德国生物学博士选imprs二硕直博还是可疑的岗位制博士

祢迹⚢

2024-03-03 01:11:04 已编辑 英国

加入小组后即可参加投票
  • 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-03 01:13:51 英国

这个imprs也不是什么正经的imprs,马普正经的imprs连面试也没给我进。我科研水平确实也就那样。

• 巴比绷哋

巴比绷哋 2024-03-03 01:41:00 浙江

帮dd

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-03 02:35:31 英国

帮dd 帮dd 巴比绷哋

谢谢❤️❤️

• 苏苏

苏苏 2024-03-03 03:51:00 德国

专业不了解。 单从钱上说。岗位制是你拿工资的工作性质的读博,经济压力小。但是教授的期待值不一样,因为你其实算他同事了,不是纯学生。如果要接其他offer,有给你期限吗?在期限之前找找岗位制?岗位制出来的时间有时候看运气,要看这一阵学校或者实验室有没有招人。 如果接奖学金那个,因为课业难度对你会比较轻松,可以多把第一年当作你适应德国生活和语言,还有德国专业内做研究和英国或瑞士不一样的地方,也不算太浪费时间。不过你们上课规定好严格。。。当成拿钱的代价? 没在瑞士生活过,不知道和德国对比是什么感觉。但是既然你不喜欢德语区,来德国待待会不会又想逃离。

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-03 04:31:45 英国

专业不了解。 单从钱上说。岗位制是你拿工资的工作性质的读博,经济压力小。但是教授的期待值不 专业不了解。 单从钱上说。岗位制是你拿工资的工作性质的读博,经济压力小。但是教授的期待值不一样,因为你其实算他同事了,不是纯学生。如果要接其他offer,有给你期限吗?在期限之前找找岗位制?岗位制出来的时间有时候看运气,要看这一阵学校或者实验室有没有招人。 如果接奖学金那个,因为课业难度对你会比较轻松,可以多把第一年当作你适应德国生活和语言,还有德国专业内做研究和英国或瑞士不一样的地方,也不算太浪费时间。不过你们上课规定好严格。。。当成拿钱的代价? 没在瑞士生活过,不知道和德国对比是什么感觉。但是既然你不喜欢德语区,来德国待待会不会又想逃离。 ... 苏苏

谢谢回复❤️❤️ 是啊,上这个破课就是拿钱的代价,明确说的。 请问德国教授因为发钱,期待会更高吗? 德语区瑞士人应该属于升级版德国人,我也觉得在德国可能会烦德国人,但是大概主要还是和同事相处吧。应该还是会怀念大英帝国即使小镇都有很多娱乐活动,德国瑞士对我来说还是太荒凉了🥲但是还是读书重要,混毕业再说吧🥲本来我也比较宅…… 在找岗位制了呜呜,但是感觉大部分教授根本不回复😭

• 苏苏

苏苏 2024-03-03 05:12:13 德国

谢谢回复❤️❤️ 是啊,上这个破课就是拿钱的代价,明确说的。 请问德国教授因为发钱, 谢谢回复❤️❤️ 是啊,上这个破课就是拿钱的代价,明确说的。 请问德国教授因为发钱,期待会更高吗? 德语区瑞士人应该属于升级版德国人,我也觉得在德国可能会烦德国人,但是大概主要还是和同事相处吧。应该还是会怀念大英帝国即使小镇都有很多娱乐活动,德国瑞士对我来说还是太荒凉了🥲但是还是读书重要,混毕业再说吧🥲本来我也比较宅…… 在找岗位制了呜呜,但是感觉大部分教授根本不回复😭 ... 祢迹⚢

我接触过的只有我们专业的,文科类 单纯读phd,不论有没有奖“学”金,你们是老师—学生的关系,更侧重指导学习。岗位制更像你是教授系/组里的同事,按理是会有一些除了你的论文以外的任务,有的地方是教学,有的地方是行政等,这些任务和比重看具体招聘启事里写的还有教授了。就他发“工资”也是有原因的,不是纯粹他发钱资助你读书😂 你自己有经济能力自费,可以考虑下这种方式你是否乐意接受

