千万别以为谁离开不了谁?

来去如风

2024-05-22 09:12:06 广东

加入小组后即可参加投票
  • 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-22 09:22:58 广东

无论是哪方,都要警惕带节奏者

• 独自在山坡

独自在山坡 2024-05-22 09:25:46 广东

淡定 自从当当进驻京东,就体会竞争者们也可以选择互相谅解

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-22 09:30:14 广东

淡定 自从当当进驻京东,就体会竞争者们也可以选择互相谅解 淡定 自从当当进驻京东,就体会竞争者们也可以选择互相谅解 独自在山坡

对滴,这个市场已混乱不堪,卷得厉害,唯有自己保持淡定了

• Will

Will 2024-05-22 09:39:38 天津

无论是哪方,都要警惕带节奏者 无论是哪方,都要警惕带节奏者 来去如风

很多一看就是新入组或者新入社会,遇到事儿参与感极强,争抢着发声,一个观点,重复开贴,其实很简单,对自己觉得认同的点个赞,或者回个赞同就行,偏要自己再说一遍,语不惊人、不冒头心痒痒。😄

• Will

Will 2024-05-22 09:46:00 天津

而且有很多话还怕自己有复制、效仿别人的嫌疑,就换个说法或换个词,再开一贴,这就容易产生歧义,被人误解不说,说着说着话题就偏了最初的意思,即耽误时间,也毫无意义。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-22 09:46:39 广东

很多一看就是新入组或者新入社会,遇到事儿参与感极强,争抢着发声,一个观点,重复开贴,其实很 很多一看就是新入组或者新入社会,遇到事儿参与感极强,争抢着发声,一个观点,重复开贴,其实很简单,对自己觉得认同的点个赞,或者回个赞同就行,偏要自己再说一遍,语不惊人、不冒头心痒痒。😄 ... Will

老司机对各种路况已很熟悉了,在红绿灯路口,该停该行,一看便知。哈哈哈

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-22 09:49:19 广东

而且有很多话还怕自己有复制、效仿别人的嫌疑,就换个说法或换个词,再开一贴,这就容易产生歧义 而且有很多话还怕自己有复制、效仿别人的嫌疑,就换个说法或换个词,再开一贴,这就容易产生歧义,被人误解不说,说着说着话题就偏了最初的意思,即耽误时间,也毫无意义。 ... Will

哈哈哈,这也是一种变相性的同质化现象

• Will

Will 2024-05-22 09:50:06 天津

哈哈哈,这也是一种变相性的同质化现象 哈哈哈,这也是一种变相性的同质化现象 来去如风

是啊,又气又笑。😄

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-22 10:16:12 广东

是啊,又气又笑。😄 是啊,又气又笑。😄 Will

有一批人在之前的其它平台刷到极低的收书价格之后,便开始怀疑”高定价“的市场动机了,其实最良性的市场环境是双赢。如何调节这种良性关系,不成熟的市场是无法达成一种动态平衡的。这也就是读书任重道远的地方了。笑也好气也罢,当下就是如此的市场境况,短期内也改变不了什么。哈哈哈

• Will

Will 2024-05-22 10:28:32 天津

有一批人在之前的其它平台刷到极低的收书价格之后,便开始怀疑”高定价“的市场动机了,其实最良 有一批人在之前的其它平台刷到极低的收书价格之后,便开始怀疑”高定价“的市场动机了,其实最良性的市场环境是双赢。如何调节这种良性关系,不成熟的市场是无法达成一种动态平衡的。这也就是读书任重道远的地方了。笑也好气也罢,当下就是如此的市场境况,短期内也改变不了什么。哈哈哈 ... 来去如风

理解他们发声,毕竟最终还是要消费者买单,这困局不是一天形成的。 现在好了,非必要不买纸质书了😄。

• 李伯瑾

李伯瑾 2024-05-22 10:38:43 山西

所以我坚持看完一本买一本,

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-22 10:43:47 广东

理解他们发声,毕竟最终还是要消费者买单,这困局不是一天形成的。 现在好了,非必要不买纸质书 理解他们发声,毕竟最终还是要消费者买单,这困局不是一天形成的。 现在好了,非必要不买纸质书了😄。 ... Will

当然允许表达自己的观点,只是觉得意义不大。之前的一分钱购书模式扰乱了市场,让本来就混乱的市场更加严重,最终伤害的肯定是消费者。

• 牛爺爺

牛爺爺 2024-05-22 10:45:29 浙江

多讀點書才是正事 時間寶貴

• 杨飞

杨飞 2024-05-22 10:48:38 贵州

每个人都有自己能够接受的价位,守住即可。虽然书是商品,但我认为书和药品一样也属于特殊商品,做书人还是要讲点社会道义。

• Will

Will 2024-05-22 10:49:52 天津

当然允许表达自己的观点,只是觉得意义不大。之前的一分钱购书模式扰乱了市场,让本来就混乱的市 当然允许表达自己的观点,只是觉得意义不大。之前的一分钱购书模式扰乱了市场,让本来就混乱的市场更加严重,最终伤害的肯定是消费者。 ... 来去如风

是啊,用自己的方式发个声,娱乐一下就可以了,普通消费者能做的不多😄。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-22 10:49:58 广东

所以我坚持看完一本买一本, 所以我坚持看完一本买一本, 李伯瑾

那倒也不必如此,适当”囤积“也无可厚非,只是不要极限低价模式买书,读才是书的价值体现的”最高“形式,不读即便是白菜价买来也无用,还占地方,当然是个人观点。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-22 10:51:53 广东

多讀點書才是正事 時間寶貴 多讀點書才是正事 時間寶貴 牛爺爺

非常认同这个观点:时间也是金钱,读才是买的高级阶段!

