几年内卖了3套房,再也不买房了

一蓑烟雨

2024-03-07 07:46:20 已编辑 重庆

加入小组后即可参加投票
  • 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 07:52:08 重庆

基本上房子如果有啥很明显的缺点,比如楼层过低,视野不好,户型不好等,都要降价很多才能卖出。各方面好的,哪怕市场环境再差,也相对好卖多了。

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 07:54:50 重庆

现在卖房基本都是小区最低价成交的。否则还是很难。比如楼上卖的时候就是小区最低价。等楼上卖了,我这套又是最低价了。当然,楼层户型都好的,价格会好一些。能低价成交的,都是多少有些缺点的房子。

• 河野悦子

河野悦子 2024-03-07 07:55:08 上海

楼主有点子运气在身上的

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 07:56:51 重庆

我现在的感觉就是房子是个烫手山芋,赶快卖了,不在乎那几万的差价了。不是那四个一线,房子以后保值都很难了。

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 08:11:51 重庆

楼主有点子运气在身上的 楼主有点子运气在身上的 河野悦子

卖最后一套时,感觉可能有点运气吧。借来楼上的流量,将房子卖出去了。可能我也果断,不想为了多卖几万再等了。

• momo

momo 2024-03-07 08:16:54 浙江

总的来说还是你买的早,不过买这么早这个涨价幅度其实也一般般了,成都可能波动不大

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 08:23:12 重庆

还有我卖房子相对较快的原因有两点。一是挂牌价相对不高,如果真的想卖房,挂高价等有缘人吗?哪有那么多有缘人(冤大头)?我看有人在市场很火的2021年5月前挂了一个价,那时果断卖出多好,拖到几年后降了n次再卖。少了几十上百万的。何必呢? 二是,卖家还个几万,我都爽快地答应了(虽然过程中要谈几个回合,因你若答应地太爽快,会给买家买贵了的错觉。你得让他觉得谈少几万不容易,过程太过艰难就会有成就感,促进成交。我是不会为了多卖个几千万把块的再去找另一个买家的)

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 08:27:24 重庆

总的来说还是你买的早,不过买这么早这个涨价幅度其实也一般般了,成都可能波动不大 总的来说还是你买的早,不过买这么早这个涨价幅度其实也一般般了,成都可能波动不大 momo

涨幅一般,没有卖在高点(2021年)。都是2017年买的。现在不说涨幅了,只想不亏本。

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 08:37:31 重庆

现在市场真的很差。否则楼上搞了一个月的好赞好房,结果这过程中就没有人出更好的价格。只能底价卖了,瞬间拉低了我的价格。

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 08:43:04 重庆

基本上2018年买房的已经或将要处于亏本状态了。2019-2021年买房的已经处于亏本状态了。但有时降价都卖不出去。有买成270万的,挂牌200万的。估计成交还要更低。有买成450万的,最后300万卖的。现在我这边,看起来还要持续下跌。所以隔壁贴子里说买成180挂牌210的根本不可能卖出去。这时候也不用考虑贷款成本了。你能180万卖出去就算好的了。更多的已经跌破发票价在卖。

• 抹茶布丁

抹茶布丁 2024-03-07 09:36:39 浙江

楼主是个聪明人

• jcici

jcici 2024-03-07 09:36:57 北京

这样一看成都还在坚挺中?

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-03-07 09:39:36 上海

有机会去一线城市买套好的,还是值得持有的

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 09:48:59 重庆

有机会去一线城市买套好的,还是值得持有的 有机会去一线城市买套好的,还是值得持有的 坐看云起时

有这样打算的,主要因为孩子以后会去北京,上海读大学。(娃儿目标至少华五吧)。但看看身家,估计也是买不起北上太好的 。如果够不上top2,或考虑浙大,至少房价不至于太离。娃儿成绩一般得话能读本地985我就没有这烦恼了。唉……

