【聊书】好书就一定要“不知疲倦”的反复收割吗?

来去如风

2024-03-09 11:02:37 广东

加入小组后即可参加投票
  • 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-03-09 11:59:06 辽宁

不如红楼,差评!

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-03-09 12:20:46 广东

不如红楼,差评! 不如红楼,差评! 爱画画爱看书

红楼永远第一,其它书真拍马也赶不上😂

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-03-09 12:31:41 浙江

市场经济,有人买有人出,没人买自然出的人也绝了

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-03-09 12:40:46 广东

市场经济,有人买有人出,没人买自然出的人也绝了 市场经济,有人买有人出,没人买自然出的人也绝了 何求

确实不乏韭菜,包装一下就行

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-03-09 12:48:01 浙江

确实不乏韭菜,包装一下就行 确实不乏韭菜,包装一下就行 来去如风

促进消费,挺好。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-03-09 12:51:30 广东

促进消费,挺好。 促进消费,挺好。 何求

直播带货有种骚操作,把库存卖不掉的积压商品重新包装后就可超品叫卖,收益更好。

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-03-09 12:59:34 浙江

直播带货有种骚操作,把库存卖不掉的积压商品重新包装后就可超品叫卖,收益更好。 直播带货有种骚操作,把库存卖不掉的积压商品重新包装后就可超品叫卖,收益更好。 来去如风

只要产品没问题,没有虚假宣传就行。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-03-09 13:13:03 广东

只要产品没问题,没有虚假宣传就行。 只要产品没问题,没有虚假宣传就行。 何求

谁知道呢?我较认真对比了一下普通本(我手中的版本)与所谓的精装花口版的几张内页,更加深了我的最初选择,以为价格高必是精品,原来不过如此,哈哈哈

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-03-09 13:30:01 浙江

谁知道呢?我较认真对比了一下普通本(我手中的版本)与所谓的精装花口版的几张内页,更加深了我 谁知道呢?我较认真对比了一下普通本(我手中的版本)与所谓的精装花口版的几张内页,更加深了我的最初选择,以为价格高必是精品,原来不过如此,哈哈哈 ... 来去如风

好不好和贵不贵确实不是正相关。有这么一批人爱买贵的,怪不上出版社出针对性商品,各取所需。

• 陋室藏书

陋室藏书 2024-03-09 13:33:52 江苏

组长岳麓出这个版本的古文观止我不看图书信息就知道还是老版换个封面装帧而已 与之相同的上古那部注音版古文观止也是换了很多方面 内容还是那内容 而且是阉割版将古文观止原有的四卷压缩成两卷 每出一版都说新版 骗谁呢 只不过换汤不换药没有岳麓的多 这几年各家出版社似此新瓶装旧酒的手段愈演愈烈 归根到底三个一原因市场影响 二作者或整理者水平下滑不及过去的作者或整理者 三编辑水平下滑不及过去的老编辑 那只有不断的翻印旧书吃老本

• 豆友mjYLsIB9dA

豆友mjYLsIB9dA 2024-03-09 13:36:53 贵州

我在想大冰会不会出特装😂(有书口彩绘突然想到的,跟古文观止这本书无关)

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-03-09 13:44:19 广东

好不好和贵不贵确实不是正相关。有这么一批人爱买贵的,怪不上出版社出针对性商品,各取所需。 好不好和贵不贵确实不是正相关。有这么一批人爱买贵的,怪不上出版社出针对性商品,各取所需。 何求

贵的得更好才应该吧?换个新瓶子也装不出新酒来的

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-03-09 13:46:23 广东

组长岳麓出这个版本的古文观止我不看图书信息就知道还是老版换个封面装帧而已 与之相同的上古那 组长岳麓出这个版本的古文观止我不看图书信息就知道还是老版换个封面装帧而已 与之相同的上古那部注音版古文观止也是换了很多方面 内容还是那内容 而且是阉割版将古文观止原有的四卷压缩成两卷 每出一版都说新版 骗谁呢 只不过换汤不换药没有岳麓的多 这几年各家出版社似此新瓶装旧酒的手段愈演愈烈 归根到底三个一原因市场影响 二作者或整理者水平下滑不及过去的作者或整理者 三编辑水平下滑不及过去的老编辑 那只有不断的翻印旧书吃老本 ... 陋室藏书