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 2024-05-22 10:53:44 湖北

建立科学的市场秩序很重要

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-22 10:56:54 广东

每个人都有自己能够接受的价位,守住即可。虽然书是商品,但我认为书和药品一样也属于特殊商品, 每个人都有自己能够接受的价位,守住即可。虽然书是商品,但我认为书和药品一样也属于特殊商品,做书人还是要讲点社会道义。 ... 杨飞

在我的认知里,书一直不等同于包包、香水、皮带这类商品的。它具有文化属性,是有别于一般简单商品的特殊商品。现在的矛盾就是:一切向钱看了。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-22 10:59:14 广东

是啊,用自己的方式发个声,娱乐一下就可以了,普通消费者能做的不多😄。 是啊,用自己的方式发个声,娱乐一下就可以了,普通消费者能做的不多😄。 Will

这是当然当然滴,如果在发声时能有点换位思维就更好了。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-22 11:03:48 广东

建立科学的市场秩序很重要 建立科学的市场秩序很重要 hbcwh

是的。我一直以来都持此观点,市场秩序很重要,买卖双方都要遵循,管理的好坏直接折射出一个市场是否成熟或趋于成熟。

• 牛爺爺

牛爺爺 2024-05-22 11:08:52 浙江

非常认同这个观点:时间也是金钱,读才是买的高级阶段! 非常认同这个观点:时间也是金钱,读才是买的高级阶段! 来去如风

我曾歧路亡羊 亡羊補牢 猶未遲也

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-22 11:13:49 广东

我曾歧路亡羊 亡羊補牢 猶未遲也 我曾歧路亡羊 亡羊補牢 猶未遲也 牛爺爺

蓦然回首,”书“就在灯火阑珊处等着”你“,哈哈哈

• lingyun129

lingyun129 2024-05-22 11:55:25 北京

活动好就多买几本,没有活动就少买。反正书也读不完,没有地方放。

• YIF

YIF 2024-05-22 11:59:14 广东

买书还是要理性,喜欢的书价格合适就能入,不喜欢的送我都嫌占地方

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-22 12:19:13 广东

活动好就多买几本,没有活动就少买。反正书也读不完,没有地方放。 活动好就多买几本,没有活动就少买。反正书也读不完,没有地方放。 lingyun129

是的,平常心对待即可

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-22 12:20:29 广东

买书还是要理性,喜欢的书价格合适就能入,不喜欢的送我都嫌占地方 买书还是要理性,喜欢的书价格合适就能入,不喜欢的送我都嫌占地方 YIF

价格不好不买即可

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-05-22 12:54:22 辽宁

本来应该双赢的事变成现在这样零和博弈。这个市场已经烂透了,当初高定价大折扣就是短视的行为,终有一天要被反噬,到时伤害的买卖双方,是整个图书市场。

• 人在江南春来早

人在江南春来早 2024-05-22 13:13:45 上海

限制折扣几次,看看销量和平台能否接受,就可以。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-22 13:16:00 广东

本来应该双赢的事变成现在这样零和博弈。这个市场已经烂透了,当初高定价大折扣就是短视的行为, 本来应该双赢的事变成现在这样零和博弈。这个市场已经烂透了,当初高定价大折扣就是短视的行为,终有一天要被反噬,到时伤害的买卖双方,是整个图书市场。 ... 爱画画爱看书

这就是无序的自由市场所带来的必然恶果。比如当下的电商平台与实体店的博弈绞杀,必将给经济带来不可逆转的改变。不计成本的打折促销,看似是个体的自由市场竞争行为,实则就是竭泽而渔的短视疯狂,反噬是一定的😭

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-22 13:24:31 广东

限制折扣几次,看看销量和平台能否接受,就可以。 限制折扣几次,看看销量和平台能否接受,就可以。 人在江南春来早

虚高定价,极限折扣,平台互卷,无信誉交易,校对质量难保证,野蛮物流,促销手段单一(唯价格论),等等等等,无不是滋长蔓延的恶诱因。

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-05-22 13:28:38 浙江

本来应该双赢的事变成现在这样零和博弈。这个市场已经烂透了,当初高定价大折扣就是短视的行为, 本来应该双赢的事变成现在这样零和博弈。这个市场已经烂透了,当初高定价大折扣就是短视的行为,终有一天要被反噬,到时伤害的买卖双方,是整个图书市场。 ... 爱画画爱看书

零和博弈,各方失望

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-05-22 14:29:54 辽宁

这就是无序的自由市场所带来的必然恶果。比如当下的电商平台与实体店的博弈绞杀,必将给经济带来 这就是无序的自由市场所带来的必然恶果。比如当下的电商平台与实体店的博弈绞杀,必将给经济带来不可逆转的改变。不计成本的打折促销,看似是个体的自由市场竞争行为,实则就是竭泽而渔的短视疯狂,反噬是一定的😭 ... 来去如风

恶性竞争制造大量印刷垃圾。好在我已超过一个月不买书了,购物车里也没有待买的图书。我作为一个普通读书人能做的只能是持币观望。

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-05-22 17:06:54 辽宁

零和博弈,各方失望 零和博弈,各方失望 何求

如果是亚马逊那个时候有人说利用高定价高折扣引流会给图书市场造成不可逆的破坏,我还会理解,毕竟那时图书价格没这么逆天,可是现在图书价格都涨了这么多,而且为了便于定高价刻意增大开本,增加厚度,在材质排印方面疯狂注水,制造印刷垃圾。这个时候才知道抵制,被反噬了让消费者埋单,算盘打得挺好。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-22 17:22:45 广东

