疏离回避不喜欢焦虑型的人

farter

2024-03-07 09:50:49 上海

加入小组后即可参加投票
  • 赊月

赊月 2024-03-07 21:09:24 新加坡

我其实也不太理解为什么会有人在关系中有这么高的情感需求,真的不累吗。而且说实话,如果我需要和人频繁的沟通,且需要频繁的去处理这个人的情绪,我会觉得这个人又蠢又烦,只想绕的越远越好。都是成年人了,不应该自己处理自己的事情,有来往也应该是利益交换呀。

• one more time

one more time 2024-03-07 23:18:33 浙江

我觉得文章中所归纳出的一些结论,并不是说这就是放之四海而皆准的普遍规律,而是说根据他们设计的实验、收集的数据能够得到的一些比较明显的结论。而且这种结论也不一定符合所有参与实验人员的情况~

• momo

momo 2024-03-08 01:18:35 湖北

怎么说呢,每个人不一样吧。 我前任属于,不粘他了,他会问我是不是不爱他了,怎么对他没有以前热情了。粘他会高兴那么几天,然后开始觉得烦。 而且最开始热恋期的时候是很喜欢我主动找他的,喜欢我热情靠近他的样子,分水岭大概在认识半年的时候。

• 美国边远小岛

美国边远小岛 2024-03-08 02:50:48 广东

楼主 你本末倒置了 人在一开始接触的时候并不脸上都贴着依恋模式 所以你不喜欢焦虑型不代表你哪天不会恰好喜欢上一个焦虑型 就像我们安全型都知道回避狗都不谈 但谁能一辈子避免踩坑呢(sigh)

• farter

farter (我说靠夭,是真的靠夭) 楼主 2024-03-10 01:20:31 上海

楼主 你本末倒置了 人在一开始接触的时候并不脸上都贴着依恋模式 所以你不喜欢焦虑型不代表你哪 楼主 你本末倒置了 人在一开始接触的时候并不脸上都贴着依恋模式 所以你不喜欢焦虑型不代表你哪天不会恰好喜欢上一个焦虑型 就像我们安全型都知道回避狗都不谈 但谁能一辈子避免踩坑呢(sigh) ... 美国边远小岛

啊这样的吗,可能是我社交比较少,大部分和焦虑型比较密切接触个三四天就会条件反射觉得不适了。比如很明显的粘人、依赖我、我没有及时回信息会莫名其妙开始内耗然后道歉和自我攻击,等等对于我来说且算蛮“索取”的感觉,很希望我提供情绪价值这样。 相比起来,回避比较阴也确实,前期比较装,且我没有分辨回避的下意识,可能是因为和我没关系,潜意识里只要离我远点怎么都行。只是正好细细一想在基础社交中让我很痛苦的全部都是焦虑特质这样。 但也会存在焦虑比较低,只会在亲密关系中展现的那种,那我真的不算很懂,一是恋爱经历不算多,二是比较惭愧在恋爱中对我产生焦虑情绪不是对方问题,是我的问题,我不会很贸然把对方归位焦虑型,只是我的状态引起他者的焦虑这样。

• 黄豆泥

黄豆泥 2024-03-10 11:34:24 北京

啊这样的吗,可能是我社交比较少,大部分和焦虑型比较密切接触个三四天就会条件反射觉得不适了。 啊这样的吗,可能是我社交比较少,大部分和焦虑型比较密切接触个三四天就会条件反射觉得不适了。比如很明显的粘人、依赖我、我没有及时回信息会莫名其妙开始内耗然后道歉和自我攻击,等等对于我来说且算蛮“索取”的感觉,很希望我提供情绪价值这样。 相比起来,回避比较阴也确实,前期比较装,且我没有分辨回避的下意识,可能是因为和我没关系,潜意识里只要离我远点怎么都行。只是正好细细一想在基础社交中让我很痛苦的全部都是焦虑特质这样。 但也会存在焦虑比较低,只会在亲密关系中展现的那种,那我真的不算很懂,一是恋爱经历不算多,二是比较惭愧在恋爱中对我产生焦虑情绪不是对方问题,是我的问题,我不会很贸然把对方归位焦虑型,只是我的状态引起他者的焦虑这样。 ... farter