是的,我也知道是新瓶装旧酒,没有新意,称不上一个“新”字,倒是价格挺新(高)的

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-03-09 13:48:50 广东

我在想大冰会不会出特装😂(有书口彩绘突然想到的,跟古文观止这本书无关) 我在想大冰会不会出特装😂(有书口彩绘突然想到的,跟古文观止这本书无关) 豆友mjYLsIB9dA

真有这种可能,有需求有市场,不就割韭菜呗

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-03-09 13:57:43 浙江

贵的得更好才应该吧?换个新瓶子也装不出新酒来的 贵的得更好才应该吧?换个新瓶子也装不出新酒来的 来去如风

对照其它商品,贵和好真没有因果关系。 对于出版社来说,为读者出好书,为自己怎么利润高怎么出,都正确。 每个人都希望自己工资越高越好,或者商品利润越高越好,出版社不应该也这样吗?

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-03-09 14:02:49 辽宁

出版业利润不高,人们收入上来了,肯定换着花样圈你钱,同样,人们收入上来了,必然会对商品外观要求更高,愿意花更多钱买更绚丽的东西取悦自己,属于双向奔扑。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-03-09 14:06:49 广东

对照其它商品,贵和好真没有因果关系。 对于出版社来说,为读者出好书,为自己怎么利润高怎么出 对照其它商品,贵和好真没有因果关系。 对于出版社来说,为读者出好书,为自己怎么利润高怎么出,都正确。 每个人都希望自己工资越高越好,或者商品利润越高越好,出版社不应该也这样吗? ... 何求

还真有莫大的关系。比如汽车,发动机好的车就比低价位的车优良,什么都是的,衣物、食品、就连低值易耗品也是如此,图书也不应该例外,只是同样内容的书因包装而差别有如此之大,显然有问题。10万一台的车的发动机安装在奔6上,就能卖奔6的价了?

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-03-09 14:09:57 广东

出版业利润不高,人们收入上来了,肯定换着花样圈你钱,同样,人们收入上来了,必然会对商品外观 出版业利润不高,人们收入上来了,肯定换着花样圈你钱,同样,人们收入上来了,必然会对商品外观要求更高,愿意花更多钱买更绚丽的东西取悦自己,属于双向奔扑。 ... 爱画画爱看书

一定会出现恶性循环滴

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-03-09 14:21:59 浙江

还真有莫大的关系。比如汽车,发动机好的车就比低价位的车优良,什么都是的,衣物、食品、就连低 还真有莫大的关系。比如汽车,发动机好的车就比低价位的车优良,什么都是的,衣物、食品、就连低值易耗品也是如此,图书也不应该例外,只是同样内容的书因包装而差别有如此之大,显然有问题。10万一台的车的发动机安装在奔6上,就能卖奔6的价了? ... 来去如风

只能说整体上贵的会更好一些,但个例反例多的是。就你说的例子,同一款发电机装在价格相差较大的车上,这种情况也很多。 哇哈哈一瓶水1.5-2元,水卖几百一瓶的也有。这差别还没一本书换个包装大。市场经济交给市场吧。只要在法律法规下就好。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-03-09 14:40:15 广东

只能说整体上贵的会更好一些,但个例反例多的是。就你说的例子,同一款发电机装在价格相差较大的 只能说整体上贵的会更好一些,但个例反例多的是。就你说的例子,同一款发电机装在价格相差较大的车上,这种情况也很多。 哇哈哈一瓶水1.5-2元,水卖几百一瓶的也有。这差别还没一本书换个包装大。市场经济交给市场吧。只要在法律法规下就好。 ... 何求

现在的问题是低价位车的发动机装在豪车上,却卖豪车价,显然有问题。

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-03-09 14:40:50 辽宁

一定会出现恶性循环滴 一定会出现恶性循环滴 来去如风

看书的人本来就少,再加上电子书和短视频,市场无法铺得更大,出版商这种行为只能收割特定人群。我现在孔网淘的书比在电商买的新书还多,没有那些幺蛾子。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-03-09 14:49:25 广东

看书的人本来就少,再加上电子书和短视频,市场无法铺得更大,出版商这种行为只能收割特定人群。 看书的人本来就少,再加上电子书和短视频,市场无法铺得更大,出版商这种行为只能收割特定人群。我现在孔网淘的书比在电商买的新书还多,没有那些幺蛾子。 ... 爱画画爱看书