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 09:50:29 重庆

这样一看成都还在坚挺中? 这样一看成都还在坚挺中? jcici

我觉得时间问题。覆巢之下安有完卵。大环境如此,成都也会降。你说的坚挺,不过是核心地段的品质房吧。偏远地段也降了的。

• 坐看云起时

坐看云起时 2024-03-07 09:52:29 上海

有这样打算的,主要因为孩子以后会去北京,上海读大学。(娃儿目标至少华五吧)。但看看身家,估 有这样打算的,主要因为孩子以后会去北京,上海读大学。(娃儿目标至少华五吧)。但看看身家,估计也是买不起北上太好的 。如果够不上top2,或考虑浙大,至少房价不至于太离。娃儿成绩一般得话能读本地985我就没有这烦恼了。唉…… ... 一蓑烟雨

你想太远了。娃儿很厉害吗。哈哈哈吧。

• 苟日新

苟日新 (从头开始。自我医治坏毛病) 2024-03-07 09:55:28 上海

都是2007年买入的?那时候价格这么高啊。没涨多少啊

• 圣申斯

圣申斯 2024-03-07 09:55:47 湖北

楼主为何没考虑当包租公呢?

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 09:56:46 重庆

不远。目前高一,最好中学最好班级,年级成绩很靠前。班里最后一名是能上中等985。一个班十几个清北,十几个复交。

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 09:57:29 重庆

你想太远了。娃儿很厉害吗。哈哈哈吧。 你想太远了。娃儿很厉害吗。哈哈哈吧。 坐看云起时

不远。目前高一,最好中学最好班级,年级成绩很靠前。班里最后一名是能上中等985。一个班十几个清北,十几个复交。

• 摸鱼科代表

摸鱼科代表 2024-03-07 09:59:07 四川

你是有点头脑的,并不是运气使然。而且前期能够持有3套房,你本身就不会是个太迟钝的人,有一定的市场敏感度,我感觉你其他方面也应该发展的不错。

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 09:59:36 重庆

楼主为何没考虑当包租公呢? 楼主为何没考虑当包租公呢? 圣申斯

我这个不配“包租婆”几个字。房价下跌过程中,房租的钱还没有房价下跌的钱多。北上好地段可以持有当包租婆。

• zukuku

zukuku 2024-03-07 10:00:26 德国

原来真的会一套毛坯放十几年也不住也不干嘛就放着还贷啊……

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 10:02:53 重庆

都是2007年买入的?那时候价格这么高啊。没涨多少啊 都是2007年买入的?那时候价格这么高啊。没涨多少啊 苟日新

我才发现我打错了啊,主页已经改了,是2017年买入的。所以我才说今年不卖,明年就亏本了。

• 江湖小骗子

江湖小骗子 (在一个年轻的夜里听过一首歌) 2024-03-07 10:03:41 广东

涨幅一般,没有卖在高点(2021年)。都是2017年买的。现在不说涨幅了,只想不亏本。 涨幅一般,没有卖在高点(2021年)。都是2017年买的。现在不说涨幅了,只想不亏本。 一蓑烟雨

你买入的时候和卖出也相差大几十万甚至百万了 这样都只是没亏本吗?

• 圣申斯

圣申斯 2024-03-07 10:05:05 湖北

我这个不配“包租婆”几个字。房价下跌过程中,房租的钱还没有房价下跌的钱多。北上好地段可以持 我这个不配“包租婆”几个字。房价下跌过程中,房租的钱还没有房价下跌的钱多。北上好地段可以持有当包租婆。 ... 一蓑烟雨

在一个很大的还建房小区里面做做水电维修的活,发现拆迁户分的房子真多,每月租金都好多,特别羡慕啊! 也得益于这个还建房小区在市区,交通便利,距离商业区写字楼比较近。风景也很好,生活便捷

