『辟谣楼』张学友一系列事件有感我发现利用AI工具造谣已经非常普遍了

快乐小猫

2024-03-20 01:02:03 四川

加入小组后即可参加投票
  • 快乐小猫

快乐小猫 楼主 2024-03-20 01:06:31 四川

白天接着写。先来一个结论。那就是自媒体时代,类似这样的新黄色新闻层出不穷,只会增加我们获取信息的成本,又或者大家根本不在意证据呢?

• 彩彻区明

彩彻区明 2024-03-20 07:22:31 上海

白天接着写。先来一个结论。那就是自媒体时代,类似这样的新黄色新闻层出不穷,只会增加我们获取 白天接着写。先来一个结论。那就是自媒体时代,类似这样的新黄色新闻层出不穷,只会增加我们获取信息的成本,又或者大家根本不在意证据呢? ... 快乐小猫

网民并不在意真假 只想八卦兴奋吃瓜

• 天暗星

天暗星 2024-03-20 07:49:45 四川

哈哈哈真的开局一张图就随便开始造谣了。 另外一个组对此事的评价是“每次他一开演唱会,他老婆就被说投资失败,他又不是和丁蟹结婚了”,笑得我

• 🃏

🃏 2024-03-20 08:18:44 四川

视频也有很多合成的,就是名人演讲视频配上AI制作出的声音,基本可以和真人毫无区别。输出的很多都是鸡汤,家里年龄大点的很喜欢转发。

• 阿夕

阿夕 2024-03-20 08:29:51 浙江

博眼球造谣,主要是觉得不会被告吧……被告了就说这都是网上找到的……而且搞不好这是一个人或者一个公司做的视频……

• 天暗星

天暗星 2024-03-20 08:44:44 四川

我来整理下几个知道的辟谣点: 1、他女儿从未说过这样的话,而且去年圣诞节(三个月前),他老婆女儿一起去看了他演唱会,张学友肉眼可见的开心,唱了这100多场以来最多的曲目。 2、他真实可知的投资亏损就是08年的雷曼,当时也是传他破产,他后来澄清只是损失了很少一点点🤏,而且他说投资是自己做的,不是老婆。 3、至于开这这么多演唱会?首先他体力超群,你们不会以为他是站桩歌手吧???他体力这么好是因为几乎每天都在运动和练歌(大量新闻可证),这么自律的人你给我说投资上像个神经病一样吗?哈哈哈。其次他真的很爱舞台,大概04年他上艺术人生,得意的自爆有一年开了100场演唱会,朱军说“干嘛这么拼命呢”,张学友愣了一下笑着说“我没有拼命,我做得很开心”。 总而言之,他真的很爱唱歌,梁朝伟杨紫琼庾澄庆都说他“拿着麦克风就不放”,张家辉吐槽他“年轻的时候只要唱歌不要朋友”。

• 数独爱好者

数独爱好者 2024-03-20 08:50:18 广东

现在造谣一张嘴一个P图就可以了……学会甄别真实信息很重要

• 快乐小猫

快乐小猫 楼主 2024-03-20 08:56:13 四川

我找到了至少是[近几年真人采访对话的视频],在采访中,张学友谈过自己的理财观

• 快乐小猫

快乐小猫 楼主 2024-03-20 09:01:25 四川

08年投资失败,据说张学友澄清过是自己造成的,并没有甩锅给罗美薇。因为年代比较久远,我暂时还没找到出处,欢迎有了解这段往事的友友补充。

• 我是第一马珍珠

我是第一马珍珠 2024-03-20 09:02:27 山东

百家号里的那些东西很明显都是套路文,看过都知一眼假

• 快乐小猫

快乐小猫 楼主 2024-03-20 09:04:14 四川

上上周,张学友确诊新冠后,连夜就出现了他进ICU的新闻,来源是『聊天记录』。后来陆续出现造谣式辟谣,如“医院澄清没那么严重”,但张学友自己的声明中说,自己在家隔离。

• 嘛哩嘛哩哄

嘛哩嘛哩哄 2024-03-20 09:07:59 广东

我找到了至少是[近几年真人采访对话的视频],在采访中,张学友谈过自己的理财观 我找到了至少是[近几年真人采访对话的视频],在采访中,张学友谈过自己的理财观 快乐小猫

