全员开骂 八成好剧

深瞳

2024-02-29 00:12:40 北京

加入小组后即可参加投票
  • 🍥

🍥 2024-02-29 01:54:48 四川

跟大理寺比那确实要好些,大理寺感觉是完全忘记要探案了🤣🤣

• faly^_^

faly^_^ (0.0) 2024-02-29 07:56:57 北京

因为这剧调子起太高了,又是大ip,优酷作为大剧宣传,自然来看的人期望不一样。这剧原著也不少人喜欢,改的一点不像了落差实在太大。 大理寺那就是一小剧,原著漫画我也看过一点,何况看主演我都压根就不会去看。

• 小白新之助

小白新之助 2024-02-29 08:21:05 山东

但电视剧不一样,镜头前一切皆放大,一点微表情,观众就已经get到了,适合少演,而不是多演。其实我感觉他已经收了演了,但表情和动作还是幅度太大。 说得很对,经常演话剧、小品这种现场的,在荧幕上就容易出现这个问题。

• 冬初阳

冬初阳 2024-02-29 10:01:50 上海

这组里大多数人对演员是比较友好的,但剧情大改原著,推理逻辑主线不在线,原著党肯定不买账,主看剧情的观众评价也不会高。剧本终究是一剧之本,编剧问题大,什么流行元素都想凑,但捏合不好一个整体,演员再努力也救不回来。我坚持了三个单元就看不下去了,要我打分最高三星,但看后续单元的吐槽,可能最低两星,一星不至于,这剧还不算一无是处。看在这剧组让作者的继承人得到了一笔版权费,剧集的播出带动了原著译本和改编本销量的份上,我就不去打分了,算是对这剧手下留情吧。

• 9o1o31

9o1o31 2024-02-29 10:32:36 黑龙江

不存在这个规律吧,流量演的剧还不是三四分的很多,打一星的很多

• 碧玉梧桐

碧玉梧桐 2024-02-29 10:36:51 北京

这部剧比较尴尬的是,作为传奇,人物形象没立起来;作为探案,还不如直接看原著。改的七零八落支离破碎,拍摄手法也是不中不西有些地方很怪异,云雀啁啾最后狄仁杰和他哥对峙那场,从场景到表演那不就是舞台剧吗,有时候我觉得保不齐导演就是这么要求的。

• 💋  时光。

💋 时光。 2024-02-29 11:35:57 湖南

dd

• 岚岚

岚岚 2024-02-29 12:04:56 福建

剧情单薄,人物单薄,逻辑硬伤多。

• 岚岚

岚岚 2024-02-29 12:06:46 福建

不存在这个规律吧,流量演的剧还不是三四分的很多,打一星的很多 不存在这个规律吧,流量演的剧还不是三四分的很多,打一星的很多 9o1o31

因为流量往往会有对家的职业黑,各种粉圈大战

• 艺顶老钟

艺顶老钟 2024-02-29 13:02:41 重庆

这个剧剧本太一般。你自己看上10几集自然就会体会到。

• 青头菌儿

青头菌儿 2024-02-29 13:11:03 云南

剧本太差太差,浪费一班演员

• 清风明月

清风明月 2024-02-29 13:32:50 辽宁

一集就弃了,还能看,看狄公满地晃悠吗,这不是大唐名士,是大清勇士

• 🎃Incognito

🎃Incognito (Creo quia absurdum est) 2024-02-29 13:46:22 甘肃

这组骂的大部分都是编剧,编剧没编好,把角色人设搞崩了立不起来,破案也全是逻辑不通,一个悬疑推理剧能把人看得昏昏欲睡你觉得合理吗?

• dfwogj

dfwogj 2024-02-29 15:40:23 山东

你说的这些和这部剧是烂剧有什么关系。

• 你在看我吗

你在看我吗 2024-02-29 17:12:23 湖北

我不觉得周一围油,其实他演的很好

• 晚安依古比古

晚安依古比古 2024-02-29 19:53:46 河北

那多看看大秦赋,那个七十多集够你看很久😊

• 铁鎚王钢蛋

铁鎚王钢蛋 2024-03-01 13:31:06 天津

你的逻辑是:大家都在骂=没有粉丝=都是演技派=八成好剧。我只能说从这个因果关系逻辑推理的脑洞上你和编剧可以说是知音了。大概看看也能知道被喷的点基本都是剧情,喷演技的比较少。而且没有粉丝并不能说明大家是被演技吸引过来的,我想大部分人是冲着狄仁杰这个ip来看的

• Mona

Mona (山仍是山,水仍是水。) 2024-03-01 13:37:52 辽宁

评价中肯!