恶性竞争制造大量印刷垃圾。好在我已超过一个月不买书了,购物车里也没有待买的图书。我作为一个 恶性竞争制造大量印刷垃圾。好在我已超过一个月不买书了,购物车里也没有待买的图书。我作为一个普通读书人能做的只能是持币观望。 ... 爱画画爱看书

现在我也就看看中图团购,京东我也把它的图书业务快淡忘了。书不读真没必要多买,太多就是废纸一堆了。反正不多买了,对价格波动也没那么敏感了。

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-05-22 17:31:14 辽宁

现在我也就看看中图团购,京东我也把它的图书业务快淡忘了。书不读真没必要多买,太多就是废纸一 现在我也就看看中图团购,京东我也把它的图书业务快淡忘了。书不读真没必要多买,太多就是废纸一堆了。反正不多买了,对价格波动也没那么敏感了。 ... 来去如风

我觉得这次抵制应该对读书博主网络大v影响比较大,普通读者大部分已经囤了大量图书了,价格不划算不买就不买了。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-22 17:36:49 广东

我觉得这次抵制应该对读书博主网络大v影响比较大,普通读者大部分已经囤了大量图书了,价格不划 我觉得这次抵制应该对读书博主网络大v影响比较大,普通读者大部分已经囤了大量图书了,价格不划算不买就不买了。 ... 爱画画爱看书

这与利益有关,谁的利益大谁影响就大。普通读书人没必要被利益者带节奏。为什么隔壁反应强烈,除了楼上书友所说,还有一个很重要的原因:贩书的很多。

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-05-22 18:01:15 浙江

如果是亚马逊那个时候有人说利用高定价高折扣引流会给图书市场造成不可逆的破坏,我还会理解,毕 如果是亚马逊那个时候有人说利用高定价高折扣引流会给图书市场造成不可逆的破坏,我还会理解,毕竟那时图书价格没这么逆天,可是现在图书价格都涨了这么多,而且为了便于定高价刻意增大开本,增加厚度,在材质排印方面疯狂注水,制造印刷垃圾。这个时候才知道抵制,被反噬了让消费者埋单,算盘打得挺好。 ... 爱画画爱看书

说高定价也没错,但书籍有一点很尴尬,在人工费用一直涨的前些年,别的工业品推出后可以在价格慢慢下跌的同时增加销量保持利润,或者推出各种新技术新款型保持高端利润,但书籍是没什么增量的,在人工、材料费增加的同时没法增加销量,也没法在其它方面减少大的支出,那唯一的就是增加定价了。

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-05-22 18:02:19 辽宁

这与利益有关,谁的利益大谁影响就大。普通读书人没必要被利益者带节奏。为什么隔壁反应强烈,除 这与利益有关,谁的利益大谁影响就大。普通读书人没必要被利益者带节奏。为什么隔壁反应强烈,除了楼上书友所说,还有一个很重要的原因:贩书的很多。 ... 来去如风

对,这些利益相关的中间商和倒爷受影响最大。普通读者如果等不到心理价位可以不买,有钱培养别的爱好也挺好,至于他们没有流量就啥也不是了。

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-05-22 18:02:52 浙江

如果是亚马逊那个时候有人说利用高定价高折扣引流会给图书市场造成不可逆的破坏,我还会理解,毕 如果是亚马逊那个时候有人说利用高定价高折扣引流会给图书市场造成不可逆的破坏,我还会理解,毕竟那时图书价格没这么逆天,可是现在图书价格都涨了这么多,而且为了便于定高价刻意增大开本,增加厚度,在材质排印方面疯狂注水,制造印刷垃圾。这个时候才知道抵制,被反噬了让消费者埋单,算盘打得挺好。 ... 爱画画爱看书

但是现在经济低迷,书籍定价应该不太可能再涨了。

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-05-22 18:12:34 辽宁

说高定价也没错,但书籍有一点很尴尬,在人工费用一直涨的前些年,别的工业品推出后可以在价格慢 说高定价也没错,但书籍有一点很尴尬,在人工费用一直涨的前些年,别的工业品推出后可以在价格慢慢下跌的同时增加销量保持利润,或者推出各种新技术新款型保持高端利润,但书籍是没什么增量的,在人工、材料费增加的同时没法增加销量,也没法在其它方面减少大的支出,那唯一的就是增加定价了。 ... 何求

可是现在图书的高定价就是为了给大促留空间,居然还抵制大促,这么一折腾,本来就没有增量,结果存量也越来越小了。

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-05-22 18:19:39 浙江

可是现在图书的高定价就是为了给大促留空间,居然还抵制大促,这么一折腾,本来就没有增量,结果 可是现在图书的高定价就是为了给大促留空间,居然还抵制大促,这么一折腾,本来就没有增量,结果存量也越来越小了。 ... 爱画画爱看书

我们一边在说极限打折破坏了正常的市场秩序,一边又反对出版社抵制平台大促。 如此,这恶性循环是走不出去了。

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-05-22 18:20:26 辽宁

但是现在经济低迷,书籍定价应该不太可能再涨了。 但是现在经济低迷,书籍定价应该不太可能再涨了。 何求

不考虑后果的引流,竭泽而渔,自己把路走窄了,又赶上经济下行,那么我只能说大家都很难。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-22 18:21:13 广东