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 10:06:44 重庆

你买入的时候和卖出也相差大几十万甚至百万了 这样都只是没亏本吗? 你买入的时候和卖出也相差大几十万甚至百万了 这样都只是没亏本吗? 江湖小骗子

这里指的最后一套哈。继续持有,也离亏本不远了。当然,如果只是发票价说不上亏本。我算的资金的所有成本(含本金的银行存款利息,按揭贷款的贷款利息,物业管理费,契税等)。

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 10:07:32 重庆

原来真的会一套毛坯放十几年也不住也不干嘛就放着还贷啊…… 原来真的会一套毛坯放十几年也不住也不干嘛就放着还贷啊…… zukuku

抱歉,打错了,是2017年买入,不是2007年。

• bobo_gz

bobo_gz 2024-03-07 10:09:27 广东

卖得真好啊

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 10:09:51 重庆

楼主是个聪明人 楼主是个聪明人 抹茶布丁

哪里看出来的哟?有丢丢运气罢了。

• 乘风去

乘风去 2024-03-07 10:14:04 浙江

所以还是有一套自住房的,大部分人只是想要买一套自住房而已。

• momo

momo 2024-03-07 10:22:32 重庆

蹭蹭好运,我房子已经亏本了,现在就是想亏少点尽快卖出去

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 10:28:51 重庆

蹭蹭好运,我房子已经亏本了,现在就是想亏少点尽快卖出去 蹭蹭好运,我房子已经亏本了,现在就是想亏少点尽快卖出去 momo

祝你好运,快点卖出去。建议如果要出手,就果断一些。一次性降到位,千万别今天降一万,过几天降两万这样挤牙膏式的降价。这样让买家觉得你可能还会降,那他就要就不急着买了,会再等等。

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 10:31:22 重庆

所以还是有一套自住房的,大部分人只是想要买一套自住房而已。 所以还是有一套自住房的,大部分人只是想要买一套自住房而已。 乘风去

那不至于连自住房都要卖了吧……我们这里房价不贵的,比不上北上广深厦杭等只能举全家之力买一套。

• 谷雨

谷雨 2024-03-07 10:33:56 上海

太明智了

• 脱离MO门

脱离MO门 2024-03-07 10:46:47 浙江

楼主这三套房赚了多少钱了?其中两套就160万了

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 10:47:32 重庆

你是有点头脑的,并不是运气使然。而且前期能够持有3套房,你本身就不会是个太迟钝的人,有一定 你是有点头脑的,并不是运气使然。而且前期能够持有3套房,你本身就不会是个太迟钝的人,有一定的市场敏感度,我感觉你其他方面也应该发展的不错。 ... 摸鱼科代表

真的算的上是运气。我在2017年1月的时候将外地的一套老破二手卖了400万。(然后这套房从2017年3月后就一路下跌,可能中间有涨,但现在依然继续下跌,再也回不到高峰了。也就是说我们侥幸卖到了高点,这套房7楼无电梯,朝北和西。如果不是在当时市场恐慌条件下,现在降价都很难卖出)。但是那时我没有北京上海等地购买资格(如果我有,就不可能考虑买本地)。无奈之下在2018年大涨之前,2017年买了本地3套。我明明知道这里房价没啥潜力,但又想着虽然涨幅低,也多少会涨些,总比银行存款强,于是就买了本地。

• 梨落

梨落 (一个人) 2024-03-07 10:49:49 中国香港

楼主是看得清形式并且不脱离带水的,这个市场下有这种判断力加执行力的不多,活该你不亏👍👍

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 10:56:44 重庆

卖得真好啊 卖得真好啊 bobo_gz

也算不上。只能说比起目前很多要亏本的卖家来说,好一点点,相对我买的早一些。

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 10:58:06 重庆

楼主是看得清形式并且不脱离带水的,这个市场下有这种判断力加执行力的不多,活该你不亏👍👍 楼主是看得清形式并且不脱离带水的,这个市场下有这种判断力加执行力的不多,活该你不亏👍👍 梨落

