女生,试错成本真的很高。。。

春天出门吧

2024-03-10 07:59:24 已编辑 福建

加入小组后即可参加投票
  • 红烧胖大海

红烧胖大海 2024-03-10 19:57:15 广东

24已经开始焦虑了

• 你说我叫啥

你说我叫啥 2024-03-10 19:57:25 浙江

主要35红线,加上女生有生育考虑。我自己体感 是28岁去应聘 就很多人问生育啥的

• 春天出门吧

春天出门吧 楼主 2024-03-10 20:15:52 福建

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] wanderlust

尴尬,

• 春天出门吧

春天出门吧 楼主 2024-03-10 20:16:09 福建

主要35红线,加上女生有生育考虑。我自己体感 是28岁去应聘 就很多人问生育啥的 主要35红线,加上女生有生育考虑。我自己体感 是28岁去应聘 就很多人问生育啥的 你说我叫啥

是的,同学去投简历都是死沉大海

• momo

momo 2024-03-10 20:20:26 广东

对。我工科专业 研究生读出来就26了,刚毕业找工作还好,然而28岁我想跳槽时候明显发觉难度上升了(当时已婚未育)。我都觉得离谱 刚毕业没多久就直接进入被年龄歧视阶段

• 我不是滚滚

我不是滚滚 2024-03-10 21:19:03 四川

是的,生完孩子后发现以前比我差的现在混的比我好了,但我也不可能不花这个时间

• momo

momo 2024-03-10 21:21:11 湖北

我有的时候很焦虑有的时候想凑合过呗,我有手有脚还能饿死啊?

• 今天种树也不晚

今天种树也不晚 2024-03-10 21:52:04 浙江

无权无钱甚至还有原生家庭拖累的普通人试错成本都高。在这给点上阶级茅盾为主

• momo

momo 2024-03-10 23:23:03 广东

大城市,今年29,未婚未育也很焦虑,现在找工作已经明显发现受到影响了

• PuPu

PuPu 2024-03-11 00:23:07 北京

31 很焦虑

• momo

momo 2024-03-11 00:53:02 山西

😭

• momo

momo 2024-03-11 01:06:52 上海

天啊好焦虑

• 圆香芹

圆香芹 2024-03-11 01:16:12 浙江

23从银行裸辞爬出来看被外面的就业环境惊到了。。但是也不想回银行了

• 点点

点点 (ISFJ) 2024-03-11 07:03:06 北京

主要是小城市+裸辞,有一个就够搞心态了,这还占了俩,加上她本身抗压力也没有很高。 裸辞过的奉劝大家,千万别裸辞,工作环境再恶心就摆烂,请病假。就不裸辞

• 小噜

小噜 2024-03-11 07:43:27 广东

整个老钟都是这样吧 年龄焦虑很严重

• lino

lino 2024-03-11 07:51:26 安徽

别动不动就《男的也》《阶级矛盾》了,男的出门找工作也会被问什么时候结婚什么时候生育吗😅

• 芋泥红烧鱼

芋泥红烧鱼 2024-03-11 07:51:27 广东

尴尬, 尴尬, 春天出门吧

改一下标题吧。。。

• 小狗乖乖

小狗乖乖 2024-03-11 08:00:12 河北

还有从银行出去再投银行的

• momo

momo 2024-03-11 08:01:27 浙江

男的也个毛。。。女的22、23被考虑生育成本的时候,男的还是能毕业就行,难度系数完全不一样

• 当然 当然

当然 当然 2024-03-11 08:03:58 山东

天呐我同意…^_^ 女性被push的一生…

• MoMo

MoMo 2024-03-11 08:06:37 浙江

银行已经不是什么好选择了,23年银行2年离职去国企,目前只恨当初选择银行,浪费2年时间

• 胖耳朵

胖耳朵 2024-03-11 08:06:45 云南

普通人太难了

• 豆豆

豆豆 2024-03-11 08:23:07 美国

体会不到 我从小就没压力 有压力了就自我疏导 别被世俗绑架 什么30岁未婚未育 什么30岁没有工作,人活着又不是为了婚姻和工作 穷有穷活法 富有富活法 要是活在别人眼里那你怎么也活的不开心