• shellofyou

shellofyou 2024-03-01 15:24:11 广东

你的逻辑是:大家都在骂=没有粉丝=都是演技派=八成好剧。我只能说从这个因果关系逻辑推理的脑 你的逻辑是:大家都在骂=没有粉丝=都是演技派=八成好剧。我只能说从这个因果关系逻辑推理的脑洞上你和编剧可以说是知音了。大概看看也能知道被喷的点基本都是剧情,喷演技的比较少。而且没有粉丝并不能说明大家是被演技吸引过来的,我想大部分人是冲着狄仁杰这个ip来看的 ... 铁鎚王钢蛋

你说的客观

• 雨笼幽兰

雨笼幽兰 2024-03-01 17:12:25 河北

这剧可没有明星粉丝主动控评(摊手),而且它的剧本确实不行。我主观评价是一星,看在给高老先生后人版权费以及为原著、86版狄断和神狄宣传的份上可以多给一星,不能再多了。

• TANTO

TANTO 2024-03-01 17:34:59 北京

看到红亭子案,弃了,确实不好看啊😂

• momo

momo 2024-03-02 09:38:14 北京

这剧的问题是案子逻辑bug多的跟筛子一样,既然打着高罗佩原著的旗子麻烦按原著拍都比这强一百倍,主角立场也有问题,一方面是眼里揉不得沙子的清正形象,一方面身边一个逃兵一个贼从未因自己的罪受过罚,小官的死结果是更加突出了主角的虚伪和立场站不住脚,更不要说后面跟破案已经没啥关系了

• Tony Ren

Tony Ren 2024-03-02 10:09:20 上海

这剧的问题是案子逻辑bug多的跟筛子一样,既然打着高罗佩原著的旗子麻烦按原著拍都比这强一百倍 这剧的问题是案子逻辑bug多的跟筛子一样,既然打着高罗佩原著的旗子麻烦按原著拍都比这强一百倍,主角立场也有问题,一方面是眼里揉不得沙子的清正形象,一方面身边一个逃兵一个贼从未因自己的罪受过罚,小官的死结果是更加突出了主角的虚伪和立场站不住脚,更不要说后面跟破案已经没啥关系了 ... momo

刁小官和狄英这俩疯子,我觉得很崩。

• 6点早安

6点早安 2024-03-02 14:16:42 浙江

这剧的问题是案子逻辑bug多的跟筛子一样,既然打着高罗佩原著的旗子麻烦按原著拍都比这强一百倍 这剧的问题是案子逻辑bug多的跟筛子一样,既然打着高罗佩原著的旗子麻烦按原著拍都比这强一百倍,主角立场也有问题,一方面是眼里揉不得沙子的清正形象,一方面身边一个逃兵一个贼从未因自己的罪受过罚,小官的死结果是更加突出了主角的虚伪和立场站不住脚,更不要说后面跟破案已经没啥关系了 ... momo

小偷小摸逃兵能跟杀人一样?狄仁杰的底线从来都是人命,你看不看得懂啊?!

• momo

momo 2024-03-02 18:18:54 北京

小偷小摸逃兵能跟杀人一样?狄仁杰的底线从来都是人命,你看不看得懂啊?! 小偷小摸逃兵能跟杀人一样?狄仁杰的底线从来都是人命,你看不看得懂啊?! 6点早安

哦,就是只要不杀人,只要是给男主干活的,啥罪在男主(我不愿称之为狄公给真实的狄公抹黑)这都可以不追究,逃兵在古代是直接军法处死,搁现代也得接受军事法庭审判,这不是大罪?就还有比他更罔顾法纪的吗

• 令狐小八

令狐小八 (知荣知辱牢缄口,谁是谁非暗点头) 2024-03-02 21:20:19 北京

比如你抄袭时很美?

• 🍥

🍥 2024-03-02 21:27:51 四川

你的逻辑是:大家都在骂=没有粉丝=都是演技派=八成好剧。我只能说从这个因果关系逻辑推理的脑 你的逻辑是:大家都在骂=没有粉丝=都是演技派=八成好剧。我只能说从这个因果关系逻辑推理的脑洞上你和编剧可以说是知音了。大概看看也能知道被喷的点基本都是剧情,喷演技的比较少。而且没有粉丝并不能说明大家是被演技吸引过来的,我想大部分人是冲着狄仁杰这个ip来看的 ... 铁鎚王钢蛋

喷演技比较少的原因是这个剧情你要演员怎么演。。。只能生演。。纯无理由的疯/癫/狂/崩。。。剧本要自杀就得自杀,剧本要破防就得破防。。又不是那种很明显的演技大拉胯连台词都说不清导致剧不好看,这剧完全是编剧拉了一大坨屎毁了一桌菜。。演员给这坨💩镶了金边

