【讨论】罐头怎么判断猫是不爱吃还是给多了

momo(不买了

2024-03-18 18:48:33 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • momo(不买了

momo(不买了 楼主 2024-03-18 19:14:15 北京

d

• momo

momo 2024-03-18 19:44:37 四川

帮dd

• momo(不买了

momo(不买了 楼主 2024-03-18 20:02:49 北京

帮dd 帮dd momo

谢谢姐妹

• 凡我猫猫喵喵喵

凡我猫猫喵喵喵 2024-03-18 20:31:36 安徽

猫猫吃东西都是吃好几次的感觉 一会吃一点一会吃一点 醒了吃一点喝水吃一点拉完屎吃一点咬完纸箱子吃一点

• momo

momo 2024-03-18 20:32:46 上海

会玩一会再过来吃 我家也是 不过我家给的多 早晚各90g 傍晚60g

• momo(不买了

momo(不买了 楼主 2024-03-18 20:39:32 北京

猫猫吃东西都是吃好几次的感觉 一会吃一点一会吃一点 醒了吃一点喝水吃一点拉完屎吃一点 猫猫吃东西都是吃好几次的感觉 一会吃一点一会吃一点 醒了吃一点喝水吃一点拉完屎吃一点咬完纸箱子吃一点 ... 凡我猫猫喵喵喵

所以一口气吃完的话可能是不够吃。。?

• momo(不买了

momo(不买了 楼主 2024-03-18 20:40:04 北京

会玩一会再过来吃 我家也是 不过我家给的多 早晚各90g 傍晚60g 会玩一会再过来吃 我家也是 不过我家给的多 早晚各90g 傍晚60g momo

姐妹是罐头还是猫粮呀

• 凡我猫猫喵喵喵

凡我猫猫喵喵喵 2024-03-18 20:40:56 安徽

所以一口气吃完的话可能是不够吃。。? 所以一口气吃完的话可能是不够吃。。? momo(不买了

不确定🤔🤔看各猫习惯?

• momo

momo 2024-03-18 20:41:07 上海

姐妹是罐头还是猫粮呀 姐妹是罐头还是猫粮呀 momo(不买了

我是罐头

• momo

momo 2024-03-18 21:01:45 广东

所以一口气吃完的话可能是不够吃。。? 所以一口气吃完的话可能是不够吃。。? momo(不买了

我崽也是一次吃一点,吃一会儿玩一会儿,两三个小时才吃完。这种情况就是不怎么爱吃,爱吃的可以一次性吃完

• 嘎嘣脆

嘎嘣脆 2024-03-18 21:11:04 北京

我喂罐头的习惯是一口气能吃完的量 假如不能吃完就收走 一两个小时后再拿出来喂(不过最好还是一开始给的量是合适的 不然夏天罐头拿出来放不住)

• momo(不买了

momo(不买了 楼主 2024-03-18 21:14:56 北京

我是罐头 我是罐头 momo

那一天得吃多少罐头,开两罐200g吗

• momo(不买了

momo(不买了 楼主 2024-03-18 21:15:44 北京

我喂罐头的习惯是一口气能吃完的量 假如不能吃完就收走 一两个小时后再拿出来喂(不过最好还是一 我喂罐头的习惯是一口气能吃完的量 假如不能吃完就收走 一两个小时后再拿出来喂(不过最好还是一开始给的量是合适的 不然夏天罐头拿出来放不住) ... 嘎嘣脆