• 枣儿小姐

枣儿小姐 (想要当个“坏蛋”) 2024-03-11 08:27:13 北京

压力体现在哪里??等要是结了婚生了娃背了贷款赡养老人继续上班,咋滴要离开这个美丽世界了😹

• ip正确

ip正确 2024-03-11 09:12:30 中国香港

对。我工科专业 研究生读出来就26了,刚毕业找工作还好,然而28岁我想跳槽时候明显发觉难度上升 对。我工科专业 研究生读出来就26了,刚毕业找工作还好,然而28岁我想跳槽时候明显发觉难度上升了(当时已婚未育)。我都觉得离谱 刚毕业没多久就直接进入被年龄歧视阶段 ... momo

天呐,我也是工科硕…

• momo

momo (肥脸猫) 2024-03-11 09:13:32 贵州

不分男女,就是普通家庭试错成本都高,不像有些人家里有关系,试一圈回来找个关系进国企轻轻松松。

• momo

momo (ok) 2024-03-11 09:19:01 山东

28了😣

• 历久弥新的记忆

历久弥新的记忆 2024-03-11 09:20:13 湖南

大家少生点吧,人越多越不值钱,企业自然会挑剔。

• 모카🪽

모카🪽 2024-03-11 09:20:40 湖南

不分男女,就是普通家庭试错成本都高,不像有些人家里有关系,试一圈回来找个关系进国企轻轻松松 不分男女,就是普通家庭试错成本都高,不像有些人家里有关系,试一圈回来找个关系进国企轻轻松松。 ... momo

看了主页,每条动态都离不开“老公”的,不配说“不分男女”哈😅

• momo

momo (肥脸猫) 2024-03-11 09:22:00 贵州

看了主页,每条动态都离不开“老公”的,不配说“不分男女”哈😅 看了主页,每条动态都离不开“老公”的,不配说“不分男女”哈😅 모카🪽

这都有关系,网上真是啥货色都有啊。

• 모카🪽

모카🪽 2024-03-11 09:24:00 湖南

[该回复已被折叠]展开
  • momo

momo (肥脸猫) 2024-03-11 09:28:24 贵州

不分男女,就是普通家庭试错成本都高,不像有些人家里有关系,试一圈回来找个关系进国企轻轻松松 不分男女,就是普通家庭试错成本都高,不像有些人家里有关系,试一圈回来找个关系进国企轻轻松松。 ... momo

爱自己老公都要被人喷,啥货色我知道了。职场歧视有啊,普通人的试错成本本来都高,现在就业本来就差。

• 杨少侠

杨少侠 2024-03-11 09:28:28 湖北

看了主页,每条动态都离不开“老公”的,不配说“不分男女”哈😅 看了主页,每条动态都离不开“老公”的,不配说“不分男女”哈😅 모카🪽

“我无法离开我老公”,笑得想死

• momo

momo 2024-03-11 09:35:50 广东

天呐,我也是工科硕… 天呐,我也是工科硕… ip正确

我觉得工科真的性别歧视很严重

• momo

momo 2024-03-11 09:38:51 广东

我25岁去面试都被人问婚育,恋爱状况

• 历久弥新的记忆

历久弥新的记忆 2024-03-11 09:40:55 湖南

还有人说应该降低育儿成本,严格执行产假,甚至提出发生育奖励的措施。 我就呵呵了,工作竞争大的根源就是人口太多,你现在又要求让你生孩子没有后顾之忧,那人口就会继续多下去,竞争也会继续大下去。 所以我是巴不得取消所有生育补贴,甚至取消产假,这样大家才会老实少生孩子,竞争也就跟着变小。

• makeup

makeup 2024-03-11 09:42:14 广东

女生,只要自己在一线/省会有房子,不结婚或者结婚了也不生小孩。试错成本根本不高。

• 历久弥新的记忆

历久弥新的记忆 2024-03-11 09:48:15 湖南

所以组里有抱怨产假少or没有产假的,抱怨工资低不够养孩子的,抱怨不敢生二孩的,我看着就烦。 你生那么多孩子,想过20年后要跟这些年轻人竞争吗? 退休可能延迟,到时候你50岁了,还没退休,而又有大把的20几岁的年轻人出来工作,你觉得企业还要你?

• 若你睁开双眼

若你睁开双眼 2024-03-11 09:57:49 上海

对。我工科专业 研究生读出来就26了,刚毕业找工作还好,然而28岁我想跳槽时候明显发觉难度上升 对。我工科专业 研究生读出来就26了,刚毕业找工作还好,然而28岁我想跳槽时候明显发觉难度上升了(当时已婚未育)。我都觉得离谱 刚毕业没多久就直接进入被年龄歧视阶段 ... momo

已婚未育大概是企业最不想招的了😢

• 红起来了!

