜负。) 2024-03-23 14:50:21 云南

年前咳嗽了一个多月,去医院医生让买莫西沙星,特地强调要买拜耳生产的,出来医院美团上一搜,只有几个药店有卖。但是这些抗生素,原研和仿制药效果真的差别非常大。

• momo

momo 2024-03-23 17:58:24 广东

医院现在一袋500ml糖盐水比一瓶500ml矿泉水还便宜。

• 小破

小破 (各种求,各种不给) 2024-03-23 20:30:38 湖北

阿奇霉素真的,新冠的时候人已经虚的了,又吃了一颗阿奇霉素,上吐下泻直接急诊了。

• 点石成金成真了

点石成金成真了 2024-03-24 01:06:02 上海

那楼主你后来买到进口的了嘛?你是先吃了国产的然后隔天发高烧又去的医院吗?不过现在好多医院都没有进口药,只有国产的了,最后倒霉的是病人

• momo

momo 楼主 2024-03-24 01:25:04 广东

那楼主你后来买到进口的了嘛?你是先吃了国产的然后隔天发高烧又去的医院吗?不过现在好多医院都 那楼主你后来买到进口的了嘛?你是先吃了国产的然后隔天发高烧又去的医院吗?不过现在好多医院都没有进口药,只有国产的了,最后倒霉的是病人 ... 点石成金成真了

是我家人生病,先吃国产的然后隔天高烧,吃布洛芬也一点不退(嗯是国产布洛芬),所以凌晨去急诊打点滴

• 点石成金成真了

点石成金成真了 2024-03-24 01:55:34 上海

是我家人生病,先吃国产的然后隔天高烧,吃布洛芬也一点不退(嗯是国产布洛芬),所以凌晨去急诊打 是我家人生病,先吃国产的然后隔天高烧,吃布洛芬也一点不退(嗯是国产布洛芬),所以凌晨去急诊打点滴 ... momo

啊这有点太惨了,看来以后还是有进口原药的买进口的吧,希望你家人早点好起来啊

• biubiubiukui

biubiubiukui 2024-03-24 01:59:36 福建

不止药效,你打开说明书会发现,进口药的说明书非常详细。 不止药效,你打开说明书会发现,进口药的说明书非常详细。 枞粉

进口药有做实验公布数据结果才能上市,而某些药就……

• momo

momo 楼主 2024-03-24 08:50:54 广东

啊这有点太惨了,看来以后还是有进口原药的买进口的吧,希望你家人早点好起来啊 啊这有点太惨了,看来以后还是有进口原药的买进口的吧,希望你家人早点好起来啊 点石成金成真了

除了还总咳嗽其他没什么不舒服了,这么一说提醒我了,应该去买进口的右美沙芬!医生当时一开就是三大瓶快喝完了还在咳…(还有我觉得医院肯定有进口药的,只不过专供那些××病房🤐

• momo

momo 楼主 2024-03-26 17:51:29 广东

是的 现在医院基本是集采的药 是的 现在医院基本是集采的药 做一只猫

原来沈河了两三天的回复是这条,荠菜药这种福报也敏感啊

• 做一只猫

做一只猫 (我说个笑话 你可别哭呀) 2024-03-26 19:04:42 福建

原来沈河了两三天的回复是这条,荠菜药这种福报也敏感啊 原来沈河了两三天的回复是这条,荠菜药这种福报也敏感啊 momo

哈?这不是福报吗?

• 老夫的少女心

老夫的少女心 2024-03-28 01:16:22 四川

阿奇霉素国产的吃了会胃痛 进口的这个希舒美我吃过效果很好 胃也不痛

• 这个水缸大又圆

这个水缸大又圆 2024-03-29 16:51:16 浙江

国产氯雷他定和开瑞坦让我觉得是两个东西😂

• 这个水缸大又圆

这个水缸大又圆 2024-03-29 16:52:06 浙江

还有国产左氧氟沙星和可乐必妥也是两个东西。。。亲身体验。。我快被前者搞得没了半条命😂

• 海豹耶耶

海豹耶耶 2024-03-29 16:56:28 北京

所以每次看到,又讲下来三毛钱!什么焦灼的荠菜讲价过程我就很想笑

• 灰yoyo

灰yoyo 2024-04-02 11:45:57 河北

我上次感冒本来都好了,想巩固一下就随手在街边小药店买了个10多块的阿奇霉素,明明是饭后吃的, 我上次感冒本来都好了,想巩固一下就随手在街边小药店买了个10多块的阿奇霉素,明明是饭后吃的,胃疼大半天,这是药啊还是毒药? 可算长了记性,以后远离这些“便宜”的国产药 ... tyjdsa