可能是年轻的时候大起大落过,可能是他说的“我就只会唱歌”,也可能是见证过娱乐圈太多“塌房”,他一直对自己还能不能继续在圈子里红下去是有危机感的。(这或许也是他60+了,仍然很卖力、谦虚的动力) 这种“危机感”应该会让他投资保守点,而不是疯砸20亿😂😂😂。 另外一点是,学友亲哥哥赌钱输了好多,学友帮他哥还过,两人也产生过矛盾。从这段经历来看,他是不喜欢投机取巧并且风险很大的东西。

• 天暗星

天暗星 2024-03-20 09:22:56 四川

他虽然63了,但保持着优秀的唱功和身体技能(但凡你看过就知道)。他的地位金钱爱情友情都是过去40年的歌唱带给他的,然后就要在明明有能力的60岁退休了?不然就一定是破产了?我爸退休了还闲得慌,重新学乐器到处去蹭地方表演呢。 我是去年看了60+入坑的新粉,真的是现场直接被那种蓬勃的热爱和生命力感染了,唱得又特别好,帅老头哈哈

• charlotte

charlotte 2024-03-20 09:43:45 广东

很多人都晓得没有证据,就是一行文字而已,但人家不会在乎真假真是图一个乐子。指望民众自发拒绝这种垃圾新闻比较难,还是要平台和政策吧

• 快乐小猫

快乐小猫 楼主 2024-03-20 09:43:53 四川

他虽然63了,但保持着优秀的唱功和身体技能(但凡你看过就知道)。他的地位金钱爱情友情都是过去 他虽然63了,但保持着优秀的唱功和身体技能(但凡你看过就知道)。他的地位金钱爱情友情都是过去40年的歌唱带给他的,然后就要在明明有能力的60岁退休了?不然就一定是破产了?我爸退休了还闲得慌,重新学乐器到处去蹭地方表演呢。 我是去年看了60+入坑的新粉,真的是现场直接被那种蓬勃的热爱和生命力感染了,唱得又特别好,帅老头哈哈 ... 天暗星

我也是60+入坑的新粉哦,我觉得看了现场的话,都会感受到,他在62岁的年纪做表演,是热爱与敬业>金钱收益。

• 林耳

林耳 (缘起缘灭缘终尽,花开花落花归尘) 2024-03-20 09:46:32 上海

白天接着写。先来一个结论。那就是自媒体时代,类似这样的新黄色新闻层出不穷,只会增加我们获取 白天接着写。先来一个结论。那就是自媒体时代,类似这样的新黄色新闻层出不穷,只会增加我们获取信息的成本,又或者大家根本不在意证据呢? ... 快乐小猫

大多数人只爱吃瓜不关心证据,你要辟谣,还有人骂你,就一个乐子你们还上纲上线了,尤其对明星

• 一碗餐蛋面

一碗餐蛋面 2024-03-20 09:46:32 四川

短视频造谣是重灾区,配张图加解说,一个谣言就形成了。而且现在的人只喜欢看标题不看内容,即使有辟谣的,也无人在意了。

• 快乐小猫

快乐小猫 楼主 2024-03-20 09:47:49 四川

我来整理下几个知道的辟谣点: 1、他女儿从未说过这样的话,而且去年圣诞节(三个月前),他老婆 我来整理下几个知道的辟谣点: 1、他女儿从未说过这样的话,而且去年圣诞节(三个月前),他老婆女儿一起去看了他演唱会,张学友肉眼可见的开心,唱了这100多场以来最多的曲目。 2、他真实可知的投资亏损就是08年的雷曼,当时也是传他破产,他后来澄清只是损失了很少一点点🤏,而且他说投资是自己做的,不是老婆。 3、至于开这这么多演唱会?首先他体力超群,你们不会以为他是站桩歌手吧???他体力这么好是因为几乎每天都在运动和练歌(大量新闻可证),这么自律的人你给我说投资上像个神经病一样吗?哈哈哈。其次他真的很爱舞台,大概04年他上艺术人生,得意的自爆有一年开了100场演唱会,朱军说“干嘛这么拼命呢”,张学友愣了一下笑着说“我没有拼命,我做得很开心”。 总而言之,他真的很爱唱歌,梁朝伟杨紫琼庾澄庆都说他“拿着麦克风就不放”,张家辉吐槽他“年轻的时候只要唱歌不要朋友”。 ... 天暗星