红起来了! (买了基金,从此不爱绿色) 2024-03-11 10:00:54 安徽

不要焦虑啦,其实你要多关注那些结婚的,会发现很多人都是两年内解决认识、相亲、相处、买房买车装修、结婚、生娃,这个流程走下来非常快的,只要你工作稳定了后面就按部就班走就行,可能一眨眼娃都会叫妈妈了。不要想着这件事,顺其自然很容易达成,只有稳定的工作很难,要一生都保持竞争力终身学习。

• 历久弥新的记忆

历久弥新的记忆 2024-03-11 10:01:52 湖南

所谓的生育福利,都在暗中标好了价格。 所谓的工作难找,其实就是人口太多,所以才各种卡人。 不要跟我说人口越多市场也就越大,因为现实就是企业各种卡人,不怕招不到人。

• 历久弥新的记忆

历久弥新的记忆 2024-03-11 10:05:58 湖南

所以我看到代表提议女性产假延长XX天、男性有陪同产假、生孩子给奖励……就烦躁。 这么麻烦也抵挡不住大家生孩子的热情,生育欲真强。 想方设法的要生孩子,创造各种人口红利,我也是服了。

• momo

momo 2024-03-11 10:06:19 广东

已婚未育大概是企业最不想招的了😢 已婚未育大概是企业最不想招的了😢 若你睁开双眼

对。。当时同期我有一个比我小的男同事也在找工作 在专业能力学历甚至面试口才都不如我的情况下拿了好多个offer。。。。年轻的男性就是这些企业最爱招的,哪怕能力差一点,已婚未育的女很多都是简历关就直接刷了。。。。。唉

• 历久弥新的记忆

历久弥新的记忆 2024-03-11 10:08:00 湖南

假如把产假取消,恢复一孩制,取消各种生育补贴,我敢保证女生找工作没那么难。 所谓的福利,都在暗中标好了价格。

• 历久弥新的记忆

历久弥新的记忆 2024-03-11 10:09:31 湖南

对。。当时同期我有一个比我小的男同事也在找工作 在专业能力学历甚至面试口才都不如我的情况下 对。。当时同期我有一个比我小的男同事也在找工作 在专业能力学历甚至面试口才都不如我的情况下拿了好多个offer。。。。年轻的男性就是这些企业最爱招的,哪怕能力差一点,已婚未育的女很多都是简历关就直接刷了。。。。。唉 ... momo

要怪就怪大家结婚生子的热情度太高了。

• momo

momo 2024-03-11 10:14:04 四川

怎么就男女一样了,男女同样的情况,女的处境就是更差啊。。。。

• momo

momo 2024-03-11 10:19:35 广东

要怪就怪大家结婚生子的热情度太高了。 要怪就怪大家结婚生子的热情度太高了。 历久弥新的记忆

是要怪企业不把人当人啊。。。。正常想要结婚生子的人又没有什么错,大家结婚生子了也一样工作负责态度认真啊。。。(不排除确实也有会趁机摆烂的人) 但是资本的错不要怪在打工人头上吧。而且结婚率生育率都低成这样了哪还有热情度了😂

• 历久弥新的记忆

历久弥新的记忆 2024-03-11 10:24:43 湖南

如果大家只是正常的结婚生子,又怎么会出现人口过剩的情况? 现在的问题就是没有正常结婚生子而是生的太多了导致的。这属于自我打脸了。

• 荷包蛋

荷包蛋 2024-03-11 10:28:39 安徽

在错的时间试错成本高点,要换工作,还是从稳定换到高压,就不应该在29岁,但是不婚不育,就算试错了对整个人生也影响不大

• 对对对

对对对 2024-03-11 10:31:00 四川

只要女性生孩子,女性就业就会比男的困难,我们公司这次招聘,面试来了五女一男,最后录用就是个非专业的应届男,已婚已育,未婚的的年轻女性都不要。我刚毕业就被问男朋友什么的。生什么孩子,生了又不跟你姓,男的最高兴的是,自己不用承担生育之苦,不用过鬼门关,不用在产房上,张开双腿,任人宰割。

• 豆友223165331

豆友223165331 2024-03-11 10:31:35 北京

23从银行裸辞爬出来看被外面的就业环境惊到了。。但是也不想回银行了 23从银行裸辞爬出来看被外面的就业环境惊到了。。但是也不想回银行了 圆香芹

[内容不可见]

• momo

momo 2024-03-11 10:34:04 广东

如果大家只是正常的结婚生子,又怎么会出现人口过剩的情况? 现在的问题就是没有正常结婚生子而 如果大家只是正常的结婚生子,又怎么会出现人口过剩的情况? 现在的问题就是没有正常结婚生子而是生的太多了导致的。这属于自我打脸了。 ... 历久弥新的记忆