阿奇霉素不治感冒

• tyjdsa

tyjdsa 2024-04-02 11:53:22 广东

阿奇霉素不治感冒 阿奇霉素不治感冒 灰yoyo

对 治国产

• 大善人狛枝凪斗

大善人狛枝凪斗 (生而为人无罪,你不需要抱歉) 2024-04-02 12:10:19 安徽

只有这里能说点实话,搁其他地方帽子立马就扣下来了,窈窈领先的地方不能说半丝不如人。

• momo

momo 2024-04-02 17:18:11 广西

难怪我上个月的感冒,吃了一堆药两个星期才好

• cece-----cora

cece-----cora (我治下的完美宇宙) 2024-04-02 20:05:12 陕西

啊?居然有这种事……?

• 阿难不难

阿难不难 2024-04-02 23:30:03 浙江

国内有些中成药,有些方子里面贵的药也会替换成平替药

• momo

momo 2024-04-04 23:50:33 江苏

下次付款前还真得看一眼药品单子,中成药蒲地蓝口服液45块。我买2盒头孢14块,中成药又贵又。。。。

• momo

momo 2024-04-05 00:36:41 辽宁

话说有没有这种管用进口药的大合集啊,很想收藏下

• momo

momo 楼主 2024-04-05 01:18:57 广东

当时看了病跟家里一个长辈复述了医生建议买进口的那段话,那个长辈反应挺大,赶忙说不要吃进口💊,进口的药效猛,一旦吃了以后病了就得吃进口,有依赖性就完了…(我:😐

• SABINA

SABINA (有咩事留翻拜山先講。) 2024-04-05 21:13:52 广东

进口真的 医生也不容易

• 芙蓉女侠

芙蓉女侠 2024-04-06 11:54:14 重庆

去医院看个湿疹医生都会猛添几盒中成药,一看价格是涂的药膏的十几倍,后来我直接说不要中成药

• Kk

Kk (a lovely one.) 2024-04-06 21:18:19 广东

刚过去的这个冬天不是各种呼吸道传染病大泛滥吗,特别儿童。一方面确实抗体问题,另一方面病程都拖得很长,微博上关注的医生护士讲小话,说药不给力。生过一次病大家都心知肚明了。希望药店能正常进口药吧,之前好多断货的,这个口子也堵死该怎么办。

• momo

momo 2024-04-07 11:14:06 福建

公立医院有限购,现在好多病人都会跑私立医院来买进口药,我们闲聊的时候也会说一嘴,药效如何其实吃的人最清楚了,质量上不去,哪怕把国产放药架最显眼的位置,病人也不会买单的

• 彩彻区明

彩彻区明 2024-04-08 02:14:21 上海

现在很多人流感肺炎病程长我就感觉跟药效差有关 医生挺好的还提醒你进口药效果好 以后还是听医生的

• ᝰꫛꪮꪮꫜ

ᝰꫛꪮꪮꫜ 2024-04-08 12:55:54 广东

网上喊口号有时候真的会被现实打败。(钻牛角尖就是你对)

• ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ (。) 2024-04-08 13:07:09 山东

体感进口药没以前好买了

• 阿提斯托奶油猪

阿提斯托奶油猪 (dobby什么时候才能free) 2024-04-11 18:39:45 湖南

刚过去的这个冬天不是各种呼吸道传染病大泛滥吗,特别儿童。一方面确实抗体问题,另一方面病程都 刚过去的这个冬天不是各种呼吸道传染病大泛滥吗,特别儿童。一方面确实抗体问题,另一方面病程都拖得很长,微博上关注的医生护士讲小话,说药不给力。生过一次病大家都心知肚明了。希望药店能正常进口药吧,之前好多断货的,这个口子也堵死该怎么办。 ... Kk