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-03 05:24:41 英国

我接触过的只有我们专业的,文科类 单纯读phd,不论有没有奖“学”金,你们是老师—学生的关系, 我接触过的只有我们专业的,文科类 单纯读phd,不论有没有奖“学”金,你们是老师—学生的关系,更侧重指导学习。岗位制更像你是教授系/组里的同事,按理是会有一些除了你的论文以外的任务,有的地方是教学,有的地方是行政等,这些任务和比重看具体招聘启事里写的还有教授了。就他发“工资”也是有原因的,不是纯粹他发钱资助你读书😂 你自己有经济能力自费,可以考虑下这种方式你是否乐意接受 ... 苏苏

嗯嗯,好详细,谢谢!教学的话我还挺愿意的,写在简历上也挺好看。行政的话会有点头疼。那我仔细看看招聘启事、和教授聊聊!(等有教授回复我邮件了的时候😂)

• 苏苏

苏苏 2024-03-03 05:29:16 德国

嗯嗯,好详细,谢谢!教学的话我还挺愿意的,写在简历上也挺好看。行政的话会有点头疼。那我仔细 嗯嗯,好详细,谢谢!教学的话我还挺愿意的,写在简历上也挺好看。行政的话会有点头疼。那我仔细看看招聘启事、和教授聊聊!(等有教授回复我邮件了的时候😂) ... 祢迹⚢

德国岗位制需要公开招聘,即使和教授提前谈好了内定了,也需要走空开招聘的流程 如果有合适的位置,也可以直接投简历的

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-03 05:30:07 英国

德国岗位制需要公开招聘,即使和教授提前谈好了内定了,也需要走空开招聘的流程 如果有合适的位 德国岗位制需要公开招聘,即使和教授提前谈好了内定了,也需要走空开招聘的流程 如果有合适的位置,也可以直接投简历的 ... 苏苏

嗯嗯,好的好的,我记得了!那我投一圈哈哈,谢谢你!

• 苏苏

苏苏 2024-03-03 05:31:27 德国

嗯嗯,好的好的,我记得了!那我投一圈哈哈,谢谢你! 嗯嗯,好的好的,我记得了!那我投一圈哈哈,谢谢你! 祢迹⚢

嘿嘿,祝顺利呀~

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-03 05:31:57 英国

嘿嘿,祝顺利呀~ 嘿嘿,祝顺利呀~ 苏苏

嗯嗯,多谢多谢,也祝你顺利!

• 瞪瞪

瞪瞪 2024-03-03 06:05:57 英国

同穷鬼 真挺想继续英国读的 可是英国太生意了!

• 睡美人转座子

睡美人转座子 2024-03-03 06:40:51 英国

同生物 虽然没有读博打算但是给lz顶顶,个人觉得还是看自己硕士感兴趣的方面的match程度再其次考虑导师的研究方向,生物这个领域太大太大了,可以考虑下读博之后的工作打算以这个来选一下?(好像隐约见过lz的帖子hh,那段时间我是也被拒,不过过了一年心态大大不一样了,属于是本身不多的科研头脑和决心,现在是一点都没有了

• 小鼠李糖乳杆菌

小鼠李糖乳杆菌 2024-03-03 07:42:27 美国

读博的底线应该是全奖➕stipend吧 当一个工作 自费博士就是个笑话 感觉是卖title的把人又当cashcow又当劳动力

• 抚剑独行游

抚剑独行游 2024-03-03 07:55:11 美国

社科phd路过,只能说自费博狗都不读…德国这个上课要求确实好严苛,能再了解一下吗,比如你已经有个master了能不能少上点

• Yaballabiya

Yaballabiya 2024-03-03 08:12:45 澳大利亚

帮dd

• 爱情骗子目黑莲

爱情骗子目黑莲 2024-03-03 14:02:55 澳大利亚

uu如果是申今年入学的csc的话得快点做决定了 三月底是ddl

• diffeomorphism

diffeomorphism 2024-03-03 16:33:44 英国

自费读博从投资角度看99%是赔本的,而且你现在的这个机会应该也攒不下什么学术资产,亏上加亏,最大的亏损是时间成本。继续找,这些年整个欧洲funding都砍了不少,即使不走也不要走不合适的路。

