焦虑型依恋并非像是回避型依恋说的那么无能

Jim

2024-05-07 03:20:58 已编辑 广东

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2024-05-07 13:19:40 中国香港

“如果焦虑有某些方面让你不太舒服,你大可以主动对焦虑吐槽,我想ta会改得让你满意。”太认同了,不说出来我们怎么会懂🥲

• 孑孓

孑孓 2024-05-08 16:06:19 天津

但回避型偏偏就是不会说

• 不唱情歌的柠檬

不唱情歌的柠檬 2024-05-15 10:19:02 浙江

说了。 第一次我在出租屋里说,对方说好,你要相信我能改。 第二次我在散步时说,我说我陪你一起改。 第三次我在车里说,我说再不改我们没法继续下去。 每一次,焦虑说,好的,我一定会改,你看,我在改了,我撒谎了,其实我一点没改,我还在想办法,你不该指责我,而是要帮我找到办法,你不够爱我,我很焦虑,所以我改不了,你不够爱我,你爱我就应该接受真正的我,你是回避人格,你应该学着多爱我一点。 分手了。

• yue_yin

yue_yin 2024-05-15 19:59:10 海南

安全型在回避眼里不也很无能吗?回避对恋爱对象根本没有正常认知力。用回避说的话做标尺确定不是搞笑?至少跟个安全型去恋爱,再听对方怎么说。

• 赏你一个巴掌

赏你一个巴掌 2024-05-16 16:00:18 江苏

但回避型偏偏就是不会说 但回避型偏偏就是不会说 孑孓

让我猜猜他们的逻辑。1、说了→不改→没必要说2、说了→不高兴(情绪)→争吵(矛盾)→解决不了→破坏关系→没必要说3、说了→改→有可能但更害怕发生1和2→还是不说吧😅

• Catherine 🌈

Catherine 🌈 2024-05-16 23:34:56 北京

让我猜猜他们的逻辑。1、说了→不改→没必要说2、说了→不高兴(情绪)→争吵(矛盾)→解决不了 让我猜猜他们的逻辑。1、说了→不改→没必要说2、说了→不高兴(情绪)→争吵(矛盾)→解决不了→破坏关系→没必要说3、说了→改→有可能但更害怕发生1和2→还是不说吧😅 ... 赏你一个巴掌

笑死

• 是太阳

是太阳 2024-05-20 12:51:17 福建

让我猜猜他们的逻辑。1、说了→不改→没必要说2、说了→不高兴(情绪)→争吵(矛盾)→解决不了 让我猜猜他们的逻辑。1、说了→不改→没必要说2、说了→不高兴(情绪)→争吵(矛盾)→解决不了→破坏关系→没必要说3、说了→改→有可能但更害怕发生1和2→还是不说吧😅 ... 赏你一个巴掌

好真实…

• Mint

Mint 2024-05-31 22:40:29 上海

可能找到合适的沟通方法会好很多?🤔伴侣、家人之间👩‍❤️‍💋‍👨更要说出彼此的需求与能为对方做到的事情。彼此都是最有效的沟通对象,没有误解没有猜疑只有坦诚与包容。🥰

• Mint

Mint 2024-05-31 22:45:59 上海

当你在情感中感到被冷落、不受重视,很可能这也是对方的感受。把自己的感受直接告诉对方,给回避一个察觉和自我反省的机会呢☺️Love is a two way street

• Jim

Jim 楼主 2024-06-01 00:42:42 广东

当你在情感中感到被冷落、不受重视,很可能这也是对方的感受。把自己的感受直接告诉对方,给回避 当你在情感中感到被冷落、不受重视,很可能这也是对方的感受。把自己的感受直接告诉对方,给回避一个察觉和自我反省的机会呢☺️Love is a two way street ... Mint

谢谢

• Mint

Mint 2024-06-01 06:14:25 上海

而且有没有可能是以下的原因让回避看起来不沟通:1.不清楚恋爱该有的(或者说喜欢的人想要的)沟通频率2.表达能力很不好,每次说什么都会想很久3.正在计划线下表达感情4.干眼症没有用手机📱

• μ.

μ. 2024-06-17 16:18:37 湖北

逻辑闭环

你的回应

回应请先 , 或 注册

21499 人聚集在这个小组
↑回顶部