外包装大于内容(质量)卖高价位的案例太多了,反正不缺韭菜,总能割到的,这就是一种畸形的市场需求。

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-03-09 14:56:17 浙江

现在的问题是低价位车的发动机装在豪车上,却卖豪车价,显然有问题。 现在的问题是低价位车的发动机装在豪车上,却卖豪车价,显然有问题。 来去如风

问题是要能卖出去。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-03-09 15:04:59 广东

问题是要能卖出去。 问题是要能卖出去。 何求

肯定能卖,因为韭菜很多。 说实在的,此书真就是阅读而非收藏之书,我8元天猫店淘的,倒是挺满意的

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-03-09 15:10:05 浙江

外包装大于内容(质量)卖高价位的案例太多了,反正不缺韭菜,总能割到的,这就是一种畸形的市场 外包装大于内容(质量)卖高价位的案例太多了,反正不缺韭菜,总能割到的,这就是一种畸形的市场需求。 ... 来去如风

出版社要吃饭,让他们都出物美价廉的书难道购书群体就能大幅度增加? 这个市场本来就越来越萎缩,早几年我就查过几个出版社的销售额和利润,大出版社也不过是一个县城企业的规模,还大多是靠教辅。

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-03-09 15:12:33 浙江

肯定能卖,因为韭菜很多。 说实在的,此书真就是阅读而非收藏之书,我8元天猫店淘的,倒是挺满 肯定能卖,因为韭菜很多。 说实在的,此书真就是阅读而非收藏之书,我8元天猫店淘的,倒是挺满意的 ... 来去如风

作为一个市场,你8元买的挺满意,那我们算算成本,加快递费,8元够成本吗,或者说企业会有利润吗? 一个市场,这么一本书卖8元才是畸形的,当然,我做为消费者,越低越好。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-03-09 15:20:14 广东

出版社要吃饭,让他们都出物美价廉的书难道购书群体就能大幅度增加? 这个市场本来就越来越萎缩 出版社要吃饭,让他们都出物美价廉的书难道购书群体就能大幅度增加? 这个市场本来就越来越萎缩,早几年我就查过几个出版社的销售额和利润,大出版社也不过是一个县城企业的规模,还大多是靠教辅。 ... 何求

以你市场调节的观点来说,那这种出版社被时代淘汰也就正常,这种没什么新意的旧酒装新瓶也只是“垂死挣扎”了。我还是那句话:读,没必要买虚高价位(内容一样),藏,没有收藏价值。

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-03-09 15:23:09 浙江

以你市场调节的观点来说,那这种出版社被时代淘汰也就正常,这种没什么新意的旧酒装新瓶也只是“ 以你市场调节的观点来说,那这种出版社被时代淘汰也就正常,这种没什么新意的旧酒装新瓶也只是“垂死挣扎”了。我还是那句话:读,没必要买虚高价位(内容一样),藏,没有收藏价值。 ... 来去如风

最终肯定要淘汰一批出版社,这和以前的地方性报纸一样,但没被完全淘汰之前,总还要为了生存和个人工资、资金挣扎一下。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-03-09 15:27:44 广东

作为一个市场,你8元买的挺满意,那我们算算成本,加快递费,8元够成本吗,或者说企业会有利润吗 作为一个市场,你8元买的挺满意,那我们算算成本,加快递费,8元够成本吗,或者说企业会有利润吗? 一个市场,这么一本书卖8元才是畸形的,当然,我做为消费者,越低越好。 ... 何求

定价42元,天猫补贴后8元。其实我也很不解,某拼某宝还有某东第三方不是有很多能一分钱包邮商品,我一直很纳闷,这些商品的背后商家是如何运作的,利润在哪?但总不能大家都去比烂吧?不求质量保证却价格无底线的高与低都极不正常。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-03-09 15:33:51 广东

最终肯定要淘汰一批出版社,这和以前的地方性报纸一样,但没被完全淘汰之前,总还要为了生存和个 最终肯定要淘汰一批出版社,这和以前的地方性报纸一样,但没被完全淘汰之前,总还要为了生存和个人工资、资金挣扎一下。 ... 何求

我理解企业为了生存的各种挣扎,但不理解阅读者为什么会买这类定价虚高且没收藏价值的书,况且内容一样的书就它家也不乏低价位的替代品。当然,我花我钱,他人管不着,我就喜欢当韭菜,与你何干?也罢,哈哈哈

