雨宫萤
问灵十三载,等一不归人。

雨宫萤的日记  · · · · · ·  ( 全部 )

最好的忘羡
2018-10-07 14:32:11
蓝湛:我想带一人回云深不知处,带回去,藏起来。 魏婴:我想带一人回乱葬岗,带回去,埋起来。    (14回应)
😂�� 怎么这么坏坏

雨宫萤的相册  · · · · · ·  ( 创建75 · 关注1 )

自动回复
2018-10-14更新
给自己鼓劲儿(...
2018-10-14更新
感触(第2季)
2018-10-14更新
箭语穿心
2018-10-06更新
ドキドキの瞬間
2018-10-01更新

雨宫萤的电影  · · · · · ·  ( 17部在看 · 315部想看 · 2868部看过 )

雨宫萤的书  · · · · · ·  ( 1本在读 · 43本想读 · 407本读过 )

在读
  • 宝宝学说话
想读
  • 原来如此的对谈
  • 海伯利安
  • 洗腦
  • 寻访日本老八路
  • 憂鬱な朝 (1)

雨宫萤的评论  · · · · · · · · · ·  ( 评论47 )

雨宫萤的豆列  · · · · · ·  ( 创建67 · 关注41 )

学习
共1个 2018-08-31更新

1.关于电影理论和制作,开寅在法国学到了什么?

超棒的解谜游戏
共11个 2018-08-23更新

1.粘土世界 The Neverhood

2.银河历险记 3 Samorost 3

3.机械迷城 Machinarium

...

家族という名の幻影
共12个 2018-07-11更新

1.爷爷25岁 おじいちゃんは25歳

2.东京风潮 東京バンドワゴン~下町大家族物語

3.欢迎来我家 ようこそ、わが家へ

...

教育纪录片
共8个 2018-06-26更新

1.遥远星球的孩子 遙遠星球的孩子

2.天命之女 Daughters Of Destiny

3.两百万分钟:一次跨国考察 Two Million Minutes: A Global Examination

...

雨宫萤的音乐  · · · · · ·  ( 23张想听 · 962张听过 )

想听
  • 囚われのパルマ オリジナル・サウンドトラック
  • 中島美嘉 - MIKA NAKASHIMA CONCERT TOUR 2015 "THE BEST" DEARS&TEARS
  • Various Artists - HIDE memorial summit
  • 前野智昭... - 「イベントDVD 宵夜森ノ姫 待宵月の円舞曲」
  • Wilhelm kempff... - Complete Beethoven Edition, Vol. 9: Piano Trios
听过
  • 中島美嘉 - 僕が死のうと思ったのは(通常盤)
  • 増田俊樹 - オリジナルシチュエーションCD「ひめのかぞくをしょうかいします!~とうやおにいちゃんといっしょ!~」
  • ひめのかぞくをしょうかいします! ~まさはるおにいちゃんといっしょ!~
  • Omar Akram - Echoes of Love
  • 平川大輔 - オリジナルシチュエーションCD「ひめのかぞくをしょうかいします!~あきひろパパといっしょ!~」(通常盤)

雨宫萤的移动应用  · · · · · ·  ( 想要1 · 用过43 )

想要
  • 神様はじめました【イケメンとのボルテージ全開恋愛乙女ゲーム】 (Android)
用过
  • Love You To Bits (iPhone / iPad)
  • Lethargy (iPhone / iPad)
  • Human Anatomy Atlas (Android)
  • 新爱丽丝的梦幻茶会 (Android)
  • Mind Snares: 爱丽丝之旅 (iPhone / iPad)

雨宫萤的游戏  · · · · · ·  ( 想玩3 · 玩过40 )

想玩
  • 伊迪丝·芬奇的记忆 What Remains of Edith Finch
  • Dance with Devils
  • 晨曦时,梦见兮 あさき、ゆめみし
玩过
  • 方块逃脱:悖论 Cube Escape: Paradox
  • 迷室4:往逝 The Room: Old Sins
  • 迷失岛2:时间的灰烬 Isoland 2 - Ashes of Time
  • 回忆之旅 Old Man's Journey
  • Zasa:极限烧脑之旅 ZASA

雨宫萤的舞台剧  · · · · · ·  ( 1部看过 )

看过
  • 暗恋桃花源
Flappy bird,fly far far away.(*꒦ິ⌓꒦ີ)

↓「愛」というもの↓
蓝湛&魏婴。
南条晃司&泉拓人。
巴衛&桃園奈々生。
海棠晴&海棠零。

相葉雅紀は私の太陽です。
言霊を信じる。
我是人工智能它弟——【人工智障】。
人生导师:中島みゆき、天海祐希。
高级妖精进化中……
我创造了一个坚强的我,每天扮演它。

我捡着一个金箍儿噜棒。
你必须得拿一个棍儿,然后戳大象的鼻子眼儿。
不过,你每次都会喜欢我吗?
你别哭,我觉得你一哭我也想哭。
我这里长爬爬儿了。| ૢ˶‾᷄౪̮₍‾᷅˵ )

二次元妖怪。頑張って。
立派なキノコになりたい。
時間がかかるなら、何でもできる。
大丈夫だ、まだやれる。だから...笑っててくれよ。
好きになってくれて、ありがとう。
まだ行けます!まだ行けます!大丈夫です!

