轻微失调:他们一部分“后来参加了韩战和越战”

Chuyue

2024-03-19 00:39:59 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • von Luger

von Luger 2024-03-19 02:08:27 山东

巴克没参加越战,他63年就退役了,他要是参加了越战的话,怎么也能当上将军了

• von Luger

von Luger 2024-03-19 02:09:08 山东

巴克后来成了休斯公司的副总裁,还是天体物理学的博士,非常牛逼的理工男

• von Luger

von Luger 2024-03-19 12:36:22 山东

这部剧后半段就崩了,甚至连片尾字幕都出现了不应有的错误,除了巴克的介绍出了问题以外,本剧片尾的字幕还把戈林给降了一级,戈林在军中的军衔是“Reichsmarschall"(帝国元帅),翻译成英文叫做“Marshal of the Realm”,和大元帅平级,是德军里唯一一个帝国元帅,但片尾字幕中戈林的军衔变成了“Field Marshal”,也就是普通的元帅,比大元帅低一级

• 叫啥昵称好呢

叫啥昵称好呢 (以后想起来再改) 2024-03-19 13:49:59 美国

不用失调,除了中朝,其他地方都把这场战争称为朝鲜战争或者韩战,就看怎么把Korea War这个词翻译了。另外这个战场理论上至今依然是战争状态,因为朝鲜和联合国军签署的是停战协议,而不是和平协议。

• 防守型前锋

防守型前锋 (豆瓣上的弱智与日俱增) 2024-03-19 16:01:59 江苏

“韩战”失调,“朝鲜战争”呢?不就是同一个词的不同译法,当然是看翻译者的立场了

• 怒发冲冠的跌

怒发冲冠的跌 2024-03-21 07:41:15 江苏

兄弟连e2那个杀俘虏的连长也参加朝鲜战争了 朝鲜战争187空降团有好几次战役

• Homer

Homer 2024-03-21 10:19:06 四川

职业军人,奉命行事无可厚非

• SS-Ogruf

SS-Ogruf 2024-04-12 00:46:32 上海

兄弟连e2那个杀俘虏的连长也参加朝鲜战争了 朝鲜战争187空降团有好几次战役 兄弟连e2那个杀俘虏的连长也参加朝鲜战争了 朝鲜战争187空降团有好几次战役 怒发冲冠的跌

© 版权所有

断头烟小王子斯皮尔斯

• codefc

codefc 2024-04-12 00:54:30 河南

这个问题很简单。屁股歪向美国的,叫韩战。 明确清楚认识自己是中国人留着中国血的,叫朝鲜战争。

• Alvin.Goode

Alvin.Goode 2024-04-12 21:24:33 北京

这个问题很简单。屁股歪向美国的,叫韩战。 明确清楚认识自己是中国人留着中国血的,叫朝鲜战争 这个问题很简单。屁股歪向美国的,叫韩战。 明确清楚认识自己是中国人留着中国血的,叫朝鲜战争。 ... codefc

70年代在北韩被捣毁的志愿军墓是不是中国人的?几千个回国被开除一切隔离审查关牛棚的志愿军俘虏是不是中国人?那个被批斗死的总司令是不是中国人?你这么爱你的红色主子,你主子拿你当人看么?

• 云中客

云中客 (乘风破浪) 2024-04-14 20:48:47 江苏

抗美援朝是朝鲜战争的一部分,中国参战是美军仁川登陆之后的事情

• hsian

hsian 2024-04-16 18:59:06 云南

断头烟小王子斯皮尔斯 断头烟小王子斯皮尔斯 SS-Ogruf

奇迹般地冲向敌军,又奇迹般地冲了回来。

• Cooper9527

Cooper9527 2024-04-19 23:13:52 江苏

这个问题很简单。屁股歪向美国的,叫韩战。 明确清楚认识自己是中国人留着中国血的,叫朝鲜战争 这个问题很简单。屁股歪向美国的,叫韩战。 明确清楚认识自己是中国人留着中国血的,叫朝鲜战争。 ... codefc