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-03-09 15:40:54 浙江

定价42元,天猫补贴后8元。其实我也很不解,某拼某宝还有某东第三方不是有很多能一分钱包邮商品 定价42元,天猫补贴后8元。其实我也很不解,某拼某宝还有某东第三方不是有很多能一分钱包邮商品,我一直很纳闷,这些商品的背后商家是如何运作的,利润在哪?但总不能大家都去比烂吧?不求质量保证却价格无底线的高与低都极不正常。 ... 来去如风

我事我问过做网店的人,对方没细说,只大概说了“网店水很深”这意思。我自己熟悉的做网店都是正常路子,正常定价,不会搞这类活动。 以前也问过自己没网店,专给别人做运营的人,她跟我说是做网店基本上8亏一平一赚,但不少人都会开好几类店,亏损的关了,到最终赚钱比例还行。

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-03-09 15:47:07 浙江

我理解企业为了生存的各种挣扎,但不理解阅读者为什么会买这类定价虚高且没收藏价值的书,况且内 我理解企业为了生存的各种挣扎,但不理解阅读者为什么会买这类定价虚高且没收藏价值的书,况且内容一样的书就它家也不乏低价位的替代品。当然,我花我钱,他人管不着,我就喜欢当韭菜,与你何干?也罢,哈哈哈 ... 来去如风

不同的购买者之间选择不一样很正常啊。 就像我就不能理解女性做指甲,男性化妆,但也不关我事,管他呢。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-03-09 15:48:27 广东

我事我问过做网店的人,对方没细说,只大概说了“网店水很深”这意思。我自己熟悉的做网店都是正 我事我问过做网店的人,对方没细说,只大概说了“网店水很深”这意思。我自己熟悉的做网店都是正常路子,正常定价,不会搞这类活动。 以前也问过自己没网店,专给别人做运营的人,她跟我说是做网店基本上8亏一平一赚,但不少人都会开好几类店,亏损的关了,到最终赚钱比例还行。 ... 何求

会不会你所说的“一赚”就是所谓的暴利,“八亏”也只是微亏?不然真解释不了这如此繁荣的快递现象。

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-03-09 15:55:11 浙江

会不会你所说的“一赚”就是所谓的暴利,“八亏”也只是微亏?不然真解释不了这如此繁荣的快递现 会不会你所说的“一赚”就是所谓的暴利,“八亏”也只是微亏?不然真解释不了这如此繁荣的快递现象。 ... 来去如风

我表妹夫10来年前做过户外用品,半年多时间总共亏了300多万,他是砸钱模式,直通车、刷单、请几个客服和打包人员,活动时亏本销售,活动结束了定单量直线下降,后来就关了。 早几年又搞了别的店,好像品类比较杂,定单量比较多,但具体有没有盈利,盈利多少就不了解了。 很多人小打小闹,赚份工资也有。

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-03-09 15:55:29 辽宁

我理解企业为了生存的各种挣扎,但不理解阅读者为什么会买这类定价虚高且没收藏价值的书,况且内 我理解企业为了生存的各种挣扎,但不理解阅读者为什么会买这类定价虚高且没收藏价值的书,况且内容一样的书就它家也不乏低价位的替代品。当然,我花我钱,他人管不着,我就喜欢当韭菜,与你何干?也罢,哈哈哈 ... 来去如风

其实没有那么复杂,就是人们挣得多了,消费主义兴起,很多人愿意为了附加值付更高的费用。你得承认,花高价买一卷钤印编号印花的限量典藏版手纸就是比商场里的普通手纸能收获更多情绪价值,虽然用的时候屁股没有更舒服。消费主义无孔不入,当然书也不例外,你觉得奇怪,还是把书这种东西看得太高,觉得是知识的载体,文化的象征,应该朴实无华,实用为上。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-03-09 15:59:23 广东

其实没有那么复杂,就是人们挣得多了,消费主义兴起,很多人愿意为了附加值付更高的费用。你得承 其实没有那么复杂,就是人们挣得多了,消费主义兴起,很多人愿意为了附加值付更高的费用。你得承认,花高价买一卷钤印编号印花的限量典藏版手纸就是比商场里的普通手纸能收获更多情绪价值,虽然用的时候屁股没有更舒服。消费主义无孔不入,当然书也不例外,你觉得奇怪,还是把书这种东西看得太高,觉得是知识的载体,文化的象征,应该朴实无华,实用为上。 ... 爱画画爱看书