• sky_climber

sky_climber (真理与和谐) 2024-03-02 22:20:14 上海

楼主文盲

• 我今天好困

我今天好困 2024-03-02 22:32:48 北京

北京人艺和国家话剧院风评被害,只听过话剧演员去演影视降维打击的,没听过用因为太擅长舞台去给油腻开脱的。冷知识:大家比较熟知的《神探狄仁杰》扮演者梁冠华也是话剧演员出身,从形象上来讲也不如周一围,但没人说他油腻,反而此版狄仁杰很受欢迎

• 社畜一枚

社畜一枚 2024-03-02 22:41:06 福建

收了多少钱?

• 6点早安

6点早安 2024-03-02 23:59:41 浙江

哦,就是只要不杀人,只要是给男主干活的,啥罪在男主(我不愿称之为狄公给真实的狄公抹黑)这都 哦,就是只要不杀人,只要是给男主干活的,啥罪在男主(我不愿称之为狄公给真实的狄公抹黑)这都可以不追究,逃兵在古代是直接军法处死,搁现代也得接受军事法庭审判,这不是大罪?就还有比他更罔顾法纪的吗 ... momo

第一集狄仁杰就希望当官的放了逃兵,你第一集没看尬黑?

• 6点早安

6点早安 2024-03-03 00:02:36 浙江

这剧细节可多了,不倍数看很享受。

• 深瞳

深瞳 楼主 2024-03-03 01:45:13 北京

你说的这些和这部剧是烂剧有什么关系。 你说的这些和这部剧是烂剧有什么关系。 dfwogj

我觉得这部剧还能看。断案啥的我也没太高要求。

• 深瞳

深瞳 楼主 2024-03-03 01:47:08 北京

我不是因为这个IP来的。我是看了看演员阵容,觉得还行来的。

• 深瞳

深瞳 楼主 2024-03-03 01:48:10 北京

北京人艺和国家话剧院风评被害,只听过话剧演员去演影视降维打击的,没听过用因为太擅长舞台去给 北京人艺和国家话剧院风评被害,只听过话剧演员去演影视降维打击的,没听过用因为太擅长舞台去给油腻开脱的。冷知识:大家比较熟知的《神探狄仁杰》扮演者梁冠华也是话剧演员出身,从形象上来讲也不如周一围,但没人说他油腻,反而此版狄仁杰很受欢迎 ... 我今天好困

话剧出身和舞台表现力并不一定画等号。有的人会沉浸在一种表演模式中,而有的人不会沉溺于一种表演模式中,但你不能说这种表演模式不存在呀。

• momo

momo 2024-03-03 10:29:01 北京

第一集狄仁杰就希望当官的放了逃兵,你第一集没看尬黑? 第一集狄仁杰就希望当官的放了逃兵,你第一集没看尬黑? 6点早安

逃兵受罚不是大唐律法吗,他自己跟所有百姓说要信任律法遵守律法,然后他自己第一个破坏律法了?你这有逻辑吗,他从第一集就已经打破了他口口声声的遵守律法的原则还对了?所以他怎么做都是对的呗,就除了杀人算破坏律法,其他都不算都可以不追究呗,按你这逻辑,主角才是写律法的吧,他说该遵守的就得遵守,他说该网开一面的就得网开一面,他是皇帝吗

• 我今天好困

我今天好困 2024-03-03 11:21:11 北京

话剧出身和舞台表现力并不一定画等号。有的人会沉浸在一种表演模式中,而有的人不会沉溺于一种表 话剧出身和舞台表现力并不一定画等号。有的人会沉浸在一种表演模式中,而有的人不会沉溺于一种表演模式中,但你不能说这种表演模式不存在呀。 ... 深瞳

如果只会一种表演形式,是不是还有进步空间?只沉浸于一种表演形式无法自拔,还要引以为豪的,不就是国话副院长靳东吗?我实在是欣赏不来,我觉得好演员是应该演角色千人千面的,如果只沉浸在自己的世界里演自己,那我也行你也行,上去演自己就行。

• Give Me Five!

