我是这样重新养自己的

崖壁探花

2024-03-09 13:11:22 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • 第二轮

第二轮 2024-03-09 15:49:09 爱尔兰

和自己谈恋爱这个想法不错耶

• 崖壁探花

崖壁探花 楼主 2024-03-09 17:59:21 广东

和自己谈恋爱这个想法不错耶 和自己谈恋爱这个想法不错耶 第二轮

因为以前谈恋爱的时候对待对象非常舍得😢对自己反而有点扣扣嗦嗦的😂 把自己当对象养,感觉心态上会对自己更加大方~也会有更多的包容和体谅☺️会更加宠自己一点,也少了很多惯性地对自己的责难~😉

• 崖壁探花

崖壁探花 楼主 2024-03-09 19:16:19 广东

我们每个人都无法再回到小时候重新被“养”一遍,当我们说:重新“养”自己的时候,我想这里的“养”指的是我们以一种自己期望的方式来对待当下和今后的自己。 我们每一个人都无法选择如何降生到这个世界,也许小时候从家庭中所感受到的爱意和家庭关怀不足,但是当下和未来,我们可以以自己期望的方式,在自己营造的期望的环境中,工作、学习、生活和成长。 我期望的方式是充满爱和包容的,是丰满的,也促使自己不断进步。期望的环境是舒适温馨的,有生活气息的。 置身于这种环境,以这种方式被对待的自己,内心是越来越充盈越来越丰满的,是不断成长和进步的,始终走在成为更好的自己的路上。 也许有时候会碰到磕磕绊绊,但是会更加有安全感和底气,也能获得更多的耐心、包容及体谅,也可以更快地“从地上爬起来”继续前行。

• 崖壁探花

崖壁探花 楼主 2024-03-09 19:49:28 广东

❤️爱自己❤️补充 对一些自己当下即时兴起的需求和渴望不会吝啬。以前觉得贵或者想要但不舍得的东西或服务,偶尔也会消费~ 不在吃的方面亏待委屈自己:下馆子,买水果,买零食饮料,味道和自己满意比价格更重要! 已经做过或在做的:去北京旅行,上国家大剧院听音乐会,原价给自己买往常觉得贵非要等打折的游戏。

• 崖壁探花

崖壁探花 楼主 2024-03-09 19:50:21 广东

🤝充分接纳包容自己💪补充 多进行自我觉察和自我感知,体会自己的感受,想法,状态。 状态差、在别人眼中可能比较“懒”和“颓废”的时候,首先不责难自己,而是去感知自己当下的感受、想法和状态,弄清楚自己是怎么想的,体会自己是否是累了,需要休息一段时间和调整状态。要多给自己一些时间,体谅包容自己,无条件接受自己的各种情绪,尤其是负面情绪,更需要对自己多些耐心。 不因为自己当前状态差就认定自己差,也不过分push自己,尽量让自己松弛,避免自己对自己的高要求和完美主义让自己过分焦虑。

• 崖壁探花

崖壁探花 楼主 2024-03-09 19:51:27 广东

👏提高自己💪补充 《民法典》第二十六条,父母对未成年子女负有抚养、教育和保护的义务。 前面分享的主要是关于抚养、保护自己方面我的做法,也有部分对自己的再教育。 关于教育,下面对个人的继续成长和进步进行分享: 对自己包容接纳,不代表完全放任、纵容自己,在自我觉察和自我感知的时候,也需自我了解和自我反思。 明确自己的目标,思考自己想要什么?想做什么? 如果有目标:如何去达成目标?怎样更好地达成目标? 如果暂时没有目标:感知并观察自己,喜欢什么,哪些事情是自己有激情、有热情的?是先让自己休息还是休息够了适当push自己走出舒适区,以寻求个人成长和进步,以及更多精彩的美好体验? 这些问题也许并不能马上得到结果,这种自我探索是需要不断进行的。在没有结果的时候,不妨先行动起来,行动会给自己带来反馈。在行动的过程中,不仅有所收获,也许在不知不觉间就明确了自己的目标,推进了自我探索。 (强调一下行动的重要性!) 感谢你读到这里,如果你认可我的观点,我觉得这很好,但是我却不希望如此,我希望你能积极行动,以实际行动给自己带来改变和更多的收获。期待能看到你的改变。