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-03 17:43:31 英国

uu如果是申今年入学的csc的话得快点做决定了 三月底是ddl uu如果是申今年入学的csc的话得快点做决定了 三月底是ddl 爱情骗子目黑莲

是啊是啊,所以还蛮着急,呜呜

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-03 17:44:12 英国

自费读博从投资角度看99%是赔本的,而且你现在的这个机会应该也攒不下什么学术资产,亏上加亏, 自费读博从投资角度看99%是赔本的,而且你现在的这个机会应该也攒不下什么学术资产,亏上加亏,最大的亏损是时间成本。继续找,这些年整个欧洲funding都砍了不少,即使不走也不要走不合适的路。 ... diffeomorphism

谢谢你,我不会去自费,我会选择csc

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-03 17:44:19 英国

帮dd 帮dd Yaballabiya

谢谢❤️❤️

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-03 17:45:20 英国

社科phd路过,只能说自费博狗都不读…德国这个上课要求确实好严苛,能再了解一下吗,比如你已经 社科phd路过,只能说自费博狗都不读…德国这个上课要求确实好严苛,能再了解一下吗,比如你已经有个master了能不能少上点 ... 抚剑独行游

是啊是啊,我才不要自费😭我问了,德国说你不想上课的话可能不合适我们的项目,……我好讨厌粗鲁的德语区人类

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-03 17:46:26 英国

读博的底线应该是全奖➕stipend吧 当一个工作 自费博士就是个笑话 感觉是卖title的把人又当cas 读博的底线应该是全奖➕stipend吧 当一个工作 自费博士就是个笑话 感觉是卖title的把人又当cashcow又当劳动力 ... 小鼠李糖乳杆菌

就是说啊,这门生意简直太回本了,一张纸就可以既得到4年免费高质量劳动力,又得到这么多钱!

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-03 17:47:56 英国

同生物 虽然没有读博打算但是给lz顶顶,个人觉得还是看自己硕士感兴趣的方面的match程度再其次考 同生物 虽然没有读博打算但是给lz顶顶,个人觉得还是看自己硕士感兴趣的方面的match程度再其次考虑导师的研究方向,生物这个领域太大太大了,可以考虑下读博之后的工作打算以这个来选一下?(好像隐约见过lz的帖子hh,那段时间我是也被拒,不过过了一年心态大大不一样了,属于是本身不多的科研头脑和决心,现在是一点都没有了 ... 睡美人转座子

哈哈哈哈是啊,科研真的靠爱发电,很没有意思。这两个方向我都喜欢,我申请完了定睛一看,我毕设的小鼠都是德国那边实验室寄过来的,方向重合到这种地步😂感觉工作还是德国好留一些?……虽然估计也还要做博后🥲

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-03 17:48:18 英国

同穷鬼 真挺想继续英国读的 可是英国太生意了! 同穷鬼 真挺想继续英国读的 可是英国太生意了! 瞪瞪

政府不给钱,想方设法从穷学生身上坑钱,简直开玩笑

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-03 17:48:37 英国

自费读博从投资角度看99%是赔本的,而且你现在的这个机会应该也攒不下什么学术资产,亏上加亏, 自费读博从投资角度看99%是赔本的,而且你现在的这个机会应该也攒不下什么学术资产,亏上加亏,最大的亏损是时间成本。继续找,这些年整个欧洲funding都砍了不少,即使不走也不要走不合适的路。 ... diffeomorphism

我也觉得,简直亏死了,唉

• 豆友hAi5G_ZnG0

豆友hAi5G_ZnG0 2024-03-03 17:59:00 德国

我觉着你很明确自己的主要目的是发文章,那就去发文章好的德国的这个,拿到你自己最想要的。我在瑞士法语区和德国待过,感觉德国明显比瑞士开放,政治正确讲究得更多,劳工权益保护得更好。

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-03 18:00:18 英国

我觉着你很明确自己的主要目的是发文章,那就去发文章好的德国的这个,拿到你自己最想要的。我在 我觉着你很明确自己的主要目的是发文章,那就去发文章好的德国的这个,拿到你自己最想要的。我在瑞士法语区和德国待过,感觉德国明显比瑞士开放,政治正确讲究得更多,劳工权益保护得更好。 ... 豆友hAi5G_ZnG0

