怎么才能走上心理咨询这条路

Rainchant

2024-03-02 15:27:34 浙江

加入小组后即可参加投票
  • 北冥有神

北冥有神 (以后你会后悔的,该做的要马上做) 2024-03-09 14:08:14

有个心理学的交流群,豆邮~

• 皓

2024-03-10 11:03:52 上海

四条路: 1.中外合作的长程培训,2年几万。 2.心理硕士 3.等国家注册咨询师的政策颁布(据说今年下半年,但每年都在拖) 4.心理平台培训,几万,短时,但只有该平台认可,其他地方均不认。

• 音

(守护从心里生长的学习) 2024-03-10 19:36:47 上海

武志红心理平台有培养的成长方式

• 豆友278756498

豆友278756498 2024-03-11 10:32:31 湖南

[内容不可见]

• moonlight

moonlight 2024-03-12 08:58:19 安徽

有个心理学的交流群,豆邮~ 有个心理学的交流群,豆邮~ 北冥有神

友友你好,我可以进群吗?也有同样的困惑

• 李康kunming

李康kunming 2024-03-12 12:02:14 云南

我的建议是,当做爱好,但别当职业。这个职业,成长过程太慢了,前期投入大,后期收益少。关键是,你遇不到良师高人,根本摸不到入门的方法。整俩年,看不到出路就放弃了,浪费自己的时间和精力。又或者,学偏了,温饱解决不了,成了别人的韭菜。

• 北冥有神

北冥有神 (以后你会后悔的,该做的要马上做) 2024-03-13 02:19:13

友友你好,我可以进群吗?也有同样的困惑 友友你好,我可以进群吗?也有同样的困惑 moonlight

可以啊~豆邮

• 小王可爱大王

小王可爱大王 2024-03-15 17:25:33 柬埔寨

有很多平台都可以学习,中科院,糖心理,简单心理,壹心理,关键是你学心理学肯定有自己想做的事情,可以根据自己想做的事情来选择在哪个渠道比较好。 还有一种方法是,你可以自己开始写心理科普文章,看看哪些公众号可以投稿,慢慢进入这个圈子 我自己就是非专科但是开始从事心理行业啦,可以多交流

• Rainchant

Rainchant 楼主 2024-03-15 17:28:54 浙江

有很多平台都可以学习,中科院,糖心理,简单心理,壹心理,关键是你学心理学肯定有自己想做的事 有很多平台都可以学习,中科院,糖心理,简单心理,壹心理,关键是你学心理学肯定有自己想做的事情,可以根据自己想做的事情来选择在哪个渠道比较好。 还有一种方法是,你可以自己开始写心理科普文章,看看哪些公众号可以投稿,慢慢进入这个圈子 我自己就是非专科但是开始从事心理行业啦,可以多交流 ... 小王可爱大王

哈哈好的。谢谢友友了

• Theresa

Theresa (我用每寸日光照亮你的身影..) 2024-03-17 16:25:48 湖北

四条路: 1.中外合作的长程培训,2年几万。 2.心理硕士 3.等国家注册咨询师的政策颁布(据说今年 四条路: 1.中外合作的长程培训,2年几万。 2.心理硕士 3.等国家注册咨询师的政策颁布(据说今年下半年,但每年都在拖) 4.心理平台培训,几万,短时,但只有该平台认可,其他地方均不认。 ...

请问中外合作的培训在哪里能找到信息呀?谢谢!

• 皓

2024-03-17 17:02:19 上海

请问中外合作的培训在哪里能找到信息呀?谢谢! 请问中外合作的培训在哪里能找到信息呀?谢谢! Theresa

每个城市不一样,上海有个中德班,面向精卫中心和硕士生的,其他地方不清楚,你需要在当地调查。

• 素心

素心 2024-03-23 12:33:47 云南

心理咨询是一个长期学习的过程,选择一个流派,跟一个好的老师,深耕。至于成为专业人士就业预备好几年或者十几年的时间吧,否则也是误人误己,对人对己都不负责任。这需要有端正的发心,对于心理咨询有正确的认知和理解,另外过程中更需要有真正的热爱支撑。这是一条修己心之旅,疗愈别人之前首先是自我的疗愈。任何的拯救之心都是依然把自己置于高位,并未步入真实的自己。

• Rainchant

Rainchant 楼主 2024-03-23 13:35:36 浙江

心理咨询是一个长期学习的过程,选择一个流派,跟一个好的老师,深耕。至于成为专业人士就业预备 心理咨询是一个长期学习的过程,选择一个流派,跟一个好的老师,深耕。至于成为专业人士就业预备好几年或者十几年的时间吧,否则也是误人误己,对人对己都不负责任。这需要有端正的发心,对于心理咨询有正确的认知和理解,另外过程中更需要有真正的热爱支撑。这是一条修己心之旅,疗愈别人之前首先是自我的疗愈。任何的拯救之心都是依然把自己置于高位,并未步入真实的自己。 ... 素心

谢谢友友的建议。我也是这么计划的,现在先找个工作赚钱,业余时间慢慢学习,理论和实践上都积累经验再决定以后要不要完全走这条路也不迟

• 幽兰珉

幽兰珉 2024-03-23 20:57:58 上海

和你情况一样,试过了。根本养不活自己,慎重选择

• zwx

zwx 2024-03-24 04:57:08 湖南

有很多平台都可以学习,中科院,糖心理,简单心理,壹心理,关键是你学心理学肯定有自己想做的事 有很多平台都可以学习,中科院,糖心理,简单心理,壹心理,关键是你学心理学肯定有自己想做的事情,可以根据自己想做的事情来选择在哪个渠道比较好。 还有一种方法是,你可以自己开始写心理科普文章,看看哪些公众号可以投稿,慢慢进入这个圈子 我自己就是非专科但是开始从事心理行业啦,可以多交流 ... 小王可爱大王