• 崖壁探花

崖壁探花 楼主 2024-03-10 11:22:37 广东

👏提高自己💪补充 感知自己的心态悲观、消极,内心“内耗”的时候,除了包容接纳自己,给自己休息和调整的时空,也会适当进行一些心理建设。 意识到自己内心思维悲观消极的时候,可以放空或者搁置,有意识的让自己去思考和感受其中积极的好的一面。 对于一件事可以从消极的视角看,也能够从积极的视角看,但是从这两种视角看给我们带来的感受是不同的。 以“分手/离婚”为例,我们的文化习惯于从消极的一面看待,失去了伴侣、爱情的破碎💔,这是件令人伤心、难过的事情。但是如果转换视角,分手/离婚说明不合适,不论是没有成为好的合作伙伴,还是磨合不够,分开可以让彼此有感知和反思原因,能够从中学习并提高自己,也可以腾出时间和空间给自己、给新人。“不管是结婚还是离婚,都是在通往幸福的道路上。” 其他不顺或者烦恼的事情亦可以转换视角看待。 为什么要指出和强调这一点呢? 人类在进化过程中,不断感知环境、适应环境,能够敏锐感受到环境中的危险且能适应环境的个体生存了下来。这种感知,往往是感知环境中的变化。 在如今,新生儿一降生便处在人类社会中,对环境的改造使得新生儿不需要直面大自然的复杂和危险,但是敏锐感知环境中变化和适应环境的天赋并没有改变。 而当今社会的变化常常是冲突、矛盾,在人类面对陌生又危险的大自然的时候,这种敏锐的感知是有利于更好的生存下去的。但是在当下社会,这种无意识地对消极面的过多关注,容易消耗内心的能量,给我们带来内耗。 传播学中的“坏消息偏好”(Shoemaker)也能说明这一点,中国也有一句老话能说明这一点:“好事不出门,坏事传千里”。 敏锐的感知让我们关注消极负面的内容,处理不好会影响我们自身,感知敏锐的“紧张”状态会窄化人的思维,就像人们面对冲突和矛盾时往往倾向于逃避和正面冲突。 这种思维收窄在自然界面对危险的时候可以提高生存能力,就像在面对一只老虎在面前的时候“逃跑”是我们的本能,那些面对老虎没有马上选择逃跑的先祖已经被老虎吃掉了。但是在当下社会,这种思维收窄却会影响我们处理矛盾的方式方法,失去生存威胁的我们,需要抵抗这种本能,培养自己面对矛盾和冲突乃至人生挫折的耐心、耐受力、Resilience (心理韧性、心理弹性)。 如在亲密关系中,一方没能处理好自己的情绪,发起指责,若是另一方选择逃避、正面冲突,问题似乎就会麻烦很多,可若是另一方选择包容、体谅,问题似乎就小了很多,也能让人感受到其中的爱与支持,这大概也是人类向往爱情的原因之一。 人类对环境优秀的适应性也会阻碍当今社会中的我们感知幸福。人类先祖在危机四伏的大自然生活的时候,若是时刻保持“紧张”(敏锐感知),能量消耗过高,则需要获取更多的食物和能量以维持生存,是不利于生存的。如同当今社会我们也无法时时刻刻保持精力高度充沛,也需要睡眠休息和休息来休息放松自己。 这种适应性会阻碍我们感知身边的美好。我们都可以问一问自己,有多久没有感受到生活中的点滴美好了?现在能感受到哪些生活中的美好? 在和平的国家生活久了就会习惯于和平的状态,其实地球上还有战乱。水电、公共交通这样的基础设施用多了也习惯了,突然断水断电、公共交通瘫痪我们视之为异常,其实原本这些都是没有的,只是我们适应了而已。我们还适应了便捷的网络交流,网上购物,习惯了身边人给你做的每一顿饭,每一碗汤,似乎这些都是本就如此,货币化让我们便捷的买到各种服务和商品,同时也让我们忽视了商品生产过程中凝聚的劳动和时间的馈赠,我们对这一切都习以为常。哪怕我们2021年7月1日才宣告全面建成了小康社会,历史性的解决了绝对贫困问题。 我们大多关注的是我们所未拥有的,未拥有的爱情,未拥有的家庭,未拥有的工作,可是大多数人都忘了,其实我们也已经拥有了很多。从未拥有的来看,我想大家都会觉得自己不够幸福,可是如果学会多从已经拥有的一面看呢?我想会幸福很多。 因此我会有意识的让自己感知和思考生活中的积极面。