这样吗!德国比瑞士法语区要好!那我还蛮放心的哈哈哈哈哈 谢谢你呀

豆友hAi5G_ZnG0 2024-03-03 18:02:08 德国

德国的课很有他们自己的一套想法。。。shitty的很shitty,讲得好的也很有风格地好

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-03 18:03:28 英国

德国的课很有他们自己的一套想法。。。shitty的很shitty,讲得好的也很有风格地好 德国的课很有他们自己的一套想法。。。shitty的很shitty,讲得好的也很有风格地好 豆友hAi5G_ZnG0

我相信,感觉从学姐描述,这个课的主要用途是,在课后找到老师,说“我能不能去你组里轮转”……

豆友hAi5G_ZnG0 2024-03-03 18:03:55 德国

这样吗!德国比瑞士法语区要好!那我还蛮放心的哈哈哈哈哈 谢谢你呀 这样吗!德国比瑞士法语区要好!那我还蛮放心的哈哈哈哈哈 谢谢你呀 祢迹⚢

23333我对瑞士人文的印象格外糟糕,评价很带有私人怨言,友友选择地听!

• 水逝云飞

水逝云飞 2024-03-03 19:36:08 意大利

我个人感受是,德国很多岗位制是萝卜坑,应该比较难申请到

• 赤松子

赤松子 2024-03-03 21:59:26 德国

什么叫不正经的imprs,imprs还分正经不正经的?别的不说,一个有钱一个没钱我100%选有钱的……

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-03 22:48:21 英国

23333我对瑞士人文的印象格外糟糕,评价很带有私人怨言,友友选择地听! 23333我对瑞士人文的印象格外糟糕,评价很带有私人怨言,友友选择地听! 豆友hAi5G_ZnG0

笑死,相信我的印象和你的不谋而合😭

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-03 22:49:11 英国

什么叫不正经的imprs,imprs还分正经不正经的?别的不说,一个有钱一个没钱我100%选有钱的…… 什么叫不正经的imprs,imprs还分正经不正经的?别的不说,一个有钱一个没钱我100%选有钱的…… 赤松子

我指的是别的(那些没让我进面试的)imprs都是马普所的,而这个不是,是哥廷根大学的

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-03 22:49:46 英国

我个人感受是,德国很多岗位制是萝卜坑,应该比较难申请到 我个人感受是,德国很多岗位制是萝卜坑,应该比较难申请到 水逝云飞

这样吗!!那我总是被拒好像也没那么不常见了吧,大概

• biu bling

biu bling 2024-03-03 23:10:31 德国

帮dd

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-03 23:57:55 英国

帮dd 帮dd biu bling

谢谢❤️❤️

• 苏苏

苏苏 2024-03-04 01:22:35 德国

是啊是啊,我才不要自费😭我问了,德国说你不想上课的话可能不合适我们的项目,……我好讨厌粗 是啊是啊,我才不要自费😭我问了,德国说你不想上课的话可能不合适我们的项目,……我好讨厌粗鲁的德语区人类 ... 祢迹⚢

哈哈哈哈哈 原来是这种不喜欢吗~ 德国待久了我觉得直接挺好的,事情打开直说,大家都省时省力省心思,英国的“委婉礼貌” passive aggressive 我听不懂😂

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-04 01:30:35 英国

哈哈哈哈哈 原来是这种不喜欢吗~ 德国待久了我觉得直接挺好的,事情打开直说,大家都省时省力省 哈哈哈哈哈 原来是这种不喜欢吗~ 德国待久了我觉得直接挺好的,事情打开直说,大家都省时省力省心思,英国的“委婉礼貌” passive aggressive 我听不懂😂 ... 苏苏

哈哈哈哈笑死我,我就是那个委婉礼貌passive aggressive的……经常被你们说听不懂我在说什么……在英国大家都好有礼貌,好舒服啊! 这倒不是什么大问题,德国没去过,瑞士德语区把种族歧视放在明面上,死守规则,但是每个人对规则的理解都不一样,所以每次办事都很麻烦,没事就罚款,小家子气但是还暴发户,暴发完了谁都看不上,天天有人和我说“你在瑞士就应该说德语”,这才是真的惹到我的地方😇

• 火锅在逃虾滑

火锅在逃虾滑 2024-03-04 02:14:11 德国

马普所那个项目谨慎,钱比较少…🥲我们组老板会明显不认真带。 可以试试岗位制,给钱多,run不run都很容易。 我觉得这一年专业课没有任何必要,但是想run的话或者在德国就业学德语还是挺有必要。