靓女长这么漂亮,公众号叫啥我去瞅瞅。

• zwx

zwx 2024-03-24 05:00:40 湖南

和你情况一样,试过了。根本养不活自己,慎重选择 和你情况一样,试过了。根本养不活自己,慎重选择 幽兰珉

啊,你可以当成副业来

• 蛤蜊汤

蛤蜊汤 (拖延症) 2024-03-24 09:55:07 山东

先工作,利用工作赚的钱去学习去上成长课,然后实操课。这样大概几年之后就可以试试了。

• 渡仁心理咨询

渡仁心理咨询 (微信公众号:渡仁心理Pro) 2024-03-24 11:18:50 四川

我目前就处于刚入行时期的特殊阶段。面临心理咨询师入行过程中的困难,前期不仅时间和经济投入多,而且回报比较少,但相信持续在这条路上学习和耕耘,后面的收入情况会有所改善。 入行的话,可以先加入我们的认知行为治疗CBT交流群,纯交流群。

• Amulet

Amulet 2024-03-25 11:28:21 安徽

准备好前期大量投入,回报无限慢的准备。现在进来,可以报的平台太多了,简单心理,1心理还有各种机构都在招,其实都是在割同行的韭菜。

• Miu

Miu (要学会用魔法打败魔法。) 2024-04-07 10:09:32 重庆

现在国家认可的证是心理治疗师 其他的任何证书或者方案都只是一群人自定义的 心理咨询面对的人群绝大多数还是属于有一定程度心理问题的 虽然很多时候看着做咨询可能会赚钱(可能是重点) 但其实要考虑风险问题 如果没有足够的准备,很容易被扯皮吧…… 另外,书本里面的知识只是理论上的 没有实践,远远不足以理解和掌握啊

• 柠柠柠~

柠柠柠~ 2024-05-07 20:52:12 宁夏

有个心理学的交流群,豆邮~ 有个心理学的交流群,豆邮~ 北冥有神

dd

• 卢青青

卢青青 (少想多做) 2024-05-09 00:15:17 湖南

有个心理学的交流群,我可以申请加入吗?

• 天上有一朵云

天上有一朵云 (心死道生,对吧) 2024-05-10 18:26:37 广东

首先,咨询师成长过程很漫长,前期投入非常大,这个需要做好准备;另外,一定要选择靠谱的渠道进行学习,否则跟错人学到的东西以后想改正纠偏非常难(一位十多年资历的咨询师朋友的感受)

• Rainchant

Rainchant 楼主 2024-05-10 19:10:13 江苏

首先,咨询师成长过程很漫长,前期投入非常大,这个需要做好准备;另外,一定要选择靠谱的渠道进 首先,咨询师成长过程很漫长,前期投入非常大,这个需要做好准备;另外,一定要选择靠谱的渠道进行学习,否则跟错人学到的东西以后想改正纠偏非常难(一位十多年资历的咨询师朋友的感受) ... 天上有一朵云

谢谢你的建议😀目前我还没有报各种机构的培训,还处于自己探索阶段。想问问友友在选择方向时该怎么抉择好

• 家家家义

家家家义 2024-05-11 12:03:04 中国澳门

我目前就处于刚入行时期的特殊阶段。面临心理咨询师入行过程中的困难,前期不仅时间和经济投入多 我目前就处于刚入行时期的特殊阶段。面临心理咨询师入行过程中的困难,前期不仅时间和经济投入多,而且回报比较少,但相信持续在这条路上学习和耕耘,后面的收入情况会有所改善。 入行的话,可以先加入我们的认知行为治疗CBT交流群,纯交流群。 ... 渡仁心理咨询

有没有比较好的学习培训顺序建议?谢谢

• 家家家义

家家家义 2024-05-11 12:25:43 中国澳门

可以啊~豆邮 可以啊~豆邮 北冥有神

dd

• 渡仁心理咨询

渡仁心理咨询 (微信公众号:渡仁心理Pro) 2024-05-11 16:11:05 四川

有没有比较好的学习培训顺序建议?谢谢 有没有比较好的学习培训顺序建议?谢谢 家家家义

可能要先了解你目前基础,和你未来是什么规划。这样才能根据您的实际情况提供建议。有基础课程,有技术课程

• 天上有一朵云

天上有一朵云 (心死道生,对吧) 2024-05-23 11:07:50 广东

谢谢你的建议😀目前我还没有报各种机构的培训,还处于自己探索阶段。想问问友友在选择方向时该 谢谢你的建议😀目前我还没有报各种机构的培训,还处于自己探索阶段。想问问友友在选择方向时该怎么抉择好 ... Rainchant

建议可以先了解一下各个流派治疗(按规定心理咨询不能用“治疗”这个词,这里按照国际通用的说法,暂且先用一下)思路,看你自己喜欢哪个流派,可以再去详细的学习。目前可能精神分析的比较多,也可以先从它开始,多数的流派也都是基于弗洛伊德的理论发展出来的。个人比较推荐的是和中国文化更接近的分析心理学,它虽然起源于国外,但是和易经和中国文化都有很深的渊源。有涉猎比较广的老师讲,他们认为这个流派的方法是实用的,是真的能够“治疗”心理问题的

• 辣糖

辣糖 2024-05-23 17:24:56 河南

dd

你的回应

回应请先 , 或 注册

46586 人聚集在这个小组
↑回顶部