想找一个一起研究王阳明心学的搭子

苟子(学畜版

2024-03-06 19:56:44 黑龙江

加入小组后即可参加投票
  • iui

iui 2024-03-08 04:26:51 河南

• 默

2024-03-08 09:50:34 山东

• 海与鱼

海与鱼 2024-03-08 18:20:42 上海

最近看了明朝那点事儿准备看传习录,书里把心学写得太万能了,相当神往

• 苟子(学畜版

苟子(学畜版 楼主 2024-03-08 20:13:45 黑龙江

最近看了明朝那点事儿准备看传习录,书里把心学写得太万能了,相当神往 最近看了明朝那点事儿准备看传习录,书里把心学写得太万能了,相当神往 海与鱼

是的 我最初也是从明朝那些事儿了解王阳明然后去了解心学的~真的很适合修心

• 夜航船

夜航船 2024-03-08 20:18:58 湖北

带明史玩吗?方向不同,不看心学,暂时集中在财政赋税方面,但是迟早要顺藤清到心学去的。

• 海与鱼

海与鱼 2024-03-09 11:08:50 上海

是的 我最初也是从明朝那些事儿了解王阳明然后去了解心学的~真的很适合修心 是的 我最初也是从明朝那些事儿了解王阳明然后去了解心学的~真的很适合修心 苟子(学畜版

昨天找了下心学的视频,微信读书费勇的那一版听书有点意思,你直接看的传习录吗

• 苟子(学畜版

苟子(学畜版 楼主 2024-03-09 17:19:12 黑龙江

昨天找了下心学的视频,微信读书费勇的那一版听书有点意思,你直接看的传习录吗 昨天找了下心学的视频,微信读书费勇的那一版听书有点意思,你直接看的传习录吗 海与鱼

我看了微信读书上心学全书那一版 内核思想大致相同 有些内容融入了一些作者个人观念联想,略有偏颇。

• 苟子(学畜版

苟子(学畜版 楼主 2024-03-09 17:20:20 黑龙江

带明史玩吗?方向不同,不看心学,暂时集中在财政赋税方面,但是迟早要顺藤清到心学去的。 带明史玩吗?方向不同,不看心学,暂时集中在财政赋税方面,但是迟早要顺藤清到心学去的。 夜航船

暂时对财政赋税方面了解浅显 可以互相学习交流

• 海与鱼

海与鱼 2024-03-10 11:27:38 上海

我看了微信读书上心学全书那一版 内核思想大致相同 有些内容融入了一些作者个人观念联想,略有偏 我看了微信读书上心学全书那一版 内核思想大致相同 有些内容融入了一些作者个人观念联想,略有偏颇。 ... 苟子(学畜版

对,每个人的解读都不一样,我的想法是先看看别人怎么说的,然后看原文结合自身情况思考

• 牛肉鲜虾面

牛肉鲜虾面 2024-05-07 21:17:38 上海

我可以我可以我可以,带上我

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部