你说的那种可能和焦虑没啥关系?可能是个e人我觉得

• 时间活力碎碎念

时间活力碎碎念 2024-03-15 02:33:56 美国

啊这样的吗,可能是我社交比较少,大部分和焦虑型比较密切接触个三四天就会条件反射觉得不适了。 啊这样的吗,可能是我社交比较少,大部分和焦虑型比较密切接触个三四天就会条件反射觉得不适了。比如很明显的粘人、依赖我、我没有及时回信息会莫名其妙开始内耗然后道歉和自我攻击,等等对于我来说且算蛮“索取”的感觉,很希望我提供情绪价值这样。 相比起来,回避比较阴也确实,前期比较装,且我没有分辨回避的下意识,可能是因为和我没关系,潜意识里只要离我远点怎么都行。只是正好细细一想在基础社交中让我很痛苦的全部都是焦虑特质这样。 但也会存在焦虑比较低,只会在亲密关系中展现的那种,那我真的不算很懂,一是恋爱经历不算多,二是比较惭愧在恋爱中对我产生焦虑情绪不是对方问题,是我的问题,我不会很贸然把对方归位焦虑型,只是我的状态引起他者的焦虑这样。 ... farter

楼主焦虑型不是一直咋咋唬唬一只黏人的。焦虑型是一种依恋类型,而依恋类型的表现一般是在已经对方把你当作亲密关系的恋人之后才会展现出来的特质。如果对方和你刚认识或者还没有进入恋爱关系,焦虑型的人可以很冷淡,很理智,很果敢,什么性格表现都可能,因为人家根本没觉得和你有什么。如果你因为这样的性格被吸引了,你们进入到亲密关系她的焦虑特质才会表现出来粘人和害怕独处的行为。

• なっ

なっ 2024-03-15 08:35:50 山东

别烦我离我远一点是我真正的需求 点了 我也一样

• -

- 2024-03-15 10:17:52 浙江

我天 我就是 上一段感情时不时会感到恶心 不是说我不喜欢他 如果我不喜欢我就不会接触的 但就是控制不住 间接性有这种感觉

• 夕芸

夕芸 (涤除玄览,慎终如始) 2024-03-15 11:52:19 北京

尤其在明确沟通不喜欢后,还沉浸在“拒绝就是喜欢”的意淫中,很烦。 世另我,个人与其说不喜欢焦虑,不如说不喜欢部分焦虑完全听不懂话的纠缠。试图用“活泼直球”打动我根本无效的好吗,我日常如果想的话可以比对方活泼十倍,最大的需求就是不被打扰。

• Qoo

Qoo 2024-03-15 16:05:02 黑龙江

你需要的时候他们在就ok 平时不用表示亲密是吗 那你们有喜欢的人是什么表现吗

• farter

farter (我说靠夭,是真的靠夭) 楼主 2024-03-16 15:34:46 上海

楼主焦虑型不是一直咋咋唬唬一只黏人的。焦虑型是一种依恋类型,而依恋类型的表现一般是在已经对 楼主焦虑型不是一直咋咋唬唬一只黏人的。焦虑型是一种依恋类型,而依恋类型的表现一般是在已经对方把你当作亲密关系的恋人之后才会展现出来的特质。如果对方和你刚认识或者还没有进入恋爱关系,焦虑型的人可以很冷淡,很理智,很果敢,什么性格表现都可能,因为人家根本没觉得和你有什么。如果你因为这样的性格被吸引了,你们进入到亲密关系她的焦虑特质才会表现出来粘人和害怕独处的行为。 ... 时间活力碎碎念

了解,仔细想想我应该排斥的是“焦虑特质”,和依恋关系并不强挂钩 写这篇也主要针对很多文章说回避和焦虑总是相互吸引诸如此类,这么一说,依恋类型本身只是进入亲密关系之后的状态,人际间前期的交际可能就是和依恋关系无关,也更不存在回避和焦虑相互吸引的这个讲法了~