嗯嗯,现在卖家很卑微,不亏本已是最大心愿。但亏本卖的还是很多。也有亏本卖但无人问津的。

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 11:04:44 重庆

楼主这三套房赚了多少钱了?其中两套就160万了 楼主这三套房赚了多少钱了?其中两套就160万了 脱离MO门

200多吧。

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 11:06:41 重庆

太明智了 太明智了 谷雨

当大部分城市房价已经没有上涨预期,且处于下跌通道中,继续持有确实不算明智。

• momo

momo 2024-03-07 12:04:21 陕西

厉害👍

• restmyhead

restmyhead 2024-03-07 12:15:19 浙江

你都赚了呀

• kel

kel 2024-03-07 12:47:50 美国

原来真的会一套毛坯放十几年也不住也不干嘛就放着还贷啊…… 原来真的会一套毛坯放十几年也不住也不干嘛就放着还贷啊…… zukuku

400w投入6、7年赚了200w,已经很有回报了

• 豆友243784192

豆友243784192 2024-03-07 13:23:52 江苏

基本上房子如果有啥很明显的缺点,比如楼层过低,视野不好,户型不好等,都要降价很多才能卖出。 基本上房子如果有啥很明显的缺点,比如楼层过低,视野不好,户型不好等,都要降价很多才能卖出。各方面好的,哪怕市场环境再差,也相对好卖多了。 ... 一蓑烟雨

[内容不可见]

• 蒋之言

蒋之言 2024-03-07 14:30:11 重庆

不是一般人

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 14:40:11 重庆

[内容不可见] [内容不可见] 豆友243784192

我这里指的是同一个小区不同房子的比较。市场行情火热的时候,同一个小区,好房子和差一点的房子差价没有那么大(你可以想象曾经我卖出过一套全身全是毛病的房子,但因为市场非常火,买家就有点饥不择食的感觉,因为怕再涨价)。但行情一旦冷了,可供选择的余地大了,房子的缺点会被无限放大,差的房子几乎无人问津,那么很大的价格差就是差的房子最大吸引买家的地方)。目前国人对房子的认知发生了根本的改变,以后品质好的小区会更保值,这里指整体的小区。如果一个小区品质一般,哪怕再好的楼层再好的户型也就比其他房子好卖一些价高一些而已。因为这套房子不可能脱离小区均价而一房独秀的。

• momo

momo 2024-03-07 15:05:02 江西

那不是很好啊,楼主赚了很多了也没有亏太多

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 15:30:58 重庆

那不是很好啊,楼主赚了很多了也没有亏太多 那不是很好啊,楼主赚了很多了也没有亏太多 momo

没啥用,以后还要贴钱给孩子在一线买房子。

• momo

momo 2024-03-07 15:59:49 江西

没啥用,以后还要贴钱给孩子在一线买房子。 没啥用,以后还要贴钱给孩子在一线买房子。 一蓑烟雨

楼主你多大了,看你描述小孩应该是已经高中了吧,感觉中年也确实是符合有三套房产的年纪。小孩自有小孩的打算,可以有这个资金啊,没准等她以后未必想要房子。反正你要想你现在有这个资金你可以支持她做任何事情,房子只是我们这一代人的执念,对于下一代没准她有她更多的自由,现在赚到那么多已经是幸运了,更要好好生活放开手迎接自己和娃的美好未来呀。

• Neptune

Neptune 2024-03-07 16:00:52 湖北

没啥用,以后还要贴钱给孩子在一线买房子。 没啥用,以后还要贴钱给孩子在一线买房子。 一蓑烟雨

预定清北复交本科的学霸还需要家里出钱买房吗😂不敢想象未来的就业压力

• 没头脑和不高兴

没头脑和不高兴 2024-03-07 16:11:57 江苏

这样一看成都还在坚挺中? 这样一看成都还在坚挺中? jcici

你好,想问问,卖房子的钱,你现在怎么处理的,还是放银行大额存单吗?