情绪价值这个解释挺不错,我一直把书与内容联系在一起,忘了情绪价值也是需要花钱购买的。谁说买书一定要读啦?买本书,消费了,情绪释放了,它的价值也就体现出来了,哈哈

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-03-09 16:06:29 广东

我表妹夫10来年前做过户外用品,半年多时间总共亏了300多万,他是砸钱模式,直通车、刷单、请几 我表妹夫10来年前做过户外用品,半年多时间总共亏了300多万,他是砸钱模式,直通车、刷单、请几个客服和打包人员,活动时亏本销售,活动结束了定单量直线下降,后来就关了。 早几年又搞了别的店,好像品类比较杂,定单量比较多,但具体有没有盈利,盈利多少就不了解了。 很多人小打小闹,赚份工资也有。 ... 何求

当然,小打小闹肯定是绝大多数,但如亏得多是实情的话,这个基数应该很大,如何长久维持下去?

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-03-09 16:12:43 浙江

当然,小打小闹肯定是绝大多数,但如亏得多是实情的话,这个基数应该很大,如何长久维持下去? 当然,小打小闹肯定是绝大多数,但如亏得多是实情的话,这个基数应该很大,如何长久维持下去? 来去如风

不能长久维持,一般半年到一年也够了吧。 你可以在各平台看看你10年前下的单,第三方的,点进去我估计有不少店都已经关了。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-03-09 16:24:42 广东

不能长久维持,一般半年到一年也够了吧。 你可以在各平台看看你10年前下的单,第三方的,点进去 不能长久维持,一般半年到一年也够了吧。 你可以在各平台看看你10年前下的单,第三方的,点进去我估计有不少店都已经关了。 ... 何求

如此说来,能质量有保证的商品就很不靠谱了,能忽悠一茬算一茬,反正也不会长久的。也难怪,如今的商品质量是每况愈下,低端产品没质量保证也就算了,高价位的商品也在走比烂之路。。

• 独自在山坡

独自在山坡 2024-03-09 16:30:41 广东

不能长久维持,一般半年到一年也够了吧。 你可以在各平台看看你10年前下的单,第三方的,点进去 不能长久维持,一般半年到一年也够了吧。 你可以在各平台看看你10年前下的单,第三方的,点进去我估计有不少店都已经关了。 ... 何求

超十年前我光顾的淘宝店,基本全关了。有不少当时是行内前列的

• 独自在山坡

独自在山坡 2024-03-09 16:31:54 广东

超十年前我光顾的淘宝店,基本全关了。有不少当时是行内前列的 超十年前我光顾的淘宝店,基本全关了。有不少当时是行内前列的 独自在山坡

连亚马逊都关了。大约这里不需要什么百年老店

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-03-09 16:37:01 浙江

如此说来,能质量有保证的商品就很不靠谱了,能忽悠一茬算一茬,反正也不会长久的。也难怪,如今 如此说来,能质量有保证的商品就很不靠谱了,能忽悠一茬算一茬,反正也不会长久的。也难怪,如今的商品质量是每况愈下,低端产品没质量保证也就算了,高价位的商品也在走比烂之路。。 ... 来去如风

亏本关店和商品好不好没有必然关系,网店也不商品好就能卖出去。 你这说法我总感觉你对商业行为带有色眼镜,现在商品质量每况愈下这个结论就很有问题,中国制造业现在这么发达,质量好质量差都能生产吧,市场上日用消费品肯定也高中低档都有,怎么选择是个人的事。

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-03-09 16:40:56 浙江

超十年前我光顾的淘宝店,基本全关了。有不少当时是行内前列的 超十年前我光顾的淘宝店,基本全关了。有不少当时是行内前列的 独自在山坡

亏本的一般几个月就关了,至多一两年。保本持平或者微利的坚持两三年也会关了。只有盈利的会长期存在,但市场变化,盈利几年后也可能转亏,比如淘宝很多店就被拼多多挤压了。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-03-09 16:52:11 广东

