网络诈骗了1000欧

猪吃鱼

2024-05-24 07:55:52 荷兰

加入小组后即可参加投票
  • Forrest

Forrest 2024-05-24 08:33:45 英国

没有报警吗?而且看起来你导师的邮箱应该是信息泄露了 也应该让他知道的

• 猪吃鱼

猪吃鱼 楼主 2024-05-24 09:57:41 荷兰

没有报警吗?而且看起来你导师的邮箱应该是信息泄露了 也应该让他知道的 没有报警吗?而且看起来你导师的邮箱应该是信息泄露了 也应该让他知道的 Forrest

我还没报警,总感觉报警其实也没什么用🥲不过我明天上班就去跟导师说这个事

• momo

momo 2024-05-24 12:57:51 上海

抱抱你,就当破财消灾了

• one

one 2024-05-24 13:03:56 美国

嗯嗯嗯额,这智商。。。当买个教训吧

• 意欢

意欢 (人生得意须尽欢) 2024-05-24 14:37:43 法国

这有什么可以质疑智商的。诈骗又不是楼主的错

• 蛋铁

蛋铁 2024-05-24 15:11:27 湖南

伪装熟人诈骗真的很难防

• remma

remma (mean little bird) 2024-05-24 21:51:57 加拿大

沉浸在实验中又看到导师邮件肯定一时反应不过来,别自责了。好在损失不多

• 茫茫藻海

茫茫藻海 2024-05-24 22:44:26 澳大利亚

嗯嗯嗯额,这智商。。。当买个教训吧 嗯嗯嗯额,这智商。。。当买个教训吧 one

与智商无关,有时候也是骗子擅长创造急迫感。导师的邮箱泄漏了,语气挺像,加上如果导师之前找过楼主帮忙办事的话他可能以为是正常的,被骗了可以理解。 但是需要提醒导师信息泄漏了,且告知学校IT部门,可能有骗子尝试黑客学校人员的邮箱。

• Miroziller

Miroziller 2024-05-24 23:08:29 瑞士

学校邮箱真的常年会收到这样的,原来我们都收到过很多次,不过我一个朋友也是直接转账了,在忙,礼品卡…他最后是买了1000欧amazon礼品卡,然后后来和我们聊发现受骗,结果礼品卡已经全被激活了…只能说买个教训吧,抱抱楼主,不过你贴出来可以预防下一个人受骗。

• Miroziller

Miroziller 2024-05-24 23:10:03 瑞士

没有报警吗?而且看起来你导师的邮箱应该是信息泄露了 也应该让他知道的 没有报警吗?而且看起来你导师的邮箱应该是信息泄露了 也应该让他知道的 Forrest

这不是导师泄漏 你随便注册个邮箱也可以写任何人的名字 这种都是名字是正确的 但是邮箱地址点开看其实是乱码那种的 一看就是随便注册的

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2024-05-24 23:19:33 德国

😰😰也太防不胜防了,楼主一定要报警,至少让你导师知道有人以他的名义诈骗,以防有更多人上当受骗

• one

one 2024-05-24 23:49:25 美国

学校邮箱真的常年会收到这样的,原来我们都收到过很多次,不过我一个朋友也是直接转账了,在忙, 学校邮箱真的常年会收到这样的,原来我们都收到过很多次,不过我一个朋友也是直接转账了,在忙,礼品卡…他最后是买了1000欧amazon礼品卡,然后后来和我们聊发现受骗,结果礼品卡已经全被激活了…只能说买个教训吧,抱抱楼主,不过你贴出来可以预防下一个人受骗。 ... Miroziller