• momo

momo 2024-03-04 02:54:16 澳大利亚

自费博慎读。。。

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-04 03:12:30 英国

马普所那个项目谨慎,钱比较少…🥲我们组老板会明显不认真带。 可以试试岗位制,给钱多,run不 马普所那个项目谨慎,钱比较少…🥲我们组老板会明显不认真带。 可以试试岗位制,给钱多,run不run都很容易。 我觉得这一年专业课没有任何必要,但是想run的话或者在德国就业学德语还是挺有必要。 ... 火锅在逃虾滑

谢谢!岗位制大概给多少钱呀?老师为什么不认真带这个项目的学生呀?

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-04 03:12:59 英国

自费博慎读。。。 自费博慎读。。。 momo

自费是不可能自费的,我应该是试试csc

• 赤松子

赤松子 2024-03-04 03:44:13 德国

我指的是别的(那些没让我进面试的)imprs都是马普所的,而这个不是,是哥廷根大学的 我指的是别的(那些没让我进面试的)imprs都是马普所的,而这个不是,是哥廷根大学的 祢迹⚢

😂没必要这么区分,imprs本来就是马普所和大学的合作项目,我专业还有非马普所非大学的研究机构也参与了imprs项目

• 苏苏

苏苏 2024-03-04 04:53:58 德国

哈哈哈哈笑死我,我就是那个委婉礼貌passive aggressive的……经常被你们说听不懂我在说什么…… 哈哈哈哈笑死我,我就是那个委婉礼貌passive aggressive的……经常被你们说听不懂我在说什么……在英国大家都好有礼貌,好舒服啊! 这倒不是什么大问题,德国没去过,瑞士德语区把种族歧视放在明面上,死守规则,但是每个人对规则的理解都不一样,所以每次办事都很麻烦,没事就罚款,小家子气但是还暴发户,暴发完了谁都看不上,天天有人和我说“你在瑞士就应该说德语”,这才是真的惹到我的地方😇 ... 祢迹⚢

原来英德文化相互是这样的感受啊~ 好好玩~ 那可能德国会稍好一点,毕竟历史原因,大家都挺注意的。而且他们的规则虽然也多,但是是一视同仁对谁都这样😂😂😂 跟德国人要是没得聊了,抱怨各种麻烦的规定肯定就又能聊下去了

• 烟雨行舟

烟雨行舟 2024-03-04 17:03:20 荷兰

你这条件也不差啊为啥非得在这俩里二选一,牛剑的csc竞争挺大的不一定能拿到,哪怕拿到了你看起来以后有想撕留服的念头在,如果撕了,对你万一考虑回国发展,去申各种帽子都会是障碍…哥廷根那个你看起来也不是很满意。再投投岗位制呗,反正有欧陆硕在岗位制博总会有的

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-04 19:55:34 英国

😂没必要这么区分,imprs本来就是马普所和大学的合作项目,我专业还有非马普所非大学的研究机 😂没必要这么区分,imprs本来就是马普所和大学的合作项目,我专业还有非马普所非大学的研究机构也参与了imprs项目 ... 赤松子

啊这样吗!谢谢你!请问实验室科研水平会有多大差距呢?(主要我看有些实验室不是马普的,文章好像有点水,不过我好像不太懂)

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-04 19:58:52 英国

你这条件也不差啊为啥非得在这俩里二选一,牛剑的csc竞争挺大的不一定能拿到,哪怕拿到了你看起 你这条件也不差啊为啥非得在这俩里二选一,牛剑的csc竞争挺大的不一定能拿到,哪怕拿到了你看起来以后有想撕留服的念头在,如果撕了,对你万一考虑回国发展,去申各种帽子都会是障碍…哥廷根那个你看起来也不是很满意。再投投岗位制呗,反正有欧陆硕在岗位制博总会有的 ... 烟雨行舟

这不是……别的项目都拒了吗……在申请岗位制了,确实今天有收到回复,明天面试。但是转念一想,又老觉得没轮转就进去读博有点盲目……瞻前顾后

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-04 20:00:40 英国

原来英德文化相互是这样的感受啊~ 好好玩~ 那可能德国会稍好一点,毕竟历史原因,大家都挺注意 原来英德文化相互是这样的感受啊~ 好好玩~ 那可能德国会稍好一点,毕竟历史原因,大家都挺注意的。而且他们的规则虽然也多,但是是一视同仁对谁都这样😂😂😂 跟德国人要是没得聊了,抱怨各种麻烦的规定肯定就又能聊下去了 ... 苏苏