• 热心邻居王先生

热心邻居王先生 (爱过!我保大!我妈会游泳!) 2024-03-07 16:34:07 北京

我的理想是有两套房,一套住,一套租,或者不租跟家里人生气,烦心的时候可以一个人呆一会

• 雨天的夜

雨天的夜 2024-03-07 17:16:06 河南

请问楼主卖房的钱怎么办?存款利率越来越低

• 爱情骗子

爱情骗子 2024-03-07 17:31:03 上海

不远。目前高一,最好中学最好班级,年级成绩很靠前。班里最后一名是能上中等985。一个班十几个 不远。目前高一,最好中学最好班级,年级成绩很靠前。班里最后一名是能上中等985。一个班十几个清北,十几个复交。 ... 一蓑烟雨

楼主估计蛮厉害的,眼光准,娃也牛,哈哈

• 爱情骗子

爱情骗子 2024-03-07 17:31:37 上海

我观察下来真的是,买卖房也能看得出聪不聪明,我家里几个亲戚都是

• momo

momo 2024-03-07 18:15:33 湖北

基本上2018年买房的已经或将要处于亏本状态了。2019-2021年买房的已经处于亏本状态了。但有时降 基本上2018年买房的已经或将要处于亏本状态了。2019-2021年买房的已经处于亏本状态了。但有时降价都卖不出去。有买成270万的,挂牌200万的。估计成交还要更低。有买成450万的,最后300万卖的。现在我这边,看起来还要持续下跌。所以隔壁贴子里说买成180挂牌210的根本不可能卖出去。这时候也不用考虑贷款成本了。你能180万卖出去就算好的了。更多的已经跌破发票价在卖。 ... 一蓑烟雨

我也记得这个180万买把贷款成本算进去的210万的楼主,你才是正确的卖房姿势,不仅仅是运气好,是有智慧在的

• Ame

Ame 2024-03-07 18:19:45 北京

这6年房价还能涨?

• 小镇青年

小镇青年 2024-03-07 18:25:55 辽宁

孩子给力,人生赢家

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 18:39:41 重庆

哪怕利息为零,100万还是100万,哪怕通胀10%,也还有90万 房子哪怕全款没有贷款利息,也得有折旧,越放越不值钱,还在下跌通道,变现能力极差。哪怕只有2%多的利息,一年300万存款也有6,7万利息了。且不说加上房价下跌,这一正一负的,差价就多了。这就是我卖出多余房子,只留自住房的原因。当然,这只是基于我本地市场的情况而言的,北上深好地段的房子应该可以持有对抗通胀。

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 18:41:04 重庆

孩子给力,人生赢家 孩子给力,人生赢家 小镇青年

谢谢。只要他以后能自食其力,我就满足了。

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 18:47:42 重庆

我也记得这个180万买把贷款成本算进去的210万的楼主,你才是正确的卖房姿势,不仅仅是运气好,是 我也记得这个180万买把贷款成本算进去的210万的楼主,你才是正确的卖房姿势,不仅仅是运气好,是有智慧在的 ... momo

那个楼主,别说210万了,就是180万都不可能卖出去,我们卖房子要根据市场来定房价,不是根据你的买入价啊。我最后一套虽然没有亏本,但如果也面临亏本,我降价也会卖,亏本也会卖,因为这套房子不自住,空置就是浪费。现在这种下跌通道,看不到回暖情况下,多持有一天都是成本。重庆房子太多了,除了极少数楼盘,大部分房子大概率未来几年都会持续下跌。我们这很多房子将来也就只有居住属性了。

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 18:49:42 重庆

楼主估计蛮厉害的,眼光准,娃也牛,哈哈 楼主估计蛮厉害的,眼光准,娃也牛,哈哈 爱情骗子

我只能说能保住本金不亏本已是万幸了。普通百姓很不容易。

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 18:51:52 重庆

请问楼主卖房的钱怎么办?存款利率越来越低 请问楼主卖房的钱怎么办?存款利率越来越低 雨天的夜

找商业银行,每个银行存40几万。大额存单大概有接近3%的利息。先保住本金再说。

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 18:53:08 重庆

我的理想是有两套房,一套住,一套租,或者不租跟家里人生气,烦心的时候可以一个人呆一会 我的理想是有两套房,一套住,一套租,或者不租跟家里人生气,烦心的时候可以一个人呆一会 热心邻居王先生