• 梦里花落知多少

梦里花落知多少 2024-03-10 18:02:19 江西

楼主加油!和自己谈恋爱确实是个好主意!!!😂我昨天也刚开贴,我们一起重新养自己啊😅

• 梦里花落知多少

梦里花落知多少 2024-03-10 18:06:28 江西

楼主的行动贴也很有意思我打算收藏起来慢慢看😅我仔细想了想我对我对象不太好,我还是要当我自己是小孩来引导加陪伴∽

• 崖壁探花

崖壁探花 楼主 2024-03-10 23:34:54 广东

楼主的行动贴也很有意思我打算收藏起来慢慢看😅我仔细想了想我对我对象不太好,我还是要当我自 楼主的行动贴也很有意思我打算收藏起来慢慢看😅我仔细想了想我对我对象不太好,我还是要当我自己是小孩来引导加陪伴∽ ... 梦里花落知多少

谢谢你的肯定呢,期待看到你的改变🌸

• 梦里花落知多少

梦里花落知多少 2024-03-11 00:07:49 江西

谢谢你的肯定呢,期待看到你的改变🌸 谢谢你的肯定呢,期待看到你的改变🌸 崖壁探花

💪💪💪

• 别独自用餐

别独自用餐 2024-03-14 14:45:21 湖北

求床上用品的牌子或链接,好喜欢啊

• 崖壁探花

崖壁探花 楼主 2024-03-23 09:03:25 广东

Share: 年轻人为何热衷于“重新养自己”——浙江宣传 https://mp.weixin.qq.com/s/ujsnv9d5dclnkq9shX1_Og

• 崖壁探花

崖壁探花 楼主 2024-04-05 01:25:12 广东

🚧 远离消耗自己的事 ❌ 远离朋友圈、短视频、小红书、知乎…… 对于让自己习惯性无意识去“刷”的各种平台……经思考过后,除非其所带来的正面影响超过其所造成的焦虑、无意识的使用等负面影响,否则一律关闭、卸载、远离。

• 崖壁探花

崖壁探花 楼主 2024-04-05 01:28:39 广东

🚧 远离消耗自己的事 ❌ 远离朋友圈、短视频、小红书、知乎…… 对于让自己习惯性无意识去“ 🚧 远离消耗自己的事 ❌ 远离朋友圈、短视频、小红书、知乎…… 对于让自己习惯性无意识去“刷”的各种平台……经思考过后,除非其所带来的正面影响超过其所造成的焦虑、无意识的使用等负面影响,否则一律关闭、卸载、远离。 ... 崖壁探花