亏本关店和商品好不好没有必然关系,网店也不商品好就能卖出去。 你这说法我总感觉你对商业行为 亏本关店和商品好不好没有必然关系,网店也不商品好就能卖出去。 你这说法我总感觉你对商业行为带有色眼镜,现在商品质量每况愈下这个结论就很有问题,中国制造业现在这么发达,质量好质量差都能生产吧,市场上日用消费品肯定也高中低档都有,怎么选择是个人的事。 ... 何求

当然是指同一种商品的质量对比了,比如照明的灯,同牌子同瓦数同安装位置,几年前的灯的使用周期远超如今的,我多次验证过。这样的例子很多,电器如冰箱(零配件相差很大),汽车去修理也时常有这样的回复:国产件多少钱,原配件多少钱。某拼某宝的低端商品就更不用说了。关键问题不是价格的高低的区别,而是高价买到低品质的商品。回到主楼话题,高定价的书并没做到如其定价的质量保证,这种现象很普遍。

• 独自在山坡

独自在山坡 2024-03-09 17:03:01 广东

亏本关店和商品好不好没有必然关系,网店也不商品好就能卖出去。 你这说法我总感觉你对商业行为 亏本关店和商品好不好没有必然关系,网店也不商品好就能卖出去。 你这说法我总感觉你对商业行为带有色眼镜,现在商品质量每况愈下这个结论就很有问题,中国制造业现在这么发达,质量好质量差都能生产吧,市场上日用消费品肯定也高中低档都有,怎么选择是个人的事。 ... 何求

说到商品质量,现在有的产品渣渣真是跌出了新底线,好像我之前发过帖的剪刀第三方标价卖100多的剪刀

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-03-09 17:07:18 浙江

当然是指同一种商品的质量对比了,比如照明的灯,同牌子同瓦数同安装位置,几年前的灯的使用周期 当然是指同一种商品的质量对比了,比如照明的灯,同牌子同瓦数同安装位置,几年前的灯的使用周期远超如今的,我多次验证过。这样的例子很多,电器如冰箱(零配件相差很大),汽车去修理也时常有这样的回复:国产件多少钱,原配件多少钱。某拼某宝的低端商品就更不用说了。关键问题不是价格的高低的区别,而是高价买到低品质的商品。回到主楼话题,高定价的书并没做到如其定价的质量保证,这种现象很普遍。 ... 来去如风

我现在住的房子已经近十年,就坏了一个洗衣机,也不算坏,里面有地方松了噪音有点大,其它电器都是十年前的。吸顶灯、筒灯换过部分,水管接头皮圈老化漏水换过,新换上的设计比十年前的产品更合理一些,灯接头就改进了,也不再需要螺丝固定。像车的国产件、原配件,除了豪车外,其实都是国内生产吧,不过就是质量差别价格差别。 高价书质量的高低,也是有好有差,比如书局红皮《资治通鉴》就很好。当然也有高价低质的,自然市场选择,销量不会大。

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-03-09 17:19:35 浙江

说到商品质量,现在有的产品渣渣真是跌出了新底线,好像我之前发过帖的剪刀第三方标价卖100多的 说到商品质量,现在有的产品渣渣真是跌出了新底线,好像我之前发过帖的剪刀第三方标价卖100多的剪刀 ... 独自在山坡

现在日用品消费往快消方向走吧,但要买质量好耐用的肯定选择还是不少,不过在日用品上,耐用肯定没有以前重要了。 比如衣服,以前夏天体恤可能是穿变形才会扔,现在100元买5件,最多买200元整个夏天都够了,季节过了可以直接扔,第二年再买就是。冬天外套也一样,能穿2-3年就行了,不然一年买一件外套都嫌多。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-03-09 17:19:57 广东

我现在住的房子已经近十年,就坏了一个洗衣机,也不算坏,里面有地方松了噪音有点大,其它电器都 我现在住的房子已经近十年,就坏了一个洗衣机,也不算坏,里面有地方松了噪音有点大,其它电器都是十年前的。吸顶灯、筒灯换过部分,水管接头皮圈老化漏水换过,新换上的设计比十年前的产品更合理一些,灯接头就改进了,也不再需要螺丝固定。像车的国产件、原配件,除了豪车外,其实都是国内生产吧,不过就是质量差别价格差别。 高价书质量的高低,也是有好有差,比如书局红皮《资治通鉴》就很好。当然也有高价低质的,自然市场选择,销量不会大。 ... 何求