那就预祝你早日达到这个理想哈。

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 18:56:33 重庆

预定清北复交本科的学霸还需要家里出钱买房吗😂不敢想象未来的就业压力 预定清北复交本科的学霸还需要家里出钱买房吗😂不敢想象未来的就业压力 Neptune

不是这个意思哈。我孩子肯定会自食其力,将来他若买房主要靠他自己。只是我们自己都是这样走过来的,多少理解父母如有帮忙,孩子压力会小很多。我只是给他一些助力,但主体还是靠孩子自己。

• 哦几个几个蛋

哦几个几个蛋 2024-03-07 18:59:22 上海

预定清北复交本科的学霸还需要家里出钱买房吗😂不敢想象未来的就业压力 预定清北复交本科的学霸还需要家里出钱买房吗😂不敢想象未来的就业压力 Neptune

要啊,我邻居你说的这几个里面的院校本硕博连读(不敢说太具体,怕被认出来,top2其中一个),现在工作了马上结婚,买房大头还是得家里掏,做的稳定的工作,工资没有那么高的。

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-07 19:02:35 重庆

楼主你多大了,看你描述小孩应该是已经高中了吧,感觉中年也确实是符合有三套房产的年纪。小孩自 楼主你多大了,看你描述小孩应该是已经高中了吧,感觉中年也确实是符合有三套房产的年纪。小孩自有小孩的打算,可以有这个资金啊,没准等她以后未必想要房子。反正你要想你现在有这个资金你可以支持她做任何事情,房子只是我们这一代人的执念,对于下一代没准她有她更多的自由,现在赚到那么多已经是幸运了,更要好好生活放开手迎接自己和娃的美好未来呀。 ... momo

是的,你安慰到我了,谢谢。我们都40多了,你们还年轻有无限可能。我想你是对的,我们下一代对房产的态度应该不像我们这样执着了了。我不应该提前焦虑这些。

• mourice0429

mourice0429 (做个宣传,靠谱护肤品卖家~) 2024-03-07 19:44:01 山东

楼主好清醒!厉害了,也算赚了不少了!

• 惟余莽莽

惟余莽莽 2024-03-07 20:58:52 四川

卖了三套赚了230多万,这比打工赚多了。 爽啊!运气真好

• Neptune

Neptune 2024-03-07 21:28:54 湖北

要啊,我邻居你说的这几个里面的院校本硕博连读(不敢说太具体,怕被认出来,top2其中一个),现在 要啊,我邻居你说的这几个里面的院校本硕博连读(不敢说太具体,怕被认出来,top2其中一个),现在工作了马上结婚,买房大头还是得家里掏,做的稳定的工作,工资没有那么高的。 ... 哦几个几个蛋

连top学历都无法独立在京沪站稳脚跟,足见目前街及固化程度。。

• ✧(≖ ◡ ≖✿)

✧(≖ ◡ ≖✿) 2024-03-07 22:35:04 浙江

楼主这人生,房子买卖的点都OK,最主要孩子也挺争气的,多少人梦寐以求的生活

• momo

momo 2024-03-08 07:48:19 四川

基本上房子如果有啥很明显的缺点,比如楼层过低,视野不好,户型不好等,都要降价很多才能卖出。 基本上房子如果有啥很明显的缺点,比如楼层过低,视野不好,户型不好等,都要降价很多才能卖出。各方面好的,哪怕市场环境再差,也相对好卖多了。 ... 一蓑烟雨