中国都快步入老龄化了姐妹。。。。企业内卷制度不规范不公平的原因很复杂并不仅仅是一个人口问题。先说明我不鼓励多生哈,我也从来不劝任何人婚育,但你看现在生育率每年大幅降低,社会工作情况有任何好转的趋向吗。。韩国生育率倒数第一难道他们就不卷吗。。。并不是人少社会环境就好 这两者有一定关系但不是那么强烈的直接因果关系

• 不知道坚持几天

不知道坚持几天 2024-03-11 10:39:26 上海

体会不到 我从小就没压力 有压力了就自我疏导 别被世俗绑架 什么30岁未婚未育 什么30岁没有工作 体会不到 我从小就没压力 有压力了就自我疏导 别被世俗绑架 什么30岁未婚未育 什么30岁没有工作,人活着又不是为了婚姻和工作 穷有穷活法 富有富活法 要是活在别人眼里那你怎么也活的不开心 ... 豆豆

昨天跟我妈聊天 她还在跟我辩论 人一定要结婚这种事 做的到不在乎别人 但是父母好难

• 一只靓仔鸟

一只靓仔鸟 2024-03-11 10:39:31 浙江

爱自己老公都要被人喷,啥货色我知道了。职场歧视有啊,普通人的试错成本本来都高,现在就业本来 爱自己老公都要被人喷,啥货色我知道了。职场歧视有啊,普通人的试错成本本来都高,现在就业本来就差。 ... momo

网上受委屈了,回去让老公亲亲抱抱举高高~

• momo

momo (肥脸猫) 2024-03-11 10:42:23 贵州

“我无法离开我老公”,笑得想死 “我无法离开我老公”,笑得想死 杨少侠

这都要喷,你们是仇嫁还是仇男,还是厌女,这就是当时心情的一句话而已。

• 杨少侠

杨少侠 2024-03-11 10:46:27 湖北

这都要喷,你们是仇嫁还是仇男,还是厌女,这就是当时心情的一句话而已。 这都要喷,你们是仇嫁还是仇男,还是厌女,这就是当时心情的一句话而已。 momo

我就笑一笑怎么啦,这就是当时心情的一句话而已。

• momo

momo 2024-03-11 10:46:31 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除]

点♂知♂,男的28会年龄焦虑吗?

• Mono

Mono 2024-03-11 10:47:15 广东

是因为你觉得必须结婚必须生小孩必须有稳定的高收入的工作才会那么焦虑的。就好像有个闹钟在你脑子天天倒计时,能不焦虑吗?如果把人生看成一个游戏,而且结果都是一样的,你啥也带不走,除了体验。那还需要焦虑吗?

• momo

momo (肥脸猫) 2024-03-11 10:48:05 贵州

网上受委屈了,回去让老公亲亲抱抱举高高~ 网上受委屈了,回去让老公亲亲抱抱举高高~ 一只靓仔鸟

委屈我倒是没觉得诶,我没想过要举高高诶,举高高原来是你们这种人想要的啊,有人举你不。

• 幸运四方来

幸运四方来 2024-03-11 10:48:11 湖北

这都要喷,你们是仇嫁还是仇男,还是厌女,这就是当时心情的一句话而已。 这都要喷,你们是仇嫁还是仇男,还是厌女,这就是当时心情的一句话而已。 momo

厌你而已 这就是我当时心情的一句话

• momo

momo (肥脸猫) 2024-03-11 10:49:09 贵州

厌你而已 这就是我当时心情的一句话 厌你而已 这就是我当时心情的一句话 幸运四方来

能让你厌也挺好,你厌吧。

• 一只靓仔鸟

一只靓仔鸟 2024-03-11 10:49:38 浙江

委屈我倒是没觉得诶,我没想过要举高高诶,举高高原来是你们这种人想要的啊,有人举你不。 委屈我倒是没觉得诶,我没想过要举高高诶,举高高原来是你们这种人想要的啊,有人举你不。 momo

没有诶~姐姐一定很幸福吧☺️有这么好的老公~

• 幸运四方来

幸运四方来 2024-03-11 10:50:39 湖北

没有诶~姐姐一定很幸福吧☺️有这么好的老公~ 没有诶~姐姐一定很幸福吧☺️有这么好的老公~ 一只靓仔鸟

啊哈哈哈哈哈哈哈哈就是就是

• momo

momo (肥脸猫) 2024-03-11 10:50:49 贵州

没有诶~姐姐一定很幸福吧☺️有这么好的老公~ 没有诶~姐姐一定很幸福吧☺️有这么好的老公~ 一只靓仔鸟

还行,祝你也幸福。

• ygxkjy

ygxkjy 2024-03-11 10:51:50 江西

最重要的是认清自己,别听别人的,自己是什么人自己知道,要是个敢闯的还会拖到30再去闯荡吗?