————————————————————————

_(´ཀ`」 ∠)
速水奨、石田彰、塩沢兼人、平川大輔、野島健児、岡本信彦,松岡禎丞,立花慎之介。
大谷育江、緒方恵美、堀江由衣。
朴树、许巍、林佳树、出山利三。
中島みゆき、suara、真喜志智子。
相葉雅紀、知念侑李、岸優太。
江口洋介、藤木直人、竹野内豊、小田切譲、志尊淳、松坂桃李、福士蒼汰、高杉真宙、東出昌大。
天海祐希、柴咲コウ、杏、綾瀬はるか、長澤まさみ。
平澤宏々路、石井萌々果。
刘诺一。
はじめしゃちょうー。
大地丙太郎、汤浅政明。
尾田栄一郎、尾崎南、麻生周一、浦沢直樹。
宮西達也、中川李枝子。
天野喜孝。
増田俊郎、梁邦彦、吉田潔、梶浦由記、佐藤直紀。
岡田恵和。
Monkey·D·Luffy、紅秀麗、赤名リカ。

————————————————————————

今夜だけ ここで一緒に眠ろう
もう怖く無いだろう?
お前が怯えるなら どんな悪夢も 遠ざけよう
お前が信じてくれる 暖かな家で眠ろう
誰にも こわさせない
僕らの小さな 幸せの国を……
どんなに夜風が激しく窓をたたいても、
この家の中は幸せの国……
ここには、幸せの王女さまと、
僕と、その家族が住んでいる

嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐

主要作品:

《耽溺于极致的美》[个人原创动漫多媒体作品]:
http://www.douban.com/note/127991520/

涂鸦:
http://www.douban.com/photos/album/41871603/

手工:
http://www.douban.com/photos/album/38718650/

字幕作品No.1:德里克·贾曼《Blue》:
http://www.douban.com/note/175591106/

字幕作品No.2:儿童科幻片《Mac and me》:
http://www.douban.com/note/187806341/

字幕作品No.3:是枝裕和《奇迹》:
http://www.douban.com/note/187109687/

字幕作品No.4:手塚治虫《Unico》:
http://www.douban.com/note/263988306/

字幕作品No.5:田村茂《一颗千变万化的行星》:
http://www.douban.com/note/264798724/

字幕作品No.6:田村茂《银河之鱼》:
http://www.douban.com/note/498186801/

字幕作品No.7:天野喜孝《螺石幻境》:
http://www.douban.com/note/507931560/

字幕作品No.8:仲村颯悟《山羊的冒险》:
http://www.douban.com/note/509352922/

字幕作品No.9:晨间剧「ちゅらさん」《小美人儿》(156集已全部译制完成):
http://t.cn/RQ7jgeY(B站自宫日剧全灭不是我干的)
本剧资料和详情看这里https://www.douban.com/note/557485565/