对的,去年圣诞节一家人都去看了表演,那天晚上xhs上的反馈都是老张跟孔雀开屏似的。 还有一个点就是,张学友演唱会一直都是固定出场费,是主办方比较赚吧。

• 快乐小猫

快乐小猫 楼主 2024-03-20 09:54:01 四川

很多人都晓得没有证据,就是一行文字而已,但人家不会在乎真假真是图一个乐子。指望民众自发拒绝 很多人都晓得没有证据,就是一行文字而已,但人家不会在乎真假真是图一个乐子。指望民众自发拒绝这种垃圾新闻比较难,还是要平台和政策吧 ... charlotte

现在最离谱的是,有些正儿八经的媒体也是从这种新闻里找料,甚至也没去核实就发了。上周讨论的点读机女孩就是这样……

• 天暗星

天暗星 2024-03-20 11:11:47 四川

我也是60+入坑的新粉哦,我觉得看了现场的话,都会感受到,他在62岁的年纪做表演,是热爱与敬业 我也是60+入坑的新粉哦,我觉得看了现场的话,都会感受到,他在62岁的年纪做表演,是热爱与敬业>金钱收益。 ... 快乐小猫

哈哈大概新粉比较受不了,老粉感觉都看造谣看了十几年无语了

• 🤗

🤗 2024-03-20 11:29:53 上海

哈哈哈真的开局一张图就随便开始造谣了。 另外一个组对此事的评价是“每次他一开演唱会,他老婆 哈哈哈真的开局一张图就随便开始造谣了。 另外一个组对此事的评价是“每次他一开演唱会,他老婆就被说投资失败,他又不是和丁蟹结婚了”,笑得我 ... 天暗星

🤣🤣🤣笑死我了

• 快乐小猫

快乐小猫 楼主 2024-03-20 19:24:45 四川

收到了友友投稿,节目名称《哗哗哗打到嚟》

• Ö

Ö (梦一场) 2024-03-21 00:22:54 广东

法制监管缺失+人的道德底线低

• momo

momo 2024-03-21 04:00:06 湖南

我找到了至少是[近几年真人采访对话的视频],在采访中,张学友谈过自己的理财观 我找到了至少是[近几年真人采访对话的视频],在采访中,张学友谈过自己的理财观 快乐小猫

dd

• momо

momо 2024-04-22 21:06:58 北京

他老婆朴素低调成这样都能被黑。。无语

• Reaper

Reaper 2024-04-22 23:43:05 广东

我来整理下几个知道的辟谣点: 1、他女儿从未说过这样的话,而且去年圣诞节(三个月前),他老婆 我来整理下几个知道的辟谣点: 1、他女儿从未说过这样的话,而且去年圣诞节(三个月前),他老婆女儿一起去看了他演唱会,张学友肉眼可见的开心,唱了这100多场以来最多的曲目。 2、他真实可知的投资亏损就是08年的雷曼,当时也是传他破产,他后来澄清只是损失了很少一点点🤏,而且他说投资是自己做的,不是老婆。 3、至于开这这么多演唱会?首先他体力超群,你们不会以为他是站桩歌手吧???他体力这么好是因为几乎每天都在运动和练歌(大量新闻可证),这么自律的人你给我说投资上像个神经病一样吗?哈哈哈。其次他真的很爱舞台,大概04年他上艺术人生,得意的自爆有一年开了100场演唱会,朱军说“干嘛这么拼命呢”,张学友愣了一下笑着说“我没有拼命,我做得很开心”。 总而言之,他真的很爱唱歌,梁朝伟杨紫琼庾澄庆都说他“拿着麦克风就不放”,张家辉吐槽他“年轻的时候只要唱歌不要朋友”。 ... 天暗星

补充第2点,他还说是亏了一点,但自己平时有存钱的习惯,所以还好。 媒体真是只看半句话,剩下全靠编

• Reaper

Reaper 2024-04-22 23:47:32 广东

补充第3点,他多次说过自己每天都坚持练歌和体能训练,还报道过在家练歌被隔壁印度邻居投诉噪音😂 而且他非常珍惜他的事业,今年才首🐑,因为害怕🐑会影响嗓音机能 🥹🥹他真的,我超爱

• Reaper

Reaper 2024-04-22 23:52:36 广东

罗美薇应该是因为太低调不想曝光,拍照什么的都很拒绝,得罪了狗仔和港媒,媒体就把她写成投资失败、洁癖严重到很神经的程度(虽然她是有洁癖)、挑剔、孤僻的形象,但是我看她年轻时的访谈都很开朗大方的啊,而且还组饭局给张曼玉还是哪个女明星介绍对象,最后还成了的那种😂跟港媒塑造的形象完全不沾边

你的回应

回应请先 , 或 注册

272743 人聚集在这个小组
↑回顶部