对,这些利益相关的中间商和倒爷受影响最大。普通读者如果等不到心理价位可以不买,有钱培养别的 对,这些利益相关的中间商和倒爷受影响最大。普通读者如果等不到心理价位可以不买,有钱培养别的爱好也挺好,至于他们没有流量就啥也不是了。 ... 爱画画爱看书

DB反应最强烈的两类人。普通读者买书不会很多,3折4折也影响不大。囤积贩卖者当然希望以最低的价格购入,再以“最高”的价格售出,利益最大化嘛,哈哈哈

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-05-22 18:36:50 浙江

不考虑后果的引流,竭泽而渔,自己把路走窄了,又赶上经济下行,那么我只能说大家都很难。 不考虑后果的引流,竭泽而渔,自己把路走窄了,又赶上经济下行,那么我只能说大家都很难。 爱画画爱看书

反正有合适的买几本,没合适的不买就是。一个畸形的市场。

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-05-22 18:40:25 辽宁

我们一边在说极限打折破坏了正常的市场秩序,一边又反对出版社抵制平台大促。 如此,这恶性循环 我们一边在说极限打折破坏了正常的市场秩序,一边又反对出版社抵制平台大促。 如此,这恶性循环是走不出去了。 ... 何求

我记得最早是出版社和电商利用图书搞引流,他们先破坏的市场秩序。现在热度有了,钱也赚了,想利益最大化搞这一出,对读者倒打一耙,那就少买不买,让他正常化。

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-05-22 18:52:40 浙江

我记得最早是出版社和电商利用图书搞引流,他们先破坏的市场秩序。现在热度有了,钱也赚了,想利 我记得最早是出版社和电商利用图书搞引流,他们先破坏的市场秩序。现在热度有了,钱也赚了,想利益最大化搞这一出,对读者倒打一耙,那就少买不买,让他正常化。 ... 爱画画爱看书

电商需要引流,出版社没多大的需要。热度,我们在组里看是有的,但往大了看其实并没有,我早几个月搜过也发过国内近些年的图书总码洋,基本上是没有增长的,赚钱还是出教辅吧。 一个全国一流出版社,利润还不如一个普通县级靠前的企业,我认为是很悲哀的。

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-05-22 19:07:32 辽宁

电商需要引流,出版社没多大的需要。热度,我们在组里看是有的,但往大了看其实并没有,我早几个 电商需要引流,出版社没多大的需要。热度,我们在组里看是有的,但往大了看其实并没有,我早几个月搜过也发过国内近些年的图书总码洋,基本上是没有增长的,赚钱还是出教辅吧。 一个全国一流出版社,利润还不如一个普通县级靠前的企业,我认为是很悲哀的。 ... 何求

平均收入不高,社会氛围极端务实功利,娱乐形式越发多样,本就对有点深度的文化知识不利,如果书不便宜的话搞不好码洋更难看。

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-05-22 19:20:40 浙江

平均收入不高,社会氛围极端务实功利,娱乐形式越发多样,本就对有点深度的文化知识不利,如果书 平均收入不高,社会氛围极端务实功利,娱乐形式越发多样,本就对有点深度的文化知识不利,如果书不便宜的话搞不好码洋更难看。 ... 爱画画爱看书

那出版从业人员收入呢?我们赋予书籍和其它商品不一样的意义,但对于作者、出版人员想提高收入是含有敌意的。 我不是从业人员,但按网上各种数据自己猜测,好不到哪去。

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-05-22 19:31:01 辽宁

那出版从业人员收入呢?我们赋予书籍和其它商品不一样的意义,但对于作者、出版人员想提高收入是 那出版从业人员收入呢?我们赋予书籍和其它商品不一样的意义,但对于作者、出版人员想提高收入是含有敌意的。 我不是从业人员,但按网上各种数据自己猜测,好不到哪去。 ... 何求

我一直都觉得白菜价买书和追求极致低价不可取。现在的问题是大家都在走极端,消费者无限追求史低,出版社书籍定价虚高,电商引流活动越来越繁琐,大家都在狠狠薅对方羊毛,竭泽而渔,这就是当初无序竞争结下的恶果。

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-05-22 19:32:15 浙江

平均收入不高,社会氛围极端务实功利,娱乐形式越发多样,本就对有点深度的文化知识不利,如果书 平均收入不高,社会氛围极端务实功利,娱乐形式越发多样,本就对有点深度的文化知识不利,如果书不便宜的话搞不好码洋更难看。 ... 爱画画爱看书

反正每个人自己的工资提升越多越好,自己的产品价格越高越好,但自己需要购买的东西,或者自己需要的人工越低越好,人性如此。现在的网购把这种价格矛盾压到极限。

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-05-22 19:36:25 浙江

我一直都觉得白菜价买书和追求极致低价不可取。现在的问题是大家都在走极端,消费者无限追求史低 我一直都觉得白菜价买书和追求极致低价不可取。现在的问题是大家都在走极端,消费者无限追求史低,出版社书籍定价虚高,电商引流活动越来越繁琐,大家都在狠狠薅对方羊毛,竭泽而渔,这就是当初无序竞争结下的恶果。 ... 爱画画爱看书

消费者和出版者都希望有个好的价格、好的发展,问题是谁出钱,谁愿意为了出版行情更好多支付几元钱?一本书10元能买,我就不会愿意出12元,大家不都一样。

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-05-22 19:45:53 辽宁

反正每个人自己的工资提升越多越好,自己的产品价格越高越好,但自己需要购买的东西,或者自己需 反正每个人自己的工资提升越多越好,自己的产品价格越高越好,但自己需要购买的东西,或者自己需要的人工越低越好,人性如此。现在的网购把这种价格矛盾压到极限。 ... 何求