这一点目前无论证。 但根据自己的经验,由于自己的分享而得到的(朋友们的)反馈来看,在这一点上做出行动的人,是有所收获的。

• 豆友Ld9zlNjdZE

豆友Ld9zlNjdZE 2024-04-05 18:54:24 河北

什么花呀?好漂亮

• 崖壁探花

崖壁探花 楼主 2024-04-05 20:11:41 广东

什么花呀?好漂亮 什么花呀?好漂亮 豆友Ld9zlNjdZE

栀子,茉莉

• 崖壁探花

崖壁探花 楼主 2024-04-08 13:26:45 广东

适当远离负能量、给自己负能量又无法给自己提供好的社会支持的家人、亲戚、朋友。 如果一个人,总是消耗自己的能量、好心情,总是给自己带来烦恼,反思并确认过不是自己的问题之后,应该果断的远离,哪怕这个人是父母。

• 崖壁探花

崖壁探花 楼主 2024-04-20 14:12:56 广东

我关于婚恋的态度:不失自我地坚定 同事惊异于我“不谈恋爱不结婚不生小孩”的观念,想要说服我~ 对同事非强加型的关心感到被尊重,也感到丝丝暖意,不过呢,我依然坚持自己的想法~ 找自己比找对象更重要🤣 一个人过得精彩很重要,而有伴侣是另一种精彩~各美其美。 其实不是不婚主义,也不是必婚主义,而是幸福主义。

• 崖壁探花

崖壁探花 楼主 2024-04-22 13:33:48 广东

通过思维导图,把自己零碎的思绪和想做的事情记录并串联起来。 合并相似的选项 通过评估实现的可行性,将想做的事情分成🌙短期内无法改变的🎤可以提上日程的待办选项✍🏻决定开始进行的活动。 通过评估自我意愿,又可将其分成💪于自己有益但主动性欠佳的事情🌸能让自己有所收获且主动性强的活动🍺主动性强但对自己的长远益处有所欠缺的事情。 向舒适区外探索,保持成长和进步 适当安排自己做一些💪于自己有益但主动性欠佳的事情,多做一些🌸能让自己有所收获且主动性强的活动。定期开展✍🏻决定开始进行的活动,尝试探索🎤可以提上日程的待办选项。

• 崖壁探花

崖壁探花 楼主 2024-05-03 20:50:44 广东

拒绝跟父母联系,不想被他们消耗,不接受负能量。 钱依旧给,快母亲节了花依旧买,只是不联系了。

• 崖壁探花

崖壁探花 楼主 2024-05-13 01:18:38 广东

美好体验,请查收。 出差之前跟朋友骑车穿行在小城林荫下,头顶着蓝天,阵阵清风拂面而来,畅快极了,在连绵的阴雨之后跟刚来的夏天撞了个满怀。 出差回来,独自一人走在海边,浓云被风掀开了一个大口子,蓝蓝的天露出来给大街上我这样的行人看,能在连绵的阴天看到一阵蓝天也是一件幸事。 在雨天和大海来了场浪漫之约:五一之前那个一天休息的周末,依然是出差,和同事约着去了一趟海边,那阵子都是阴雨天气,但是难得休息一天还是想要出门走走,到海边的时候,狂风大作,然后就在同大海约会的时候和春雨撞了个满怀,潮声阵阵,雨声伴着风声,海面吹来的风夹着雨丝拍在脸上,清爽极了。 还吃到了清甜的鱼肉,周末和同事愉快的交流到深夜,对宽松舒适工作环境和遇到友好和谐的同事的满足和幸福。

• 崖壁探花

崖壁探花 楼主 2024-05-18 13:01:53 广东

调休之后连着上班能量告急,去看个展获取一点能量

• 崖壁探花

崖壁探花 楼主 2024-05-20 23:32:45 广东

收获了同事带来的水果和甜点,午餐时一条美味的鱼,很久没有联系的朋友发来的玩耍邀约,刚收到的笔友来信和不断涌出的想法💡,还有三个infp的愉快对谈……收获了一个蕴含希望的小满~

你的回应

回应请先 , 或 注册

18824 人聚集在这个小组
↑回顶部