• ygxkjy

ygxkjy 2024-03-11 10:53:51 江西

男人也会焦虑,因为现在干部年轻化,对于事业来说,很受影响。真和男女无关,和自己是不是事业脑有关。但是如果你要说职场对谁更有利,那就是男性。但你不能说男的不焦虑,他们很焦虑因为想提拔。

• momo

momo 2024-03-11 10:55:11 江西

主要是小城市+裸辞,有一个就够搞心态了,这还占了俩,加上她本身抗压力也没有很高。 裸辞过的奉 主要是小城市+裸辞,有一个就够搞心态了,这还占了俩,加上她本身抗压力也没有很高。 裸辞过的奉劝大家,千万别裸辞,工作环境再恶心就摆烂,请病假。就不裸辞 ... 点点

实习可以辞职吗,也是有点害怕找不到工作,但工地真不是女生待的😥

• 点点

点点 (ISFJ) 2024-03-11 11:05:07 北京

实习可以辞职吗,也是有点害怕找不到工作,但工地真不是女生待的😥 实习可以辞职吗,也是有点害怕找不到工作,但工地真不是女生待的😥 momo

实习当然可以裸辞,而且破实习而已将来能不能留下还不一定呢,换的成本相比于正式的很低了。坚持不下去就装病,如果能整出个工伤你还赚了

• 巴巴啦

巴巴啦 (酷) 2024-03-11 11:05:30 广东

点♂知♂,男的28会年龄焦虑吗? 点♂知♂,男的28会年龄焦虑吗? momo

女的要给彩礼嘛?

• 豆豆

豆豆 2024-03-11 11:14:02 美国

昨天跟我妈聊天 她还在跟我辩论 人一定要结婚这种事 做的到不在乎别人 但是父母好难 昨天跟我妈聊天 她还在跟我辩论 人一定要结婚这种事 做的到不在乎别人 但是父母好难 不知道坚持几天

我就是因为从小被父母否定 啥事都打压 干任何事都是不好 所以这种结果就是两种可能 一种发疯图强 一种摆烂 我就是第二种, 然后我发现 你啥事都不做都比你做力所能及的事情强。所以就好好摆烂吧!不过我妈有个特质 她是事业型的 有自己可发挥的地方,深刻理解女性有事业比有婚姻要重要的多,而且生了我这个崽 再催我生娃 估计自己都觉得不可思议,

• 驴仔仔

驴仔仔 2024-03-11 11:18:25 北京

如果没有强大的心脏远离让自己焦虑的人

• 朱宜修

朱宜修 2024-03-11 11:20:08 广东

大城市,今年29,未婚未育也很焦虑,现在找工作已经明显发现受到影响了 大城市,今年29,未婚未育也很焦虑,现在找工作已经明显发现受到影响了 momo

我也29(28岁刚过一点点🤏)未婚未育,找私企工作难不说还被pua……不过无所谓了我已经有一份稳定工作,骑驴找马吧

• 不知道坚持几天

不知道坚持几天 2024-03-11 11:20:14 上海

我就是因为从小被父母否定 啥事都打压 干任何事都是不好 所以这种结果就是两种可能 一种发疯图强 我就是因为从小被父母否定 啥事都打压 干任何事都是不好 所以这种结果就是两种可能 一种发疯图强 一种摆烂 我就是第二种, 然后我发现 你啥事都不做都比你做力所能及的事情强。所以就好好摆烂吧!不过我妈有个特质 她是事业型的 有自己可发挥的地方,深刻理解女性有事业比有婚姻要重要的多,而且生了我这个崽 再催我生娃 估计自己都觉得不可思议, ... 豆豆