我们本来就不应该参这场战争,只是被宣传洗脑了。

• 啊呀哎呦

啊呀哎呦 2024-04-20 21:38:06 浙江

我们本来就不应该参这场战争,只是被宣传洗脑了。 我们本来就不应该参这场战争,只是被宣传洗脑了。 Cooper9527

为什么不应该,不参战现在萨德就部署在鸭绿江对岸。你是被老美给洗脑了吧

Cooper9527 2024-04-20 22:07:37 江苏

为什么不应该,不参战现在萨德就部署在鸭绿江对岸。你是被老美给洗脑了吧 为什么不应该,不参战现在萨德就部署在鸭绿江对岸。你是被老美给洗脑了吧 啊呀哎呦

战争是苏和北朝发动的,苏知道自己违反二战后的签署的条约,不敢直接下场,却把我们忽悠下场了,而我们和苏同样违反了二战后签署的条约,所以我们派出去的都不敢正大光明说是PLA,而是用了志愿的名号,可见当时的领导知道名不正言不顺。 当然你的认知是我们教育的成果,

• 清风明月

清风明月 2024-04-20 23:49:17 浙江

断头烟小王子斯皮尔斯 断头烟小王子斯皮尔斯 SS-Ogruf

这枪新的像道具

• hsian

hsian 2024-04-21 14:29:54 云南

这枪新的像道具 这枪新的像道具 清风明月

折返跑小冠军Speirs

• 啊呀哎呦

啊呀哎呦 2024-04-22 08:47:06 浙江

战争是苏和北朝发动的,苏知道自己违反二战后的签署的条约,不敢直接下场,却把我们忽悠下场了, 战争是苏和北朝发动的,苏知道自己违反二战后的签署的条约,不敢直接下场,却把我们忽悠下场了,而我们和苏同样违反了二战后签署的条约,所以我们派出去的都不敢正大光明说是PLA,而是用了志愿的名号,可见当时的领导知道名不正言不顺。 当然你的认知是我们教育的成果, ... Cooper9527

你省省吧,中国一直到美军推进过了三八线才入朝参战。当时麦克阿瑟就准备顺势统一朝鲜。说到不敢正大光明,你先解释一下为什么抗日战争美国只敢用航空志愿队的名号在华对日作战。看得出来你的认知是老美洗脑的成果

Cooper9527 2024-04-22 10:41:04 江苏

你省省吧,中国一直到美军推进过了三八线才入朝参战。当时麦克阿瑟就准备顺势统一朝鲜。说到不敢 你省省吧,中国一直到美军推进过了三八线才入朝参战。当时麦克阿瑟就准备顺势统一朝鲜。说到不敢正大光明,你先解释一下为什么抗日战争美国只敢用航空志愿队的名号在华对日作战。看得出来你的认知是老美洗脑的成果 ... 啊呀哎呦

为什么只从美军推到三八线说起呢??为什么不说北朝先越过三八线占了90%的土地呢??为什么不说苏支持北朝发动战争呢??美苏已经划分了南北朝为各自的势力范围,苏能先打破协议,美为什么不可以维护协议打回去呢??既然想统一,美就学习苏一样,帮忙统一好了,这里有我们什么事吗?? 美支援我们航空志愿队哪是真的志愿啊,你以为像我们这种??

• hhghh

hhghh 2024-04-23 10:55:35 黑龙江

为什么不应该,不参战现在萨德就部署在鸭绿江对岸。你是被老美给洗脑了吧 为什么不应该,不参战现在萨德就部署在鸭绿江对岸。你是被老美给洗脑了吧 啊呀哎呦

战争是北面发动的 侵略一个合法的主权国家 国际社会就应该出兵援助消灭金家法西斯

• hhghh

hhghh 2024-04-23 11:00:56 黑龙江

胖子们给朝鲜人民带来了多少苦难 给东北亚带来了多少不稳定因素 这些你不会假装看不到吧 这样的封建王朝不该被消灭吗

• 啊呀哎呦

啊呀哎呦 2024-04-23 17:27:58 浙江

战争是北面发动的 侵略一个合法的主权国家 国际社会就应该出兵援助消灭金家法西斯 战争是北面发动的 侵略一个合法的主权国家 国际社会就应该出兵援助消灭金家法西斯 hhghh