如果说过去的无序竞争是因为市场,那现在这个局面也只能让市场解决了,本来就是双方或者多方博弈取得平衡,即使结果是书籍变成高端消费品我也无话可说。买卖嘛,说白了就是一个愿打一个愿挨。

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-05-22 20:02:14 浙江

如果说过去的无序竞争是因为市场,那现在这个局面也只能让市场解决了,本来就是双方或者多方博弈 如果说过去的无序竞争是因为市场,那现在这个局面也只能让市场解决了,本来就是双方或者多方博弈取得平衡,即使结果是书籍变成高端消费品我也无话可说。买卖嘛,说白了就是一个愿打一个愿挨。 ... 爱画画爱看书

我们书买够了,管他洪水滔天

• Will

Will 2024-05-22 20:03:36 天津

大胆猜测,后面两方(出版社和平台)先底下谈,上面给个指导意见,给一波促销,完事儿。 一看价格定价没降,平台折扣上涨。 实际到手普遍比原来贵,让消费者自己看着办。 别的平台跟进,照张和出版社按新模式合作。

• Will

Will 2024-05-22 20:06:45 天津

然后找几个专家“科普一下”出版的各种成本和国内外形势对比,说咱们应该知足,能“幸福的”畅游书海。 营销号、利益相关的马甲号门跟进,各种洗地。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-22 20:20:56 广东

然后找几个专家“科普一下”出版的各种成本和国内外形势对比,说咱们应该知足,能“幸福的”畅游 然后找几个专家“科普一下”出版的各种成本和国内外形势对比,说咱们应该知足,能“幸福的”畅游书海。 营销号、利益相关的马甲号门跟进,各种洗地。 ... Will

在利益驱动下各路大神粉墨登场,不明就里的买书读书之人还是减少各式干扰,免受鼓动,捂好自己的钱袋子,买自己实际需要阅读的书,跟风是要有条件的,不仅仅跟价格,得跟与自己阅读风格相近似的作业,现在各种节奏下真不能随便跟风,当然,钱袋子是自己的,那就看着办吧,哈哈哈

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-05-22 20:56:55 辽宁

现在隔壁就已经有“普通读者”发表“理中客”言论了。人这辈子能看几本书,弄明白多少知识,想明白了不要被他们带节奏。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-22 21:07:47 广东

现在隔壁就已经有“普通读者”发表“理中客”言论了。人这辈子能看几本书,弄明白多少知识,想明 现在隔壁就已经有“普通读者”发表“理中客”言论了。人这辈子能看几本书,弄明白多少知识,想明白了不要被他们带节奏。 ... 爱画画爱看书

近来关注隔壁不多,主要是自己买书很少,对新兴的平台又没兴趣,隔壁于我也就是偶尔闲逛才想起去逛逛,不过理中客也是要分清的,说不定也有某些观点值得借鉴,读书要有悟性,看帖也要有甄别,哈哈哈 真能读明白几本书并付诸行动其实不易,贪多也嚼不烂啊!

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-05-22 21:32:49 浙江

现在隔壁就已经有“普通读者”发表“理中客”言论了。人这辈子能看几本书,弄明白多少知识,想明 现在隔壁就已经有“普通读者”发表“理中客”言论了。人这辈子能看几本书,弄明白多少知识,想明白了不要被他们带节奏。 ... 爱画画爱看书

刚才去山倒组看了几个帖子,吵架挺有趣

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-05-22 21:42:30 辽宁

刚才去山倒组看了几个帖子,吵架挺有趣 刚才去山倒组看了几个帖子,吵架挺有趣 何求

我们又不是相关从业者,决定不了什么,书也买的差不多了,看看热闹也好。

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-05-22 22:09:49 浙江

我们又不是相关从业者,决定不了什么,书也买的差不多了,看看热闹也好。 我们又不是相关从业者,决定不了什么,书也买的差不多了,看看热闹也好。 爱画画爱看书

"奸商出版社" “更何况书籍是为了传播知识,定价那么高,是否忘记了初心,当然商人的初心只是赚钱。" "现在的国内出版社早就没了二三十年前的那种风气了,现在就是铜臭味的商人" 哎,这类言论怎么说呢,明明大家都想赚钱,绝大多数都自带”铜臭“,但为什么会有这么多类似言论?想不明白。

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-05-22 22:13:15 浙江

我们又不是相关从业者,决定不了什么,书也买的差不多了,看看热闹也好。 我们又不是相关从业者,决定不了什么,书也买的差不多了,看看热闹也好。 爱画画爱看书

士农工商,在这个大家都在向钱看的时代,买书人却看不上别人也向钱看。

• 飘萍万里

飘萍万里 2024-05-22 22:16:27 河北

作为外行不懂他们业内的事情,但作为一个消费者,其实选择是双向的。出版社可以因为卖得贱而抵制,消费者也可以因贵而不买。都没啥可说的。至于我,其实已经囤书过多了,囤的书这辈子都读不完,所以如果出版社能把我买书的习惯给克服了,倒要谢谢他们

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-22 22:24:19 广东

作为外行不懂他们业内的事情,但作为一个消费者,其实选择是双向的。出版社可以因为卖得贱而抵制 作为外行不懂他们业内的事情,但作为一个消费者,其实选择是双向的。出版社可以因为卖得贱而抵制,消费者也可以因贵而不买。都没啥可说的。至于我,其实已经囤书过多了,囤的书这辈子都读不完,所以如果出版社能把我买书的习惯给克服了,倒要谢谢他们 ... 飘萍万里