哎 他们不至于什么都否认 但是在结婚生子这个事情上面格外坚持 😮‍💨

• 捡角翻身记

捡角翻身记 2024-03-11 11:21:13 浙江

女的要给彩礼嘛? 女的要给彩礼嘛? 巴巴啦

女的也有嫁妆

• 历久弥新的记忆

历久弥新的记忆 2024-03-11 11:26:36 湖南

中国都快步入老龄化了姐妹。。。。企业内卷制度不规范不公平的原因很复杂并不仅仅是一个人口问题 中国都快步入老龄化了姐妹。。。。企业内卷制度不规范不公平的原因很复杂并不仅仅是一个人口问题。先说明我不鼓励多生哈,我也从来不劝任何人婚育,但你看现在生育率每年大幅降低,社会工作情况有任何好转的趋向吗。。韩国生育率倒数第一难道他们就不卷吗。。。并不是人少社会环境就好 这两者有一定关系但不是那么强烈的直接因果关系 ... momo

因为现在的生育率要20多年以后才会体现啊。 现在的就业市场没有好转,是因为1960-2017的出生人口太多了。

• 历久弥新的记忆

历久弥新的记忆 2024-03-11 11:27:45 湖南

中国都快步入老龄化了姐妹。。。。企业内卷制度不规范不公平的原因很复杂并不仅仅是一个人口问题 中国都快步入老龄化了姐妹。。。。企业内卷制度不规范不公平的原因很复杂并不仅仅是一个人口问题。先说明我不鼓励多生哈,我也从来不劝任何人婚育,但你看现在生育率每年大幅降低,社会工作情况有任何好转的趋向吗。。韩国生育率倒数第一难道他们就不卷吗。。。并不是人少社会环境就好 这两者有一定关系但不是那么强烈的直接因果关系 ... momo

因为韩国的生育率也就是近几年才下降的,跟中国的情况一样。 韩国卷也是因为1960-2015年出生人口太多了。 现在的生育率要至少20年以后才会体现。

• 历久弥新的记忆

历久弥新的记忆 2024-03-11 11:28:17 湖南

现在是工业时代,不是农耕时代。 没有老龄化,人口永远没法下降。

• 历久弥新的记忆

历久弥新的记忆 2024-03-11 11:32:40 湖南

再重复一遍:现在卷是因为1960年—2010年之间的出生人口实在太多了,而现在的生育率下降,也就是近几年的事,得再过20年才会体现。 我发帖子早就猜到会有你这种说法,我特别纳闷,明明你们都读过大学,为什么在人口问题上,却想不到“老龄化是当初婴儿潮的果,而不是现在生的少的因”“没有老龄化,人口数量永远没法下降”“现在是工业时代不是农耕时代”这个道理。 说白了,还是多子多福的繁殖欲望作祟。

• 历久弥新的记忆

历久弥新的记忆 2024-03-11 11:33:48 湖南

再重复一遍:现在卷是因为1960年—2010年之间的出生人口实在太多了,而现在的生育率下降,也就是近几年的事,得再过20年才会体现。

• 历久弥新的记忆

历久弥新的记忆 2024-03-11 11:33:57 湖南

再重复一遍:现在卷是因为1960年—2010年之间的出生人口实在太多了,而现在的生育率下降,也就是近几年的事,得再过20年才会体现。

• 历久弥新的记忆

历久弥新的记忆 2024-03-11 11:34:06 湖南

• 历久弥新的记忆

历久弥新的记忆 2024-03-11 11:34:12 湖南

• 历久弥新的记忆

历久弥新的记忆 2024-03-11 11:35:09 湖南

只要女性生孩子,女性就业就会比男的困难,我们公司这次招聘,面试来了五女一男,最后录用就是个 只要女性生孩子,女性就业就会比男的困难,我们公司这次招聘,面试来了五女一男,最后录用就是个非专业的应届男,已婚已育,未婚的的年轻女性都不要。我刚毕业就被问男朋友什么的。生什么孩子,生了又不跟你姓,男的最高兴的是,自己不用承担生育之苦,不用过鬼门关,不用在产房上,张开双腿,任人宰割。 ... 对对对

所以是女性就业难是自己活该呗,非要结婚生子,真厉害。

• momo

momo 2024-03-11 11:35:28 广东

再重复一遍:现在卷是因为1960年—2010年之间的出生人口实在太多了,而现在的生育率下降,也就是 再重复一遍:现在卷是因为1960年—2010年之间的出生人口实在太多了,而现在的生育率下降,也就是近几年的事,得再过20年才会体现。 我发帖子早就猜到会有你这种说法,我特别纳闷,明明你们都读过大学,为什么在人口问题上,却想不到“老龄化是当初婴儿潮的果,而不是现在生的少的因”“没有老龄化,人口数量永远没法下降”“现在是工业时代不是农耕时代”这个道理。 说白了,还是多子多福的繁殖欲望作祟。 ... 历久弥新的记忆