就有点掌控不好,不知道应该减量还是换罐头。。

• momo

momo 2024-03-18 22:23:46 广东

换不同口味看看 爱吃的一般会吃完

• 嘎嘣脆

嘎嘣脆 2024-03-18 22:40:21 北京

就有点掌控不好,不知道应该减量还是换罐头。。 就有点掌控不好,不知道应该减量还是换罐头。。 momo(不买了

我觉得不用换啦 小猫咪总有爱吃和不那么爱吃但是能吃的区别 感觉不爱吃的就少喂点儿呗 要是掌握不好量的话 就先少喂 吃干净再说

• momo

momo 2024-03-19 00:02:00 上海

那一天得吃多少罐头,开两罐200g吗 那一天得吃多少罐头,开两罐200g吗 momo(不买了

一般是一罐180g日常➕分装的60g 骗水款

• Yyyuan⚡️

Yyyuan⚡️ 2024-03-19 10:51:16 上海

我家也是喂食器放粮,7、13各放约20g,18回去会放50-100罐头,基本一夜才吃完,喜欢的话盘子舔的光光的,不喜欢的话倒进去什么样子早上起来还是什么样子

• IF渔夫

IF渔夫 2024-03-26 19:51:45 江西

我感觉普通体型一只成年猫,一天吃200g罐头挺普遍的,如果是四五六七八个月的成长期,可能吃到三百克左右

• 青黛_Mint

青黛_Mint 2024-04-04 15:54:26 上海

我家和你差不多 应该只是饱了。早上8点20克粮 晚上8点罐头给一半85到100克,一般是先吃一半,10.30左右再吃剩下的,还没吃完会在睡前11.30左右吃完。挑食是剩很多的或者完全不吃,比如我昨晚开了rawz的鸡肉丝,舔了两口,一点没动,没办法又开了小李子,吃了100克。鸡肉丝我放那一晚上早上倒了

• Jamie

Jamie 2024-04-04 16:47:40 江苏

我观察我猫 以及看一些书上是说猫不习惯一次性把所有东西吃完 会剩一些。有时候猫没运动不饿可能也不吃饭 或者罐头它觉得没那么新鲜会磨蹭一下没有吃得很积极。 可以考虑根据体重去算一天给多少罐头 然后平均分到每一顿 直接培养定时定量的习惯 就不用想是不是给多了。然后根据体重增长情况判断一天总量的多少。

• 及时行乐

及时行乐 2024-04-04 17:24:34 上海

我和你一样是半粮半罐喂养,我每天白天会用自动喂食器给40g猫粮,下班回家会给100g罐头,我家崽子好像很贪吃,每天晚上10点左右还会喵喵叫要吃的,我怕吃多了一直都只会给几颗冻干安抚一下,昨天晚上他叫特别凶就把剩下的100g也喂了,他开开心心吃完就不叫了,但是特别怕他吃多,我看其他ee家小猫都普遍小鸟胃…我家这个我不好说🤔

• 祝你平安

祝你平安 2024-04-04 19:08:39 浙江

哈哈哈少食多餐,每次少给点

• Becka

Becka 2024-04-04 19:18:36 江苏

多试试就知道了 我们家猫猫现在试了几十种不同品牌不同口味的,发现她牛口的就是不爱吃

• 锦年

锦年 2024-04-05 18:50:10 广东

猫猫吃东西都是吃好几次的感觉 一会吃一点一会吃一点 醒了吃一点喝水吃一点拉完屎吃一点 猫猫吃东西都是吃好几次的感觉 一会吃一点一会吃一点 醒了吃一点喝水吃一点拉完屎吃一点咬完纸箱子吃一点 ... 凡我猫猫喵喵喵

并没有,这样吃着玩纯粹就是不饿 没有压力罢了。我家两只猫 一天四顿 每顿 100g 德罐都是五到十分钟光盘

• 可爱如珠

可爱如珠 (最好的还没有来。) 2024-04-13 15:36:49 北京

我和你一样是半粮半罐喂养,我每天白天会用自动喂食器给40g猫粮,下班回家会给100g罐头,我家崽 我和你一样是半粮半罐喂养,我每天白天会用自动喂食器给40g猫粮,下班回家会给100g罐头,我家崽子好像很贪吃,每天晚上10点左右还会喵喵叫要吃的,我怕吃多了一直都只会给几颗冻干安抚一下,昨天晚上他叫特别凶就把剩下的100g也喂了,他开开心心吃完就不叫了,但是特别怕他吃多,我看其他ee家小猫都普遍小鸟胃…我家这个我不好说🤔 ... 及时行乐

姐妹你家猫猫多大了呀,体重多少呢

• 清欢

清欢 (永以为好也。) 2024-04-13 15:39:41 重庆

不要过度内耗 总量吃到了就行

• 及时行乐

及时行乐 2024-04-13 18:31:45 上海

姐妹你家猫猫多大了呀,体重多少呢 姐妹你家猫猫多大了呀,体重多少呢 可爱如珠

6个多月,今天来打第三针疫苗上称已经4.15kg了🤣感觉是不是有点胖了

你的回应

回应请先 , 或 注册

716361 人聚集在这个小组
↑回顶部