这是心理问题,它们治不好的,唯有自己走出这个困境。

• 飘萍万里

飘萍万里 2024-05-22 22:51:51 河北

这是心理问题,它们治不好的,唯有自己走出这个困境。 这是心理问题,它们治不好的,唯有自己走出这个困境。 来去如风

不 ,只要它们保持高价,我就能保持住不买,这点自信还是有的

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-05-22 22:58:36 辽宁

"奸商出版社" “更何况书籍是为了传播知识,定价那么高,是否忘记了初心,当然商人的 "奸商出版社" “更何况书籍是为了传播知识,定价那么高,是否忘记了初心,当然商人的初心只是赚钱。" "现在的国内出版社早就没了二三十年前的那种风气了,现在就是铜臭味的商人" 哎,这类言论怎么说呢,明明大家都想赚钱,绝大多数都自带”铜臭“,但为什么会有这么多类似言论?想不明白。 ... 何求

没办法,口味已经被大促养叼了,早在亚马逊那时候也没听说谁追求极端低价,再说现在书籍外表看着花里胡哨的,内在品质真配得上那逆天高价吗?

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-05-22 23:02:46 辽宁

士农工商,在这个大家都在向钱看的时代,买书人却看不上别人也向钱看。 士农工商,在这个大家都在向钱看的时代,买书人却看不上别人也向钱看。 何求

大家互相pua,看谁先缴戒。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-22 23:08:38 广东

不 ,只要它们保持高价,我就能保持住不买,这点自信还是有的 不 ,只要它们保持高价,我就能保持住不买,这点自信还是有的 飘萍万里

我只能说我成功脱困,摆脱以往的唯价格买书的尴尬境地,哈哈哈

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-05-22 23:12:47 辽宁

"奸商出版社" “更何况书籍是为了传播知识,定价那么高,是否忘记了初心,当然商人的 "奸商出版社" “更何况书籍是为了传播知识,定价那么高,是否忘记了初心,当然商人的初心只是赚钱。" "现在的国内出版社早就没了二三十年前的那种风气了,现在就是铜臭味的商人" 哎,这类言论怎么说呢,明明大家都想赚钱,绝大多数都自带”铜臭“,但为什么会有这么多类似言论?想不明白。 ... 何求

尤其那几个上海打头的出版社,有些书做的说一句“奸商”不为过。不过现在这个局面,大家也算是双向奔赴了。

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-05-22 23:34:54 浙江

尤其那几个上海打头的出版社,有些书做的说一句“奸商”不为过。不过现在这个局面,大家也算是双 尤其那几个上海打头的出版社,有些书做的说一句“奸商”不为过。不过现在这个局面,大家也算是双向奔赴了。 ... 爱画画爱看书

定价高,质量差,选择不买,指出问题。但我不认为追求盈利本身是件负面的事。 上海译文已经被说圈钱社多年,但我看他们的书印量相对还不小,印量常常5000-10000,说明是不少人一边骂一边买,这骂有什么用? 假设定价100可以卖5000册,定价80预计能卖7000册,你作为出版社会怎么选?

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-05-23 00:52:34 辽宁

定价高,质量差,选择不买,指出问题。但我不认为追求盈利本身是件负面的事。 上海译文已经被说 定价高,质量差,选择不买,指出问题。但我不认为追求盈利本身是件负面的事。 上海译文已经被说圈钱社多年,但我看他们的书印量相对还不小,印量常常5000-10000,说明是不少人一边骂一边买,这骂有什么用? 假设定价100可以卖5000册,定价80预计能卖7000册,你作为出版社会怎么选? ... 何求

上译有很多独家版权的书,所以有恃无恐,读者也只能一边骂一边买。我除了那套《狄德罗文集》也好久没买上译的书了。话说回来,上译的书颜值都比较在线,很文艺范,虽然排版用纸很拉胯,好在没有轻型纸,当个样子货也还算合格。

• 墨梓芿

墨梓芿 2024-05-23 01:03:18 江苏

DB反应最强烈的两类人。普通读者买书不会很多,3折4折也影响不大。囤积贩卖者当然希望以最低的价 DB反应最强烈的两类人。普通读者买书不会很多,3折4折也影响不大。囤积贩卖者当然希望以最低的价格购入,再以“最高”的价格售出,利益最大化嘛,哈哈哈 ... 来去如风

我刚开始买,正在充实书架,又喜欢买精装大部头,如果真的只能三四折,对我影响还是蛮大的🥲不过我反正价格合适就买,慢慢囤😌

• 南天國士

南天國士 (知乎百度) 2024-05-23 01:10:30 广东

還是孔網好。

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-05-23 01:19:57 辽宁

定价高,质量差,选择不买,指出问题。但我不认为追求盈利本身是件负面的事。 上海译文已经被说 定价高,质量差,选择不买,指出问题。但我不认为追求盈利本身是件负面的事。 上海译文已经被说圈钱社多年,但我看他们的书印量相对还不小,印量常常5000-10000,说明是不少人一边骂一边买,这骂有什么用? 假设定价100可以卖5000册,定价80预计能卖7000册,你作为出版社会怎么选? ... 何求

我现在就默默等待上古《二拍》,其他的爱怎么着怎么着吧😤 提醒自己,以后不要随便入坑了。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-23 08:22:25 广东

我刚开始买,正在充实书架,又喜欢买精装大部头,如果真的只能三四折,对我影响还是蛮大的🥲不 我刚开始买,正在充实书架,又喜欢买精装大部头,如果真的只能三四折,对我影响还是蛮大的🥲不过我反正价格合适就买,慢慢囤😌 ... 墨梓芿