你要是从历史问题开始追溯那就没意思了,那我还能说中国发展不好是因为当年晚清政府昏庸无能呢😂而且就算你说的20年体现,也不见得是好的体现呀。。看看其他人口老龄化国家的现状就知道了,大量老年人解决不了养老问题,年轻人锐减社会需求缺口填不满。如果真的是人越少越好你认为国家为啥现在发疯要追生育(没有支持三胎的意思) 我个人并不鼓励多生,但也不认同一刀切的大家都别生了这种做法有啥用呀。。。。

• 历久弥新的记忆

历久弥新的记忆 2024-03-11 11:36:09 湖南

你要是从历史问题开始追溯那就没意思了,那我还能说中国发展不好是因为当年晚清政府昏庸无能呢 你要是从历史问题开始追溯那就没意思了,那我还能说中国发展不好是因为当年晚清政府昏庸无能呢😂而且就算你说的20年体现,也不见得是好的体现呀。。看看其他人口老龄化国家的现状就知道了,大量老年人解决不了养老问题,年轻人锐减社会需求缺口填不满。如果真的是人越少越好你认为国家为啥现在发疯要追生育(没有支持三胎的意思) 我个人并不鼓励多生,但也不认同一刀切的大家都别生了这种做法有啥用呀。。。。 ... momo

我不是跟你从历史追溯,我在跟你解释一个简单的数学问题。

• 已注销

已注销 2024-03-11 11:36:38 河南

我做技术的,33那年找工作还很丝滑,我还主动问领导我没结婚公司在不在意,领导说没事。行业原因女设计很少,他们还希望来女设计协调下性别比例,去年辞职后其实找工作也很顺畅,有一家谈的基本差不多了,但我不想再去上海了就算了,反正断断续续有公司联系。但是今年就无了。今年36了。。。也可能因为我待业一年空窗期长吧,还可能因为我也挑,感觉不像样不正规的公司我也不想去。。。觉得可能找不到了。

• 历久弥新的记忆

历久弥新的记忆 2024-03-11 11:38:16 湖南

你要是从历史问题开始追溯那就没意思了,那我还能说中国发展不好是因为当年晚清政府昏庸无能呢 你要是从历史问题开始追溯那就没意思了,那我还能说中国发展不好是因为当年晚清政府昏庸无能呢😂而且就算你说的20年体现,也不见得是好的体现呀。。看看其他人口老龄化国家的现状就知道了,大量老年人解决不了养老问题,年轻人锐减社会需求缺口填不满。如果真的是人越少越好你认为国家为啥现在发疯要追生育(没有支持三胎的意思) 我个人并不鼓励多生,但也不认同一刀切的大家都别生了这种做法有啥用呀。。。。 ... momo

国家没有支持生育。 你们不总抱怨国家不懂鼓励生育得经济支持吗? 有没有可能国家压根就不打算鼓励生育呢? 国家怎么可能不知道鼓励生育得靠经济支持? 但是国家没有鼓励生育啊,所以它不搞经济支持。 所谓的“国家发了疯似的鼓励生育”无非是喜欢生孩子的人自我幻想而已。

• 呐

2024-03-11 11:39:25 北京

再重复一遍:现在卷是因为1960年—2010年之间的出生人口实在太多了,而现在的生育率下降,也就是 再重复一遍:现在卷是因为1960年—2010年之间的出生人口实在太多了,而现在的生育率下降,也就是近几年的事,得再过20年才会体现。 我发帖子早就猜到会有你这种说法,我特别纳闷,明明你们都读过大学,为什么在人口问题上,却想不到“老龄化是当初婴儿潮的果,而不是现在生的少的因”“没有老龄化,人口数量永远没法下降”“现在是工业时代不是农耕时代”这个道理。 说白了,还是多子多福的繁殖欲望作祟。 ... 历久弥新的记忆

其实也算不上什么多子多福,那时候全面战争,需要人,鼓励多多益善

• 历久弥新的记忆

历久弥新的记忆 2024-03-11 11:39:43 湖南

你的解释是错的,我当然要纠正你。 一个简单数学问题,你都解释错误了。 靠多生孩子阻挡老龄化?那等这批孩子老了以后呢?有生更多的孩子阻挡老龄化?

