要不要去做心理咨询

ysatnaF

2023-10-21 17:47:55 上海

加入小组后即可参加投票
  • 无相

无相 2023-10-21 19:31:07 重庆

心理咨询需要长期、定时坚持(譬如每周一次),因为你需要时间来信任对方,然后让双方更加了解彼此,并且心理咨询的档位跟咨询师水平关联也很大,我老家三线也要600/h,可能在你ip单次要四位数 如果认为自己需要这个服务,可以bp学校心理咨询,一般都会提前放号预约,因为看你描述就是备考压力大想要倾诉,这个需求在学生中非常常见,对学校来说只要不是涉及特别危险的想法基本没关系 当然也不要对学校咨询师报太高期望,因为到学校坐班的收入跟私下接单是有差距的,在引导性上可能不会很强。虽然我觉得如果你主要目的是表达的话把他们当墙也没问题

• 无相

无相 2023-10-21 19:32:18 重庆

心理咨询需要长期、定时坚持(譬如每周一次),因为你需要时间来信任对方,然后让双方更加了解彼 心理咨询需要长期、定时坚持(譬如每周一次),因为你需要时间来信任对方,然后让双方更加了解彼此,并且心理咨询的档位跟咨询师水平关联也很大,我老家三线也要600/h,可能在你ip单次要四位数 如果认为自己需要这个服务,可以bp学校心理咨询,一般都会提前放号预约,因为看你描述就是备考压力大想要倾诉,这个需求在学生中非常常见,对学校来说只要不是涉及特别危险的想法基本没关系 当然也不要对学校咨询师报太高期望,因为到学校坐班的收入跟私下接单是有差距的,在引导性上可能不会很强。虽然我觉得如果你主要目的是表达的话把他们当墙也没问题 ... 无相

并且即使线上便宜我也不建议线上预约,因为隔着屏幕对方能做出的判断是有限的,很多不经意的细节只有面对面时才能捕捉

• ysatnaF

ysatnaF 楼主 2023-10-21 19:38:01 上海

并且即使线上便宜我也不建议线上预约,因为隔着屏幕对方能做出的判断是有限的,很多不经意的细节 并且即使线上便宜我也不建议线上预约,因为隔着屏幕对方能做出的判断是有限的,很多不经意的细节只有面对面时才能捕捉 ... 无相

收到!

• momo

momo 2023-10-22 10:41:23 浙江

犹豫就先去做 做了你就会知道结果 以及相信世界上负面的东西永远是少数的 不要因为少数的负面就拒绝掉了多数的正面

• 豆瓣酱

豆瓣酱 2023-10-22 13:31:49 四川

我记得大一的时候学业+父母关系双层压力情况下我去了学校的心理咨询室,哭的稀里哗啦,时隔三年我再回想起那段心理咨询其实并没有给我带来实质性的帮助,但是让我宣泄了情绪。但是当时的经济水平没办法支持我去专业的心理咨询,其实在压力当中需要的是一个情绪的出口。楼主可以去学校的试一试,再决定要不要找去专业的心理咨询师

你的回应

回应请先 , 或 注册

409380 人聚集在这个小组
↑回顶部