• jcici

jcici 2024-03-08 08:30:16 北京

你好,想问问,卖房子的钱,你现在怎么处理的,还是放银行大额存单吗? 你好,想问问,卖房子的钱,你现在怎么处理的,还是放银行大额存单吗? 没头脑和不高兴

你好呀你回复错人啦 不过楼主楼里有讲 你可以翻翻

• momo

momo 2024-03-08 09:31:26 广东

我现在的感觉就是房子是个烫手山芋,赶快卖了,不在乎那几万的差价了。不是那四个一线,房子以后 我现在的感觉就是房子是个烫手山芋,赶快卖了,不在乎那几万的差价了。不是那四个一线,房子以后保值都很难了。 ... 一蓑烟雨

我们家在广州有一套房,但是是郊区,而且没有地铁,所以也不保值

• 阿靖

阿靖 2024-03-08 10:03:12 江苏

说不定以后出国呢,出国花销不小,可以先存着保持现金流

• Alicechen

Alicechen 2024-03-08 10:24:31 北京

不是这个意思哈。我孩子肯定会自食其力,将来他若买房主要靠他自己。只是我们自己都是这样走过来 不是这个意思哈。我孩子肯定会自食其力,将来他若买房主要靠他自己。只是我们自己都是这样走过来的,多少理解父母如有帮忙,孩子压力会小很多。我只是给他一些助力,但主体还是靠孩子自己。 ... 一蓑烟雨

超一线的话绝对得父母出大头,目前身边靠自己首付大部分靠自己的同学,只有夫妻双方都吃到了互联网红利的。但是现在能够吃到红利的行业很少了

• 没头脑和不高兴

没头脑和不高兴 2024-03-08 12:18:00 江苏

你好呀你回复错人啦 不过楼主楼里有讲 你可以翻翻 你好呀你回复错人啦 不过楼主楼里有讲 你可以翻翻 jcici

哦哦,好的,谢谢你哟🤝

• ILove Aurelia

ILove Aurelia 2024-03-08 12:20:25 浙江

我本来想说傻,一看IP重庆,不错

• 雷克斯

雷克斯 2024-03-08 13:39:33 四川

lz牛的牛的,孩子不会在nk吧,很厉害哟

• Yu-

Yu- 2024-03-08 14:17:15 北京

恭喜,每一步做的决策都不错

• 1234像首歌

1234像首歌 (hhhhhhhaaa) 2024-03-08 22:52:08 北京

楼主真的好厉害呀 另外歪个楼 一线城市正常位置的两到三居室 首付都要2 3百万起了,普通人真的搞不定。全家之力,凑齐首付也还不起贷款。(贷款一个月至少要一两万以上)

• 赏味期限小埋开

赏味期限小埋开 2024-03-10 18:33:00 四川

操作的挺好的,看到最后我都松了一口气

• 赏味期限小埋开

赏味期限小埋开 2024-03-10 18:37:53 四川

原来那个好赞好房要多出中介费啊

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-11 09:59:05 重庆

原来那个好赞好房要多出中介费啊 原来那个好赞好房要多出中介费啊 赏味期限小埋开

是的。链家这边卖家出一个点中介费(现在最新政策卖家出1.5个点了)。如果上“好赞好房”,另外再付一个点中介费。

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-11 10:01:01 重庆

操作的挺好的,看到最后我都松了一口气 操作的挺好的,看到最后我都松了一口气 赏味期限小埋开

现在房价下行,不想继续持有空置二手房了,特别重庆二手房很多。我这房地段好不错,有些地段差的,降价都卖不掉。

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-11 10:05:50 重庆

楼主真的好厉害呀 另外歪个楼 一线城市正常位置的两到三居室 首付都要2 3百万起了,普通人真的 楼主真的好厉害呀 另外歪个楼 一线城市正常位置的两到三居室 首付都要2 3百万起了,普通人真的搞不定。全家之力,凑齐首付也还不起贷款。(贷款一个月至少要一两万以上) ... 1234像首歌

厉害谈不上噢。嗯,以后看孩子去哪里吧,首付打算给他一些(比如几百个),然后他工作几年存款,自己再按揭。但目前还早,没有办法预料到以后房价如何。或者那时年轻人购房态度变了呢,人才房,保障房也能满足要求。