• farter

farter (我说靠夭,是真的靠夭) 楼主 2024-03-16 15:50:36 上海

你需要的时候他们在就ok 平时不用表示亲密是吗 那你们有喜欢的人是什么表现吗 你需要的时候他们在就ok 平时不用表示亲密是吗 那你们有喜欢的人是什么表现吗 Qoo

讲不清,大部分厌恶存在基础社交中,真的步入亲密关系后我个体是比较复杂的,相对来说能和我步入亲密关系的人一般不会有太强烈的焦虑特质,同时在亲密关系中的回避期,对对方信息上的表示亲密我不会讨厌,但可能会比较麻木,所以我ok,只是可能不会及时回复积攒一段时间后慢慢回 关于表现,如果你说在建立亲密关系之前的阶段,我可以做到没有表现,但如果有想建立关系的想法,我会直接讲 对于我来说,直接问我都会直接回答 至于建立亲密关系之后,因为本身社交能量很低,一般而言对方的特别性就是可能就是我唯一比较频繁的社交通道

• 哟~

哟~ 2024-03-18 09:37:48 四川

点了前任就是焦虑,他没有安全感,会很焦虑的要求想知道我每天都在做什么,我想什么。。。我不知道别人谈是什么样,但为什么一定要那么深入我的生活我的世界呢?不理解。 可能是我疏离回避让他一直没有安全感,同时我又不可能以他所以为的方式去表达爱,以至于最后质疑我到底是不是因为喜欢和他在一起。。 可是我要是不喜欢他,那我和他谈恋爱干什么。。。。。 疏离和焦虑很不合适(灵魂共鸣无所谓),相爱相杀的,我太过沉默和冷静导致他觉得只有他一个人喜欢我,更多的不安全感让他太过焦虑和思索,于是这种变成了某种逼迫和压力,以至于我当时难受的生理性呕吐,连微信都想删除。 本疏离还是远离恋爱比较好。。。当然前任人真的很不错很阳光很真诚,只是我们不合适。让我意识到焦虑本身,他也是回避,能够相互治愈的应该算少数吧。

• 豆友57141439

豆友57141439 2024-03-19 12:15:18 四川

[内容不可见]

• 青。

青。 2024-04-06 11:11:50 浙江

疏离和恐惧真的很不一样,组里讨论偏少。我判断ex是疏离,他就不存在恐回前期很正常很热情的阶段,也不存在分开后又当朋友又主动来找的情况,从头至尾都偏寡言少语。 前期问到为什么选择我,他说觉得其他人情感需求太强了,我应该好一点;后期我感受不到一点回应,跟他沟通,他觉得是在要求他,而他从没有要求过我(我回答的是,你要求我不要找你)。 所以恐回希望对方被一再推开仍然坚定包容爱他,我觉得疏离根本不是这样,他们是真的厌烦被打扰。 幸好我真的不是情感需求很强的人,以及鉴于以后还是同事大部分时候都克制到内伤,才能把关系维持到三个月吧。

• 青。

青。 2024-04-06 11:17:02 浙江

疏离和恐惧真的很不一样,组里讨论偏少。我判断ex是疏离,他就不存在恐回前期很正常很热情的阶段 疏离和恐惧真的很不一样,组里讨论偏少。我判断ex是疏离,他就不存在恐回前期很正常很热情的阶段,也不存在分开后又当朋友又主动来找的情况,从头至尾都偏寡言少语。 前期问到为什么选择我,他说觉得其他人情感需求太强了,我应该好一点;后期我感受不到一点回应,跟他沟通,他觉得是在要求他,而他从没有要求过我(我回答的是,你要求我不要找你)。 所以恐回希望对方被一再推开仍然坚定包容爱他,我觉得疏离根本不是这样,他们是真的厌烦被打扰。 幸好我真的不是情感需求很强的人,以及鉴于以后还是同事大部分时候都克制到内伤,才能把关系维持到三个月吧。 ... 青。

然而即使是这样,在最后一次沟通的时候,他说他确实是回避,但我应该是焦虑。天晓得,焦虑应该在第一个月就开始吵架才对,而我从来没有吵过架,只是想沟通解决问题(那时候完全没接触过依恋模式和回避这些词,只是觉得他性格如此)。所以回避和焦虑互相吸引的说法,确实对疏离不适用