到现在我也一直收到这样的邮件,直接无视

• itsareverie

itsareverie (可口可乐忠实粉丝) 2024-05-25 14:27:37 德国

抱抱楼主,我刚开始在研究所做学生助理的时候也遇到过同类型的诈骗,被骗了三百欧,不过我发现不对之后就没激活礼品卡,之后自己把礼品卡用掉了(正好是苹果的)。我觉得不一定是骗子黑进了你导的邮箱,你去看邮箱地址应该会发现完全是不一样的地址,只是骗子把邮箱的appearance name设置成了你导。欧洲这边好多机构喜欢把staff的全名+邮箱公开在网上,所以导致这种类型的诈骗还蛮常见的。因为奇怪的欧盟个人资料保护法,很难调取罪犯信息,这种小额诈骗基本上警察不会管。 不过我后来还做过学校的IT助理,我觉得你可以试试以下几件事: 1. 发邮件给你们IT部门,告诉他们你遇到了这样的事情,负责的IT会向机构里的所有人发送提醒邮件的。 2. 以后收到邮件记得多检查发送人邮箱地址、是否encrypted,像apple mail就会显示邮件是否加密。邮箱加密是需要单独密钥和设备验证才行的,骗子的邮箱是不可能获得这种验证的。 3. 可以多研究研究你所使用的webmail/邮箱代理的各项设置,比如如何更改appearance name,你看过那些设置之后就会懂这种骗子是怎么改名字骗人的了。

• 神药君

神药君 2024-05-25 15:41:15 德国

我也被一模一样的方式套路过,被骗了500欧,好在我还没有把激活码给出去之前就意识到了。因为是苹果的礼品卡我也就自留了,唉,只能说吃一堑长一智吧

• 猪吃鱼

猪吃鱼 楼主 2024-05-25 17:49:48 荷兰

抱抱楼主,我刚开始在研究所做学生助理的时候也遇到过同类型的诈骗,被骗了三百欧,不过我发现不 抱抱楼主,我刚开始在研究所做学生助理的时候也遇到过同类型的诈骗,被骗了三百欧,不过我发现不对之后就没激活礼品卡,之后自己把礼品卡用掉了(正好是苹果的)。我觉得不一定是骗子黑进了你导的邮箱,你去看邮箱地址应该会发现完全是不一样的地址,只是骗子把邮箱的appearance name设置成了你导。欧洲这边好多机构喜欢把staff的全名+邮箱公开在网上,所以导致这种类型的诈骗还蛮常见的。因为奇怪的欧盟个人资料保护法,很难调取罪犯信息,这种小额诈骗基本上警察不会管。 不过我后来还做过学校的IT助理,我觉得你可以试试以下几件事: 1. 发邮件给你们IT部门,告诉他们你遇到了这样的事情,负责的IT会向机构里的所有人发送提醒邮件的。 2. 以后收到邮件记得多检查发送人邮箱地址、是否encrypted,像apple mail就会显示邮件是否加密。邮箱加密是需要单独密钥和设备验证才行的,骗子的邮箱是不可能获得这种验证的。 3. 可以多研究研究你所使用的webmail/邮箱代理的各项设置,比如如何更改appearance name,你看过那些设置之后就会懂这种骗子是怎么改名字骗人的了。 ... itsareverie

哇!!太谢谢啦!!

• 猪吃鱼

猪吃鱼 楼主 2024-05-25 17:50:40 荷兰

我也被一模一样的方式套路过,被骗了500欧,好在我还没有把激活码给出去之前就意识到了。因为是 我也被一模一样的方式套路过,被骗了500欧,好在我还没有把激活码给出去之前就意识到了。因为是苹果的礼品卡我也就自留了,唉,只能说吃一堑长一智吧 ... 神药君

原来不止我一个人🥲这些骗子太猖狂了

• 猪吃鱼

猪吃鱼 楼主 2024-05-25 17:51:25 荷兰

😰😰也太防不胜防了,楼主一定要报警,至少让你导师知道有人以他的名义诈骗,以防有更多人上 😰😰也太防不胜防了,楼主一定要报警,至少让你导师知道有人以他的名义诈骗,以防有更多人上当受骗 ... 全世界种满香菜

嗯嗯,已经给学校发邮件了

• 猪吃鱼

猪吃鱼 楼主 2024-05-25 17:53:00 荷兰

学校邮箱真的常年会收到这样的,原来我们都收到过很多次,不过我一个朋友也是直接转账了,在忙, 学校邮箱真的常年会收到这样的,原来我们都收到过很多次,不过我一个朋友也是直接转账了,在忙,礼品卡…他最后是买了1000欧amazon礼品卡,然后后来和我们聊发现受骗,结果礼品卡已经全被激活了…只能说买个教训吧,抱抱楼主,不过你贴出来可以预防下一个人受骗。 ... Miroziller