如果不是囤积居奇,阅读的话,适当买些可读的书,真没必要花太多的时间在打折上,时间也是💰

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-23 08:23:16 广东

還是孔網好。 還是孔網好。 南天國士

我还没试过孔网买书。。

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-05-23 08:59:37 浙江

如果不是囤积居奇,阅读的话,适当买些可读的书,真没必要花太多的时间在打折上,时间也是💰 如果不是囤积居奇,阅读的话,适当买些可读的书,真没必要花太多的时间在打折上,时间也是💰 来去如风

这个618绝对会热闹

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-23 09:08:55 广东

这个618绝对会热闹 这个618绝对会热闹 何求

我看看热闹先

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-05-23 09:24:44 浙江

我看看热闹先 我看看热闹先 来去如风

已经月底,按正常3-5天后就知道这次拉扯的结果了

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-23 09:28:57 广东

已经月底,按正常3-5天后就知道这次拉扯的结果了 已经月底,按正常3-5天后就知道这次拉扯的结果了 何求

妥协是一种艺术,对双方皆可行。所以,哪方采取何种态度我都能理解,更何况这是读书人的尿性!

• 独自在山坡

独自在山坡 2024-05-23 09:29:35 广东

已经月底,按正常3-5天后就知道这次拉扯的结果了 已经月底,按正常3-5天后就知道这次拉扯的结果了 何求

回到33折就不好玩,起码有520的28折左右才有大促的样子

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-05-23 09:38:01 浙江

妥协是一种艺术,对双方皆可行。所以,哪方采取何种态度我都能理解,更何况这是读书人的尿性! 妥协是一种艺术,对双方皆可行。所以,哪方采取何种态度我都能理解,更何况这是读书人的尿性! 来去如风

读书人为了能便宜买书,说出版社“铜臭”,哈哈

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-05-23 09:40:59 浙江

回到33折就不好玩,起码有520的28折左右才有大促的样子 回到33折就不好玩,起码有520的28折左右才有大促的样子 独自在山坡

28折肯定没问题,不至于正日子幅度小了,不过应该也下不了几个单

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-23 09:43:54 广东

读书人为了能便宜买书,说出版社“铜臭”,哈哈 读书人为了能便宜买书,说出版社“铜臭”,哈哈 何求

哈哈哈,也是挺油墨滴

• 婆娑树怪

婆娑树怪 2024-05-23 10:40:14 湖北

回到33折就不好玩,起码有520的28折左右才有大促的样子 回到33折就不好玩,起码有520的28折左右才有大促的样子 独自在山坡

以前三三折我就很满意了,现在觉得三三折都贵了。。 我买的dk博物大百科150多,现在六十多就能买到,真是暴击。 dk的书真是要慎买,我买了不少,认真看才发现,很多都太浅了,没啥干货,基本上是资料汇编,而且深度不够。

• 独自在山坡

独自在山坡 2024-05-23 10:51:43 广东

以前三三折我就很满意了,现在觉得三三折都贵了。。 我买的dk博物大百科150多,现在六十多就能买 以前三三折我就很满意了,现在觉得三三折都贵了。。 我买的dk博物大百科150多,现在六十多就能买到,真是暴击。 dk的书真是要慎买,我买了不少,认真看才发现,很多都太浅了,没啥干货,基本上是资料汇编,而且深度不够。 ... 婆娑树怪

哦哦,https://item.jd.com/12538687.html这版啊,现在不用券才二折多。。。 DK我买得很少,记得就一本小开本很厚的。不过DK的编排的确带领一时风尚

• 婆娑树怪

婆娑树怪 2024-05-23 10:56:35 湖北

哦哦,https://item.jd.com/12538687.html这版啊,现在不用券才二折多。。。 DK我买得很少,记 哦哦,https://item.jd.com/12538687.html这版啊,现在不用券才二折多。。。 DK我买得很少,记得就一本小开本很厚的。不过DK的编排的确带领一时风尚 ... 独自在山坡

嗯嗯,还是有精品,就是难以发现,有不少书有重复内容。这个系列除非是书店看到好的,以后不会再冲动网上直接下单了。

• 独自在山坡

独自在山坡 2024-05-23 11:05:07 广东

嗯嗯,还是有精品,就是难以发现,有不少书有重复内容。这个系列除非是书店看到好的,以后不会再 嗯嗯,还是有精品,就是难以发现,有不少书有重复内容。这个系列除非是书店看到好的,以后不会再冲动网上直接下单了。 ... 婆娑树怪

昨晚小孩跟我打过招呼,六一礼物要的是寻宝记。。。

• 婆娑树怪

婆娑树怪 2024-05-23 11:19:20 湖北

昨晚小孩跟我打过招呼,六一礼物要的是寻宝记。。。 昨晚小孩跟我打过招呼,六一礼物要的是寻宝记。。。 独自在山坡

大中华寻宝记?真贵啊,定价1194,三十册,两折我都嫌贵了。不过孩子主动要求买的,我还是会买。。我家都是被动安排。

• 独自在山坡

独自在山坡 2024-05-23 11:24:29 广东

大中华寻宝记?真贵啊,定价1194,三十册,两折我都嫌贵了。不过孩子主动要求买的,我还是会买。 大中华寻宝记?真贵啊,定价1194,三十册,两折我都嫌贵了。不过孩子主动要求买的,我还是会买。。我家都是被动安排。 ... 婆娑树怪