哈哈哈确实确实,如果种族歧视相对没那么严重的话还挺好的,感谢

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-04 20:02:22 英国

你这条件也不差啊为啥非得在这俩里二选一,牛剑的csc竞争挺大的不一定能拿到,哪怕拿到了你看起 你这条件也不差啊为啥非得在这俩里二选一,牛剑的csc竞争挺大的不一定能拿到,哪怕拿到了你看起来以后有想撕留服的念头在,如果撕了,对你万一考虑回国发展,去申各种帽子都会是障碍…哥廷根那个你看起来也不是很满意。再投投岗位制呗,反正有欧陆硕在岗位制博总会有的 ... 烟雨行舟

不是,我人在不在国内ta们也查不到啊,我又不是没打算给国内工作,这个不算服务吗

• 烟雨行舟

烟雨行舟 2024-03-04 20:36:36 荷兰

不是,我人在不在国内ta们也查不到啊,我又不是没打算给国内工作,这个不算服务吗 不是,我人在不在国内ta们也查不到啊,我又不是没打算给国内工作,这个不算服务吗 祢迹⚢

Emmm出入境记录可以查,而且你这个能不算服务期建议再查查,问问前人建议,别太想当然

• 烟雨行舟

烟雨行舟 2024-03-04 20:38:19 荷兰

这不是……别的项目都拒了吗……在申请岗位制了,确实今天有收到回复,明天面试。但是转念一想, 这不是……别的项目都拒了吗……在申请岗位制了,确实今天有收到回复,明天面试。但是转念一想,又老觉得没轮转就进去读博有点盲目……瞻前顾后 ... 祢迹⚢

才申几个呢…姐…心态好点…而且轮转一般都要上课,不轮转你又觉得冒风险…祝你成功吧我只能说。要么个人极度优秀,不然大家的选择都不可能是完美的

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-04 22:47:30 英国

才申几个呢…姐…心态好点…而且轮转一般都要上课,不轮转你又觉得冒风险…祝你成功吧我只能说。 才申几个呢…姐…心态好点…而且轮转一般都要上课,不轮转你又觉得冒风险…祝你成功吧我只能说。要么个人极度优秀,不然大家的选择都不可能是完美的 ... 烟雨行舟

也就二三十个吧😇教授交推荐信交得逢人就抱怨我😇

• 烟雨行舟

烟雨行舟 2024-03-04 23:02:12 荷兰

也就二三十个吧😇教授交推荐信交得逢人就抱怨我😇 也就二三十个吧😇教授交推荐信交得逢人就抱怨我😇 祢迹⚢

Emmm反正这俩非得二选一的话我建议哥廷根,走csc不一定能拿到名额而且拿到了未来毁留服对你万一回国学术发展基本就是前途一片黑了别想帽子,哥廷根也就忍忍上课,而且组比较好

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-05 02:43:59 英国

Emmm反正这俩非得二选一的话我建议哥廷根,走csc不一定能拿到名额而且拿到了未来毁留服对你万一 Emmm反正这俩非得二选一的话我建议哥廷根,走csc不一定能拿到名额而且拿到了未来毁留服对你万一回国学术发展基本就是前途一片黑了别想帽子,哥廷根也就忍忍上课,而且组比较好 ... 烟雨行舟

嗯嗯,好的好的,谢谢你!

• 赤松子

赤松子 2024-03-05 04:06:27 德国

啊这样吗!谢谢你!请问实验室科研水平会有多大差距呢?(主要我看有些实验室不是马普的,文章好 啊这样吗!谢谢你!请问实验室科研水平会有多大差距呢?(主要我看有些实验室不是马普的,文章好像有点水,不过我好像不太懂) ... 祢迹⚢

这个得具体案例具体分析,没法一概而论的

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-05 05:47:30 英国

这个得具体案例具体分析,没法一概而论的 这个得具体案例具体分析,没法一概而论的 赤松子

好吧,谢谢你!