看到评论里也有其他的受害者,感觉写出来还是有用的,希望少一些上当受骗🙏🙏

• 猪吃鱼

猪吃鱼 楼主 2024-05-25 17:55:33 荷兰

与智商无关,有时候也是骗子擅长创造急迫感。导师的邮箱泄漏了,语气挺像,加上如果导师之前找过 与智商无关,有时候也是骗子擅长创造急迫感。导师的邮箱泄漏了,语气挺像,加上如果导师之前找过楼主帮忙办事的话他可能以为是正常的,被骗了可以理解。 但是需要提醒导师信息泄漏了,且告知学校IT部门,可能有骗子尝试黑客学校人员的邮箱。 ... 茫茫藻海

谢谢理解😭已经和学校发过邮件啦🙏

• 猪吃鱼

猪吃鱼 楼主 2024-05-25 17:57:33 荷兰

沉浸在实验中又看到导师邮件肯定一时反应不过来,别自责了。好在损失不多 沉浸在实验中又看到导师邮件肯定一时反应不过来,别自责了。好在损失不多 remma

呜呜呜谢谢姐妹🙏有被安慰到😭😭

• 猪吃鱼

猪吃鱼 楼主 2024-05-25 18:07:12 荷兰

抱抱你,就当破财消灾了 抱抱你,就当破财消灾了 momo

谢谢🙏

• 猪吃鱼

猪吃鱼 楼主 2024-05-25 18:07:57 荷兰

伪装熟人诈骗真的很难防 伪装熟人诈骗真的很难防 蛋铁

感觉一开始下意识不会往诈骗这方面去想,以后还是要多留个心眼🥲

• 纵绁

纵绁 (恣朝暮,彀长空。) 2024-05-26 12:40:15 美国

我mba印度同学之前还被伪装uscis的骗过几千刀,这些骗局就是为了骗到人精心设计的。抱抱楼主。 至于楼里上来judge别人智商的,我只能说早就在黑名单里了。

• 你有证据吗

你有证据吗 2024-05-30 00:11:36 江西

🫂🫂

• 心塞就吃通心粉

心塞就吃通心粉 (好想吃番茄蛋炒饭啊) 2024-05-30 01:32:25 美国

patpat,和实验室这种熟悉程度一定要有一些除了邮箱之外的联系方式,像是slack、iMessage,手机号这种,保险一点

• 心塞就吃通心粉

心塞就吃通心粉 (好想吃番茄蛋炒饭啊) 2024-05-30 01:33:58 美国

要钱的事情一定三思,我刚来的时候也收到了这种,当时还好和一个学姐坐在一起,提了一嘴,她马上说这是常见的邮箱诈骗,要不我估计也去买了

• 深林人不知

深林人不知 2024-06-01 16:48:47 土耳其

这样一共不是800欧吗

• 猪吃鱼

猪吃鱼 楼主 2024-06-03 07:15:21 荷兰

这样一共不是800欧吗 这样一共不是800欧吗 深林人不知

我好像没说清楚,我第一次一共买了两张200欧的礼品卡😭

• momo

momo 2024-06-05 17:58:55 日本

我有个黑暗的想法,会不会是认识的人干的

• 国境之南

国境之南 2024-06-05 23:09:55 法国

姐妹,我今天遇到一模一样的骗局!!!他装做我同事幸好我看过你的帖子

• 嘉跃E.J

嘉跃E.J 2024-06-06 01:41:38 德国

有骗子冒充我们研究所所长给所里很多人发了邮件说有急事,不过字体和用语一眼假。第二天所长给所有人群发邮件,澄清自己没有PhD学位(骗子加在了落款的title里),只有MD学位😂

• 猪吃鱼

猪吃鱼 楼主 2024-06-06 16:25:49 荷兰

我有个黑暗的想法,会不会是认识的人干的 我有个黑暗的想法,会不会是认识的人干的 momo

应该不会,后来我老板查了ip 在俄罗斯🥲

• 猪吃鱼

猪吃鱼 楼主 2024-06-06 16:26:35 荷兰

姐妹,我今天遇到一模一样的骗局!!!他装做我同事幸好我看过你的帖子 姐妹,我今天遇到一模一样的骗局!!!他装做我同事幸好我看过你的帖子 国境之南

哇,有帮到你我也很欣慰,希望受害者更少一点!

你的回应

回应请先 , 或 注册

71036 人聚集在这个小组
↑回顶部