说到商品质量,现在的槽点远大于以前(5年吧),不可否认,现在商品的可选范围远大于前,但质量堪忧的商品实在是太多太多了。从食品,衣物,电器到低值易耗品的质量都有下降,货最怕比,一比就清楚了。简单一例:一台价格相仿的电按摩器,第一台应该用了7~8年吧,第二台仅用了1年左右。再如电烧水壶,也是一台不如一台,电饭煲也如此,总之,产品质量总体都在下降。

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-03-09 17:36:34 浙江

说到商品质量,现在的槽点远大于以前(5年吧),不可否认,现在商品的可选范围远大于前,但质量 说到商品质量,现在的槽点远大于以前(5年吧),不可否认,现在商品的可选范围远大于前,但质量堪忧的商品实在是太多太多了。从食品,衣物,电器到低值易耗品的质量都有下降,货最怕比,一比就清楚了。简单一例:一台价格相仿的电按摩器,第一台应该用了7~8年吧,第二台仅用了1年左右。再如电烧水壶,也是一台不如一台,电饭煲也如此,总之,产品质量总体都在下降。 ... 来去如风

这真没体会,电饭煲、压力锅、豆浆机等我都是用美的、苏泊尔的低端产品,都可以用好几年,海尔空调新出的产品比十年前的制冷快很多,价格还便宜。 电风扇我倒有体会,比以前的轻很多,但我买的几十元的落地扇,本来也是低端货。而且轻对我来说也是个优点,搬动容易,七叶五叶风扇也比以前的三叶出风更舒服。 就我个人评价,以前产品用料结实,样子傻大粗,更耐用,现在的样式功能选择多,很多部位用塑料代替金属减轻重量,耐用上较差但够用,价格还低。

• ing

ing (渡空空) 2024-03-09 18:09:37 湖北

好处是提供多种选择,按需购买。主要是利用部分消费者对颜值、收藏、送礼的需求。 有时候提高的售价太多,大家觉得与改变的装帧和纸质不成正比,确实给割韭菜留下了空间。 当然,我觉得只要出版社不把正常的平装书绝版掉,也可以接受,毕竟理论上说平装书才是消费主力,特装书提高的是单笔消费,相当于一个是薄(相对)利多销,一个是奢侈品这样。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-03-09 18:26:31 广东

这真没体会,电饭煲、压力锅、豆浆机等我都是用美的、苏泊尔的低端产品,都可以用好几年,海尔空 这真没体会,电饭煲、压力锅、豆浆机等我都是用美的、苏泊尔的低端产品,都可以用好几年,海尔空调新出的产品比十年前的制冷快很多,价格还便宜。 电风扇我倒有体会,比以前的轻很多,但我买的几十元的落地扇,本来也是低端货。而且轻对我来说也是个优点,搬动容易,七叶五叶风扇也比以前的三叶出风更舒服。 就我个人评价,以前产品用料结实,样子傻大粗,更耐用,现在的样式功能选择多,很多部位用塑料代替金属减轻重量,耐用上较差但够用,价格还低。 ... 何求

记得落地扇的叶片是金属的,现在都塑料材质了。我印象最深的一件东西:砧板,二十年多前,一百多在购物中心买的,用了快二十年,前几年换砧板,京东品牌店买过,亲戚推荐过,某拼也买过,各种不如意,都说是好材质,可用不了一年就裂口或变形,这几年花在砧板上的钱远超过以前的那块,质量下降不是一丁点,而是非常明显。。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-03-09 18:37:30 广东

好处是提供多种选择,按需购买。主要是利用部分消费者对颜值、收藏、送礼的需求。 有时候提高的 好处是提供多种选择,按需购买。主要是利用部分消费者对颜值、收藏、送礼的需求。 有时候提高的售价太多,大家觉得与改变的装帧和纸质不成正比,确实给割韭菜留下了空间。 当然,我觉得只要出版社不把正常的平装书绝版掉,也可以接受,毕竟理论上说平装书才是消费主力,特装书提高的是单笔消费,相当于一个是薄(相对)利多销,一个是奢侈品这样。 ... ing

我对奢侈品的理解:它可以贵,但质量与品位得到位。比如衣服,除了款式外,用料与剪裁、缝纫必须配得上。我不是吐槽精品,而是吐槽具有精品的定价但它的品质却很低端:高价低品(含服务)。

你的回应

回应请先 , 或 注册

33862 人聚集在这个小组
↑回顶部