红薯上也看到过护士说 国产麻药药效不够,要加大剂量。

• ⠀momo

⠀momo 2024-04-12 09:39:55 陕西

原研和国产的区别,家里有人学医,给我们说能尽量进口就进口,因为是原研原配啊

• ⠀momo

⠀momo 2024-04-12 09:43:21 陕西

就是LZ列举这个希舒美,网上还便宜点,药店买要70多,但是我病的时候还是选择买了这个,没吃完一盒就好的差不多了(希舒美好像一天只吃一片,国产的是一天要吃2-3次)

• ⠀momo

⠀momo 2024-04-12 09:43:53 陕西

体感进口药没以前好买了 体感进口药没以前好买了 ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

网购其实还好,就是很多急用的时候当时就着急要,网购来不及

• momo

momo 楼主 2024-04-12 10:01:32 广东

就是LZ列举这个希舒美,网上还便宜点,药店买要70多,但是我病的时候还是选择买了这个,没吃完一 就是LZ列举这个希舒美,网上还便宜点,药店买要70多,但是我病的时候还是选择买了这个,没吃完一盒就好的差不多了(希舒美好像一天只吃一片,国产的是一天要吃2-3次) ... ⠀momo

国产按它说明书也是一天一颗,一盒也是7颗装。第一个医生开药也是说一天一颗,后来大晚上高烧不退的时候去急诊的医生叫我们一天吃两颗。后来有个亲戚说“阿奇霉素不能连吃三天的!是医生说的……”(了解到他家(儿童)吃的是希舒美,我看希舒美的说明书也有写不能超过三天或七天)

• ⠀momo

⠀momo 2024-04-12 10:05:01 陕西

国产按它说明书也是一天一颗,一盒也是7颗装。第一个医生开药也是说一天一颗,后来大晚上高烧不 国产按它说明书也是一天一颗,一盒也是7颗装。第一个医生开药也是说一天一颗,后来大晚上高烧不退的时候去急诊的医生叫我们一天吃两颗。后来有个亲戚说“阿奇霉素不能连吃三天的!是医生说的……”(了解到他家(儿童)吃的是希舒美,我看希舒美的说明书也有写不能超过三天或七天) ... momo

我买的国产阿奇,一盒量还挺大的,后面家里人说吃进口的就撇在那没动,看那个量一天按照2次吃也能吃一个多星期

• R.WWW

R.WWW 2024-04-12 10:53:57 海南

医院的怨气可真大,冷知识,集采之前的仿制药一致性评价可是在医院做的,医院是BE试验的大甲方,说一不二,主任们该挣的钱挣了,回过头抱怨还是进口药好。那你们怎么把控的BE

• ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ (。) 2024-04-12 11:46:20 山东

网购其实还好,就是很多急用的时候当时就着急要,网购来不及 网购其实还好,就是很多急用的时候当时就着急要,网购来不及 ⠀momo

对 就是药房直接买没以前那么方便了

• 阿凡思蜜达

阿凡思蜜达 (永山蜜达) 2024-04-28 13:43:52 辽宁

我妈是医生,我从小就听她说希舒美希舒美,很少听她说阿奇霉素,我一直知道希舒美是种消炎药,最近才知道原来就是阿奇霉素,她的标准就是基本都吃原研药

• 夏茵

夏茵 (不想再玩豆瓣= =) 2024-04-28 17:39:09 北京

一对比效果太明显了 尤其是抗生素 以及疫情期间发现的布洛芬类的非甾体类抗炎药 我现在所有药品 不管吃的涂的还是滴的 有进口全部优先进口

• 这个水缸大又圆

这个水缸大又圆 2024-05-05 07:48:14 浙江

只有这里能说点实话,搁其他地方帽子立马就扣下来了,窈窈领先的地方不能说半丝不如人。 只有这里能说点实话,搁其他地方帽子立马就扣下来了,窈窈领先的地方不能说半丝不如人。 大善人狛枝凪斗

其实这方面小红薯和大眼也有吃过亏的大活人说实话😂。也都是骂骂咧咧的。。。只要吃过,进口国产两种的区别真的体感可分,真的不知道他们评价仿制药药效一致性那个破钩子的时候是怎么评出来的,体感都能区别的药效啊。。。离谱

• 这个水缸大又圆

这个水缸大又圆 2024-05-05 07:50:42 浙江

现在都养成了习惯只要在医院里医生开的药都多嘴问一句这个药医院里的是否原研药,不是的话您帮我开处方我自己出去买吧

你的回应

回应请先 , 或 注册

33355 人聚集在这个小组
↑回顶部