• 海南鸡饭吃不惯

海南鸡饭吃不惯 2024-03-05 13:56:33 新加坡

能发三篇一作还图啥啊姐妹。。牛剑title大,但是自费读博又发不出什么文章那就是笑话

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-05 16:19:39 英国

能发三篇一作还图啥啊姐妹。。牛剑title大,但是自费读博又发不出什么文章那就是笑话 能发三篇一作还图啥啊姐妹。。牛剑title大,但是自费读博又发不出什么文章那就是笑话 海南鸡饭吃不惯

一作或二作啦,但是确实,这成绩好得我都不敢相信是真的😭😭

• 小安雨滴

小安雨滴 (Let it come. Let it go.) 2024-03-06 04:24:53 德国

德国这狗屁上课制度,都这个鬼样子。我之前因为签证原因错过了一些课,趁着最近课业压力不大跟另一个班补课,但是ddl和finals全都压在一起,身体都出问题了,腿肿得走路都痛。我就去写邮件问能不能延后一门课的ddl,结果从助教问到教授都不给extension,教授说既然你不满意我们的回答那我给你把邮件转到院长那边吧,然后过了一天院长也给我回信说我们这是legal binding的考试规定,不能改的,不然我们就不能授予学位啦😇 总之来德国这么久,严谨没怎么体会到,死板倒是真的很死板。

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-03-06 06:48:21 英国

德国这狗屁上课制度,都这个鬼样子。我之前因为签证原因错过了一些课,趁着最近课业压力不大跟另 德国这狗屁上课制度,都这个鬼样子。我之前因为签证原因错过了一些课,趁着最近课业压力不大跟另一个班补课,但是ddl和finals全都压在一起,身体都出问题了,腿肿得走路都痛。我就去写邮件问能不能延后一门课的ddl,结果从助教问到教授都不给extension,教授说既然你不满意我们的回答那我给你把邮件转到院长那边吧,然后过了一天院长也给我回信说我们这是legal binding的考试规定,不能改的,不然我们就不能授予学位啦😇 总之来德国这么久,严谨没怎么体会到,死板倒是真的很死板。 ... 小安雨滴

不愧是德国,蠢得要死,问就是legally required

• ⠀

2024-03-15 03:48:28 荷兰

要么2要么再申请一下别的吧,不一定欧陆,美加澳反正广撒网都试试看好了。。。不过不知道你讨厌德语区的什么,可能就娱乐活动来说欧洲大部分地方都很boring

• 火鸡魅影三剑客

火鸡魅影三剑客 2024-03-17 15:04:59 吉林

我靠我也报了和马普所有点关系的一个硕士项目,是在海德堡大学上课的,但这个感觉寄了

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-05-10 01:43:51 英国

更GPT面试技巧:面试之前给了我一篇论文让我看。我看完了,让gpt给我总结下一步方向。然后我让gpt判断一下能问什么问题。结果面试问题被gpt100%押中;下一步方向,gpt的判断和这个实验室的判断90%相符。我使用gpt4(有一些免费gpt4资源),人设是“你是神经生物学家,你会设计实验,你可以联网搜索(网站上给了插件)”。论文要自己读,gpt4基本上只读开头结尾,看不懂图。但是可以预测面试问题,学术水平比我高多了。这个面试挺成功的,拿到了offer。

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-05-10 01:50:15 英国

我靠我也报了和马普所有点关系的一个硕士项目,是在海德堡大学上课的,但这个感觉寄了 我靠我也报了和马普所有点关系的一个硕士项目,是在海德堡大学上课的,但这个感觉寄了 火鸡魅影三剑客

我之前没豆瓣了,才看见,现在咋样了?

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-05-10 01:50:59 英国

要么2要么再申请一下别的吧,不一定欧陆,美加澳反正广撒网都试试看好了。。。不过不知道你讨厌 要么2要么再申请一下别的吧,不一定欧陆,美加澳反正广撒网都试试看好了。。。不过不知道你讨厌德语区的什么,可能就娱乐活动来说欧洲大部分地方都很boring ...

讨厌种族歧视🥲听大家的决定不考虑英国了,谢谢你!