• momo

momo 2024-03-11 11:40:57 广东

用不着这么激动吧还刷上屏了。。这里本来讨论的就是现今企业对于女性求职者的不公平,你非扯上几十年前的历史问题,那照你这个逻辑能扯上的理由太多了啊。人口过剩当然是中国曾经的问题之一,但是既然中国已经形成了现在的局面,其原因已经非常复杂了,仅靠人口衰减这一点不可能改变就业求职市场的现状啊

• 不知道用什么名

不知道用什么名 2024-03-11 11:41:11 海南

28岁未婚未孕,工作很痛苦,但不敢裸辞,普通人真的很难

• 呐

2024-03-11 11:41:29 北京

为啥要追生育?因为中国的核心竞争力就是充裕的廉价劳动力呀,都不生了,人家核心竞争力不就没了

• 历久弥新的记忆

历久弥新的记忆 2024-03-11 11:42:07 湖南

你的解释完全就是错的,你把婴儿当做劳动力了? 你想过出生率对就业市场的影响得20年以后才能体现吗?

• 不是杜拉

不是杜拉 2024-03-11 11:42:29 江苏

我也是,一起加油吧,自律起来

• 历久弥新的记忆

历久弥新的记忆 2024-03-11 11:44:19 湖南

其实也算不上什么多子多福,那时候全面战争,需要人,鼓励多多益善 其实也算不上什么多子多福,那时候全面战争,需要人,鼓励多多益善

噗,之后大家发现没有战争了,所以搞一孩制,为啥你们又不遵守这个风向了呢?躲着藏着也要多生。 所以别怪是别人鼓励你们才多生的。

• 历久弥新的记忆

历久弥新的记忆 2024-03-11 11:45:37 湖南

用不着这么激动吧还刷上屏了。。这里本来讨论的就是现今企业对于女性求职者的不公平,你非扯上几 用不着这么激动吧还刷上屏了。。这里本来讨论的就是现今企业对于女性求职者的不公平,你非扯上几十年前的历史问题,那照你这个逻辑能扯上的理由太多了啊。人口过剩当然是中国曾经的问题之一,但是既然中国已经形成了现在的局面,其原因已经非常复杂了,仅靠人口衰减这一点不可能改变就业求职市场的现状啊 ... momo

可是你的解释是完全错误的啊。 你把最近几年出生的小孩当做劳动力了? 居然还有人给你点赞,真是为了多生孩子连基本常识都装作看不见了。

• 呐

2024-03-11 11:47:00 北京

还有人说应该降低育儿成本,严格执行产假,甚至提出发生育奖励的措施。 我就呵呵了,工作竞争大 还有人说应该降低育儿成本,严格执行产假,甚至提出发生育奖励的措施。 我就呵呵了,工作竞争大的根源就是人口太多,你现在又要求让你生孩子没有后顾之忧,那人口就会继续多下去,竞争也会继续大下去。 所以我是巴不得取消所有生育补贴,甚至取消产假,这样大家才会老实少生孩子,竞争也就跟着变小。 ... 历久弥新的记忆

不只是,人少了后面拿到的蛋糕也会少的,现在中国拿到的全是靠卷,高端的不卷的倒没那么多

• 历久弥新的记忆

历久弥新的记忆 2024-03-11 11:47:03 湖南

为啥要追生育?因为中国的核心竞争力就是充裕的廉价劳动力呀,都不生了,人家核心竞争力不就没了 为啥要追生育?因为中国的核心竞争力就是充裕的廉价劳动力呀,都不生了,人家核心竞争力不就没了

廉价劳动力一直存在,那就一直没法发展科技。 因为人把所有岗位都占的满满的,用不着机器。 古代老佛爷请8个人抬轿子,为啥要汽车呢?

• 呐

2024-03-11 11:48:53 北京

不只是,人少了后面拿到的蛋糕也会少的,现在中国拿到的全是靠卷,高端的不卷的倒没那么多 不只是,人少了后面拿到的蛋糕也会少的,现在中国拿到的全是靠卷,高端的不卷的倒没那么多

所以鼓励生育,不是真的担心老龄化,人口少,是担心蛋糕少了。毕竟普通人再优秀,你抢到的蛋糕也是你吃两口,剩下八口是人家的。NPC都不卷了,人家得少好多好多好多口呢,,怎么够人家吃呀

• 历久弥新的记忆

历久弥新的记忆 2024-03-11 11:50:17 湖南

不只是,人少了后面拿到的蛋糕也会少的,现在中国拿到的全是靠卷,高端的不卷的倒没那么多 不只是,人少了后面拿到的蛋糕也会少的,现在中国拿到的全是靠卷,高端的不卷的倒没那么多

说的好像我能拿到很多蛋糕似的。

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

933804 人聚集在这个小组
↑回顶部