个人字幕作品No.10:儿童动画片《远洋来客Coo》:
https://www.douban.com/note/667965150/

mv小译1:嵐-Endless Game(中日双语3轨内挂):
http://pan.baidu.com/s/1dDgV9eD

mv小译2:无家可归的小孩.家なき子.中島みゆき-空と君のあいだに(中日双语2轨内挂):
http://pan.baidu.com/s/1c09rxmS

mv小译3:【中島美嘉】我之所以想过一了百了【中日双字幕内嵌】:
https://www.bilibili.com/video/av31314080

嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐

best:
————————
《A Perfect World》、《Artificial Intelligence: AI》、《葛老爷子》、《Bicentennial Man》、《The Thirteenth Floor》、《E.T.: The Extra-Terrestrial》、《Léon》、《Edward Scissorhands》、《おまえうまそうだな》、《Dancer in the Dark》、《Pink Floyd The Wall》、《Big Fish》、《ハチ公物語》、《ユニコ》、《火垂るの墓》、《 おおかみこどもの雨と雪》、《My Left Foot》、《La leggenda del pianista sull'oceano》、《Homeless to Harvard: The Liz Murray Story》、《誰も知らない》、《Låt den rätte komma in》、《Forrest Gump》、《Gattaca》、《The Godfather》、《The Truman Show》、《Secondhand Lions》、《D.A.R.Y.L.》、《The Thirteenth Floor 》。
————————
《東京ラブストーリー》、《Taken》、《絶対彼氏》、《The Lost Room》、《The Pretender》、《Growing Pains》、《The Big Bang Theory》、《ホタルノヒカリ》、《射雕英雄传1983》、《鹿鼎记1998》、《神雕侠侣1995》、《西游记1986》、《のだめカンタービレ》、《きみはペット》、《花より男子》、《北の国から》、《白夜行》、《人間・失格~たとえばぼくが死んだら》、《ごくせん》、《ドラゴン桜》、《女王の教室》、《マイガール》、《家族ゲーム》、《Stranger Things》。
————————
《One Piece》、《エルフェンリート》、《絶愛-1989-》、《吸血姫美夕》、《Serial Experiments: Lain》、《Air》、《花田少年史》、《カイバ》、《バクマン》、《MONSTER》、《最遊記》、《LEVEL E》、《ジャングルはいつもハレのちグゥ》、《彩雲国物語》、《僕等がいた》、《Pet Shop of Horrors》、《ハチミツとクローバー》、《蟲師》、《トリニティ・ブラッド》、《十二国記》、《GUNSLINGER GIRL》、《X -エックス-》、《神様はじめました》、《ばらかもん》、《京騒戯画》、《寄生獣 セイの格率》 、《亜人》、《昭和元禄落語心中》、《斉木楠雄のΨ難》、《鋼の錬金術師 FULLMETAL ALCHEMIST》。

嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐

我想要一个如月晴人
我想要一个巴衛
我想要一个斉木楠雄
我想要一个天城奈特
我想要一个ARXII-13
我想要一个塞巴斯酱
我想要一个国崎往人
我想要一个岡崎朋也
我想要一个不囧
我想要一个Unico
我想要一个杨过
我想要一个もも酱
我想要一个笠間正宗
我想要一个拉瓦
我想要一个茈静蘭
我想要一个矢野元晴
我想要一个大傻狼嘎布
我想要一个コックリさん
我想要一个碓氷拓海
我想要一个外星学霸小右
我想要一个越谷卓
我想要一个待田愛
你是不是还想要一个花沢类?
醒醒啊,想要成为路飞的少年,该吃药了呢。

嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐嵐


然様なら🃏 ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩

雨宫萤的广播  · · · · · ·  ( 全部 )

雨宫萤的关注  · · · · · ·  ( 成员48 )

pushu2322
pushu2322
未曾
未曾
冬给猪铺草
冬给猪铺草
九只苍蝇撞墙
九只苍蝇撞墙
秦桑
秦桑
七
大草
大草
su27根本就没有
su27根本就没有

雨宫萤常去的小组(226)  · · · · · ·  ( 全部 )

豆瓣鹅组
豆瓣鹅组 (600561)
Anti-Parents 父母皆祸害
Anti-Parents 父母皆祸害 (120927)
弗洛德纸牌神教
弗洛德纸牌神教 (2)
「米飯大好き」
「米飯大好き」 (7574)
科学松鼠会读者花园
科学松鼠会读者花园 (134775)
我总觉得自己就是一个傻逼
我总觉得自己就是一个傻逼 (1255757)
高压锅爆炸
高压锅爆炸 (32599)
治愈自己
治愈自己 (105)

雨宫萤的线上活动  · · · · · ·  ( 全部 )


留言板  · · · · · ·  ( 全部 )

  • OYE
  • OYE:   来冒个泡     06-05 22:19
  • 岂能无怪哉
  • 岂能无怪哉:   我是遇到过不能做笔记也不能加入豆列或者做其他操作的 有的书还多少能猜出来是因为啥 有的就不知道啥情况……     2017-12-07 21:45
  • 岂能无怪哉
  • 岂能无怪哉:   啊哈哈哈哈 自己动手!丰衣足食!     2017-09-14 14:01
  • 岂能无怪哉
  • 岂能无怪哉:   哈哈哈哈 才不是呆头鹅!人家是凶巴巴的鲸头鹳!     2017-03-29 23:53
  • 岂能无怪哉
  • 岂能无怪哉:   兽娘动物园里的朱鹮!     2017-03-29 22:05

> 雨宫萤去过的地方

> 雨宫萤添加的条目

本页永久链接: http://www.douban.com/people/ayilacanoe/

订阅雨宫萤的收藏:
feed: rss 2.0