你先让老美把以色列灭了我就信你说的

• Chuyue

Chuyue 楼主 2024-04-24 21:37:30 北京

补充,我失调的是,刚看完他们轰炸德国人,我也跟着热血沸腾——然而过了十几年,又来轰炸我们志愿军……

• Ray茗

Ray茗 2024-04-25 06:27:48 广西

70年代在北韩被捣毁的志愿军墓是不是中国人的?几千个回国被开除一切隔离审查关牛棚的志愿军俘虏 70年代在北韩被捣毁的志愿军墓是不是中国人的?几千个回国被开除一切隔离审查关牛棚的志愿军俘虏是不是中国人?那个被批斗死的总司令是不是中国人?你这么爱你的红色主子,你主子拿你当人看么? ... Alvin.Goode

早就说了呀,抛开事实不谈,一切都是美帝的错,都抛开事实了,反正就是立场嘛,遥遥领先,拭目以待咯,历史可以改写,时间不会骗人。

• bhaalson

bhaalson 2024-04-26 04:48:21 湖北

[该回复已被折叠]展开
  • bhaalson

bhaalson 2024-04-27 04:24:43 湖北

[该回复已被折叠]展开
  • 以后再说

以后再说 2024-04-29 12:40:13 安徽

朝鲜战争,是谁先侵略对方的,你搞清楚了吗?

• 不好意思

不好意思 2024-05-14 06:03:27 河北

兄弟连e2那个杀俘虏的连长也参加朝鲜战争了 朝鲜战争187空降团有好几次战役 兄弟连e2那个杀俘虏的连长也参加朝鲜战争了 朝鲜战争187空降团有好几次战役 怒发冲冠的跌

😡😡😡

• momo

momo 2024-05-15 16:51:47 北京

不用屁股,现在私下都承认这场战争是金家挑起来的,甚至都不是小胡子挑的,小胡子只是默认了。

• momo

momo 2024-05-15 16:57:29 北京

你省省吧,中国一直到美军推进过了三八线才入朝参战。当时麦克阿瑟就准备顺势统一朝鲜。说到不敢 你省省吧,中国一直到美军推进过了三八线才入朝参战。当时麦克阿瑟就准备顺势统一朝鲜。说到不敢正大光明,你先解释一下为什么抗日战争美国只敢用航空志愿队的名号在华对日作战。看得出来你的认知是老美洗脑的成果 ... 啊呀哎呦

当时朝鲜境内美军就两个集团军吧,还都是建制不完整,指挥系统也不统一,压根没想着帮李承晚统一,只不过要消灭金一的军队给李承晚政府续命。美国什么时候出人替任何国家打统一战争了?也就援助点武器吧,就这还磨磨唧唧,从俄乌就能看出来。

• momo

momo 2024-05-15 16:59:06 北京

补充,我失调的是,刚看完他们轰炸德国人,我也跟着热血沸腾——然而过了十几年,又来轰炸我们志 补充,我失调的是,刚看完他们轰炸德国人,我也跟着热血沸腾——然而过了十几年,又来轰炸我们志愿军…… ... Chuyue

德国人也是觉得自己在保家卫国啊,毕竟那是在德国领土作战啊。

• momo

momo 2024-05-15 17:00:40 北京

当时朝鲜境内美军就两个集团军吧,还都是建制不完整,指挥系统也不统一,压根没想着帮李承晚统一 当时朝鲜境内美军就两个集团军吧,还都是建制不完整,指挥系统也不统一,压根没想着帮李承晚统一,只不过要消灭金一的军队给李承晚政府续命。美国什么时候出人替任何国家打统一战争了?也就援助点武器吧,就这还磨磨唧唧,从俄乌就能看出来。 ... momo

不仅是给李承晚续命,也是要救釜山的韩国人和美国人,马上就要被赶下大海了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

1177 人聚集在这个小组
↑回顶部