• 鸭鸭的老娇7

鸭鸭的老娇7 2024-04-22 01:12:01 湖南

对 我是安全型回避疏离 非常厌恶焦虑 单方面强行骚扰人的乐色 特别是陌生人

• For the next

For the next 2024-04-22 09:06:38 湖北

点了前任就是焦虑,他没有安全感,会很焦虑的要求想知道我每天都在做什么,我想什么。。。我不知 点了前任就是焦虑,他没有安全感,会很焦虑的要求想知道我每天都在做什么,我想什么。。。我不知道别人谈是什么样,但为什么一定要那么深入我的生活我的世界呢?不理解。 可能是我疏离回避让他一直没有安全感,同时我又不可能以他所以为的方式去表达爱,以至于最后质疑我到底是不是因为喜欢和他在一起。。 可是我要是不喜欢他,那我和他谈恋爱干什么。。。。。 疏离和焦虑很不合适(灵魂共鸣无所谓),相爱相杀的,我太过沉默和冷静导致他觉得只有他一个人喜欢我,更多的不安全感让他太过焦虑和思索,于是这种变成了某种逼迫和压力,以至于我当时难受的生理性呕吐,连微信都想删除。 本疏离还是远离恋爱比较好。。。当然前任人真的很不错很阳光很真诚,只是我们不合适。让我意识到焦虑本身,他也是回避,能够相互治愈的应该算少数吧。 ... 哟~

男朋友焦虑,我疏离回避,通常他问我生活细节我要么不回,要么说别管。他读博第一年对我有极大的情感需求,负面情绪多到爆炸,我受不了就分手了,他一直努力求和,半年后和好后他开始独立了,现在相处感觉很舒服。主要是两个人都忙了反而还好一些

• 云-

云- 2024-04-22 09:39:45 山东

确实,焦虑真的要避雷

• 云-

云- 2024-04-22 09:40:57 山东

楼主焦虑型不是一直咋咋唬唬一只黏人的。焦虑型是一种依恋类型,而依恋类型的表现一般是在已经对 楼主焦虑型不是一直咋咋唬唬一只黏人的。焦虑型是一种依恋类型,而依恋类型的表现一般是在已经对方把你当作亲密关系的恋人之后才会展现出来的特质。如果对方和你刚认识或者还没有进入恋爱关系,焦虑型的人可以很冷淡,很理智,很果敢,什么性格表现都可能,因为人家根本没觉得和你有什么。如果你因为这样的性格被吸引了,你们进入到亲密关系她的焦虑特质才会表现出来粘人和害怕独处的行为。 ... 时间活力碎碎念

焦虑的一切品质都掩盖不住金玉其外败絮其中的装模作样,别尬吹了。

• 会计

会计 2024-04-22 16:37:06 北京

焦虑型是体现在亲密关系里的,又不是疯子… 这就好像说回避太冷漠没有正常的人际关系一样

• 姜饼人

姜饼人 2024-04-22 16:53:07 广东

很赞同,确实满足不了焦虑型高度的安全需求。他们需要的是独占,而我向往自由。 所以焦虑型就去找安全型,招一个事事有回应、时时惦记着焦虑型的伴侣就最好了。 别来沾边。

• 时间活力碎碎念

时间活力碎碎念 2024-04-23 00:11:52 美国

焦虑的一切品质都掩盖不住金玉其外败絮其中的装模作样,别尬吹了。 焦虑的一切品质都掩盖不住金玉其外败絮其中的装模作样,别尬吹了。 云-

额 你的负能量可尽朝自己发泄吧。不奉陪了

• 羲和

羲和 2024-04-23 00:15:35 上海

疏离和焦虑完全不合适,我弟小时候就是焦虑,晚上起来见不到我妈就各种哭闹,疯狂打电话或者走来走去怎么劝都不听直到我妈回来为止。还有我的前室友从早打到晚的电话,打得大家都受不了了。这些行为真的让我很不舒服。想象一下我将来要是和焦虑谈……赶紧分。

你的回应

回应请先 , 或 注册

104400 人聚集在这个小组
↑回顶部