Give Me Five! 2024-03-03 12:01:40 北京

我要是原著作者,改成这样还得背锅是原著写得不好,我立马爬上来暴打一顿

• 小围巾

小围巾 2024-03-03 12:39:46 江苏

你是在忽悠人浪费他们的时间

• 深瞳

深瞳 楼主 2024-03-03 13:30:48 北京

你是在忽悠人浪费他们的时间 你是在忽悠人浪费他们的时间 小围巾

呃,我确实是把时间分成很多份儿了,每天有一小时左右的时间是可以用来浪费消磨的。

• 毛毛虫佳佳

毛毛虫佳佳 2024-03-03 23:19:31 北京

那不还有二成么。

• gavin

gavin 2024-03-03 23:35:55 北京

原著很精彩,这剧拍的特别水,可以重拍

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-03-04 15:07:46 广西

好剧是什么意思?是好难看的剧吗?

• 翰青

翰青 2024-03-05 11:05:53 北京

反正我以前对周一围有偏见,这部剧反而让我get到了一点他饰演的狄仁杰的那种风骨

• 翰青

翰青 2024-03-05 11:07:38 北京

只能说这个剧本能力浪费了一众演员和服化道和镜头质感

• 青莲

青莲 2024-03-05 13:06:11 广西

反正我以前对周一围有偏见,这部剧反而让我get到了一点他饰演的狄仁杰的那种风骨 反正我以前对周一围有偏见,这部剧反而让我get到了一点他饰演的狄仁杰的那种风骨 翰青

这剧狄仁杰有风骨吗?对皇后和身边的助手不追究法办却对老百姓大谈律法前后两副面孔人设都崩了只能说这剧的狄仁杰很圆滑对上对用得着的人可以怎么都好,老百姓和军营的校尉和士兵对他没用处就讲究律法,不喜欢剧里这个虚伪的人还是原著的狄公人设好,87版孙承政演的狄公和原著人样真有人情味又风趣又可爱!

• 青莲

青莲 2024-03-05 13:07:17 广西

这剧狄仁杰有风骨吗?对皇后和身边的助手不追究法办却对老百姓大谈律法前后两副面孔人设都崩了只 这剧狄仁杰有风骨吗?对皇后和身边的助手不追究法办却对老百姓大谈律法前后两副面孔人设都崩了只能说这剧的狄仁杰很圆滑对上对用得着的人可以怎么都好,老百姓和军营的校尉和士兵对他没用处就讲究律法,不喜欢剧里这个虚伪的人还是原著的狄公人设好,87版孙承政演的狄公和原著人样真有人情味又风趣又可爱! ... 青莲

和原著一样写成人样了,好抱歉!

• 翰青

翰青 2024-03-05 13:08:13 北京

这剧狄仁杰有风骨吗?对皇后和身边的助手不追究法办却对老百姓大谈律法前后两副面孔人设都崩了只 这剧狄仁杰有风骨吗?对皇后和身边的助手不追究法办却对老百姓大谈律法前后两副面孔人设都崩了只能说这剧的狄仁杰很圆滑对上对用得着的人可以怎么都好,老百姓和军营的校尉和士兵对他没用处就讲究律法,不喜欢剧里这个虚伪的人还是原著的狄公人设好,87版孙承政演的狄公和原著人样真有人情味又风趣又可爱! ... 青莲

你get不到是你的事

• 青莲

青莲 2024-03-05 13:11:22 广西

你get不到是你的事 你get不到是你的事 翰青

你get得到是你的事,周一围只是按剧本演是剧本写得不好不关周一围的事,演员按剧本演天经地义没错!

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-03-05 16:29:28 广西

你get不到是你的事 你get不到是你的事 翰青

里面的狄仁杰哪个政府部门敢要?枉法徇私,心血来潮。这样断案,就是把GDP都拿来做国家赔偿都不够

• 和风

和风 2024-03-05 17:46:21 广东

这个剧就是过过瘾,不能带脑子看

00 (新账号身家如此清白,gihihi) 2024-03-07 12:26:07 江苏

观众评价不好可能跟你熟悉的粉丝拉踩没有关系 这部剧就是不走心不好看 主演有粉丝维护观众就不说它难看了么?说不说的都是:难看。

• 深瞳

深瞳 楼主 2024-03-08 00:55:55 北京

一集就弃了,还能看,看狄公满地晃悠吗,这不是大唐名士,是大清勇士 一集就弃了,还能看,看狄公满地晃悠吗,这不是大唐名士,是大清勇士 清风明月

我觉得你的评价更多的恐怕不是从剧本身来的,而是一股戾气。看到21集了,我认为这剧和你说的不一样! 从探案角度确实有单薄草率之处,但探案之外可看的人性之点很多。有瑕疵。但不错。一集就弃了……肯定不至于。