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-11 10:06:03 重庆

恭喜,每一步做的决策都不错 恭喜,每一步做的决策都不错 Yu-

谢谢

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-11 10:07:16 重庆

lz牛的牛的,孩子不会在nk吧,很厉害哟 lz牛的牛的,孩子不会在nk吧,很厉害哟 雷克斯

哈哈哈,孩子还好,不用为他学习操心。

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-11 10:09:15 重庆

我本来想说傻,一看IP重庆,不错 我本来想说傻,一看IP重庆,不错 ILove Aurelia

大部分城市以后房子只有居住属性,前期房价特高的泡沫特大的还会持续下跌。那既然这样为何还继续持有。

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-11 10:10:44 重庆

说不定以后出国呢,出国花销不小,可以先存着保持现金流 说不定以后出国呢,出国花销不小,可以先存着保持现金流 阿靖

孩子有出国意愿,看他本科如何规划吧。嗯,目前保持现金流。

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-11 10:12:16 重庆

我们家在广州有一套房,但是是郊区,而且没有地铁,所以也不保值 我们家在广州有一套房,但是是郊区,而且没有地铁,所以也不保值 momo

嗯嗯,一线也要核心区。哪里的郊区都不保值。特别是广州,面积最大,郊区很难保值。

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-11 10:15:50 重庆

楼主这人生,房子买卖的点都OK,最主要孩子也挺争气的,多少人梦寐以求的生活 楼主这人生,房子买卖的点都OK,最主要孩子也挺争气的,多少人梦寐以求的生活 ✧(≖ ◡ ≖✿)

不知道怎么说。孩子优秀大多远离父母,去看更广的世界。孩子一般,可以读本地院校,以后常伴父母左右。很难说哪种更好。但对于孩子来说,我支持他追求自己的理想,成就更好的自己。

• 无名女子

无名女子 2024-03-12 19:07:58 北京

楼主真有钱!

• 酸奶冰淇淋🍦

酸奶冰淇淋🍦 (有些人永远年轻) 2024-03-12 19:31:03 广西

楼主财富自由啦

• ILove Aurelia

ILove Aurelia 2024-03-13 16:28:40 浙江

大部分城市以后房子只有居住属性,前期房价特高的泡沫特大的还会持续下跌。那既然这样为何还继续 大部分城市以后房子只有居住属性,前期房价特高的泡沫特大的还会持续下跌。那既然这样为何还继续持有。 ... 一蓑烟雨

假如你的判断失误了呢?

• 一蓑烟雨

一蓑烟雨 楼主 2024-03-14 10:09:05 重庆

假如你的判断失误了呢? 假如你的判断失误了呢? ILove Aurelia

因为房价是否能继续上涨,取决于市场上的增量资金,而增量资金取决取决于老百姓加杠杆买房的能力。 我们看看百姓的加杠杆能力: 2008年住户新增贷款0.46万亿,2009年住户新增贷款2.46万亿,增加435%; 2015年住户新增贷款3.87万亿,2016年住户新增贷款6.33万亿,增加63.6%; 我们可以看出上你2008年,2016年两次房价都是居民大幅加杠杆而导致成交量大涨,继而激发房价暴涨。 2023年住户贷款增加只有4.33万亿元,甚至不如2016年的水平,而现在房价可是远远高于2016年的。 如果今年房价想像前两次一样,反算出今年的住户部门新增贷款必须达到7.08万亿,这样才有可能稳住现在不断阴跌的局面逆风翻盘。

• momo

momo 2024-03-14 15:54:00 北京

楼主好厉害啊,而且很谦虚,养的孩子也符合当下预期,真了不起

• 梣梣

梣梣 2024-03-15 08:42:34 北京

楼主有点子运气在身上的 楼主有点子运气在身上的 河野悦子

看下来觉得楼主逻辑清晰,很是不错👍

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272712 人聚集在这个小组
↑回顶部