• ⠀

2024-05-10 02:33:51 荷兰

讨厌种族歧视🥲听大家的决定不考虑英国了,谢谢你! 讨厌种族歧视🥲听大家的决定不考虑英国了,谢谢你! 祢迹⚢

看了你的更新。。新的岗位制看了一下大家劝退的理由好像主要是在哪个博后能带你的问题上?感觉这个项目的导师不怎么亲自带学生也不会自己做实验所以主要博后带,但是如果这个三角形博后确定可以的话好像也行。。那就看哪个offer有你感兴趣的项目了,其实我觉得没必要纠结时间和就业形势,读博毕业还有四年呢,谁知道四年以后世界会变成什么样

• 火鸡魅影三剑客

火鸡魅影三剑客 2024-05-10 18:56:54 吉林

我之前没豆瓣了,才看见,现在咋样了? 我之前没豆瓣了,才看见,现在咋样了? 祢迹⚢

这个第一轮面试就被刷了,但是现在定下去瑞士了(感谢关心!)

• idcard

idcard 2024-05-11 00:43:34 美国

更GPT面试技巧:面试之前给了我一篇论文让我看。我看完了,让gpt给我总结下一步方向。然后我让gp 更GPT面试技巧:面试之前给了我一篇论文让我看。我看完了,让gpt给我总结下一步方向。然后我让gpt判断一下能问什么问题。结果面试问题被gpt100%押中;下一步方向,gpt的判断和这个实验室的判断90%相符。我使用gpt4(有一些免费gpt4资源),人设是“你是神经生物学家,你会设计实验,你可以联网搜索(网站上给了插件)”。论文要自己读,gpt4基本上只读开头结尾,看不懂图。但是可以预测面试问题,学术水平比我高多了。这个面试挺成功的,拿到了offer。 ... 祢迹⚢

姐妹 你好牛啊 谢谢分享

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-05-11 01:16:55 英国

看了你的更新。。新的岗位制看了一下大家劝退的理由好像主要是在哪个博后能带你的问题上?感觉这 看了你的更新。。新的岗位制看了一下大家劝退的理由好像主要是在哪个博后能带你的问题上?感觉这个项目的导师不怎么亲自带学生也不会自己做实验所以主要博后带,但是如果这个三角形博后确定可以的话好像也行。。那就看哪个offer有你感兴趣的项目了,其实我觉得没必要纠结时间和就业形势,读博毕业还有四年呢,谁知道四年以后世界会变成什么样 ...

谢谢!那好像两个项目都还可以接受?

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-05-11 01:17:37 英国

这个第一轮面试就被刷了,但是现在定下去瑞士了(感谢关心!) 这个第一轮面试就被刷了,但是现在定下去瑞士了(感谢关心!) 火鸡魅影三剑客

恭喜!瑞士好地方,给很多钱的!我也想回瑞士😭

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-05-11 01:17:49 英国

姐妹 你好牛啊 谢谢分享 姐妹 你好牛啊 谢谢分享 idcard

哈哈没事!谢谢夸奖

• 火鸡魅影三剑客

火鸡魅影三剑客 2024-05-11 09:35:15 吉林

恭喜!瑞士好地方,给很多钱的!我也想回瑞士😭 恭喜!瑞士好地方,给很多钱的!我也想回瑞士😭 祢迹⚢

谢谢!不过我的是免学费但不给钱的硕士项目,但我博士也想留在那里!那瑞士见!

• 祢迹⚢

祢迹⚢ 楼主 2024-05-11 15:03:40 英国

谢谢!不过我的是免学费但不给钱的硕士项目,但我博士也想留在那里!那瑞士见! 谢谢!不过我的是免学费但不给钱的硕士项目,但我博士也想留在那里!那瑞士见! 火鸡魅影三剑客

哈哈硕士免学费已经很好了,如果出去做毕设可以申请奖学金。那边很认自己学校的学历的,硕士在那边博士会比较好录。祝你学业顺利!

• 火鸡魅影三剑客

火鸡魅影三剑客 2024-05-11 16:58:16 吉林

哈哈硕士免学费已经很好了,如果出去做毕设可以申请奖学金。那边很认自己学校的学历的,硕士在那 哈哈硕士免学费已经很好了,如果出去做毕设可以申请奖学金。那边很认自己学校的学历的,硕士在那边博士会比较好录。祝你学业顺利! ... 祢迹⚢

好耶!谢谢你!!也祝你学业顺利😭😭😭

你的回应

回应请先 , 或 注册

69961 人聚集在这个小组
↑回顶部