• Lost Island

Lost Island (迷路是一种生活态度) 2024-03-09 22:42:46 北京

我觉得周一围演的挺好的

• 🍃莫道不销魂

🍃莫道不销魂 2024-03-10 14:36:33 江苏

跟唐朝诡事录差的不是一点半点

• Lovejuan

Lovejuan 2024-03-10 18:31:18 四川

我觉得你的评价更多的恐怕不是从剧本身来的,而是一股戾气。看到21集了,我认为这剧和你说的不一 我觉得你的评价更多的恐怕不是从剧本身来的,而是一股戾气。看到21集了,我认为这剧和你说的不一样! 从探案角度确实有单薄草率之处,但探案之外可看的人性之点很多。有瑕疵。但不错。一集就弃了……肯定不至于。 ... 深瞳

喷剧情的很多人,是因为这部剧从宣发开始一直打着“悬疑探案”的标签,可实际上是挂羊头卖狗肉。破案毫无逻辑。又魔改原著对原著党极其不友好。

• MonSter大崋大

MonSter大崋大 (吉翁万岁!) 2024-03-11 08:03:02 广东

不存在这个规律吧,流量演的剧还不是三四分的很多,打一星的很多 不存在这个规律吧,流量演的剧还不是三四分的很多,打一星的很多 9o1o31

那隔壁 《大理寺xx》6.7分怎么来的?

• 岚岚

岚岚 2024-03-11 09:16:43 福建

那隔壁 《大理寺xx》6.7分怎么来的? 那隔壁 《大理寺xx》6.7分怎么来的? MonSter大崋大

那个剧剧均播放不到一千万,看的人少,参与打分的粉丝比较多、路人比较少吧。大唐狄公案播放量是大理寺的三倍

• 深瞳

深瞳 楼主 2024-03-11 10:26:41 北京

跟唐朝诡事录差的不是一点半点 跟唐朝诡事录差的不是一点半点 🍃莫道不销魂

唐朝诡事录纯纯讲破案的,这个剧有更丰富的内涵,我倒觉得都挺好的。

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-03-12 22:06:23 广西

唐朝诡事录纯纯讲破案的,这个剧有更丰富的内涵,我倒觉得都挺好的。 唐朝诡事录纯纯讲破案的,这个剧有更丰富的内涵,我倒觉得都挺好的。 深瞳

狄公案不讲破案,讲内涵?黄色段子?

• 深瞳

深瞳 楼主 2024-03-13 22:33:54 北京

狄公案不讲破案,讲内涵?黄色段子? 狄公案不讲破案,讲内涵?黄色段子? 3花聚顶脚踏7星

我说黄色段子了吗?你脑子里想啥呢?

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-03-14 12:07:03 广西

那隔壁 《大理寺xx》6.7分怎么来的? 那隔壁 《大理寺xx》6.7分怎么来的? MonSter大崋大

用钱砸出来的,越是脑残片越是不能探究

• younaluo

younaluo 2024-03-17 13:19:00 上海

预告片我以为是长安十二时辰那个等级的,正片我直想推荐去上315

• 3花聚顶脚踏7星

3花聚顶脚踏7星 2024-03-17 20:33:15 广西

315是应该出拳整治这种烂片了

• 葵花子

葵花子 2024-03-20 20:33:53 天津

现在呢😂

• 记忆

记忆 (内心修行的通道是肉体受苦) 2024-04-03 12:30:32 广东

没看过原著的可以看

• 文明上网

文明上网 2024-04-03 18:57:32 上海

这部剧适合乳追😂

• 岚岚

岚岚 2024-04-03 21:18:16 福建

这部剧适合乳追😂 这部剧适合乳追😂 文明上网

不懂就问,乳追是什么意思?

• 文明上网

文明上网 2024-04-03 22:30:28 上海

不懂就问,乳追是什么意思? 不懂就问,乳追是什么意思? 岚岚

一边看一边骂😂

• 局外人

局外人 2024-04-04 18:45:23 黑龙江

这么好看的剧,一帮XX给这么低评分,真好 ,你们就好像BYD,JILI的份儿,谢谢你们,俺能这么低的价格买玛莎拉蒂!哈哈

• 不莱梅的兔子

不莱梅的兔子 (整日梦游,完全没谱儿) 2024-04-05 22:54:35 山东

看到楼主给《一念关山》(刘宇宁粉丝)和《千古玦尘》打了五星而给《请回答1988》打了一星之后我觉得以楼主的品味确实就是要给这部剧打五星的。

• 雨宫萤

雨宫萤 (他心想,什么明月,去他娘的。) 2024-04-09 10:26:44 山东

这剧开头确实不错,但是越往后看越完蛋。等你全剧看完就不会再这样说啦。

• lalaland

lalaland 2024-05-20 21:46:26 湖北

贱不贱啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

1019 人聚集在这个小组
↑回顶部