大中华前年的礼物买了,买时咬咬牙。不想这是个品牌,还在不断加入新品,今年要的是其中的《神兽发电站系列》。昨晚她说,这个或者寻宝记·秦朝,两个其中一个。 虽然是漫画,但看着手不释卷的样子,也是【看书】,普及些地理历史风土人情

• 婆娑树怪

婆娑树怪 2024-05-23 11:33:27 湖北

大中华前年的礼物买了,买时咬咬牙。不想这是个品牌,还在不断加入新品,今年要的是其中的《神兽 大中华前年的礼物买了,买时咬咬牙。不想这是个品牌,还在不断加入新品,今年要的是其中的《神兽发电站系列》。昨晚她说,这个或者寻宝记·秦朝,两个其中一个。 虽然是漫画,但看着手不释卷的样子,也是【看书】,普及些地理历史风土人情 ... 独自在山坡

我也才知道是个品牌,看来坑挺大,哈哈。爱看就买,买买买。无论孩子爱看什么,我都支持。

• 独自在山坡

独自在山坡 2024-05-23 11:37:25 广东

我也才知道是个品牌,看来坑挺大,哈哈。爱看就买,买买买。无论孩子爱看什么,我都支持。 我也才知道是个品牌,看来坑挺大,哈哈。爱看就买,买买买。无论孩子爱看什么,我都支持。 婆娑树怪

是的,我也支持。这套书,他们是做到了古人的三上,略微改动:厕上,床上,饭桌上。 前年买了之后也受到暴击,京东秒杀有全套大中华寻宝记,折扣比较低的。

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-05-23 15:09:36 辽宁

哈哈哈,也是挺油墨滴 哈哈哈,也是挺油墨滴 来去如风

三百页的书定价快一百了,要不打折卖,要不提高打包物流服务,这么贵的书既不打折,邮过来又是一个薄薄的塑料袋,很大程度会战损,还要退换货跟客服扯皮耽误使用,实在太糟心了。

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-05-23 15:17:31 辽宁

出版社不想打折想多赚钱,那图书品质及各项服务得跟上,让人觉得即使贵但有贵的道理,现在在出版乱象丛生的时候一味卖惨哭穷只会增加买卖双方的矛盾。

• 爱画画爱看书

爱画画爱看书 (嗨,你好) 2024-05-23 15:24:46 辽宁

之前隔壁有人晒了在淘宝某店的一单,那家店折扣低但包装好,到手后都是八角尖尖,不仅没人骂还都很羡慕,都在打听店名。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-23 15:55:55 广东

三百页的书定价快一百了,要不打折卖,要不提高打包物流服务,这么贵的书既不打折,邮过来又是一 三百页的书定价快一百了,要不打折卖,要不提高打包物流服务,这么贵的书既不打折,邮过来又是一个薄薄的塑料袋,很大程度会战损,还要退换货跟客服扯皮耽误使用,实在太糟心了。 ... 爱画画爱看书

其实最糟心的事:一本书无论你从何种渠道购得,拆封它阅读时才发现存在着各种质量问题。大折扣所得它,你只是在发现问题后稍有价格上的心理优势,但却掩盖不了书本身的固有存在的问题,从而使你加深了对价格高低喜恶判断,可是网购商品,又或多或少存在问题,肉眼可见的外观战损,还有更让你不能接受的隐含质量问题,可惜这些问题不容易发现,矛盾不易被激化。所以,我们总在价格高低上纠结,而容易忽略内容质量的“隐含”问题。。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-23 15:59:51 广东

出版社不想打折想多赚钱,那图书品质及各项服务得跟上,让人觉得即使贵但有贵的道理,现在在出版 出版社不想打折想多赚钱,那图书品质及各项服务得跟上,让人觉得即使贵但有贵的道理,现在在出版乱象丛生的时候一味卖惨哭穷只会增加买卖双方的矛盾。 ... 爱画画爱看书

买卖双方在交易过程中,产生对立的大概率事件,双赢才有可能达到某种平衡,可惜双方在实际案例中都很难替对方着想,再有带节奏者的介入,不乱才怪呢

• 何求

何求 (屠龙勇士终成恶龙。) 2024-05-23 16:02:20 浙江

之前隔壁有人晒了在淘宝某店的一单,那家店折扣低但包装好,到手后都是八角尖尖,不仅没人骂还都 之前隔壁有人晒了在淘宝某店的一单,那家店折扣低但包装好,到手后都是八角尖尖,不仅没人骂还都很羡慕,都在打听店名。 ... 爱画画爱看书

对品相的容忍度有高有低,我想平台对包装成本、售后成本肯定有反馈,如果包装成本节省了1万,售后成本只增加5000,那平台估计会选择节省包装成本,如果售后成本增加七八千或以上,那再考虑口碑,可能平台会选择完善包装。

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去 如我如风) 组长 楼主 2024-05-23 16:07:18 广东

之前隔壁有人晒了在淘宝某店的一单,那家店折扣低但包装好,到手后都是八角尖尖,不仅没人骂还都 之前隔壁有人晒了在淘宝某店的一单,那家店折扣低但包装好,到手后都是八角尖尖,不仅没人骂还都很羡慕,都在打听店名。 ... 爱画画爱看书

总的来说,星级酒店的服务要好于大排档。质量的高低体现在价格中,当然,品牌店翻车的案例确实不少,也只能说是概率事件。真正认可服务是质量保证并需要额外支付费用的其实不多。同一本书,你为什么三十能拿下我却要四十?

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

34271 人聚集在这个小组
↑回顶部